Краев Юрий Александрович : другие произведения.

Чудо таблетка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будущее не всегда радостное и безоблачное или страшное и ужастное, бывает ещё и такое.


   Виталий встал с пневмо кровати, вдел ноги в тапочки, и протяжно зевая, отправился в ванную. Кровать за его спиной хрюкнула, здулась и въехала в стену. Одновременно с этим послышался плеск воды в душевой кабинке. Мужчина снял тапочки и ступил на мягкий тёплый половичёк. Весь пол, стены и потолок в ванной был выстланы им же. Виталий взглянул на себя в зеркало, висевшее возле душевой кабинки, с грустью выдохнул через ноздри и зашёл в кабинку. Внутри неё уже клубился пар, не позволяя увидеть ничего вокруг. По её прозрачным стенкам медленно скатывались капли конденсации. Виталий покрутил одну из ручек на стенке и пар стал менее густым. Одновременно с тем как мужчина смывал себя, ночную не свежесть он обдумывал свои планы на сегодняшний день.
  -- Первым делом позавтракать пачечкой "Доширака" с растворимой телятиной. Во вторых возненавидеть всех производителей этой мерзости, а в частности призидента данной фирмы - Юшимото Токогава. Сумевшего протолкнуть свои пищевые смеси в Министерстве Продуктовых Предпочтений. К слову сказать само министерство продуктовых предпочтений было поистине страшным местом. И за возможность получения его одобрительного предпочтения бились не на жизнь, а насмерть. Но результат мог превзойти все расходы на раскрутку раз в сто. Ещё бы, ведь большая часть цивилизованной части планеты должна будет предпочитать на завтрак или обед именно этот продукт. Слово предпочитать, тут как бы было не к месту, поскольку на завтрак кроме доширака больше нечего было предпочитать. Выбирай любую смесь, но исключительно фирмы "Доширак". На обед блюда быстрого приготовления компании "Испан-холдинг", на ужин "Буритосервис". А ещё куча всяких мелких фирм на ланчь. Правда конкуренция на этом рынке слишком высока и очевидно, что вскоре останется только один монополист.
   В третьих одеться в неизменный синий костюм и чёрные лакерованые туфли. Некоторые неформалы ко всему этому добавляли ещё галстук или бабочку. Это конечно не запрещено законом, однако в большей части компаний не приветствуется. За такие штуки могут и выгнать.
   Ну а в четвёртых и в последних скрипя сердцем отправиться на работу.
   Частые струйки воды стекали по стеклянной поверхности душевой кабины. Пар практически рассеялся, Виталий шагнул на тёплое мягкое покрытие пола. Материал сразу же зашевелился под ногами, пытаясь впитать стекающую влагу. Ж-ж-ж-ж. Послышался шум включившейся вытяжки. Виталий снял с вешалки вафельное поленце и насухо вытерся, посмотрел на себя в зеркало, однако не увидев там красавца брюнета с ослепительной улыбкой, оделся и вышел из ванной. На столе в кухне уже стоял пластмассовый короб с завтраком.
   - Я вроде не успел заказать завтрак, - подумал Виталий, садясь за стол. Ах да, совсем забыл, что вчера поставил доставщик на автоматическую работу по таймеру, - сказал он вслух и потёр морщинистый лоб. Надо отметить, что морщины Вадима совсем не портили, наоборот они придавали ему больше солидности в его 27 с половиной лет. И если бы не детские, живые, но вместе с тем грустные зелёные глаза, Виталий выглядел бы на все 35-40. Сложён он был, тоже как-то по чудному: длинные, практически до колен руки, такие же длинные ноги. Выпиращие из под рубашки лопатки. Контурирующие ключицы, но уже заметное пузико. Всё полследствия генетически модифицированных продуктов. Доев завтрак и скинув пластмассовый короб упаковки в камеру утиля Виталий пошёл одеваться.
   Он взял из шкафа рубашку, застегнул пиджак на все пуговицы, надел штаны с туфлями и вышел из квартиры. Пройдя через коридор он подошёл к лифту. Нажал на сенсорную панель - дверь моментально открылась. Виталий зашёл в кабину лифта, поколдовал над цветной клавиатурой на стене, и лифт тронулся. Мерное журчание механизмов длилось несколько минут, затем резко стихло, а двери кабины разъехались. Вадим прошёл через стеклянный, испещрённый колоннами холл и оказался на улице.
   Сразу же в лицо ему ударил душный туманный воздух. В нём чувствовалась примесь гари и ещё какой-то кисловатый запах. Виталий вдохнул полной грудью.
  -- Эйххх, вот это я понимаю погодка, давно такой не было. Главное чтобы дождь не пошёл, - сказал он и отправился к остановке аэроавтобуса.
   Вдалеке сквозь туман показались яркие огни большого города. Они как маленькие зловещие глазки сияли в густой белой дымке. Дойдя до края платформы, которая одновременно являлась и опорой для высотного дома и тротуаром, Виталий молниеносно развернулся на каблуках и нажал на, не пойми откуда появившейся перед ним столб. Он задумался на секунду, а затем отозвался множеством мигающих огоньков.
  -- Ваш запрос принят, ждите прибытия транспорта, - сказал столб, хриплым мужским голосом и исчез в недрах платформы.
   Виталий печально улыбнулся. Ожидания прибытия транспорта могло затянуться аж на пол часа, если не больше.
  -- Что автобуса ждёте? - послышался из-за спины напряжённый бас.
  -- Да жду, а что? - поинтересовался Виталий, поворачиваясь к незнакомцу.
  -- Собственно ничего, просто пока вы ждёте, можете послушать мой рекламный слоган. Это вам ни будет ничего стоить, соглашайтесь, - ответил незнакомец.
   Виталий кинул изучающий взгляд на мужчину. На вскидку ему было лет тридцать с небольшим. На глаза надвинуты инфракрасные очки, волосы взъерошены, а в ухе клипса-радио. На плечах дутая куртка с разноцветными вставками. Ниже шли синие джинсы и гриндара. В целом мужчина был одет по молодёжной моде от ультрас.
  -- Ну что, послушаете слоган сэр? - вновь поинтересовался мужчина.
   Виталий задумался: - Автобуса не будит как минимум ещё минут десять, а этот тип вряд ли отстанет так просто, да и время убью.
  -- Хорошо, давай этот свой слоган.
  -- Отлично, - радостно воскликнул мужчина в куртке и начал. Именно сегодня вы получаете невероятную возможность. Компания Кариото-Сутсима продвигает на рынок совершенно новый товар. Таблетки "экстаз - 571". Если у вас проблемы с личной жизнью, если вы ещё не женаты и не видите на горизонте достойного человека, если ваша жизнь пуста и уныла, то вы наш клиент. Достаточно одной таблетки чтобы изменить вашу жизнь к лучшему. Путём банального гидроксилирования вы можете получить в пожизненное пользование верного спутника жизни обладающего утончёнными формами и прекрасным характером. При этих словах мужчина в куртке достал из-за пазухи латексную брошюру. На ней была напечатана фотография обнажённой девушки, с действительно утончёнными формами. Чуть ниже следовали ещё несколько фотографий мужчин и детей. Тем временем назойливый тип продолжал. Для людей с несколько неординарными предпочтениями компанией Кариото-Сутсима выпущена серия таблеток с мужским а так же с...
  -- Я понял, - быстро ответил Виталий, давая понять мужчине, что он не из таких.
   Слоганьщик, как будто не обратил на это внимания, однако перешёл на другую тему.
  -- Купить таблетки вы можете в любом отделении фирмы Кариото-Сутсима, кстати ближайший из них находится в универсаме по соседству.
   В этот момент откуда-то сзади донёсся шум реактивных двигателей и по бетонному краю платформы зашуршал бампер автобуса. Виталий обернулся и увидел как огромное, изрыгающее пламя чудище медленно и вальяжно выплывает из завесы тумана. Вначале появились два огромных тёмных глаза, являющиеся так же лобовым стеклом. Затем показался борт автобуса. Он был покрашен серой краской с ярко голубыми полосами, идущими под углом. В некоторых местах краска была стёрта, что, скорее всего, говорило о частоте столкновений. Автобус наконец остановился изрыгнув облака дыма, а в след за этим в нос ударил едкий запах сероводорода. Люди что стояли на остановке, позатыкали носы и полезли внутрь железного монстра. Виталий сделал то же самое. Хорошенько оттолкнувшись, он запрыгнул в салон автобуса и поспешил найти свободное место. Как сзади его окликнул уже знакомый голос: - Не забудьте уважаемый, таблетки продаются в соседнем универсаме, не заб.......
   Что ещё говорил слоганьщик, Виталий так и не услышал, поскольку двери громко шмякнули, друг об друга и сложились. Заурчал двигатель. Салон заполнил гул и скрежет, затем резко дёрнуло, и автобус взметнулся вверх. Он сделал кружок над платформой, набирая высоту и достаточную скорость, включил габаритные прожекторы и понёсся сквозь быстро редеющий туман к далёким огням большого города. Виталий взглянул в окно и увидел переливающееся всеми цветами радуги небо, в самом верху оно было лазурно голубым, а ближе к горизонту, становилось ярко красным. Сквозь небольшую дымку виднелся огромный пылающий диск солнца, он степенно поднимался из-за полосы тумана, с каждой секундой набираясь сил и светя всё ярче и ярче. Поверхности земли видно не было. Всюду, докуда хватало глаз, стоял белый, непроглядный туман. Он был похож на огромное болото, затягивающее и не выпускающее взгляд. Виталий отвёл глаза. В разгорающемся восходе, на фоне успевшего стать перламутровым неба, виднелись маленькие чёрные точки. Эти песчинки были хаотично разбросаны по небу. Предоставленные самим себе, они в одиночестве парили в прозрачном небосводе, но какая-то невидимая рука постепенно собирала их вместе. Вот уже две чёрные точки летят вместе, затем три, четыре. Виталий смотрел на это действо как завороженный. Он вдыхал полной грудью прохладный, наполненный изморосью воздух и ощущал себя там, средь облаков. Ему казалось, что сейчас он является такой же вот маленькой чёрной крупинкой несущейся неизвестно куда по бескрайнему голубому простору. Возможно, на встречу приключениям, - решил он и пространно улыбнулся.
   Погрузившись в мечтания, Виталий и сам не заметил, как оказался в плотном потоке автобусов. Они как могучая река, неслись по невидимому руслу, то изгибаясь, то набирая ход, а то и замирая на несколько минут. Значит мы уже над городом, - решил Виталий, и для убедительности глянул в окно. Так и было - в клубах тумана были видны шпили зданий, сквозь белую мглу пробивались лучи прожекторов и галагеновых светильников, установленных вдоль улиц. От этого с высоты город походил на здоровенного осьминога повсюду раскинувшего свои щупальца.
   Автобус начал снижаться, очертания осьминога слились в череду ярких точек, а голубое небо исчезло в белой дымке. В полу мраке улиц железный монстр несколько раз свернул, затем резко снизил скорость, заурчал и плавно приземлился на поверхность платформы.
   Виталий пробрался сквозь строй пассажиров, ближе к дверям и как только они открылись, выпрыгнул наружу. Подошвы ботинок громко шлёпнули о керамическое покрытие платформы. Вслед за ним выпрыгнули ещё несколько китайцев с портфелями. Поправили пиджаки, выпрямились во весь рост и с вальяжным видом поспешили в здание корпорации. Виталий последовал за ними.
   Надо заметить, что идти предстояло не мало. Остановка находилась на самом крае многокилометровой платформы. Но за двадцать минут дорогу к зданию мог осилить любой.
   Спешить было незачем, до начала рабочего дня оставалось ещё пол часа, так что Виталий медленно скользил взглядом по красным карболовым плиткам, которыми была выложена дорога. Так бы продолжалось до самых дверей здания, если бы не то, что услышал Виталий. До его уха донеслись тихие, еле слышные шлепки. С каждой секундой звук усиливался, постепенно превращаясь в однотонное жужжание. И вот уже первая капля попала на Виталия. Она упала на плечо и скатилась на рукав, оставляя после себя шипящий след.
  -- Только не это, - подумал Виталий и посмотрел на плечо. Ну вот, так и есть, дырка. Неужели о ливне настолько трудно предупредить заранее? И зачем я ежемесячно отчисляю деньги в компанию предсказания погоды. Или пусть они мне вместо своих шарлатанских прогнозов предоставляют влагоустойчивую одежду. А то эта одноразовая, ни на что не годиться. Зато бесплатно!!! - отвечают в управлении вещевой индустрии. Простой бизнес - каждое утро присылают новый комплект одежды, разных стилей и фасонов на выбор, а вечером придя домой, необходимо смыть в раковину старый. Круговорот одежды в природе, что не говори.
   Но времени размышлять, о трудностях жизни больше не было, на Виталия упала ещё одна капля. Затем ещё одна и ещё. Необходимо было бежать, бежать что есть мочи, пока на теле осталось хоть немного одежды. И Виталий побежал. Он нёсся как шальной, обгонял менее проворных работников, варьировал между вездесущими фонарями, прыгал через лужицы. Вместе с ним, закрывая голову портфелями (они слава богу не растворялись) бежали ещё человек шесть - восемь. В бегущей толпе Виталий заметил тех двух китайцев, выбравшихся вслед за ним из автобуса. Они передвигались длинными пряжками, стараясь поскорей попасть под крышу. Однако несмотря на все их старания одежда отрывалась от них клоками. У одного из них по колено не было штанины, другой лишился пиджака. Он просто вскипел на нём и упал на дорогу, медленно превращаясь в дымящуюся лужицу.
   Набравшись сил, Виталий рванул вперёд, он уже не замечал как падали капли, вода лила с неба нескончаемым потоком. Она собиралась в ручейки и устремлялась к ближайшему водостоку.
   Однако вот уже в тумане проступили контуры здания. Несколько метров пролетели как один миг. Виталий в три прыжка достиг заветной стеклянной двери. Забежал в неё, тяжело вздохнув и сел на корточки. Сердце колотилось как сумасшедшее, не зная устали, оно гнало кровь вверх по сосудам. Казалось, что ещё немного и мотор выскочит из груди, заскакав по полу.
  -- Ну что ж дело сделано, дождь я победил, теперь нужно осмотреть боевые раны, - сказал Виталий и взглянул на ноги.
   Самое страшное оказалось правдой - ботинок на ногах не было. Чуть выше, где должны были быть брюки, теперь красовались элегантные бриджи. Пиджак тоже можно было выкинуть, в нём была огромная дыра на спине. Но вот зато рубашка уцелела, это хорошая новость. Так что, наплевав на все условности Виталий зашагал к лифту в своём новомодном прикиде. Перед тем как двери лифта закрылись и кабина тронулась с места, он сквозь щёлочку заметил вбежавших в здание китайцев. Зрелище было одновременно и забавное и печальное. Скажем так - бедолагам ни придётся ничего спускать в раковину.
  -- Однако есть в этом дне кое что хорошее, - сказал себе Виталий, - кому-то везёт меньше.
   Лифт шумно жужжал, поднимаясь на сотый этаж. Циферки на табло быстро сменяли друг друга. А из динамика до слуха долетали приятные звуки пения птиц, журчания воды и шелест деревьев. Именно таким способом начальство старалось повысить настроение своих работников. И надо признать, что это действовало. Через несколько минут Виталий напрочь забыл об утреннем происшествии и полный положительных эмоций отправился в свой кабинет. На его вид ни кто не обращал внимания, только одна молоденькая практикантка бросила вслед пару шутливых фраз.
  -- Интересно что бы она сказала, если бы увидела китайцев? - подумал Виталий и улыбнулся. Хотя, что это я всё про китайцев, да про китайцев, у меня же куча работы, которая ждать не станет.
   С этими словами он вошёл в кабинет и кинув портфель на мягкий уютный диван, уселся за игровую приставку. Ему предстояло восемь часов рабочего времени (конечно с перерывами на отдых) провести возле неё. Сражаться с монстрами и злодеями, с мутантами и оборотнями, с космическими пришельцами, пытающимися уничтожить землю, и всякой подобной мерзостью. В этом и состояла его тяжкая, в кавычках, работа. Виталий был штатным тестером фирмы, а она как вы понимаете занималась производством игр для домашних приставок.
   Время бежало быстро, одна пройденная игра сменялась другой. От напряжённой работы тело ломило, а руки, даже когда в них не было джойстика, всё равно вибрировали. Так что когда рабочий день подошёл к концу Виталий быстренько собрался и выключив большой плазменный телевизор отправился домой. Всю дорогу он почему-то грустил, думал о своей нелёгкой доле, переживал из-за обещанного повышения по службе, об одиночестве. Как вдруг в его голове всплыла одна забавная мысль.
  -- А что если мне попробовать?! Купить таки эту дурацкую таблетку и..... Нет, а ведь правда, я, не женаты на горизонте никого нет, жизнь моя пуста и уныла. Почему бы и нет. Жениться на ней не придётся, будет жить у меня как собачка, встречать, радоваться приходу, скрашивать одиночество. Да и вообще - женщина всё таки. К тому же с такими формами. И пусть она не такая как настоящие, живые красотки, но зато без их недостатков. Без этих постоянных - Фи, извини у меня болит голова, хватит пить тебе завтра на работу, и что я с тобой делаю. Решено - покупаю!!!
   Весь месяц Виталий отказывал себе во всём, работал на износ, берёг каждый цент. И всё лишь, для того чтобы купить маленькую кругленькую таблетку. Мысли об идеальной женщине не покидали его ни на миг, она снилась ему во снах. Представала прекрасной обольстительницей с душой котёнка, цветком розы, лишенным шипов, лесной нимфой, дурманящей рассудок.
   И вот наконец настал день икс. Виталий собрал нужную сумму и после работы отправился прямиком в супермаркет. В огромной площади магазина располагалась масса фирм, больших, маленьких, совсем крошечных. Более тысячи брендов. У не знающего человека поиски могли занять много часов. Но Виталий точно знал где находиться отделение фирмы Кариото-Сутсима. Прямо на пороге его встретил молодой человек в синем костюме и спросил: - Вы что-то хотели приобрести?
   Виталий почувствовал как у него засосало под ложечкой. Непонятный стрех навалился на него. Заполз под рубашку, выступил капельками пота на лбу, мелкими мурашками забегал по коже. Мысли его начали путаться, а язык стал вялым и с трудом слушался.
  -- Да, - робко ответил он.
  -- Что-нибудь конкретное? - вновь спросил мужчина.
  -- Ну понимаете, мне бы хотелось купить, ээээ.... - в этот момент к появившемуся страху присоединилась ещё и неловкость.
  -- Что с вами, всё в порядке? - участливо поинтересовался продавец.
  -- Всё в порядке, - ответил собравшись Виталий и продолжил: - будьте добры, пожалуйста таблетку "экстаз -ээээ...". Как назло номер таблетки напрочь вылетел у него из головы. А тщетные попытки вспомнить давали мало. В памяти всплыла лишь первая цифр - пятьсот и последняя один. А та что между ними хоть ты убей.
  -- Там что-то вроде 531 или 551.
  -- Может 581, это одна из наших последних разработок.
  -- О точно 581, 581. Это она.
  -- Вы точно уверены, товар обратно не принимается, - заметил мужчина.
  -- Да точно, давайте скорее и я пойду, - ответил Виталий и вручил продавцу деньги.
   Взамен он получил, упакованную в прозрачный герметичный пакет, таблетку. На ней красовалась надпись "экстаз - 581".
   Придя домой Виталий первым делом включил душевую кабину на 100% влажности, аккуратненько открыл пакетик и положил на дно кабинки таблетку. Кабина моментально наполнилась паром, а по её стенкам зажурчали струи воды. Виталий закрыл дверь и выйдя из ванной отправился на кухню. В инструкции приложенной к таблетке говорилось, о том что на гидроксилирование уйдёт как минимум минут тридцать. Так что Виталий решил потратить это время на поглощение ужина. Он умирал от нетерпения, но всё же решил дождаться результата снаружи, нежели видеть как постепенно из таблетки начинает образовываться женщина его мечту. Пусть лучше она предстанет во всей красе, чем в виде мерзкого уродца. Бррр, - от этих мыслей Виталию стало жутковато и он поскорей прогнал их. Тем более что в инструкции рекомендовалось расслабиться, занять приятную позу и дождаться результата. Объект после гидроксилирования будет без одежды, так что особо импульсивным предлагалось оставить в ванной полотенце. Дескать сама догадается и завернётся. Но Виталий решил поступить по другому и специально убрал из ванной всё во что можно было завернуться. Ведь так куда веселее, - сказал он себе.
   Вдруг хлюпанье и журчание воды в ванной прекратилось, а по полу в коридоре зашлёпали мокрые ноги. Виталий повернулся на 180 градусов и замер. Как он сидел с вилкой в руке, так и упал со стула. Брови его нереально изогнулись, а глаза чуть не вылезли из орбит.
   На пороге кухни, мокрая и ногая, перед ним стояла старушка лет семидесяти. Формы у неё действительно были выдающиеся, но вот только для её возраста. Виталию стало противно, он отвернулся.
  -- Я закончила преобразование, - сказала старушка. Что ты хочешь, чтобы бабушка для тебя сделала? Давай пойдём в комнату мой шаловливый внучёк.
  -- Какая мерзость! - воскликнул Виталий. Я тебе не извращенец никакой, отстань от меня, уйди старая карга.
  -- Ну что ты, неужели я тебе не нравлюсь? - возмутилась старушка и наморщила лоб.
  -- Конечно не нравишься, неужели есть какие-то сомнения, я ведь ждал появления красивой молодой девушки, а тут старушенция да ещё и голая, - ответил Виталий и кинул в бабку полотенце. На, оденься, а то смотреть тошно, - добавил он.
   Бабушка недовольно покачала головой, но полотенце на себя накинула.
  -- Откуда ты вообще взялась! - укоризненно спросил Виталий.
  -- Как откуда? Я появилась в результате водного окисления таблетки экстаз 581.
  -- Чёрт, - подумал про себя Виталий, - как же она походит на человека, даже не вериться в то что всё это из таблетки. Но всё же, где обещанная красавица? Стоп! Постойте, - она сказала 581, экстаз 581. А я что сказал в магазине, неужели тоже самое, вот глупец. Нужна ведь была 571. О идиот, глупый мальчишка, олух. Так проколоться мог только настоящий идиот вроде меня. И почему мне никогда не везёт? - спросил он у себя самого и сам же на него ответил. Потому что я действительно глупец.
   Ответ расстроил его и озадачил. Голова заболела под грузом тяжких мыслей. Виталий встал на ноги, бросил последний взгляд на старушку, и тяжело вздохнув, отправился спать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"