Краевский Виктор Петрович : другие произведения.

Глобальное потепление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Много в ней полей, морей и рек, Я другой такой страны не знаю, Где так счастлив бедный человек!

   Глобальное потепление.
  
  Чтоб выразить свои эмоции в эту ночь понадобиться наложить на этот листочек в клеточку много русского мата, и обильно оросить его и свою небритую морду слезой и слюной. Но считая себя мужчиной галантерейным, я делаю маленький глоток самогона. Нахожу в своих трусах карман полушубка (у меня нехорошие человеки отключили газ за неуплату, холодно). Скручиваю в этом дырявом кармане, огромную дулю и занюхиваю грязными волосами своей подруги, пускающей пузыри в тарелке со щами. А что ей, кровь с молоком! Все чувства сворачиваются в этом коктейле, не нагружая мозг отрицательными эмоциями. Закуриваю бычок, чуть длинней моего носа и начинаю мечтать о глобальном потеплении. Моя философия прямо пропорциональна моей экономики. Родись я папуасом, не надо тратиться на газ и полушубок. Каждую пятницу на лыжах пи... (ой пардонте) ху... короче все равно не будет, пять верст пихурить в магазин! А зачем папуасу лыжи? Ему обувь не нужна! Может я и худой патриот, но
  моя идеология прямо пропорциональна нашей политике. Лучше в Папуасии иммигрантом быть и в зоопарке слюну экономить, чем в нашем цирке клоуном и жонглировать плевками под аплодисменты аборигенов. Да! Это Вам не коромыслом в зубах ковыряться.
  Вынимаю из кармана теплую дулю и громко бью ею по столу. Тарелка вместе с головой подруги подскакивает, непобитый правый глаз закосил на бутыль самогона. Ее губы с облегчением растянулись до ушей. Наконец то, думаю, начнется диалог. Нет! Она не идеолог, она оратор, потому - как от ее крика у меня заложило в ушах, хоть и были они прикрыты заячьей ушанкой. Больная она у меня не только с виду. Хворь эта заразная и очень распространенная на нашем уровне, потому и живем в карантине от социальных благ. Так вот эта хворь - ностальгия алкогольная, как говорит наш ветеринар, поутру симптомы проявляет. Трудно больному стоять вертикально и чтоб вернуть горизонт нужно полстакана ввести под шкуру или растереть коромыслом. Но глянув на раскосный бюст своей подруги, я почувствовал свою жалость, где - то под полушубком и плеснул пол стакана. Ее голова с благодарностью открыла свой рот, пропуская лекарство внутрь.
  Правый глаз кокетливо улыбнулся, рот поблагодарил меня благородной отрыжкой, чуть не сдув с моей головы шапку. От такой нежности моя жалость шевельнулась, русский кукиш превратился в заокеанский попишь, голова подруги ласково икнула и плавно опустилась в тарелку со щами. Мелко плаваешь, Кракозябра! - закричал я от обиды. Ведь наше воспитание, прямо пропорционально нашему поведению, чем удобряли то и выросло. Пока есть нефть и газ, глобальное потопление нам не грозит.
  За такой пафос мне сто грамм в мегаполисе не нальют, но принюхаются. Хотя хронический насморк наших дегустаторов социально опасен не для них.
  Их знания, прямо пропорциональны созиданию! Это вам не полушубок в трусы засовывать. Тута нужен полет мысли на высшем уровне, чтоб сказку превратить в пыль.
  Аккуратно выковыриваю густую серу из уха подруги и громко кричу. Пора проблему глобального потепления брать в свои руки и пердежем здесь не поможешь! Это тебе не ерундой болтать, в дырах атмосферы. Тута нужно бить целенаправленно, не по карманам, а между ними. Вот на этой мысли я папуасам и не позавидовал. А на кукишь мне, беспокоиться о счастливых человеках? Это у них одежда без карманов.
   Главное чтоб у нас снег начал таять раньше, твой левый глаз болеть не будет, - я ласково погладил подругу по голове. А кому хочется тарелки мыть в снегу?! Вместо картошки будем садить бананы. Ты только представь, выходишь зимой в огород, а под ногами куча! Калорий куча, да еще цитрусовых. А на деревьях сплошные заросли! Витаминов заросли, и опять цитрусовых. Ну как тута, не запеть соловеем, нашим родным!
  Широка страна моя родная,
  Много в ней полей, морей и рек,
  Я другой такой страны не знаю,
  Где так счастлив бедный человек!
  Правый глаз подруги приоткрылся, из него выпала одинокая слеза. Губы растянулись до ушей, обнажая бугристую поверхность пустых десен.
  Да! Папуасам наши проблемы не понять.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"