Kofter : другие произведения.

Размышления Мерухи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возможные мысли Мерухи Джингуджи после восстановления статуса клана Амакава

  Проклятые Амакава с каждым поколением становились все страшнее. Старый Генноске со своими навевающими жуть экспериментами был ещё терпим, да и общаться с ним приходилось не часто. Его сын, со своими идеями об использовании аякаси, сначала казался безобидным чудаком. Пока, не без помощи Тсучи, не сумел за несколько лет обойти клан Джингуджи в военной силе и фактически отодвинуть его на третье место в неформальном рейтинге кланов. У Мерухи, чья семья десятилетиями создавала современный облик клана, тогда настали трудные времена. Только рождение дочери с огромным потенциалом позволило удержать власть в клане. Тем неприятней было обращаться для лечения дочери к этому проклятому роду. Странно только, что после объявления о помолвке Куэс, ситуация в клане сразу перестала быть напряженной. Неужели и здесь Амакава постарались? Не может быть! Впрочем, безопасникам всё равно придется проверить все контакты представителей старшей семьи с шестым кланом. Риск в таком деле недопустим! Только её удалось восстановить и укрепить позиции своего клана после внезапного вымирания шестых и порадоваться сохранению дочери, как грянула новая напасть. Со все тем-же раздражающим именем.
  Амакава Юто-кун. Наследник и фактический глава клана. Сначала Матриарх Джингуджи не хотела верить в открывающуюся страшную картину возрождения чудовищного шестого клана, но проведенные проверки показали, что ситуация даже хуже, чем казалась первоначально. Спешно созданная комиссия по расследованию ситуации в Такамии, вчера вернулась дрожащей от страха и рассказывающей про удивительно тёплый приём, вкусный чай, приветливых работников администрации и членов странного местного ·Отряда взаимопомощиЋ. Все из которых оказались замаскированными аякаси. Некоторые даже А-класса. Что дальше будет, мэр-аякаси?! Впрочем, комиссия уверила, что остававшиеся в городе члены клана беззаветно преданы идеям Джингуджи. И юной главе клана Куэс-тян с её будущим мужем.
  Мерухи сильно обеспокоили последние настроения в рядовом составе клана. Согласно докладам службы внутренней безопасности, к принцессе организовалось настоящее паломничество. Принятые и члены младших семей, во главе с той самой комиссией, старались связаться с Куэс и продемонстрировать свою поддержку. Правда, СВБ почему-то посчитало это хорошей новостью. И приписка о том, что все сотрудники этой службы горячо поддерживают политику наследницы, выглядела особенно зловеще.
  А Амакава все продолжает действовать. Три тонны амулетов, согласно договору, заключенному Куэс-тян, исправно появились на складе. На закрытом и хорошо охраняемом складе в глубине клановой территории. Обложил со всех сторон, решила Мерухи. Теперь если она попытается дать соглашениям дочери задний ход Матриарха на следующий же день снимут с должности. Все члены старшей ветви уже ощутили прелести кризиса и урезания бюджета. Они не позволят отказаться от союза с Амакава, который одной поставкой надолго вернул сытые деньки. А через день после отставки Мерухи съедят.
  Джингуджи вспомнила, как погасила заклинание дальней связи после разговора с Амакава, и обмякла в кресле. Липкий ужас до сих пор не забылся. Да, Айджи был прав. Это явно намёк. Но, если во время собрания Круга глазки за спиной Юто-куна всего лишь смотрели, во время беседы с Мерухи существа кого-то ели. Иногда поглядывая на Матриарха с явным гастраномическим интересом. А сам Амакава, несмотря на благожелательное выражение лица, смотрел на неё так же, как внезапно ставшая неуправляемой дочь. Как сама Мерухи смотрит на аякаси. Такой глава клана сможет отдать приказ о её ликвидации всё с тем же участливым выражением лица. А вассалы этот приказ выполнят. Даже Джингуджи, за свою недолгую историю, не раз имели возможность убедиться в верности приручённых демонов.
  Совсем обложил. Если Айджи прав, Амакава сможет выставить несколько десятков, если не сотен слабых аякаси. Обычно они не особенно опасны в любых количествах, но в архивах встречались упоминания о сильных аякаси, способных контролировать множество слабых С-ок. В бою с такими тварями умывались кровью целые отряды экзорцистов. Под клановой маскировкой Амакава, подобная группа аякаси способна лишить Джингуджи большей части бойцов. А ведь есть ещё кто-то, способный пронести огромный груз в святая святых клана. Так ведь и взрывчатку доставить можно. И водная аякаси А-класса. Под маскировкой такая тварь сможет пробраться на Миякодзима и вызвать Кайдзю, гарантированно лишив остров всего хотя бы отдаленно похожего на магов. И большей части населения. А противопоставить новой угрозе нечего. Не существует заклинаний, позволяющих поразить сильного водного аякаси, находящегося в море. В основном потому, что ни один маг, разрабатывавший подобные заклинания не пережил испытаний. Ведь любое попавшее в воду заклинание только быстрее привлекает желающих полакомиться монстров.
  Амакава во время беседы много рассказывал о выдающейся безопасности Особой зоны Такамия, об искренней любви большей части клана к его Ку-тян. И выражал сожаление, что в других местах любовь и безопасность порой сочетаются не лучшим образом. Мерухи тогда не обратила на его слова должного внимания. А сейчас тренированное воображение волшебницы нарисовало картины визита хорошо вооруженной армии демонов Амакава в клановые земли Джингуджи, разумеется, с целью обеспечения безопасности принцессы и окружения её любовью и заботой. Похоже, больше отправить дочь в одиночку выполнять задания не получится. И вообще лучше её отправить на каникулы в Такамию. Пусть обеспечивает невмешательство своего Ю-тяна в наши дела. Интересы клана превыше всего! Жаль, но дочь, видимо, придется отдать в точном соответствии с договором между кланами. Мерухи, в последние дни почувствовавшая утекающую сквозь пальцы власть над кланом, решила самым простым и безопасным способом вернуть контроль над ситуацией. И завтра же надо поговорить с Якоин. У Амакава, конечно, не должно быть больше дюжины разумных демонов, но нужно уточнить. Возможно, ситуация не так катастрофична, как кажется.
  Дела подождут, решила Матриарх. Она отодвинула документы и отправилась в оружейную комнату. Нужно срочно повторить площадные заклинания. И придумать, куда можно спрятать гранату в стандартном рабочем платье. Никто не сможет достать Мерухи Джингуджи, пока она в состоянии творить заклинания. А граната не позволит тварям Амакава съесть её живьём.
  
  Амакава Юто отключил амулет дальней связи, уже привычно вышел из ярко освещенного круга и включил основное освещение в подвале. Он с улыбкой посмотрел на жующих корм хомяков и решил, что в дни важных встреч всегда будет кормить их самостоятельно. Уже которые переговоры проходят просто замечательно, хомяки явно приносят удачу.
  Животные привычно промолчали, продолжая негромко хрустеть сухим кормом. Периодически они посматривали на хозяина, не перепадёт ли им еще что ни будь вкусненькое. Юто умилился и отправился на кухню за морковкой. Хорошее настроение требовало выхода.
Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"