Крафт Елена : другие произведения.

Фанатка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сердце забилось быстрее: этот голос она бы узнала из тысячи подобных.

  Она стояла у стола в маленькой и тесной комнатушке, за которым сидела пожилая женщина в очках и крутила в руках ее диплом.
  - Ну и откуда ты к нам такая? - женщина вопросительно посмотрела поверх роговой оправы и тут же перебила сама себя, возвращая ей диплом:
  - За углом есть фотоателье. Зайди, сфотографируйся на пропуск и на удостоверение.
  Потом, помолчав, добавила:
  - Только у них сегодня выходной. Можешь идти. А это, - она взяла со стола черную папку с ее работами, - останется пока у меня.
  На улице небо неприветливо хмурилось и грозилось вот-вот расплакаться. 'Тоже мне май' - подумала она, поддав аллюминевую банку ногой. В этом забытом Богом городке она чувствовала себя не совсем уютно.
  Она спустилась к набережной: море ее успокаивало меланхоличным шелестом волн. Прибрежные кафе в большинстве своем были еще закрыты. Не сезон...
  Она подошла к самой воде, села на песок и жадно втянула носом горько-соленую прохладу. Положив подбородок на колени и обхватив их руками, она смотрела вдаль. Линия горизонта потерялась в седых облаках, и небо слилось с морем.
  - Можно?
  Сердце забилось быстрее: этот голос она бы узнала из тысячи подобных. Одно время группа 'Ага!' гремела на всю страну. И ее не обошло стороной повальное увлечение одним из участников квартета Аркашей Владимировым. Таинственная тоска в его зеленых глазах, его голос с хрипотцой и его черные кудри сводили с ума как тинэйджерок, так и уже довольно зрелых дам. Сколько слез было выплакано бессонными ночами, знает лишь она сама да безучастная подушка.
  Она не то, чтобы фанатела и упорно добивалась личной встречи с любимым артистом. Скорее, она была 'домашней' фанаткой. Тихо и мирно по крупицам собирала нужную информацию, что-то писала в дневнике и вклеивала туда вырезки из газет и журналов. На столе в рамочке у нее стояло Аркашино фото, она знала его домашний телефон, но ни разу не отважилась позвонить.
  В Интернете она была частым гостем на Аркашином сайте. Она участвовала во всевозможных конкурсах, и вскоре была отмечена самим Аркашей среди посетителей сайта. Писала она под своим именем, считая, что не стоит тратить время на выдумывание всяких ников.
  В 11 классе у нее спросили, кем она будет и она ни на секунду не задумываясь ответила, что будет журналистом. Она была уверена, что заветная корочка откроет ей дверь в загадочный мир шоу-бизнеса. И тогда она сможет сказать предмету своих воздыханий все то, что так долго копилось в ее душе.
  Когда она училась на третьем курсе, Аркаша неожиданно ушел из группы и стал петь самостоятельно. Но такой популярности, как у 'Ага!' у него уже не было. Да и сама 'Ага!' все реже и реже появлялась на экранах и практически не гастролировала. А к пятому курсу она вообще ничего про них не слышала. Конечно, где-то в глубинах Интернета можно было найти какую-то информацию, но заботы о дипломе целиком и полностью отнимали все время.
  А потом была защита, поиски работы, работа...
  - Можно? - Настойчиво повторилось над ее головой, вырывая ее из воспоминаний.
   Она повернула голову и посмотрела вверх.
  Аркаша протягивал ей блокнотик и ручку:
  - Моя жена просто в восторге от Вашего шоу. И была очень расстроена, когда проект закрыли.
  Буря эмоций пронеслась в ее душе, и за считанные доли секунды она поняла, что случилось именно то, во что ей меньше всего хотелось верить.
   Она взяла из его рук блокнот и, немного подумав, написала свое настоящее имя (в шоу, которое она вела, у нее был яркий и звучный псевдоним). Потом расписалась, молча протянула блокнот Аркаше, поднялась и пошла прочь.
  
  
  
   9 мая 2007
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"