Краева Евгения : другие произведения.

Белый и пушистый

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка наследует традиции Царевны-лягушки. Только вот главный герой не зеленый и не скользкий, а белый и пушистый :)


БЕЛЫЙ И ПУШИСТЫЙ



   Со стороны моя жизнь выглядела как конфетка в яркой шуршащей обертке. Привлекательная блондинистая внешность при наличии мозгов, отзывчивая натура в сочетании с трудолюбием и компетентностью - это раз. Два повышения за год, приличная зарплата, ремонт под ключ - это два.
  
   А на самом деле: авралы, коллективная грызня и интриги за спиной, а в личной жизни - круговерть лиц и бесперспективных знакомств, оставляющих после себя лишь скребущее чувство одиночества. Чтобы немного заполнить душевную пустоту, однажды в обеденный перерыв я пошла не в кафе, а в ближайший зоомагазин.
  
   Змеи, лягушки, ящерицы и прочие земноводные твари однозначно не рассматривались как вариант - мне и на работе хватало разнообразия видов. Рыбки были хоть и неприхотливы в уходе, но все же мне хотелось большей отдачи от питомца, поэтому и этот вариант отпал. А вот хомячки были просто идеальным решением. Во-первых, они мягкие, во-вторых, они белые, а, в-третьих, они пушистые! Что еще нужно для счастья?
  
   Взяв на руки чудесное холеное создание, похожее на меховой мячик, я дала новообретенному питомцу кличку Принц. "Теперь дома у меня будет не просто живое существо, а существо мужского пола!" - ликовала я. В комплект к хомячку я купила небольшую клетку и корм и вернулась с "покупками" в офис.
  
   - Привет! Я твоя новая хозяйка! - Весело обратилась я к Принцу. Он сидел на моей ладони, потирал лапки и, как мне показалось, улыбался. "Довольный какой...", подумалось мне.
   - Рад знакомству. - Вдруг услышала я мужской голос и обернулась на дверь, подумав, что кто-то зашел ко мне без стука. Но голос окликнул меня: - Эй, я здесь!
   Зверек помахал мне и вольготно разлегся в ладони, заложив передние лапки под голову:
   - Не бойтесь, я хоть и говорящий, но ручной донельзя. - После этих слов Принц игриво подмигнул, и мне стало совсем худо.
  
   Как горячую картошку, я скинула хомячка с рук и отпрыгнула в сторону.
   - Поосторожнее, я все-таки мягкий, могу и покалечиться! - Проворчал хомячок, поднимаясь на ноги и отряхивая шкурку от опилок, насыпанных на дно клетки.
   Говорит или все-таки не говорит?" - Спрашивала я себя, сидя за столом, как по ту сторону баррикад. - "Умом тронулась? Или порчу кто навел?"
   - Да никто порчу не наводил! - Неопределенно махнул на меня лапкой Принц.
   - Ты и мысли читаешь?! - Задохнулась я от неожиданности.
   - Только хозяйские. - Успокоил меня Принц. - Кстати, я до сих пор не знаю, как Вас зовут!
   - Мама моя родная... - Прошептала я в приступе помутнения разума.
   - Это Ваше имя? - Вежливо переспросил хомячок. - Что ж, излишне витиевато, конечно, но запоминается легко...
   - Меня зовут Лена. - Опомнилась я.
   - Очень приятно - Царь! - Сказал Принц и протянул мне лапку в знак скрепления дружеского союза. Я аккуратно пожала ее в ответ. После этого хомячок добавил: - Учитывая родственность наших отношений, нельзя ли нам перейти на "ты"?
   - Пожалуй... - Едва ли доверяя своим ушам и глазам, ответила я.
  
   Оставшаяся часть дня проходила как в бреду, поскольку способность связно соображать я утратила после первых же произнесенных моим питомцем слов. Когда кто-нибудь заходил в мой кабинет, Принц, как порядочное животное, конечно же, молчал, но стоило нам остаться наедине...
   - Как зовут того прохвоста, что сейчас к тебе приходил?
   - Павел Морозов. - Строго ответила я, делая очередную героическую попытку собрать мысли в кучку и прочитать договор.
   - Морозов, значит? Павел? Говорящее имечко... Ага. - Донеслось из клетки.
   - Он один из лучших сотрудников в компании. Нормальный человек. - Из чувства справедливости защищала я коллегу, не обращая внимания на уколы интуиции.
   - А если я тебе скажу, что он тебя подсиживает?
   - А если я тебе скажу, что меня не волнует, что ты скажешь? - Съехидничала я в ответ. - Почему ты думаешь, что я должна верить... хомячку?
   - Не хочешь - не надо. - Обиделся тот и забился в угол клетки.
   - Ура! Теперь мне удастся спокойно поработать. - Пробурчала я под нос.
  
   Ближе к вечеру ко мне в кабинет ворвалась Катя, самая громко- и многоговорящая сотрудница компании.
   - Леночка, а я пришла на твоего хомку поглядеть! - Защебетала она уже с порога, кинулась к клетке и начала изливать словесный елей на голову Принца. Тот, нацепив на себя маску безразличия, устроил пробежку в крутящемся барабане. "Мужчины все такие, - думала я. - Делают вид, будто комплименты их не волнуют, а сами тихо млеют от восторга..."
   - Леночка, он прелесть! - Катин оголенный живот с пирсингом, - ее визитная карточка на фирме, - как красный флаг, теперь маячил напротив меня.
   - Катя, ты что-то хотела?
   - Да... - Она почти легла на столешницу грудью и зашептала: - Поговаривают, Морозов в тебя влюбился!
   Внутри меня, в самые пятки, упало что-то тяжелое.
   - Спасибо за ценную информацию, Катерина. - Как можно равнодушнее ответила я.
   - Не за что. - Девушка развернулась на каблуках и покинула мой кабинет с довольной улыбкой на лице.
   - Красота не порок, если мозги есть... - Задумчиво сказал Принц и добавил со вздохом: - Жалко, день уже кончился, а я так и не успел изучить целевую аудиторию. Завтра тебе придется снова взять меня с собой.
   - Ты смеешься? Никто не держит животных в офисе! Тем более... - Я понизила голос: - хомячки не очень хорошо пахнут.
   - Я не такой! - Обиделся Принц.
   - Все вы не такие... - Хихикнула я. - Ладно, будь по-твоему. Только веди себя хорошо!
  
   Следующим утром клетка с хомячком снова стояла на тумбочке у окна. Учитывая бездарно проведенный накануне день, я была загружена работой по самую макушку. Принцу тоже было чем заняться - он и не думал оставлять привычку нелицеприятно высказываться в адрес моих коллег. Мне же оставалось лишь поражаться его "прозорливости" и метким замечаниям.
  
   Павел Морозов по-прежнему значился врагом номер один, а я не могла поверить в то, что такой приятный во всех отношениях мужчина мог оказаться подлецом. И чем больше Принц критиковал его, тем сильнее Павел мне нравился.
  
   У нас было много общего, мы говорили обо всем на свете, но все чаще - о любимой работе. Я с удовольствием делилась своими планами, чувствуя дружескую поддержку. Более чуткого и внимательного слушателя и желать было нельзя. Я давно намеревалась изложить свои идеи руководству, но Павел мудро посоветовал мне все еще раз хорошенько обдумать и взвесить, и только потом идти к начальнику.
  
   - Опять обедала с этой змеёй? - Прищурив черные бусинки глаз, вопрошал Принц, когда я однажды вернулась с обеда. - Сияешь, как начищенный медный таз... Как бы потом не пришлось слезы лить.
   - Ну что ты привязался к человеку! - Раздраженно бросила я. - Я бы почувствовала, если бы что-то было не так, понятно?
   - Понятно. - Только и был ответ.
  
   С того дня Принц резко переменился - стал молчаливым и замкнутым, равнодушно принимал мои ласки и не желал общаться со мной. Все мои попытки задобрить его всяческими приятностями заканчивались ничем. Я боялась, как бы он не заболел от плохого настроения. Положение еще больше усугубилось, когда Павел на мой день рождения одарил меня букетом роз.
   - Фу, как банально. Это от Морозова? - Раздался замогильный голос из клетки.
   - Да... - Я посмотрела на хомячка, и по тому, как он еще больше помрачнел, поняла, что мои влюбленные глаза выдали меня с потрохами. Принц ничего не ответил и замолчал еще на два дня.
  
   Но однажды я почувствовала на себе его пристальный взгляд. Принц держался за прутья клетки и смотрел на меня глазами, полными вселенской скорби.
   - Что такое? - Сочувственно спросила я.
   - Я... я хотел сказать... - Несмело начал Принц. - Я тебя люблю!
   - Я тоже тебя люблю! - С улыбкой откликнулась я.
   - Да нет же, я тебя по-настоящему люблю. Как мужчина женщину. Только вот... ты столько раз меня целовала, и ничего не произошло!
   - А должно было? - Деликатно уточнила я.
   - Да! Я ведь Принц! Заколдованный! Я должен был превратиться в Человека!
   - А почему ты думаешь, что ты заколдованный?
   - А почему я, по-твоему, говорящий?
   - Да, аргумент весомый... - Согласилась я. - Ну, хочешь, я еще раз попробую тебя поцеловать?
   - А толку-то? Ты Морозова любишь! Теперь мне только и остается, что молча грызть в углу морковку...
   - Хочешь я тебе подружку куплю?
   - И о чем мы с ней будем разговаривать, можно узнать?
   - Да не надо с ней разговаривать! Тебе же любимая женщина нужна, а не кандидат наук. Найдёте как-нибудь... общий язык.
   - Поживем-увидим...
   - О чем это ты?
   Принц пожал плечами, отвернулся и уснул.
   - Все мужчины одинаковы! - Сказала я, оскорбленная его молчанием.
  
   - Лена, до меня дошли слухи, что Вы решили уволиться. - Днем позже уверенно заявил мой начальник.
   - Да? - Не скрывая удивления, спросила я. - Интересно, откуда Вам стало известно о том, чего нет?
   - Один сотрудник, которому я очень доверяю, - шеф сделал ударение на последних словах, - считает иначе...
   - О ком Вы говорите?
   - О Павле Морозове. - Многозначительно ответил шеф, ловко перебирая между пальцами монетку. - Он сумел доказать, что Вы не справляетесь со своими обязанностями...
   Шеф разложил передо мной какие-то документы. Я бегло просмотрела бумаги, где за подписью Морозова были последовательно и точно изложены все мои идеи. Мне почудилось на миг, как ракетой я лечу вниз сквозь абсолютно белое космическое пространство, усыпанное звездами-буквами, по направлению к земной тверди.
   Я отложила бумаги в сторону и посмотрела боссу в глаза. Внутри я рассыпалась на осколки, но мой голос был тверд и решителен:
   - Ну что ж, учитывая мою "репутацию", я не вижу смысла задерживаться здесь еще на две недели...
   Шеф недовольно поджал губы, но с логикой моих слов не мог не согласиться:
   - Павел приступит к своим обязанностям уже завтра. Было приятно работать с Вами.
  
   - Ты был прав, Пушистик! Жаль, я тебя раньше не послушалась... - Сказала я грустно.
   - Не бери в голову. - Он пощекотал мой нос усиками, и я от души чмокнула хомячка. Между нами пробежал статический разряд, и мы весело рассмеялись.
   - Пойду, отнесу заявление.
   Вернувшись через пару минут, я обнаружила, что Принц исчез. Я долго металась по офису, заглядывая во все углы и щели, но ушла оттуда с пустой клеткой в руках и слезами на глазах.
  
   Харизматичный Георгий Шалопай, босс молодой и креативной компании, в которую я на удивление быстро устроилась, лично представил меня коллективу, провел экскурсию по офису и показал мой кабинет. Я как раз "обживала" свое рабочее место, когда ко мне заглянул один из сотрудников.
   - Добрый день, Лена. - При звуке его голоса внутри меня что-то екнуло.
   - Здравствуйте... - Ответила я, заинтересованно разглядывая высокого блондина с удивительно темными, почти черными, глазами.
   - Вы помните меня? Нас представили сегодня друг другу...
   - Имя из головы вылетело, простите. - Пожала я плечами.
   - Меня зовут Михаил Чернышев. - Он протянул мне руку. - Но на фамилию не обращайте внимания: в душе я белый и пушистый, как хомячок!
   - Будем знакомы. - Ответила я смущенно.
   Михаил улыбнулся ямочками на щеках и протянул чашку горячего кофе со сливками, которую все это время держал в руке: - Это мой подарок Вам. Вместо цветов. Только не отказывайтесь, я очень старался! Добро пожаловать в сказку!



Евгения Краева, 9-03-2007


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"