Крапивина Екатерина : другие произведения.

Девушки стихии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы видели стихии в человеческом образе? Нет? Значит загляните и посмотрите.

  В лагере уже все спали, но мне не хотелось забираться в душную палатку. Я сидела у костра, подкидывая в огонь хворост. Пламя принимало подаяние, радостно потрескивая. Именно в тот час передо мной престали ОНИ ...
  
  Она появилась из костра, точнее костер стал ею:
  Почерневшие поленья превратились в ноги, обтянутые черной кожей сапог;
  Синий центр огня стал платьем, развивающимся, словно на ветру;
  Из розовых языков пламени, рвавшегося в стороны, вдруг появились кисти рук, изящные, красивые, как произведение искусства;
  Оранжевый огонь, взлетавший вверх, проявил черты лица, такие же завораживающие, как и сам огонь;
  А искры, летавшие над костром, собрались в волны рыжих волос, разметавшихся в воздухе.
  Она была прекрасна и, в то же время, вызывала страх. Шагнула, оставив за собой только слабую тень дыма, а на траве, где был костер, оказались ярко красные цветы, и нет даже пепла. Махнула рукой, на пальце, сверкнуло ярко красным огнем кольцо. Девушка - Огонь прошла мимо, и обдала жаром, но не жаром огня, а жаром души, что поднимается из глубин сердца.
  
  Она не шла - плыла по верхушкам деревьев, по облакам, просачивалась сквозь листву. Подол ее голубого, едва видимого платья колыхал траву, раздувал перья птицы, сидящей на ветке.
  Взгляд глаз, цвета вечернего неба, скользнул мимо меня, но я успела, заметит в них блеск самых больших звезд вселенной.
  Ее волосы разметались по небу, в них ветер, нет, они сами ветер, мечущийся по всем сторонам.
  Ее голос - это музыка неба, ласковый шепот, слова которого может различить только тот, кто обратит на себя внимание Девушки - Воздух.
  Ее гнев - это гроза, где гром ее голос, а молнии - оружие, разбрасываемое взглядом.
  Она легка и непостижима. Она необходима всем, но никому не принадлежит.
  
  Черное платье, окутывало ее стройный стан, травы украшали ее шею, а запястья обхватывали кольца золотистых змей. Она прошла мимо, и повеяло ароматом цветов.
  Ее волосы рассыпались по плечам рыжим песком. Локоны прикрыли грудь, высокую и красивую, как горные вершины.
  В ее глазах голубизна снега и блеск льда, но ее дыханье - это дыханье весны.
  Ее лицо мило, как лицо матери. Она тверда своей волей, и нежна своей заботой. Она бесконечно дорога каждому, кто ее узнает. Она Девушка - Земля.
  
  Вы видели когда-нибудь, как вода стелется над травой, не касаясь ее?
  Она шагала по этой парившей воде, разбрызгивая своими каблучками. Платье блестящими складками струилось вниз и растекалось множеством ручейков, поя собой землю.
  Ее волосы, отливая синевой моря, спускались волнами к ногам, завиваясь у самой земли пенными гребнями. Она улыбалась, слегка приоткрывая губы, цвета розовых кораллов. Дотрагивалась руками до листьев и цветов, оставляя на них капельки россы. Это веселило ее, и зеленые глаза Девушки - Воды светились счастьем.
  
  Я сидела не смея пошевелиться, пораженная увиденным.
  Чье-то дыхание коснулось моего лица, окутывая, проникая внутрь, напитывая, словно живительной влагой. Я почувствовала небывалый прилив энергии. Звезды на небе заплясали, складываясь в изображение девушки. Она улыбнулась мне и подмигнула, прежде чем растаять во вселенской бесконечности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"