Крамм Василий Викторович : другие произведения.

Из трилогии "Кровавый роман" Дочь Мясника 6-11 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идея, заложенная в основу сюжета, такова: наши дни. Скрытая тирания поработила таежный край, люди пропадают бесследно группами, страх захлестнул волной города и села пермского региона, хищное племя царит в недрах земли под куполом "Хозяина". Очередная удачная охота приводит к появлению охотника по имени Резня. Его любовь - дочь кровавого вождя, лекарство от ран - плоть людская, его азарт - капканы, холодная сталь клинка и замысловатый план на охоту. После многочисленных кровопролитий, он понимает что, участь палача - ноша Господа бога, а горькая правда сокрыта от глаз. После раскрытия заговора, Резня, его любимая, прожорливый монстр Кракен и мудрец из Киевской Руси топтавший Тайгу не одно столетие, организуют побег, но это всего лишь часть плана охоты, целью которой является - месть. Скрежет металла брони, безумная боль, схватка, в которой только один победитель, реки, моря крови, звонкий лязг клинков, смертельные ловушки и безумная, откровенная, полная страсти любовь. Одна кровь, один план, одна игра, но цель у каждого своя. "Дочь мясника" - это лишь начало. Думаю, что эта книга будет интересна как для любителей фантастики и боевика, так и для ценителей жанра триллер.

   Глава 6
  Рано утром меня разбудили нежные прикосновения Дианы, дисплей, почти разряженного телефона показывал восемь утра, а вот Андрей до сих пор спал.
  -Давай, буди своего друга, и я вас подброшу до лагеря - сурово проговорила Диана и вышла на улицу. - "Когда же она успела переодеться?"- проснулась первая мысль. Сейчас на ней было одето легкое, белое, очень сексуальное короткое платье, сквозь которое, слегка просвечивала грудь и попа, а на голове ободок с огромным белым цветком, кажется роза, и волосы, они были вымыты и расчесаны. Я встал с кровати, странно, голова не болит, почки тоже, наоборот, чувствуется бодрость и легкость. Подошел к зеркалу, глянул на отражение, убрал челку, что бы посмотреть на вчерашнюю рану и мысленно восхитился мастерством Дианы - " рана уже начала затягиваться, сегодня - завтра можно снимать швы, поразительно". - Скрипнула дверь и на пороге появился силуэт девушки: - знаешь, я подумала над твоим вчерашним предложением, ты мне симпатичен, давай встретимся снова.- Я чуть не запрыгал от радости, но сдержался, дабы не раньше времени не показывать своих чувств. Диана приблизилась, аккуратно приподняла мою челку, потрогала мой рану и сделала прогноз: - надо снять швы, давай на кровать.- Я подчинился, Диана взяла ножницы, пинцет и устроила процесс снятия швов.
  -А ты сам, откуда родом?- обрезая ниточки, поинтересовалась Диана.
  -Из Серова - последовал ответ.
  -Ну и зачем вы сюда приехали?- снова она.
  -Мы с Андреем учимся в археологической академии наук, а в тайгу приехали на раскопки. Просто оказались в нужное время, в нужном месте и удачно вписались в совместный проект семи стран.- Диану будто ударило током, глаза увеличились, лицо надело маску серьезности. Она встала и поторопила нас:- я закончила, собирайтесь быстрей - и, хлопнув дверью, удалилась на улицу. - "Что это с ней? Что я такого сказал? Ладно, потом разберемся, сейчас пора ехать, и так задержались". -
  Я кое-как растолкал Андрея, мы покурили и вышли за порог, захлопнув дверь. Диана, с недовольным лицом ждала нас в машине, мы без лишних вопросов загрузились в салон и Диана тронулась.
  -Малыш, что случилось?- начал я выяснение недавнего необъяснимого выражения лица.
  -Да ничего, просто настроение пропало - ответила она сердито глядя на дорогу.
  -Ведь с утра то было - мое любопытство решило докопаться до истины.
  -Давай не будем о скучном - предложила она. Я, согласившись, развел рукам, а Андрей напомнил мне:- надо еще велосипеды забрать.-
  Точно, про них-то я забыл, сейчас еще не хватало с итальянцами испортить отношения.
  -Диана, пожалуйста, высади нас вон на той развилке?- указал я на полевую дорожку с небольшой рощей.
  -Да ладно, я вас и до лагеря довезу - проявила инициативу Диана.
  - У нас там велосипеды, в кустах спрятаны, думаешь, как мы добрались до шоссе?- объяснил я в том нужду.
  -Ну заберем их, кинем на крышу и доедем потихоньку - с улыбкой произнесла Диана.
  Машина подъехала к развилке, ведущей к лагерю, мы с Андреем вышли и пошли за велосипедами. Погрузившись в придорожную рощу, мы обнаружили только разбросанные в разные стороны ветви, что скрывали транспорт от посторонних глаз.
  -Куда они могли деваться - прочесывая каждый сантиметр, возмущался Андрей. Затем в кустарнике я нашел оторванный руль, одного из велосипедов - " это что еще? Кому понадобилось отрывать руль? Что за мародерство? Да, итальяшки будут не довольны"-
  -Смотри чувак - показал я Андрею свою находку.
  Он с недоумением посмотрел на нее и махнул рукой - да и черт с ними! Придумаем что-нибудь. Пошли отсюда - после этих слов мы вернулись в машину.
  -Что не нашли?- тут же полюбопытствовала Диана.
  -Кто-то их нашел раньше нас - задумчиво ответил я. - "Вроде спрятали надежно, даже ветками завалили, но кто-то это сделал"- неугомонно твердило мое сознание.
  Когда мы подъехали к археологической базе, возле ворот, уже были выстроены все группы, как на плацу, а Антоненко задвигал речь. Андрей вышел первым, оставив нас наедине.
  -Ладно, мне пора, оставь свои цифры - глядя сквозь лобовое стекло на недовольную гримасу Чутенбе попросил я номер телефона Дианы.
  -Давай уж лучше ты свой - и протянула мне листочек с ручкой. Меня немного это смутило, но я не стал показывать эмоций и без лишних пререканий написал номер своего мобильного. Она нежно меня поцеловала и напоследок сказала:- будь осторожен! Я позвоню - и, подмигнув своей красотке, я покинул автомобиль. Диана развернулась, поморгала задними фарами и поехала, а я прощально помахал рукой.
  -Казанцев, что это за фокусы?- подошел ко мне препод.
  -Какие фокусы? - в недоумении повернулся я. Он нагнулся над моим ухом и грозно прорычал:- быстро в строй! - и я бесспорно подчинился. Я бы конечно мог послать его, куда подальше, но не в этой ситуации, сейчас не самое подходящее время вылететь с этого проекта, не стоит портить его авторитет в глазах коллег. Подходя к своей группе, я поймал на себе недовольный взгляд Георгия Дмитриевича, затем встал рядом с Бульдогом, а Антоненко продолжил свою речь.
  -Всем привет - тихо поздоровался я. Вся наша группа ответила мне взаимностью, а Бульдог начал задавать вопросы: - вы, куда вчера свинтили?-
  -В Кочево ездили, на дискотеку - продолжил шепотом я.
  -А кто вас привез?- снова Бульдог.
  -Да так, знакомая одна -
  -А-а-а, у Казановы новый роман!- включился в разговор Гусь.
  -Да какой там роман, так, новая знакомая. Короче давайте потом об этом поговорим - решил я закрыть тему моих личных отношений и погрузился в лекцию о безопасности, ловко слетавшую с языка нашего "Бойскаута".
  -Сегодня мы отправляемся в лес, чтобы для начала проведения раскопок. Сегодняшний день, можно считать тренировочным и первоначально, я бы хотел вас проинструктировать. Хочу начать с того, чтобы все соблюдали мои правила и были крайне осторожны. Смотрите под ноги, в лесу полно капканов и прочих ловушек. Так же много диких хищников таких как: волки, медведи, рыси, а так же клещей и прочих насекомых. Так что после прихода в лагерь, осматривайте свое тело с головы до ног и мажьте зудящие места, возможно у кого-то проявится аллергия на кровососущих насекомых. Следующее. Никогда не отставайте от группы и не ходите в лес в одиночку, никогда не идите вперед меня, так как можете попасть в топь или капкан. Всегда делайте то, что я говорю. Если скажу прыгать в воду, значит прыгайте, если скажу лезть на дерево, значит так надо, незамедлительно выполняйте мои команды, потому что минута промедления, может стоить вам жизни. И еще один момент, если вдруг, не дай бог, случится какая-то беда, никто не должен строить из себя героя. Вам все понятно?- и вся толпа, выкрикнула в один голос:- да! -
  -Отлично! Раз вам все понятно, то через час выступаем - и на этом инструктаж Георгия подошел к концу.
  -Берем лопаты, кирки, мажемся мазью от комаров. На нашу группу выпала не простая задача - нести часть продовольствия - поставил в известность Чутенбе свою группу. Возле палатки с инвентарем, собралась большая толпа, все что-то брали, стояла суматоха и неразбериха. Я просто не понимал, кто, о чем говорит, лагерь погрузился в разноязычный гам. В моем запасе было всего несколько простейших фраз английского языка, этого было вполне достаточно, чтобы завести разговор с любым студентом. Вот и до нашей группы дошла очередь снаряжаться в экспедицию. Нам с Андреем досталось самое тяжелое - огромная бочка с водой, литров на сорок, такой вердикт нам вынес Ренат Арзилович, за то, что мы без спросу покинули территорию лагеря. Каждому из нас кладовщик выдал по рюкзаку, камуфляжную форму одежды, на всю группу полагалось три лопаты и три кирки, так называемый набор юного археолога. Выйдя из склада, мы направились к своим палаткам.
  -Что Сережа, подругу себе новую завел?- нагнала меня Карина.
  -А тебе то что?- сдвинув брови, возмутился я.
  -Значит все, таки завел - догадалась она.
  -Заводят кошек и собак, а я просто дружу - остроумно отшил я надоедливую особу.
  -Хам!- и прошла дальше. - "Вот стерва, ревнует меня, да пошла она к козе в трещину, не доросла еще до моего размера"- промыслил я.
  -Вот блин, нашли молодых. Ну почему нам достается самое тяжелое барахло?- выказал свое недовольство Андрюха. Можно конечно попросить Вовочку, чтобы тот понес за меня эту бочку, но опять же Андрей, друг, как ни как, ладно, как-нибудь уж донесем.
  Мы набили свои рюкзаки всякой ерундой, которой нас снабдил Чутенбе, намазались мазью, переоделись, по-быстрому позавтракали наскоро приготовленными Аллой и Светой бутербродами, я взял с собой нож, телефон и сигареты, хотя на кой хрен в Тайге мобила, сеть только в пределах лагеря. У ворот стоял Антоненко, двое его помощников в военной форме, съемочная группа во главе с Евой Грин и полный состав совета археологов. Первыми к выходу подошла команда США, потом наша группа, затем Франция и Италия и наконец, все остальные. Итальянцы изредка посматривали на нас с Андреем, наверное, думают: - " почему же эти русские не возвращают наше добро и даже не подходят к нам". - Если честно, я даже не знаю что им сказать, может сказать им правду, или послать их куда подальше, да и бог с ними, потом разберемся.
  -Все в сборе?- громко спросил Антоненко.
  -Да!- хором осведомила его толпа.
  -Тогда все за мной - скомандовал он и, развернувшись, зашагал к воротам.
   Наша огромная экспедиция прошла метров сто, затем Ханс Гривент остановил группу поднятием руки, достал компас и начал ориентироваться на местности. Немного погодя он определил нужное направление, о чем-то пошептался со Стивом, и повернули на право, вторгшись во владения хвойных пород. Георгий Дмитриевич дал остальным сигнал жестом руки и все последовали за ним.
  Мы шли около часа, кое-как пробираясь сквозь дебри тайги.
  Тайга - это как другой мир, со своими законами и порядками. Она словно живая. Стволы деревьев, покачиваясь, издавали треск, голоса птиц заполняли немое пространство, солнечный свет едва проникал сквозь пышные кроны деревьев, издалека доносился стук одинокого дятла, пауки замерли в центре своей паутины в ожидании жертвы, с листьев шиповника свисали капельки утренней росы, другими словами жизнь бурлила.
   Антоненко вел нас по безопасной тропе, на которой нет следов диких зверей. Наша огромная группа, шла караваном, строго друг за другом. Под моими ногами хрустели сухие ветки, шишки, а наш проводник умело расчищал нам дорогу, срубая топориком кусты, ветки и маленькие деревца. Мои силы были почти на исходе, ну попробуйте, целый час, без остановки, тащить вдвоем сорок литров воды, не очень приятное занятие. Прошло достаточно много времени и экспедиция, в полном составе, вышла на светлую, пригористую, покрытую разного вида кустарниками и крапивой поляну.
  - Привал!- раздалась громкая команда Антоненко.
  -"Слава Аллаху! Привал! Я думал, что он ни когда не произнесет этого слова"- и вместе с Андреем расстелился на мягком мшистом ковре. Студенты начали располагаться, разводить костер, американцы, по распоряжению Георгия Дмитриевича, при помощи бензо-косы, расчищали местность от растений, для установки палаток, а мы с Андреем давили массой таежный дерн.
  -Я больше ее не понесу - устало произнес он глядя в безоблачное небо.
  -Согласен чувак. Пусть другие прут, нашли бля молодых - подхватил я мысль товарища. К нам подошла Ольга Петровна и вежливо попросила:- мальчики, давайте принесем хворост.- У меня было огромное желание сказать ей: - " а не пойти ли вам в задницу Ольга Петровна"- но когда поймал на себе сердитый взгляд Чутенбе, сразу передумал, толкнул Андрюху и мы пошли в лес собирать сухие ветки.
  -Теперь я понимаю, зачем нужен был этот отбор - начал Андрей, поднимая ветку за веткой.
  -Но, выбрали самых здоровых, для всяких тут работ - присоединился к нам Бульдог.
  -Вот вам и отдых на природе. Своего говна бля хватает - разорялся Андрей.
  -Чем там остальные занимаются?- спросил я, вкладывая хворост в кучу.
  -Да ни хрена! Сидят вас обсуждают - шокировано Антон.
  -Нас? - возмущенно я посмотрел на Бульдога, сдвинув брови.
  -Ну мол уехали вчера, никому ничего, а под утро заявляются на красном мустанге, с девчонкой за рулем. Где вы ее подцепили, да еще на такой тачке?- углубился в подробности Антон.
  -Да случайно. Стояли на трассе, ловили колеса, она и остановилась, оказалось, что нам по пути, потом зависли с ней на дискотеке, в Кочево, потанцевали, подрались с местными, после поехали к ней, я предложил ей встречаться, она согласилась и таким образом у меня появилась девушка - рассказал я Бульдогу, о наших приключениях.
  -Прям так сразу и согласилась?- недоверчиво сузил глаза Андрей.
  -Да. И теперь ты мне ящик пива торчишь - подколол его и помог Антону затянуть узел на бечевке, связавшую необъятную кучу хвороста.
  -Ты нашел с кем спорить насчет телок - высмеял Бульдог Андрея.
  Мы набрали достаточно хвороста, принесли его к костру и присоединились к команде Российской Академии Наук.
  Совет археологов, включая Антоненко, что-то упорно обсуждали, тыкая указкой в развернутую на земле карту, стало быть, определяют наше месторасположение, а через пару минут отправились в лес.
  -Так че Сега, расскажешь нам, куда вы вчера пропали?- поинтересовался Нигер.
  -В Кочево, на местную дискотеку, немного стариной тряхнуть - закурил я.
  -Говорят у тебя новая любовь?- спросила Лариса.
  -Возможно. Она пока еще сама не знает - прилег я.
  -Как хоть зовут эту девицу?- снова она.
  -Диана - воспроизводя в памяти контуры ее лица, протянул я.
  -Красивое имя - сделал комплимент Гусь. Я усмехнулся и передо мной появился наш историк: - какого черта вы делали в Кочево, почему меня не предупредили, я ведь за вас отвечаю, а если что-нибудь случилось.-
  -Ну ведь не случилось же - реально взглянул я на вещи.
  -Вы совсем с ума сошли, меня за вас посадить могут - занервничал он. Андрея это просто достало, он встал, подошел впритык к преподу и начал:- слушай сюда. Мы знаем, что делаем и запомни, я мать родную никогда не спрашиваю, что мне делать, а тебя и подавно не буду - затем удалился. Чутенбе был в шоке. Он посмотрел на меня, недовольно покачал головой, развернулся и ушел. - "Это не экспедиция, а зоопарк какой-то, ну честное слово, кусаются как собаки, можно ведь все решить словами, прийти к общему мнению. Да черт с ними, пусть сами разбираются со своими непонятками, а я лучше отдохну"- и, сделав глубокий вдох, лег поудобнее.
  Я лежал и, глядя в облака, думал о Диане. Ее глаза, ее губы, волосы, шея, фигура, пальцы рук, я впервые вижу столь идеальное создание. Я пытался воспроизвести ее образ в своей голове, вспоминал холодную улыбку, движения, вкус губ. А как она уделала тех парней, да мне в жизни так не сделать, я даже немного ей завидую. Мне просто нужно узнать ее получше, узнать о семье, детстве, увлечениях и многое другое. Я думаю, что мы созданы друг для друга, как небо и земля и пусть мне завидуют, пусть косятся, я все равно буду с ней, чего бы мне это не стоило.
  Меня никто не беспокоил целых полчаса, все занимались своими делами. Вокруг стояла суета, разноязычные речи , а я лежал, вдыхал чистый лесной воздух и вглядывался в проплывающие облака, пытаясь разглядеть в них очертания чего-либо знакомого. Из леса появились главные археологи:- аttention!- подняв руки вверх воскликнул Стив Мендес и все студенты, побросав неотложные дела, собираться вокруг совета.
  -I have great news for you! - радостно проговорил Стив.
  -У меня для вас отличная новость!- повторил переводчик слова американца.
  -По всей вероятности, мы нашли две могилы Чуди. Нам нужно по три человека из каждой группы для начала раскопок - продолжил переводчик выполнение своей функции. Главные преподы, всех групп, выбрали лучших студентов, из нашей группы отправили Вовочку, Колю Пятнаря и Ларису: - " ладно хоть не меня, надо наверно прогуляться по лесу, плевать на правила Антоненко"- решил я пренебречь указаниям Георгия Дмитриевича. Выбранная группа, во главе с Хансом и Стивом удалилась в лес, ну и я времени даром не терял. Солнце стояло в зените, его лучи пронизывали плотный лесной массив и расстилались по влажному дерну. Я шел по еловой хвое, опавшим шишкам и сухим веточкам. Некоторые, самые старые деревья были покрыты мхом и грибными наростами. Попадались трухлявые пни, поваленные деревья, кусты смородины и жимолости, можжевельник, из ягод, я находил чернику и бруснику, из трав кислица и грушанка. Где то прокричал глухарь, по деревьям пробежало семейство белок, под ногами шныряли мыши и полевки. Красиво здесь! Только бы не заблудиться, а то как у того старика, глюки начнутся. Мои глаза с любопытством изучали окружающий пейзаж и наткнулись на незаметно подкравшегося волка. - "Вот черт!"- адреналин мгновенно ударил в кровь, сердце громко заколотило в ребра. Хищник нагнул голову и, оскалившись, зарычал. Расстояние между нами было около десяти метров, если я побегу, то волк настигнет меня в три - четыре скачка, но выбора то не было, если я буду петлять между деревьев, шансы на спасение возрастут. Я смотрел прямо ему в глаза, все мое тело захлестнул девятый вал страха. Волк приготовился к прыжку и в этот момент я решился бежать. Во время бега я старался ни о чем не думать, а сосредоточиться на цели - как можно скорей добраться до временного лагеря. Мои уши слышали зловещее дыхание хищника за спиной и хруст веток. Глаза тщательно планировали каждый шаг. Я петлял, разворачивался вокруг деревьев, но волк не отставал, он, будто предугадывал мои действия. И тут, как нельзя вовремя, я подвернул ногу, вступив в не глубокую ямку. Я перевернулся на спину и, закрывшись руками, приготовился встретить смерть. Волк прыгнул, вот и все, конец мне, поехал отдохнуть, хотел встретить свою любовь, а нашел смерть, надо было слушать Георгия Дмитриевича, будь он проклят, демон. Вдруг прогремел выстрел и мертвое тело волка, убитое точным попаданием в голову, грохнулся на меня. Быстро сбросив с себя дохлую тушу, я вскочил на ноги, обернулся - " твою мать! не может быть!"- в нескольких метрах от меня, сжимая в руке карабин, стоял Чутенбе. Закинув оружие на плечо, он подбежал ко мне и испуганно поинтересовался: - как ты парень?-
  -Нормально - помотал головой я, хотя шок еще не оставил мой разум. Он посмотрел на мертвого волка и неодобрительно покачал головой :- вот почему ты никогда не слушаешь старших? -
  -Я, я не хотел, не хотел, чтобы так все получилось - дрожащим голосом искал я себе оправдание.
  -За такое нарушение, я буду вынужден отправить тебя домой - угрюмо информировал Ренат.
  -Нет! Вы что! Я больше не буду!- запаниковал я. Он некоторое время стоял молча, а потом предложил компромисс:- давай так. Ты будешь делать все, как скажу я, и ни кто не узнает об этом инциденте. -
  -Хорошо. Я обещаю - не раздумывая согласился я.
  -Ну вот и хорошо. Идем в лагерь - и мы удалились с места происшествия. А он хороший мужик, жизнь мне спас, если бы не Ренат Арзилович, я был бы сейчас главным блюдом в меню стаи волков.
  Когда мы пришли в лагерь, нам встретил Антоненко:- что за стрельба?-
  -Да так, проверка оружия - погладил Чутенбе резной приклад огнестрельного оружия.
  -В следующий раз предупреждайте, а то я напишу вашему начальству соответствующую бумагу - и с этими словами удалился в палатку.
  -Вот урод!- проговорил я ,смотря в след Георгию Дмитриевичу.
  -Работа у него такая - поправил меня Ренат.
  -Хреновая работа - выводил я.
  -Ладно, надеюсь, мы договорились - напомнил препод о недавнем соглашении.
  -Да конечно, я за свой базар всегда отвечаю - убедительно произнес я, он улыбнулся как сумасшедший, развернулся и пошел по своим делам.
  На этой поляне наша экспедиционная группа, провела почти целый день. Подготовила ее, убрала не нужную растительность, подготовила хворост и переделала много другой работы. Обратно в основной лагерь мы вернулись к восьми часам вечера. Там нас накормили не вкусным, но калорийным ужином и отправились спать. Диана так и не позвонила мне, я даже начинал беспокоиться, может она звонила, когда я был не доступен, а вдруг у нее есть молодой человек и она совсем не поддерживает интерес ко мне, ну тогда зачем мы целовались, ладно, утро вечера мудренее.
  Следующий день экспедиции, был немного похож на предыдущий, только на этот раз не мы тащили бочку с водой, а Гусь с Бульдогом, да и волков я более не встречал. Сегодня проводить раскопки доверили мне, Андрею и Роме Мажору.
  -Блин, да это вообще не то чего я хотел - возмущался Роман, орудуя лопатой.
  -Да у тебя все время все не так - вымолвил Андрей, пыхтя с киркой в руках. Кроме нас, совсем рядом, трудились голландцы и итальянцы.
  -Ciao. Vorrei che ottenere la vostra bici, avete un paio di giorni fa - подошел к нам один из макаронников, у которых мы арендовали велосипеды.
  -Чего?- непонимающе переспросил Андрей.
  -По-моему, он хочет вернуть велосипеды - догадался я по озадаченному взгляду итальяшки.
  -Oh anatra che?- снова итальянец. Я бросил лопату, подошел к иностранцу, положил руку ему на шею и отвел в сторону.
  -Послушай друг, уат из е нейм?- спросил я имя итальянца.
  -Il mio nome è Solomon Botel′e - ответил тот.
  -Отлично, а меня Сергей. Так вот Соломон, мы потеряли ваши велосипеды - я убрал свою руку с шеи Соломона и показал ему жестом, разведя руки в стороны:- понимаешь, потеряли, нет их больше - я смотрел ему в глаза и кажется, он меня понимал.
  -E che ora?- занервничал иностранец, размахивая руками.
  -Мажор, как по-итальянски деньги?- спросил я Рому, который сев на пенек, курил сигарету.
  -Итальянский не знаю, но по-английски мани - ответил тот. - "Ой, лучше бы я вообще не спрашивал и без него знаю, что мани"- сдвинул я брови.
  -Э-э-э, значит так, через, э-э, ту дэй, я - ткнул пальцем себе в грудь:- отдам тебе - указал на итальянца:- мани, за велосипеды - покрутил я пальцами, таким образом, изображая велосипед. Тот сделал задумчивый вид, крикнул что-то второму владельцу велосипеда, тот мотнул головой, и Соломон мне сказал:- che è regolata- пожал мне руку и удалился.
  -Все нормально - махнул я рукой Андрею и тоже закурил сигарету. После пары затяжек мой "сони эриксон " исполнил арию и, затушив сигарету, я поспешил взобраться на то самое дерево, по всей вероятности находившееся на одном уровне с полевой антенной сотовой связи и на которое залезали все студенты, чтобы позвонить, но только не профессора, они общались по спутниковому телефону. Неизвестный номер высветился на дисплей: - хм, кто это может быть?"- задумался я и, нажав на кнопку, произнес:- алло! -
  -Привет, археолог - раздался в трубке долгожданный голос Дианы. - "Как я ждал этого, ты позвонила, значит не все потеряно, надо действовать"- ликовал мой внутренний голос.
  -Привет, гроза гопников - шутя, поздоровался я. Она весело просмеялась: - да это так, семечки.-
  -Ну а я крепкий орешек - продолжал я шутливую беседу.
  -Мои зубы крепче твоей скорлупы - не сдавалась она.
  -Ну, тогда может, встретимся и проверим кто крепче - не навязчиво я.
  -А почему бы и нет. Приеду, сегодня в полночь к воротам твоего лагеря - быстро назначила Диана время и место встречи.
  -Я тебя очень - небольшая пауза:- буду...- но не успел закончить, мою фразу оборвали протяжные гудки и левая нога, сломав сухой сучок, соскребла со ствола чешуйки коры и уперлась в ветку. Мое лицо вздрогнуло от испуга, а через несколько секунд засияло от радости.
  -Что подруга, на красной машине звонила?- поинтересовался Андрей, поглощая никотин.
  -Она что твоя подруга?- с удивлением мажор.
  -А че, думаешь только твои гламурные сучки, способны водить приличные аппараты?- вопросом на вопрос ответил я, ощутив под ногами твердость почвы. Он просто промолчал, затянулся и потушив сигарету продолжил копать землю. Мы, с Андреем тоже потушили свои бычки и взяв инструменты продолжили.
   В таком темпе мы проработали минут пятнадцать, затем подошла съемочная группа.
  -We nazolimsâ, on-site excavation. me students from Russia - проговорила она, встав перед камерой.
  -Как проходят раскопки?- протянула она микрофон Андрею. Тот в замешкался:- да нормально. Копаем тут потихоньку.-
  -Что вы надеетесь найти?- следующий вопрос в адрес Андрея.
  -Ну кости там, черепа - робко мямлил он.
  -На каком этапе раскопок вы сейчас находитесь?- Андрей немного подумал и ответил:- на самом раннем.-
  -Excavation has only just begun, but who knows what will be our young archaeologists. With you was Eva Green. From the scene - закончила она репортаж и, виляя задом, направилась к итальянской команде.
  На этом участке мы проработали почти весь день. Вырыли яму глубиной метра три, вспотели раз семь, ничего не нашли, кроме мешка пустых, стеклянных бутылок времен СССР, черепа какого-то животного и огромного булыжника.
   Яркий диск, склонялся к закату, появилась мошкора. Мерзкие насекомые, кусаются, жужжат и лезут в уши, глаза, под одежду, хорошо хоть мазь была. Мы взяли инструмент и отправились на поляну, где, как и вчера, размещалась временная стоянка экспедиции.
  -Что, нашли что-нибудь?- встретил нас Игорь, друг Ромы.
  -Ага, второй Колизей. Это бред, нет здесь, ни какой Чуди - устало повалился на землю Рома. К нам подошел Ренат Арзилович:- собирайтесь. На сегодня все, возвращаемся в лагерь.- " Неужели, давно пора. С утра в лесу, духота, насекомые, ну обед час, но сейчас почти восемнадцать ноль- ноль, потное тело зудит, хочу в душ"- витали в моей голове разные мысли относительно сегодняшнего дня. Я очень устал и хотел, чтобы кто-нибудь подбросил до лагеря верхом на своем горбу, но не кому, Вовочку ведь не заставишь, Ренат не одобрит, я ведь слово дал, что буду образцовым студентом и предупреждать его о своих действиях. Сегодняшняя дорога была короче, так как мы пришли сюда по другой дороге, не то, что вчера, может вчера, археологи ошиблись в своих расчетах. Интересно как они определили, точное местонахождение могил Чуди Белоглазой, непонятки какие-то, словно кто-то им подсказал.
  К воротам лагеря мы подошли, в полвосьмого. Чем занять себя до полуночи? Может пойти отдохнуть в палатку. Мы прошли не много, до своего флага, залезли в палатку, разгрузились, затем в свою очередь посетили душ, переоделись - Андрей в синий спортивный костюм, а я надел: синюю с желтым смайликом футболку из "Нью-Йорк", джинсы "Zara" и кофту, с капюшоном "Nike", кроссовки как всегда "Adidas". Группа из России должна завтракать вторыми, подслушал я случайный разговор, Рената и Ольги Петровны, значит, пора продвигаться к столовой. Мой путь до палатки-столовой, лежал через вагончик совета археологов и вот что я услышал, проходя мимо.
  -Как моя семья?- нервно кричал Антоненко:- прошу, дайте мне поговорить с женой - но ответов я не слышал, следовательно, он разговаривал по телефону.
  -Как ты милая, с тобой хорошо обращаются?- видимо разговаривает с женой. - "Она что, в психбольнице находится? Или не дай бог в плену у террористов. Что происходит?"- мучился я в догадках.
  -Нет, объект еще не найден - затем пауза:- я думаю еще пару дней - опять пауза - " черт, с кем же он разговаривает?"- Через три дня можете забирать мясо - и на этом подозрительный разговор закончился. - "Какое такое мясо? Что за объект? И при чем тут его жена? А, плевать, не мои проблемы"- махнул я рукой и пошагал дальше.
  Возле столовой уже собралась не большая очередь.
  -Что, по старинке?- подмигнул мне Андрей.
  -По старинке - согласился я и мы, расталкивая всех и вся, медленно н верно, пробирались к столу с разносами.
  -You Che's arrogant?-встал передо мной высокий, крепкий блондин с короткой прической, находящийся в составе американской команды. Андрей встал между нами и с наездом спросил:- у тебя проблемы?-
  Тот сделал шаг вперед и их носы едва не соприкоснулись. Они смотрели друг другу в глаза, скулы заиграли на лице американца, Андрей сжал кулаки. У иностранного студента был какой-то напряженный вид, а Андрюха на спокойняке. Затем подошел их старший, кажется Мелиса Дарвин, и обратилась к своему студенту:- Cooper immediately stop. Yet your antics here. Razojdites′- последнее слово прозвучало на русском, чтобы Андрей смог разобрать суть послания и диковато улыбнувшись, звездно-полосатый придурок, развернулся к своей группе.
  -Что ему было надо?- повернулся ко мне Андрей.
  -Не знаю. Наверное, хотел бросить предъявить, по поводу очереди - предположил я.
  Сегодня на ужин были макароны с тушенкой и как всегда омлет, еще каждому давали по стакану сметаны и два пряника, которые я терпеть не мог, а Андрей наоборот - обожал. Мы быстро позавтракали и вернулись к своим. Возле палатки меня встретил Ренат Арзилович и позвал на разговор.
  -Сергей, ты не замечал ни чего необычного?- начался допрос.
  -А что я должен заметить? Вроде ничего необычного не происходило, разве что нас так много заставляют работать в лесу - припомнив недавние события, ответил я.
  -Тебе не показалось странным поведение иностранных организаторов - прищурился Чутенбе.
  -Например?- заинтересовался я.
  -Тебе можно доверять?- пронзил он меня взглядом.
  -Я - могила - заявил я.
  -Я думаю, что не Чудь мы тут ищем, а что-то другое. Я слышал, о чем они разговаривают - растолковал свои подозрения историк.
  -И что же мы тут ищем?- сложил я руки на груди.
  -Некий артефакт двух мастеров, его еще называют - союз самурая и викинга - раскрыл мне Ренат тайну совета. - "Чудь Белоглазая конечно полный бред, но артефакт двух мастеров - полнейшая чушь. Я то, думал что-нибудь правдоподобное, древний город пришельцев или врата ада "- мысленно высмеял я неоправданные предположения. Я, конечно, не сказал ему, что пора навестить психиатра, он сам это понял, по моему выражению лица и напоследок добавил:- если заметишь что-нибудь необычное, сразу докладывай мне.-
  -Хорошо - убедил я препода и завалился в палатку.
  -Че ему надо?- поинтересовался Бульдог, раздавая карты.
  -Да так, ерунда - отмахнулся я и сел в круг, создавшийся вокруг карт.
  -Говорит, что не Чудь мы тут ищем, а некий артефакт двух мастеров, каких-то погибших древних цивилизаций - пересказал я догадки Чутенбе. Бульдог и Андрей залились идиотским смехом.
  -Ему уже давно доктор нужен - прогнозировал Гусь. Света, подойдя сзади, положила руки мне на плечи.
  -Как там Диана поживает?- протяжно она. Я занервничал - "вот какое им дело до моих личных отношений, завидуют сволочи" -
  -Просто замечательно, сегодня в гости обещала заехать. Бита - с улыбкой ответил я глядя на картинки. Она, хмыкнув, убрала руки и выскочила на улицу. - "Че за приступы ревности, мы вроде не встречаемся, ну было у нас пару раз и что с того, это ведь так, по дружбе, хорошо провели время и все, ничего личного, нам с ней все равно не по пути"- обсудил я выходки Светланы. А вот Аллочка вообще ни как не реагировала на мои отношения с Дианой, молодец девочка.
  Мы играли в дурака, довольно долго, часа два - три, точно не знаю, я зрительно обратился к часам только когда мой телефон заиграл мелодию.
  -Выходи к воротам - раздался в трубке голос моей девушки. Я аккуратно положил карты в сторону, одел кроссовки и рулей вылетел из палатки и тихонько заглянул к нашим надзирателям. Там было спокойно, спортсмены давили массу, видать устали от работы в лагере, их запарили разгружать какое-то тяжелое оборудование, привезенное огромными тягачами, а Вовочке сегодня повезло, лошара, целый день ловил рыбу, а сейчас сидит и общается с Кариной Морозовой. Ренат Арзилович был по уши в ноутбуке, Ольга Петровна, в книге.
  -Ренат Арзилович! Ко мне там приехали, я пойду, посижу в машине с пол часика - спросил я разрешения.
  -Кто там к тебе приехал?- оторвал он взгляд от экрана ноутбука.
  -Девушка - в полголоса известил я.
  -Насколько я знаю, у тебя нет девушки - сняла очки Ольга Петровна.
  -Уже есть - Ренат перевел взор на часы и дал добро:- в твоем распоряжении полчаса. Время пошло.-
  Я выскочил из палатки, прыжком миновал ворота и сел на переднее пассажирское покрытое мягкой кожей кресло.
  -Привет сладкий - Диана нежно чмокнула меня в щеку. - "О боже! Она великолепна! "- Эта черная юбочка как у балерины, красные чулки на подтяжках, ботфорты и розовая кофточка, с большим разрезом на спине. Ее рыжие, даже красные, слегка вьющиеся локоны, были распущены, спускаясь по плечам, они полностью скрывали грудь.
  -Как обстоят дела с раскопками?- решила разузнать она.
  -Копаем потихоньку - равнодушно сквозь зубы процедил я.
  -Кого вы там надеетесь найти?- массируя руками руль, усмехнулась Диана.
  -Чудь Белоглазую. Древний народ, который давным-давно жил в этих лесах и так же давно бесследно исчез - посвятил я свою девушку в дела археологов.
  -Вряд ли вы что-нибудь тут найдете - засомневалась красотка.
  -Может, найдем, а может и нет, мне честно говоря, плевать, лишь бы практику закрыли и отправили на защиту диплома. Скучное это дело - археология, давай лучше о тебе. Ты чем сегодня занималась?- резко переключился я на Диану.
  -С людьми встречалась, да так, шопингом увлекалась, ела суши и заключила пару контрактов - неуверенно ответила она.
  -А я вот землю, копал целый день, все руки в мозолях - посмотрел я на свои ладони.
  -Устал?- немного погодя Диана тоненькими пальчиками дотронулась до моей руки.
  -Немного - погрузился я в темно-зеленый океан бездонных очей, а затем последовало предложение: - давай завтра сходим куда-нибудь.-
  -Куда тут идти. Глушь - отвержено усмехнулась Диана.
  -Ну не знаю, посидим где-нибудь, выпьем вина, потом погуляем - прикинул я глядя на бортовой компьютер.
  -Звучит заманчиво. Только вот я не знаю, во сколько завтра освобожусь, собрание акционеров отцовской компании надо провести - отвернулась Диана. - "Хитрит телка, неправдоподобно звучит, не слышу уверенности в голосе. Ну, нет, так нет"- распознал я обман: - ну если не получится, отложим на следующий раз, я тут еще долго буду. -
  Она улыбнулась и, повернувшись обратно, дотронулась до моего лица:- ну что ты, не обижайся, я же сказала, не знаю, постараюсь освободиться пораньше и позвоню - а затем между нами воспылал поцелуй, продлившийся несколько минут.
  Мы сидели и вели интересную беседу. Рассуждали о погоде, о раскопках, о Тайге, о ее птицах и животных. Мы целовались. Диана сидела у меня на коленях, а мои шаловливые руки обхватили обнаженные ягодицы, и нащупал правой свежеизготовленное тату. - " Интересно, какой там рисунок?" - Сегодня я не стал ее об этом спрашивать, но потом обязательно поинтересуюсь.
  Мы попрощались горячим поцелуем, я вышел из машины, Диана развернулась, поморгала фарами и уехала. - " Куда же нам завтра сходить? В Кочево вообще есть что-то на подобии ресторана или бара? Ладно, завтра разберемся. А сейчас мне надо поспать, устал я за сегодня, завтра тяжелый день, предстоит много перелопатить несколько тонн земли, мошкора и палящее солнце Коми-пермяцкого автономного округа.
   Глава 7
  Солнце озарило лагерь, из леса доносились крики тетерева и многоголосый птичий гам - тайга просыпалась.
   Первые лучи солнца тайком прокрались внутрь палатки сквозь затянутое сетью окно, приятное тепло упало на мое лицо и слепило закрытые глаза. Следом за солнцем, в палатку заглянул Ренат Арзилович и громким криком:- подъем археологи!- разбудил остаток команды. Я расстегнул молнию спального мешка, нащупал солнцезащитные очки, по-кошачьи потянулся и следом за Андреем выполз из палатки. Так же, следуя примеру товарища, я подошел к стальному баку, набрал полные ладони жидкости, и приятная прохладная водица окропила сонное лицо, затем одел очки и вместе с остальными отправился завтракать.
   Сегодняшний завтрак, как впрочем, и вчера, состоял из овсянки и пакета свежего кефира. Россия и Америка стояли первыми по списку и чтобы не задерживать остальные страны, трапеза отняла у нас десять минут, после, начали собираться в очередной поход.
  На этот раз нам выпала наисложнейшая задача - нести какие-то, очень тяжелые, металлические, стержни, диаметром восемь сантиметров. - " На кой черт нам понадобились эти железяки?"- почесал я затылок глядя на фронт работы. Вот французам повезло еще больше, им нужно было нести, точнее везти на тачке, какой-то подъемный механизм, хотел бы я посмотреть как они будут пробираться по Тайге, через груды валежника. Украинская команда волокла компьютерную технику, а все остальные продовольствие и воду.
   Наш путь до заветной поляны был хорошо расчищен, и за каких-то два часа, цель была достигнута. - " Странно, вчера она выглядела иначе"- удивился я глядя на заметно изменившуюся поляну. Она стала намного больше и рядом с теми местами, где мы проводили работы, были вырублены деревья, остались только пеньки. - " Это кто же такой шустрый? И какой техникой ему удалось так быстро разделаться с деревьями?"- подозрительно изучал я местность. Нам вручили лопаты, кирки и отправили лопатить землю. На этот раз моими напарниками были Володя и Витя Кронов. Я сидел наверху и принимал ведра с почвой, а лошара и футболист наполняли их, орудуя на дне ямы.
  Вчера я почему-то этого не заметил, но сегодня, когда деревья не закрывали обзор, было видно, что таких ям, как наша, было пять и все они размещались на вырубленном участке. Я присмотрелся получше, и заметил одну странность. Пять ям, были размещены в странном порядке, как будто это углы, пятиугольной звезды. Очень странно, неужели Ренат прав и мы действительно ищем древний артефакт.
  Володя и Витя копали до обеда почти без перекура и наконец, кирка наткнулась на что-то твердое. Я позвал главных археологов, они спустились в яму, специальными инструментами расчистили находку, и моему взору предстала каменная плита, расписанная древними письменами. На ней было железное кольцо, должно быть это всего лишь фрагмент головоломки. - " Что это? Гроб чудного народа? Или колыбель цивилизации? Пока рано делать выводы"- разглядывал я необычный предмет. Когда остальные группы, докопали до таких же плит с кольцами, инженерная группа, которая прибыла час назад по приказу Стива, начала подготовку к поднятию плиты, а мы отправились на обед.
  -Видел, что мы нашли?- хвастливо спросил я Андрея.
  -Херню вы нашли - высмеял нас он.
  -Сам ты херня. Это же следы древних цивилизаций, сейчас поднимут плиту и посмотрим, что там за богатства скрыты - продолжал я гордиться, что принимал в этом непосредственное участие.
  -Может там золото?- высказал свою догадку Бульдог.
  -Все может быть. А пошли, посмотрим, как они будут поднимать эту диковинку - с азартом предложил я.
  -Пойдем - согласился Андрей, и мы пошли наблюдать за работой инженеров.
  Их команда состояла из пяти человек, все в синих комбинезонах и синих кепках с лейблом фирмы. Всю эту операцию возглавляла отважная тройка специалистов: Стив Мендес, старый Ханс Гривент и Антоненко, а вокруг процесса, суетилась съемочная группа Евы Грин. Они установили подъемный механизм, в сборе похожий на маленький, башенный кран, в кабине сидел машинист, а от стрелы расходилось пять тросов, которые соединялись со штырями, принесенные нами из лагеря, те, в свою очередь, были опущены в ямки и крепились к кольцам плит. Когда все было готово для подъема плиты, Стив начал командовать парадом:- up! up- кричал он, показывая жестом руки вверх. Целых полчаса наш миниатюрный кран поднимал эту хреновину, за это время, вокруг скопилась толпа любопытных студентов.
  Ну вот, наконец-то настал тот торжественный момент, земля вздрогнула и поднялась вместе с объектом. Там не было набитого золотыми слитками саркофага, не могил Чуди и чего-либо подобного. Под плоской плитой находился монолитный, расписанный языческими узорами, состоявший из неизвестной мне породы камня шар, крепившийся к плите при помощи цепей. - " Вот так находка! Тут пахнет Нобелевской премией"- с раскрытым ртом таращился я на артефакт. Совет археологов распорядился отбуксировать объект в основной лагерь, для последующего изучения. Все были просто рады, что наш совместный труд не оказался напрасным, и дал первые плоды. Только вот Чутенбе был чем-то взволнован, на его лице, я прочитал недоверие и смятение. Я думаю, что не стоит так себя вести, радоваться надо, это ж грандиозное открытие.
  -Today we worked well. We have found an unusual object, we have made the discovery. Perhaps the key lies a popular origin of mankind -выступил с речью, перед камерой, Стив Мендес, а Антоненко обратился к группам:- на сегодня работы в этом секторе закончены, возвращаемся в лагерь - и нашей группе поручили свернуть полевую кухню.
  -Это наверно доисторический глобус - сделал предположение Бульдог, складывая в глубокую кастрюлю столовые приборы.
  -Ага, или мяч, для игры в футбол, на мамонтах - шутя, высказался Нигер.
  -Да какая разница что это, главное мы оно у нас и скоро, великие умы планеты разгадают все его секреты - возопил я, величественно протянув руки к небу.
  -Мне вот интересно: как такой маленький кран, сумел поднять эту штуку, ведь она лежала достаточно глубоко - почесал лоб Антон.
  -Темнота ты. Сейчас знаешь, какие технологии, подземный рентген и всякие там примочки - раскрыл ему глаза Гусь.
  Разговоры на эту тему продолжались до самого лагеря. Оказавшись на территории, мы сдали посуду в столовую и решили запечатлеть шар на камеры своих мобильников. Он стоял посреди лагеря, возле вагончика археологического совета. Все ходили, осматривали его, трогали руками и бросали друг другу догадки о его составе, символике и возможном возрасте. Из вагончика показался Стив:-I have good news for you. The archaeologists deduced that this is for the object. We believe that this ancient compass, people Vepsä.-
  -Что он сказал?- непонимающе я. Рядом со мной стояла очаровательная мулатка, которая, как я понял, неплохо владеет языками.
  -Он сказал, что это компас древнего народа - с акцентом перевела она для меня слова Стива.
  -Спасибо. Э-э-э - замешкался я.
  -Виктория Миллер, для друзей просто Вики - протянула она свою руку.
  -Сергей Казанцев, можно просто Сега - ответил я взаимностью.
  -Как думаешь, это на самом деле компас Чуди?- спросила она моего мнения.
  -Не знаю. Мне так-то чхать что это, главное оно найдено - ответил я. Она улыбнулась, и ее позвал студент из ее группы:- Wiki.-
  -Ладно. Еще увидимся - попрощалась она, а я ответил жестом головы. - "Сегодня выдался удачный день. Нашли компас Чуди, работали лишь до обеда, а вечером меня ожидает романтическое свидание, если Диана будет не слишком занята"- и в это мгновение завибрировал мой мобильник. - "Хм, неизвестный номер"- я поднял трубку и услышал нежный голос своей девушки: - привет красавчик! -
  -Привет красотка! Почему ты всегда звонишь с разных номеров?- неожиданно задал я вопрос.
  -Да тут у меня такая неразбериха. Вечно беру не свой телефон, путаю постоянно - замешкавшись, ответила она.
  -А-а-а!- протянул я.
  -Я вот что звоню. Сегодня заеду за тобой в шесть, поедем, посидим где-нибудь. Что скажешь?- предложила она.
  -Да, конечно приезжай, буду ждать с нетерпением - засуетился я.
  -Ну тогда до вечера - и на этом телефонный разговор подошел к концу. - " Да, да, я сделал это, сегодня ее задница испытает всю мощь моего развратника"- тихо возликовал я и отправился навестить друзей. На подходе к палатке, я стал случайным наблюдателем безумной драки. Дрались не наши, один из украинцев бодался с тем белобрысым американцам, который пытался наехать на меня в столовой, но если бы били кого-то из наших, пусть даже Володю, я бы тут уже не стоял. Эти звездно-полосатые вообще охренели, ищут приключения на свою без того тупую голову. Драка продолжалась не долго, их разняли преподы. Не знаю, что послужило причиной, но основания были жесткими, аж до рукоприкладства.
  До вечера, я занимался всякой ерундой: сыграли с Никитой партию в нарды, потом разговаривал по телефону с матерью, обсуждал с командой сделанное открытие и просто отдыхал.
  Звонок раздался в десять минут седьмого и опять с неизвестного номера.
  Я известил Рената Арзиловича о своем свидании и пройдя проходную сел в красный Форд Мустанг. По дороге от палатки до ворот, я нарвал для своей зазнобы букетик лесных цветов и вручил когда погрузился в салон. Да я дамский угодник! Сразу вспоминаю тот случай, когда влюбился, в восьмом классе, в Катю, из 11-го Б, тогда я подарил ей сто роз, белых роз, на деньги доставшиеся мне тяжелым трудом.
  Мы как подобает, страстно поцеловались при встрече и по газам из этой дыры, в другую дыру. Сегодня на ней было надето красное, легкое платье, рыжие локоны украшала живая лилия, дорогой маникюр, прическа еще дороже, на ногах красные лакированные туфли, ну просто богиня. Я всю дорогу разглядывал ее красиво одетое тело, а затем вспомнил одну вещь:- " я неплохо владею мотоциклом, да и на машине брата нехило подрывал"- и проговорил :- Диана, можно я за руль, давно хотел управлять настоящей машиной.- На ее лице нарисовалась эротичная улыбка, нога ударила по педали тормоза, и Форд выехал на обочину.
  -Садись - дала девушка добро. Мы немедля поменялись местами, и на этот раз я ударил по газам. - "Вот это да! Круто!"- наслаждался я вождением. Идет по дороге гладко, легко, мотор у Мустанга GT просто зверь. - " Сто, сто двадцать, сто тридцать! У-у-у! Жесть!"- возбужденно радовался я, но затем сбавил газ, перед поворотом на Кочево.
  -Куда тут ехать?- решил уточнить я, подъезжая к селу.
  -Тут есть бар, в центре. Ты двигай прямо, я покажу поворот - и после я снова добавил газа.
  Мы проехали пару километров, потом направо, еще пара километров и вот мы в центре. С виду, бар с аналогичным названием " В центре", выглядел паскудно, дешевая забегаловка для бухариков. Мы, припарковав авто, заявились в просторное помещение бара. Шесть небольших столиков, барная стойка, бильярд, унылое лицо бармена, шансон из динамиков, а тусклый свет щипал глаза. Мы подошли к стойке, и Диана заговорила с барменом:- налей нам чего покрепче.- Бармен выставил на стол две стопки и два стакана, маленькие наполнил водкой, а более объемную посуду апельсиновым соком. Мы чокнулись и выпили залпом по одной.
  -Повтори - скомандовал я. Бармен налил еще по одной, мы опрокинули и заказав бутылочку вина, два салата и нарезку из фруктов, сели за свободный столик. В баре было не многолюдно, сидела какая-то местная парочка, три мужика в углу и компания из пяти девчонок. Играла спокойная ностальгическая музыка в исполнении Григория Лепса, посетители были заняты разговорами и выпивкой, а мы не сводили друг с друга глаз, даже когда официант принес заказ. Как же все таки мне повезло, я достиг своей цели, что поставил себе перед поездкой. Внезапно я вспомнил свой недавний сон о рыжей невесте и дом с черепами: - " если этот сон о ней, то почему она не просит помощи, эта девушка абсолютная противоположность той, что мне снилась. Жизнерадостная, полная сил, веселая, с чувством юмора, а та была мрачная, скрытная, зловещая натура. Нет, этот сон не про нее"-
  Мы пили вино, кушали фрукты, она улыбалась, я рассказывал забавные истории из своего прошлого, время летело незаметно. Скрипнула дверь и на пороге показалось старые знакомые, гоп-трио: Олег, Иван и Кирилл, три богатыря мать их. - "Что они тут забыли, ищут, кого бы отжать, или побить, ну если что, то я готов"- озлобленно сжал я кулак. Эти ребята были пьяны. Пройдя вглубь помещения, все трое наградили нашу парочку недобрым взглядом, сели за соседний столик, Олег злобно улыбнулся мне и крикнул:- три пива. Быстро.-
  Что за люди, видимо жизнь их ни чему не учит,
  бакланы.
  Олег, посасывая пиво, нагло таращился на Диану, его псы на меня. В таком составе они сидели еще несколько минут и все это время, не сводя глаз с моей девушки, Олег разговаривал по телефону, а по истечению незначительного времени, на пороге бара появилась еще одна непонятная компания из пяти человек, видимо дружки Олега. - " Ага, вызвал подмогу"- подтвердились мои догадки, когда участники банды пожали руки Олегу, что -то спросили, тот указал на меня пальцем и один из них, самый старший, взяв стул, подсел к нам.
  -Можно я украду твоего кавалера для серьезного разговора?- вопросил он Диану. Она глотнула вина и грубо сделала предупреждение:- если через пять минут, хвосты твоих псов, продолжат вилять передо мной, я их отрежу.- Он громко рассмеялся, посмотрел на свою банду, те изрыгали лошадиный ржач, затем повернулся обратно:- я ни кому не хочу делать больно, но мне кажется, вы сами нарываетесь - злобно проговорил жулик, растянув в улыбке, обезображенное, во всю щеку шрамом, небритое лицо. Он и в правду был каким-то уголовником, я понял это по синим перстням на пальцах, которые рисуют в тех самых местах, еще по дикому взгляду и золотым зубам. Диана допила вино из горла, подмигнула мне и со всего маху разбила бутылку о голову урода, бедняга не удержался и грохнулся со стула. - "Вот это номер! Перебрала девочка. На драку потянуло и откуда в ней столько жестокости?"- выпучил я глаза. Следующий удар пришелся на наш стол, одно ловкое движение длинной ноги и стол сбил с ног двух членов компании, кинувшихся первыми. Я бросился в драку, один, второй, потом я оказался на покрытом линолеумом полу и полетели удары ног, не дававшие подняться. Диана бросала их, била ногами в лица, рожей одного сломала стол, еще один улетел за барную стойку. Когда она закончила мочить ублюдков, помогла мне встать на ноги и, оглядываясь вокруг, нервно проговорила:- валим от сюда, сейчас менты приедут. - Быстро выбежав из бара, мы прыгнули в машину и исчезли, оставив после себя не приятное впечатление в глазах посетителей, не оплаченный счет и погром, вот тебе и культурно посидели.
  -Надо было поговорить - оспорил я действия Дианы.
  -Ну конечно. О чем с ними разговаривать? Они бы избили тебя, или хуже того - поножовщину устроили, а потом бросили умирать в лес или реку, затем изнасиловали меня. Как тебе такой расклад - сделала выводы Диана, гладя на дорогу. - "Что за дикая деревня! Кочево мать их! Село быков и оленей. Ха-ха! Слава богу, моя девушка ниндзя! Ученица Брюс Ли! Как же она их уделала"- восхитился я талантами подруги. Я тоже красавчик, успел зацепить парочке, Олегу и какому-то аре, прям в клюв, сто пудов сломал. Их, наверное, сейчас мусора принимают, а мы уже почти выехали из Кочево и куда дальше, я не знаю.
  -Нас точно запомнили в том баре, отец не простит - разочарованно огласила Диана.
  -Что это значит?- непонимающе я.
  -Ну когда моему папе позвонят из милиции и скажут, что творит его дочь, он это не одобрит - разъяснила Диана.
  -Твоего отца тут все знают?- спросил я глядя в окно.
  -Не знаю. Но милиция точно - огорченно она.
  -"Эти дебилы надолго это запомнят. Выхватили по рогам, от девчонки. Так вам и надо, скоты"- злорадствовал я.
   Мы мчались по автостраде, периодически менялись креслами, заглянули в соседние селения и так до самой ночи.
  -Куда сейчас?- спросил я когда авто свернуло на лесную тропинку.
  -Увидишь - с улыбкой посмотрела на меня Диана. Мы поднимались на какой- то холм, а через какой-то отрезок времени выехали на открытое лесное пространство, с которого открывался дивный вид на ночное Кочево. Выйдя из салона, Диана проговорила:- это самое красивое место на земле.- Я задрал голову и согласился:- действительно.- Яркий серп убывающей луны и усыпанный миллиардами звезд чистый, темный небосвод освещали открывающийся вид. Раздался удаленный вой волчьей стаи, в лицо хлынул порыв теплого ветра и только надоедливые комары, изредка впивались в открытые места на теле.
   Я залез на капот и лег на лобовое стекло. Диана, словно дикая кошка, запрыгнула и села на меня сверху, упершись пятой точкой в мой половой орган. Я, не отрываясь, изучал каждый контур ее лица, погружаясь в объемные глаза.
  -Ты так на меня смотришь - Диана заглянула прямо в мои глаза.
  -Ты прекрасна, на тебя невозможно смотреть по-другому - сделал я комплимент.
  -Ты тоже хорош собой, иначе у нас ничего бы не вышло - последовала взаимность с ее стороны. Звездное небо, луна, вокруг лес, хороший вид на Кочево, с игривыми огоньками в окнах домов, красный мустанг GT, легкая лирическая музыка в его салоне и влюбленная пара наслаждается друг другом лежа на капоте, ну разве не романтика. Наши губы слились воедино, моя футболка медленно оголяла тело, дыхание замедлялось, а сердцебиение участилось и вдруг, неожиданный разворот. Диана резко соскочила с капота и отвернувшись в сторону обзора Кочево.
  -Я не могу - печально молвила она.
  -Почему? Ведь ты хочешь этого. Мы оба хотим - начал я убеждать Диану в обратном.
  -Я своему отцу слово дала, что первый секс у меня будет в брачную ночь - призналась Диана. У меня сразу всплыла картина из моего сна: - " неужели сон вещий, неужели это она. Нет, не может быть, все это сложно, нет ни каких оснований, что Диана та девушка, просившая о помощи. Нужны более точные данные, чем просто сон, но все через-чур правдоподобно: девушка в красном свадебном платье, отец, ладно, пока не буду делать выводы"- решил я отложить этот вопрос.
  -Диана что с тобой?- слез я с капота, подошел к ней и слегка обхватил за талию.
  -А ты бы взял меня в жены? - тихонько спросила Диана. Я словно дар речи потерял:- " вот это номер"- и не смог связать ни слова:- Ну, э-э-э, м-м, я-я. -
  -Значит, нет - выводила она, полагаясь на мое замешательство. Девушка повернулась ко мне, обняла за шею и произнесла: - я не против, заняться сексом, но дала слово отцу, а обещания надо сдерживать. -
  -Я тоже за свой базар отвечаю - похвастался я: - предлагаю тебе руку и сердце - и встал на одно колено, перед возлюбленной. Она весело просмеялась:- неужели! -
  -Я серьезно - сдерживая улыбку, произнес я.
  -Я подумаю - присела она напротив.
  -"Ну а че мне терять. Красивая, нежная девушка, при деньгах, давит всех бандитов как тараканов, отец богатый, бизнес, короче все чего мне не хватало для полного счастья. Женюсь, доучусь, найду работу в Перми, нарожаем детей, вырастим их и умрем в один день"- прикинул я в голове возможный разворот событий.
   Мы стояли на поляне около получаса, грянул гром, начинал накрапывать дождь, можно конечно было промокнуть до нитки, но Диана предложила перебраться в салон быстро.
  -Давай я лучше тебя отвезу в лагерь. Поздно уже, скоро отец начнет звонить, да и тебя потеряют - навязала Диана не очень приятную идею.
  -Поехали - усмехнувшись, пробормотал я.
  -Ну ладно тебе, мы же расстаемся не навсегда - взяла она меня за руку.
  -Все в порядке, я просто устал - успокоил я мысли своей девушки.
  -Ну тогда поехали - и утопила в пол педаль газа. Дождь превратился в ливень, косматые тучи спрятали луну, гроза разыгралась. Форд летел по автобану на невероятно огромной скорости, почти двести километров в час, но Диана ловко владела железным конем. Подобравшись к наезженной дороге на лагерь, Диана сбавила газ и аккуратно повернула. - " Что же это такое? Секс закончился так, и не начавшись. Давненько меня так никто не обламывал. Помнится последний случай, был лет пять назад, еще в школьные годы. Ну ничего, не получается у того, кто ничего не делает, успею, еще не вечер, нет телок которые не дают, есть парни которые плохо просят"- подумав об этом, я немного повеселел и в лобовом стекле, перечеркиваемым дворниками, показались ворота археологического лагеря.
  -Ну что красавица, когда я тебя снова увижу?- перешел я в наступление.
  -Не знаю мой хороший, я завтра позвоню, и решим - и наши уста разделили романтичный, долгий поцелуй на прощание.
   Весь лагерь спал, лишь только в некоторых палатках горели огоньки, я пересек ворота, помахал рукой Диане и перевел взгляд на палатку - лабораторию, где до сих пор горел свет. - " Странно, неужели Стив и Ханс до сих пор работают на этой штукой? Надо проверить"- победило во мне любопытство. Я потихоньку подкрался к палатке, заглянув внутрь убедился, что меня никто не видит и прошмыгнул внутрь. Укрывшись за громоздкими деревянными ящиками, уловил два знакомых голоса: Стива Мендеса и Георгия Антоненко, как и предполагалось, занятых изучением артефакта.
  -Steve, this is exactly the object? - проговорил Антоненко.
  -Yes, I'm all one hundred - последовал ответ Стива. Он сидел на коленях, в каких- то нано технологичных очках и переводил надписи с камня.
  -Let Steve, let's open it - нервничал Антоненко, измеряя комнату шагами.
  -I could have run faster if you do not disturb - повернулся и поглядел на него Стив.
  -You don't understand, what is the situation. If we do not pred″âvim him tomorrow, our family-artefact can die.- склонился Георгий над Стивом. -" Черт, надо было учить в школе английский. Интересно, о чем они говорят"- сгорал я от любопытства.
  -I understand and, therefore, please do not disturb me.- после этих слов, Гоша развел руками и, ударив кулаком в навесной шкафчик, быстрым шагом удалился, даже не заметив меня. - " Что его разозлило? Блин, долбанный английский, возможно, сейчас прозвучала ценная информация"- разорялся я.
   Стив водил по шару, каким-то маленьким пинцетом и совершенно случайно привел шар в действие. Шар медленно начал вращаться по часовой стрелке и с каждым оборотом скорость возрастала. В комнату вбежал Георгий Антоненко:-what is going on?-
  -I don't know. I just translated the hieroglyphs - с растерянным видом сидел на полу Стивен. - "Что же это? Я ничего подобного в жизни не видел, волшебный компас мать его"- раскрыл я рот. Шар быстро набирал обороты, вокруг кружили, поднятые объектом, листы бумаги, травинки, ящики затряслись, а потом раздался глухой хлопок и шар раскололся на две половины, одна из которых чуть не придавила Стива. - "Бог мой! Что я вижу!"- моему обзору предстало чудо из чудес. В воздухе, на том месте, где вращался шар, висели раскаленные до красна, два оружия: топор и катана. Кажется, Ренат Арзилович был прав, насчет артефакта двух мастеров, это были топор - древнее оружие викингов и самурайская катана из древнего храма самураев. Выходит ни какой Чуди нет, но тогда зачем этот весь концерт, про легенду о Чуди Белоглазой, может они этот артефакт не собираются сдавать в музей, а оставить себе, но как же, ведь здесь куча студентов и пресса. - " Ладно, об этом после, а сейчас пора валить"- и я осторожно продвинулся к выходу. Антоненко медленно подошел к магическим, зависшим на одном месте, скрещенным оружиям. Любопытство приблизило его довольно близко, излучаемый артефактами свет заиграл на стеклах очков, он протянул руку и дотронулся пальцем до рукояти, тем самым заработал ожог.
  -О-о-о черт - завопил Георгий Дмитриевич и осыпал древние артефакты всеми известными проклятиями. Я не стал давать волю эмоциям и просто ушел к своим. - " Во дела! Посмотрим как они завтра объяснят эту ситуацию, если соврут, значит, подвох. Надо поделится увиденным с Ренатом, возможно у него найдутся свежие соображения. Ладно, теперь надо поспать, завтра утром много делов, понадобится много сил"- я осторожно проник в содрогающуюся от храпа Андрея палатку, аккуратно перешагнул через Свету и Нигера, погрузился в спальный мешок и, застегнув молнию, закрыл глаза.
  Сегодня нас подняли раньше обычного и не дав даже умыть лицо, собрали у полевой лаборатории.
  -Heute sind wir hier für Sie und eine atemberaubende Öffnung, auf der ganzen Welt, von meinem Freund Steve Méndez, in dieser Nacht - прозвучала речь Ханса Гривента.
  -Сегодня мы собрались здесь, чтобы представить вам, а затем и всему миру потрясающее открытие, сделанное моим другом Стивом Мендесом этой ночью - перевел его слова молодой человек.
  -Lassen Sie mich Sie zu zwei Meister, Artefakt - и из палатки появился Стив, держа в руках, по всей вероятности древний японский меч, а следом за ним шла Мелиса Дарвин и несла топор викингов. Они подошли к Хансу, сняли пленку с оружий и подняли их высоко над головой и присутствующие осыпали наших лидеров бурными овациями. Меч и топор были золотистого цвета, сверкая на солнце, они распускали от себя красивое, красноватое свечение, расползавшееся во все стороны. - "Значит, нет здесь обмана, все почестному. Интересно, эти оружия обладают какими-нибудь магическими особенностями, может ими и камни, и железо можно рубить, а может они наделяют своего обладателя невероятными способностями. Но возникает вопрос - зачем надо было разводить эти сплетни про древний, исчезнувший с лица земли народ? А может, они просто не ожидали такого поворота событий - искали Чудь, а нашли древние артефакты, хорошо хоть вообще что-то нашли"- разработал я в голове разнообразие теорий относительно происходящего и решил осмотреться по сторонам, в поисках своей команды. Увидев в толпе Бульдога, тут же направился к нему.
  -Ну, как тебе открытие?- хлопнул я его по плечу.
  -Восхитительно!- не отрывая глаз от находки, восторгался Антоха.
  -Я же говорил, говорил, что эта экспедиция завершится успехом - появился за спиной Гусь.
  -Ага, завтра все получим медали - пошутил Бульдог. К нам незаметно подкрался Ренат Арзилович и шепнул в мое ухо: - Сергей, можно тебя на минутку - и развернувшись, двинулся по направлению к палатке, а я следом.
  -О чем вы хотите поговорить?- прикурил я сигарету.
  -Да так, задам тебе пару вопросов - ускорил он шаг. Мы вошли в палатку, присели на стулья и он начал:- Вчера ночью, когда ты вернулся, я еще не спал, читал книгу и слышал странный звук, а затем хлопок. Ты не слышал ни чего подобного?- хитро прищурился Ренат.
  -Я непросто слышал, я видел то, что издавало эти звуки - решил сознаться я.
  -Да ну, и что же это было?- любознательно наклонился Чутенбе. Ну и мне пришлось рассказать ему, как я пробрался в палатку, описать вращение шара и конечно появление артефактов. Он слушал меня очень внимательно, даже попросил некоторые моменты описать подробнее и самое главное, на его лице я не увидел удивления, как будто для него это обычное дело.
  -Ладно парень, раз ты мне дал информацию, то у меня тоже кое-что для тебя есть - решил поделиться Ренат.
  -Интересно - с любопытством я.
  -Ты давно знаком со своей девушкой?-
  -Три дня - пустил я кольца дыма.
  -А ты знаешь, где она живет?- продолжал Ренат вести допрос.
  -Да, в Перми. А в чем собственно дело?- непонимающе я. Он почесал переносицу, затем поправил очки и открыл свой ноутбук.
  -Вчера, когда она за тобой приехала, я не упустил возможности поставить на ее машине маячок. Ты, конечно, можешь оспорить мои действия, но все это делается для твоей безопасности, и результат мы можем наблюдать прямо сейчас. Если она живет в Перми, то почему ее машина, припаркована в глухом лесу, в шести километрах от нашего лагеря - Ренат развернул ноутбук, чтобы мне лучше было видно, и ткнул пальцем на красную точку, которая отмечала местонахождение устройства слежения.
  -Да, очень странно - сдвинув брови присмотрелся я к карте. - "Интересно, что делает ее тачка в лесу, как она там очутилась, а вдруг с Дианой случилась беда, надо срочно проверить координаты машины"-
  -Давайте сходим и проверим это место - предложил я в целях поддержки личных интересов.
  -Ты с ума сошел, это может быть опасно - сразу опроверг Ренат бесшабашную мысль.
  -Послушайте, это машина моей девушки, вдруг она в опасности, может быть она там, совсем одна, ждет помощи. Если вы не со мной, то я иду один - и, развернувшись, я вылетел из палатки.
  -Постой!- нагнал меня Чутенбе и, схватив за плече, развернул к себе: - хорошо я пойду с тобой, но при одном условии.-
  -Что за условие?- закрылся я от солнца ладонью.
  -Никто не должен знать об этом - поставил он меня перед фактом.
  -Договорились - качнул я головой.
  -У тебя ровно пять минут на сборы - известил препод и удалился в палатку, а я в свою.
  Мне особо нечего было брать с собой, только складной нож и пачку сигарет. Взяв самое необходимое, я умыл лицо, съел два бутерброда с колбасой, кусочек вчерашней пиццы и, прикурив сигарету, принялся ждать Рената. Лагерь был занят потрясающим открытием, но мне уже и так понятно, что мы большие молодцы, сейчас меня заботил вопрос Дианы. - "Что с моей девочкой? Как она? Где находится? Если с ней все в порядке, то почему ее мустанг стоит посреди тайги? Нужно срочно разобраться в этом"- но помимо этого меня волновал еще один вопрос - "откуда у простого преподавателя истории шпионские жучки, да и по волкам он ловко стреляет, кто меня окружает? Спецназ? ЦРУ? Кто?"-
   Как только я потушил сигарету, во входном разрезе палатки показался, переодетый в камуфляжный костюм Ренат Арзилович.
  -Давай, потихоньку, следуй за мной - шепотом проговорил он глядя в сторону собравшейся толпы студентов. Последовав его указаниям, через несколько минут мы находились за воротами лагеря, а через полчаса брели по дебрям Тайги. Нас никто не заметил, удачно он выбрал момент, мы так ловко и быстро выбрались за ворота, минуты за две, не больше.
  -Откуда у вас столько оружия?- заметил я, что у Рената на плече висит все то же ружье и пистолет ТТ в кобуре, на правом бедре.
  -Досталось в наследство, от деда - не оборачиваясь, ответил тот.
  -Вы прям, как на войну собрались - с усмешкой я. Ренат и правда, был вооружен до зубов. На плече карабин, большая лента патронов к нему, в кобуре пистолет, в сапоге охотничий нож. Мы остановились, Чутенбе достал свой портативный планшет, я обошел его, и оба уставились на дисплей.
  -Здесь болото - ткнул он пальцем, неподалеку от нашего места положения:- пойдем в обход - нарисовал он на экране, новый, более безопасный маршрут.
  -Зачем она поставила свою машину в этой глуши?- вопросительно посмотрел я на Рената.
  -Не знаю, не знаю, но что-то здесь не так - и, убрав планшет в чехол, встал и двинулся дальше, а я, как хвост, побрел следом.
  Мы шли, пробираясь сквозь густые рощи, малинники и валежник. На нашем пути не попадалось ни одного живого существа, только изредка раздавались разнообразные птичьи голоса. За прошедшее время, мы с Ренатом, узнали друг о друге много нового. Ренат родился в городе Грозный, в семье военного и всю жизнь мечтал пойти по следам отца, но отец Рената был категорически против и отправил парня учиться в МГУ. Наверное, это печально, когда самые близкие люди, идут против твоей воли. Я вот всю свою жизнь мечтал путешествовать по миру, объехать все страны и побывать в самых потайных уголках планеты, именно поэтому я пошел в археологи и уже сделал свое первое открытие, за которое скорей всего заслужу народное признание.
  -Стой!- внезапно выставил передо мной руку Ренат.
  -В чем дело?- сосредоточенно огляделся я.
  -Капкан - он нагнулся и раздвинул маскировавший ловушку куст.
  -Ого!- увидел я огромные челюсти с большими острыми зубами.
  -Кто-то здесь любит поохотиться на медведя - проговорил Ренат, разряжая устройство.
  -Вы хотите сказать, что здесь ходят медведи?- испуганно спросил я. Ренат повернулся ко мне:- возможно, но будем надеяться, что нам удастся избежать встречи с этим зверем - он поднялся на ноги и мы продолжили свой путь.
   Глава 8
  -What you feel, making the Grand opening?- спросила Ева Грин Стива, перед объективом камеры.
  -I am very happy, I was just overwhelmed with emotions. I am very proud of our team and the whole expedition - воодушевленно ответил Стив.
  -When do you plan to provide worldwide these gifts of our ancestors? - снова Ева.
  -Our group now has studied these objects and when we will gather all the information, then imagine its opening to the public - улыбчиво Стив.
  -It's cool. Let us wish our archaeologists luck that we saw as soon as these ancient artifacts. From the scene, Eva Green - закончила репортаж Ева.
  -Ну что дозвонился?- спросил Гусь.
  -Да чет недоступен. Наверное опять со своей телкой катается - сделал вывод Андрей, не оставляя попытки дозвониться до Сергея.
  -Парни, вы не видели Рената Арзиловича?- подошла с вопросом Карина Морозова.
  -Что, тоже пропал?- воскликнул Бульдог.
  -Уже как три часа пропал - посмотрела на часы Карина. Тут подошла Ольга Петровна:- ребята давайте пройдем в палатку, у меня для вас есть объявление - и вся российская команда прошла в преподавательскую обитель.
  -Присаживайтесь - из вежливости предложила Ольга Петровна и сев на кресло, приступила к выдачи информации: - у меня для вас две новости: хорошая и плохая. Начну с хорошей. Сегодня вечером, в связи с грандиозной находкой, в лагере пройдет праздник - все, издавая ликующие возгласы, тут же подскочили со своих мест, начали прыгать и обниматься от радости.
  -У-у-у! Да, да!- сыпались звуки счастья.
  -Прошу всех сесть на свои места, я еще не закончила - повысила голос учительница, и студенты вернулись в исходное положение.
  -Теперь плохая новость: Сегодня, у нашей группы пропали два человека. Это старший группы Ренат Арзилович Чутенбе и студент Казанцев Сергей. Возможно, они покинули лагерь вместе и если к вечеру они не вернутся, то с утра, весь лагерь отправляется на поиски. Я закончила. Все свободны - на этом объявление подошло к концу.
  -Этот Чутенбе точно маньяк, наверно затащил Сегу в лес и издевается - сделал вывод Андрей, покидая пределы палатки.
  -Вряд ли, не похож он на извращенца. Сейчас рано делать выводы, надо ждать утра - сумничал Нигер, надвинув капюшон.
  -Ладно, до утра - согласился тот.
  Мы подошли к болоту, Ренат снова достал свой планшетный компьютер и устроился рассматривать местность. Я тем временем сел на бревно, закурил сигарету и спросил:- долго нам еще идти? -
  -После болота, пару километров - дал историк информацию о маршруте.
  -Нас в лагере наверно потеряли - посмотрел я на палящее солнце, мелькавшее сквозь пышные еловые кроны.
  -Ни чего, к вечеру вернемся - успокоил меня Ренат.
  -А вы Ренат не похож на простого учителя - взял я его на понт, указывая на карабин с тигровой ручкой: - дорогой наверно экземпляр, красивая работа.-
  -Подарок от брата, с севера, ручная работа, система "Маузер", с таким хоть на медведя - провел рукой по волыне Ренат и в ту же минуту в метрах трехстах раздался затяжной рев медведя. Препод молниеносно схватился за винтовку, вскочил на ноги и устремил прицел куда-то в чащу. Меня тоже это рычание сильно напугало, на ногах я оказался быстрее своего спутника и заметал взгляд, ориентируясь на рев. Медведь, это вам не волк, один удар лапой и ты труп, который после гибели разорвет на куски голодная стая волков. Бежать не куда, вокруг болото, ладно хоть у Рената есть винтовка, а то бы вообще пропали. Снова раздался рев, затем повторился еще один, только писклявый и перед нами, из чащи, появилась медведица с двумя медвежатами. Особь была довольно крупной, килограмм на сто семьдесят, медвежата маленькие, только научились бегать. Ренат держал ее на мушке, между нами было метров сорок, в три прыжка она может одолеть это расстояние и наброситься на Рената. Зверюга поднялась на задние лапы и повторила рык. Я смотрел прямо ей в глаза, пульс участился, в кровь ударил адреналин. Вдруг раздался крик глухаря и медведица, как по команде, свернула влево и через несколько секунд животные растворились в чаще. Мы с Ренатом обменялись удивленными и в тоже время испуганными взглядами, а я вздохнул с облегчением:- пронесло.-
  -Привал закончен, пошли - Ренат быстро убрал инвентарь и двинулся на право, в обход болота.
  Всю дорогу мы двигались молча, слушая звуки леса. Ренат шел прямо, я у него за спиной, разглядывал болото со стороны. Оно было не очень приметно, кочки, островки, вода затянута ровным, зеленым ковром ряски, на кочках рос сфагнум, по берегам плотная стена камыша. На редких островках росли маленькие одинокие деревца, истинная ловушка природы, стоит вступить в трясину и без посторонней помощи уже не выбраться. Пьявки, микробы и прочая мерзость, лучше обойти, когда есть такая возможность.
   Мой взгляд изучал болото, под ногами хлюпала жижа, а нос принимал омерзительный запах. Внезапно мимо глаз промелькнул какой-то красный предмет, довольно знакомой формы. - " Что это?"- во мне проснулось любопытство.
  -Ренат, можно бинокль?- попросил я, не отводя взгляда от красного пятнышка на фоне зеленого пространства.
  -В чем дело?- остановился он.
  -Надо кое-что проверить - протянул я руку, тот не задумываясь, снял бинокль с шей и передал мне. Прислонив его к глазам, я увидел раму одного из велосипедов, которые мы брали у итальянцев. - " Как она сюда попал? Какими мать его ветрами?"- удивился я и воскликнул: - нет, не может быть! -
  -Что там - выхватил Ренат у меня прибор и применил по назначению.
  -Это рама одного из велосипедов, на которых мы с Андреем Мясниковым ехали до шоссе в первый день нашего приезда - дал я объяснение.
  -Как он сюда попал?- посмотрел он на меня.
  -Когда мы приехали с дискотеки, из Кочево, их не оказалось на том месте, где были оставлены, короче упер кто-то сюда, с шоссе, от поворота на наш лагерь - привел я подробности.
  -Ну дела - покачал головой Ренат и мы продолжили путь. - " Кто мог притащить сюда этот кусок железа? Неужели звери. Но как? Пока это остается для нас загадкой"- поразмыслил я над происходящим.
  Болото начинало кончаться, а поросший мхом и папоротником лес, становился гуще, барикады созданные валежником все менее проходимыми. Время доходило восемь, начинало смеркаться, воздух наполнился духотой, еще несколько часов и закатный пламень погаснет за горизонтом.
  -Нам надо поспешить, скоро дождь - предупредил Ренат и ускорил шаг. Спустя пару километров до нас донеся мощный раскат грома, в лесу заметно потемнело.
  -Далеко еще?- задал я грызущий мое сознание вопрос.
  -Еще немного - не отводя глаз от планшета, буркнул Ренат. Лес начинал редеть, а это явный признак того что впереди поляна или опушка. В глазах замелькали разноцветные просветы и очертания знакомых форм. - " Там что, машины? Или у меня глюки? Да нет, и правда, машины" - приглядывался я на ходу: - " неужели лесная парковка". - Выйдя на полянку, мы ахнули. Там стояло около сорока машин, разного типа и назначения, например: старая семерка, школьный автобус с украинским номером, мотоцикл "Урал" времен второй мировой без коляски, две новых грузовых иномарки - "VOLVO" и "MAN" дальше стоял трактор, и много других автомобилей. Мы проникли в созданный транспортом лабиринт, Ренат вскинул винтовку и занялся осмотром. Транспорт стоял вперемешку, как попало, но можно было подойти к каждой машине и открыть дверь. Я подергал за ручку "УАЗА" с надписью "Скорая помощь", закрыто. Ренат повернулся ко мне и, приложив указательный палец к губам, издал звук:- т-ц-с-с!-
  Мы миновали пару метров и вот он, красный "Мустанг" версии GT, стоит у самого выезда, который скорей всего ведет на шоссе.
  -Это ее машина?- решил уточнить Ренат.
  -Да!- начал подходить я поближе.
  -Стой!- поднял он руку.
  -Да что может случиться?- подошел я к машине и подергал за ручку, потом повернулся к Ренату и, подняв руки, весело произнес:- видите, все нормально. - В этот момент, вокруг машины, безумно, резко, прямо из-под земли, поднялась деревянная стена частокола, высотой метров шесть и я оказался в ловушке. Расстояние между кольями составляло около десяти сантиметров, от испуга я почувствовал себя глупой добычей, сидящей в капкане умелого охотника. - "Охренеть! Че за дела?"- я неловко заметаться по своей клетке, словно только что заехавший в зоопарк лев: - " черт, это уже не смешно". - Ренат начал отходить назад и что-то громко хрустнуло у него под ногами, на воротах прицепа одной из грузовиков раздался щелчок, двери открылись, и в темноте послышалось волчье рычание. - " Вот теперь нам точно конец"- услышал я не предвещавшие ничего хорошего, звуки дикой Тайги. Волки начали выпрыгивать из прицепа, скалились и рычали, а Ренат вскинул винтовку и попятился. Я понимал, что мне-то нет угрозы, а вот у моего напарника на всех патронов не хватит, да и не такой он резкий, как например Джон Уэйн и поэтому я выкрикнул первую, пришедшую в голову мысль:- на дерево!-
  Ренат сделал три выстрела, убив тем самым двух особей, перекинул винтовку через плечо и бросился к ближайшей машине, волки за ним. Первый волк, запрыгнувший на капот, получил кирзовым сапогом по морде и, заскулив, свалился на своих сородичей, второй, пытавшийся атаковать справа, получил в нос. Ренат, действовал расчетливо: одним прыжком перепрыгнул на другую машину, встретил свинцом из "Макарова" выпрыгнувшего перед ним зверя, затем вытащил нож, разбежался по машине, прыгнул на дерево и, воткнув в ствол лезвие, пополз вверх. Несколько волков бросилось к моей клетке, но дорогу им преградили деревянные прутья, толщиной с человеческую ногу. Хищники просовывали морды между прутьями, скалились, рычали, грызли жерди, но все их попытки добраться до меня были ничтожны.
  -Да кто она такая, эта твоя Диана?- крикнул мне Ренат, восстанавливая дыхание на толстой ветке.
  -Откуда я знал, что ее тачку охраняет стая волков и деревянная клетка - выкрикнул я присев на корточки. - "Что же делать? Как выбираться от сюда? Задача не из легких, но если хорошенько подумать то выход всегда найдется, нет безвыходных ситуаций"- попытался я взять себя в руки. Эти прутья высотой метров шесть - семь, Ренат сидит на дереве с винтовкой, а по земле, вокруг нас, бродит где-то двенадцать голодных волков. - "Вот так ситуация, но выход есть - нам нужна веревка"- родилась в моей голове свежая идея.
  -Ренат! У тебя случайно нет веревки?- прокричал я.
  -Сейчас слезу и сбегаю до лагеря. Не создавай панику, успокойся. Я сейчас их отстреляю всех, слезу и поищу веревку в машинах. Ты пока попробуй открыть машину и посмотри, что есть в багажнике - привел он свой, более надежный план. А что стоит попробовать.
  -Бах! Бах!- начал Ренат отстрел тварей с высоты. Я, тем временем, достал свой складной нож и начал ковыряться в замке двери. - " Эх, сейчас бы железную линейку"- вспомнился мне урок угона машин, поведанный одним из двоюродных братьев. - "Вот зараза, ничего не получается, да и черт с ним"- я убрал нож и резким ударом локтя разбил стекло, разблокировал дверь и проник в кожаный салон, а Ренат продолжал палить по волкам, которых осталось всего ничего.
  -Бах! Бах!- трупы хищников валялись повсюду, некоторые еще дергались в конвульсии, другие бегали из стороны в сторону. Поняв, что их клан несет большие потери, звери отступили, всего паре волков удалось улизнуть от пули Рената. Одним нажатием кнопки, под панелью, со стороны руля, я открыл багажник и метнулся к нему. Там не было ничего особенного, всякий хлам: водная маска с ластами, туфли, платки разных цветов, четыре мобильных телефона, большие наушники, бензопила, куча шмоток и много других вещей. - "И зачем такой красотке понадобилась пила?"- неодобрительно посмотрел я на инструмент. Среди этого беспорядка, я не нашел веревку, но зато, откопал хороший, широкий нож. - " Хороший, наверно испанский"- предположил я. Само лезвие было сантиметров десять, широкое, острое, на серебряной рукояти выгравирован красивый узор с головой волка на конце и перед моими глазами, вспыхнула и погасла татуировка на пояснице Дианы. - "Она что королева волков, или мать его хренов вампир, поймала нас тут как добычу и ждет когда стемнеет. Да не, бред, бред это все, какие к черту вампиры, если бы она хотела меня сожрать, она бы сделала это прошлой ночью. Так что же тогда происходит?- гадал я глядя на лезвие ножа. Ренат к этому времени уже слез с сосны и осторожно, водя дуло винтовки из стороны в сторону, продвигался ко мне.
  -Ренат Арзилович что будем делать? Надо выбирать!- панически я.
  -Сейчас! Я что-нибудь придумаю - он перезарядил оружие:- я скоро вернусь - и осторожно двинулся вглубь автопарка. Вот я и остался один. Закапал холодный дождь. - " Вот блин, не хватало еще промокнуть для полного счастья"- возмутился я и, открыв дверь, сел в салон. - "Вернется ли Ренат? Возможно. Но также может стать закуской для волков, ему сейчас намного тяжелей, чем мне. Ясно одно - вернется он не скоро, а я пока наведу шмон в салоне, может и найду что полезное"- решил я заняться полезным делом. Сначала я открыл бардачок: здесь были бумаги, товарные чеки, два зарядных от телефона, кастет, короче ничего подозрительного. Заднее сиденье, чисто, а затем мои глаза остановились на фотоаппарате. Я взял его, включил и сделал слайд-шоу. В основном там были фото Дианы, да, там были только ее фото, но одна меня очень насторожила, на которой Диана на фоне старого дома в лесу, в свете сумеречного света. Да, это был дом из моего кошмара, только трупов и черепов не хватает. - "Выходит это она, та странная невеста, тогда кто же ее отец?"- в мою душу вселился жуткий страх, я начал бить себя по щекам, в надежде проснуться, но это была реальность. Прогремел выстрел, затем еще и еще, после визжание волков. - "Вижу, Ренат справляется, а я вот пока не особо. Вот не поверил своему шестому чувству, теперь сдохну тут, как заблудившийся в лесу ягненок"- и тут взревел мотор: - " у него получилось, давай Ренат, гони за мной". - Этот звук заметно воодушевил меня. Ренат выехал позади меня, на том самом УАЗике, в который я пытался проникнуть. Открыв дверь, он крикнул:- отойди от жердей!-
  Я тут же понял его намерение, отошел от решеток своей клетки и запрыгнул на капот мустанга. Ренат начал газовать на месте, из-под колес летели перемешанные с травой и волчьей кровью ошметки грязи, а когда он отпустил сцепление, УАЗ, на полной скорости, протаранил мою деревянную клетку, тем самым сломал три жерди и помял дверь Форда.
  -Быстрей! В машину!- высунувшись из окна, скомандовал Ренат. - "Ну вот она - свобода"- и не теряя времени я покинул свою ловушку, но встретился с новой опасностью. До двери УАЗа, оставалось буквально три шага, но мне на встречу, на полной скорости, мчался крупный волчара. Отступать было некуда. Моя рука сжала клинок, найденный в капоте Форда, а зрение сосредоточилось на цели. Дождь сек лицо, его капли, врезаясь в мою голову, разлетались во все стороны, волк приближался, я завел руку с кинжалом за спину и приготовился к удару. Все было очень быстро, в кровь ударил адреналин, волк прыгнул, я выкинул руку и поймал зверя в полете, слив его инстинктивный мозг с холодной сталью лезвия. Тварь упала, начала кататься по земле, а потом конвульсивно задергала задними лапами в предсмертных судорогах. Я стоял, не отводя взгляда от жертвы, с кинжала капала кровь и, касаясь земли, смешивалась с сырой хвоей, дождем и грязью.
  -Тебе что жить надоело? Садись быстрей!- вывел меня из оцепенения голос Рената. Я переступил волчий труп, открыл дверь и сел рядом с Ренатом. Но как только я захлопнул дверь, в нее что- то сильно ударило, скорей всего волк мордой врезался.
  -Ходу! Ходу!- поторопил я Рената, и он немедля ударил по педали газа. Мы ехали почти в слепую, фары не работали, только дворники, убирая капли со стекла, немного помогали разглядеть силуэт дороги. Волки мчались следом - " откуда же их так много?- смотрел я назад, высунув лицо из окна. Ренат был весь мокрый, как и я, но полностью сосредоточен на дороге и летел, не сбавляя газ. Трасса была плохая, хорошо, что мы были на УАЗике, как только Диана проезжала тут?
  -Гони! Гони!- кричал я. Из-под колес, щедро поливая наших преследователей, летели пласты грязи и глины. Нас то подкидывало на кочках, то погружало в яму, затем начало кидать по дороге, Ренат еле успевал выкручивать руль. Я смотрел перед собой и на мгновение различил контуры препятствия.
  -Осторожно!- криком предупредил Рената, но к сожалению слишком поздно. Мы, на полной скорости, врезались в лежащее перед нами бревно. Я только помню, как УАЗик оказался в воздухе, затем приземлился на крышу, острая боль в области темени, головокружение, паника на лице Рената, а затем темнота.
  -Ну вот и вечер, уже почти десять, а Сега и историк до сих пор не вернулись. Не нравится мне это - смотря на часы, проговорил Андрей.
  -Да все будет хорошо. Не переживай. Завтра найдем обоих - начал успокаивать Леха.
  -Хорошо если найдем. А если найдем только их останки, может, их давно волки съели, или медведь задрал, что тогда, а?- не угомонялся Андрей.
  -Да не гони пургу. Все будет хорошо - вставил утешение Бульдог, попивая пиво.
  Вечеринку в лагере отменил сильнейший дождь, поэтому все студенты сидели в своих палатках и выпивали. В палатку российских студентов, заглянул Георгий Дмитриевич: - добрый вечер - поздоровался он, складывая зонт.
  -Здравствуйте!- ответили взаимностью некоторые присутствующие.
  -Ну что, пропавшие не объявились?- задал вопрос Антоненко.
  -Да пока нет - грустно ответила Ольга Петровна.
  -А вы, Георгий Дмитриевич, почему не начинаете поиски, это ведь ваша обязанность, следить за безопасностью в лагере - предъявила Карина Морозова.
  -Послушайте девушка...- начал он.
  -Нет, это вы послушайте. Если завтра, вы не предпримите какие-либо действия, по поиску пропавших, то я напишу на вас бумагу, куда надо, и вы быстро покинете занимаемую должность - встав со своего места, подошла почти в плотную, Карина к ответственному за этот инцидент. Лицо Георгия расплылось в широкой улыбке:- я сделаю все, что в моих силах - окинул он взглядом унылых студентов и, раскрыв зонт, вышел на природу.
  -Урод!- дерзко выразился Андрей.
  -Разговорчики - сделала замечание Ольга Петровна.
  -Ну хватит уже! Сколько можно? Завтра встаем пораньше и идем их искать - встал со своего места Нигер и зашагал в сторону Наоми.
  -Я бы хоть сейчас пошел искать Сегу - посасывая пиво, пробормотал Андрей.
  -А что пойдем - поддержала его Карина Морозова.
  -Куда вы собрались. На улице ливень, лес, ночь. Вы и ста метров не пройдете - высмеял Антон дурацкую идею.
  -Вот вы, какие друзья. Вашему другу нужна помощь, а вы сидите, сложа руки - нервно высказал свое мнение Андрей.
  -Ты че надрался? Хорош чушь нести. Успокой свое тело - проговорил Гусь.
  -А то что?- встал с места Андрей.
  -А иначе я сам тебя успокою - вышел к нему на встречу Алексей.
  -Ну попробуй - засучил рукава Андрей и спор чуть было не привел к драке, но между ними встала Лариса.
  -А ну успокоились! Сейчас не время выяснять отношения. Лучше подумайте о завтрашнем дне - остановила она парней. Андрей сначала посмотрел на Ларису, потом на Алексея:- счастливо оставаться!- огрызнулся и, накинув капюшон, покинул палатку.
  -Ну и катись от сюда. Урод!- проводил его словами Гусь, а Ольга Петровна, глядя на это, только покачала головой.
   Андрей, выйдя на улицу, закурил сигарету и направился к нидерландской команде.
  -Гуд ивнин - поздоровался Андрей, заглянув в палатку голландцев. Все находящиеся, тут же уставились на него.
  -Можно я с вами посижу?- спросил он. Голландцы весело засмеялись и приняли гостя.
  Андрей молча сидел и слушал разговоры иностранцев, но о чем они говорят - не понимал, но смех имитировал очень правдоподобно. Они выпивали, веселились, а Андрей думал только о своем друге: - " как он? Где он? Жив ли он? Завтра будет известно". - Еще Андрей заметил, что одна студентка положила на него глаз. Она смотрела на него, улыбалась, подмигивала и когда они достаточно много выпили спиртного, Андрей решил сделать первый шаг.
  -Уат из е нейм?- сел он рядом с ней.
  -Daphne Roèls. Wat is de jouwe? - ответила она
  -Меня Андрей - весело представился он, и, взяв девицу за руку, предложил:- давай уединимся где-нибудь. Уан ту уан - он указал пальцем на себя, затем на нее и сжал свои ладони вместе, тем самым объяснил серьезность своих намерений. Девушка засмущалась, немного покраснела и в знак согласия покачала головой. Дафна была обычной девушкой легкого поведения, Андрею даже не надо было ничего объяснять, она хотела секса больше чем он сам и поэтому так быстро согласилась. Дождь уже закончился, на улице была глубокая ночь. Сладкая парочка, выйдя из палатки, метнулась в лес, чтобы создать интимно-экстремальную обстановку для соития. Они прошли около пятидесяти метров и когда огоньки лагеря пропали из виду, Дафна прислонила Андрея к сосне и страстно поцеловала, а тот в свою очередь срывал с девушки одежду. Он обнажил ее тело до торса, взялся за пышную грудь и массивными движениями принялся возбуждать свою партнершу. Дафна загорелась страстью, сняла с него футболку и принялась целовать грудь, опускаясь все ниже и ниже, при этом расстегивая ремень. Когда она спустила джинсы и достала его член.
  -Wow! een goede grootte - просмеялась она и нежно проглотила головку. Андрей был на седьмом небе от счастья, даже начал считать себя начинающим сердцеедом. Выходит, это правда, секс у европейских девушек в крови. Вдруг, где-то совсем рядом хрустнула ветка.
  -Ты слышала?- отвлек он Дафну.
  -What's the matter?-освободила она рот. Андрей осмотрелся по сторонам, и ничего не увидев во мгле, взял девицу за голову и занял своим аппаратом. Волна оргазма пробежалась по телу, от такого удовольствия он закрыл глаза и задрал голову вверх, а через несколько секунд снова услышал хруст веток, да так близко, что от испуга отскочил в сторону и начал натягивать штаны.
  -Wat voor werk doe je? - непонимающе Дафна.
  -Кто здесь? Бульдог если это ты, то у тебя сейчас будут проблемы - пригрозил он, застегивая ремень и шмыгая глазами по сторонам. И тут он услышал крик Дафны, обернулся, но увидел только ее ноги, которые ускользали по земле, в темноту чащи.
  -Дафна?- вопросительно произнес он, вглядываясь во мглу:- Дафна!- уже криком и бросился вслед за ней. Крик девушки удалялся все дальше и дальше, а Андрей мчался, царапая кустами и ветками обнаженный торс и руки. Когда крик резко оборвался, Андрей остановился: - "что это было? Что за напасть?"- он закрутился, внимательно изучая окрестность, но в кромешной тьме его глазам удалось различить лишь силуэты деревьев и кустарников. Толстяку стало жутко, страх проник в каждую клетку его тела и он закричал:- Эй! Кто здесь? Кто-о-о-о?- и в этот момент он ощутил жуткую боль в области позвоночника, как будто нож пронзил спину. Андрей громко заорал от боли и его тело, начало быстро устремляться вверх, сшибая на своем пути ветхие сучки. Паника завладела сознанием, он не понимал, что происходит и кто его тянет, только кричал и суетливо махал руками, но эти действия ни как не могли изменить ситуацию. Движение закончилось и, посмотрев вверх, он понял, что висит на цепи, на конце которой, по всей вероятности, был крюк, который плотно засел в его теле. Андрея мучил один единственный вопрос: кто находится на другом конце цепи? В глазах зарябило, веки потяжелели, и болевой шок погрузил его мозг в темную бездну без сознания.
   Глава 9
  Я очнулся. Вокруг была все та же тайга, а неподалеку сидел Ренат и жарил на костре кусок мяса.
  -А, пришел в себя, на вот, водички - предложил он. Я сделал несколько глотков из фляжки и поинтересовался:- как мы выбрались? -
  -Сам не знаю. Когда я открыл глаза, мы с тобой уже лежали тут, костер разведен, моя фляжка наполнена и рядом лежал заяц, которого я сейчас жарю на вертеле. Вот собственно и все - рассказал он о последних событиях. Я дотронулся до своей головы и опять удивился. Она голова была забинтована, а бинт пропитан каким-то жутко пахнущим лекарственным препаратом.
  -А это, тоже не ты?- показал я на свою голову, а в ответ только отрицательное покачивание головой. Одни загадки вокруг нас, у меня было просто бесконечное множество вопросов, но, к большому сожалению, задать их было не кому. Мне почему-то сразу вспомнилась газетная статья, как старый охотник провалился в яму, потом его, как и нас, вытащила неизведанная сила и отнесла в безопасное место, вот сейчас я кардинально изменил свое мнение, кажется, старик не был сумасшедшим. Я поднялся на ноги, засунул руки в карманы, достал пачку сигарет, открыл ее, вот дерьмо, последняя сигарета, но покурить надо, немного прийти в себя и успокоиться.
  -Что будем делать?- вопросил я, жадно глотая дым.
  -Сейчас пообедаем и начнем двигаться к лагерю - рассказал Ренат наш дальнейший план действий.
  -Как ты думаешь, что это было вчера вечером?- снова я.
  -Понятия не имею, но ясно одно - твоя подруга явно не хотела, чтобы угонщики авто остались в живых - высказал препод свое мнение.
  -Ты можешь определить наше местонахождение?- устремил я взор в бездну вечнозеленого массива.
  -Я пробовал, но результат нулевой. Мой спутник не покрывает эту зону, только компас - и достав компас, Ренат начал водить им из стороны в сторону и немного погодя последовал вывод:- наш лагерь где-то на северо-востоке.-
  -Ладно, давай поедим, надо набраться сил - и, сняв жареную тушку зайца с костра и легкими движениями охотничьего ножа, разделил ее на две части. Увидев эту картину, я вспомнил о вчерашней находке и решил прояснить ситуацию: - Ренат Арзилович, ты не видел где нож, ну тот, который я вчера достал из багажника Мустанга? -
  -Без понятия - ответил Ренат, не переставая пластать наш обед. - "Во дела! Мистика! И откуда у Дианы такой экспонат?"- задумался я, глядя на пляшущие языки пламени.
  -Держи - протянул мне Ренат добротный кусок зайчатины. Я никогда не пробовал зайца, только кролика и, откусив небольшой кусочек, я понял, что разницы между ними нет, мясо такое же вкусное и нежное, ну может чуть жестче. Мы ели молча. Обед оказался на удивление приятным, только хлеба и соли не хватает, а в остальном не плохо. Днем, лес был не такой страшный и агрессивный как вчера вечером, по деревьям игриво прыгали белки, пели птицы, трещали раскачивающиеся стволы. По небу лениво плыли облака, изредка скрывая от глаз природное светило, больших туч не наблюдалось, птицы летали высоко, короче говоря, день был что надо.
  Закончив обед, я потушил костер, Ренат проверил свою винтовку, а после положили начало пути в археологический лагерь.
  -Сега! Андрей! Ренат Арзилович!- кричал Нигер.
  В этот прекрасный, солнечный день, весь лагерь, под командованием Георгия Антоненко, вышел в лес, для поиска пропавших. Вчера ночью, кроме Дафны и Андрея, пропало еще три студента, двое американцев: Джон Криппер и Джимми Рич и полячка Барбара Возняк, так же бесследно исчезли взрослые: преподаватель Валентина Карпенко и съемочная группа из двух человек Евы Грин и ее оператор Карла Стюарта. Весь лагерь разделился на четыре группы, каждая группа, под предводительством старшего, выбрала себе направление и отправилась на поиски. Российской команде досталось северное направление и сам Гоша Антоненко. План поисков был очень прост. Вся поисковая группа, шла в своем направлении, с интервалом пятьдесят метров друг от друга и выкрикивая имена пропавших, осматривали каждый квадратный метр Тайги. По-другому и ни как, с вертолета ничего не увидишь из-за плотного покрова леса, конечно можно было вызвать профессиональную поисковую группу из рядов МЧС, но наш мудрый Георгий Дмитриевич отказался от этой затеи.
  -Андрей! Дафна! Ева! Джон!- кричал Антоненко.
  -Какого хрена мы тут бродим. Уже четыре часа, как дураки, орем на весь лес и ни каких результатов - недовольно брел Бульдог, пиная попадавшиеся на пути грибы.
  -А ты че хотел? Думаешь все так просто, только вошел в лес и вот они, наши потерявшиеся - шел рядом Гусь.
  -Ну хоть не сразу. Но не весь же день проводить в этом дерьме, полном всяких тварей - шлепком убил Антон слепня у себя на щеке.
  -Возможно что сегодня мы ни кого не найдем и придется продолжать поиски завтра - подслушал разговор идущий впереди Антоненко.
  - Спасибо, порадовал - недовольно пробормотал Бульдог. Антон ничего не кричал, а просто шел и пинал все, что попадалось на пути, пинал, пинал и наткнулся на чью-то обувь.
  -Эй! Чья туфля?- аккуратно поднял он ботинок и показал окружающим. Антоненко тут же подбежал, выхватил у него ботинок, осмотрел его и сделал вывод:- это обувь одного из пропавших. Мы на верном пути. Продолжаем поиски.-
  День близился к завершению, начали появляться комары - дико-ублюдские твари, жужжат, кусают, потом еще укушенные места зудят и чешутся. А Ренату, похоже, нет до них дела, не вкусный он что ли. Через некоторое время мы вышли к реке, я присел на корточки у берега и принялся умывать лицо и шею. Как хорошо и свежо, вода здесь чистая, поблизости ни единого завода - красота.
  -Может искупаться - предложил я.
  -Нет, нет. Скоро стемнеет, нам надо добраться до лагеря, или найти ночлег - посмотрел Ренат на карабкающееся за линию горизонта солнце.
  -Хорошо - уныло согласился я.
  -Что тебе известно о Диане?- начал расспрашивать Ренат.
  -Немного. Известно что она живет в Перми, ездит на Форде Мустанге, который охраняет стая волков, еще она дерется как Джет Ли, любит красный цвет и боится интимной близости - глядя на водную гладь ответил я.
  -Боится, или не хочет?- попросил уточнить Ренат.
  -Мне кажется, она боится не близости, а своего отца, которому дала слово, что первый секс у нее будет только в брачную ночь -
  -Ах, вон оно что. Значит папа против интимной жизни. А ты что-нибудь знаешь об отце Дианы?-
  -Да нет, мы как то пропустили эту тему.-
  -А вот стоило бы поговорить о нем. Судя по тому, какие фокусы в кармане у твоей девушки, то страшно подумать, что может вытворять ее отец.-
  -А у тебя есть девушка Ренат?- посмотрел я на Рената, и на его лице нарисовались печаль и тоска.
  -В чем дело?- решил узнать я, о причине расстройства.
  -Просто моя жена сейчас лежит в больнице, с раком крови, ей осталось еще немного, считанные месяцы и поэтому я поехал в эту экспедицию - рассказал Ренат горькую правду.
  -Это печально. Но можно вопрос?- опустил я голову.
  -Валяй - отрезал препод, сняв очки.
  -Сколько лет вы работаете лектором археологии? - после он громко рассмеялся.
  -А что такого?- возмущенно я.
  -Послушай парень, я смыслю в этой науке намного меньше тебя - снял очки, протер стекла и одел обратно.
  -Тогда почему вас взяли в УРО РАН?- в недоумении я.
  -Если я расскажу, мне придется убить тебя - посмотрел он мне прямо в глаза: - да ладно, шучу, просто давай договоримся, что кроме нас, об этом никто не узнает.-
  -Да чтоб я сдох! Дальше меня эта информация не уйдет - поднял я правую руку, на уровне лица.
  -Начну с того что я вообще не учитель, а агент секретной спецслужбы правительства и внедрился сюда по приказу своего командования - поведал мне правду Ренат.
  -Кто вы такие?- проникся я интересом.
  -Я же говорю, секретная служба, о существование которой знают всего три человека: президент, премьер- министр и министр обороны - не пожелал он раскрывать все подробности.
  -Но зачем вам понадобилась эта экспедиция?- снова я.
  -Мне вот тоже интересно. Меня сюда отправили в качестве шпиона. Главная задача - наблюдение, извещать своих обо всех странностях и подозрительных объектах, которые вызовут мой интерес - кратко разъяснил липовый историк истинную цель.
  -Да тут все очень странно и подозрительно - выводил я.
  -Эт точно - согласился он.
  -"Вот и всплыли новые тайны. Что же будет дальше? Инопланетяне прилетят? Не нравится мне это, очень не нравится. Если секретная служба государства отправляет сюда своего агента, да еще с такой миссией, значит не все чисто с этим лесом"- настороженно размышлял я.
  Спускался вечер, на линии горизонта пылала багряная полоса заходящего солнца, а мы так и продолжали путь по берегу реки Сеполь и вдалеке я распознал до боли знакомую постройку. - "Ну конечно, же тот дом, в который нас привозила Диана для перевязки"- вспомнил я.
  -Это дом Дианы - указал я пальцем на обветшалое строение.
  -Ты же говорил, она живет в Перми - поймал меня за слова Ренат.
  -Это ее дом на реке, сюда она якобы отдыхать приезжает, что-то вроде дачи - объяснил я.
  -Ну пошли, посмотрим - и мы двинулись к нему. Поднялись по крыльцу, и Ренат остановил меня рукой.
  -Я первый! Мало ли какие сюрпризы нас там ждут - я согласился, покачав головой, он вынул пистолет из кобуры, дернул затвор и осторожно открыл дверь. Ренат входил очень медленно и тихо, водя по сторонам дуло пистолета и убедившись, что первый этаж чист, махнул мне. В доме было пусто, ничего не изменилось: все тот же стол, шкаф в углу, кровать, не догоревшая свеча на столе, похоже после моего первого визита, здесь ни кого не было. Мы прошли в соседнюю комнату, в которой стояло две кровати, тумбочка и старый холодильник, от которого жутко воняло падалью. Ренат тоже почувствовал этот мерзкий запах и осторожно открыл дверцу. - "О боже! Мать твою!"- меня тут же стошнило от увиденного. Холодильник был забит отрубленными руками и ногами людей, кровь была повсюду, жуткая вонь и насекомые-падальщики. В мой последний визит здесь не было такого омерзительно запаха, выходит это мясо тут примерно пару дней. - "Теперь я знаю про тебя правду Диана, ты убийца, гребаный маньяк, но зачем ей понадобились эти части тел? Неужели эта красотка каннибал"- я посмотрел на Рената, он был в ужасе.
  -Надо, надо убираться от сюда и как можно дальше - в панике проговорил я, стоя на коленях. Ренат, ничего не ответив закрыл дверь, поднял меня и потащил вверх по лестнице. Дверь наверх была заперта, но Ренат был крепкий парень, после второго удара ноги замок пришел в негодность, препятствие распахнулось, и агент затащил меня в помещение.
  Эта комната располагалась на чердаке, там стояла лишь одна двуспальная кровать и одно овальное окно, а стены были увешаны ножами разной длины и ширины, крюками, копьями, цепями и другим средневековым оружием. - "Чем она тут занимается, наверно это комната пыток, или оружейная"- разглядывал я стеллаж, затем сел на кровать, а Ренат, взяв огромный топор со стены, подпер сломанную дверь. Мои руки дрожали, в голове был полный бардак. - "Как же такая красивая может быть такой жестокой? А ведь я мог стать ее следующей жертвой. Господи помоги!"- схватился я за голову.
  -Ну что ты теперь думаешь о своей девчонке?- подсел Ренат.
  -Не знаю. Еще вчера я безумно хотел ее, а сейчас просто в ужасе от реальности - закрыв глаза, произнес я.
  -Ничего прорвемся - похлопал меня по плечу Ренат: - сегодня заночуем тут, а с рассветом отправимся в лагерь и я сделаю звонок куда надо.-
  -Ну почему единственная девушка, в которую я влюбился, оказалась маньяком - осуждал я судьбу.
  -Мне тоже не всегда везет, но это не значит, что жизнь на этом заканчивается. Ладно, ложись, отдыхай, я постою на часах - проинформировал меня Ренат. Я принял удобную позу и закрыл глаза. - " Хочу уехать отсюда, хочу попасть домой, в Екатеринбург, в свою квартиру и забыть об этом кошмаре. Надо срочно предупредить остальных, но как, остается лишь ждать утра". -
  -Весь день коту под хвост - разорялся Никита.
  -Блин! Все кроссовки в дерьме - аналогично заметил Бульдог.
  -Скорей бы уже лагерь - устало проговорила Алла.
  -Немного осталось - обрадовал Антоненко.
  Уже почти стемнело, все группы возвращались в лагерь и все с пустыми руками, никого не нашли, пропавшие словно растворились, ни каких следов.
  -А вот и он, долгожданный лагерь - возликовал Георгий Дмитриевич.
  -О-о-о! Наконец-то - рухнул Бульдог на свой спальный мешок.
  -Хорошо!- упал рядом Нигер вместе с Наоми.
  -Что вы радуетесь, завтра опять весь день по лесу блудить - проговорила Света.
  -Ой, все, не надо больше про лес, я завтра хрен из своего мешка вылезу - злобно Антон.
  -А меня из мешка вытащит разве что конец света - лег на живот Гусь.
  -Ребята, Георгий Дмитриевич просит всех собраться - заглянула в палатку Монежко.
  -Ну Ольга Петровна, мы устали - простонал Бульдог.
  -Немедленно!- настояла она и удалилась.
  -Достал уже со своими сборами - недовольно поднялся Алексей.
  Через некоторое время, все обитатели лагеря, собрались возле вагончика совета археологов.
  -Уважаемые студенты и преподаватели - начал Антоненко:- сегодня у нас случилось еще одно ЧП. Одна группа, в составе которой были Франция и Италия, не вернулись из леса - в толпе поднялись недовольные возгласы и разговоры.
  -Прошу внимания. В связи с такой ситуацией, я объявляю красный уровень опасности и предпринял кое какие меры. Завтра утром вы все отправляетесь домой, а поисками займутся сотрудники МЧС и местной милиции. Транспорт, который доставит вас домой уже в пути, а сегодня, я попрошу всех, перенести свои спальные мешки в столовую, переждем ночь, а завтра вы покинете это место. Надеюсь все понятно?- толпа застыла в тишине:- тогда за дело - закончил он.
   Глава 10
  Само собой безопаснее всего, было всем заночевать в одной палатке, и так как столовая являлась самой большой из них, студенты быстро убрали все столы, взяли спальные мешки и разместились в ней. На данный момент в палатке находилось около тридцати студентов, семь главных археологов, Георгий Антоненко и пара его помощников.
  -Кто знает, что за красный уровень опасности?- не понимая, поинтересовался Витя Кронов.
  -Да черт его знает, не к добру это - высказался Бульдог.
  -Скорей бы уже завтра, уехать домой, подальше от леса - вслух размечталась Светлана.
  -А что, страшно?- с усмешкой спросил Рома.
  -А тебе нет? Люди пропадают каждый день, и никто не может их найти, даже Георгий Дмитриевич не знает что делать - указала пальцем Алла, на разговаривающего по телефону Антоненко. Он ходил по всей палатке, не отрывая трубку от уха, затем вышел на улицу.
  -Интересно, почему не вернулись французы и итальянцы - с акцентом начала Наоми.
  -Это всем интересно - обнял ее Нигер.
  -Не нравится мне это, ой как не нравится. Сперва, Сега с Ренатом, потом Андрюха и еще семеро, а сегодня аж две группы. Что-то здесь не чисто - насторожил всех Гусь.
  -Может это как-то связано с находкой - предположила Лариса.
  -Возможно - согласился Бульдог.
  -Может это злые духи, или Чудской народ, мстит нам за то, что мы вторглись на их земли и открыли колыбель цивилизации - сделал предположение Володя.
  -У-у-у-у-у, мы высшая цивилизация, мы похитили этих людей для своих экспериментов - высмеял его Антон, изображая пришельцев.
  -А че ты прешься. Может на эти артефакты наложено древнее проклятие, на многих находках есть такая дрянь. Откопали и разбудили спящее зло - поддержал Леха Володю.
  -Ну не знаю, мне кажется это полный бред - прозвучало мнение Нигера, и свет в палатке тут же погас.
  -О-о-о! Че за дела? What the hell? Welke een probleem?- посыпались возражения на разных языках.
  -Спокойно! Всем оставаться на своих местах!- поднял руки вверх Георгий Дмитриевич, но американцы не понимали русского языка, двое из них встали и вышли на улицу. Спустя считанные секунды, за пределами палатки, послышались душераздирающие крики. Девушки громко завизжали, началась паника, толпа студентов, как один, ломанулись к выходу, только Стив и старый Ханс сидели на своих местах, сохраняя полное спокойствие.
  -Матерь божья!- воскликнул Бульдог, увидев одного из американцев. Тело молодого человека было нашпиговано острыми, тонкими словно спицы, стальными пиками, а ноги отрублены по колено, но парень еще дергался, издавая протяжный хрип. Студенты разбегались кто куда, но бежать было не куда, вокруг лес и самая страшная участь ждала их именно там. Как только толпа оказалась на территории леса, мышеловка сработала. Парни, девушки, их преподаватели, взмывали ввысь словно ангелы. Их тела цепляли крюками, и поднимали на деревья, как рыбу косой. Бульдог бежал без оглядки, перед ним, ловко справляясь с препятствиями, двигался Витя Кронов. И раз, Футболист мгновенно взлетел в воздух, Антон, увидев эту картину, повернул влево. Вдруг, он ощутил острую боль в плече, остановился, посмотрел, и увидел торчащий из плечного сустава наконечник стрелы, следующая воткнулась в ногу, чуть выше колена, и Антон упал.
   Гусь бежал, держа за руку свою девушку, и не заметил, как наступил в медвежий капкан, сковавший ступню словно тиски.
  -Беги!- прокричал он, лежа на земле.
  -Я не брошу тебя!- в слезах кричала Лариса.
  -Беги дура!- и на его глазах, ее голова отделилась от туловища, затем тело сделало пару шагов и рухнуло прямо на него, обильно забрызгивая кровью без того влажную почву Тайги. Никита тоже бежал, держа Наоми за руку, они петляли вокруг деревьев, но это их не спасло. Молодые бежали без оглядки около двух минут и в следующее мгновение, провалились в яму, дно который было застлано деревянными кольями. Никите проткнуло грудь, предплечье и ягодицу, болевой шок сразу остановил жизненный процесс, а вот Наоми повезло больше, она упала ближе к краю, пострадала только правая нога, открытый перелом коленного сустава. Она со слезами смотрела на окровавленный труп своего парня и громко кричала, но сделать ничего не могла.
   Света и Алла вовсе не пострадали, их поймала ловко замаскированная огромная сеть, оказавшаяся на пути девушек. Студентки висели в воздухе и барахтались, пытаясь, освободится. Они были похожи на бабочек, угодивших в паутину голодного хищника. В их голове сейчас не было ничего кроме страха, суеты и паники, они не понимали что происходит, не видели, кто это делает, но знали одно, что живыми им отсюда уже не выбраться.
   В ту страшную ночь, лагерь полностью опустел, остались только палатки, оборудование, личные вещи студентов, лужи крови и Антоненко, который сидя в своем вагончике, проклинал и Господа, и Дьявола. Он взялся руками за голову и начал рыдать, наверное, трудно жить, зная, что по твоей вине, погибло столько невинных, молодых людей, которым еще жить да жить на этом свете. Но все уже сделано, его руки по шею в крови, душевно больно, но видать другого выбора у него не было.
  Я проснулся глубокой ночью от очередного кошмара, подробности не помню, только слайды, опять тот же дом, потом какая-то лаборатория, затем комната с клетками, в которых сидели люди и просили о помощи, но самое страшное было, когда я увидел Андрея. Он висел на огромном крюке, торчащем из его живота, весь пол был залит кровью, вытекавшей из раны. Кровь текла и текла, я пытался заткнуть эту рану, но ничего не выходило, потом Андрей поднял голову, жутко улыбнулся и сказал:- присоединяйся братишка. Будет весело - и на моменте сон оборвался.
  -Что кошмары?- донеся из темноты голос Рената.
  -Еще какие - вытирая пот, ответил я.
  -Через пару часов рассвет - определил по часам Ренат. Я протер глаза, сел на кровать и в тот же миг, на первом этаже хлопнула входная дверь.
  -Под кровать. Быстро - скомандовал он, и мы в одно мгновение оказались там. Сквозь щели в полу было очень хорошо слышно, что происходит внизу. Раздалось цоканье каблуков:- " Диана, наверное, пришла подкрепиться, или разделаться с новой жертвой". - Она некоторое время постояла у холодильника и вышла на улицу, затем вернулась, волоча за собой истерически оравшего человека:- не-е-т! Не-е-е-т! Не надо-о-о! А-а-а! - "Черт возьми, парень еще жив". -
  -Ренат давай поможем ему - обратился я.
  -Ты в своем уме?- выпучил он глаза.
  -Она же убьет его - продолжал настаивать я.
  -Давай посмотрим, что будет дальше - предложил он. Диана зажгла свечу, и нам удалось зрительно оценить всю ситуацию.
   Парень был весь в крови, правой кисти не было совсем, на ее месте было багровое месиво. Она не хотела, чтобы молодой человек умер от потери крови, и наложила жгут. Диану мне тоже удалось разглядеть, ее тело было наряжено по красному стилю - платье, чулки и лакированные туфли на высоких каблуках.
  -Ты, урод, испортил мне два свидания и за это расплатишься своей жизнью - высказала она свои претензии. В ее голосе не было жестокости, ненависти, она говорила нежно и совершенно спокойно, будто так и должно быть.
  -Диана! Нет! Прошу отпусти - умоляюще стонал парень. Да, я узнал несчастного, это был Олег, тот самый гопник с которым мы дважды встречались в Кочево, но даже он не заслужил столь ужасной участи.
  -А чем ты думал раньше, когда пытался избить моего парня, а бар, зачем ты этих козлов позвал, хотел позабавиться, ну сейчас будет тебе веселье - и Диана зацокала по ступеням вверх.
  -Черт она идет сюда - занервничал Ренат. Стук каблуков оборвался возле двери, кажется, догадалась, что дверь сломана, минута промедления, а затем бац. Даже подпор не выдержал такого напора, дверь разлетелась на куски и Диана осторожно вошла в комнату, остановилась, громко понюхала воздух, затем подошла к стене и сняла какое-то оружие. Она догадалась, что мы сидим под кроватью, точнее унюхала нас, Ренат тоже это понял, и резко выкатившись из-под кровати, наставил на девушку ствол карабина: - брось меч.- Я тоже не стал медлить, выполз, встал и посмотрел на свою любимую. Оружие с лязгом выпало из ее рук, но не из-за того что рядом находилось дуло винтовки, она выронила его от удивления: - что, что ты здесь делаешь?- оторопела она.
  -Три шага назад - потребовал Ренат, и Диана подчинилась, но продолжала смотреть на меня удивленным взглядом.
  -Я все про тебя знаю. Ты убийца - жестко отрезал я. На ее лице появилась растерянность, видать не ожидала, что встретит меня при таких обстоятельствах.
  -Ну что ты молчишь, ты мне не рада?- снова я. Ренат, к тому моменту уже стоял на ногах, а его палец по-прежнему дрожал на спусковом крючке. Диана посмотрела на него, затем на меня.
  -Подними руки, медленно, вниз по лестнице и без фокусов - приказным тоном скомандовал Ренат. Ей ничего не оставалось как подчинится и развернувшись, девушка зашагала в указанном направлении. Ренат двинулся следом, а я за ним.
  -А-а-а! Помогите! Кто-нибудь - стонал Олег. Когда мы закончили, я бросился к нему, помог встать и добраться до кровати. Обе ноги были сломаны в коленях, голова разбита, кисти нет, даже не знаю чем ему помочь.
  -Ренат что делать?- растерянно я. Тот, не отводя взгляда от Дианы приблизился, ко мне, оценил повреждения и принял решение:- возьми у меня винтовку и глаз с нее не спускай, если дернется, пристрели - я быстро принял оружие, а Ренат занялся пострадавшим.
  -Зачем ты это делаешь?- задал я засевший в моей голове вопрос.
  -Такова моя природа - спокойно ответила девушка.
  -Где здесь аптечка?- оторвался от пострадавшего Ренат.
  -В шкафу, на первой полке - мотнула головой Диана на старый сервант.
  -А со мной ты что хотела сделать?- снова я.
  -Я, я, ничего, я люблю тебя - сделала она пару шагов в мою сторону.
  -Стоять!- нервно заорал я и отпрянул назад: - не подходи ко мне. Убийца.- Ренат тем временем, ломал стулья, точнее ножки, что бы наложить шину Олегу.
  -Кто ты?- опять спросил я. Диана села на кровать, закрыла лицо ладонями и заплакала.
  -Я, я не человек - рыдая, говорила Диана:- у меня ни когда не будет светлого будущего, а я хочу жить, как все нормальные люди, завести семью, нарожать детей - показала она заплаканное лицо:- ненавижу себя!- истерически выкрикнула она.
  -Так, спокойно - сквозь зубы процедил я.
  -Сережа, любимый, прости меня - встала она на колени. Я посмотрел на нее жалостным взглядом, после чего, разбив стекло, в окно влетела цепь с крюком, намоталась на карабин и вырвала из моих рук. На пороге появился здоровенный мужик, метра два ростом. Он был облачен в лохмотья и металлические доспехи, в одной руке громила держал меч, на другой намотана цепь. Он с ходу ударил меня в грудь, да так, что я отлетел на пару метров и врезался в стену, затем кинулся на Рената. Раздались выстрелы, но амбал по-прежнему стоял на ногах. Раздался дикий рев, огромная мускулистая рука схватила Рената за шею, приподняла от пола, и швырнул в сторону как котенка. Затем в дверях появилась, ничуть не уступавшая первой в телосложении, вторая фигура. Я еще не успел прийти в себя после первого удара, как последовал второй, только с ноги и по лиц и вот тут вмешалась Диана. Красотка подошла сзади, вынула нож, находящийся на поясе у этого верзилы и с разворота ударила лезвием в живот, одним движением разрезала тело до самой шей, развернулась обратно и вонзила нож в затылок. Ублюдок заорал нечеловеческим голосом.
  -Ты че творишь - зарычал другой, увидев агрессивные действия в отношении напарника, и Диана переключилась на него. Запрыгнув на плечи и сдавив бедрами шею незнакомца, провела бросок, отправивший гада на улицу, сквозь уже разбитое окно.
  -Уходите отсюда!- крикнула она нам. Ренат быстро подбежал ко мне, помог подняться, и мы вылетели за порог. Возле дома стояла машина, кажется шестерка, к ней мы и метнулись. Ренат повернул ключ - мотор взревел, выжал сцепление, включил передачу и фары, а затем ударил по газам.
  -Что это было?- прокричал я, оглядываясь назад.
  -Не знаю, но эти ребята настроены агрессивно - выводил Ренат, не сбавляя скорость.
   Рассвет приближался. Наш транспорт выехал на трассу и смешался с остальными машинами. Мимо нас вновь потянулись тщательно возделанные поля, высокие гряды леса, а над крышей простиралось чистейшее голубое небо.
  -Надо как можно скорей добраться до лагеря - немного подумав, проинформировал Ренат.
  -Может лучше сначала обратится в милицию. -
  -В милицию позже, мне нужно связаться со-своими - опроверг мое предложение Ренат и немного погодя переключился на другую тему:- а твоя подруга и вправду не желала тебе зла. -
  -Зато она причинила много боли другим - не стал оправдывать я Диану.
  -Откуда у такой хрупкой девушки, столько силы и молниеносная реакция?- восхищенно удивился Ренат.
  -Мне самому интересно - перевел я взгляд на уходящую вдаль лесную стену.
  -Черт возьми! Она уделала этих здоровяков как щенков - продолжал восхищаться Ренат.
  -А эти ребята профессионалы, но зачем им нужны мы?- поддержал я разговор.
  -Понятия не имею. Но меня задела одна фраза. -
  -Какая?-
  -Диана сказала - я не человек. Что она под этим подразумевала?- проникся любопытством Ренат
  -Надеюсь, твои друзья, из особого отдела разберутся с этим - доверчиво глянул я на Рената.
  -Я тоже друг мой, я тоже - прозвучало как-то не уверенно.
  Проехав пару километров, мы свернули на лесную тропинку, которая уводила прямиком в наш лагерь. Я уже практически отошел, от недавних событий в доме Дианы и заметно расслабился. - "А Диана жесткий боец, просто машина для убийств, интересно добила ли она их, или дала уйти, поджав хвост. Кто эти парни? Зачем они напали на нас?"- терзала меня куча вопросов. Мне не удалось полностью разглядеть тех парней, но в одном я точно уверен - на животе у одного было что-то на подобии ротового отверстия, даже зубы имелись, они располагались вертикально и шевелились, словно паучьи лапки. - "Что же получается, это были мутанты, или жертвы неудачного эксперимента, а может это пришельцы из других миров, но на кой хрен им понадобился я и Ренат? Пока эта тайна, покрыта мраком"- мучился я в догадках.
  Пока я размышлял над происходящим, наша Жигули приблизилась к воротам, Ренат заглушил мотор, я было хотел выходить, но он остановил меня:- постой, очень уж тихо тут.- Я прислушался - "и правда, очень тихо, с чего бы это". -
  -Ладно, пошли, осмотримся - шепотом скомандовал Ренат, перезарядил пистолет и мы, аккуратно прикрыв двери, одновременно вышли из машины. С виду, лагерь как будто вымер, никого, только я и Ренат.
  -Андрей, Бульдог!- крикнул я, в надежде, что сейчас увижу счастливые лица своих друзей, но в ответ тишина.
  -Что-то здесь не так - заподозрил Ренат. Мы начали заглядывать в палатки, все они были пусты - "что за чертовщина, может они ушли на раскопки, да какие раскопки, мы уже откопали одно сокровище, а вдруг они еще что-нибудь нашли"- предположил я.
  -Ренат, может они отправились на раскопки - произнес я вслух то, о чем думал.
  -А чем интересно они собрались там копать, инвентарь весь на месте - указал он на забитую кирками и лопатами палатку.
  -Может, ушли купаться на речку - с языка слетела следующая теория.
  -Да нет. Ну не могли они оставить лагерь без присмотра - опроверг Ренат мое мнение.
  -Да куда все девались - в полном непонимании я.
  -Ладно, ты осмотрись тут, а я пока пойду, заберу компьютер - и развернувшись направился в обратную сторону.
  Я бродил меж палаток, выкрикивал имена своих друзей, но результат, как и прежде, был нулевой. Зашел в вагончик главного совета, потом заглянул в палатку-столовую - " хм, как странно, зачем они убрали столы и принесли сюда спальники? Не понимаю где здесь логика". - Потом я заглянул в палатку, где находились артефакты. Там было пусто, только на полу валялся развороченный сейф, в котором хранилась находка. Первая мысль: - "кто-то их похитил. А вдруг это те самые отморозки, которые напали на нас в доме не берегу реки, надо сообщить Ренату" - и когда я повернулся к выходу, то обнаружил прямо у своего носа, двуствольное дуло ружья.
  -Hands up!- проговорил обладатель двустволки. Передо мной стоял Стив Мендес и широко улыбался.
  -Какого хрена!- возмутился я.
  -Hands up!- повторил он только громче и сменил выражение лица, на более серьезное. - " Похоже, он не шутит, но почему он так поступает?"- мои руки медленно подчинились.
  -Брось ружье - появился позади него Ренат и приставил дуло пистолета к его голове. Стив ехидно улыбнулся и отбросив оружие в сторону, повернулся к Ренату с поднятыми руками.
  -What is going on? Where all students? - спросил его Ренат.
  -You won't see them anymore. They were about to leave this world - с улыбкой на лице ответил тот.
  -Ты лжешь, ублюдок!- с ненавистью проговорил Ренат и прижал пистолет к носу предателя.
  -And you'll soon prisoedites′ these - сказал Стив и громко засмеялся.
  -Бах!- прогремел выстрел. Ренат повалился на землю и стиснул зубы. Стрелял Антоненко, находившись в пятидесяти метрах от нас. Стив тут же ударил меня локтем, затем ногой в живот, а когда я упал, он добил меня ударом ноги по лицу. Ренат лежал на земле зажимал рану, пуля попала в колено, он сейчас испытывает просто адскую боль. Макаров лежал неподалеку от Рената, но сейчас ему было не до него. Антоненко находился в сопровождении какого-то незнакомца, лица которого я не видел, так как его скрывал длинный капюшон, и все тело было покрыто длинной черной мантией, а на правой руке железные пальцы, почти как у Фредди Крюгера, только немного короче. - " Кто же он?"- мелькнула мысль.
  -Что Ренат Арзилович, решили навестить нас?- присел на корточки Антоненко рядом с ним.
  -Сука ты!- сквозь зубы оскорбил его Ренат.
  -А ты практически труп - злорадствуя, информировал его Антоненко.
  -Где все студенты?- сдерживая боль, спросил мой бывший препод.
  -Они далеко отсюда, кстати, вы скоро увидитесь с некоторыми - усмехнулся Георгий.
  -Ты совершаешь большую ошибку - глядя прямо ему в глаза пробормотал Ренат.
  -Мы все совершаем ошибки - выпрямившись, развел руки Гоша.
  -Kill it - нетерпеливо проговорил Стив. Антоненко навел пистолет, а стоявший рядом незнакомец отвел его руку в сторону. Достал какую-то трубку, прислонил к губам и метнул дротик, который воткнулся Ренату в шею и через несколько секунд погрузил в глубокий сон. Я лежал на полу, из носа, пропитывая лесной дерн, капала кровь, я попытался встать, но тут же получил ногой по ребрам.- Да уж, не ожидал я такого поворота событий и таких действий со стороны Стива. С Антоненко то все понятно, он урод, но Стив, выдающийся археолог, глава общества археологов США, ему то зачем эта мокруха? И кто этот незнакомец - метатель дротиков"- он в очередной раз прислонил к губам бамбуковую трубку и, издав глухой звук, выстрелил, попав мне в плечо. Через несколько секунд, мое тело начало неметь, в голове появилась легкость, пространство поплыло перед глазами, и я провалился во тьму.
   Глава 11
  Очнулся я от громкого, женского крика, будто кого-то резали на живую. Мои руки были прикованы к цепям, ноги в кандалах, вокруг бетонные стены, пол, на потолке едва раскачивалась одинокая лампочка, а прямо напротив меня располагалась стальная дверь с окошком. - "Где я? В тюрьме что ли? Что это за место? И что за душераздирающие крики?"- и после этих мыслей, я решил воспроизвести в своей голове недавние события.
  -"Значит, вся эта экспедиция была всего на всего ловушкой, нас специально заманили сюда, но зачем?"- задался я вопросом после серии выводов и снова раздался протяжной крик. - " Ага, понятно, эти ребята садисты и маньяки, а Стив и Антоненко с ними заодно. Короче попал я, по самое не балуй. Черт! Черт! Черт! Дерьмо! Давай, соберись"- я попытался трезво оценить ситуацию, но так как мой организм еще не отошел от транквилизатора, мозговые процессы продвигались медленно, ни одной светлой мысли. Мое тело было налито свинцом, глаза еле открывались, улавливая очертание двери в тусклом свете лампы, в горле пересохло, организм нуждался в калориях, на душе мрак и страх. Сидя на бетонном полу, я вспоминал мать, институт, свой родной город и людей, которые там жили, наверное, я их больше никогда не увижу.
  -"А как там Андрей? Он скорей всего где-то здесь, только в другой камере, а может, его уже и живых нет. А вдруг я сплю, сейчас меня разбудит Андрюха, и мы пойдем на пары, встретим своих друзей, а вечером поедем в сауну, или боулинг"- и в надежде проснуться я залупил себе жгучую пощечину - " черт, похоже это реальность". - За дверью раздался лязг связки ключей, затем один из них вошел в замок, сделал два оборота и с жутким скрежетом дверь отворилась. На пороге стояло три человека, когда они подошли поближе, их тела еле-еле осветила единственная лампочка. Мое тело оцепенело от ужаса, задергалось и прижалось к стене. Передо мной стоял старик с длинными седыми волосами, изрезанная сотнями морщин, дряхлое, серого цвета лицо, а ветвистые кровавые капилляры распускались от огромного черного зрачка и заполняли всю белизну глаз и желтые, полу-гнилые зубы, обнажавшиеся в зверско-идиотской улыбке. На его голове был надет расписной, позолоченный шлем, украшенный острым, загнутым лезвием, проходившем вдоль головы. Все его тело было покрыто свежими швами и былыми шрамами, на животе располагалось ротовое отверстие, как у тех двоих, что напали на нас в доме у реки. Одет он был как древний индеец племени Майя: на руках браслеты с замысловатыми рисунками, ожерелье из трех человеческих черепов и зубов, но что меня больше всего напугало, длинное широкое лезвие с не менее длинной рукоятью, которое было слегка покрыто засохшей кровью.
   Рядом с жутким стариком стояли двое амбалов, их лица скрывали железные шлемы, как у гладиаторов древнего Рима. На руках были браслеты, с намотанными на них цепями, грудь закрыта кожаными доспехами, на ногах стальные поножи и ботинки, по контуру покрытые белой козьей шкурой. - " Кто эти люди? Нет, не похожи они на людей, скорей на генетических мутантов"- зародился в моей голове первый вопрос, а второй прозвучал вслух:- что вам нужно? -
  -Ты мой мальчик, практически попал в ад - хриплым гадким голосом пробормотал старик.
  -Кто вы?- снова я.
  -Меня зовут Мясник, я вождь племени хищников, а теперь ты представься - гордо провозгласил старик свое прозвище.
  -Казанцев Сергей - робко выговорил я и один из громил достал большую папку бумаг из кожаной сумки. - "О боже! Это ведь наши личные дела, с результатами медкомиссии, откуда они у этих тварей?"- догадался я, увидев штамп с надписью "ГОДЕН". Когда монстр нашел нужное дело, передал папку Мяснику, тот в свою очередь изучил ее, отдал обратно и проговорил:- этого не трогать, он мне еще пригодится. И еще, дайте ему воды - распорядился Мясник и, нагнувшись ко мне, прошептал на ухо:- тебе крупно повезло Сергей, по крайней мере, больше чем твоим друзьям - затем выпрямился и удалился из камеры. Один из "рыцарей" поставил передо мной, обрезанную, пятилитровую бутылку, наполнил водой из шланга и оставили меня наедине с мыслями. Как только дверь камеры захлопнулась, я схватил банку и начал жадно пить. - "Нет, это точно не люди, глаза, бешенные как у наркоманов, кожа серая, да еще огромный рот на животе, скорей всего мутанты. Зачем я им? И что он имел в виду, когда сказал, что мне повезло? А что же сейчас происходит с остальными студентами?"- и снова раздался чудовищный, на этот раз мужской крик - " теперь понятно. Эти ублюдки любят издеваться над людьми. Он что-то увидел в моей мед-карте, именно по этому я до сих пор еще жив. Но что? И для чего ему это? Может меня ждут еще большие муки, чем тех, кого они пытают сейчас. Вот дерьмо! Надо срочно выбираться от сюда. Но как? Мне в жизни не одолеть этих громил. Думай, думай голова, ты можешь"- панически пытался я запустить мыслительный процесс, но ничего не получалось, в моей голове как в мячике, один воздух. Я даже не понимаю, день сейчас или ночь, не знаю, сколько времени, не знаю, в какой части страны нахожусь. Кроме трусов с меня сняли всю одежду, но на удивление мне не холодно, хоть и лежу сейчас почти голый на бетонном полу. Я потрогал ладонью пол, он был теплый, наверное, с подогревом и мы однозначно не в лесу, потому что в Тайге нет электричества. Моя голова была занята одним, единственным вопросом:- " что меня ждет?"-
  Я просидел около двух часов, затем меня снова решили навестить, два поворота ключа в замке и дверь отворилась. На этот раз это были не уродливые монстры, а моя прекрасная Диана. Она как обычно была одета во все красное, но не в платье, это было похоже на ночную рубашку или тунику, только слегка прозрачную. Девушка приблизилась ко мне, нежно взяла за подбородок и, посмотрев в убитые горем глаза, спросила:- как ты?-
  -Сама то, как думаешь?- сдвинув брови, поднял я глаза.
  -Прости, но я ни чего не могла сделать - нашла оправдание Диана и по румяной щеке скользнула слезинка.
  -Помоги мне выбраться отсюда - устало промычал я. Диана взяла мою грязную руку и, прижав к своей щеке, заплакала:- я не могу.-
  -Пожалуйста, умоляю - настаивал я.
  -Мой отец, он просто убьет меня - продолжала Диана, всхлипывая после каждого слова.
  -Этот старик твой отец?- с удивлением я.
  -Да - опустила она голову.
  -Но как у такого прекрасного создания, может быть такой страшный папа?- продолжал я не навязчивый допрос.
  -Это долгая история, ты все узнаешь, но не сейчас - с интригой проговорила Диана.
  -Я умру?- прямо спросил я. Девушка отрицательно помотала головой и моей душе заметно полегчало.
  -А что тогда со мной будет?- решил я разобраться, а Диана заплакала еще сильнее. - "Понятно. Значит ничего хорошего"- по ее реакции догадался я.
  -Я принесла тебе еды - Диана поднялась на ноги и занесла небольшую корзинку из коридора, раскрыла, достала копченую куриную ножку и протянула мне, без всяких слов и жестов благодарности я накинулся на пищу как дикарь. После курицы, в мой желудок, попало два вареных яйца, бутерброд с колбасой и сыром, все это залилось литром прохладного молока. Диана уже перестала плакать, она просто сидела рядом и смотрела, как я закидываю в свой безразмерный рот содержимое корзинки. Когда прием пищи закончился, Диана проговорила:- я поговорю с отцом, может он переведет тебя в более благоприятные условия - поцеловала меня в губы и со словами:- я зайду завтра - удалилась, оставив лишь приятный аромат своих духов. - "Диана дочь этого урода. Как же так? Ведь она красавица" - я взялся за распятие, закрыл глаза и мысленно произнес: - " Господи, спаси и сохрани. Аминь"- и перекрестился.
  В моей голове шел серьезный мозговой штурм. Мрачные мысли погрузили меня в омут задумчивости и рассуждения о происходящем.
  -"Значит, эта медкомиссия была необходима для Мясника, но какие именно записи сохранили мне жизнь? Что будет с остальными, у кого нет таких же данных? Убьют? Или что похуже? Хуже смерти может быть только смерть в адских муках. Интересно где сейчас Ренат? Жив ли он? Что с ним происходит? Может он сейчас так же сидит в бетонной клетке и думает, как освободиться от оков и выбраться от сюда, у него то точно есть план."- Я провел довольно долгое время, лёжа на полу, размышлял на разные темы, вспоминал детство, друзей, бывших девушек и еще много чего другого, даже не знаю, сколько прошло времени, но за этот период, мой организм полностью отдохнул и восстановился. Встав с пола на ноги, звеня цепями, я начал расхаживать по камере. Цепи были длинные, метров десять, ноги скованны мертво, но передвигаться хоть и неудобно, но можно. Походил, сел, опять походил, попил воды и опять по кругу.
  -"Как же так получилось? Почему я оказался здесь? Может просто случайно, но случайности не случайны. Во всем этот определенно есть какой-то смысл, чья-то злая воля"- и тут мои размышления оборвал звук ключа в замочной скважине, дверь открылась, и я снова увидел этого ужасного старика-монстра, который называл себя Мясником и на этот раз он пришел один.
  -Моя дочь очень заинтересовалась тобой. С чего бы это?- недовольно прошипел он.
  -С чего ты это взял?- вопросом на вопрос ответил я.
  -Вчера ночью она пришла ко мне в дом и попросила перевести тебя к ней в комнату - обосновал он намерение своего визита.
  Не зная, что ответить я задергался. Мясник приблизился ко мне, схватил за горло и сказал:- она не та, в которую можно влюбиться. Ты человек, а Диана хищник - из его пасти жутко пахнуло гнилью, да так, что мне стало тошно. Он начал медленно поднимать меня, мое тело отделилось от пола, ноги зависли в воздухе, я задыхался.
  -Отпусти, урод!- прохрипел я, схватившись обеими руками за его жилистую, украшенную шрамами и металлическими кольцами клешню. Он швырнул меня на пол, ударил ногой по ребрам, затем еще раз. Во время этого действия он известил меня:- ты жалкий гомосапиенс, ты никогда не будешь с ней, слышишь, никогда - затем схватил меня за волосы и, нагнувшись, закончил свою речь такими словами:- я бы с удовольствием содрал с тебя кожу и сделал из нее мешок, но твоя кровь - чертовски редкий экземпляр и ты здесь не один такой - а потом отпустил. Я, схватившись за ребра, принялся жадно глотать кислород. Монстр еще раз глянул на меня, вышел из камеры и крикнул:- ведите его в процедурную. - Вместо него, в бетонной комнате появились двое вышибал, в рыцарских шлемах. Подняли меня с пола, сняли цепи и кандалы, затем один надел на меня наручники, а второй ошейник, который крепился к цепи, плотно-намотанной на руку громилы и потащили мое бренное тело к выходу. В коридоре было так же, не очень светло. Длинная бетонная полоса в глазах вела к неизведанному, мимо мелькали железные, покрытые слоем ржавчины двери камер и примерно через каждых восемь - десять метров, на потолке горела тусклая лампочка. Один охранник, к которому я был прикован, шел впереди, другой, сжимая в мускулистых руках огромный молот, двигался позади. Некоторые камеры были открыты и, проходя мимо, я успевал туда заглядывать. В основном это были свободные, не отличавшиеся от моего помещения, но все же разница была. Во многих были разлиты лужи крови, в других висели мертвецы головой в низ, из горла, по лицу, текла алая струя, ноги проткнуты крюками, а рядом стоял человек, то есть, как они себя называют хищник, в шлеме, и точил свой тесак о камень. В других комнатах лежали, только части тел и потроха. - " Это просто фильм ужасов! Зачем они этим занимаются. Больные ублюдки"- сделал я вывод. Перед нами, из камеры, один из монстров, тащил за руки американского студента, кажется одного из друзей Купера. У парня не было ног, отрублены, по колено и из-за адской боли, он орал как сумасшедший.
  -No! No! Please no! No-o-o!- протяжно кричал парень, но монстр не издавая ни звука, продолжал тащить тело жертвы. Просто жуть. И тут, я замер на месте, увидев в одной из камер бессознательное, подвешенное за руки туловище Андрея. Перед глазами мелькнули картины последнего сновидения. Возле него, терся какой-то страшный карлик в белом халате, измеряя рулеткой части тела.
  -Шевелись - дернул охранник цепь, да так, что мне чуть шею не сломал этот ошейник, и едва удержавшись на ногах, я продолжил путь. Мы дошли до конца коридора, где была большая железная, покрытая ярко-красной краской дверь. Охранник, шедший сзади, навалился на нее всей массой, дверь поддалась, и я оказался внутри своего рода военного, полевого госпиталя. Меня положили на деревянную кушетку, сняли наручники и ошейник, пристегнули руки и ноги ремнями и два уродливых карлика, покатили платформу вглубь помещения. Меня везли поперек комнаты. Колесики кушетки лязгали о кафельное, запачканное багровыми разводами покрытие пола, освещение ничем не отличалось от остальных помещений, а вот лекарственный запах просто резал ноздри. По обе стороны были размещены кушетки, завешанные с трех сторон белой льняной тканью. Отовсюду доносились стоны, писклявые крики, в некоторых палатах кто-то плакал. Меня завезли в одну из таких палат, где стояла кушетка в знакомых алых эскизах -"наверно до меня тут кого-то пытали и похоже пришел мой черед"- выпучил я глаза. Они убрали окровавленную кушетку, поставили на ее место ту н которой лежал я, и удалились, оставив меня привязанным. Я засуетился, голова запустила процесс изучения окружающей среды.
  -Эй! Кто-нибудь!- крикнул я. В этот момент, занавеска отдернулась, и передо мной предстал Мясник, облаченный в темно-зеленый фартук. Кроме одежды я заметил еще одно изменение - вместо правой кисти был какой-то неизвестный мне аппарат, из которого как пальцы, торчали разные хирургические инструменты.
  -Ну что, ты готов?- оскалился он. Я начал дергаться, пытаясь освободится.
  -Не бойся, я не убью тебя, просто возьму образцы, для анализов - и скальпелем, срезал небольшой кусочек кожи с моей руки.
  -А-а-а! Вот черт! Маньяк долбанный - закричал я от боли, а Мясник, взял железный брусок, нагрел его на горелке и прижог раненый участок. - "Маньяк, какие к черту образцы, ему просто хочется поиздеваться и, судя по лицу, мучение доставляет ему удовольствие"- сделал я вывод.
  Кроме клочка кожи он взял у меня кровь, слюну и выстриг клок волос. - "Садист, доктор зло, ублюдок"- мысленно осыпал я Мясника всеми известными проклятиями. Он сложил все образцы на поднос, позвал медсестру и удалился, а на его месте появилась очаровательная брюнетка, в одежде медработника. В ее руке сверкнул огромный шприц, игла которого проткнула мою вену, и по моей крови, побежал транквилизатор. О да, приятное ощущение, точно такое я испытал в лесу, когда незнакомец в черной мантии метнул дротик. Предметы растекались в глазах, я начал теряться в пространстве, потом свет потух, а когда я очнулся, вновь увидел бетонные стены, и все это, сопровождало ощущение усталости и слабости. Да, это была моя камера. Сделав пару глотков воды, я начал разглядывать стены, странно, но прежде я не замечал этих надписей, которые были выцарапаны на стене острым предметом, или ногтем. Там были написаны имена тех людей, которые были здесь до меня. Сколько же народу они погубили. Илья из Калуги просил передать его маме, Надежде Николаевне, он сожалеет, что не послушал ее и просит прощения. Стас из Москвы, просит, чтобы никто и никогда, не ездил отдыхать на реку Сеполь, Виталик просил бога о помощи, Ирина вообще, несла какой-то бред, про дьявола воплоти, одним словом, все кто попадал сюда, оставляли послание другим. А вот Константин, кажется, пробыл тут дольше всех и умудрился завести на стене дневник. - "День первый: жуткая боль, у меня удалили одну почку и отрезали кисть, меня постоянно били, издевались. День второй: голова болит, тошнота, похоже, эти монстры стрясли мне мозги, а жуткий доктор - Мясник немного помучил меня, в своем лазарете. У этого народа странная особенность, на их животе расположено второе ротовое отверстие, которое питается человеческим мясом, они называю его желудок-убийца. День третий: меня вывели на природу, в лес, и натравили волков, это у них своего рода такое развлечение. Я бегал от этих тварей по огромной клетке, в которой было множество стен, они то поднимались, то опускались в случайном порядке, один из волков набросился на меня, откусил мне ухо и изуродовал лицо, но все-таки, я выжил. День четвертый: с моей головой все хуже и хуже, я уже не понимаю где реальность, а где вымысел, эти твари съели почти всех моих друзей, а меня зачем-то оставили, наверное, для чудовищных экспериментов этого безумного доктора, которого они называли хозяин. У этих монстров нет сострадания, жалости, только у одной девушки, которую зовут Диана, есть какие-то чувства. День пятый: мой организм полностью истощен, доктор - Мясник ввел мне неизвестный препарат, от которого во мне проснулись ярость и ненависть"- последние слова были написаны кровью, а после просто следы огромных когтей.
  -"Так вот оно что, эти гады питаются человеческим мясом, людоеды мать их, но, похоже, я в их меню не попадаю. Что же тогда со мной будет?"- тут дверь в мою камеру отворилась и на пороге появилась Диана.
  -Как дела дорогой?- нежно слетело с ее языка.
  -Зачем я твоему отцу?- игнорировал я вопрос Дианы.
  -Давай лучше я тебя накормлю - и, открыв корзинку, достала кусочки жаренного стейка, который протянула мне. Я, со всего маху, ударил по ее руке, мясо разлетелось в разные стороны, и нервно прокричал: - я задал тебе вопрос! -
  -Я не могу ответить тебе - отвернулась она.
  -Почему?- еще громче я.
  -Потому что не знаю - пробормотала она себе под нос.
  -Что случилось, с теми, кто оставил эти записи?- указал я на стену. Диана повернулась, посмотрела в указанном направлении и ответила:- их съели. -
  -Нет, их не съели. Зачем твой отец брал мою кровь и кожу? Почему он не искалечил меня как остальных?- продолжал я наезд.
  -Ты до сих пор жив, потому что я уговорила отца не убивать тебя - повесила она голос.
  -Он бы и так сохранил мне жизнь. Я же знаю, что он от меня что-то хочет и именно по этой причине я до сих пор жив. Прошу, скажи, зачем я ему нужен?- сбавив тон, уговаривал я девушку.
  -Скоро ты сам все узнаешь - со скрытой интригой слетело с языка Дианы.
  -А почему сама не можешь мне сказать?- кинул я подозрительный взгляд на девушку.
  -Тебе это не очень понравится - и после этих слов она удалилась. - " Мне не понравится? Да мне тут вообще ничего не нравится. Это полное дерьмо"- я поджал ноги, обхватил руками и погрузился мысли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"