Крайдер Алёна Юрьевна : другие произведения.

Кончиками пальцев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кончиками пальцев.
  За окном лил теплый весенний дождь. Тучи на небе вобрали в себя все краски темного цвета и поливали землю теплыми потоками воды. Иногда солнышко игриво выглядывало изо тучек как бы говоря людям: "смотрите я все еще здесь, вот сейчас эти злыдни отпустят меня и я снова буду греть вас теплыми лучами". Прохожие спешили домой, прятались под зонтиками.
  Окно в комнате Виктории было открыто. Она ощущала запах свежести и сбитой дождем пили. От свежего воздуха кружилась голова. Девушка протянула руку в окно и почувствовала прохладу. Она сжала в ладони капли дождя, которые тут же сбежали от нее. Виктория вздохнула. Она ощущала руками многое, но увидеть глазами не могла. Такое положение устроила бы не многих. Пусть Виктория и не была одна, но все же ей было тяжело признавать, что для кого- то она является обузой. Она встала со стула, который стоял возле окна, провела кончиками пальцев по подоконнику, ощутив даже маленькие пылинки на нем, задела рукой занавеску, коснулась стены, она чувствовала пальцами весь окружающий мир, но это в полной мере не восполняло ей зрение. В принципе Виктория уже давно привыкла к такому положению вещей. Девушка не первый день находилась во тьме, даже когда ее глаза были открыты, она видела лишь только пустоту, ту пустоту, которая давила на ее сознания. Тяжесть того что она может никогда больше не увидит закат и рассвет, весенний парк и осенние аллеи, а самое главное не увидит лицо дорого и любимого ей человека. Эта тяжесть давила на нее каждый день. Дмитрий был человеком, который поддерживал ее в трудную минуту и не бросил. Он был дорог Виктории очень сильно. Конечно, Дмитрий был не единственным человеком, который поддерживал ее, с ней всегда была ее лучшая подруга Лиза. Она приходила почти каждый день после работы, пуст и ненадолго, но обязательно навещала Викторию.
  Слепота в самом начале доставляла девушке очень много проблем, она не могла двигаться без чьей либо помощи. Она не существовала без кого-то. Беспомощный ребенок, который плакал и просил, чтобы его провели за ручку к свету сквозь тьму. Рядом был Дима и Лиза. Они помогли этому ребенку подняться и научиться ходить снова. Теперь Виктория ощущала мир на кончиках пальца и могла самостоятельно следить за собой, могла самостоятельно поставить себе чайник.
  Виктория сидела у окна на террасе, когда пришел Дима. Она чувствовала его запах, слышала тяжелые шаги и сразу заулыбалась.
  -Димочка, это ты?-с улыбкой спросила девушка, зароняя зная ответ.
  -Да, дорогая это я.-он разулся и прошел на террасу поцеловал девушку в щеку и последовал на кухню.-что ты хочешь на ужин?
  -Мне без разницы, самое главное что это приготовил ты.-девушка искренне улыбалась перебираясь на кухню за своим любимым.
  -Да ты права.- парень посмотрел на слепую девушку и вздохнул. Столько забот с ней, пусть она и частично самостоятельно. Но все равно она была обузой для Димы. Она всегда улыбалась, когда он приходил домой, но ему казалось, что она издевается над ним. Ее голос, ее руки, которыми она касалась его каждый день, чтобы "увидеть" его и эти глаза которые были стеклянны, которые не знали о том, что сейчас он смотрит на нее с отвращение и призрение.
  Виктория приблизилась к Диме и обняла его со спины.
  -Димочка я люблю тебя.-прошептала девушка. Он отстранился, отошел в сторону и накрыл на стол.
  - Садись.- тихо пробурчал мужчина. " это не выносимо" подумав про себя.
  Они ужинали в тишине. Виктория чувствовала что, что то не так. Она ощущала, как напряжение растет между ними. Она хотела заговорит, но тяжелое дыхание Димы останавливало ее.
  -Прости..-прошептала она.
  Дима не выдержал. Он резко встал изо стола, хватил тарелку и направился к раковине.
  -Прости...
  -Хватит!-его голос был резок, словно нож пронзающий сердце, он был груб.-Ты хоть понимаешь за что ты извиняешься?! За то, что ты калека?! За то, что ты обуза для меня?! Да я ненавижу тебя! Ненавижу за твои глаза, которые смотрят в пустоту! Как было все прекрасно до того как ты ослепла! А сейчас? кто ты? Существо, за которым нужно ухаживать?! Которому надо готовить, которого надо купать?!- он стоял спиной к Виктории. Может быть, ему не хотелось видеть ее лицо, а может быть он не хотел увидеть слезы. Его трясло от злости, от обиды и досады, но слова были уже сказаны и с ними он ничего сделать не мог.
  Виктория тихо встала изо стола подошла к Диме, легкими движением провела по волосам касаясь шеи и щек. Провела рукой по спине и тихо, не сказав не слова, отправилась в комнату. Дима не стал подниматься за нею. Он желал сказать эти слова уже долгое время, что же сейчас сожалеть.
   Новый день для Виктории начался не так радостно как обычно. Теплые лучи солнца не радовали, запах распускающихся цветов не доставляли удовольствие. Это было очередное испытание для нее. Но почему же оно было настолько тяжелым. Димочка, ее любимый Димочка.
  Лиза должна была зайти через полчаса. Виктория не знала, как она сейчас выглядела. Как выглядят глаза слепых после слез, после бессонницы? Она не знала этого, поэтому не знала, как выглядит сейчас.
  -Виктория ты здесь?-послышался голос подруги. И скрип навесов.-Вика что с тобой.
  "Значит все таки как и у обычных людей..."-подумала про себя девушка
  -Все хорошо. -улыбка была фальшива. Пальцы дрожали, не разбирая ощущений. Лиза села на колени перед Виктория и взяла в свои руки ее холодные и дрожавшие пальцы.
  -Я же вижу, что ты врешь.- Девушка перед Лизой отчаянно замахала головой. -Кажется я понимаю кто во всем виноват.
  Лиза вскочила с колен и быстро направилась в кабинет Димы. Про себя бормотав о том, что она с ним сделает. В кабинете никого не было, только одинокий стол с включенной лампой. На столе была открыта тетрадь. Лиза было собралась уже выходить с кабинета, но любопытство все же заставило ее подойти к столу. Прочитав несколько записей и пролистав весь дневник. Лизу бросило в пот. Она схватила тетрадь и быстро поднялась к Виктории и тут же начала собирать вещи. Кидала все что только могла найти.
  -Что ты делаешь Лиза?-голос Виктория дрожал. Она слышала, что подруга метается по комнате.
  -Мы уезжаем. В Париже есть клиника, где тебе могут помочь вернуть зрение. В принципе я сегодня за этим к тебе и пришла. Я думала поговорить с тобой и Димой об этом, но мои опасения подтвердились. Вика послушай меня...-Лиза взяла за руки девушку.- сейчас мы с тобой должны уехать.
  Рейчел молчала, потом коснулась пальцами лица девушки, провела по щекам и легонько коснулась глаз.
  -Хорошо.-тихо ответила Виктория- но ты потом мне обязательно объяснишь почему у тебя глаза в слезах и губы дрожат...
  
  Спустя три месяца.
  Дима не переставал названивать Лизе на мобильный телефон. Прошел уже не первый месяц как Виктория пропала. Ничего не сказав, не оставив ни одной записки. Сначала Дима обрадовался этому происшествию. Он радовался тому, что никто не будет обременять его своим присутствием, что не надо не о ком заботиться. Что он больше не увидит это лицо со смотрящими в пустоту глазами. Ему больше не нужно было скрывать измены, он был свободен. Свободен, но через некоторое время он понял, что не рад этому..
  Машина мчалась по улица Парижа с недопустимой скоростью. Он не помнит, как он решился отыскать Викторию, упрекал себя в том скандале. Он хотел найти ее, извиниться перед ней. Водитель резко остановился около больницы. Дима вылетел из машины, кинув водителю несколько купюр. Ему было наплевать пустит ли его Лиза. Он ворвался в палату, где находилась Виктория. Доктор стоял перед ней и снимал бинты.
  -Кто вы?-резкий звук заставил обернуться доктора. Дима приложил палец к губам и сделал знак, чтобы доктор продолжал.
  Последний бинт упал на колени Виктории, когда Дима был рядом с ее кроватью. Доктор отошел в сторону. Дима робко коснулся рук Виктории, она вздрогнула, но промолчала, только лишь почувствовав, как родные губы целуют пальцы, ладони и запястья. Родные руки коснулись щек. Такие теплые и родные. Губы неутомимо стали осыпать поцелуями глаза. Нежными, робкими поцелуями. Сердце бешено колотилось. Простить или нет? Единственное что сейчас крутилось в голове у Виктории. Слезы пробивались сквозь закрытые веки, руки дрожали.
  Первое что почувствовала Виктория был аромат одеколона любимого, первое, что она увидела это его глаза...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"