Краевский Виктор Петрович : другие произведения.

Коктейль для мужчин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Два друга ищут неординарные подходы к сердцу любимой девушки. Но осуществить свои мечты они не могут, сила непреодолимых обстоятельств постоянно преследует их. Парни настолько разные по отдельности, что хочется плакать, но когда они вместе берутся за дело, хочется смеяться.

  Уверенность Кеша, тебе дана положением в обществе твоего отца.
   Желанием размножаться, ты обязан инстинкту и опять же своему папочке. Так от такого удачного коктейля, тебе должно хватить храбрости взять любую неприступную Бастилию Иннокентий! Чрезмерное тщеславие надежно защищает твою девственность.
   Ну, что нормальная женщина может подумать? Папин сыночек, который всё получил, о чём только может мечтать молодой парень.
  И машину, и отдельную квартиру, и престижную работу, чёрт возьми, в которой он, ни черта не смыслит. Вот только смелость и решительность к женскому полу, бедолага не получил в наследство от могущественного папочки. Оглянись Кеша!
  Девчонки вокруг мечтают о тебе. Пакуй их в свой супер бус и наслаждайся. А ты сохнешь по взрослой женщине, мучаешь себя и своего лучшего друга, тобишь меня.
  - Макс, ну не терзай душу! Сам всё знаю и понимаю, но не могу я начать первым.
  - Конечно, это очень трудно! Как морду взрослым дядям бить в подворотне которые пытаются завоевать её сердце, смелости у Вас хватает. А подойти с букетом цветов и сказать просто, что-то из Пушкина.
  .... Я Вас люблю, чего ты хочешь? Я брошу всё к твоим ногам!
  - Ты кого цитируешь Макс?
  - Ну, какая разница кого я цитирую! Тебе слабо ей так сказать!?
  - Ты думаешь почему, я вчера не поехал с вами в ночной клуб!? Я, купил огромный букет белых роз, выпил для смелости, и поехал к ней домой. Но перед её дверью вся моя хмельная смелость бросила меня! Как мальчишка топтался у двери, и мог цитировать только МУ-МУ! И поступил, как настоящий тимуровец, положил цветы на коврик, позвонил в дверь и убежал.
  - Ну хорошо, Герасим ты мой, не хватает мужества позвонить в её дверь. Стесняешься подкатить к ней на своём бусе!
  Ведь если она, не приведи господь, увидит шикарный диван, телевизор и полный бар спиртного, что сложится в её светлой головушке?!
   Так она, Иннокентий, передвигается на троллейбусе. Вот тебе и поле деятельности. Уступи ей место, наступи ей на ногу, вытащи её кошелёк, черт возьми, но привлеки к себе внимание!
  - Ты ещё посоветуй изнасиловать в тёмном переулке.
  - А может об этом она и мечтает. Может этого ей не хватает!?
  - Макс, ты когда волнуешься, начинаешь говорить в рифму.
  - Кеша мне больно смотреть на тебя. Мне не хватает тебя, твоего комфортабельного буса, и папиных денежек.
  Я, бедный и несчастный студент, а ты влюбленная скотина, бросаешь своего друга наедине с его недостатками. И бьешь по карману, ниже пояса! И вся моя критика снизу, упирается в кошелек.
  - Макс, я тебе никогда не отказывал. Надо машина, бери! Надо денег, дам! А мне нужна она! Понимаешь!!!
  И я, прошу своего лучшего друга, помочь мне разобраться в своих чувствах. Спасибо тебе, что хоть наша тусовка не знает о моей болезни. Да! Болезни! Я не могу спать, я не могу кушать, я ни чего не могу!
  - Где работает эта прекрасная фея?
  - В цветочном магазине, продавцом.
  - Слава богу, что не библиотекарь и не уборщица, а то было бы похож на классику. Так ты что Кеша, не можешь купить букет в её магазине и подарить?!
  - Там всегда много народу. И она всегда опережает меня вопросом. " Какие цветы любит ваша девушка?"
  - Боже мой, Кеша! Ну почему не я, родился у твоего папы! Скромность - это перекресток, где надо успеть проскочить на "желтый".
  " Я ещё не знаю, какие цветы любит моя девушка, поэтому очень хочу, чтоб первый выбор она сделала сама!" Вот, ответ достоин твоего папеньки.
  - Макс ну причём тут мой отец!?
  - Как причём?! Давай поменяемся, и ты увидишь, как весь город ложиться к моим ногам. Да! Оказывается, жить в достатке можно и с недостатками.
  - Меня весь город не соблазняет. А ты просто самовлюбленный эгоист. И когда твоё одинокое сердце займет одна единственная. Я, так и быть, дам пососать тебе валидола!
  - Кеша ты меня пугаешь! Тогда давай действовать решительно! Я сейчас иду в её магазин, покупаю все цветы и прошу отослать их по адресу. Адрес ты её надеюсь, знаешь?
  - Мне кажется, этот максимализм ей не понравиться. Она скромная.
  - Так скромность мой друг, украшает женщину, а не мужчину. Ну, хорошо, другой вариант. Я, вечером злой и пьяный пристаю к ней! И вдруг, откуда не возьмись, появился принц и накостылял забияке! Только, чур, не больно!!! И унес свою принцессу на руках. На какой этаж? Я не переживу если у тебя выскочит грыжа.
  - В доме есть лифт.
  - Кеша, наконец, я слышу умные мысли! Лифт!
   Вот место первого действия. Внимание граждане, Солнце взошло, опускаем занавесь! "Трое и собака в одной лодке" Ты не помнишь, кто написал? И не надо! Кешенька, я для тебя и солнце потушу, и лифт на ходу остановлю и поэму напишу. "Двое в одном лифте" Что тебе ещё, мой храбрый надо? Я уже начинаю возбуждаться! Я улавливаю её нежный запах! Я, слышу учащенноё дыхание, оно обжигает мои губы. Её нежная, бархатная кожа от моего прикосновения превратилась в гусиную....
  - Хватит, режиссер-постановщик. Этот вариант мне нравиться больше. Только, как остановить лифт?
  - Кеша за сто долларов я останавливаю паровоз, за пятьдесят долларов я останавливаю в чистом поле клин журавлей. А за сорок девять долларов я остановлю любой подъёмный механизм. Ну конечно Ромео, только не твой.
  - Про это ещё рано думать, пошляк!
  - Плох Кеша тот Ромео, который не мечтает стать Дон Жуаном. Короче, действуем по плану. Остановку лифта я беру на себя. Твоя задача только зайти вместе. Я могу накидать тебе тезисы, цитаты.
  - Не надо, свои пошлости оставь для своих дам. Лучше скажи, как будем держать связь?
  - О, это целая наука. По Ньютону ты должен кинуть в меня яблоко. Но, так как будешь находиться в замкнутом пространстве, ориентируйся по его же открытию.
  Как только твой подъёмный механизм начнет преодаливать земное притяжение, ты посылаешь мне вызов по телефону.
  Боже я просто гений! Ну почему я не сын твоего папочки?!
  - Ладно гений, если всё получиться я попрошу папу усыновить тебя и назвать Дон Жуаном.
  - Замётано родной! Во сколько братишке быть готовым?
  - Она с работы уходит в девятнадцать часов. Полчаса на дорогу, с полвосьмого, до полдевятого ждешь моего сигнала.
  - Тогда вперёд, навстречу своей судьбе! Братишка! Правильные решения должны приниматься быстро, пока не пришли неправильные...
  
  - Я узнал её по походке. От переживания мой дорогой одеколон испарился, оставив меня наедине с соленой влагой на лице и ладонях.
  " Как я смогу прикоснуться к ней, потный и вонючий" - пронеслось в моей голове.
  Но думать уже было поздно, я смело шагнул в лифт, подставив под дверь ногу. Она вошла в лифт, слегка прикоснувшись ко мне. Её глаза улыбнулись.
  Дверь больно стучала по моей ноге не дававшая лифту тронуться с места. От волнения я нажимал в кармане на все кнопки телефона.
  Из ступора меня вывел мужской голос.
  - Хачик, скажи молодому человеку спасибо.
   В лифт еле просунулся детина с кавказкой внешностью. Хачеком оказалась овчарка той же породы только с намордником.
  Я слился со стенкой лифта, и он медленно пополз вверх.
  Сидет Хачик! Сидет! Нам ехат на последней этаж,- с легким акцентом пропел детина, и Хачик по хамски уселся на мою ногу.
  В наступившей тишине была слышно надрывающий вой подъёмной лебёдки. Неожиданно её интонация изменилась и лифт замер. Мужик удивлённо посмотрел на своего пса, будто он знал причину остановки. Но его реакцию никто не увидел, так как сразу потух свет.
  - Макс, скотина, запускай лифт!
  Здесь так воняет псиной!- мысленно, молил я.
  В ответ на мои молитвы пёс испустил подозрительный звук, и запах стал ещё "свежее".
  - Здесь ест спецкнопка диспетчеру, - прорычал хозяин Хачика.
  -Я выхватил свой телефон, чтоб осветить кабину. И тут до меня дошло, что надо набрать номер Макса и попросить его
  прекратить пытку и запустить лифт. Мне уже было плевать на приличия, я грубо пнул Хачика, и набрал номер Макса.
  - Макс запускай лифт, скотина! - повторил вслух свои мысли.
   Камера пыток дернулась и медленно поползла вверх.
  - От волнения я не понял, как её рука оказалась в моей.
   Желание извиниться за мою глупость, помешала отрывшееся дверь, осчастливив нас лучом солнечного света и свежим воздухом. Я прикоснулся губами к её руке и, выбежав на лестничную площадку, рванул вниз.
  - Братишка! За что обозвал скотиной? Или она не успела заскочить в лифт и тебе двери прищемили яйца? Представляю эту милую картинку!
  - Хачик тебе братишка! Ты, меня опозорил в её глазах!
  - Кеша! Ты конечно красив в гневе. Но причём здесь я? Не поддавайся панике, пока не успокоился.
  Если Хачик, наступил тебе на мозоль, обижайся на него!
   А мне объясни, что произошло?
  - Ничего не произошло, - мне стало вдруг так обидно, что я запрыгнул в свой бус и уехал, не попрощавшись. Зачем другу видеть мою слабость, мои слёзы.
  
  
  На следующий день после обеда Макс приехал ко мне на работу.
  - Кеша, с тебя причитается!- вместо приветствия начал мой лучший друг и инкассатор моих денег по совместительству.
  - Во-первых, за вчерашнее оскорбление. Ведь тебе известно, что я по матери еврей!? А евреи Кешенька, с рождения знают, что Земля круглая! Если ты обидел человека, а тем более друга, не расщитывай на радужную встречу. Так, что я жду вознаграждения. Пятьдесят обещанных, плюс двадцать отступных. Итого с тебя сто баксов.
  - Макс, ну какой друг измеряет любовь и дружбу деньгами!? Может ты и знаешь с рождения, что Земля круглая, но знай на будущее, что я не круглый идиот. Денег за плохо разработанную и выполненную операцию я не плачу.
  - Иннокентий Борисович! Может ты даже больше, чем квадратный параллепипид, но моя любовь от этого к Борису
  Моисеевичу только растет в арифметической прогрессии.
  - Почему ты всегда вспоминаешь моего отца, когда деньги прошуршали мимо тебя!?
  - Да потому, что все богатые семьи похожи друг на друга, а все бедные - несчастны по-своему. Ну не своего же папочку - электрика, вспоминать, который получает по количеству вольт в наших розетках. 220 авансу плюс 380 зарплаты, и гудит целый месяц как высоковольтный трансформатор. Получается Кеша, одним все, другим - все остальное!
  - Так ты шикуешь за мой счет Максим Иванович!? И секрет твоего благополучия напрямую связан с моими деньгами?!
  - Не требуй от дружбы больше, чем она зарабатывает, и мой секрет Иннокентий Борисович, связан генетически и передается исключительно по наследству.
  - Так Остап Бендер такой же электрик, как ты шахматист!
  - Не вели казнить! Вели план дальнейших действий молвить! - Макс театрально рухнул на одно колено. Ведь я с самого утра, думаю только о Вас, Ваше высоко повелительство. И понял, что большая любовь требует большой крови. Конечно, она будет не голубого цвета, Ваше благородие! Ваша кровь благородна, предлагаю взамен свиную.
  - Макс, ты можешь высказаться на нормальном языке или мания величия тебе мешает?
  - Могу! Но я материалист! Гони деньгу вперед Ваше Величество, потом будет слово.
  Пришлось отдать словоблуду сто долларов, чтоб услышать дальнейший бред.
  - План простой и надежный на все сто баксов, - пряча деньги, Макс хитро прищурился.
  - Она возвращается после работы домой. Из кустов выскакивает маньяк и тянет её...
   Ну!? Правильно! Опять же в кусты.
  И тут визг тормозов... Благородный рыцарь, а им оказываешься ты! Хватает маньяка за шиворот и бьёт рукавичкой по красивому, мужественному лицу. Маньяк, а им буду я! Достаёт огромный ножичек и наносит удар в благородную рыцарскую грудь. Красная кровь хлыщет рекой, маньяк с большого перепуга благородно "делает ноги" Подъезжает скорая помощь и увозит героя в больницу. Принцесса спасена!
  Благодарная и уже влюблённая женщина летит следом за благородным рыцарем, не забывая прихватить венок из своего магазина. И... прижимает заплаканное лицо к его пробитой груди.
  Эту драму надо видеть, чтоб заплакать!
  Я уже начинаю возбуждаться, и требую сто двадцать пять долларов, которые обещал на киностудии за специальную емкость, в которой будет свиная кровушка.
  Все эти причиндалы мы размещаем на Вашей благородной груди. Роковой удар маньяка, кровавое пятно на белой рубашке и её сердце в твоём кармане. Кеша, я тебе уже завидую! Медикам я тоже завидую, потому что за скорую помощь и отдельную палату в больнице, они потребовали пятьсот долларов.
  - Ты перечисли сразу всех, кому завидуешь. Пожарникам, милиции, СЭС.
  - Быстро сплюнь три раза! Сглазишь такую операцию, и я уволюсь на почетную пенсию. Или у тебя есть другой план.
  - Твой авантюризм мне нравится. Но если, что-то не срастётся?
  - Кеша всё так просто! Богатый может все, если есть, кому поручить. Я ударил, ты ударил, скорая помощь ждет за углом. Здесь всё под моим контролем. Единственное не гарантирую, что она приедет к тебе в больницу с цветами и отдаст своё сердце.
  - А я наоборот уверен на все сто, что она попытается меня отблагодарить. Другое дело, как!?
  - Предлагаю обмыть наш кровавый план,- Макс вытащил из бара бутылку коньяка.
  - Будешь подмываться завтра, если у тебя, что-то не получится и поставь бутылку на место.
  - А знаешь ли ты, дорогой мой донор скупости, почему обстригают стадо овец? Ну, шевели забралом, Кеша!
  Ладно, вывожу гипотезу. Стадом руководит баран!
  - Вот! Дорогой мой донор жадности, напрашивается вопрос. Зачем барану, давать деньги вперед?
  - Кеша! Не рискуй курочкой, которая несет золотые яички и рожает гениальные идеи.
  - Ты прав Макс. Если б курица думала и рожала не задницей, тогда и петух бы ходил в авторитетах.
  - Тише Иннокентий, давай не будем углубляться в их политику, а перейдем к нашим баранам.
  - А можно к ним перейти после операции?
  - Можно. Но деньги вперед!!! - крикнул Макс, протягивая руку. Надо сегодня отдать бабулеты медикам, а не то завтра донор жадности, умрет от потери щедрости. Шутка!!
  Сам понимаешь, им придется долго ждать моего сигнала.
  
  На следующий вечер я петлял между кварталами на своём бусе, боясь пропустить ответственный момент. По моим расчетам, она должна появиться в условном месте через пять минут.
  Я решил остановиться и наблюдать на расстоянии.
  Место операции выбрали оптимально безлюдное и плохо освещенное.
  Наконец её прекрасная фигурка обозначилась на горизонте.
  Вот она сравнялась с условленным местом, и Макс выскочил из зарослей жасмина.
  Он грубо схватил её за руку и продемонстрировал нож.
  Женщина растерялась от неожиданности, но ненадолго.
  Она сделала попытку освободить руку. Потом оглянулась на пустую улицу и не найдя поддержки, достала свободной рукой из сумочки газовый баллончик обильно залила глаза "маньяку"
  Резина запищала от резкого торможения.
  Я выскочил из машины и бросился спасать любимую женщину.
  Не подобрав в голове красивой фразы, мой голос промямлил, что-то нечленораздельное, а кулак нанес точный удар в ухо "маньяка".
   Отчего кричал Макс? От моего удара или от слезоточивого газа, я не понял. Но, свою задачу выполнил.
   Он махал ножом, ругаясь матом на всю улицу. Его глаза были красными и мокрыми, как у настоящего маньяка. Удара я не почувствовал, но долгожданное алое пятно на белой рубашке расплывалось одновременно с моим сознанием.
  Проезжавшая мимо патрульная машина поставила законную точку нашему спектаклю.
  Я оказался в реанимации с проникающим ножевым ранением, а режиссер постановщик в камере предварительного заключения.
  - Что сынок!? Не поделил женщину с лучшим другом? - начал свой допрос отец.
  - Папа, всё должно было произойти не так!
  - Сценарий мне уже рассказал следователь. Если ты подтверждаешь, примера обойдется ему в тысячу долларов.
  А что делать с заявлением Вронской Веронике? Она тоже пострадавшая. А следователь прокуратуры настроен решительно!
  - Папа, пойми! Я люблю её! Мы вместе с Максом придумали такой сценарий, чтоб она обратила на меня внимание и отдала своё сердце.
  - Пока сынок Вероника отдала тебе свою кровь. Она, для тебя теперь, кровная сестричка. А кровную сестру грешно любить сердцем, её надо любить всей душой.
  - Тогда, я вскрою себе вены!
  - Ему нельзя волноваться. Он ещё не достаточно окреп, - поспешил вмешаться в разговор лечащий врач.
  - Извини Иннокентий! Я сейчас поеду к ней и всё улажу.
  Отец нежно погладил меня по влажному лбу.
  - Выздоравливай. Тебя скоро выпишут, поеду готовиться к свадьбе? Но объясняться в любви, за тебя не буду! - подмигнул мне отец.
  Я благодарно улыбнулся, потому что был уверен, он всегда доводит дело до конца.
  
  Через трое суток, я собрал всю свою силу и волю воедино, и поехал в цветочный магазин. Всю ночь я сочинял свой оправдательный монолог. А, переступив порог магазина, замер как истукан.
  Она, улыбаясь, подошла ко мне и задала свой убийственный вопрос.
  - Какие цветы любит Ваша девушка?
  И тут я процитировал своего лучшего друга.
  - Я ещё не знаю, какие цветы любит моя девушка.
  Поэтому очень хочу, чтоб первый выбор она сделала сама!
  - Я точно знаю, этих цветов в магазине нет. Ваша девушка любит полевые цветы. Она с большим удовольствием сплетёт из них венок и оденет своему мужчине. Но она, не может бросить сейчас вот эти цветы, ведь сюда приходят люди, чтоб подарить их своим любимым.
  - У меня есть брат, он сейчас приедет и купит все цветы в магазине!
  - Зачем заставлять брата идти на такие неоправданные затраты. Ты лучше позвони этому маньяку и попроси, чтоб он заказал нам столик в скромном кафе.
  Она лукаво улыбнулась и поспешила к клиентам.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"