Краев Андрей Андреевич : другие произведения.

Забытые сказания (продолжение)-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   2.
   - Хандэр, ты и твои ребята меня удивили. Давно я не имел такой радости, - при этом от хорошего настроения Владетель великого совета арханов Сумри встал и подошел к Хандэру и обнял его, - что же я делал бы без тебя и твоих стражников, - стражники Хандэра были великими и жестокими войнами, они были лучшими среди стражников других арханов. Стражники арханов будучи порождением древнего зла, были грозной силой страны Теней, там куда они врывались всюду несли смерть и опустошение. Благодаря им Сумри и арханы не только подчиняли себе всю страну Теней, но и покорили многие страны. Не покоренной оставался лишь запад континента, где находилась древняя и славная Хавэя - страна легенд, сказок и оживших мифов. О Ховэе ходили разные слухи, говорили, что в этой стране в труднодоступном и забытом месте находиться древний артефакт связаны с матерью семи звезд. Славилась Хавэя и тем, что здесь жили не только потомки лидеров основателей колоний на Адаре, но и были те, кто хранил забыты культ любви, были также те, кто в тайне хранил память о древних науках, но таких людей можно было встретить и в других местах на Адаре, хотя их было очень мало, чем на Хавэе. Надо отметит, что помимо Хавэе были ещё несколько небольших государств с надеждой смотревшие на неё. Были также очаги сопротивления во многих местах Адары.
   Сумри подошел к синему хрустальному шару, похожего на глобус, и начал его раскручивать, повернувшись резко к Хандэру, который при этом попытался выпрямиться, но из-за горба у него это получилось неуклюжо.
   - Итак, Хандэр дело сделано. Благодаря вам общая система обороны Хавэи будет уничтожена, что позволить нашим силам захватить долину реки Тоирус и окружит их древнюю столицу Руссу. Это позволяет нам, не привлекая внимание нашего врага, овладеть ключом семи звезд.
   - Да господин, вы правы, - при этом в подтверждении своих слов приподнял свою ладонь, и продолжил, - хотел бы заметит, что неплохо было бы по этому случаю собрать совет арханов.
   - А, ты смотрю, не глуп, согласен давно уже пора собрать совет арханов.
   *************************************************************
  
   Совет арханов, состоял из влиятельных людей страны Теней прошедшие особое испытание. За последний 300 лет власть в стране Теней была узурпирована представителями рода владетеля Сумри, которые были в большинстве в совете, но дабы создать видимость легитимности, в него вынуждены были допускать представителей древних родов. Арханы (так называли тех, кто входил в совет) имели право не только принимать важные для государства решения, но и иметь личное войско стражников и быть наместниками в завоеванных землях, как раз число завоеванных земель определяло количество арханов в совете. Тем не менее, не каждый знатный человек мог стать арханом, надо было пройти особое испытание, которое было ведено 300 лет назад представители рода владетеля Сумри. Подробности испытание держалось в строжайшей тайне те, кто его проходил, становились не только жестокими и хладнокровными людьми, но и полностью покорными владетелю совета.
   Сумри стоял посреди зала совета в окружении седевших арханов одетых в богатую одежду высшей знати. Обращаясь к ним, он стал, говорит, - Конец старого мира уже близок, нам осталось сделать еще немного дел, и священный круг будет преодолен. Мы принесем на Адару новый мир - мир истинной жизни. Для этого нам надо осуществит военную операцию "Молот", благодаря чему мы сможем перехитрить Ховэю. Многие из вас знают, в чём суть операции, но для других скажу вкратце. Основные наши силы подойдут к городам отверженных, но больше всего будет уделено внимание к их столице, рассаднику всякой ереси, - последовала пауза, затем Сумри не скрывая злости на своём лице произнёс, - как я ненавижу это место, прейдет время мы все таки изменим Руссу, - потом опят наступила небольшая пауза, после чего он продолжил, но при этом стал, ходит туда сюда, - итак мы создадим впечатление у наших врагов, что нам нужна их столица. Но наша цель другая,- подойдя к синему хрустальному шару и приложив сверху ладонь, шар превратился в глобус Адары, стал увеличиваться, после чего взмыв в воздух завис над полом. Подойдя к нему Сумри проведя указательным пальцем по очертаниям континента, остановился у серой точки обведенной красным кругом. Среди арханов послышалось, "Кара".
   - Да, Кара. Именно она наша цель.
   Неожиданно дверь распахнулась в зал вошла небольшого роста, сгорбленная фигура в темном порванном плаще с длинными растрепанными, седыми волосами, держа в руках посох с совиной головой.
   - В недобрый ли ты час, как всегда приходишь к нам Таркан, - обратился с презрением к старику Сумри, который отошел от шара и тот опустился на пол и опять стал переливаться, синим светом
   - Великий Сумрий ты знаешь что, я просто так не ворвусь на совет, и не когда не прихожу с пустой болтовней как некоторые, - при этом Таркан стал рассматривать некоторых рядом сидевших арханов. Опираясь на посох, подошел к Сумри и дыша прямо ему в глаза стал полушепотом произносит, - Свершилось о великий Сумри, хозяева древних чертогов, говорят что час настал. Свет жизни и защиты Хавэя гаснет. Любовь иссякла, мудрецы стали безумными. И сердца людей Хавэии склоняются к мраку. Помни Сумри что мрак истины захватывает мир не только оружием, но и тем что заглушает свет истины и добра.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"