Краевский Виктор Петрович : другие произведения.

Транскрипция души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о покойниках или хорошо или нечего


  
   Транскрипция души.
  
  
   Это произошло в холодный, зимний вечер. Маленькая елочка, украшенная самодельными игрушками, скромно стояла в углу. Ее верхушку украшал предмет, склеенный из бумаги напоминающий звезду, а может застывшего каратеиста в позе столбового стояния.
   Мужчина одиноко сидел у камина и зачарованно смотрел на умирающий огонь.
   - Что, хочешь еще пожить? - великодушно подкидывая полено, тихо прошептал хозяин.
   - Вот видишь, я тебя кормлю, ты меня греешь и успокаиваешь. Так создан этот мир! - его губы растянулись, подтверждая удачное сравнение.
   Подхватив рукой тлеющую головешку, он не спеша прикурил сигарету.
   Безысходность, вскормленная алкоголем, разъедала инстинкты, оставляя на его лице глубокие морщины и воспаленные глаза.
   Вот уже шесть дней он разговаривал с неодушевленными предметами.
   - Да кто она такая!? Эта виртуальная Бизнес - Леди, - ругался он в сердцах...
   - Блестит как золото, а жесткая как арматура, - он усиленно искали в ней недостатки, пытаясь помочь прозрачному самолюбию.
   - Что я могу ей предложить!? Дырявые карманы и полные карманы интеллекта! - на его лице промелькнула презрительная усмешка.
   За прожитые годы он так и не научился склонять свою совесть к сожительству. Он самоотверженно отдавал им все, оставляя себе остальное...
   Маленький домик в селе, подуставший Мерседес и ноутбук, это все, что осталось от былой роскоши.
   В последнем сообщении, Бизнес - Леди писала.
   - Роман получила, улетаю на неделю. Прочту рукопись и сообщу почтой, буду, спонсировать тираж или нет))))
   Бизнес - Леди восхищалась его прозой. Умением легко донести до читателя транскрипцию человеческой души.
   Он познакомился с ней на сайте знакомств. Она оценила его фотографию в десять баллов.
   Этому снимку было три года. Уверенный, симпатичный мужчина улыбался стоя на подножке комбайна в пшеничном поле...
   Поленья в камине уютно потрескивали первобытной колыбелью, помогая сознанию отключиться от внешнего мира.
   Рука лениво почесала недельную щетину, голова плавно опустилась на грудь.
   Ноутбук приятным колокольчиком сообщил хозяину о полученном письме.
   Шесть суток он ждал от нее сообщение. И столько же время не находил себе места.
   Ему снова снилось пшеничное поле.
   Зерно золотым дождем падает с комбайна в кузов самосвала. Березовая лесопосадка с уютной беседкой покрытая камышом...
   Его мама часто говорила, что он родился в "рубашке", так он и остался без штанов. Эта "рубашка" не раз спасала его в смертельную опасность, но голой заднице от этого теплее не становилось.
   Аграрный бизнес в его стране опасен и не стабилен.
   Он не был практиком. Близорукий оптимист, увлеченный мечтами.
   Поэтому свои идеи ни с кем не обсуждал, а стремился за ними не оборачиваясь по сторонам.
   Оставшись наедине с собой, он понял, что надеяться не на кого.
   Он выбрал "крепкое" алиби для своей совести, пошел по жизни жертвой. Крепкий напиток - слабому опора.
   Жить за этой полосой тяжело, а умирать легко.
   Безысходность положения разъедала внутренний стержень подчиняя волю вредным привычкам. Душа давно философски нашептывала, - Не можешь жить, займись чем-нибудь другим.
   Утро вечера мудренее, но его сознание сделало глупость и вернулось с пшеничного поля в полночь.
   Стрелки часов соединились, отрезая листок истории ушедшего года.
   Залпы фейерверков стучали в окно праздничным настроением.
   Полумрак и безысходность отключили полезную функцию мозга подумать, прежде чем, что-то сделать.
   Компьютер и камин замерли в мерцающем ожидании решение своего хозяина.
   Его руки вытянулись вверх, нащупывая висевшее на стене старую одностволку.
   Прохладное цевье оружия придало уверенность в правильном решении.
   - Написать предсмертное письмо? - подумал мужчина.
   - Добровольно ухожу с места под солнцем, потому как места эти раздаются в тени. Жил по-людски до полного озверения, жертвую своей жизнью только ради своей выгоды! - он впервые рассмеялся от души.
   - Что, хочешь еще пожить? - великодушно подкидывая полено, тихо прошептал хозяин.
   - А вот я не хочу. Мы берем что - то у жизни, а отдаем времени.
   Все материальное в должниках у времени, и только вечность не считается с ним - это мой шанс в решении всех проблем.
   Прогремевший выстрел гулким эхом отозвался в дымоходе остывающего камина. Маленький уголек вспыхнул в последний раз...
   Их время истекло.
   Душа и тело резко устремились в одном направлении, безжизненная рука зацепила клавиатуру компьютера. Экран засветился, открывая хозяину страницу сообщений.
   Бизнес - леди:
   - Выезжаю к Вам для заключения контракта, сообщите адрес))))
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"