Крамской Евгений Иванович : другие произведения.

Сука Белочка или Офис 209

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Евгений Крамской ekramskoy@yandex.ru icq 223349сто
  
  Офис 209
  
  Действующие лица:
  
  Он - рекламщик, владелец небольшой рекламной студии, до 40 лет.
  Каза - Казарченко Юля, секретарша. Возможно уже 23 лет - попробуйте сами спросить.
  Полина - дизайнер, до 30 лет.
  Две дамы-собачницы.
  Тип бандитской наружности.
  Пара хамов (он и она).
  Торговец книгами.
  Георгий - молодой мужчина.
  Пожарный инспектор.
  
  Всё происходит в одном и том же офисе. Обстановка офиса: два стола, на первом столе телефон и ноутбук, настольный компьютер на другом, шкаф.
  
  Действие первое.
  
  Он: - (снимая трубку телефона) Да, роддом... Мальчик... Поздравляю. Пять. В норме. Еще раз поздравляю. (Кладет трубку).
  (Звонок. Снимая трубку телефона.) Да, турбюро. Да, именно то, какое Вам надо. Отправляем. Дорого. Неееет, что Вы? Это того стоит. Шведский стол круглые сутки. Всё включено, даже проститутки Вашему мужу, если Вы захотите по-настоящему расслабиться. Конечно. Да. Да. Офис 209. (Кладет трубку).
  (Звонок. Снимая трубку телефона.) Сумасшедший дом какой-то... Слушаю. Вы не ошиблись. Доктор Аусвайс. Да. Да. Да. А вот здесь Вы не правы... Мобильник он мог действительно забыть дома... Но ведь мог? Мог же. Поищите - я подожду. (Пауза) Видите, что я говорил! Какая еще смска? Не читайте чужие сообщения! Ну и что, что от какой-то Юли. Знаете что? Иди Вы в жопу с Вашей гипертрофированной ревностью! Да-да... Вы не ослышались - именно в жопу! Конец связи! (Кладет трубку).
  (Звонок. Снимая трубку телефона.) Пиццу? Заказывал... Офис 209.
  (Пьет из чайной чашки. Звонок. Снимая трубку телефона.) Да, доктор Аусвайс. Хорошо... Я Вас прощаю, но уговор - Вы больше не будете читать чужие письма. Вам же будет лучше. А сейчас небольшой сеанс релаксации... Можете включить в телефоне режим громкой связи? Хорошо... Ложитесь на диван... А я буду... А я... А я буду читать... Читать один текст. Это некое лекарственное произведение, набор слов и звуков, который благотворно повлияет на Вашу психику... Вы легли? Расслабьтесь... Глава первая... (Пауза)
  
  Так чего же ты не празднуешь?! Ты ведь так добивался свободы! Ты дышал ею, грезил... Простой обычной свободы, когда тебе не указывают куда, когда и с кем тебе идти... Да и разве тебе нужно было указывать?
  Обида и непонимание накапливались годами - сначала ты разочаровался в партнере по бизнесу, потом в друге, а затем в женщине... Пока ты яростно сопротивлялся ненависти, а привычка уже расставила свои капканы: привычка приходить домой, который постепенно переставал быть ДОМОМ, привычка ложиться в постель, привычка заниматься сексом. Не любовью - именно сексом... Из тебя же не выдавить "люблю", если ты не любишь. Что не мог соврать? Не мог, не хотел, не желал врать!
  Вы дико разругались, вы тихо договорились, ты извинялся, она сожалела, она пыталась - ты "вставал на дыбы"... Ты уехал, был свободен, был один. Ты один. Ты - один!!!
  Она пропала... Уехала... Спряталась... Отключила телефон. Отключила... воздух...
  Сердце сжалось... и тихо пропищало "люблю" - она отшатнулась. Она испугалась. Ты ужаснулся: Зачем?! Опять?!
  Ты - шарахающийся из крайности в крайность... Она - нырнувшая в омут, a сейчас, спокойно отдыхает на пляже. Ей легко. Ты ей нужен... не очень. Ты ей нужен еще... в постели... С тобой не будет семьи, у тебя уже есть дети... Она хочет устроенности... Ты это уже знаешь, а она хочет познать... Ты уже пробовал, вы уже пробовали вдвоем - не получилось: врозь тошно, вместе душно...
  Ты - свободен! Почему же не весел?!
  Ты свободен и рыдаешь у нее на плече, а она с материнской улыбкой успокаивает и говорит какие-то слова.
  "Я тебя не буду обманывать..." И ты уже всё понял... Она не станет обманывать!.. Уж лучше бы солгала. Нет, она не будет!
  Почему ты не доверяла мне все эти годы, выматывая нервы подозрениями, контролируя каждый шаг?
  Ты - свободен! Ты счастлив?
  Завтра всё будет по-другому - ты в этом уверен. Будет? Будет! Ты сильный!
  А сегодня напьешься, завалишь первую попавшуюся девку... Плюнешь на свои чувства. Разум твердит: вам нельзя быть вместе, и вы это уже проверяли - вам противопоказано! Да, я это знаю! Я хочу её! Вам противопоказано!!! Я люблю её!!!
  Где ты?! Где?
  Я снова подвел тебя, своей "свободой", своими химерами, экспериментами над собственными чувствами... гордостью... честностью... Я больше не мог быть с тобой! И выгнал тебя из своей жизни. Я сильный! Я свободный! Я - мачо!
  Дай - я совсем немного поплачу...
  
  (Пауза) Вы не уснули? (Пауза) Уснула... Приятного сна. (Кладет трубку телефона. Пьет из чашки. В офис входят две импозантные дамы.)
  Дама 1: - Здесь печатают всё?
  Он: - Здесь печатают всё. Здравствуйте. (Встает.) Присаживайтесь.
  Дама 2: - Понимаете нам нужен такой плакат, чтоб стало жалко животных.
  Он: - Мне их уже жалко.
  Дама 1: - Сразу видно родственную душу. Мы принесли фотографии собачек, из приюта. Если бы мы напечатали такой плакат, об этих собачках узнали бы люди. Кому-то нашелся друг...
  Он: - Легко. Напечатаем... Но сначала нужно сделать дизайн. Дизайн плаката... Но для животных будет скидка!
  Дама 1: - Сразу видно родственную душу.
  Дама 2: - (Начинает рассказывать и показывать на листке бумаги) Вот тут бы фотографии собачек, вот тут о них небольшой рассказ. Вот тут как их зовут. Ага, вот тут именно крупным так: Сука Белочка.
  Он: - Плакат? Крупным "Сука Белочка"? Нет, давайте не очень крупно про Белочку... Так чуть крупнее текста про собачку... А слоган крупно типа "Да ты сам животное, коль не приютил домашнее животное!"
  Дама 1: - Сразу видно родственную душу. Мы заплатим... Сколько с нас?.. Двадцать плакатов.
  Он: - С учетом скидки... Пятьсот рублей дизайн... И каждый плакат по 120...
  Дама 1: - Сразу видно родственную душу. (Отсчитывает деньги. Он заметно веселеет.)
  Он: - Завтра после обеда утвердите дизайн... И уже послезавтра Ваших собачек разберут всех по домам... Всего хорошего. (Дает визитную карточку.) Вот здесь наш телефон, если что - звоните...
  (Дамы выходят. Сразу входит высокая девушка.)
  Каза: - Чо, опять?
  Он: - Опять... Сегодня в четыре.
  Каза: - Жениться тебе надо...
  Он: - Барин...
  Каза: - Барин?
  Он: - Как в анекдоте... Слуга, стягивая портки, наклоняется и говорит: Жениться...
  Каза: - Фи... Как пошло...
  Он: - Ой-ой, какие мы сегодня возвышенные... Гёте начиталась? Друг как-то рассказывал: иду говорит за двумя такими фифами - понты на километр в диаметре, одна другой: Мы с мужем на ночь Гёте читаем... Тут проезжает тачка и обдает их грязью... Такие маты!.. (Пауза.) А здоровкаться за тебя кто будет?
  Каза: - А за тебя?
  Он: - Приветствую, любовь моя!
  Каза: - Не верю, побитый молью ловелас...
  Он: - Да... Новая диета дает о себе знать - за мыслями ушла тактичность... (Говорит в никуда.) Она всегда путает чувство такта с чувством ритма ... Мысль не моя, а жаль...
  Каза: - Дай я тебя поцелую, невыспавшуюся злюку... (Подходит, обнимает, целует его.) О-о, а мы вопреки всем своим принципам уже с утра?..
  Он: - Надо было как-то взбодриться... Кофе не оказалось...
  Каза: - А виски был?
  Он: - Виски есть... Будешь?
  Каза: - А работа?
  Он: - Шло б оно всё в ... (Каза перебивает.)
  Каза: - Без подробностей, пожалуйста.
  Он: - Не иначе Гёте... Аккуратней с этими немцами.
  Каза: - Ты еще на Кипре?
  Он: - Я еще на Кипре.
  Каза: - Она - дура, не иначе...
  Он: - Как было не поверить моему вдохновенному рассказу о горящей путевке почти на шару?.. Стоимость перелета и то бывает дороже... Одни пальмы в снегу чего стоили. Разве можно не поверить, когда у нас в декабре ни снежинки и грязь, а Кипр завален снегом?.. Люди верят в самое невероятное. Про немок самому понравилось: три фашиста и собака... Хе-хе... Ладно, уже через три дня вернусь...
  Каза: - А где же южный загар?
  Он: - А я уже подстраховался - целая лекция по аське о тяжести кипрского отдыха из-за обилия халявных коктейлей и внимания женской бундес-лиги. Некогда загорать, некогда...
  Каза: - Где ты таких дур берешь?
  Он: - Давай не будем, а... Там же где и ты своих чудаков на букву эм...
  Каза: - От них хоть польза есть: одежда, цацки-пецки... Вот, кстати, коммуникатор... Теперь из сети вообще вылазить не буду...
  Он: - Вылезать.
  Каза: - Выползать...
  Он: - Змея...
  Каза: - Бурундук.
  Он: - Пригрел холоднокровную...
  Каза: - Это еще кто кого?.. Надо поглядеть... (Звонок телефона. Каза берет трубку. Слушает. В недоумении.) Говорят, что мы должны были поставить мазут, а мазута нет, и что они без мазута, и что мы сами будем скоро в мазуте...
  Он орет в трубку: - Будет, бля, мазут, сказал, бля, будет, значит будет. И не хуй звонить - будет!.. (Кладет трубку.) Сегодня что-то с телефоном - люди куда только ни звонят, а попадают к нам. Я уже устал объяснять... И если доктора Аусвайса попросят - дашь трубку...
  Каза: - Доктора Аусвайса?.. Бедлам... Я на обед...
  Он: - Какой обед? Ты еще не работала!
  Каза: - Тогда на перекур!.. (Выходит из офиса.)
  Он: - Она же не курит... Бедлам...
  (Входит Полина.) Полина: - Здоровеньки булы!
  Он: - Хай, Полли!
  Полина: - Мне снился сон, что мне целый день не звонил мамчик!
  Он: - Хороший сон... Добрый...
  (Звонок телефона. Они смотрят на телефон, не спешат брать трубку. Он снимает трубку. С облегчением.) Он: - Членораздельно будьте любезны. (Слушает.) Если первая очередь не будет сдана срок, повторяю: если первая очередь не будет сдана срок, то полетят головы... И это не метафора! (Бросил трубку.) Полли, у нас тут Смольный с ранья - всем чего-то надо, и главное не от нас, а попадают к нам... Психушка... Тут про собачек набросать надо фиговинку... здесь вот слоган... сюда собачек... тут вот сука Белочка... не очень крупно... Я на перекур... Будут спрашивать доктора Аусвайса, позовешь... (Выходит из офиса.)
  Полина: - Ты ж не куришь... (Садится за компьютер. Звонок телефона. Полина берет трубку.) Да, привет. Да, мамчик. Да. Да. Нееет. Ну, нет, мамчик, мы не сможем сегодня придти. Я хотела порисовать, а Петька будет править диссертацию. Мам, не начинай... Мам, опять?! Да... Мамчик, ну не нужно покупать нам мясо. (Входит Он, слышит и показывает: мне мол нужно покупать мясо.) Мы еще то не съели. Всё мам, телефон срочно нужен, всё мамчик, пок.
  Возвращается он: - Первый? То-то ты еще спокойно поговорила... Прикинь щас встретил своего налогового инспектора и не узнал - богатым будет... Да, грамотейка, ты набирала: пЕрАтИхнические изделия? В одном слове три ошибки... На рекорд пошла или словообразованием решила заняться?
  Полина: - У "Ворда" не было вариантов...
  Он: - Какие уж тут варианты, тут кого угодно замкнет: я читал-читал... Чувствую подвох, а где не понятно: или в ценах или в изделиях... Давай быстренько переделай - я пообещал за маленький магарыч перепечатать...
  Полина: - Так это ж наш косяк! Мы ж должны им так, за свой счет исправить!
  Он: - А я и не говорил, что это мы им делали... Говорю, какая только непрофессиональная работа... Постыдил их... Торжественно вручил свою визитку... Типа, вот кто настоящие профи, творцы, креэйторы... Не то что некоторые... Да... Знаешь что такое настоящий профессионализм? Насиловали журналистку, а она тем временем брала интервью... Вот так вот... Печатай давай... Пойду отдам... (Входит Каза.)
  Каза, показывая банку кофе: - А давайте кофию жахнем!
  Полина и он хором: - А давайте!
  (Звенят кружками. Звонок телефона.)
  Полина: - Да... Да, сейчас... (отдает трубку Ему.) Вас, доктор Аусвайс.
  Он, отхлёбывая из чашки, в трубку: - Как спалось? А у нас тут просто сумасшедший дом... Эта душевная дрожь... тремор в груди от неуверенности... Всё от неуверенности... Уверенный человек притягивает к себе удачу, улыбки, деньги, партнеров... Неуверенный... Правильно. Как Вы быстро схватываете... Одного сеанса Вам показалось недостаточно... А что будете делать ночью? Извините... Заговорился... Хм... Ну что ж, записывайте 8-928-888-28-82, но я надеюсь, что он окажется совершенно ненужным. Что ж, приступим. Занимайте привычное место... Расслабьтесь... Я продолжаю...
  
  Удивительно - она совершенно изменилась. Говорит, что любит... Но теперь уже по-другому, это точно: раньше по нескольку раз в день звонила, и, положа руку на сердце, изводила звонками. Писала пространные письма по электронке, оставляла записочки, внезапно приезжала на работу... И все вдруг кончилось. Она вернулась в мир...
  Если уж говорить начистоту: не только я отказался от нее, но и она отвернулась от меня. Не звонит день, не звонит два... Я находился на верху блаженства...
  Но что изменилось, что? Неделю назад я ее видеть не мог, а сегодня жду не дождусь ее звонка... Терзаю мобильник в десятый раз подряд: "Абонент недоступен..."
  Где она? Отключилась? Специально, чтобы я не дозвонился? Чтобы не мешал?
  Она - свободная привлекательная женщина, и долго не будет в одиночестве... В этом не приходится сомневаться. Она и сейчас не одна... Не одна? Так вот почему "абонент недоступен..."? Потому что не одна...
  Ревнуешь? Ты ревнуешь? С каких это пор? Нет, ты сходишь с ума!
  Эй, парень, ты в каком измерении?.. Месяц назад сам поставил на всем этом крест: терпеливо ожидал пока она съедет с квартиры, старательно, и даже слишком, избегал встречи с ней, вымарал ее из собственных планов, векторов, чувств... И что? Ты понимаешь, что смешон?
  Она еще тебя пожалеет - возможно, еще ляжет с тобой в постель, но не обольщайся - ты бесперспективен. Ты - сложен, ты - непонятен, непрогнозируем... И ты - ненормален. Если же ты уверен, что она нужна тебе, то в чем же проблема? Не уверен?
  Нужна... Сегодня... А завтра? Ей уже давно пора определяться - у нее вся жизнь впереди, а тебе, старичок, пора готовить мемуары. Пока еще не поздно, пока ты еще помнишь, как любят, как страдают, как плачут... И ты несказанно рад, что, оказывается, любишь, страдаешь и плачешь, как мальчишка. А думал, что разучился... Спасибо ТЕБЕ!
  Я не буду тебе докучать, ты же знаешь, я - гордый... Жить со мной удовольствие не для слабонервных. И я понимаю, что без меня тебе будет гораздо спокойней, понятней и комфортнее...
  И пусть дорога, которая перед тобой открывается, будет долгой и счастливой!
  Ничего, если я тебя провожу до первой развилки?
  
  (Пауза) Вы не уснули? (Пауза) Уснула... Приятного сна. (Кладет трубку телефона. Пьет из чашки.)
  Каза: - Можно поинтересоваться что это за мелодрама?
  Он, после паузы попивая из чашки: - Это моя мелодрама, моя мелодрама, моя... Это моя личная мыльная драма!
  Каза: - Да что ты так взъерепенился?! Слова нельзя сказать... Почему ты мне такого никогда не говорил? Спокойно так стало на душе... Ты что учился на психолога?
  Он: - Господи, обычный розыгрыш! Позвонила какая-то ревнивая дурочка, я пошутил... Ну, не пошутил... Так... Решил, что терапия может быть и на собственном примере...
  Каза: - Ну, да, у нас такой богатый опыт... Ваше имя случаем не Зигмунд? (Звонок телефона.) Доктор Аусвайс на выезде. Ой, извините... Визитки? (Закрывает трубку рукой спрашивает у Него и у Полины) Мы делаем визитки? (Не дожидаясь их ответа, отвечает.) Ну, конечно, делаем. Мы делаем отличные визитки, значительно лучше, чем мазут и блинчики с творогом, чем строим танкеры или копаем червей, чем отправляем в космос туристов и коллекционируем эйфелевы башни! Королева, 2, офис 209.
  
  Конец первого действия.
  
  Действие второе.
  
  В офисе Каза. Она почти лежит на столе и говорит по телефону. Входит Полина.
  
  Каза: - Выше, выше, балбес! Еще... Еще... Ниже... Ниже... Не сюда, дурачок! Рано... (Полина делает попытку выйти, но Каза ее замечает и делает знак приветствия.) Еще... Еще... О! Давай! Давай! ДА!!!!! О!!! Мы это сделали! (Полина в смущении разглядывает постеры на стенах. Входит Он в шлеме, латах, со щитом и мечом. Полина удивлена по меньшей мере.)
  Он: - Привет девчушки! (Бьет мечом о щит. Полина заглядывает за шкаф. Каза положила трубку и встала из-за стола, чтобы рассмотреть Его.)
  Каза: - Так вот чем ты звенел в коридоре?.. Доспехами...
  Он: - Слышишь звон да не знаешь где ОН. Вот (показывает на доспехи) По случаю обзавелся...
  Полина: - А зачем всё это? Ты что решил стать рыцарем? У тебя всё равно не получится...
  Он: - Это еще почему? Из-за моей боязни лошадок?
  Каза: - Кобыл бояться - с ковбоями баловаться. Из твоих знакомых можно составить отличный табун.
  Он: - А из твоих друзей замечательную кунсткамеру.
  Полина: - Нет, ну а как ты будешь общаться с клиентами?
  Он: - Так и буду - спорим: еще продуктивнее.
  Каза: - Спорим. Ты мне мартини, я тебе вискарь.
  Он: - Всё как всегда - понимаешь с полуслова. (Входит клиентка. Разворачивается к ней.) Добрый день, обворожительная незнакомка! Ваше появление расцветило наши серые будни в яркие и незабываемые цвета радости и восторга. Давайте я угадаю - Вам нужны визитные карточки... Но... Я чувствую, что Вашей компании уже пора заказывать буклеты, календари карманные... (Дама не сводит глаз с Него.) Настольные... Квартальные... Если Вы оставите задаток в скромную сумму эквивалентную пяти сотням условно-безусловных единиц (Дама открыла портмоне и отдала деньги Полине.) мы, скромные работники полиграфической отрасли, сделаем офонарительный дизайн вышеперечисленной продукции. Вам же останется согласовать макет и определиться с тиражом... А сейчас... (Он положил щит и меч.) Я провожу Вас... Я провожу Вас до первой развилки... (Он подал ей руку, дама оперлась своей рукой о его и они вышли из офиса. Пауза.)
  Каза: - (Беззвучно хлопая.) Высший пилотаж.
  Полина: - Как он снял с нее заказ.
  Каза: - Как он ее снял!.. Гад... Прямо у меня на глазах...
  Полина: - Вы же расстались!
  Каза: - Но это не мешает... Ладно... Полли, вы уже сколько с Петькой вместе?
  Полина: - Семь лет, а что?
  Каза: - И что никогда не хотелось ему изменить?
  Полина: - Казарченко, что за вторжение в мою личную жизнь?
  Каза: - Нет, ты скажи! Хотелось или нет!
  Полина: - Убить хотелось... А изменить - нет!
  Каза: - Смотрю на вас и не верю своим глазам: так не бывает и не представляю вас друг без друга... Ты не боишься? Ты не боишься, что он влюбится в молоденькую вертихвостку и всё... и ты останешься с хреном! Вернее без хрена... Без всего! И кислородик перекроется... Дышать будет нечем... Ты начнешь чахнуть... Задыхаться... Будешь подыхать, а он не придет, несмотря на все твои просьбы... Не поможет... Потому что он больше не будет тебя любить...
  Полина: - Юля, что с тобой? Что случилось? Так расстроилась из-за... из-за Него? Но у тебя же есть Георгий...
  Каза: - Полли, у меня четыре Георгия... Полный георгиевский кавалер! Это какое-то проклятие... Все Георгии в гости к нам... Хуже всего, когда кто-нибудь из них звонит, не со своего мобильного... На мой логичный вопрос "Это кто?", следует абсолютно гениальный ответ "Георгий"... Да еще с обидой в голосе... Знали б Гоши сколько Гош...
  Полина: - А можно узнать с кем ты по телефону разговаривала, когда я вошла.
  Каза: - С братишкой - устанавливали переводчик на компьютер - у него завтра английский, нужно текст перевести...
  (Входит тип бандитской наружности, говорит по телефону.)
  Тип: - Ну, говори - тут никого нет. Угу. Какие двести тонн?! Ты кого за лоха держишь гнида толстожопая?! Тебе отгрузили на поллимона товара... Отгрузили? Двести ты отдал... Полгода? Да, именно, полгода тянул кота за левое яйцо, причем ор бедного животного слышала вся округа, а теперь ты мне поешь, что должен всего двести тонн?! Паваротти-членом-в-ротти, твою арию мы выпустим на ди-ви-ди... Послезавтра... Хорошо к пятнице вся сумма долга и приемлемые в приличном обществе, повторяю для тех, кто на транквилизаторах, в приличном обществе проценты должны быть на моем счете... Иначе, ариозо, засунем в твою толстую жопу не менее толстую и не менее грязную оглоблю... И заставим петь... И все-таки запишем ди-ви-ди... Ха-ха-ха, усек?.. Даже не жду... (заканчивает разговор, складывает трубку. Оглядывается.) Где мужской туалет?
  Полина: - На третьем этаже.
  Тип: - А это?
  Полина: - Второй.
  Тип: - Я и смотрю... (Выходит из офиса.)
  Каза: - Просто счастье, что он здесь не наложил - с этого станется. Господи, какие уроды вокруг. Вот куда Он уехал?
  Полина: - А почему вы расстались? Ведь у вас так всё складывалось хорошо. И Он же хороший...
  Каза: - Он хороший... Я хороший... А вместе херово... А зачем мне хороший? Чтоб душу рвать? Чтоб ему детей рожать и всю жизнь под замком просидеть?! Я танцевать хочу, я танцевать хочу... (поет на мотив оперетты и переходит на тяжелый рок.) Он любил... А мне зачем любовь?! Чтоб ему детей рожать и всю жизнь под замком просидеть?! (Берет щит и меч.) Как символично: вот тебе меч и вот тебе sheet. Как они вьются вначале: цветы, шампанское, театр... А потом говно-говно-говно! Всё говно! После Него ни одна собака ни одного цветочка не подарила... (Звонок телефона.) Доктор Аусвайс? Э-э... Оставьте, пожалуйста, Ваш номер, доктор по приезду сразу перезвонит... (Пишет.) Да, надеюсь, перезвонит Вам еще сегодня. До свидания. Полли, не кажется ли тебе, что доктор заигрался?
  Полина: - Какие вы все дураки! (Выходит из офиса.)
  Каза: - Дураки-дураки, обоссали полреки... (Звонит по телефону. Сюсюкает.) Георгий, твоя мартышка хочет кушать... Да... Да... (Другим голосом без сюсюканья.) Быстрее давай, жду на улице. (Кладет трубку.) Вот же, подонок, не моргнув глазом... (Пинает щит.) Sheet. (Выходит из офиса.)
  
  Действие третье.
  В офисе Он, одет в строгий костюм, говорит по телефону.
  
  Вот и дожили - втроем... "Я теперь не одна...", - как много уместилось в этих четырех словах. Это-то после умопомрачительного секса, и тихого разговора по душам... Неторопливого... О жизни, о Любви и ...
  Блин, я даже обрадовался - мою Крысу ценят и, судя по твоим репликам, любят. И ревность не обуяла - она подползает постепенно.
  Не хочется величать его Он - он же не Господь Бог... Давай дадим ему имя, к примеру, Владимир.
  Я хотел бы поговорить с тобой о Владимире. Жалко мне его - ваша жизнь только начинается, а у него уже такие рога. Хотя, говорят, хорошие рога только украшают... Вот и думаю: насколько я красив?
  Только одной короткой репликой заставила меня вспоминать мелочи какие-то: а то не он был, а тогда ты была действительно у подруги? Ревность влезла в душу: ты забыла телефон, а я извелся - наверное, с ним общается, поэтому и не отвечает на звонки. Или это не ревность, а просто досада? Она уже не с тобой! Но еще и не с ним!!! Интересно, как тебе с ним в постели? Думаю, что не ответишь честно. Обязательно соврешь, вруха моя - ты же боишься правды: постоянно понемножку привираешь то мне, то маме, то просто по жизни... Не хочешь расстраивать? Сколько ты врала маме, что со мной не встречаешься? Ты не скажешь правды и Володе... И мне... А я бы хотел знать правду! Какую? Без конкретики, какую пожелаешь, но правду! Если со мной продолжаешь общаться, то, пожалуйста, не лги!
  Вот видишь, как просто потерять доверие... А ты уверена, что сможешь его восстановить?
  И еще, я хотел бы пообщаться с Владимиром... Нет, выяснять отношения с ним не вижу смысла. Решает каждый из нас сам, а от совокупности решений уже зависит наша дальнейшая судьба, судьба нашего треугольника... Хорошо еще, что не квадрат.
  С издевкой можешь сказать: "С тебя станется". Увы... Я честен как никогда.
  Так вот, хочется спросить у Владимира: "А чего ты ждешь от жизни?" Он ответит: "Верную спутницу жизни, уютное гнездышко, где после работы тебя встретят с улыбкой, накормят, обнимут, прижмутся, о чем-то своем расскажут, погладят... Хочу детей," - скажет Владимир, "достатка, чтобы счастье, тихое простое счастье не покидало нашу обитель..."
  После второй рюмочки скажет, что желал бы жить, зная, что свободен, а возвращается ДОМОЙ, потому что это его самое большое желание...
  Третий тост будет за ЛЮБОВЬ, чтобы Любимая любила, верила, доверяла, не парила мозги из-за нелепой задержки, или из-за того, что что-то забыл сделать по хозяйству, потому что действительно занят, или смертельно устал... Чтобы ЛЮБИЛА, а не пыталась перекроить его в существо из ночного кошмара своей мамы...
  Я подниму шестой стакашек и заявлю: "Володя, брат, я тоже этого хочу! На сто процентов совпадают желания! Так выпьем за это!"
  И вот к чему мы пришли - наша с Владимиром мечта что так и останется мечтой?
  Ему рассказывать нет смысла, не поверит, о том, что зачастую ты встречала меня совсем не улыбкой... А в чем же я провинился? Задержался на полчаса на работе? На работе!
  Мне не нужны были другие женщины, вспомни! Так почему ты мне не улыбалась?! Знаешь, что бесило? Что, встречая посторонних или друзей, ты светилась и лучилась вся, а мне фиг с прогорклым маслом.
  ПОЧЕМУ ТЫ МНЕ НЕ УЛЫБАЛАСЬ?!!
  Мое решение уйти зрело месяцев восемь... Не было другой - я не готовил себе запасной аэродром. Я хотел уйти от ТЕБЯ. Ушел... Потом почти сразу понял, что без тебя жить тошно. И с тобой жить бывало не лучше...
  А жить втроем... может уже и с виртуальным Владимиром, я точно не смогу!
  Очень непросто знать, что эти губы совсем недавно целовали не тебя. И завтра будут целовать не тебя... Или вы сразу ляжете в постель? Или, может быть, быстрый секс в офисе (помнишь наш любимый стол?), или в автомобиле?..
  Ты сейчас все взвешиваешь, принимаешь решение... Чего я совсем не хочу, так чтоб меня сравнивали с Владимиром, Юрием, Олегом, Джоном или Франсуа. Я может и эгоист, но мне нравится быть единственным. Очень приятно, когда Любимая тебя обожает...
  Я не спортсмен, чтоб состязаться в силе Любви, в умении Любви, в надежности, верности... Хотя по некоторым показателям смог бы войти в тройку призеров.
  Я, наверное, поэтому и хочу уехать, потому что жду, что вся эта катавасия как-то разрешится... Только вот никак не пойму: мне идут эти рога? Или может примерить те, что с краю?..
  
  (Пауза) Вы не уснули? (Пауза) Уснула... Приятного сна. (Кладет трубку телефона. Пьет из чашки.)
  
  Входят Полина и Каза.
  Он: - У меня для вас принеприятнейшее известие: Дисциплина умерла! Труп оной будет предан земле во дворе этого многочестивого офисного здания, чтоб всё так стояло, как оно. Где вы, блин, лазите, боюсь поинтересоваться?
  Каза: - Пообедать нельзя, феодал?
  Полина: - Я к Петьке бегала... Думала Каза здесь...
  Каза: - Что мне тут погибнуть за всех?! Сами неизвестно где... Хотя где наш шеф был известно... И как заказчица? Перспективная?
  Он: - И весьма... И просьба прикрутить сарказм - коптит... Я между прочим работаю, а вот вопрос: Полли, ты эту суку Белочку нарисовала?
  Полина: - Угу, набросала эту суку...
  Он: - А Белочка спряталась в дупле... причем в своем... Дела... А еще заказы есть? (Пауза.) Судя по натянутому молчанию в нашем портфеле заказов нет дна... Каза, а что доброго и полезного кроме посещения кафе и туалета ты свершила сегодня?
  Каза: - Она, что, не дала?
  Он: - Она-то... Ю, ну нельзя же привязывать всё к банальному дала-не дала! Вы работать хоть на исходе года собираетесь, стадо небритых овечек?! Я кручусь, как белка в жопе: аренда-зарплата-налоги-кредит-аренда... Из этой кругоеботы жизнь не мила! Скоро Новый год, а тут хоть хрен выковыривай из вечной мерзлоты и грызи, как пряник рождественский... Виски еще есть? (Все молчат.) А что Андрюха не завозил? Блядь... (Звонит по мобильному.) Здорово! Как оно?! Да... Угу... Слышь, а ты в дьюти скоро поедешь? Вау! Жду... Угу... Бай! (Прячет трубку.) Что пригорюнились? Хоть вискарь будет... (Пьет из чашки.)
  Каза: - Его на Новый год и будем друг другу дарить! Здравствуй, дедушка Мороз, борода и палка, ты Снегурку нам привез, честную давалку?
  Полина: - Каза, ты чего? Заклинило? А Петька новую песню сочинил... Блюз полшестого.
  Он: - А может поговорим об искусстве? Или на худой... извините за выражение, конец, о погоде. Интересно: зима когда-нибудь будет? Или о ценах?
  Каза: - Да ладно, выискался тут блюститель морали и нравственности... Побаловал заказчицу и давай проповедовать... Что я тебя не знаю?! Знаю как облупленного.
  Он: - Ну-ну, знайка... И чо?
  Входит пара. Женщина: - Через плечо!
  Мужик: - Ой, бля, ну ты дура!.. Я ж тебе говорю, на другом вообще этаже! Там еще такая синяя дверь была и вывеска блым-блым.
  Женщина: - Рот закрой свой поганый, скотина. Я дура?! Сам ты чмо!
  Мужик: - Ты на кого пасть свою открыла, тварь? Тварь, ты на кого?!
  Женщина: - А-а-а? ЧТО?! Да я тебя собственными руками удавлю!
  Мужик: - У тебя единственное что и осталось собственное так это руки твои крюки загребущие. Сиськи - чистый селикон, жопа - полный имплантант, зубы нарастили...
  Он: - Уважаемые господа, а можно где-нибудь в другом месте разбираться?
  Женщина: - А ты молчал бы!..
  Мужик: - Манюся, а это что за хрен? Я его где-то раньше видел... Манюся, почему харя этого поцца мне знакома? Манюся, а что это ты с ним сюсюкаешься, а? Я что-то не понял...
  Женщина: - Федор, я тебя умоляю... Ты посмотрю на него... На него же без слез не то, что смотреть, даже блевать нельзя...
  Мужик: - Ненаглядная моя, пойдем из этой конюшни... Нам здесь не рады...
  Женщина: - Быдло, однако... Пойдем, сладкий... (Выходят.)
  Он: - Если Андрюха щас вискаря не привезет, будет полный карагод... Мой мозг без допинга отказывается переваривать весь этот абсурд.
  Каза: - Я отказываюсь работать в таких нечеловеческих условиях! Дур-дом!!! Профессор Аусвайс, может быть хоть Вы сможете оградить нас от надвигающегося безумия?
  Он: - Знаете ли милочка, мне нужно срочно в библиотеку... Полистать свежие диагнозы... А Вы все же попробуйте поработать... Отвлекает. (Выходит.)
  Каза: - Блин!
  Полина: - Тебя чего всю переворачивает?
  Каза: - Тебе хорошо, у тебя Петька блюзы сочиняет...
  Полина: - А тебе чего с Ним не сочинялось? Он же ради тебя готов был...
  Каза: - Я была не готова... Зато сейчас не разлей вода... Вот же бывает: бывшие любовники лучшие друзья...
  Полина: - А чего собачитесь?
  Каза: - Видимо не хватает секеса... А давай коньячку дерябнем - мне тут презентовали сувенирчик поменьше мерзавчика... А то мир из-за постоянного тумана и отсутствия логики скоро совсем погрузится в пучину хаоса... А я погружаться в пучину хаоса предпочитаю в приподнятом настроении!
  Полина: - Да с удовольствием. На дверь только записку повешу... Обед. (Наливает. Выпивают.) Хороший... Мне он раньше не нравился... А сейчас так полюбила... Бывает...
  Каза: - Ты надеюсь о коньяке?..
  Полина: - Ну да... Ну да! Тьфу на тебя... Ты что думала я про босса? Скажи, а почему мы его никогда по имени не называем? Ты то "шеф", то "бурундук"... Странно... Хороший... Мне он раньше не нравился... А сейчас так полюбила...
  Каза: - Полли, ты заговариваешься.
  Полина: - Налей еще граммок... О... Хороший у меня Петька... Мне он раньше не нравился... А сейчас так полюбила... Бывает... как обнимет... Как!
  Каза: - Стоп! Давай не будем про "как", хоккей? А то я тебя щас сама обниму... (Начинают тихо напевать.) Всё это водка-говно, всё это водка-говно... Всё это водка... А я никак не могу кончить, никак не могу кончить, никак... Не могу кончить... (Песня всё громче. Включают комп. И оттуда она... и звонит телефон в нем этот же рингтон. Поют под аккомпанемент.)
  
  
  Конец третьего действия.
  Действие четвертое.
  
  Каза читает в ноутбуке:
  
  Без тебя я не ем... По-крайней мере, не готовлю себе - не хочется. Без тебя я не сплю... Нет, я "сплю" с тобой - это не сон, это - секс... Мы то вылизываем друг дружку, как звери, то рвем на куски, словно те же звери.
  Я не высыпаюсь, потому что очень рано стал просыпаться. Или не могу уснуть... Без тебя давит сердце... Без тебя тревожно... Без тебя хотел выспаться - не уснул. Без тебя пишу. Стал писать так откровенно, и неимоверно этому рад. Теперь не хочу это делать иначе.
  Вот она еще одна ступенька свободы. Я свободен, я счастлив, я влюблен!.. Без тебя нужно ли мне это все богатство? Без тебя спокойно проживу. Врешь! Неспокойно. Прожил спокойно неделю и уже думаешь, получилось. Без тебя тихо... Без тебя скучно. Без тебя можно очень многое свершить в работе, творчестве, жизни. А кому нужны все эти достижения? Кому я брошу под ноги все свои лавровые венки, щиты, медали и кубки? Без тебя не хочется ехать во Францию, куда так хочу съездить...
  Без тебя не хочу смотреть кино, ты же знаешь, что я киноман, но вот незадача - не хочется...
  Без тебя не хочется строить дом, сажать дерево...
  Без тебя дрожит рука, которая ведет это перо... Без тебя нет желания кататься на велосипеде. Даже если бы он у меня был, все равно не хочется. Без тебя не хочется...
  Нет, хочется! Именно хочется жить... с тобой и ради тебя, но мы опять все усложняем. И тем не менее, с тобой и ради тебя, чтобы ты сопела в подушку, чтобы выковыривала из приготовленного блюда лук (с детства не переносишь), чтобы тыркала мобильник, чтобы говорила глупости, чтобы...
  Делала бы то, что совсем недавно меня так раздражало.
  Без тебя тошно... Без тебя я плачу и рву себе сердце. Это некрасиво, но честно. Честнее я еще не был. Могу стать еще честнее... без тебя.
  Мы всё гадаем: как долго продлится эта вспышка страсти? Я только никак не пойму, почему мы говорим лишь о "количестве" наших Новых отношений.
  Были ли мы когда-либо ближе друг к другу, чем в начале этого лета?
  Без тебя даже ручка отказывается писать... Без тебя...
  
  Входит Он. Слушает. Звонок мобильного. Говорит в мобильный: Ложитесь... Как обычно... Закройте глаза...
  
  Возможно завтра я не буду думать о тебе, хотя вряд ли - буду. "Тебе нужно влюбиться!", - посоветовала ты. Исполнил твой совет - влюбился, опять в тебя... Ты задумалась и совсем не обрадовалась. Я и сам себя не узнаю...
  Возможно завтра меня заинтересуют другие бабы, и, вообще, давно не мешало бы выебать какую-нибудь грудастую длинноногую тёлочку. Но я хочу тебя. Зачастую только с тобой я достаточно долго могу заниматься сексом, и мне это нравится. И именно с тобой я чувствую себя этаким героем-любовником, который кончает не сразу после удачного коннекта. И мне это нравится!
  Возможно завтра ты позвонишь, а скорее я наберу твой номер... Не до гордости - к чертям эту грёбаную гордость. Хочу именно тебя, хочу глубоко и долго... Хочу устать, отдохнуть и снова устать... Хочу извергнуться в твою сладкую, нежную, любимую письку. Прижаться к тебе, тихо задремать возможно завтра...
  Возможно завтра или послезавтра ты не придешь, а потом сославшись на дикую занятость и усталость, перестанешь заходить в гости... У тебя появится новый любовник - возможно завтра.
  Давай сегодня набросимся друг на друга, как на еду голодные кошки. Давай забудем о завтра всего на один день, полтора, два... Всего неделю без завтра - я что прошу невозможного?
  "Где ты был когда я просила, умоляла тебя, выла по тебе?.."
  Так мы все устроены, что потерявши плачем... Возможно уже завтра я забуду о тебе. А сегодня я пытаюсь растянуть "сегодня" хотя бы до размеров недели... Неужели не получится?!
  
  Каза: - Значит, ты ее не забыл. А как же я?! Ты же!..
  Он: - Ю, о чем ты говоришь? Всё давным давно поросло... Давно уже всё... С тобой уже всё... А ты ее вспоминаешь... Кто старое помянет тому стразы вон! Доброе утро, на всякий случай.
  Каза: - А случай бывает всякий! Доброе. Или не доброе... Он уже три дня не звонит. Ни смс-ки, ни звоночка, в аське ни словечка.
  Он: - Георгий?
  Каза: - Георгий... Они у меня щас все Георгии... Только этот, падла, Георгий, георгиистее всех остальных Георгиев. Разве так можно? Разве так можно пропадать?.. Неделю может быть в отключке... Я уже и телефон его удаляла три раза, чтобы самой ему не звонить... Из аськи выбрасывала... А потом он нарисовывается на белом коне, вот он прынц Занзибара... Я его уже не жду... Уже душа отболела...
  Он: - Сама б позвонила? Что, гордость? Какая может быть в любви гордость?!
  Каза: - Я как дура... Ниже стелек опускаюсь... Сама звоню... Ненавижу себя за это... Ненавижу...
  Он: - Да, ты, мать, втюрилась... Везет же! А мне и влюбиться не в кого... Вообще никого рядом нет... Пустота и снаружи, и внутри... Ау, люди... Есть кто? Есть хоть один человек, которому будет интересен уже немолодой, но еще талантливый дизайнер?.. Не беру в расчет бывших любовниц...
  Каза: - Списываешь нас как класс?.. Зря! В нас большой потенциал...
  Он: - Разве можно войти в одну и ту же реку дважды? Как ты думаешь? Может Юська, попробуем еще раз, а? Мне так с тобой хорошо... Ты одна меня понимаешь! Мне с одной тобой интересно! Ю, давай а? Бог с ними с геворгиями твоими, с моими мымрами...
  Каза: - Ну, ты же умный... Ну... Ну, что ты дурачок?! Ты же понимаешь, что ничего увы не получится... Слишком мы задружились... Перепутали опять...
  Он: - Да... Ты права... А жаль... Вот этого только и жаль... Что ничего не получится... Почему-у-у-у???!!!!! Ладно... Всё хорошо... Всё будет хорошо... Всё будет очень хорошо... Когда-нибудь... Где-нибудь... Не с нами... (Звонок телефона. Снимает трубку.) Я слушаю! Да... Да... ДА! Серия и номер паспорта совпадают... Кострома мон амур. Ю-ю-ю, позвонили из магазина, помнишь я еще рассказывал, что участвую у них в лотерее? Ну когда ту классную туалетную воду купил... Помнишь? Я выиграл!!! Я выиграл! Пежо 206!!!! Оранжевую!!! А-а-а! (Танцует и увлекает за собой Казу.) Никогда ничего не выигрывал! И вот!
  Каза: - А это не розыгрыш?
  Он: - Они назвали пароль. Я только его знал...
  Каза: - Я же тебе говорила, что когда мужчины со мной расстаются, то сразу поднимаются... Сразу бабло им само валится... Аж обидно... Стоит расстаться как он сразу шейх персидский! Какая в этом справедливость?! Нет ну обидно!!!!
  Он: - Ты что завидуешь? Пошли лучше обмоем хорошую весть!
  Каза: - А работать?! Хотя и правда, как после такого можно работать... Оставим Полину - она все равно не пьет... (Тут появляется Полина с заказчицей-собачницей.)
  Полина: - Здесь мы нарисуем красным, а вот тут фотографии собачек... Но Вы их должны сами сфотографировать на цифровой фотоаппарат.
  Он: - Полина, нам с Юлией надо уйти, ты, пожалуйста, побудь...
  Полина: - Не волнуйся, я здесь... (Заказчице.) И еще, пожалуйста, или сами подготовьте текст или это можем сделать мы, но это отдельная оплата. Тогда давайте договоримся на послезавтра. Ждем Вас утром. (Провожает заказчицу. Звонок телефона. Снимает трубку.) Профессор уехал и сегодня уже приема не будет. За него почитать?.. Даже не знаю... Ну если только это помогает расслабиться... Хорошо... Подождите... (Ищет в ноутбуке.) Как вы там готовитесь? Да... Ложитесь... Закройте глаза.
  
  Единственная... Когда никто больше не нужен даже из спортивного интереса - этого, что, мало? Разве ты не видишь того, что происходит со мной? Ты говоришь мне "люблю"... Любовь для забавы? Для куража - помучайся, гад, как сам меня мучил? Потерзайся: что я? С кем я (с кем знаю)? Как я? Побыв, улетаешь... Утром надо быть дома и вечером - вдруг, проверит... Загадывать и планировать не хочется, и правильно. Только что же ты, Лучистая, не с тем любовь загадала?.. Уже думала о семье, как на тебе - опять она, сука-любовь... Как же хочется спокойствия, умеренности, сытости, размеренности. А мне этого не хочется, не надейся. Да и ты все делаешь, чтоб покой навсегда ушел из моей жизни.
  Друг поделился советом: стакан водки и все становится неважным... Я, в таком случае, сопьюсь.
  Для меня стали важны каждый твой взгляд, вздох, движение, слово...
  Иногда у меня складывается впечатление, что я так быстро живу и чувствую, что за мной не поспевают. Ты не успеваешь понять меня? Тогда просто прими...
  А пока твоя любовь растаптывает меня, а я глупо лелеял надежду на совсем обратный эффект. Не надо так издеваться, прошу тебя, Лучик. Ведь гораздо понятнее и честнее уйти, и мне будет легче - буду знать, что надеяться не на что. А сейчас ты вынимаешь из меня душу. Я - мазохист, конечно, но не до такой же степени, и когда-нибудь сорвусь.
  Как я понимаю, рубежом станет моя поездка. А если она сорвется? Когда ты будешь решать? Или ты уже все решила, но по своей привычке боишься сказать? Тебе и со мной хорошо, и более понятная жизнь манит своей обустроенностью?
  Но я не хочу быть любовником, мне не нужен кусочек счастья - только целый ТОРТ! Я не стану ни с кем делиться... и тоже хочу быть единственным!
  
  Алло... Алло... Не отзывается... Уснула... Как это может успокаивать?! Не понимаю...
  
  Конец четвертого действия.
  Действие пятое.
  
  Полина входит, через мгновение появляется Каза, говорит по телефону.
  Каза: - Так это всё розыгрыш?! Ты нас разыграл?! А зачем кафе? Так что нет никакого Пежо? Ну ты и жо!!! Бля, ну ты чё урод-то такой? Зачем так то? Я ж от всей души... Я ж родителям сказала... Ну что я тебе такого сделала?! Что тебе Наташка сделала? Ее зачем пригласил обмывать?.. Я пригласила... Да, я пригласила! Я хотела, чтоб и она порадовалась твоей удаче! Не хочу ничего слышать!!! Не хочу! Всё! Вали!
  Полина: - Каза, ты чего кричишь с утра непообедав? Приветы.
  Каза: - Хай, сестренка! Ну, чего все мужики такие козлы?! Злой Он - уйду я от вас... У Него в голове такие ураганы...
  Полина: - Лишь бы не в желудке... А то у меня обоняние, как у собаки Баскервилей - за километр мужа чую...
  Каза: - Бедный Петька... Даже какую-нибудь бабу не трахнешь невзначай - по запаху вычислишь...
  Полина: - Пусть только попробует - враз оттяпаю трахальник!
  Каза: - И он это знает?
  Полина: - Догадывается... Догадливый гад... Ми-и-илый...
  Каза: - Как всё запущенно... В общем пора мне... Хватит уже нам с ним друг другу глаза мозолить... Хватит... Задружились мы... Пора... С глаз долой - из сердца нах! Скажи Ему, что испарилась Каза... Была и вся разложилась на пазлы, а пазлы эти собрали в коробки и продали детям... У-ха-жу! Бай! (Развернулась на каблучках и вышла.)
  Полина: - Во... Дела... (Звонок телефона.) Алло! Мамчик, у нас тут на работе такое! Каза ушла. Да не коза, а Каза, в смысле Юлька Казарченко ушла от нас... Ну, сначала она от Него ушла, теперь от нас... (Входит Он и слышит. Полина замечает.) Ладно, мамчик, я лучше тебе потом расскажу... Целую... (Кладет трубку.) Привет! А Каза ушла. Сказала...
  Он: - Я знаю, что она могла сказать... Она сказала, что мы задружились... Я ее разыграл, а она обиделась... И что я такого сделал? Сказал всего-навсего, что выиграл машину... Пошутил... Никто не понимает шуток... Чувство юмора стало слишком дорогим товаром! Еще свои шутки способны понимать... А чужие... Уже не смешно... Как ты мог? Как ты посмел?! На святое! Что святого в якобы выигранном мною авто?! Что, бля, в этом святого?! (Берет в руки меч. Ходит по офису.) Нас разыграли, вдовствующих цариц, таких же жеманных и обидчивых... Юмор - слишком твердая валюта и не в чести на этой широте... (Взмах мечом.)
  А что в чести? А? (Спрашивает у Полины. Та пожимает плечами.) Верность? Рассмотрим эту валюту. Скажешь тверже некуда, а по мне разменная монета в денежно-бытовых перипетиях.
  - Милый хочу шубку (кухню, перстень, спальню, машину... список неограничен)!
  - Дорогая, ты слишком дорога!
  - Что?! Болван!
  - Сука ненасытная!
  - Гребанный скряга!
  И Дорогая, Любимая, Единственная решается на вендетту - на быстрый минет таксисту или на долгую и будоражащую кровь интрижку с другом мужа или с мужем лучшей подруги. Да, Полли, сходи лучше за кофе. (Полина выходит. Взмах мечом.)
  Почему же я так неистов и непреклонен? Почему мне нужна Она? - вокруг столько их... А мне нужна Она! Что мне стоит? Стоит... Это дорого стоит: нет спокойствия, нет радости, нет счастья, нет желания... Ну, начал, ну кончил... Достижение? Ну начал... Не факт. Часовое упорство очередной дурочки, и я чемпион! Встал... Тело само сопротивляется отсутствию любви. Похоть самца "вырубает" органы "чувств" лишь в самом начале... А после... Блин, ну, что, после очередной сигареты нельзя закинуть в рот жевачку? Что слабо чуть-чуть заняться шейпингом и привести в порядок фигуру? Забыла помыться? Почему, бля, я должен помнить?! А о чем с тобой говорить? О политике, искусстве и прочитанных книгах? Да-да - задрана планка. Да-да, я слишком разборчив. Это я-то?..
  Да, я виноват, что любил умных, красивых и ярких, и они отвечали мне... хотя бы постелью. Может быть нужно было не любить? Или любить и скрывать? Но я всегда играл в открытую, и когда меня "корёжило" от Любви, я им становился неинтересен. И впитав все их горести и страхи, впитав неуверенность, впитав раздвоенность-растроенность, впитав боль и одиночество, впитав чужую сперму, меня словно использованный тампон выбрасывали в мусорное ведро. Тампон... Кому интересен тампон?! Ну, если он хотя бы сух и стерилен... Покажите мне хоть одного психически здорового человека кому был бы интересен использованный тампон...
  Я готов заказать памятник этому человеку...
  Готов Родину продать! Я готов...
  Я немного привел себя в порядок: от меня уже не так сильно воняет. Влажность ушла... Скоро появится стерильность. (Пауза. Делает взмахи мечом. Останавливается и обращается в зрительный зал.)
  Хоть кто-нибудь после Диогена нашел Человека? А хоть кто-нибудь его искал?! Что, Вы искали?! Нашли? Вам повезло... Вы искали... Это делает Вам честь... А я даже не знаю - завидовать Вам или нет... Я бы уже точно не искал. Зачем?! Чтобы стало еще больнее? Чтобы посмотреть в него, в нее и понять своё собственное убожество? Как можно быть таким идеалистом, чтобы верить в любовь, честность, братство? Мама, зачем ты меня таким воспитала?! Мне подонком было легче!!! Подонку в тысячу раз легче... Я не задумывался ни об изменах, ни о тех, кому изменял, ни о тех, с кем изменял...
  Что? Я предавал? Нет - я любил! (Вздох.) Да предавал... И не любил... Если бы любил... Не изменял бы... Не хочу быть таким... Таким честным... Добрым... Ласковым... НЕ ХОЧУ! Таких не любят... Я им не интересен... Я слишком серьезен... Они НЕ ВЕРЯТ!!! Они не могут поверить, что такое вообще может быть! И НЕ ВЕРЯТ! Хочу опять стать ПОДОНКОМ! (Взмах мечом и он разрубает лежавший на столе мобильник.) На хер мне Ваши телефоны - звоните сами! (Взмах мечом.) Мне не нужна аська - ищите меня сами. Меня больше нет! У меня даже нет имени... Паспорт скормлю крокодилам... (Входит Полина.) Жан-Поль, скормим мой паспорт крокодилам?
  Полина: - Конечно... Как прикажешь, император! Кофе с коньяком?
  Он: - С коньяком... А она пусть катится... К своим гаврилам-жоржам-помпиду-ду-ду-ду-да-да-дуду... (Входит заказчица.) Добрый день, моя прекрасная леди! Я та-а-ак соскучился, я так устал здесь... в этом обществе зла, насилия и хамства. (Полина подняла бровь.) Я ждал Вас! А позвонить не смог - мой телефон пал жертвой в неравном бою с открытым забралом... (Меняет тон.) Так что там у нас, квартальные-настольные?.. Квартальные - сто штук - двадцать штук... Ну что не ясно? Сто штук календарей стоят двадцать тыщ рублей... Кэш даун - как говорят англичане - бабло на бочку... (Заказчица отсчитывает Полине купюры.) Жди в машине... Я скоро. (Заказчица уходит. Он берет чашку, вертит мечом.)
  Вот, Полли, меч - оружие холодное... По всем канонам жанра пришьют кого-то им... Зачем, по что?.. Судить не нам... Так Чехов Антон Палыч рассудил... Так будет... Но не здесь... И не сейчас... и Никогда - отдам хозяину - пусть он берет на душу камень! Не надо быть подопытной собакой - оставим выбор для себя... Не станем выделять в желудке сок... Ок?
  Полина: - Ок. А может он для харакири?
  Он: - Путь самурая - дорога не по мне... Я слаб, порочен и ленив... Верну хозяину - ему быть может пригодится. Оревуар! (Звонок телефона. Берет трубку.) Профессор Аусвайс у аппарата. Милейшая, бессонница вас бьёт? Депрессия в отсутствии зимы... Ложитесь, слушайте... Вам сразу станет легче...
  
  Самая изощренная пытка для человека, который ненавидит ждать - заставить его это делать... У тебя получилось. Может, ты и не хотела, но получилось. Я сижу над телефоном и гляжу на часы, я думаю о том, когда же ты позвонишь, объявишься, пришлешь смс-ку... Наверное я болен, я даже знаю диагноз - ЛЮБОВЬ... Всепоглощающая, всепрощающая, очень трудная, нервная, слезная, выматывающая ЛЮБОВЬ... Я люблю ТЕБЯ! Ты стала смыслом моей жизни. Ты - наркотик... Я слишком сильно "подсел" на ТЕБЯ... И мне по-настоящему никто не нужен, и от осознания этого даже становится страшно. Но я не боюсь, а уже перестал бояться того, чего обычно боятся обычные люди... Я лишь боюсь, что ты не позвонишь, не придешь, не пришлешь письмо...
  Как-то надо лечиться... Водка не помогает - я много не могу выпить... Начал курить... Пора заканчивать - баловство все это. Пишу... Пишу песни, какие бы они ни были... Зато откровенные... Почти закончил "Письма"... Хватит писать письма - будем жить... Хватит ждать... Я чувствую, что уходит самое главное - время... Я не хочу ждать месяцами, годами, десятилетиями... Вряд ли Бог отмерит мне столько... Мне нужно спешить, я и спешу: в день происходит столько всего, что у других не случается за неделю, а то и за месяц... Я спешу жить, как будто что-то чувствую... Будто скоро всему этому придет конец.
  Я очень хотел бы сделать ТЕБЯ счастливой... Я мечтаю об этом... Но если мы будем встречаться раз в неделю, да еще после моих упрашиваний, боюсь, что счастья и радости будет маловато от нашего общения.
  Я так сильно изменился, что и сам себя не узнаю. То, что было важно, стало несущественным, а то, от чего меня "колбасило": семейный очаг, дети, нормальный быт - стало главным. Мое предложение выйти за меня не было шуткой, красивым жестом... Ты его отвергла, и я не обиделся. Ты не веришь, что я изменился, не доверяешь, опасаешься... Ты строишь карьеру... Вот только не могу понять, а чем я могу помешать этому строительству... Но когда твое сердечко молчит...
  Я не смогу долго ждать, я и так постоянно жду... Я ждал всю поездку, а это три недели, и весь извелся...
  Ты говоришь, что любишь... Но, по моему глубокому убеждению, взаимная любовь должна приносить радость... А пока сплошная боль...
  Отсутствие времени - лишь отговорка... Я-то знаю - ты могла найти хоть 20 минут в любое время суток, когда ЛЮБИЛА...
  Учти, я скоро перестану ждать... Нет, я тебя пока не пошлю ко всем чертям - ЛЮБЛЮ... ЛЮбимая, но я скоро перестану ждать... Я ведь, пока!.., нормальный мужик с нормальными сексуальными потребностями... Хочу общения, хочу с кем-то проводить время: ходить в кино, на дискотеки, вместе ужинать, разговаривать (от друзей мужеского пола уже скоро будет "типать")...
  Я не смогу тебя обманывать, и, естественно, не хочу тебя обижать... Значит буду отключать мобильник, скрываться, недоговаривать... Ты этого хочешь? Ты хочешь, чтоб я говорил ТЕБЕ о своей ЛЮБВИ и, в то же время, ёб какую-нибудь бабу?.. Сам этого не хочу...
  Сейчас у меня нет будущего - только настоящее и прошлое... Я хочу БУДУЩЕГО! Знаю, что ты его можешь дать... В чем же дело?!
  
  "Когда не вижу, то стремлюсь к тебе, а когда вдвоем, то быстрее хочу отделаться от тебя..." Крысуля, вот уж обидно так обидно, но не от слов, а от бессилия.
  Чувствую себя прокаженным... ЛЮБОВЬЮ!!!
  
  Ау, Вы спите? (Пауза.) Спит... На цыпочках прочь... Уползаю, звезды гася... (Уходит.)
  
  Полина: - Паяц.
  Он: - Я всё слышу... (Из-за двери.)
  Полина: - Ишь, уши... Слышит он... На фиг мобилу зарубил?.. (собирает обломки телефона.) Теперь не позвонить. Вот же шь, лыцарь... (Звонит по сотке.) Петька, а ты нашел в холодильнике бутеры? Ну так они там лежат... Так не честно. Я приготовила! Да? А сам не мог додуматься? Разбаловала я тебя, Петечка... Ешь... Не огрызайся, гад. Пока. (Откладывает трубку.) Что им всем неймётся-корёжит-будоражит? Встретились и держитесь друг дружки... А... Что, поняли, что найти нужного человека - не хрен дверью прищемить, а? Поищите-поищите... Страдают... А чё страдать? Что там рассусоливать: страдание - всего лишь неумение находить выход из положения. Или нежелание его искать... Да... Сами себя загоняют в угол, а потом головой в стену лупятся: Как же плохо! Что плохо-то? Руки-ноги-член - всё на месте. Так чё страдаешь? Нравится? Сам себе страдающим нравишься? Ах, как мне жалко себя! Пойди поработай - устрой кому-нибудь праздник. Шевельни хоть кусочком своей заплесневелой души... В лом? В лом вам шевелиться... Всё б, бля, вам на блюдечке... Вот вам хер!!! Иди поработай! (Звонок мобильника.) Петька, ну чего они такие дураки? (Заглядывает торговец книгами.)
  Торговец: - Самые новые книжные новинки от издательства. "Тысяча способов удержать мужчину на поводке", "Золотые советы приворотного счастья", "Чары чаровниц" и бестселлер этого сезона "СуперЭкстраМегаСтерва - это просто"... Не желаете?
  Полина: - Желаю... Желаю, чтоб Вы испарились да побыстрее, а то как закричу! (Кричит.) Насилуют!!! (Торговец убегает.) Злокачественным печатным словом...
  (Входит мужчина.) Жора: - 209? (Полина кивает утвердительно.) Доктора Аусвайса.
  Полина: - Добрый день. Доктор на выезде. Возможно он еще будет.
  Жора: - День не добрый. Позвоните ему на мобильник.
  Полина: - Мобильник? (Показывает обломки сотки.)
  Жора: - Пейджер... (Полина отрицательно машет головой.) Голубиную почту отправьте - свяжитесь с ним как-нибудь... (Полина вздыхает. Ищет в бумагах. Звонит по телефону. Жора устало присаживается у стола и кладет голову на руки.)
  Полина: - Извините, это из студии... По поводу... Да! Пожалуйста, дайте ему трубочку... Спасибо. Срочно приезжай в офис! Да... Да. Срочно говорю... Профессор, Вас здесь ждут!.. Хорошо... Доктор скоро будет. (Жора не пошевелился.)
  Входит человек в форме. Пожарный инспектор: - Тааак... Офис 209... Пожарная сигнализация в порядке? Добрый день.
  Жора: - Я уже говорил, что день не добрый...
  Полина: - Мужчина, не надо вмешиваться не в свое дело. Добрый день, Иван Андреевич. (Протягивает конверт.) Вот, пожалуйста, возьмите новую схему и пароль для подключении сигнализации. Только вчера согласовали... (Инспектор заглядывает в конверт и кладет его в папку.)
  Инспектор: - Очень, очень хорошо, что Вы так ответственно относитесь к пожарной безопасности. Передайте, пожалуйста, своему руководству поздравления с наступающими праздниками и мои искренние пожелания процветания Вашей компании. Всего доброго! (Уходит.)
  Жора: - Я видел - там не было никакой схемы, а только две по пятьсот.
  Полина: - Да, там не было схемы.
  Жора: - Зачем? Зачем Вы платите этому кровососу? Поставьте сигнализацию и всё... Делов-то полдня.
  Полина: - И двадцать тысяч... Я тоже так думала - поставить сигнализацию и всё... Но наш руководитель на пальцах показал другую экономику: мы офис арендуем, место неплохое и очень многим нравится, так что чуть ли не раз в год нас заставляют отсюда съехать. Пока отбиваемся, но... Кто потом вернет за сигнализацию? Никто... И вообще, зачем платить двадцатник, когда можно раз в год сделать подарок инспектору? В общем, это правильные неинвестиции в будущее... Так босс выразился, а я ему доверяю.
  Жора: - Доктор Аусвайс?
  Полина: - Аусвайс.
  Входит он. Он: - Добрый день. Чем могу служить?
  Жора: - Я уже в третий раз говорю, что день не добрый!
  Он: - Да, ладно-ладно... Как скажите... Полина, сделайте, пожалуйста, нам кофе.
  Жора: - Не надо кофе!
  Он: - У нас хороший, правильный кофе... Надо... Полли, не копайся... В чём, собственно, вопрос?
  Жора: - Вопрос... Вопрос жизни и смерти... Понимаете, доктор?..
  Он: - Я надеюсь, Вы проясните... (Отхлебывает из чашки.) Спасибо, Полина, Вы очень любезны. Я Вас слушаю.
  Жора: - Кто... Кто Вас просил заниматься моей женой?!
  Он: - Вы попейте... Очень вкусный и полезный в Вашем теперешнем состоянии кофе. Она просила... Я только попытался ее немного успокоить и по возможности снять депрессивный психоз. Я лишь читал по телефону отрывки одного художественного произведения. Не более...
  Жора: - Не более?!.. Зачем Вы это делали? Кто дал Вам право?! Вы подписывали договор на медицинское обслуживание? Нет? Так кто тогда уполномочил Вас?! Какого хера Вы влезли в чужую жизнь?! Влезли, насрали и ушли, насвистывая и пересчитывая гонорар...
  Он: - Эээ... Как Вас?
  Жора: - Георгий.
  Он: - Видите ли, Георгий, не понимаю Вашей агрессивности... Я всего лишь хотел помочь. И помогал совершенно бескорыстно. И как мне показалось, немного облегчил ситуацию.
  Жора: - Показалось?.. Зачем Вы расшурудили муравейник?.. Она уже всё успела забыть, а тут Вы... со своими сказочками... Вас кто-то нанял?
  Он: - У Вас что паранойя? Успокойтесь... Что всё-таки произошло? И перестаньте орать, наконец!
  Жора: - А ничего не произошло... Ничего... Всё нормально... Абсолютно... Ничего не произошло... А что может произойти? Ничего... Она... просто... выбросилась... с... седьмого... этажа... Больше ничего не произошло... (Пауза. Он садится на стул и обхватывает голову руками. Качается на стуле.)
  Он: - Всё началось с обычной шутки... Маленький розыгрыш... Внушение... Вы что никогда и никого не разыгрывали? Я читал ей историю своей любви... Своей неудавшейся любви... Искренние слова, сложенные в несколько писем... Всего несколько писем... Какое разрушительное воздействие несет моя любовь... Прошло несколько лет, а сила заряда не уменьшилась... Что же это такое? Как же мне теперь? Неужели своими чувствами я приношу только горе... Так вот почему меня сторонятся как от чумного... Неужели я и вправду прокаженный любовью?! Был бы меч - сделал бы харакири... Как теперь жить? (Входит Каза.) Как жить?!
  Каза: - Что тут происходит? Жора, а ты что тут делаешь?
  Он: - Я доигрался, Ю! Я доигрался... Из-за моих шуток, из-за моих писем человек покончил с собой. Жена Георгия выбросилась с седьмого этажа... Что я наделал?! Что я наделал?! Ну надо же быть таким мудаком?!
  Каза: - Так ты женат? Так вот почему, Георгий, ты никогда не оставался на ночь... Нервы супруги берег?
  Жора: - Я пойду... Хотел на Вас в суд подать... Отсудить гонорар, но раз договор не заключался, доказать это будет очень сложно... Пойду...
  Полина: - В суд?
  Он: - Гонорар?!
  Каза: - Ты сейчас думаешь о суде? Жора, ты больной!..
  Жора: - Да... Будет сложно... Не стоит и начинать... Больной... Пойду в больницу. Пойду проведаю Асеньку.
  Он: - Как проведаю Асеньку? Какую Асеньку?
  Жора: - Асю. Жену...
  Каза: - Она же выбросилась...
  Жора: - Да... Выбросилась...
  Полина: - С седьмого этажа.
  Жора: - Да...
  Он: - Вы нормально себя чувствуете?
  Жора: - Да. Спасибо за кофе.
  Каза: - Жора... Она выбросилась...
  Жора: - Да... Неделю назад под наши окна выгрузили машину песка... Мороза нет... Вот так... Бог распорядился так... Жаль, все-таки, что Вы не подписали договор. Прощайте. (Пауза.)
  Он: - Полли, сделай нам всем, пожалуйста, кофе с коньяком... Только кофе туда не надо добавлять...
  
  Занавес. 28 января 2007 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"