Крайдер Алена : другие произведения.

1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    девушка потерявшая только не давно свою мать и оставшись сиротой узнает что она волшебница и это меняет ее жизнь.

   1 ГЛАВА.
   НЕОЖИДАННОЕ СОБЫТИЯ
  Дождь по крыше стучал медленно и противно. Шел он уже час и, кажется, не собирался прекращаться. На улице была слякоть, дул холодный ветер. А в это время в доме Ровановых, на улице Лесная, царила тишина.
  В доме был покой и уют. Обстановка в доме самая обычная, как у всех людей. Комнаты манили своим уютом и теплотой. Свет во всем доме не горел, но в большой гостиной было светло. Её освещали горячие языки пламени в камине. Рядом с камином стояли два светильника, а на каминной полки пылились семейные фотографии. На стенах висели картины, купленные у местного художника. Напротив камина стоя большой красный диван и журнальный столик. На диване мирно спала девушка лет пятнадцати. Её звали Анжелика Рованова.
  Девушку разбудил шум открывающейся двери, как оказалось, это была Варвара Ивановна. Она торопливо вошла в дом, включила свет и окликнула племянницу. Лежавшая Анжелика встрепенулась, услышав своё имя, и пошла на кухню, от туда доносился голос тёти.
  - Тётя Варя, что случилось?- Еще не проснувшись, зевая, спросила Лика.
  - Девочка моя, беда случилась, большая беда.- Качала головой Варвара Ивановна.
  Лика протерла глаза. Большие, карие с зеленым глаза застыли в удивление. Анжела не была красавицей: немного полная (она не подходила под формы идеала), не высокая. А вот волосы были красивые: длинные, густые, каштановые, прям мечта каждой девушки. Лика ещё раз взглянула своим зорким, проницательным взглядом на тётю.
  - Лика сядь, пожалуйста.- Из глаз Варвары Ивановны текли слёзы.- Лика твоя мать погибла.
  - Что? Но как? Этого не может быть.- Слезы потекли из этих прекрасных глаз.
  - Поплачь деточка, поплачь, это поможет.
  Варвара Ивановна села рядом с рыдающей Ликой. Она обняла Лику и начала поглаживать её по голове. Варвара Рованова, жена брата отца Лики, была очень красива. Правильные черты лица отлично гармонировали с изящной фигурой. Белые волосы, подстриженные по моде, всегда выглядели великолепно. Она всегда выглядела на 20 с хвостиком, хотя ей было 33 года. Варвара Ивановна любила Лику, как свою дочь. У неё с Николаем Николаевичем был сын Артём. Высокий, тёмноволосый ровесник Лики с серыми глазами и привлекательной внешностью, часто смахивал на голливудского актера. Анжелика всегда говорила, что если бы он не был её братом, то она давно положила на него глаз. Он всегда смущался и смеялся над её словами. Он очень любил сестру и был готов за неё любому глотку разодрать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"