Крафт Елена : другие произведения.

Алло, мы ищем лохов!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Противоречивые мысли так и не давали покоя. С одной стороны я правильно поступила, что не дала ему ни копейки, а с другой... Уж больно телефон красивый был...
    P.S. Вечером я звонила своей подруге. Ее бабушку обманули. На тысячу...

  С работы я пришла довольно рано: часа в четыре редактор отпустил меня под честное слово дома, в тишине и спокойствии, за чашечкой кофе и в любимых тапочках довести статью до ума-разума. Сижу я, значит, в монитор на совершенно белый лист пялюсь, как баран на новые ворота... Вдруг, стук в дверь (дело в том, что когда поставили домофон, необходимость в звонке сама по себе как-то отпала, и после того, как его кто-то в очередной раз выкрутил, мы его больше не ремонтировали).
  Я подошла и вежливо так поинтересовалась, кто это ко мне пожаловал. Дверь не менее вежливо отрапортовала, что всвязи с открытием нового торгового комплекса проводится рекламная акция. Ну, короче, попросили открыть.
  Не успела я приоткрыть дверь, как мне в руки сунули красивую коробочку.
  - Это рекламный образец Вам в подарок! - Напротив стоял молодой и довольно симпатичный человек.
  Я удивленно захлопала глазами...
  - Это - мини-фонтан. Он будет Вас успокаивать и снимать стресс! Вам он достается совершенно бесплатно, а у нас в магазине будет стоить 900 рублей! - Весело так сообщил молодой человек, - а еще разрешите вручить Вам подарки! Только можно я войду? Через порог нельзя - поссоримся.
  Я как-то немного отошла в сторону, и Дед Мороз оказался у меня в коридоре.
  - Меня Артем звать. А Вас?
  - Лена...
  -Так вот, Лена, Вам невероятно повезло! Дети в семье есть?
  - Брат...
  - Маленький? Сколько ему?
  - Восемь...
  Артем достает из пакета огромную коробку карандашей. Около метра длиной.
  - Вот этот набор будет стоить у нас две тысячи! Вам мы его просто дарим! - и сунул коробку мне в руки.
  Не успела я ему ничего ответить, как он снова исчез в недрах безразмерного пакета.
  - А вот это, - Артем держал в руках какую-то длинную коробку, - аппарат, который лечит множество болезней суставов. Его так же можно использовать, как массажор, вот, тут прилагаются три насадки. И это тоже теперь Ваше! У нас такое будет стоить... - и он назвал какую-то сумму.
  В руки коробка не поместилась, и я сложила все на пуф.
  Далее был телефон с сенсорной панелью, голосовым набором, будильником, и еще кучей наворотов. Артем так любезно все рассказал и показал, сообщил его стоимость, а потом положил коробку рядом с остальными на пуф, приговаривая, что мне это просто дарят. А потом он достал что-то еще... Что - не помню. Тоже разрекламировал и уверил меня, что это самая необходимая вещь. И главное, мне она достается даром. Затем говорит:
  - Еще мы проводим опрос. Какие две вещи Вы ставите на первое место?
  Я покумекала долю секунды и выдала:
  - Фонтан и телефон.
  - Хорошо, Лена. А теперь давайте посчитаем, на какую сумму Вам повезло сегодня.
  Я пожала плечами, так как считать хронически не умею и в магазин всегда ношу калькулятор.
  Артем вытянул руку а-ля Ленин на броневике и торжественно сообщил, что мне подфартило почти на четырнадцать тысяч.
  Я чуть было совсем не опешила от свалившегося на меня нечаянно счастья и уже представляла, с какой гордостью продемонстрирую мужу наш новый телефон, как приятно будет журчать фонтан у меня на тумбочке и как обрадуется брат карандашам... Только вот пресловутая поговорка о бесплатном сыре портила весь кайф.
  И тут Артем мне говорит:
  - Но, как и все порядочные люди, мы обязаны платить налоги. Вы мне даете три тысячи, и все это, - он сделал жест в сторону пуфа, - будет ваше.
  Нехорошие мысли вновь дали о себе знать, поговорка о сыре и мышеловке все настойчивее завертелась в мозгу...
  Я ему и говорю:
  - У меня нет таких денег сразу...
  - Ну, люди у соседей занимали, из заначек доставали... Женщина из соседнего подъезда вообще, два набора взяла, когда узнала, что все почти даром достается...
  Я развела руками:
  - Заначек не делаю, а с соседями не те отношения, чтоб вот так запросто занять три тысячи.
  Артем сделал таинственное лицо и почти шепотом, хоть мы были и одни, спросил:
  - Вы умеете хранить секреты?
  Я вылупилась на него:
  - Ну, да...
  - Давайте, Вы дадите мне сколько есть, а я Вам оставлю фонтан и телефон. Только для Вас...
  Левая рука было потянулась в сторону сумочки... В кошельке около пятисотки есть... Уж больно телефон красивый... Но что-то меня остановило. Я помотала головой:
  - Нет. У меня вообще нет денег. Всеми финансами заведует муж, а он - на работе.
  Артем тяжело так вздохнул, жалобно на меня посмотрел и стал складывать "подарки" обратно в пакет.
  Когда я закрыла за ним дверь, на душе было не очень комфортно. Ноутбук в комнате мирно спал, жужжа вентиляторами, а я пошла на кухню пить кофе. Однажды я уже напоила "клаву" минералкой и после этого зареклась подходить к компу с кружкой.
  Противоречивые мысли так и не давали покоя. С одной стороны я правильно поступила, что не дала ему ни копейки, а с другой... Уж больно телефон красивый был...
  P.S. Вечером я звонила своей подруге. Ее бабушку обманули. На тысячу. 2006.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"