Крамер Александр Юрьевич : другие произведения.

Казино для одинокого рыцаря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КАЗИНО ДЛЯ ОДИНОКОГО РЫЦАРЯ
  
  У подножия горы, у стен полностью разрушенного монастыря сэр Роджер вошел в скромное заведение, на вывеске которого значилось "Казино для одинокого рыцаря".
  
  Войдя, следуя табличкам, сэр Роджер оставил в гардеробе меч, а в специальной комнатке - латы и шлем. Кинжал и небольшой узелок он предусмотрительно захватил с собой.
  
  В маленьком зале, драпированном темным бархатом, сэр Роджер сел за маленький стлик с никелированными ножками и пригубил уже ожидавший его кубок пряного эля.
  
  В заведении было тихо. Обойдя все три зала, сэр Роджер понял, что в заведении никого нет. Однако было видно, что его ждали: в каждом зале стояли полные бокалы эля и гасконского; лежали колоды карт и кости; крутилась рулетка. Сэр Роджер вернулся; допив эль, он вытащил из рукава куртки клочок пергамента и, спотыкаясь на каждом слове, перечитал записку, составленную на отвратительной латыни. Почесал бороду и прошел в соседний зал. Там он некоторое время сидел за ломберным столиком, рассматривая карты и раскладывая их одному ему ведомым способом. Потом он задумался, встал и прошел в зал с рулеткой.
  
  Несколько раз подбросил шарик в руке; отложил, залпом выпил чашу эля и пустил шарик, впившись в него глазами.
  
  Сэр Роджер играл сам с собой. Ставкой в его игре был Святой Грааль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"