Крайнов Сергей Игоревич : другие произведения.

Еще дневниковая запись

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   25.03.2000 Когда я спрашиваю себя:
   - Если Бог и жизнь так справедливы, то почему стала возможной благополучная жизнь Сталина, массовое уничтожение невинных людей в чекистских застенках или в печах фашистов? Где здесь справедливость? Возможно ли, чтобы Сталин был хорошим, верующим человеком, или чтобы все убитые в политических войнах люди совершили в своей жизни страшные поступки? А дети? Они чем виноваты перед Богом? А их оставшиеся в живых матери?
   Я отвечаю, останавливая вопль:
   - Понятия "вопрос" и "ответ" есть чисто человеческие утилиты. Поэтому попытки найти хотя бы какое-то "разумное", то есть однозначное и логически непротиворечивое толкование феномена жизни человечества обречены на неудачу. Бог задает вопрос существования человечества, бог и отвечает существованием Человечества на поставленный вопрос. Возможно, что после выхода на поверхность можно будет увидеть или услышать какую-то новую грань этого безнадежного положения вещей с познанием добра и зла. Не знаю. В любом случае новое зрение не будет включать в себя разум как таковой, оно будет находиться вне привычных представлений, в другом пространстве - не в пещере.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"