Крамской Евгений Иванович : другие произведения.

Господь Босс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГОСПОДЬ БОСС
  
  Кричащая зелень листвы грела душу. Этот чистый, еще не разбавленный, цвет напоминал твердый непотопляемый доллар. Даже не один доллар. Этот цвет юности и умиротворения вносил сумятицу в неотягощенную излишними переживаниями душу Вовы. А бесстыдная зелень травы разрывала сердце Вована думами о пяти с половиной штуках баксов, которые он безнадежно пытался выбить из Юрки, когда-то одноклассника и мало того - доброго товарища. Да что там товарища, друга детства! Сей факт биографии сейчас не особенно трогал Вовика, но и не сказать, что радовал. Свой, вроде, пацан, и такое "кидалово". Конечно все в жизни можно обьяснить, но Вова терять деньги не хотел. Он даже "счетчик не включал", и тем не менее за три года Юрка вернул только полторы штуки, а остальная часть долга давила на неустойчивую психику кредитора.
  Со стороны могло показаться, что трое добрых товарищей беседуют на природе. Один, возле синебокого джипа, несколько неестественно сидит, второй, правда, излишне суетясь, много жестикулирует. Третий лежит в сторонке, жуя травинку. О чем идет речь не нужно и догадываться... Все и так ясно... Терпение Вовчика было на пределе. Совсем неосмотрительно в бане он "забожился" пацанам, что или долг с Юрки выбьет, хрен с ним, штуки четыре, или "завалит" бывшего дружбана. До пари, конечно, дело не дошло, но ведь и слово держать нужно.
  Юрка продал все что мог, хата ему не принадлежала, а шмотье он скидывал за гроши...
  Сейчас со всеми доводами друга соглашался и кивал головой, но денег ему и занять было негде.
  Это тупое соглашательство довело Владимира до белого коления, разговор в четвертый раз уже заходил об одном и том же. Смысл "базара" уже терялся, остались одни нервы.
  Отдыхавший в стороне Вовин подручный Витек, недалекий парень, коротко стриженый, как все присутствующие, полгода как дембельнулся. Ему пару раз приходилось уже заглянуть в глаза дамы в белом, и все сегодняшние "непонятки" были ему до одного места. Он наслаждался жизнью. И тем не менее являлся свидетелем несмываемого Вовиного позора.
  "Что, Вован, обхезался? Простил Юрку?.." - еще не самые подковыристые вопросы, которые его ожидали. Вовчик достал из-за пояса "ствол", передернул затвор и взглянул Юрке в глаза... Он ожидал там увидеть страх, удивление, жажду жизни. А там его поджидала полная и тупая покорность судьбе - типа, "Вали", братан... Чего медлишь?"
  Вова на несколько секунд опешил: "Как на бойне, я ж не мясник".
   Тогда он пнул ногой однокашника и заорал тому в лицо, брызгая слюной:
  - Сука, ты чё, как баран последний, чё ты молчишь, урод? Я ж тебе...
  Он поперхнулся ругательством и, вытирая рукавом испарину, был даже рад этой минутной передышке.
  Убить иль не убить - вот в чем вопрос, почище гамлетовского. Юрка молча блаженно улыбался, понимая, что от него уже ничего не зависит.
  Трель "Моторолы" разорвала гнетущую тишину.
  - Да, - по-деловому буркнул в трубку Вовчик.
  - Вова, не можешь срать - не мучай жопу! - В трубе в ответ раздался красивый низкий мужской голос.
  - Это... кто?
  - Конь в дубленке. Господь Бог. Отпусти пацана, ты чё, совсем озверел? Ты, паскуда, что на себя берешь? Судить вздумал?
  - Я это... Он же долг... не отдает. Я и...
  - Вова, отпусти пацана. Ты что, еще не понял?
  - Я... - и тут у Вовы сильно вспотела рука, держащая мобильник, в голове крутилась одна мысль: "Аккумуляторы ведь разрядились". Как он мог с кем-нибудь разговаривать?
  - Хорошо, босс, я все сделаю.
  Вова сложил "сотку", как в замедленной съемке. Потом снова нажал на кнопку, но сигнала не последовало - батарейку заряжать нужно.
  - Чертовщина какая-то.
  Витек и Юрка внимательно смотрели на Вовчика. Тот опять выключил аппарат, швырнул его на переднее сиденье и молча развязал Юрке руки за спиной. Потом поглядел внимательно на Витьку, забрался в "тачку" и газанул.
  Добравшись до первой деревни, в обшарпанном, завалившемся на один бок магазине взял беленькой и что-то там закусить. Зарулив к берегу одинокой речушки сразу за деревенькой, расположился и накатил стакан. Посидел минут пять - как и не пил. Пожевал хлебушка, отламывая горбушку руками. Потянул второй. Чуть-чуть потеплело, и тут опять проснулась "Моторола".
  - Да.
  - Транда! Молодец. Так, берусь за твое воспитание. Слышал о системе кнута и пряника? Значит так: пряником будут менты, с которыми ты удачно разминешься. Через сорок минут твоих отморозков ОМОН положит мордами в грязь, а ты по-любому не успеешь их даже предупредить. Да, ствол выброси прямо щас, а то сядешь... Задницей чую. И еще, если забьешь на свою жизнь такую сраную, то будет бонус - Юрка в сентябре выиграет в лотерею четыре штуки зеленых и все до цента отдаст тебе. А не отойдешь от дел... Ладно, чё тебя пугать. Ну, что, понял?
  - Понял, босс.
  - Кстати, а ты крещеный?
  - Да.
  - А какого... в церковь не ходишь? Хотя я тебя где-то понимаю. Чисто конкретных пацанов в рясах сам еле терплю... Вован, ты там живой?
  - Угу. - Не боись. Все будет путем. Да, кстати, Ирку не бросай. Ничего, что она замужем - любите вы друг дружку, а любовь - не самый большой грех.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"