Крамской Евгений Иванович : другие произведения.

Цветок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Цветок
  
  Растение прижилось и через пару месяцев начало цвести. Ни один из знакомых цветоводов, хмуря при этом брови и пожимая плечами, определить его название не мог.
  
  * * *
  "Для тебя забавы, утром все забыл"...
  
  * * *
  Вадим в возбужденно-приподнятом настроении вернулся от шефа, плюхнулся в кресло, объявив своим корешам, Павлу и Нику: "Все просто гуд!" Тo, над чем колдовала в течение двух месяцев эта троица, действительно привело Иван Иваныча в восторг, он распорядился и премию выписать, и оклады повысил в одночасье: Вадиму в два раза, а ребятишкам - в полтора. Мы сделали это!
  "Одно не гуд, - ерзая в кресле, подумал Вадик, - боль в пятой точке". После прощупывания правой ягодицы у него родилось подозрение, что там зреет чирей. "Тьфу, ты, мать его..." Но начинавшаяся болезнь не расстроила планов по обмывке успешного завершения их труда и совершенно немыслимых финансовых благ, открывающихся перед почти еще студентами, а теперь дизайнерами в уважаемой в городе фирме. То, что они сварганили, слепили, забабахали, - это сайт фирмы, который будет помещен в глобальной Сети, и хоть на Аляске, хоть в Новой Зеландии человек, любящий погрузиться в Internet, может наткнуться на присутствие "Дианома", а, соответственно, и связаться с конторой, что "дианомам" и нужно. А дальше видно будет, главное - "подсечь" правильно.
  
  * * *
  Через пару месяцев шишка на заду достигла размера "чупика", леденца на палке, нудно болела и не хотела никак "разрождаться". Вадим пробовал прижигать чирей одеколоном, распаривал ваткой, вымоченной в горячем содовом растворе. Безрезультатно. Но стоило снизить обороты усилий, как результат не замедлил сказаться. Вадим почувствовал небольшой разрыв ткани в эпицентре чирья, смочил ватку одеколоном и стал выдавливать его содержимое. Содержимым оказалось небольшое растение с тремя небольшими корневыми отростками и зеленоватым стебельком, вылезающим из "зерна". По-нашему это шок, так гласит реклама.
  Вадим в течение двух минут тупо глядел на ладонь, на которой располагался "цветок". Потом словно включился, прижег одеколоном оставшуюся на заднице ранку и решил высадить растение - налил немного воды в одноразовый стаканчик и бросил на дно зерно.
  Через день Вадим купил цветочный горшок, набрал землицы, а через неделю цветок "Какая боль!" (официальное название растения, данное хозяином) начал
  набирать силу и рванул вверх и вширь.
  * * *
  С Владой они как-то пересеклись на одной тусовке, но тогда она Вадима ничем не зацепила. Это произошло попозже.
  * * *
  Устав от общения с "ящиком", Вадик окунался в мир зеленого сукна, киев и шаров. Его привлекала даже атмосфера бильярдных, с полумраком, дымом сигарет, негромкими разговорами и сухим стуком шаров. Его не назовешь хорошим игроком, но нравилось человеку нравилось ощущать в руках тяжесть и гладкость кия. Он радовался каждому удачному удару, и как ребенок, расстраивался, когда шары разлетались без цели. Однажды, играя в своей компании, Вадим приметил девушку, которая в одиночестве расправлялась с полосатыми белопузыми шарами на соседнем столе. Оказалось, что это Влада, оказалось, что она совсем ничего, оказалось, что и она не прочь...
  Их роман вспыхнул сверхновой звездой, сметая на своем пути все живое и неживое. Чаше всего они зависали в его холостяцкой каморке, доставшейся от бабушки. Но как-то раз Влада затянула его к себе, в уютное двухкомнатное гнездышко.
  Разглядывая на полках книги, Вадим наткнулся на фотокарточку своей пассии в компании с приятным парнем. На его безмолвный вопрос Влада ответила:
  - Муж. Это что-то меняет?
  - Да, нет.
  - Иди ко мне.
  
  * * *
  Плохо это или хорошо, но всему приходит конец, и Влада однажды попросила Вадима пока не звонить ей домой, ей нужно разобраться в самой себе, дело в том, что у них с Сергеем, так звали мужа, сейчас непонятные отношения, она его тоже любит, в общем, обычная в таких случаях пурга.
  Вадим кивал головой, слушая эту отповедь по телефону. - Хорошо, - сухо сказал и повесил трубку. "Ну и хрен с ней, пусть катится, пусть..." Слов не хватало, материть ее не хотелось, обвинять тем более. Сам ведь, дурак, нырнул в омут ее зеленых глаз, как салага, как... "Тьфу, да пошла она к черту!.."
  Попрощавшись с друзьями, поплелся домой. Начинала болеть башка - подскочило давление. Нужно принять папазольчику и отоспаться, и завтра всё будет О.К.
  Он вернулся в пустую квартиру. Цветочек показал миру лиловые бутончики - такое чудо он не смог не подарить своей подружке, не вдаваясь в интимные подробности появления его на свет.
  На завтра O.K. не стало. Голова раскалывалась, дико тошнило, дополняли картину ватные конечности. Отпросившись с работы, Вадик провалился в сон, просыпаясь для поглощения очередной порции "колес" и похода в туалет. Только к следующему утру стало понемногу отпускать, но слабость осталась. Его бледное лицо с кругами под глазами заменило ему больничный и куратор отдела отпустил Вадима домой в наступившую пятницу.
  
  * * *
  В понедельник лучик солнышка разбудил нашего героя. Вадим потянулся, ничего не болит - счастье-то какое! Сварил кофе, нельзя, но если очень хочется, то можно.
  На работе новые идеи, новый проект, денежный и интересный.
  Ближе к обеду охранник по внутреннему телефону попросил спуститься к выходу. Там его поджидал средних лет мужик, который предложил пройтись по воздуху.
  Отойдя от конторы, представился майором Лебедевым из уголовного розыска, показав удостоверение. В ответ на удивленный взгляд следователь поинтересовался: - Какие у вас отношения с Синицыной Владой Сергеевной... - помедлил и добавил: - были?
  - Хорошие... были. А почему это вас должно интересовать?
  - Дело в том, молодой человек, что она убита вчера вечером.
  Майор еще что-то говорил, а в голове у парня вертелось одно: убита, убита, убита...
  - Как убита? - перебил он следователя.
  - Вскрытие покажет, чем точно она отравлена. Мужа мы уже задержали. Хотелось прояснить ситуацию, вас часто видели в последнее время у нее в гостях, да и к Вам она захаживала.
  - Да, да. Я всё расскажу, я расскажу, только позже, извините...
  - Без проблем. Завтра к десяти. Вот повесточка, распишитесь.
  * * *
  Следователь обстоятельно все записал, Вадим, не читая, расписался под протоколом, а потом словно очнулся: - От чего Влада умерла?
  - Очень редкий отравляющий газ. По утверждению мужа, он находился дома. Ему, значит, хоть бы что, противогазом, гад, пользовался, это-то ясно. Куда ж он его припрятал? Приревновал, видно, и траванул твою подружку... Ну, ничего... Заживет, молодой еще... и потрепал Вадима по плечу.
  * * *
  Не отпускала Вадима дума о такой неестественной развязке. Что-то здесь не так. Какой противогаз? Смысл? Что не так? Как видение проскользнуло - пепел, оставшийся от цветка... Он лежал на подоконнике и в самом горшке.
  * * *
  В среду Вадим вычислил следователя, собравшегося куда-то убегать. Тот на ходу поздоровавшись за руку, заговорил: - Сознался, голубчик, сознался муженек, что травил, всю жизнь ей отравил.
  - Это я... Я ее убил!
  - Что? Еще один киллер? Парень, иди проспись, ты ж из дому почти не выходил, тебя соседки "пасут" не хуже нашей "наружки". Каждый шаг на учете.
  - Странно, а я их почти не вижу.
  - Специфика старого дома. Ладно, мне некогда.
  - И все же выслушайте.
  И как мог, рассказал. Майор то смеялся, то водил желваками, то зарывался в бумаги. Потом звонил экспертам, затем отправил кого-то на квартиру к Синицыным, чтоб привезли горшок с цветком.
  Цветок в самом деле превратился а пепел, его хлопья отдали на экспертизу. Майор Вадима отпустил уже ближе к вечеру, пообещав позвонить. Перезвонил уже утром и предложил сдать кровь на анализы. Еще пару дней его не беспокоили, а потом следователь появился сам на работе и они пошли прогуляться.
  Милиционер долго молчал, а потом сокрушенно выдохнул: - Чертовщина какая-то... Вещество, которое отравило Синицыну, действительно, присутствует в пепле цветка, и в очень малой дозе в твоей крови. Оно до такой степени редкое, что этому факту никто не верит. И тем не менее. Отравиться этой херней, у нее такое .....ое название, что и не вспомнишь, практически невозможно. Концентрация газа должна быть совершенно дикой, чего на самом деле не могло выть, беря во внимание массу цветка и количество выделяемого вещества при тлении. А дальше сплошная метафизика. Видимо, ты так осерчал, что и ... хм... "убил" ненароком Владу. Ну, ладно, пока... Мужа мы, конечно, отпустили, а дело за отсутствием улик... Да, ты это... поаккуратней... Ну, в общем... Пока.
  
  * * * "Для тебя забавы..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"