Краева Наталья : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эпидемия убийств - это не просто история о подростках. Это история о любви, ревности, дружбе. Но подростки внушаемы, и желание убивать постепенно захватит кого-то из них... Хотя, конечно, в первую очередь, это история о любви... Самой волнующей и настоящей

  (От автора: пожалуста, если вам интересно, дайте мне знать. Я пишу такую книгу, скоро здесь появится еще одна глава. Также приветствую критику, но только в форме "все хорошо, но вот что не так:")
  
  Шел урок. Учитель объяснял "Квадратные корни". Я стал рисовать человечков.
  
   И... услышал шуршание, когда локоть задел парту. Я наткнулся на мягкий предмет. Я пощупал, пригнулся, вытащил незаметно большую, толстую, тетрадь.
  
  Увидел подпись:
  
  "Записи Ларисы. Пожалуйста, если Вы нашли - отдайте девочке из 11Б класса. "
  
  Я весь покраснел. "Вдруг Заберут?"...
  
  Я представил, что могу встретиться с ней. Она смеется, как живая. Я могу продлить волшебные мгновения с Ларисой. Ведь я любил девушку. Даже не зная, что там, жажду посмотреть.
  
  Скучаю. Я прохожу мимо ее дома - сердце разрывается. Сажусь на скамейку в парке, но ее нет. Стул рядом давно пустует. Почему?... Зачем?... Неужели я ее чем-то обидел?...
  
  - Клим! К доске! - голос преподавателя вывел меня из "транса".
  
  В классе раздались смешки. Потому что полный, как дуб, сутулый парень, раскачиваясь, вышел.
  - Рассказывай домашнее задание...
  
   Обычно, я все отвечаю.
  
   Они издеваются, хихикают, прикалывают меня.
  
   Они - толпа. Завидуют: "Умник", "Списал". Я ненавижу! Любой мой промах - и одноклассники счастливы. Веснушки - повод наговорить гадостей.
  
  Сегодня... Я растерялся. Я успел спрятать все обратно, мне повезло...
  
   Поэтому молчал. Глаза чуть не вылезли из орбит.
  
   - Ну? Чего ждешь? - профессор стучал ручкой по журналу.
  
  Я пожал плечами:
  
  - Я не знаю...
  
  Сначала, Алексей Андреевич, прослушал мои мутные объяснения.
  
   Затем, покачав головой, произнес:
  
  - Ты сегодня какой-то рассеянный. Два балла.
  И он аккуратно начертил лебедя.
  
   Я спокойно сел. Лучше не спорить.
  
  Прозвенел звонок. Еще оставалось 3 урока.
   Я не мог прочитать, что написано там. Все сжалось сильнее. Только это меня беспокоило.
  
   Остаток занятий я просидел в нетерпении. Я не слушал. Даже на физкультуре, я думал: поскорее открыть заметки.
  
   Я пошел домой привычной дорогой, где лес. Слушал расспросы друга: "Что с т-т-тобой?...Т-т-ты рассеянный."
  
   Он сильно беспокоился. Я смотрел на мускулы Олега, черную стрижку, бороду. Мысли бродили далеко.
  
   -Мам! Пап! Я дома! - эхом проносится мой тихий голос.
  -Да, сынуля!
  
   Моя комната. Беспорядок высшего уровня. Вещи разбросаны. Паутина. Книги.
  
   Я закрыл дверь. Родители привыкли. Я делаю домашнее задание. Хочу, чтобы мне не мешали. Сегодня...
  
   Я включил магнитофон. Улыбнулся пухлыми щеками:
  
   "Пусть представляют: я изучаю английский".
  
   Поворачиваю микшер на полную громкость. Русые волосы встали дыбом.
  
   "Хорошо"...
  
   Аудиозапись говорит:
  
  "Listen to it and find out the answers"...
  
   Единственное, что меня волнует: только бы никто не вошел.
  
  Голову давит. Я не обращаю внимания. Цель: дочитать.
  
  Я аккуратно беру пальцами за край страницы.
  
   Тетрадь малинового цвета будоражит воображение. Химия? Белорусский язык? Школьные сочинения? Биология? Астрономия? Геометрия? История? Мгновение - и я снова смогу побыть с ней.
  
   Прикоснуться к строчкам, которые написала. Иногда я представляю, что она рядом. Чтобы она сказала?... Улыбнулась? Расстроилась? Разозлилась?
  
   "Сегодня 9 февраля. Мне стало грустно. Нервы на пределе. Я снова увидела их... Наш дом, сколько я его помню, всегда был таким.
  
   Разбросанные шприцы, бутылки, еда. Местами блевотина. Я все еще надеюсь, что когда-нибудь станет лучше. Но я понимаю, что это бесполезно. Наркоман никогда не признается. Сколько раз я пыталась убедить их бросить? Начать все сначала? Но они меня не слушали. И превратились в...
  
   - Ах ты, тварь! - в этот день они трясли бутылками. Хотели разбить мне алкоголь об голову.
  
   Мы очень сильно поругались и я убежала. Я сила на скамейке. Плакала.
  
   А потом пришел он. Я знаю, все над ним смеются: неуклюжий неповоротливый, немного в лице полноват. Одевается как серая мышка. Выглядит так же: волосы русые, кожа светлая. Но мне он всегда нравился. С первого класса я смотрела на него, когда сидела на последней парте.
  
   Он подошел ко мне. Я очень сильно замерзла. Он снял свою куртку и сказал мне на ухо тихим, мелодичным голосом:
  
  - Укройся, а то замерзнешь.
  
   Я обрадовалась, как дурочка. Ведь будь на моем месте другая, он бы и пальцем не пошевелил. Я, возможно, тоже ему нравлюсь. Я сидела на морозе, красная от смущения. Пар выходил изо рта. Мне было за него страшно. Вдруг он тоже замерз? Я не решалась спросить.
  
   Он прошептал:
  - Пойдем, пройдемся.
  
   Я согласилась, и мы пошли. Наступал вечер. Темна окружила нас. Фонари освещали наши сиуэты. Птицы стрекотали серенады. Кто хоть раз бывал в такой обстановке, меня поймет...
  
   Пошел снег:
   - Почему ты в такой час гуляешь одна?
  
   Меня охватило жгучее желание взять его за руку.
  
   - Мои родители. Они не хотели, чтобы я... И я опять расплакалась. Я много, долго рассказывала о своей жизни. Он слушал меня внимательно. Не перебивал.
  
   "Я не предложил ей пойти ко мне...
  Но я не мог. Увидев в моем доме девушку, они бы меня застрелили.
  
  Слишком поздно".
  
   Я вздохнула:
  
   - Впрочем, я все равно вернусь домой. Мне нужно было время, чтобы побыть в одиночестве.
  
   Мы заметили ночной киоск. Он предложил мне:
  
   - Купить тебе чай?
  
   Как будто горячим напитком он надеялся согреть мою душу. Это было так мило, и я сначала отнекивалась. Но он все-таки его купил.
  
   Мы долго гуляли. Смеркалось. Он проводил меня домой. В небольшой деревянный домик на краю города.
  
   И он ушел. Оставив меня наедине с моими демонами.
  
   Часть дневника осталось мокрой. Видно, что она ревела. Мне стало совестно. Как я мог...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"