Краденов Геннадий Геннадьевич : другие произведения.

Американская "мечта"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Про "попаданца" в Горбачева....Наша реальность -всего лишь альтернатива....
  
   Американская "мечта".
  
   2016 год. Осажденный Вашингтон держался из последних сил, один за другим рушились рубежи многоступенчатой обороны столицы США, противобункерные высокоточные ракеты не оставляли ничего от укреплений ,строившихся не один год. Средства радиоэлектронной борьбы вносили хаос и сумятицу в управление оставшимся войсками, выводили из строя системы наведения и противовоздушной обороны. Все попытки ответных ударов немедленно пресекались глобальным зонтиком совместной противоракетной обороны СССР и Китая. Его надежность у же испытали США, когда в попытке сохранить старый мировой порядок вероломно нанесли сверхмассированный ядерный удар по территории социалистической части планеты. Результаты этого удары оказались ничтожными: всего несколько ракет сумели дотянуться до третьестепенных целей на территории противника и тогда объединенные силы СССР, Китая и их союзников нанесли ответный удар...
   Он не был ядерным, но десятки тысяч высокоточных баллистических и крылатых ракет, запущенных со всех видов носителей, в течении трёх-четырех часов полностью подорвали обороноспособность и структуру стран капиталистического мира. Флоты, авиация ,средства ПРО США перестали существовать. И тогда армии социалистических стран начали наступление сразу по всем направлениям ...И вот теперь , через полгода после начала войны, в руках американского правительства оставались всего два укрепрайона, вокруг Вашингтона и район Великих озер. Мало того ,большие часть американских штатов добровольно переходила на сторону ,врага так их жизнь при социализме стала бы намного лучше и комфортнее ,свободнее, чем то ,что обещал им капиталистический строй. Но в недрах самого защищенного убежища под Вашингтоном ,укрытый полукилометровым слоем скальных пород, продолжал работу самый мощный суперкомпьютер США и анализировал он отнюдь не текущую военную ситуацию... Рядом располагались две секретных лаборатории и одно еще более секретное хранилище, доступ в которое был открыт только Великим Посвященным Ордена Иллюминатов....
  
   А начиналось это все давно и совсем просто, в 1985 году на должность генсека СССР был избран Михаил Сергеевич Горбачев. По отзывам всех ,кто его знал ,это был самый умный ,честный, сердечный и преданный делу построения коммунизма во всём мире человек. Настолько преданный, что когда его идейные взгляды разошлись со взглядами его жены , которая требовала больше для себя и меньше для Родины ,он с неё развелся, хотя это не приветствовалось в среде высшего партийного чиновничества. Но он объяснил это тем, что он может теперь больше посвящать себя служению партии и народу -и это только прибавило ему популярности. Свою карьеру в качестве высшего руководителя страны он начал с демократизации всех сторон жизни общества.
   Демократизация заключалась в следующем: всем несогласным давали публично высказать свою точку зрения на телевидении. А потом подвергали тщательному обследованию их состояние здоровья. В результате чего у них находились те или иные психические отклонения -а бывало еще хуже ,находились те или иные не советские деньги и в значительных суммах. В общем, все дружно согласились с генеральной линией партии.
   Следующим этапом Перестройки была провозглашена борьба с пьянством и алкоголизмом на всех уровнях общества. После недолгой общественной дискуссии
  лучшим методом борьбы была признана отправка любителей выпить в такие места ,где пить им будет нечего, и где достаточно легко будет это контролировать. К тому в таких местах требуются рабочие руки, что способствовало равномерному развитию бескрайних просторов нашей великой Родины. И вы знаете, подействовало :просторы начали всемерно развиваться, а оставшиеся настолько возрадовались свой спокойной и счастливой жизни ,что пить перестали совсем.
   И, наконец ,третьим и главным китом на котором стояло здание перестройки ,был такой тезис: военно-промышленный комплекс есть главный локомотив развития страны и ее науки ,технологий и стабильности. Причем эти технологии можно применять было и в жизни людей. Например уже в 1986 в продажу поступили первые отечественные персональные компьютеры ,которые были на порядок лучше американских. В домах появились кондиционеры, оптоволоконная связь ,кабельное телевидение , стиральные машины- автоматы, а вскоре, намного раньше ,чем на Западе, и мобильная связь, использующая передовые военные технологии. Массовое производство белково-витаминных концентратов из дрожжей и бактерий для нужд животноводства решило ,наконец ,пресловутую проблему "нехватки мяса в СССР", а наевшись наконец впервые досыта мяса и колбасы народ стал называть Горбачева вторым Лениным ,который ведет их семимильными шагами в светлое будущее, уже ясно различимое на горизонте
   А когда в 1987 после запуска в серийное производство ракеты "Энергия" и комплекса "Буран" была осуществлена наконец советская лунная программа, которая кстати не нашла на Луне никаких следов пребывания американцев, в народе стали говорить что Горбачеву место в Мавзолее рядом с Лениным. А он со своей лучезарной улыбкой отшучивался и отвечал ,что еще хочет пожить здесь...
   Но мало кто знал другое, что лунная программа являлась только малым отражением создания глобальной системы ПРО с элементами космического базирования- мощными лазерами и батареями противоракет на орбите. Также была создана многочисленная группировка космических бомбардировщиков "Буран",которые были способны взять на борт самые мощные водородные сверхбомбы мощностью до пятисот мегатонн каждая . Для создания этого оружия и аналогичной начинки для атомных подводных лодок -автоматов из Горького ещё в 1985 был спешно возвращен академик Сахаров, который ,кстати, попал туда вовсе не за демократические убеждения, а за то что слишком допекал прежнее руководство страны, озабоченное идеями "разрядки" планами создания именно такого сверхоружия, в общем ,перевооружение армии шло полным ходом ,новые технологии шли из оборонки в промышленность и сельское хозяйство, продовольственная проблема была решена ,народ был сыт, обут, одет и чуть не визжал от восторга.
   Афганская война уже давно затухла сама собой так, как прозападные моджахеды ничего не могли противопоставить мощи Советской Армии ,которая относилась к этой войне ,как к учениям на полигоне, поэтому желающих воевать в Афганистане просто не осталось. В результате всего этого к 1988 году уровень жизни в СССР и странах СЭВ стал превосходить этот уровень в самых продвинутых странах Запада, и тогда страны третьего мира стали со все большим интересов поглядывать в сторону СССР с его опытом построения счастливого и процветающего общества. В том же 1988 вдохновленный успехом Советского Союза на путь своей Перестройки повернул Китай, разгромив свою прозападную оппозицию, так называемую "банду четырех" ,новое руководство КНР спешно послало в Москву делегацию, с предложениями мира, дружбы, сотрудничества и всего ,всего, всего... Результатом явилось создание Евразийского Социалистического Объединения, в котором Китай получил необходимые технологии ,сырье и защиту со стороны мощнейших вооруженных сил СССР,
  а Советский Союз получил неисчислимые и работящие людские ресурсы для освоения Сибири и Дальнего Востока .
   В такой обстановке в конце 1988 года открылся первый Съезд Народных депутатов СССР, на котором первым президентом СССР был избран Михаил Сергеевич Горбачев а первым премьер -министром Академик Сахаров ,недавно получивший четвертую звезду Героя Социалистического Труда. В первой же своей речи занимающий жесткую антизападную позицию премьер- министр предложил съезду инициировать в ультимативной форме признание факта проигрыша Западом Холодной войны, предъявив все необходимые доказательства, в частности, подрыв одной из советских сверхбомб на Луне, чтобы всем это было видно. Переговоры по данному вопросу шли очень туго ,естественно, штаты и Европа сдаваться не хотели...Был подписан договор о роспуске блока НАТО и невмешательстве его бывших членов в суверенные дела друг друга .Это было связано с тем, что все и больше и больше стран избирали более прогрессивный путь социалистического развития.
   В это время в Советском Союзе прошел открытый процесс над группой прозападных сепаратистов ,добивавшихся на деньги США расчленения нашей советской Родины по национальному признаку. Руководители этой группировки Борис Ельцин, Кравчук, Щущкевич, и другие их сподвижники, не имевшие , кстати, успеха в народе ,были признаны психически ненормальными(ну кто же от хорошей жизни бунтовать идет?). Особую роль в разоблачении этой группы имело сообщение от резидента советской разведки в западной Германии - тогда еще неизвестного полковника КГБ Владимира Путина, но это было одно из последних событий произошедших в западной Германии ,так как по требованию СССР ФРГ была присоединена к ГДР и образована Социалистическая Республика Германия, народ которой бурно приветствовал такое воссоединение, и были выведены оттуда все американские и английские войска. Немецкий народ зажил счастливо под мудрым руководством Коммунистической Партии Германии потому, что западные немцы стремились на процветающий восток, раньше для этого нужно было лезть через берлинскую стену и уйти от бдительного ока американских пограничников. А теперь ,когда наконец это мрачное порождение американского империализма пало, все люди Земли увидели как хорошо жить на Востоке ,а потом началась эпоха которую позже назовут "процветающие девяностые" .
   Страна семимильными шагами шла навстречу окончательной победе коммунизма, омрачало эти годы только то ,что многие из старой ленинской гвардии ушли из жизни...Так в 1991 году от разрыва сердца умер премьер- министр Академик Сахаров .Его место занял молодой политик, всемерно преданный идеалам коммунизма руководитель Белорусской ССР Александр Григорьевич Лукашенко, тогда же началась стремительная политическая карьера Владимира Путина, которого Лукашенко запомнил ещё по делу "сепаратистов". Политический рост Путина был столь стремителен, что в 1994 году Владимир Путин занял пост Председателя КГБ СССР, на котором проявил себя неустанным борцом в деле защиты спокойствия и процветания своей социалистической Родины. Этот год также был ознаменован громким процессом над некоторыми переродившимися комсомольскими функционерами во главе со вторым секретарем ЦК ВЛКСМ Михаилом Ходорковским, которые пытались нанести идеологический вред делу воспитания советской молодежи в духе нерушимого следования идеалам коммунизма и счастья всего человечества, а попутно похитить средства выделяемые государством на развитие научно -технического творчества молодежи и тем замедлить восхождение страны на небывалые высоты прогресса и процветания . Эти враги народа бесследно растворились во мраке прошлого, не оставив после себя никаких следов...
  
   Для США 1994 год стал черным годом ,после того как все социалистические страны объявили полное торговое эмбарго в отношении Америки и её союзников, а на других ещё оставшихся рынках американские товары не могли конкурировать с гораздо более дешевыми и качественными товарами из СССР, Социалистической Германии и Китая .Инфляция в США в этом году достигла пяти тысяч процентов, шесть тысяч долларов едва стоили один рубль СЭВ, падение промышленного производства за год составило тридцать пять процентов ,толпы безработных, как в времена Великой Депрессии заполонили города и дороги требуя только одного -работы... И страна дала им эту работу .Америка ещё обладала колоссальной промышленной мощью ,самыми передовыми научными кадрами и технологиями ,вышколенным административным и технически персоналом и квалифицированной рабочей силой ,которую сейчас некуда приложить. И теперь , после совещания тайных высших руководителей капиталистического мира она раскрыла свои секретные денежные хранилища ,в которых хранились едва ли не все ценности, все золото старого мира ,накопленные за его тысячелетнюю историю и направила эти средства только на одно- на то чтобы догнать и перегнать Советский Союз в военном отношении , понимая ,что потом другого шанса уже не будет...
  
   А в это время в СССР почивали на лаврах победы в Холодной войне :давно уже тихо скончался последний видевший Отечественную войну министр обороны Устинов который зная о том ,что такое НАСТОЯЩАЯ ВОЙНА и осуществил полное перевооружение армии Советского Союза. Новые генералы не столь ревностно относились к своим служебным обязанностям ,они привыкли к большему комфорту и удобствами ,зная о большом техническом и военном превосходстве СССР считали что"пока и так сойдет". А в 1996 году внезапно скончался всеми горячо любимый первый президент СССР Михаил Горбачев...Тело Великого Вождя и Учителя, горячо оплаканного всем советским народом ,уступая горячим просьбам трудящихся всей прогрессивной половины человечества, было положено в Мавзолей рядом с телом Ленина, и теперь из под двух стеклянных колпаков на посетителей смотрели две похожие друг на друга лысины...
   Были назначены внеочередные президентские выборы на которых убедительную победу одержал премьер- министр Александр Лукашенко, а премьер министром стал очень известный талантливый политик из среды прогрессивного офицерства Владимир Жириновский. Первое, что он сделал на посту премьер-министра, это юридически доказал правоту действий товарища Сталина в известных исторических обстоятельствах и организовал референдум по реабилитации Сталина ,который прошел блестяще. Это снискало ему огромную популярность в народе с которым он разговаривал на понятном всем языке и к нему мог прийти любой на прием, колхозник, рабочий или служащий и никогда не получал отказа в своих справедливых просьбах. Жириновский также принимал активное участие в реформировании армии и оснащении её высокоточным оружием. Его популярность достигла пика в 1999 году ,его все прочили в следующие президенты СССР, если бы не его безвременная кончина в том же году при весьма странных обстоятельствах .Шептались, что он перегрелся в сауне будучи нетрезв, находясь в обществе женщин "легкого поведения", которых в нашей стране нет, а может быть кто -то нарочно распускал эти слухи .
   В общем ,после него премьер министром стал протеже Лукашенко Владимир Путин ,а в 2004 году Путин становится президентом после отказа Лукашенко баллотироваться на третий срок. Его президентство было отмечено тем, что он от имени советского народа потребовал от Америки вернуть исторически принадлежавшие Советскому Союзу земли Аляски ,а чтобы соблюсти законность процедуры ,потребовал провести референдум среди жителей Аляски об их воссоединении с СССР, референдум прошел успешно и показал ,что девяносто восемь процентов проголосовавших считают себя исконными русскими и хотят жить в составе великого Советского Союза ,после чего народ стал называть его воссоединителем советских земель .На Аляске тут же был размешен пятимиллионный воинский контингент СССР и Китая ,который всецело способствовал сохранению мира и стабильности в данном регионе, после чего Владимира Путина стали называть "президент миротворец".
   Америка же в это время тайно наращивала свой военный потенциал, а национальное унижение, связанное с потерей Аляски только способствовало идее реваншизма и окончательной расправы со злобным русским медведем и его прихлебателем китайским медведем пандой.
   2016 год октябрь.
   И вот наступил момент истины . После того как в Израиле на выборах победила просоветская компартия ,США и их оставшиеся союзники, подстрекаемые своими тайными правителями категорически отказались это признать ,и заявили что Израиль навсегда останется в их зоне влияния. В ответ на это новый президент СССР Дмитрий Медведев , который не в чем не упрекал своего друга и предшественника Путина ,ни в чем ,кроме излишней мягкости. Он объявил открыто всему миру, что право народов на самоопределение СССР и весь социалистический мир будет отстаивать любой ценой. И вот теперь советско-китайские войска стояли в 30 км от Вашингтона...
   ... В помещении рядом с суперкомпьютером собрались все оставшиеся в живых тайные властители капиталистического мира: представители якобы "не существующего Ордена Иллюминатов".Великий Магистр Ордена начал свою речь перед ближайшими соратниками так:
   - Наша миссия на Земле близка к провалу! Нам не удалось выполнит завет Великого Архитектора Вселенной и подготовить Землю к открытому приходу его слуг. Компьютер в соседнем помещении определил этот момент ,как крайний после которого окно возможностей схлопнется окончательно...Но я открою вам тайну, господа: мы обладаем устройством способным изменить прошлое .Оно досталось нам от слуг Великого Архитектора принесших его на Землю тринадцать тысяч лет назад и передавших его нашим предшественникам. Но применить его можно только один раз. Суперкомпьютер подтверждает, что это время настало .Я хочу немного объяснить принцип его действия :оно позволяет создать синтетическую личность любого человека в прошлом который оказал наибольшее влияние на сегодняшний день. Эта личность будет обладать несокрушимым здоровьем ,предвосхищать любые опасности ,и что самое главное -она будет запрограммирована так ,что все её действия будет вести к нашей и только нашей главной цели. Создание такой личности уже завершено. Сейчас компьютер рассчитывает точки входа и выхода ,как только это будет завершено будет осуществлена операция переноса. Настоящая личность будет аннигилирована вместе в ее телом и ее место займет наш клон. Даже в толпе никто не сможет ничего заметить и заподозрить. Итак, господа решающий час настал! Покажем же нашим врагам ,что победить нас невозможно!-
  
   1943 год, лето, окрестности села Привольного , Северо-Кавказкий край, РСФСР,
   Мальчик сидел на берегу протоки заросшей камышом и ловил рыбу .Он уже поймал несколько довольно крупных сазанчиков и радовался ,что сможет похвастаться перед матерью хорошим уловом. Внезапно поплавок на его удочке лег на бок, а потом резко пошел в сторону и в глубину. В этот момент произошло как бы колебание воздуха ,но не более того .....
   Мальчик подсек рыбу и достал из воды еще одного сазанчика. "Хватит на сегодня" ,решил он , "пора домой".Подойдя к дому он увидел мать ,хлопочущую во дворе. -Мама посмотри сколько я принес рыбы- .поднимая над загородкой кукан из ивового прута хвастливо заявил он .
  -Ты у меня такой молодец, Мишенька ,только не забудь выучить уроки -
  -Конечно ,мама я никогда об этом не забываю-
  -Ну да ,ведь ты же у меня отличник...-
  
   .....А дальше пошло так как в реальной истории..
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"