Крайняя Леена Леонидовна : другие произведения.

Неизвестно...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начала совсем недавно... буквально день назад. если кому то понравиться, пожалуйста напишите. Если нет и есть замечания то тем более.

  ...
  ЈВзять и успокоиться
  Золото - молчание
  Радио "Бессонница"
  Станция "Прощание"
  Кто кому достанется
  Выпадет монетками
  Кто кому останется
  Нервами, таблетками..."
  
  ... Мои губы еле заметно, беззвучно повторяли слова песни. Наушники грозились вот-вот, выпасть из ушей и их приходилось ежеминутно поправлять. Снежинки вальсировали вокруг меня на своих тонких невесомых ножках и падали на растрепавшиеся волосы. А я наблюдала за их беззаботным танцем с лёгкой тоской. Сумка досадно хлопала по ладышке. Толстая папка, лежавшая в ней, не была такой тяжелой как мои мысли и чувства. Впрочем, они всегда такие,... какая разница сколько предметов они могут весить,... хотя если задуматься... Неважно. Даже, если задуматься. Кроме папки в сумке лежали несколько тетрадей и ручка. Большего мне не требовалось. Наушник опять вывалился. За ним незамедлительно второй. Я остановилась и потянув за провод вытащила левый.
  - ... Девушка! ... Девушка! ... Подождите! - ... обычный крик в 18:00 зимнего вечера. Наверняка кто-то перчатку уронил ... или шарф. ... На всякий случай мне пришлось оглянуться. Вдруг я уронила? Только вот чего? ... Шарф на шее под курткой. Перчатки на руках. Значит не я.
  Тем не менее, молодой человек направлялся именно в мою сторону. Может сейчас просто обойдёт? Надежда умирает последней. Моя, же умерла когда до объекта криков оставалось 2 метра.
  - Извините, вам не нужен котёнок? - он приоткрыл ворот пальто и оттуда, высунулось рыжее чудо. Маленькое чудо с жёлто-зелёными глазками бусинками. Животное с надеждой и тоской посмотрело на меня. Ну, да. Таскают уже, наверное, час бедного. То вылезь, то спрячься,... а не май месяц всё-таки. Холодно. Мне стало жаль бедного малыша.
  - Наверное, нужен...
  - Наверное? - переспросил молодой человек. Тут я попыталась сквозь летящий в лицо снег рассмотреть его. На вид год-два старше меня ... То есть 19-20. Выше меня на полголовы, с учётом того что я на высоком каблуке. Узкие замёрзшие очки в чёрной оправе и такие же чёрные волосы. Только цвет глаз ярко выделялся из тёмного силуэта. Синие..., как море глаза. Тонкие губы. Одет он был в не очень длинное пальто, а на плече висела сумка-портфель. - А может мы с вами прогуляемся и вы обдумаете моё предложение?
  - Может... - неуверенно кивнула я и сунув руку в карман выключила плеер. Пусть зря не играет. Всё равно больше слушать не буду. Мы медленно двинулись по аллее. Деревья окружали её довольно плотно. Осенью это выглядело особенно красиво. А сегодня 29 декабря. Внезапный порыв ветра и я чуть не шлёпнулась на лёд. Поскользнулась, но ... незнакомец меня поймал под руку и дав опору отвёл от Јопасности".
  - Меня кстати Юрий зовут.
  - Мария. Очень приятно. - улыбнулась я. Действительно приятно. В детстве Юрий было одно из моих любимых мужских имён.
  - Взаимно. - ответно улыбнулся новый знакомый. Стало намного холоднее, и ветер усилился. Теперь, боюсь, даже Юрий меня не спасёт от падения. Снег падал всё чаще и чаще. До моего дома оставалось только перейти переулок и свернуть во двор.
  - Знаете... по-моему становится холоднее. Снегопад усиливается. Давайте зайдём ко мне? Котёнок тоже замёрз.
  - И не страшно вам приглашать в дом незнакомого человека? - ехидно посмотрел на меня парень.
  - Ну, не такой уж вы и незнакомый. - хмыкнула я. - Имена мы с вами знаем. Этого вполне достаточно. Идёмте...
  И мы пошли. В подъезде свет не горел. Было только слышно, как где то на пятом этаже мальчишки о чём-то переговариваются. Я вставила ключ в замок и повернула пару раз. Железная дверь, подаваясь мне открылась.
  - Проходите. Располагайтесь. - бросила я фразу, а вместе с ней куртку на вешалку. Перчатки полетели на трюмо в коридоре, а сапоги под. Квартира была небольшая. Трёхкомнатная. Моя спальня, зал-столовая, кабинет. Квартира досталась мне по наследству от дедушки. После его смерти я сделала капитальный ремонт. Сделала проход с кухни в зал и перегородила отдельный вход на кухоньку. Она была маленькая, поэтому громоздкий круглый стол занимал там, слишком много место. Из-за этого он был приговорен к залу. Вместе с ним туда отправились стулья. Посередине зала стоял диван, а напротив него вдоль стены музыкальный центр и плазма. У другой стены располагалась длинная стенка-шкаф. В нишах и на полках и шкафчиках стояли книги, а в зеркальном отделении красивый сервис. Бабушкин. Ещё было много кофейных чашек. Мама их коллекционировала. Так рассказывали бабушка и дедушка.
  Мама умерла при родах, а отец запил и в 11 лет я выгнала его из дома и с помощью дедушки с бабушкой лишила родительских прав. Он лишь платил алименты. Бабушка заболела через 2 года. Раком. В больнице она скончалась. Через год за ней последовал дедушка. С 14 лет я жила одна на деньги отца, банковский счёт мамы и завещание бабушки с дедушкой. Думаю, некоторые считают, что это незаконно, но разве жизнь поступила со мной справедливо? ... И после этого я ещё и должна следовать её законам!? Ни за что.
  После школы я устроилась на непыльную работёнку - телефона доверия, и параллельно заочно училась в институте. Училась я на психолога. В крайнем случае, на логопеда или психотерапевта. Иногда подрабатывала психологом у матери моей подруги. Бывшей подруги. Бывшей, - не значит, что мы поссорились. С Олькой мы не ссорились почти никогда. Разве что в школе. До 11 класса. Нет. Это не, потому что школа кончилась. Мы бы и дальше общались. Если бы не один... парень. Конечно, не стоит винить его. Он не виноват не в чём... даже в том, что моя лучшая подруга была в него влюблена до беспамятства. Она прогуливала уроки. Гуляла с его кампанией. А вечером звонила мне узнать домашку и рассказать про то, как прошёл её день. Он её не замечал. Она страдала. Сходила с ума. Говорила, что жить без него не может... Видимо так и не смогла. В 9 классе он пригласил её на свидание впервые. Поздно вечером она мне позвонила такая радостная, счастливая. Наверное, даже святящаяся. Так продолжалось вплоть до выпускного. Он обещал свернуть горы ради неё. Она обещала любить его до гроба. Так и получилось. На выпускном, он сообщил Оле, что уезжает учиться в Америку. Без неё. Не вернётся. Она не верила. Кричала, что это глупая шутка. Билась в истерике.
  Через 3 дня после того, как он уехал... она сбросилась с моста.
  Предсмертных записок было три. Для родителей. Для меня. И для него.
  Родителям она написала, что заразилась ВИЧем и принимала наркотики, понимала, что теперь она никому не нужна и решила умереть.
  В моём письме, она просила передать ещё один конверт ему. Как угодна, когда угодно. Лишь бы передать. Просила не читать. Писала, что любит его и будет любить и оберегать его вечность. А когда он умрёт, она встретится с ним на небесах и они будут счастливы... как тогда. На земле... те три года.
   Письмо я ему отдала, когда он приехал на похороны. Когда, я сказала ему про письмо... по его щеке соскользнула единственная приватная слеза. Больше я не увиделась не с ним, не с Олей.
  - Вы чай или кофе будете? - крикнула я с кухни.
  - Кофе, спасибо.
  - С молоком без? - перекрикнула я из вежливости. Надеялась, что без. Потому что молока купить забыла.
  - Без. - голос неожиданно оказался совсем рядом. Я обернулась от плиты. Юрий стоял в дверном проёме и держал на руках котёнка. Тот с любопытством осматривал помещение. Юра присел за барную стойку. Её я намеренно оставила на кухне, потому что в свои обеденные перерывы мне лень всё таскать на стол. Я улыбнулась и продолжила готовить кофе. - Вы сами всё это сделали?
  - Квартиру?... Я только проектировала и сотворила дизайн. Ломать стены мне как то не под силу. - хмыкнула я.
  - Да, пожалуй это единственное на что вы не способны.
  - Не надо лести. У меня на неё аллергия.
  - Это не лесть. Это моё мнение.
  - Тогда вынуждена предупредить вас. Вы ошибаетесь. Я много не умею.
  - Простите за нескромный вопрос. Сколько вам лет?
  - Вопрос действительно не скромный. Разве вы не знаете, что спрашивать о таком у девушек неприлично?
  - ЈРазве вы не знали? Я не джентльмен." - коварно улыбнувшись цитировал Блока Юрий.
  - Знаете Блока?
  - Не лично.
  - А что вы вообще предпочитаете в литературе?
  - Современность. Фентези, детективы. Классику - стихи. В основном это и есть Блок.
  - В школе это был мой любимый писатель. После Гоголя конечно.
  - Да. Гоголь прекрасный писатель. Это оспорить довольно сложно. Только в школе его не все понимают.
  - Да и после неё, тоже. - заметила я. Котёнок всё это время бегал по стойке ища выход. Добежав до края, где стояла я, он вопросительно глянул мне в глаза. Я с умилением взяла его на руки и машинально начала гладить.
  - Вы любите кошек?
  - Да, очень.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"