Краденов Геннадий Геннадьевич : другие произведения.

Спасти Ильича

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец,который хотел спасти Ленина...

   Спасти Ильича
   Ираклий Иосифович Травкин был милейшим человеком с чудесным мягким и спокойным характером.Но это только внешне.На самом деле в его груди горел неугасимый огонь единственной пламенной страсти:Он хотел изменить мир.И изменить его обязательно к лучшему...
  
   Но обо всём по порядку.Когда-то давным -давно в начале восьмидесятых годов двадцатого века молодой технолог строительного производства Ираклий Иосифович Травкин ,который уже и тогда мечтал изменить мир с помощью мастерка и циркуля ,был призван в ряды Советской Армии.В славных рядах стройбата он сумел проявить свои незаурядные строительные способности.За что и был рекомендован в члены КПСС .Из армии он вернулся полноправным коммунистом и сразу получил назначение в центральный московский трест пуско- наладочных работ.В общем,он пускал,налаживал,опять пускал,опять налаживал,но почему то никак не приближался к своей главной цели .В общем,время наверное такое было...Как говорилось в одном известном анекдоте -Ну что видишь светлое будущее ?Не-е,черненько.И в один прекрасный момент надоело то все Ираклию Иосифовичу хуже горькой редьки...И в один прекрасный день встал он на общем партийном собрании и произнес речь,смысл которой заключался в том ,что партия деградировала,отошла от своих изначальных принципов,её разлагают изнутри враги,которые на самом деле и есть главные партийные начальники...И что если бы жил побольше Ленин ,и не было бы у руля власти Сталина, то все в этом мире было бы по -другому...
  
   А на следующий день вызвали Ираклия Иосифовича в ведомственную поликлинику на диспансеризацию вмести со многими другими вызвали ...Обследовали его там, обследовали
  А потом сказали, что надо бы съездить в другую больницу на консультацию.В больнице сопровождающая медсестра куда-то отнесла его карточку ,а ему сказала посидеть, подождать в коридоре .Через некоторое время его пригласили в кабинет ,который показался ему чем то странным :решетки толстые, на окнах дверь, изнутри железная...И медперсонала что-то многовато для консультации ,да и персонал такой в большинстве такой угрюмый ,на уголовников похож ..
  Ну он возьми да и спроси- А куда это меня привезли ?А ему и говорят- а это психиатрическая больница номер четырнадцать, вы теперь у нас лечиться будете...Он как закричит, да я же абсолютно здоровый человек !А ему и отвечают- да у нас тут больных вообще нет, все здоровы...Вот в вашей истории болезни говорится ,что вы там про Ленина что -то не то говорили ,вот наша больница по другому называется Ленина дачная ,тут таких много, которые сначала про Ленина,а потом у нас ,как на даче отдыхают...
  
   Ну ,в общем долго-долго отдыхал на даче Ираклий Иосифович.Но почему то все больше и больше утверждался в мысли ,что если Ленин бы прожил дольше и не было бы Сталина,то сейчас уже было бы светлое будущее...Может то лекарства на него так действовали?
  
  
  Но всё когда- нибудь кончается.Началась перестройка,потом подоспела гуманизация карательной психиатрии И Ираклия Иосифовича в конце концов выпустили из больницы вместе с тысячами других диссидентов и несогласников ,которые тут же занялись своим привычным делом: ни с чем не соглашаться и всё вокруг разрушать...Может поэтому и Советский Союз скоро развалился:?
  Но к тому времени Ираклий Иосифович уже несколько лет работал сторожем в садовом товариществе от его бывшего треста,куда ему помогли устроиться бывшие сослуживцы и по совместительству владельцы дач в данном товариществе.
  
   П омню,я помню этого Ираклия Иосифовича, у нас ведь в соседнем дачном кооперативе дача была...
  Тихонький такой мужичок был,только встретишь его ,а он все время говорит ,вы говорит ,о Ленине ничего нового не слышали? Так что дети за грибами ходить недалеко от него боялись....
  До него в этом кооперативе сторожем людоед был...Ну ,такой, знаете ,обычный старичок лысенький с бородкой ,тоже вежливый , живность там всякую разводил, а в соседнем военном городке мясом всё время приторговывал, а ещё у него всё время разные сожительницы бывали ...
  Да все такие толстые ,дородные хоть в телегу их запрягай .И вот один из его приятелей из соседней деревни с которым он выпивал частенько,как то раз его и спросил..под самогоночку да под котлетки домашние ...с подковыркой эдак то -Вот ты Михалыч на рынке то дохрена мясо продаешь да живности у тебя мало ...Где ты мясо то остальное берешь?-А тот ему тоже под самогоночку да под котлетки отвечает-Ну как где ...Вот Танька толстая у меня недавно жила помнишь?Вот,котлет с неё накрутил.....В общем обычный советский людоед....
  Но это наверное, место на них так влияло ...Место сильно хреновое было ...То там бесы в лесу рычат,то ключи сами в дверях поворачиваются....А уж НЛО всякие так по небу и скачут,как небесные блохи....Не мудрено,если бы портал в другое измерение обнаружился бы ,но если кто туда и попадал то назад не возвращался...От этого ли места или от того, что он перестал таблетки пить ,но стали у Ираклия Иосифовича случаться видения то коза с ним заговорит голосом Ильича -Ах Ираклий, Ираклий приди спаси меня ме -ме-ме ,то за грибами он пойдет и кажется ему что идет рядом с ним Ленин с корзинкой грибов. И говорит- Дорогой друг! Спаси дело мировой революции !Я тебе за это грибков отсыплю...В общем, повесил он в конце концов у себя в комнате портрет Ленина в окладе иконы Николая- чудотворца и стал на него молиться...
  
   Новую Россию Ираклий не принял. В знак протеста он своровал на какой-то стройке бидон с красной краской и водрузив его на ручную тележку за ночь, один расписал трёхкилометровый бетонный забор вдоль Павелецкой железной дороги надписями, среди которых "долой ельцинскую жидобанду!" и "смерть картавым демократам во главе с чубайсисом!" были самыми приличными....Прославиться ,наверное, хотел а на него так никто и не подумал ,тихоня ведь...
  
  
   Замкнулся после этого наш Ираклий Иосифович ...Ходил все больше в лес пот грибы ,хотя грибов в лесу почти и не осталось, все собирали прожорливые дачники..а уж когда рядом поселок коттеджный новые русские возводить ,стали совсем ему стало плохо..Сидел он целыми днями в своей строжке и молился светлому лику Ленина ..-Дорогой Ильич позволь спасти тебя от пули сионистки Каплан !Жил быф ты долго и счастливо и было бы у нас светлое прошлое а я бы уж как нибудь !мне бы только чтобы ты жил да здравствовал! И ,вот, в один совсем не прекрасный осенний день ,в который и чувствовал себя Ираклий неважно, знобило его ,что- то голова болела ,но может как раз и от этого почудилось ему, что икона Ленина на стене с ним заговорила -Иди Ираклий в лес ,где на поляне стоит одинокая береза.. Помни ты в прошлом году нашел под ней большой белый гриб который оказался червивым ,но это был единственный белый гриб ,который нашел ты в прошлом году ,так что ты должен его запомнить...Так вот ,встань к этой березе лицом плюнь два раза через левое плечо и стукни об нее три раза лбом и окажешься тогда там где больше всего хочешь оказаться ...
  
   Наступал уже ранний октябрьский вечер... завывал ветер в деревьях, с неба шел мелкий промозглый дождь ,глинистая тропинка была зверски скользкой ,но наш герой неуклонно приближался к своей цели. Как ни странно ,зачем то он взял с собой корзинку для грибов .Может быть с тайной мыслью ,
  что под этой березой ждет его ни кем не найденный и не съеденный большой белый гриб ,а может и два. Ну, в общем, взял он с собой эту корзинку ...С опаской подходил Ираклий к березе ,обошел ее вокруг раз, второй, третий, а потом ещё три раза в другую сторону ,но никаких белых грибов там конечно не было ...-А зачем же я сюда пришел?- подумал Ираклий и тут его осенило- А я же пришел выполнить завещание Ленина!!!-И он с остервенением стал долбиться башкой об ствол березы
  
  
   И вдруг, когда он хотел боднуть ствол в очередной раз, его усилие провалилось куда- то в пустоту он по инерции подался вперед и очутился ,вы не поверите , прямо рядом с сионо -фашисткой Каплан ,которая скривив свою богомерзкую харю и цедя сквозь зеленоватые губы матерные слова..целилась! Из пистолета !В Ленина! Вот тут то и пригодилась корзинка для грибов.. С нечленораздельным воем, напоминающем сразу визг свиньи и рычание льва, Ираклий бросился на террористку и надел корзинку ей на голову !Стреляла она уже не целясь, но как это не странно попала туда куда она должна была попасть....Народ Каплан скрутил, подоспели чекисты .Ираклия благодарили, жали ему руки, похлопывали по голове и всем другим местам ,но какой -то важный товарищ в черной коже ,вежливо взяв его под локоть, попросил его проехать с ним ...
  
   Приехали они в какое то здание в центре Москвы ,где его еще раз поблагодарили, крепко пожали ему руку ,так что она стала сильно болеть ,но потом всё таки провели его в комнату ,для того чтобы снять с него формальный допрос. К этому времени Ираклий Иосифович стал чувствовать себя почему то совсем плохо. Видимо, это начиналась острая стадия гриппа подхваченного им скорее всего дня три назад, когда он пытался продать собранные им грибы около станции метро Варшавская .Он простоял на ветру и дожде часов пять, но грибы так и не продал ,потому что они были все старые и червивые...
  В комнату вошли два человека ,один уже знакомый в черной коже, а другой в военном френче.
  Увидев совсем сбледнувшего с лица Ираклия Иосифовича они участливо поинтересовались.-Вам плохо товарищ? Вы, наверное ,сильно переволновались сегодня? Вот товарищ Немов хочет лично поблагодарить Вас и послушать вашу историю ,давайте поскорее начнем ,а то у него очень мало времени...(товарищ Немов -известный революционер, должен был завтра отбыть в Испанию по срочным делам Коминтерна)Расскажите нам о себе ,вы из крестьян или из рабочих ? -Я прибыл к вам из будущего, которое совсем не светлое !Для того чтобы спасти товарища Ленина! И сделать наше прошлое ,которое сейчас будущее ,таким светлым которым оно должно быть! От удивления товарищ в черной коже сломал ручку ,которой собирался записывать показания....-Подождите немного товарищ ,нам надо посовещаться в коридоре..- А в коридоре оба ответственных товарища переглянулись -и товарищ Немов сказал -По- моему, это к профессору Ганнушкину, у него в клинике таким несчастным очень неплохо помогают.....-
  
   И через два наш Ираклий Иосифович опять оказался в больнице, в которой до этого или после этого он уже провел очень много времени, где и умер через три дня в бреду и мучениях ,перезаразив половину больных и медперсонала неизвестной ране формой гриппа....А товарищ Немов на следующий день уехал в Испанию по делам Коминтерна, где тоже через несколько дней умер в больнице от неизвестной ранее крайне опасной формы гриппа также перезаразив ей множество людей...Грипп этот, вскоре названный "испанкой" унес за следующие два года унес более тридцати миллионов жизней по всей Земле.
  В общем ,как в старой поговорке, "благими помыслами устлана дорога в ад."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"