Крафт Игорь : другие произведения.

Сад грез

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Воспоминания снова и снова доносят до меня запахи его садов, они полны благоухания прекрасных цветов, укутанных лунным светом. Перед глазами переливаются нежными оттенками дивные звуки ночной жизни. Однажды, гуляя по садам, я вдалеке увидел фигуру прекрасной нимфы. Она стояла, склонив голову, пред ручейком, по которому медленно проплывали лепестки роз, лилий и многих других цветов небесной красоты. Ее силуэт в лунном сиянии казался мне самым прекрасным из видений, что довелось мне увидать за всю свою жизнь. Я поспешил к силуэту божественной фигуры, но как бы быстро я ни шел, все равно не мог приблизиться к неподвижному силуэту. С тех пор мои прогулки по садам Гипноза становились все продолжительней. Я подолгу гулял под ветвями изумительных деревьев, средь ровных троп выложенных из кусочков разноцветной мозаики. Блуждал в лабиринтах из аккуратно подстриженных кустов и шепота цветов. Моля богов о еще одной, хотя бы мимолетной встречи с незнакомкой, я с жадностью пил сладкую воду из ручейков, что брали свое начало в неизведанных краях и никогда не находили своего конца. В скорости уже целыми ночами блуждал я в его садах, ища встречи с той, что привиделась мне у ручья. Но все чаще и чаще уныние и печаль овладевали мной. И стоило мне только забываться в своем горе, как дивный сад казалось, умирал. Цветы начинали увядать, вечно зеленые листья на деревьях желтели и опадали, воды в ручьях мельчали, запахи уносил поднимающийся ветер, а мозаика под ногами выцветала и трескалась. В те минуты я находил спасение только в воспоминаниях черт ее грациозного силуэта, ее волос ниспадавших на хрупкие плечи. Я вспоминал ее изящный стан, и сердце мое начинало биться быстрее, заставляя продолжать поиски, а сад сызнова наполнялся жизнью и красотой. Но вот однажды я совсем пал духом, и сколь бы не пытался я воскресить в памяти прекрасный силуэт в лучах лунного света, не мог. Время и постоянные неудачи стерли из моей памяти ее силуэт.
   Сад начал чахнуть. Я брел по блеклой мозаике, из которой с каждой минутой исчезало все больше элементов. На встречу мне ветер нес тошнотворные запахи тления. Цветы увядали и осыпались. Деревья осыпали меня желтыми листьями, которые, едва коснувшись земли, серели и превращались в прах. Я бесцельно шел по пересохшим ручьям и высохшей траве пока не увидел то самое место, где в прошлом увидел ее. Тогда я сел на колкую иссохшую траву и молча наблюдал за тем, как прекрасный сад умирал теряя свои краски и очарование. И мне было абсолютно безразлично, что будет потом. Так я сидел до тех пор, пока сад и вовсе не растворился, оставив меня сидящим на серой земле. И именно тогда она пришла. Она положила свои руки мне на плечи, и тогда я увидел, что они испещрены морщинами. Она промолвила мне "Почему ты забыл?", и обратилась в пыль, которую тотчас унес поднявшийся ветер...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"