Кран Нарк Николаевич : другие произведения.

Раздел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счастье живёт в каждом, в ком то оно просыпается довольно поздно.

  Выходя из хозяйственного магазина и направляясь вдоль парка в сторону автобусной остановки, я почему то подумал о погоде. В этом конечно нет ничего странного, но обычно моя голова наполнена разными мыслями, в основном по работе, но в этот ничем нипримечательный день на ум приходила только погода. Я вспомнил сводку и как мило говорила дикторша. Конечно всё они там переврали и погода была совершенно другой. Сухой и солнечной с лёгким морозом. Сразу вспомнилось детство, вера в деда Мороза, весёлое ожидание Нового года. Этот праздник всегда приходил нарядным. Скучно не было никогда. Любые события в моих глазах имели свою цветовую гамму, но Новый год почему был без цвета, но зато с сопутствующим вкусом мандаринов. Я и не заметил как уже сидел на остановке и ждал подходящий автобус. Людей я не любил, и был наделён столь сильным высокомерием, что иногда в минуты одиночества казалось, что это высокомерие наделено мной и никак иначе. Сидя на лавочке, вспоминая прошлое и создавая планы на будущее, я будто заснул в настоящем укрывшись тёплыми мыслями. Я вспомнил Женечку. Женечка была немолодой женщиной с кучей разных болячек, но поистине доброй душой ребёнка. Потеряв родителей на войне и проведя голодное детство в детдоме она не нашла в себе сил озлобиться на окружающих. Будучи от природы добрым и весёлым ребёнком она смогла пронести себя неизменной через время не растеряв по дороге искры сердечного очага. Мы познакомились в областном реабилитационным центре, я туда попал с болями в спине - последствия аварии пару лет назад. Дело было под новый год и я всеми силами пытался сбежать домой к семье. Больничные коридоры ломают человека не хуже разных катастроф. Сидя на койке, наблюдая за метелью за окном, я и не заметил как в палату вошла медсестра и женщина с вещами. Евгения Петровна оказалась не простым человеком. Она совмещала в себе совершенно несовместимые качества, иногда даже казалось что это ни один, а два или три человека. Холодный опыт, мудрость и весёлый нрав. Наверное именно так можно было охарактеризовать эту женщину, но на самом деле это только на первый взгляд.Томно читающая газетку фигура в следующий миг бросала всё и радостно встречала крупные хлопья снега за окном. Это странное поведение скорее ребёнка, чем прожившей жизнь женщины ставила обитателей больницы в ступор и со временем Евгения Петровна превратилась в Женечку и её страстный азарт касался всего на что только падал взгляд. Я помню этот восторг как сейчас. Как сейчас сидя на остановке в прекрасную погоду меня мереполняет всё тот же старый, добрый, но не забый восторг. Это прекрасно. В больнице после нового года я долго не пробыл. И вскоре всё забылось и жизнь стала прежней, но сейчас, сейчас будто открылась дверца в прошлое и я вспомнил всё то, с чем не следовало расставаться. Новый год будет уже завтра и целая жизнь за плечами осталась где-то там, но этот новый год будет особенный. Детское счастье в голове старика это странно, но я в порядке ведь со мной Женечка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"