Краевский Виктор Петрович : другие произведения.

Я пойду за тобой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Их дущи соединились...


  
   Я ПОЙДУ ЗА ТОБОЙ !
  
   Сегодня был особенный день. Анна спланировала его до минуты. Ей казалось, она учла всё до мелочей, чтоб не огорчить любимого. С самого утра, поставила в церкви две свечки, за здравия и упокой. Потом, заехала в магазин, купить его любимые напитки, и продукты.
   Два часа ушло на тщательную уборку квартиры, три на приготовление ужина.
   После его ухода, она всегда разговаривала с ним в слух.
   Ей казалось, что он видит каждый шаг, оценивает любой
   поступок. Она перестирывала его чистые вещи, готовила и накрывала стол всегда на двоих. Даже ложась в постель одна, оставляла для него любимую пижаму.
   Осталось совсем не много времени. Анна наспех приняла душ и привела себя в порядок. После сервировки стола, ближе к полуночи она поставила его любимый диск классической музыки. Положила в его тарелку кусочек вареной свинины и ложку домашнего, душистого хрена. Отодвинув тяжелый стул с высокой спинкой, она налила в бокалы красного вина, потушила свет и зажгла свечку. До полночи оставалось пять минут.
   Сегодня она признается ему, что не в силах жить без него.
   Аня принесла из спальни их совместную фотографию.
   Молодой лейтенант в летной форме, обминал свою невесту.
   Этому счастливому мгновению сегодня исполнится ровно год.
   Поставив снимок в центре стола, она положила на его фужер кусочек черного хлеба. Сердце сжалось, выдавив на подкрашенные глаза слёзы. Анна удержала в себе боль вырывающуюся наружу.
   Она верила, что именно этой ночью Филипп должен подсказать ей, как жить дальше. Сорок дней и ночей она молила его явиться в любом образе и рассказать, что случилось.
   Казенные слова, командира о геройской смерти при выполнении воинского долга и закрытый цинковый гроб, разделили её разум с душой. Смерть любимого человека разрывали сердце женщины пополам, заставив волноваться родных и близких людей.
   Она ни кого не хотела видеть, она ни кого не хотела слышать. Аня ждала только своего мужа, только его она хотела слышать и видеть.
   За окном в темноте послышался вой, заскрипела входная дверь.
   - Филипп, родной ты вернулся! - обезумевшая от радости женщина выскочила наружу.
   Подъезд панельного дома обнял худенькое тело вдовы свежим сквозняком, яркая вспышка молнии осветила грязные стекла коридорных окон и пустую лестничную площадку.
   - Я знаю, ты не прейдешь! Ты прилетишь ко мне! - Анна уверено вернулась в квартиру и распахнула окно.
   В комнату ворвался ветер с дождевыми каплями.
   - Филипп ты плачешь!? - женщина сорвала с себя праздничное платье.
   - Обними меня, только я согрею и утешу тебя! - фотография на столе упала своим телом на свечку, огонь лизнул счастливую пару и потух. На улице бушевал шторм.
   Анна не обращала внимания на стихию. Бледный и маленький силуэт ее тела застыл и растворился в мокром полумраке. Её взгляд был прикован к промелькнувшей тени, зацепившийся за электрические провода. Сноп искр, и тень метнулась в её сторону, больно ударив и опрокинув нагое тело на пол.
   - Филипп это ты? Ты прилетел ко мне!? - поднимаясь с пола, Анна заплакала от радости. Ее душевная боль давно загнала физическую за пределы разума. Вспышка молнии запечатлела мокрое, окровавленное тело женщины и огромного филина на высокой спинке стула.
   Он неестественно прижал к телу одно крыло, метнул в её сторону фосфором огромных глаз и утробно сказал на своем языке,- угу, угу.
   Её душа объединилась с мечтой, растворив в себе непокорные мысли.
   -Я, не буду плакать! Родной мой! Я, буду смеяться!
   Они все считали меня сумасшедшей! Но только я, верила, что ты прейдешь за мной! Анна села за стол напротив ночного гостя и подняла свой бокал с вином.
   - Давай сначала выпьем, закусим, а потом ты расскажешь, где был.
   Птица повторила на своём языке, - угу, угу, - взмахнула огромными крыльями, опрокинув фужер с красным вином и кусочком черного хлеба. Кровавое пятно поползло по белой скатерти к счастливой паре на фотографии.
   Женщина не отрывая глаз, смотрела на филина, медленно выливая вино на своё обнаженное тело.
   - Почему ты вернулся ко мне филином, а не соколом? Ведь ты всегда говорил мне, что вы соколы и надежно прикрываете наше небо от врага. Наверное, потому, что соколы ночью плохо видят? А филин птица мудрая...
   - Помнишь, как ты уговорил летчика колхозного самолета доверить тебе штурвал, чтоб поднять в воздух любимую женщину? Как парили мы с тобой над цветущими полями...
   - Это я виновата перед тобой! Ты напрасно себя проклинал!
   Это не ты, меня не удержал! Это я, неудачно спрыгнула в твои объятья. Я была так счастлива, что забыла предупреждение врачей о возможном выкидыше. Прости меня любимый, что не подарила тебе сына.
   В её безумных глазах промелькнул осмысленный взгляд.
   Аня тихо заплакала. Ночная птица расправила огромные крылья, приглашая женщину в свои объятья.
   - Ты хочешь меня согреть?! Но мне не холодно, только горячо в груди. Я сделаю громче музыку, она объединит нас и унесет в прошлое. Там, было нам хорошо! Я ненавижу будущее, там нет тебя. Забери меня к себе!!!
   Холодный ветер, дождавшись своей очереди, ворвался в комнату успокаивать женщину, лаская её тело локонами волос пшеничного цвета.
   - Я хочу танцевать! - поправляя растрепанные ветром волосы, потребовала Анна.
   -Ты слышишь, сама природа подпевает нам. Это звучат, нет, плачут вместе со мной "Времена года" Ты прислушайся, за окном! И ты поймешь музыку...
   Женщина подошла к филину и нежно погладила его раненое крыло. Птица лапой впилась в холодную женскую руку. Когти легко разорвали плоть, кровь не охотно просочилась, и не спеша, потекла на пол.
   - Ты не бойся. Я не куда не уйду. Нас теперь никто не разлучит!
   - Я поду за тобой, куда бы ты меня не повёл. Мы будем счастливы потому, что будем вместе. И не важно кем буду я! Бабочкой или ласточкой. Я знаю, ты меня защитишь и не кому не отдашь!
   Птица отпустила Анину ладошку, взмахнула крыльями, будто хотела обнять женщину и перелетела на подоконник.
   - Подожди меня! Я сейчас соберу нам в дорогу, и мы полетим вместе. Я знаю ты у меня сильный. Ты не допустишь, чтоб я второй раз упала. Ты удержишь меня!!!
   Аня подняла с пола разорванное платье и начала собирать продукты.
   - Ты не притронулся к своему любимому мясу! Мы возьмем еду собой. Теперь тебе понадобятся силы за двоих. А я и так крепкая. Я, сорок дней тебя ждала. Ты же видишь, я очень похудела! Ты меня понесёшь как пушинку. Унеси меня туда, где есть ты!
   Их взгляды встретились. Ночной шторм приклонил к земле деревья в честь ее любви. Они, кажется, поняли друг друга...
   Филин взмахнул могучими крыльями, проверяя возможность их, поднять своё тело в воздух. Громко сказал на своём языке, - Угу, угу, - острыми когтями оттолкнулся от подоконника, и нырнул в темноту с седьмого этажа.
   Только оторвавшее перышко пшенично-пепельного цвета, пушинкой полетело вслед за ним, найдя свой покой на мокром асфальте....
  
  
  
   К.В.П. 24.02.2009г.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"