Крамер Изя Альфредович : другие произведения.

Один из восьми тысяч дней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Солнце пронзило меня насквозь, асфальт плавился, пробки не давали свободы. Мой путь был никуда, бесцелен. Хотелось молчать, но еще больше говорить. Да. Желание поговорить с малознакомыми людьми рождается у меня редко, но в последнюю неделю это чувство обострилось. Маршрут я выбрала изначально. Идя мимо памятника Кирилла и Мефодия ,нельзя было не заметить огромную кучу людей возомнивших себя европейцами. Почему спросите вы? Ответ прост - вся эта масса лежала на газоне и мирно пила пиво. Патруль состоящий из двух крепких юношей в свою очередь делали вид что бульвар пуст и о чем-то живо беседовали .И вот так вот у нас к сожалению во многом, одни нарушают а другие делают вид что все так и должно быть. Извилистые дорожки бульвара привели меня к подземному переходу и я стала сомневаться в правильности маршрута. То ли на лево, то ли на право. Мда.. Вспомнилось сразу выражение что" ходить надо на лево".Переход засосал меня своими людьми и тут же выплюнул на улицу. Все же этот город переполнен толпами людей выполняющих одну и туже программу. Направляясь по дороге вверх я шла в сторону Пушкинского бульвара, пожалуй одно из самых известных мест. Известных по-своему. В этом можно сказать скверики собираются люди не традиционной ориентации ,люди грустные и странные, но все же добрые и по-своему отзывчивые. Вот как раз там я и собиралась присесть с бутылкой пива, дабы найти себе собеседницу. Жара раздела людей и все мирно плыли в коротких топиках и майка. В основном все по двое. Я кинула свое тело на единственную свободную лавочку и начала ждать. Это в своем роде рулетка. Ты сидишь и до последнего не знаешь кто сядет к тебе и в какое время. Крышка от пива полетела в мусорку. Да "баскетбол жив". Я рассматривала прохожих, настолько разных на вид, но с одинаковыми приоритетами в пользу женщин внутри. Девушка бритая на лысо в штанах напоминающих змеиную кожу обнимается с худышкой в капюшоне- чудная парочка, девушка в темных очках всем видом показывала что она тут правит балом, малолетние девушки считающие себя лесбиянками не понимая что это значит в простонародье "живое мясо" и тут же ссора между двумя милыми барышнями, ссора подкреплялась словами "Отпусти меня, за руку на людях не культурно" и тут же ответ "Ты меня не любишь" и тишина. У каждого свои проблемы и виденья. За разглядыванием людей прошёл целый час, а ко мне так никто и не сел, да и пиво подошло к концу. Не буду скрывать, я расстроилась. Но что поделаешь значит не судьба и мои ноги устремились к выходу. Я шла по тротуару, как увидела плачущую девушку, тушь на её лице была размазана, руки бездвижно висели в низ, на вид 18-20 лет с светлыми по плечи жидкими волосами. Первая мысль которая посетила меня "Надо купить ей цветок" ведь когда человеку грустно его надо порадовать. И вот прикупив цветок ,я устремилась задарить его барышни ,что в печали. Но вот цветок она не взяла ,да и вообще сказала что я её не пойму. Люди сейчас боязливые стали и все ожидают какой-то подставы и с большой осторожностью относятся к незнакомцам. Её как, оказалось, бросил не русский ухажер, просто переспал с ней и оставил на улице, сама эта девушка не местная и уехать сможет только в 7 утра следующего дня. Рассказав о своих проблемах и сетуя, что она не мулатка и повторяя как мантру, что она не проститутка, я спросила на кой она связалась с не русским, нет, я не имею ничего против них, но всё же спросила. Он работал на стройке и у него деньги был мне ответ, это меня расстроило, и я покинула уже переставшую плакать девушку. Придя обратно на всё так же пустующую лавку, я села. Села и погрузилась в мысли на кой чёрт связываться заведомо с не порядочными людьми, да и вообще чем думают девушки и неужели вместо мозгов у них лишь шмотки и деньги, а ещё и дорогие машины. Загадка. Всё таки надо первую очередь уважать себя ,а не бросаться в койку к первому встречному ибо бесплатный сыр только в мышеловке. А далее произошло именно то, чего я так долго ждала, на лавочку сели три девушки. Улыбки на их лицах меня обнадёжила. И всё бы было отлично, но меня пробил страх на тему того, что я им скажу, а главное, куда они меня пошлют. На помощь мне пришёл цветок - взяв его в руки я заявила девушкам что это особый цветок он принесёт им счастье если они непременно засушат его и оставят у себя.. Одним словом во мне умирает рекламный агент. 10-ти минутная речь и цветок у них в руках, а я уже сижу в критической близости и расспрашиваю их о жизни. Всё таки остались ещё люди которые верят в бескорыстность и эти люди из Пензы. Наши желания всегда матерелизуются и если ты хочешь пообщаться то обязательно пообщаешься и чего бы ты не хотел всё исполнится, но главное знать чётко чего ты хочешь от сегодняшнего дня и он предоставит тебе шанс это получить. Расстались мы на фразе мир тесен , и земля круглая. Да действительно -это так и я уверенна что мы увидимся снова, уверенна потому что я этого хочу.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"