Крайслер Кира Владимировна : другие произведения.

Аквамариновое сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маша жила самой обычной жизнью. Училась, гуляла с подругой, сохла по любимому парню. Пока жизнь не началась меняться.Неожиданно на голову свалилась сестра,а потом ещё каким-то образом в ванной оказалась самая что ни на есть настоящая Русалка.

  10 лет назад.Аэропорт.
  -Держи, это тебе подарок на память,-сестра протягивала мне небольшой голубой камень на серебрянной цепочке, в виде сердца.
  -Какой красивый!-посмотрела я на камень,-но твоя мама будет ругаться,-не могла я его принять.
  -Не будет, потому что она не знает, я нашла его на берегу у моря, когда мы с тобой собирали разноцветные камушки и никому не показала,-призналась сестра, одевая мне его на шею.
  -Спасибо Таша,-обнялись мы, а на глазах навернулись слезы, потому что не хотелось разлучаться.
  -Мы будем приезжать, я заставлю родителей,-сказала сестра, утирая слезы.
  -Я не пойму зачем вам эта Финляндия?-задала я поистине волнующий меня вопрос.
  -У родителей работа,-вздохнула Таша.
  -Но у тебя там даже друзей нету,-хмуро посмотрела я на сестру.
  -Нету,-опять тяжело вздохнула сестра, теребя в руках длинную косичку.
  -Я тебе тогда его дарю, он будет твоим другом,-протянула ей плюшего мишку, подаренного родителями.
  -Но Маша, это же твой мишутка, ты же только с ним засыпаешь,-нахмурилась сестра и попыталась отдать.
  -Нет, бери, у меня еще куча таких будет, а у тебя один такой, потому что он от меня,-мы опять обнялись, и как раз в тот момент подошли родители, стоявшие в сторонке.
  -Ну что, пойдёмте на регистрацию,-сказали родители Таши, прощаясь с нами.
  -Расти большой, не огорчай родителей племяшка,-потрепал меня по голове отец Таши, мой дядя.
  -Хорошо,-всхлипнула я,-обещайте приезжать, я буду вас ждать.
  -Мы постараемся,-помахали они рукой и пошли к стойке регистрации.
  -Я буду звонить Маша,-крикнула напоследок сестра, оборачиваясь.
  Втроем мы грустно смотрели вслед уходящим Орловым. И с таким же грустным настроением, выходили из аэропорта.
  Наши дни.
  Прошло уже десять лет, со дня переезда Таши и ее родителей. За все эти годы они не разу не приехали. Сперва только звонили, где мы подолгу разговаривали с Таней, делились о новых друзьях которые появлялись у нас. Таша рассказывала о чужом языке который тяжело ей давался, но она выучила его, о красивых местах в которых она побывала, потом с развитием технологий, мы часто видели друг друга по скайпу.
  Со временем мы взрослели, все реже звонили друг другу, наш круг общения был слишком разным, из-за чего нам тяжело было находить общие темы.
  Наверное, так бывает всегда, когда родные люди не видятся подолгу, особенно если разлучаются в детстве, они отдаляются друг от друга и в конце концов становятся чужими. И единственное что их может связывать, это общие воспоминания.
  Так было и у нас с Таней, и уже когда нам было по одиннадцать, мы звонили друг другу только по праздникам и проговорив меньше десяти минут на тему погоды, учебы и здоровья, отключались забывав о звонке.
  Это были уже последние, летние деньки, когда я сидела в своей комнате, перебирая струны гитары, (на которой научилась играть еще пять лет назад), думала о прошедшем семнадцатилетии на которое собрались почти все мои одноклассники в том числе и неравнодушный мне Алекс перешедший в нашу школу год назад. Думала о первом сентябре, и предстоящих экзаменах в одиннадцатом классе, думала что завтра надеть на прогулку со своей лучшей подругой Викой. Вообщем мои мысли вертелись в хаотичном порядке, и я бы продолжала размышлять обо всем на свете, пока в комнату не вошла мама.
  Моя мама выглядела очень молодо не только внешне, но и внутренне, чем восхищала меня. Я могла поговорить с ней на любую волнующую меня тему, и мама всегда выслушивала и помогала мне, она стала для меня настоящим другом, и наша дружба только крепла. Вика, моя подруга тоже восхищалась моей матерью, называя ее эталоном красоты и воплощением женственности. В шутку прозвав Афродитой.
  -Машуль, а у меня для тебя новость,-мама загадочно улыбаясь, присела на край кровати.
  -Я вся во внимании,-сказала я откладывая гитару.
  -Вообщем, наши Орловы скоро переезжают сюда... навсегда,-мать радостно улыбаясь, уставилась на меня, в ожидании моей реакции.
  Я иронично приподняв бровь спросила:
  -Я правильно понимаю, что это те которые десять лет назад укатили в Финляндию, после не разу нас не навестив?!
  -Ну зачем ты так Машуль, ты же понимаешь пока они там обосновались, пока прижились, на это ведь годы требуются,-укоризнено покачала головой мама.
  -И сейчас, когда у них все так хорошо, они решили вернуться обратно, не понимаю их, это ведь шаг в прошлое,-
  недовольно сказала я.
  -Это я тебя не понимаю, ты радоваться должна, Таша приедет, вы столько лет не виделись, а ты как бука,-потрепала меня по голове мама.
  -Я радуюсь,-и тоже попыталась разлохматить волосы мамы.
  -Но-но, у меня же укладка,-убрала мои руки подальше от своей головы мама.
  -И когда они приедут?-поинтересовалась.
  -Уже через три дня,-пожала плечами мама.
  -Так быстро?!-удивилась я.
  -Ну они уже полгода как, планируют переезд, просто мы тебе сюрприз хотели устроить.
  -Сюрприз удался,-сказала я сухо,-это все?
  -Но я еще хотела о Тане поговорить,-мама замолчала,-Таша ведь переезжает сюда, у нее там друзья остались, ей ведь нелегко придется, ты бы помогла ей обосноваться тут, тем более вам в один класс идти.
  -Я поняла, без проблем, мы ведь сестры с ней,-сказала и добавила,-двоюродные.
  -Да сестры,-мама задумалась,-я разговаривала с Ритой, ее мамой, она говорит Таша очень изменилась, характер у неё тяжелый стал, особенно когда она о переезде узнала, и поэтому Маш, уступай ей хорошо, потерпи пока она привыкнет.
  -Я поняла мам.
  -И по приезду они будут жить в нашем доме, а Таша будет тут, в этой комнате,-сказала мама стоя в дверях.
  -Да хорошо, хорошо,-сказала я совсем не радуясь тому что я буду делить свою комнату с кем-то ещё.
  И я даже не думала насколько слова матери окажутся правдивыми, насчет Тани.
  -И вот, теперь они переезжают сюда,-рассказывала я на следующий день Вике о родственниках, когда мы гуляли по парку, поедая мороженое.
  -Я так понимаю ты теперь повсюду будешь таскать с собой эту Таню,-в голосе Вики появились нотки ревности.
  -Ну нет, пока она не привыкнет ко всему новому, тем более мама попросила.
  -Да уж мама у тебя сама доброта,-вздохнула подруга.
  -Я вас познакомлю с ней, она хорошая уверена она тебе понравиться, вы даже чем то похожи,-задумчиво сказала я, вспоминая маленькую Таню.
  -Ну посмотрим,-вздохнула Вика.
  И вот, десять лет спустя, мы опять с родителями стояли в зале ожидания, высматривая среди множества людей родственников.
  -Ну где же они?-начала беспокоиться мама, посматривая на наручные часы.
  -Не беспокойся Нин, они пока регистрацию пройдут, пока багаж получат,-успакаивал маму отец.
  -А ты, ты чего расселась, давай вставай, и телефон убери иначе заберу,-развнерчилась мама.
  Я закатила глаза и вместе с родителями стала смотреть вперед, ища знакомые лица.
  -Боже, боже неужели это они?!!-запищала мама, а мы с отцом непонимающе уставились вперед.
  -Разве родного брата не узнаешь,-спросил подошедший мужчина, очень похожий на отца. Такой же высокий и статный.
  -Володя,-радостно закричал папа, обнимая брата, рядом с которым стояли тётя Рита и Таша.
  Мама тут же кинулась обнимать родственниц, что и произошло со мной через пять минут, когда меня крепко стиснули в объятиях сперва дядя, потом тётя. И мы с Ташей незная как быть поздоровались и неловко обнялись, рассматривая друг друга. Не так я представляла нашу встречу за столько лет. Родственников я по правде говоря и узнала не сразу, если бы не брат отца так похожий на него, вообще бы прошла мимо.
  Загрузив несколько чемоданов и рассевшись в большую машину, взятую напрокат, мы двинулись домой. Я рассматривала родственников. Тетю Риту, которую с трудом узнала, изменившуюся за десять лет, и которую помнила только по фотографиям и видела по скайпу. Дядю Володю который очень мне напоминал отца, но тоже очень изменился за эти годы. И сестру, которую я видела последний раз год назад по скайпу, тоже узнавала с трудом. В жизни, она очень вытянулась, и из маленькой девчушки, превратилась в худую и высокую, грубо говоря дылду. Некогда длинные черные волосы превратились в короткое каре, и только глаза как и у меня зеленые, остались такими же.
  -Машенька, рассказывай как твоя жизнь, жених появился?-спросила тётя Рита. Все тут же с любопытсвом уставились на меня.
  -Какой жених, я еще даже школу не закончила,-покачала головой,-а на жизнь в целом не жалуюсь.
  -Правильно, сперва учеба, потом жених,-закивал дядя Володя.
  -Вова, да какая учеба, всех женихов разберут,-надулась жена,-тем более одно другому не мешает.
  Родители тут же стали спорить друг с другом, а я так же как и Таня уставилась в окно, засунув наушники в уши.
  -Мы приехали,-потрепала меня по плечу мама,-выгружаемся.
  Я нехотя встала и поплелась в квартиру.
  -Непонял, а ты куда пошла?!-я не сразу поняла что это обращаются ко мне.
  -Маша,-снова крикнул папа, я обернулась,-чемоданы,-указал он мне на багажник.
  -А вы для чего, я же девушка,-пожала плечами и двинулась вперед.
  Следом за мной пошла Таша.
  -Не поняла, а ты то куда?-окликнула тетя Рита дочь.
  -Вам сказано что мы девушки,-так же пожала плечами девушка, следуя за мной.
  -Вот молодёжь пошла,-закряхтел мой отец, доставая чемодан.
  -Ничего, Леша тебе полезно,-сказала мама.
  Добравшись до нашей квартиры, которая находилась на десятом этаже, мы зашли, оставив дверь незапертой.
  -Проходи,-пропустила я Таню в свою комнату.
  -Нехилая такая комната,-присвистнула Таня, с интересом осматривая помещение.
  -Даа, мы когда три года назад покупали, я её сразу отвоевала, хотя предки возмущались,-припомнила я тот момент когда родители злобно пыхтя не хотели мне отдавать большую и просторную комнату с прекрасным видом из окон, и двумя прилегающими к ней ванной и гардеробной.
  -Показать квартиру?-любезно спросила я.
  -Неа, все потом, сейчас душ и спать,-громко зевнула Таня.
  -Как хочешь,-пожала плечами и вышла из комнаты.
  Где и застала ругающихся родителей Тани.
  -Ты дурень, она прибьет тебя за этот скейт!-возмущалась тётя Рита.
  -Он, в чехле дорогая и вообще она взрослая сама бы его и взяла,-отвечал дядя Володя держа в руках судя по всему скейт.
  -Ооох, Вова,-вздохнула женщина, таща за собой чемодан,-ты мог хотя бы колесик поменять?-опять была недовольна тётя Рита.
  -В аэропорту?!-возмутился дядя, а я усмехнулась. Вот кто в доме хозяин!
  -На все то у тебя причины,-сложила руки на бока женщина.
  -Чего ругаемся?-дружелюбно спросили зашедшие родители.
  -Да так,-недовольно сверкнула глазами в сторону мужа тётя Рита.
  Забрав с собой вазу с фруктами, я пошла комнату. В ванной слышался шум воды, а небольшой рюкзак сестры был разобран.
  А вышла она, когда я уничтожала четвертый банан, поочередно набирая по телефону сообщение подруге
  -Ванна, конечно у тебя маленькая,-сказала Таня, вытирая мокрые волосы.
  -Если не нравится, вэлком в общую,-указала я на дверь.
  -Все нравится, я просто говорю как есть,-пожала плечами сестра и замолчала.
  Позже, когда уставшая Таня заснула, а заскучавшая я слушала музыку, рассматривала свежие фотографии Алекса, который стоял в компании какой-то девчонки, в душе завидовала ей и мечтала оказаться на её месте. Раздумья мои прервал папа.
  -Дети, пора ужинать,-громко сказал папа,зашедший в комнату,-мы что то о кровати не подумали,-задумчиво сказал отец осматривая комнату.
  -У меня же кровать огромная, поместимся,-в ужасе подумав что родители решат затащить в мою комнату диван из гостиной или еще чего хуже,-мы сейчас придем,-сказала я.
  Но как оказалось "сейчас" не получилось.
  Таша категорично не хотела вставать.
  -Таня пойдем, нам еще на кухне помогать,-чуть ли не кричала я, рассталкивая её тушку.
  -Мггм, ты иди я сейчас,-бормотала Таша, укрываясь одеялом.
  -Ладно, тогда я съем весь торт,-оставила её и "пошла" к двери, уверенная что детская обманка сработает как раньше. Но ха, я крупно ошибалась.
  -Иди,-пробубнила Таня и перевернулась на другой бок.
  Я же чуть не завыла.
  -Как же с тобой сложно,-злилась я,-но со мной еще сложнее,-ухмыльнулась набирая в ванной воду, решив воспользоваться методом Нади из "Иронии судьбы".
  -Вставай,-по доброму говорила я, поливая холодной водой сестру.
  Эффект не заставил себя долго ждать. Через секунду послышался крик и отборный русский мат вперемешку с финским.
  -Ты дура?!-заголосила Таша, злобно пыхтя, и оттряхивая прилипшую от воды футболку.
  На крики сбежались родители.
  -Что случилось?-спросили родители с тревогой в глазах.
  -Мне просто показалось что я видела мышь, большую с противным хвостом и глазами-бусинками,-сказала сестра, кутаясь в плед, и злобно посматривая на меня.
  -Да, ей сон просто плохой приснился, вот она и закричала,-успокоила я родителей, держа за спиной кружку с водой.
  -Оох Ташенька, это всего лишь сон,-успокаивающе улыбнулась мама.
  -Она мышей до жути боится, надеюсь у вас их нету,-вопросительно посмотрела тётя Рита на маму.
  -Нету,-покачала головой мама,-мы ждем вас, побыстрее,-сказали родители вышли.
  -Еще раз ты выкинешь такой финт, и тебе не поздоровится,-пригрозила Таня.
  -Посмотрим, на твое поведение, я и не стала тебя так будить если бы ты сразу проснулась,-пожала я плечами, выключая ноутбук.
  -Но не так же,-возмущалась Таня переодеваясь за ширмомочкой.
  -Тогда в следующий раз вообще не буду будить,-сказала и вышла из комнаты.
  Где меня тут же припрягли родители. А через несколько часов, сытые и довольные мы сидели в гостиной.
  Пришло время подарков.
  Дядя Володя притащил из комнаты, большую дорожную сумку, в котором и были подарки.
  -Леша,-обратился дядя к отцу,-такого я еще не присылал, и как знал,-он протянул папе небольшую коробку,-это финка.
  Мы непонимающе уставились на коробку из которой отец достал нож.
  -Финка?-непоняла мама.
  -Это обычный нож, только рукоятка сделанная вручную,-пояснила Таня,- у нас его называют "пуукко".
  -Пуко?-непонимающе переспросил папа держа в руках небольшой ножик, на рукоятке которого был вырезан причудливый узор.
  -"Пуукко"-повторила Таня.
  -Ааа,-закивали мы втроем головой, мол поняли.
  -Так, это тоже тебе,-дядя обратился к отцу подавая небольшую прямоугольную коробку,-это принадлежности для сауны.
  В коробке оказалось мыло, пару щеток, деготь и эфирные масла.
  -Я в баню хожу,-сказал папа нюхая содержимое баночки с маслом.
  -Ну вот в баню и пойдем,-сказал дядя,-я уже давно в баньке не был, только в сауну и ходили.
  -А это тебе Нина,-обратилась тетя Рита к маме, доставая небольшой
  коврик,-это "рюю", его делают финские рукодельницы вручную.
  Мама впечатлилась такому подарку, так как любила все сделанное своими руками. Коврик был и правда красивым, сделанным в несколько цветов, начиная от красного и как в технике омбре плавно переходил в желтый, зеленый и синий.
  -А это тебе,-тетя протягивала игрушку,-это Мумий-Тролль.
  -Да видела такого, спасибо,-в руках у меня оказался гибрид коровы и гипоппотама.
  -Но это еще не всё,-сказала тетя Рита,-мы не стали заморачиваться и спросили у Нины,-в руках у меня оказались духи с любимым ароматом "Kenzo".
  -Спасибо,-искренне поблагодарила родственников, так как такой подарок мне понравился.
  Дальше мы оказались обладателями вязаных свитеров, носков, магнитиков, брелков и кружек с изображением оленя.
  -Как много оленя,-поразилась мама.
  -У нас его почитают,-сказала Таня.
  С таким прекрасным окончанием вечера мы и разошлись по своим комнатам.
  А я мысленно похвалила себя за то что упросила родителей купить мне большую, широкую кровать. Как знала.
  -Дочь, сходи, покажи город Таше, она так давно тут не была, походите повспоминайте детство,-уговаривала утром меня мама.
  -Ладно,-нехотя согласилась я.
  -Ну что Таш, пошли погуляем по городу?-говорила сестре, переодеваясь в летнее платьице.
  -Я не хочу,-замотала головой сестра.
  И тогда уговаривать пришлось мне.
  -Пойдем, вспомнишь места знакомые, я познакомилю тебя со своей подругой, уверена вы подружитесь,-сказала я, присев на кровать.
  -Не хочу, и не надо меня нискем знакомить, в Хельсинках у меня и так есть друзья,-отвернулась Таня.
  -Знала бы я что ты станешь такой занудой,-обиделась я на Таню и села в кресло, печатая Вике об отмене прогулки.
  -Таак, что сидим, кого ждем, ноги в руки и на улицу, смотрите какая там погода, да и тебе дочка пора освежить воспоминания, я помню ты любила этот город,-пришла на помощь тетя Рита.
  -Не хочу,-сказала Таня и засунула наушники в уши.
  -Ну Танечка, ты же не будешь в этой комнате вечно сидеть, погуляйте с Машей, вот раньше вас и в дом нельзя было загнать,-улыбнулась тетя вспоминая прошлое.
  -Вот именно что раньше, а сейчас это чужой мне человек,-указала на меня Таня и вскочив выбежала из комнаты.
  Я проследила за захлопнувшейся дверью и поняла что даже не обиделась, потому что сама так и считала.
  -Не обижайся на нее, Маш, у нее там школа, друзья остались, вот она и бесится,-сказала тетя Рита и вышла из комнаты.
  А через двадцать минут, успокоившаяся Таня согласилась прогуляться. Видимо уговоры неугомонной тети Риты подействовали.
  -Мы сейчас в парк пойдем в Зеленый,
  помнишь нас предки в детстве туда водили, мы ещё желуди собирали, а ещё белочек и уточек кормили, тот водоем еще остался,-все это говорила я когда мы вышли из дома.
  -Помню,-вздохнула Таня.
  -Там местные власти недавно, карусели и качели установили, этот парк мой самый любимый, к тому же он очень большой,-пыталась я разговорить молчаливую Таню.
  -Круто,-сухо отвечала сестра.
  -А ещё я как и обещала, познакомлю тебя со своей подругой, твоей будущей одноклассницей кстати,-все тараторила я без умолку.
  Таня кисло на меня посмотрела и засунула наушники в уши, намекая на то что разговаривать не хочет.
  Через полчаса мы входили в парк.
  -Подруга нас ждет на мосту, там влюбленные парочки встречаются обычно, да и вообще они на этом мосту замочки вешают в знак своей любви, а ключики раньше бросали в водоём, но потом власти запретили и установили штраф, так что куда они их сейчас девают я не знаю,-говорила я, чтобы разрушить неловкое молчание.
  -Не очень то и оригинально, потому что такое во многих городах встречается,-сказала угрюмо Таня.
  Я лишь закатила глаза, лично меня романтичную натуру, всегда умиляли такие вещи, пусть даже банальные.
  -А вот и она,-заметила я подругу сидевшую на лавочке, неподалеку от моста.
  -Привет, я жду-жду, а вас все не было,-мы подошли к подруге.
  -Знакомьтесь, это Вика моя подруга, а это Таша, моя сестра,-подруга дружелюбно улыбнулась и поздоровалась, а Таня с самым мрачным видом кивнула, и отвернулась осматривая окрестности.
  -А пойдёмте, мороженое купим, Таша ты любишь мороженое?-поинтересовалась Вика.
  -Люблю,-хмуро ответила сестра.
  -Я тоже люблю,-сказала подруга, не понимающе зыркая то на меня, то на сестру, мол чего она такая угрюмая.
  -А пора бы разлюбить,-посмотрела на полную фигуру Вики, сестра.
  -Может и пора, но вот не хочется терять формы которые в отличие от некоторых у меня есть,-намекнула на тощую фигуру сестры Вика.
  -Уж лучше буду худой как палка, чем как колобок,-ответила Таня.
  -Это я уж лучше буду добрым колобком, чем такой шваброй как ты,-разозлилась Вика.
  -Такого доброго колобка как ты, съела хитрая лиса, если конечно твой пухлый мозг помнит,-спокойно сказала Таня.
  -Ну ты и стервоза,-вышла из себя подруга. Оскорбления Вика в свой адрес не любила. А хотя кто их любит?
  -Вы дастали меня уже со своими колобками и палками, ругайтесь дальше, только без меня,-я быстрым шагом направилась к выходу из парка. Такого поворота событий в их знакомстве я не ожидала.
  -Маш вернись,-крикнула Таня, неожиданно для меня, но я даже не обернулась.
  -Я города совсем не знаю,-сказала тихо Таня.
  -Не вижу проблемы, ведь рядом с тобой добрый колобок,-обернулась я и посмотрела на рядом идущую Вику.
  -Ну Маха, ну прости дур?!-с умоляющими глазами кота из Шрека посмотрела на меня Вика.
  -Тогда у меня условия,-подошла я к девочкам,-вы миритесь, никаких ссор и оскорблений, особенно на пустом месте, как это было сейчас.
  -Согласна,-протянула первая руку Таша подруге, та пожала в ответ.
  -Ну всё?-посмотрела я на них,-теперь идем за сладеньким,-воодушевилась я и мы направились вглубь парка.
  Уже позже вечером, уставшие от прогулки и позабывшие о произошедшей ссоре, мы вернулись домой. Где в гостинной дружной компанией сидели родственники.
  -Ну где вас носит, пойдёмте скорее фотографии смотреть,-с энтузиазмом крикнул папа Таши.
  -Мы не хотим, мы устали,-со скукой на лице сказала Таша.
  -Давайте, повспоминаем,-уперлись родители, на что нам пришлось согласиться.
  -Смотрите, какие они тут чумазые,-рассматривали мы очередную детскую фотографию из тысячи лежащих в фотоальбоме, где каждый пускал свой комментарий под фото.
  -Это им тут лет по пять,-засмеялись отцы,-сколько шоколадок вы объелись тогда?
  -А мы говорили что не надо их было оставлять одних в комнате с конфетами,-качали головами мамы.
  -Зато какой кадр,-защищали мы себя.
  -Так это мы видели, это тоже,-перебирал фотографии папа.
  -Почему в этой коробке все фото повторяются?-зацокала мама.
  -Ну мы вам тогда их почти все поотдавали, когда уезжали, надо бы половину себе забрать,-прицелилась к фотографиям тетя Рита.
  -Маша, тащи другую коробку, после переезда мы половину ваших альбомов переложили,-выдал папа.
  -Ой ну па, это коробка такая тяжелая, может не надо?-поморщилась я, припоминая как мучилась с той коробкой при переезде.
  -Надо Федя, надо,-сказал отец, остальные поддержали.
  -А Таша поможет,-припрягли и сестру родители.
  И мы пошли теперь в нашу комнату, где и лежали эти коробки.
  -Они в гардеробной, только я там сто лет не убиралась, и на андресолях пылищи собралось,-вздохнула я.
  -Ну что, кто полезет?-посмотрели мы на друг друга.
  -Давай я что ли,-предложила Таша,-я же все таки выше.
  Подставив стул она полезла за коробкой, обхватив ее руками и потянула на себя.
  -Умоляю тебя, уберись тут,-закашляла она, и не удержавшись феерично опрокинула коробку на пол, кое как удержавшись сама.
  -Блиин,-посмотрели мы на груду лежащих альбомов и фотографий.
  -Давай побыстрому соберем, и отнесем им,-предложила я.
  И мы начали складывать альбомы в коробку, чихая от пыли.
  -Боже, а это что?-заглянула в коробку, удивленная Таша.
  Я тоже с интересом глянула в глубь клробки и достала со дна, среди фотографий камень.
  -Это же я тебе подарила, тогда десять лет назад,-умиленно сказала Таня.
  -Да я помню, я его на шее всегда носила, а после переезда потеряла, вот где он был,-в руке я держала тот самый голубой камень размером с грецкий орех, так напоминающий сердечко.
  -Он потускнел,-сделала вывод Таня,-когда я тебе его дарила, он был ярче.
  -Да, есть такое,-тоже присмотрелась я.
  -Мне кажется что его потеряли тогда на берегу, потому что он такой отполированный и на цепочке,-раздумывала Таня.
  -Ну ты же его мне подарила, а значит он мой,-и я надела его на себя.
  -Не потеряй, как в прошлый раз,-наставительным тоном сказала Таня и мы принялись складывать фотографии.
  -Не потеряю, не потеряю,-пробормотала я и на долю секунды мне показалось что мы вернулись в детство.
  Через несколько минут пыльная коробка с фотографиями оказалась на столике перед родителями.
  -Что будем делать?-спросила я у Таши через некоторое время.
  -Я буду читать,-сказала сестра и полезла в свой огромный, черный рюкзак откуда достала не менее огромную книгу.
  -Ого,-удивилась я,-какая книженция?!
  -Это еще вполне себе небольшая книга,-с умным видом сказала Таня.
  -История античного мира,-прочитала я на корочке,-не знала что ты любишь историю,-очень удивилась я таким предпочтениям сестры.
  -А откуда тебе было знать, мы ведь почти не общались,-пожала плечами Таша, пролистывая страницу за страницей.
  -Нда,-тяжело вздохнула я,-ну тогда я тоже тоже,-подумала я что не помешало бы дочитать книгу купленную еще ранней весной.
  -"Школа магии"-прочитала название моей книги Таша.
  -Что за муть ты читаешь?!-спросила тут же сестра, скептически приподняв бровь.
  -Это не муть,-возмутилась я,-это фэнтези вообще-то.
  -Знаю-знаю,-хмыкнула сестра,-я уже по названию знаю что там будет.
  -И что же?-спросила я рассматривая красивую обложку книги, где была изображена темноволосая девушка с "огнем" в руках и парень-эльф держащий меч, позади которых и находилась та самая школа. Вот она великая сила фотошопа!
  - Какая-то обычная девчонка попадет из нашего мира в тот, где существует магия и волшебство, каким-то образом попадет в школу магии, где у нее вдруг откроется уникальный дар, к тому же ее такую красивую, бесстрашную и яркую, будто бы она новогодняя ёлка, заметит эльф или дракон который окажется ее "истинной парой", а потом она попутно спасет мир и поймет что этот магический мир вдруг стал для нее родным, чем тот в котором она родилась, где остались ее родные, друзья да и вообще цивилизация,-сухо закончила Таша и уткнулась в книгу.
  -Что читала да?-злясь спросила я.
  -Ха, еще чего мне что заняться больше нечем?!-опять ухмыльнулась Таша,-просто у меня бывшая одноклассница фанатка вот таких вот фентезийных школ и академий,-подумав добавила
  -Ну конечно, будто бы твоя античная история интересней,-сказала и ухмыльнулась я.
  -Для меня да, интересная,-аккуратно прикрыла книгу Таша, нежно погладив ее по корешку,- не отвлекай меня,-безапиляционно сказала она и уткнулась обратно, вероятно пытаясь вникнуть в слова.
  А я начала читать свою книгу. Но на том моменте где главная героиня познакомилась с прекрасным эльфом напоминающего ей Леголаса, я и остановилась. После сказанного Ташей читать эту книгу пропало желание.
  -Вот не знала я что ты стала такой вредной,-нахмурилась и вздохнула я небрежно откидывая книгу в сторону.
  -А я не знала что ты стала такой ванилькой,-не отрываясь от истории сказала Таня.
  -Я?!-возмутилась таким выводам,-да ты меня плохо знаешь, я нормальная.
  -Я когда тебя увидела сразу поняла что моя маленькая сестричка стала воплощением Золушки или там Спящей красавицы,-сказала Таша с издевкой.
  -Вообще-то у нас два месяца разницы, и если я прям такая Золушка, то ты копия Гермионы Грейнджер,-выдала я, первое что пришло в голову.
  -Я не такая прям уж и всезнайка,-удивленная моим ответом, посмотрела на меняТаша.
  -Твоя книга говорит сама за себя, вот кому нужна история как не ботанам?-спросила я устремив взгляд на книгу.
  -Если хочешь знать я люблю историю и буду поступать на ист.фак,-огорошила меня Таня и отложила книгу.
  -Ист фак?!-удивилась я,-а в детстве ты хотела мороженое продавать,- рассмеялась я.
  -Приоритеты меняются,-впервые за все время рассмеялась Таша,-а ты великой актрисой хотела стать,-вспомнила сестра.
  -Пфф, это же детство, я вот буду юристом,-поморщившись, призналась,-но на самом деле я бы хотела стать ветеринаром,- открыть свою клинику и лечить животных,-мечтательно прикрыла глаза и тут же вернулась с небес на землю.
  -И если ты хочешь стать ветеринарном, каким боком тут оказался юрист?-пристально посмотрела на меня Таша.
  -Мама говорит что юрист это престижно, а я всегда прислушиваюсь к ней,-вздохнула я.
  -Лучше бы к себе прислушалась, ведь это твоя жизнь и только ты решаешь, как её прожить,-возмутилась Таня.
  -Может ты и права, но мама опытней и она знает как лучше,-сказала я, удивляясь такой откровенности.
  -Будет лучше, если твоя мечта исполниться,-упрямо сказала Таша.
  -А ты все такая же упрямая, прям как в детстве,-улыбнулась я.
  -Ты тоже,-в ответ улыбнулась Таня.
  -Может это и к лучшему, ну я про переезд,-задумчиво сказала сестра.
  -Несомненно,-потрепала я ее по голове и улыбнулась, подумав что наши отношения ещё наладятся, просто для этого нужно время.
  Так и проходили наши предпоследние летние деньки. Когда мы гуляли Таша рассказывала про жизнь в Финляндии. Про друзей, про любимого парня который остался в Хельсинках но обещал приехать. Про свои увлечения: скейтборд и изучение истории.
  Рассказывать она умела. С таким энтузиазмом, что я невольно заслушивалась.К тому же Таша умела не только рассказывать но и слушать что мне очень нравилось.
  А я ей рассказывала о себе. Об одноклассниках, друзьях и Алексе, парне который мне нравится. О гитаре на которую сама копила год и ещё несколько лет училась играть на ней. О том как решила стать ветеринаром. Вот так потихоньку мы привыкали к друг другу.
  Так и настала осень.
  -Ну Таша вставай, первое сентября все таки,-кричала я утром спящей сестре, одновременно расчесывая свои светлые, но как всегда запутанные волосы.
  После тридцатиминутных сборов, одетая и накрашенная я выходила из комнаты.
  -Теть Рит простите я ее не смогла разбудить она не хочет идти,-виновато сказала я когда мы сидели на кухне.
  -Оох, если она не хочет, ее и не заставишь, но завтра точно пойдёт,-сказала тётя Рита, посмотрев на дверь нашей комнаты.
  После традиционной линейки и первого урока уставшая я вернулась домой где на кухне во всю хозяйничала Таша.
  -Что делаешь?-устала спросила присаживаясь на стул.
  -Пытаюсь сварганить что нибудь,-сказала Таня, разбивая яйца в миску.
  -И что это будет?-посмотрела я на ее манипуляции.
  -Как что?-обернулась Таня,-омлет конечно.
  -Оо классно, тогда я пошла переодеваться, -встала я из-за стола и направилась в свою комнату.
  Я успела переодеться в свое любимое воздушно-голубое платье, ответить на входящие сообщения и даже поговорить по телефону с Викой насчет завтрашнего дня. Подруга рассказывала свежие сплетни про наших одноклассников.
  -И вот, Савушкина, мне рассказала сегодня что Алекс...,-договорить она не успела.
  -Вик, я тебе перезвоню,-я повесила трубку и быстрым шагом вышла из комнаты.
  В кухне чувствовался резкий запах гари, так что я даже расскашлялась.
  Таша же преспокойно сидела за столом, поедая конфету одновременно что-то печатая в телефоне.
  -Ты что не чувствуешь?!-я подбежала к плите, одновременно отключая конфорку, включая вытяжку и открывая окно.
  -Ты чего? Там у меня омлет,-она не понимающе на меня уставилась.
  -Да он уже пригорел,-указала я на сковородку и брезгливо посмотрела на пригоревшее содержимое, мало напоминающее омлет.
  -Блин, а я думала это так и должно быть,-она стукнула себя по лбу и подбежала к плите с отвращением, как и я посмотрела на содержимое.
  -Таша, он же уже горел,-рассмеялась я её недоуменному виду.
  -Я совсем неумею готовить, однажды пробовала но чуть квартиру не спалила, и теперь ни-ни,-сказала она и выкинула испорченный омлет в мусорное ведро.
  -И поэтому ты решила спалить еще и нашу квартиру?-хмыкнула я.
  -Нет что ты, просто думала что в этот раз получится,-вздохнула Таша,-но ох, как я ошибалась.
  -Ладно уж, не парься, голодными не останемся,-я достала оставшиеся яйца и чистую сковородку.
  Через десять минут на столе стояли жареные яйца с помидорами.
  -Шъедобно,-с набитым ртом сказала Таша.
  -Шбашибо,-так же прочамкала я,-это моё коронное блюдо,-важно затрясла я вилкой по воздуху.
  -Научишь меня потом,-проглотив сказала Таша.
  -Ну я подумаю,-задумчиво сказала положив указательный палец к подбородку.
  -Ну подумай, подумай,-засмеялась она.
  Еще через тридцать минут мы сытые и довольные переместились в комнату, где каждый занялся своим делом.
  Я перебирала одежду к завтрашнем дню, остановив свой выбор на белой блузе черному жилету, и такой же черной прямой юбке. Из за школьного дресскода выбирать мне не пришлось. А Таша сперва разговаривала по телефону, на финском языке, то смеялась, то хмурилась, но когда положила трубку, улыбка не сходила с ее лица. Сразу стало понятно, что разговаривала она со своим парнем. Потом она начала копаться в интернете. Но тяжело повздыхав, отложила нетбук и обратилась ко мне.
  -Маш, у вас в городе есть хорошие скейт-парки, а то по отзывам не понятно, хороший он или плохой,-в ожидании она уставилась на меня.
  -Незнаю даже, я скейтбордом никогда не увлекалась, но поспрашиваю у одноклассников,-задумчиво сказала я.
  -Было бы не плохо,-сказала Таня и достав книгу, но уже другую, поменьше уткнулась в нее.
  -Таааня,-кричали мы утром с теть Ритой, подставив будильник к уху сестры.
  -Отстаньте, я спать хочу,-пробубнила она и полностью накрылась одеялом.
  -Боже, как вы ее будите,-вздохнула и сложила руки на груди, выражая свое недовольство.
  -Если она не поднималась, то я пугала ее тем что не пущу гулять с Фредриком, ну с её парнем,-ответила тетя и опять начала расталкивать Таню.
  -Тогда, принимаем экстренные меры,-подумала я использовать прошлый метод.
  -Отходите теть Рит,-сказала я и сдернув одеяло с сестры, вылила на нее кружку холодной воды.
  -Твою мать,-закричала Таня,-я же просила
  так не делать,-сон с Таши сняло как рукой.
  -Что еще за выражения,-недовольно сказала тетя,-одевайся и в школу.
  -Ладно,-угрюмо сказала Таша, громко зевнув.
  -Больше так не делай,-протерла сонные глаза Таша и неожиданно с размаху кинула на меня подушку, благо на голове у меня тоже было гнездо.
  -Коза,-в ответ бросила её и убежала в ванную.
  В первый школьный день, по традиции в школу нас отец.Ташу с матерью я отвела к кабинету директора, а сама поторопилась в класс дабы не опоздать.
  -Где твоя сестричка-хамка?-спросила подруга, как только я подошла к нашей с ней парте которая как говорится находилась на галерке.
  -Ну Вик, она не хамка, и она у директора,-сказала я, доставая из сумки школьные принадлежности.
  -Надеюсь, она там как можно чаще будет бывать,-прогундела подруга еле слышно, но на что получила подзатыльник.
  -Эйй, ты уже ее защищаешь да?!-обиженно сказала Вика, поправляя свое короткое каре.
  -Конечно, она же моя сес...,-договорить я не успела, как прозвенел непривычный для наших ушей звонок.
  В ту же минуту в класс вплыла Ольга Степановна, учительница русского и литературы и по совместительсву наш классный руководитель. Она высокая, худая женщина, выглядящая намного старше своих лет, с суровым взглядом не предвещающим ничего хорошего, но на деле оказалась добрым, понимающим человеком, за что мы ее полюбили поэтому в народе и прозвали "Стёпой".
  -Здравствуйте, дети,-она обвела "детей" взглядом,-с первым учебным днём, надеюсь вы хорошо отдохнули, потому что год нам предстоит тяжелый, расслабляться нам некогда.
  -Ах да, садитесь,-улыбнулась Ольга Степановна.
  В эту же минуту, в дверь постучали и в класс вошел наш директор Владислав Николаевич, за которым на буксире шла моя сестра.
  -В этом году с вами будет учиться Орлова Таня, надеюсь вы подружитесь,-сухо сказал директор, на что Ольга Степановна удивилась не меньше чем класс.
  -А вы что сеструхи с нашей Махой?-спросил один из оболтусов нашего класса.
  Таша кивнула.
  -Сестры?-опять удивилась учительница.
  -Двоюродные,-пояснила я.
  -Ну раз такое дело, тогда вы теперь вместе будете сидеть,-класс взорвался хохотом.
  -Да-да, ребята свобода не за горами,-опять брякнул глупость неугомонный одноклассник. На что получил грозный взгляд учительницы.
  -Но Ольга Степановна, мы же с Машей с первого класса за одной партой, как так-то?!-попыталась возмутиться Вика, но слушать ее не стали и поэтому с печальным взглядом в глазах она съезжала с галерки на одну из первых парт.
  -Итак, начнём,-сказала Ольга Степановна и отвернулась к доске, записывая тему.
  Одноклассники то и дело оглядывались, с интересом рассматривали Ташу, как на ожившее чудо или как на подопопытного зверька.
  Парни тоже зашептались. А я тайком посматривала на Алекса. Подумывая заинтересовался он моей сестрой или нет. Но парню до Таши никакого дела не было. По видимому он нашел что то интересное в кактусе стоящем на подоконнике. но почувствовав мой взгляд он повернулся и в упор посмотрел на меня, при этом мило улыбнулся отчего мое сердце ухнуло в пятки.
  -Ты чего? Аууу?-Таша провела рукой перед моими глазами отчего очарование моментом испарилось.
  -Он тебе что нравится?!-громко спросила удивленно Таша, выпучив глаза.
  Весь класс дружно обратил на нас внимание.Мой локоть двинулся в бок сестры.
  -Ууу, больно,-поморщилась она.
  -Тогда, тише,-зашипела я как змея.
  -Ну так что, это тот самый Алекс?-выжидательно посмотрела на меня Таша, на что я кивнула.
  -Тогда, вам точно надо подружиться, эти дурацкие гляделки не помогут, и вообще я могу помочь,-сказала воодушевленно Таня, а я испугалась.
  -Ты что? Только попробуй?!-я насторожились, к такому повороту событий, я была не готова.
  -Да ладно тебе, рискни,-уговаривала меня сестра.
  -Будешь помогать, позвоню Фредрику и буду жаловаться ему на тебя,-пригрозила я и угрожающе оскалилась.
  Но я не учла одного но.
  -Пфф, сколько угодно, я даже номерок тебе подкину, только он все равно русский не понимает,-Таша победно улыбнулась и отвернулась к доске.
  Так начались и проходили серые будни, пока не отыскался еще один помощник.
  -Ну Махыч,-уговаривала меня Вика на несостоявшемся уроке биологии.
  -Нет,-с испугом в глазах и безапеляционно отвечала я.
  -Ну Таша, повлияй на нее,-как ребенок качалась на стуле Вика, упрямо уговаривая меня.
  Таша которая увлеченно что то печатала в телефоне, вопроса не услышала.
  Вика махнула на нее рукой и продолжила издевательства.
  -Ну пожалуйста,-выпятила она губы и выпучила глаза.
  -Это запрещенный прием,-ударила я ее учебником.
  -Зато действенный,-отбивалась она в ответ.
  -Если ты не согласишься, я обижусь,-сложила подруга руки на груди, как ребенок.
  -Подслушивать, это плохо,-попыталась я образумить её.
  -То есть когда они за нами в прошлом году подглядывали это хорошо, а как мы немножко подслушаем так это плохо?-разозлилась Вика.
  -Ладно,-без особого энтузиазма согласилась я.
  -Ура,-обрадовалась Вика и на радостях засюсюкала рядом сидящую Таню, которая вернулась в реальный мир и непонимающе уставилась на нас.
  Мы только махнули руками.
  -Что ты все там пишешь и пишешь?- спросила Вика у сестры, когда мы дружной троицей поплелись на физру.
  -У моего Фредрика день рождение,-сказала Таша и открыла вновь входящее сообщение.
  -Лубовь,-тяжело вздохнула Вика.
  -Лубовь,-подтвердила Таня и опять стала что-то печатать.
  -Меня там еще кто-то ванилькой называл,-покачала я головой и посмотрела на глупо улыбающуюся сестру.
  А Вика заговорила.
  -Раздевалка это беспроигрышный вариант, они всегда о чем-то важном там базарят,-говорила подруга.
  -Ну не знаю,-сомневалась я.
  -Да брось, это же парни они же хуже нас девушек, сплетники те ещё,-сказала Вика,-Таша, тут посиди,-на что сестра только кивнула. Оставив сестру в спортзале мы быстрым шагом направились к мужской раздевалке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"