Крамер Захар Александрович : другие произведения.

Пропавший вампир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хозяин салона ритуальных услуг "Браун & К" проживал в том же здании, в котором находился и сам салон. И каждое утро г-на Брауна начиналось одинаково. Мужчина вставал в четыре утра, и делал он это исключительно потому, что его квартирант, по совместительству вампир и пройдоха, в это время возвращался с "охоты". Шуму при этом молодой человек издавал столько, что наверно заодно с гробовщиком просыпалась как минимум половина квартала. Сначала гробовщик ругался, потом смирился, потом привык, а теперь он даже находил в этом своеобразную прелесть. "В конце концов", - размышлял он, "я уже не молод... А этот юнец - в нем кипит жизнь!" То, что тому, кого он называл юнцом, давно перевалило за двести и назвать его "живым" у любого сведующего человека язык бы не повернулся, г-на Брауна абсолютно не заботило. "Какая разница сколько ему лет на самом деле, если даже при пристальном изучении, Джозеф выглядел не старше, чем лет на двадцать пять" - эта и подобные ей мысли порой возникали у гробовщика в голове, и в конце концов, образ юнца так хорошо прилепился к вампиру, что иначе он уже его не воспринимал.
  
   Но последние дни в голове настойчиво пускало корни новое слово... - "сынок!" Мужчина пробывал это слово на вкус, словно дегустировал; перекатывал его во рту блаженно щурясь. Слово явно напоминало ему коньяк не последней марки и приличной выдержки... Может же пожилой холостяк мечтать о сыне, которого у него никогда не было и периодически впадать в маразм и выказывать свою нерастраченную отцовскую любовь, к так удачно поселившемуся у него вампиру? Даже если и нет, то высказать подобное замечание в лицо г-ну Брауну было некому, и тот, в свою очередь, был до ужаса этому рад.
  
   Вот и сегодня гробовщик проснулся с мыслью "сейчас придет сынок", надо приготовить ему чашечку молока, чтобы выпил перед сном. Мысль о том, как скривится Джозеф и как придется бегать за ним по всему дому уговаривая того выпить молоко, заставила мужчину ехидно захихикать. Истину о том что перед сном надо пить молоко, вбила в глубоком детстве маленькому Алексу Брауну его бабушка, и надо отдать должное - гробовщик еще ни разу за свою жизнь этой истиной не поступился.
  
   Мужчина немного поворочился вспоминая прошедшие годы и вдруг резко сел. Что-то было не так... В доме стояла тишина! Посидев в такой позе десять минут он встал, натянул халат, изловил убежавший под кровать тапочек и решительно спустился вниз.
   Джозефа нигде не было...
   "Где его черти носят! Уже половина пятого"
  
   Вампир не пришел ни через час, ни через два, в полдень Джозефа тоже явно не наблюдалось... Нервы пожилого мужчины уже начали пошаливать. Все мысли о том, где день ухитрился подкараулить вампира, в каком тот сейчас виде и "жив" ли он вообще, г-н Браун гнал прочь поганой метлой.
  
   Ближе к обеду гробовщик понял, что если сейчас он не запрет салон и не пойдет искать Джозефа, то тихо тронется. Город встретил его тихим шорохом полупустых улиц. Опрашивая встречных прохожих, не видили ли те молодого человека, лет 25, с рыжими волосами, одетого в темную одежду, мужчина всегда получал один и тот же ответ: "К сожалению нет, попробуйте обратится в полицию! Кто же лучше них справится с поиском пропавших?" "Я еще в своем уме", - думал каждый раз г-н Браун, "Да и что я скажу полиции, что я потерял вампира? И тогда город лишился бы такого замечательного мастера ритуальных дел, как я, и приобрел бы в моем лице новоявленного пациента сумасшедшего дома..."
  
   Обойдя весь город, обшарив все злачные места и заглянув чуть ли не в каждую урну, пожилой мужчина сел передохнуть на парковую лавочку. В парке было тихо, ветер шевелил кроны деревьев, и красноватый солнечный свет говорил о том, что неумолимо надвигается вечер...
  
   " Я даже не ел сегодня", - с тоской подумал гробовщик. Его голова уныло свешивалась на грудь, а пальцы дрожали и нервно мяли полы пиджака. Нехотя мужчина встал и поплелся в сторону своего похоронного бюро. Выбора не было, как и не было Джозефа...
  
   Спустя час, вечер окончательно опустился на город и засверкал огнями редких фонарей. Добредя до входной двери похоронного бюро гробовщик вставил ключ и повернул его в замке. Дверь не открылась. "Я же закрыл ее на один оборот",- прошептал мужчина и его уставшее лицо мгновенно покрылось испариной. Замок был закрыт на два оборота.
  
   Войдя во внутрь на подкашивающихся от волнения ногах мужчина медленно прошел на склад. За складом находилась мастерская, а при ней команата, которую гробовщик отвел для вампира.
  
   Дверь в мастерскую была приоткрыта и из-за нее настойчиво доносились неясные звуки. Гробовщик подкрался к двери и заглянул во внутрь - на краешке рабочего стола сидел Джозеф, а в его руке мерно покачивался предмет женского гардероба... Вампир держал тончайший батистовый платочек, обшитый по краю кружевом и надушенный так, что аромат женского парфюма перебивал запах свежего дерева, заготовленного для гробов. Юноша ерзал по краю стола, разглядывал платочек, мечтательно закатывал к потолку глаза, кусал губы и всем своим видом производил впечатление по уши влюбленного идиота!
  
   "Живой... сынок...", беззвучно прошептал дрожащими губами прослезившийся пожилой мужчина
   "Знаешь отец... Я кажется влюбился!" , - донеслось из-за двери.
   "Эх! Выпороть бы тебя...!"
   И только крадущаяся ночь занала, что в маленьком, богами забытом городке, сейчас нет никого, счастливие этих двоих...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"