Крапивницкая Алена Викторовна : другие произведения.

Озоновые Дыры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В продолжение: "Действительность", "Атмосфера".

  Последние события в мире: катастрофа с польским самолетом и извержение вулкана Эйяфьятлайокудль (Eyjafjallajokull) на юге Исландии вынуждают задуматься об атмосфере Земли, как о живом организме, которому не безразлично, что делается с Планетой и самой атмосферой. Слово "Атмосфера" может трактоваться как среда обитания и как отношение людей внутри общества. Отношения представителей антицивилизации входит в период противоборства между собой, они начали "мочить" друг друга , в данном достижении цели, им "помогает" природная среда обитания - ветер с таким же успехом мог отнести облако, от извержения вулкана и в сторону Океана, однако, указанный район Планеты, весьма насыщен негативом, а подобное притягивает подобное. Понятно, что нищие люди не в состоянии преодолевать расстояния самолетами, сей удел, достаточно обеспеченных, наказание относится именно к ним, страдание ожидания, дает время задуматься над своей жизнью, возможно, в обстановке дискомфорта безнравственный человек обретет чувство совести и стыда.
  Предполагаю, по личным наблюдениям, (что не является истиной в последней инстанции), Атмосфера Земли была очищена 13. 06. 2009 года полностью, от негативных энергий, с помощью ЛУЧА СВЕТА, из вне, возможно, из Центра нашей Галактики.
  Переписка с "око планеты", посты того времени.
  (29.04.2009 20:12)
  Уважаемая ....... пишет:
  "а можно узнать, какого цвета луч, меняется цвет или постоянный, если меняется, как быстро?"
  Цвет ЛУЧА белый и абсолютно Чистый, однако не похож на луч от прожектора, он значительно мощнее и компактней, по всему прохождению до Земли, цвет не меняется, он постоянный. По мере приближения к Планете, начинает расширяться до полного "поглощения" Земли. Земля как бы начинает "купаться" в этом Чистом Белом Свете, я чувствую, как это ей приятно, но между тем никаких внешних изменений не происходит, она не прекращает своего движения, также продолжает крутиться вокруг своей оси, уже в "Океане" Света. Кстати, в ночь на Пасху, ЛУЧ так и не смог пробиться к Земле, настолько "захватила" чернота.
  А то, что ВЫ имеете ввиду, я видела однажды, когда летела на самолете, находилась возле иллюминатора, он был на расстоянии от Земли 10 000 м., появился тоненький Лучик от Солнца, был направлен на меня, вот, ОН менял цвет по всему спектру, достаточно быстро, ощущение было такое, что он со мной "играет", "показывает" свои возможности и цвета с разными оттенками. Все продолжалось, относительно, долго, я отложила чтение, тем более не стала спать - это завораживало.
  SOLUM
  (18.06.2009 03:40)
  P.S. Информация. С 13.06.09 нет Луча Света, околоземное пространство так же в Белом Чистом Свете, но поддерживается этот Свет за счет миллионов маленьких Лучей, исходящих от нашей Планеты (смотреть - завораживающе, но очень жаль потерять тот Луч).
  Ответ ....:
  "Уважаемая SOLUM, может быть, наша планета наконец-то восстановила самосвечение и вновь стала источником Света для Космоса? Так что радоваться надо, а не огорчаться. Все идет так, как и должно быть. А для людей знак - надейтесь на собственные силы, а не ждите с открытым ртом помощи из Космоса"
   По расчетам А.Воробьева гравитационный сигнал доходит из Центра Галактики к Земле за 92-93 суток нашего времени, что независимо совпало с моими расчетами. Атмосфера сейчас находится в чистом белом состоянии, не принимает в себя от Земли даже грамма негатива, существуют 9 энергетических слоев, которые вращаются в противоположные стороны и не допускают к себе планетарную грязь. Потому "наработки" позитивные и негативные, Человечество будет получать незамедлительно, повсеместно, мгновенно. Ранее происходило разделение между людьми: "избранные" и остальные, теперь добавиться разделение по территориям, многие "заслуженные" уже бегут в штаты и западные страны (хотя бы в Болгарию, Черногорию), земля русская, избавляется от балласта не Руссов (РУС - разумом управляемое существо).
  Официальные и неофициальные понятия.
  Атмосфе́ра (от. др.-греч. ἀτμός - пар и σφαῖρα - шар) - газовая оболочка (геосфера), окружающая планету Земля. Внутренняя её поверхность покрывает гидросферу и частично кору, внешняя граничит с околоземной частью космического пространства.
  Атма Сфера - сфера Душ.
  
  Тропосфера
  Её верхняя граница находится на высоте 8-10 км в полярных, 10-12 км в умеренных и 16-18 км в тропических широтах; зимой ниже, чем летом. Нижний, основной слой атмосферы. Содержит более 80 % всей массы атмосферного воздуха и около 90 % всего имеющегося в атмосфере водяного пара. В тропосфере сильно развиты турбулентность и конвекция, возникают облака, развиваются циклоны и антициклоны. Температура убывает с ростом высоты со средним вертикальным градиентом 0,65№/100 м
  За "нормальные условия" у поверхности Земли приняты: плотность 1,2 кг/м3, барометрическое давление 101,35 кПа, температура плюс 20 №C и относительная влажность 50 %. Эти условные показатели имеют чисто инженерное значение.
  6 метров - приземное поле, искаженной сути.
  Стратосфера
  Слой атмосферы, располагающийся на высоте от 11 до 50 км. Характерно незначительное изменение температуры в слое 11-25 км (нижний слой стратосферы) и повышение её в слое 25-40 км от −56,5 до 0,8 №С (верхний слой стратосферы или область инверсии). Достигнув на высоте около 40 км значения около 273 К (почти 0№ С), температура остаётся постоянной до высоты около 55 км. Эта область постоянной температуры называется стратопаузой и является границей между стратосферой и мезосферой.
  66 метров -приземное поле, искаженной сути.
  Стратопауза
  Пограничный слой атмосферы между стратосферой и мезосферой. В вертикальном распределении температуры имеет место максимум (около 0 №C).
  666 метров- приземное поле, искаженной сути.
  
  Мезосфера начинается на высоте 50 км и простирается до 80-90 км. Температура с высотой понижается со средним вертикальным градиентом (0,25-0,3)№/100 м. Основным энергетическим процессом является лучистый теплообмен. Сложные фотохимические процессы с участием свободных радикалов, колебательно возбуждённых молекул и т. д. обусловливают свечение атмосферы.
  
  6 километров- приземное поле, искаженной сути.
  
  
  Мезопауза
  Переходный слой между мезосферой и термосферой. В вертикальном распределении температуры имеет место минимум (около -90 №C).
  
  60 километров - приземное поле, искаженной сути.
  
  Линия Кармана
  Высота над уровнем моря, которая условно принимается в качестве границы между атмосферой Земли и космосом. В соответствии с определением ФАИ, линия Кармана находится на высоте 100 км над уровнем моря.
  
  120 километров - приземное поле, искаженной сути.
  
  Граница атмосферы земли
  Фактическая граница атмосферы земли и ионосферы находится на высоте 118 километров. Это показывает анализ параметров движения высокоэнергетических частиц, перемещающихся в атмосфере и ионосфере.
  
  240 километров - приземное поле, искаженной сути.
  
  Термосфера
  Верхний предел - около 800 км. Температура растёт до высот 200-300 км, где достигает значений порядка 1500 К, после чего остаётся почти постоянной до больших высот. Под действием ультрафиолетовой и рентгеновской солнечной радиации и космического излучения происходит ионизация воздуха ("полярные сияния") - основные области ионосферы лежат внутри термосферы. На высотах свыше 300 км преобладает атомарный кислород.
  
  
  330 километров - приземное поле, искаженной сути.
  
  Экзосфера
  Экзосфера - зона рассеяния, внешняя часть термосферы, расположенная выше 700 км. Газ в экзосфере сильно разрежен, и отсюда идёт утечка его частиц в межпланетное пространство (диссипация).
  До высоты 100 км атмосфера представляет собой гомогенную хорошо перемешанную смесь газов. В более высоких слоях распределение газов по высоте зависит от их молекулярных масс, концентрация более тяжёлых газов убывает быстрее по мере удаления от поверхности Земли. Вследствие уменьшения плотности газов температура понижается от 0 №C в стратосфере до −110 №C в мезосфере. Однако кинетическая энергия отдельных частиц на высотах 200-250 км соответствует температуре ~1500 №C. Выше 200 км наблюдаются значительные флуктуации температуры и плотности газов во времени и пространстве.
  На высоте около 2000-3500 км экзосфера постепенно переходит в так называемый ближнекосмический вакуум, который заполнен сильно разреженными частицами межпланетного газа, главным образом атомами водорода. Но этот газ представляет собой лишь часть межпланетного вещества. Другую часть составляют пылевидные часќтицы кометного и метеорного происхождения. Кроме чрезвычайно разреженных пылевидных частиц, в это пространство проникает электромагнитная и корпускулярная радиация солнечного и галактического происхождения.
  На долю тропосферы приходится около 80 % массы атмосферы, на долю стратосферы - около 20 %; масса мезосферы - не более 0,3 %, термосферы - менее 0,05 % от общей массы атмосферы. На основании электрических свойств в атмосфере выделяют нейтросферу и ионосферу. В настоящее время считают, что атмосфера простирается до высоты 2000-3000 км.
  В зависимости от состава газа в атмосфере выделяют гомосферу и гетеросферу. Гетеросфера - это область, где гравитация оказывает влияние на разделение газов, так как их перемешивание на такой высоте незначительно. Отсюда следует переменный состав гетеросферы. Ниже её лежит хорошо перемешанная, однородная по составу часть атмосферы, называемая гомосфера. Граница между этими слоями называется турбопаузой, она лежит на высоте около 120км.
  
  360 километров - приземное поле, искаженной сути.
  
  МКС находится на расстоянии 348 км.
  
  Атмосфера, дает возможность существования всего живого на Планете, она защищена Энергооболочкой от внешнего Мира, есть мнение, что оболочка земной атмосферы и оболочка человеческого организма - уникальны.
  
  В атмосфере Земли есть, до конца неизученные явления.
  . "Молния - разряд тока мощностью до 3 млрд. Дж, движущийся из облака вниз со скоростью 160-1600 км/с (и 140000 км/с - с половинной скоростью света движется иногда обратно с земли в облака) по ионизированному каналу воздуха с температурой плазмы до 30 000 градусов (в 5 раз выше, чем на Солнце), с диаметром канала 1,27 см, окруженной 3-6-метровой короной, длиной от 90 м до 32 км и сопровождающийся звуковой ударной волной (громом), слышимой иногда на расстоянии до 29 км" - такие статистические сведения накопила о молниях всезнающая наука.
  Веками бушующая стихия пугала человека. Молнии, бьющие с неба, несущие смерть и пожары, казались стрелами богов. Их боялись, заклинали, пытались обуздать.
  Словно бы вся наша Земля один большой тир или простреливаемая насквозь прифронтовая полоса.
  Возможно, без молниеотводов количество жертв было бы еще больше, но защитить нас в полной мере они так и не смогли. Точнее говоря, они прекрасно защищают нас от "электрических пробоев из облаков", то есть от того, чем считали молнию после открытия электричества . Да, молния подчиняется большинству законов распространения электрических разрядов, но... не всем и не всегда. Да, молния состоит из электрического заряда, но... либо мы в действительности не знаем, что такое электричество, либо молния включает в себя не только электричество. Да, синоптики в большинстве случаев предсказывают наступление грозовых дней, но... поведение молний во многих случаях не поддается прогнозированию и пониманию.
  Один случай удивительнее другого: молния сжигает белье, оставляя верхнее платье. Или сбривает с человека все волосы до последнего. Вырывает из рук человека металлические предметы, отбрасывая на большое расстояние и не причиняя вреда державшему их. Молния сплавляет в общий слиток все монеты, бывшие в кошельке, или серебрит золотые и золотит серебряные, не сжигая лежавших вместе с ними бумажных денег. Молния бесследно уничтожает надетый на шею медальон на цепочке, оставляя на память ограбленной ею девушке отпечаток цепочки и медальона, не сходящий с кожи в течение нескольких лет...
  "Слепая стихия" способна надолго привязаться к одному "объекту любви". Часто привязанность к одному месту можно объяснить причинами климатическими (самое грозовое место на Земле - Тороро в Уганде, где в году 251 грозовой день), геологическими (на Кавказе), аномальными (Медведицкая гряда в Поволжье).
  На что все это похоже? На действия "слепой стихии" или на шалости веселых разбойников? Если это стихия, то не так уж она и слепа, а если это разумные действия, то они не слишком-то и гуманны. Так поступает только могучая, уверенная в себе сила, действующая по совершенно неизвестным нам законам. И действующая, скорее всего, осмысленно, то есть разумно.
  В одной из самых невероятных и в то же время похожих на правду гипотез, гласящей, что наша планета является большим живым существом, молнии отводится одна из самых почетных ролей. Огромному живому и разумному организму требуется могучая нервная система, органы или каналы связи между отдаленными частями. Более быстрых и эффективных способов передачи информации, чем с помощью грозовых разрядов молний, у Земли просто нет (или нам они неизвестны). Более того, грозы, бушующие на планете ежесуточно (только в экваториальной зоне за 1 ночь - до 3200 грозовых ударов), имеют и еще один признак живого начала - они играют роль саморегуляции. Поджигая лес и устраивая лесные пожары, они уменьшают содержание кислорода в атмосфере, если его скапливается слишком много. Если же содержание этого животворного газа снижается, то древесина загорается менее охотно и количество пожаров в зеленом лесу идет на убыль, зато почти не уменьшившиеся в количестве пожары сухого старого леса ведут к ускоренному росту молодой поросли и восстановлению кислорода на планете. Именно таким путем процентное содержание кислорода и сохраняется на Земле на протяжении миллионов лет. Точнее, сохранялось, пока не появились люди, уничтожающие атмосферный кислород и окружающую среду... Это что же получается? Молния уничтожает сухостой и регулирует состав кислорода, но человек уничтожает зеленые леса и нарушает сложившуюся до него систему саморегуляции - и тогда молния уничтожает...
  Итак, агрессивность молний - в том случае, если они не "слепая сила", а "рука Земли" - понять можно, многие из людей заслужили и худшего. Но понять механизм действия этих самых "сил" до сих пор сложно, во всяком случае, описать их с помощью современной физики можно только в первом приближении.
  Иногда, например, по малопонятным пока причинам поражение молнией, как и многие другие виды сверхстрессовых переживаний приводят к тому, что у пострадавшего резко изменяются представления о текущем времени. Время либо замедляется, либо даже останавливается вовсе.
  Бывают случаи, когда кажется, что время в пораженном молнией человеке останавливается вообще навсегда. Например, молния, убив человека, может не оставить на теле никаких следов своего действия, а труп долгое время не коченеет и не разлагается. Почему? Время "как бы останавливается" или действительно останавливается хоть в каком-нибудь своем проявлении? Никто не может пока ответить на этот вопрос, ибо тому, кто хоронил нетленных жертв молнии, не пришла в голову мысль пригласить физиков с приборами.
  Так как назвать после всего описанного нашу "старую знакомую"? Местью забытого всеми бога молний Зевса-громовержца? Все еще неизученным физическим парадоксом? Шаловливым, а иногда и жестоким электрическим животным? Энергетическими вратами в мир ирреального? Или как-либо еще?.. У нас пока ответа нет. Если вам повезет (или если вам не повезет) и вы встретитесь с НЕЙ, то найдите в себе силы и возможность - спросите ее, молнию, сами! Быть может, сквозь раскаты грома вы услышите ответ...
  Есть мнение, что Озоновая Дыра - это не дыра, а днище Космического Корабля, который в состоянии, раздвинуть энергооболочку границы Атмосферы. Так было над Антарктидой, он защитил себя панцирем неизвестной нам природы, защитил себя таким спектральным составом эфирной оболочки, которая соответствует спектрам нашего исходного Космоса.
  Озоновая дыра над Антарктидой "затянулась", когда космический корабль удалился.
  Н.Левашов в своей статье "Источник жизни - 6"
  
  "...Игры США с управлением погодой, точнее опробование метеорологического оружия на своих собственных союзниках, привело к тому, что в Европе в течение нескольких лет была невыносимая летняя жара. Основная база метеорологического оружия США расположена на Аляске. Мощные специальные излучатели этой станции, используя "мирные" спутники "телевизионного вещания" и "мобильной связи", расположенные на синхронной орбите, создавали над Европой огромную ионную линзу. Ионная линза - это другой вариант создания озонной дыры, только в чётко ограниченном объёме пространства, когда можно легко создать озонную дыру в любом месте земного шара, а не только в районе Антарктиды, которая возникла, как следствие тридцатилетней "космической эры" человечества. Но перед тем, как продолжить далее, следует прояснить понятие синхронной орбиты. Под синхронной орбитой понимается такая околоземная орбита спутника, когда скорость вращения спутника вокруг Мидгард-Земли совпадает со скоростью вращения самой Мидгард-Земли вокруг своей оси, т.е. геостационарная орбита. В таком случае спутник зависает над одной точкой и не движется по отношению к поверхности планеты. Такие "мирные" спутники создают над всей Мидгард-Землёй паутину в виде пчелиных сот, точнее, каждый спутник находится в узлах сотовой паутины. Каждый из этих "мирных" спутников, кроме телевизионной или телефонной приёмно-передающей аппаратуры, имеет и другую приёмо-передающую аппаратуру.
  
  Накачивая эту приёмо-передающую аппаратуру мощным излучением со станции на Аляске, американцы создают в нужном месте атмосферы планеты упомянутую ранее ионную линзу - брешь в озонном слое Мидгард-Земли, через которую на незащищённую поверхность планеты обрушивается жёсткое космическое излучение, которое начинает выжигать всё на поверхности. В результате именно этих действий в 2003-2004 годах в Европе наблюдалась невероятная жара - до 60 градусов Цельсия в тени!!! Это привело не только к гибели урожая, но и к гибели многих тысяч людей от тепловых ударов. Этими действиями американцы пытаются "доказать" всему Миру правомочность идеи "глобального потепления", за которой скрывается желание контролировать весь Мир, а заодно и окончательно поставить на колени Евросоюз, чтобы страны этого союза и не подумали иметь своё собственное мнение."
  
   А. В. Полюх
  Два дня назад на научной конференции НИИ Метеорологии, входящего в систему Росгидромета, русские полярники на основании почти 30-летних наблюдений в Арктике и Антарктике выступили с утверждением, что так называемых "озоновых дыр" не существует.
   То есть, русские полярники не отрицают сезонных или временных колебаний озонового слоя в районах прилегающих к Северному и Южному полюсах. Но, по их мнению, утверждать о наличие "озоновых дыр" нет оснований.
   Для примера - летом содержание озона в Арктике и Антарктике гораздо больше, чем в зимний период. Или в 80-х годах ХХ века в этих районах озона было меньше, чем в 90-х ХХ века.
   Автор этих строк в разных своих предыдущих публикациях пришел к подобному выводу - "Эра Водолея наступает?" (http://www.ap7.ru/iskusstvo_znat_budushchee/era_vodoleja_nastupaet_/glava_pervaja_bolshaja_lozh_o_parnikovom_effekte_.html).
   Но все вышеизложенное больше соотносилось с политикой, чем с объективным научным знанием. Потому как никто достоверно не знает - почему в районе полюсов озона меньше, чем в умеренных широтах или тропиках.
   Именно из-за чрезвычайной заполитизированности "озоновой проблемы" информацию о выводах русских полярников относительно "озоновых дыр" ваш покорный слуга услышал по радиостанции "Маяк" в ночном выпуске новостей (2-00), и как ни старался, не нашел больше нигде упоминания об этой сенсационной информации. Слишком большие деньги стоят за "озоновой аферой".
   Поэтому ваш автор выдвигает свою гипотезу о причинах пониженного содержания озона в небе над полюсами.
   В конце лета 2006 года я опубликовал на этом сайте статью "Российские ученые утверждают, что запасы нефти неисчерпаемы" (http://www.ap7.ru/paradoksi/rossijskie_uchenye_utverzhdajut_chto_zapasy_nefti_neischerpaemy.html), в которой утверждалось, что нефтяные запасы создаются в недрах земли за десятки лет, а не за десятки миллионов лет, как до этого считалось. Все дело в круговороте углерода и воды в природе. Дожди вымывают углекислый газ (двуокись углерода) из атмосферы, который, попадая в земную кору в виде гидрокарбонатов, восстанавливается до углеводородов, которые накапливаются в так называемых геологических структурах-ловушках, образовывая нефтегазовые месторождения. Эта теория была разработана группой ученых из Института проблем нефти и газа РАН (ИПНГ РАН) под руководством доктора геолого-минералогических наук Азария Баренбаума.
   Уже впоследствии на основании этой теории ваш покорный слуга разработал собственную теорию происхождения кислорода и поддержания его баланса на планете Земля. Эта теория была изложена в моей статье "Парниковый эффект" - откровенная ложь?" (http://www.ap7.ru/paradoksi/_parnikovyj_effekt_otkrovennaja_lozh_.html) Из этой теории следует, что кислород на Земле получается путем разложения водяных паров в атмосфере ультрафиолетовым излучением Солнца. Подобный поворот темы объясняет многие "шероховатости" в теории появления кислорода в земной атмосфере путем фотосинтеза или деятельности растений. Тем более, последние исследования биофизиков ставят под очень большое сомнение теорию происхождения земного кислорода при помощи фотосинтеза - слишком мала "мощность" этих самых "зеленых легких планеты" для поддержания баланса кислорода на Земле.
   Примечательно, что озон тоже образуется путем воздействия ультрафиолетового излучения Солнца на кислород. Это общепризнанный факт.
   Но как достаточно тяжелый газ кислород, получаемый при фотосинтезе растениями, находящимися на уровне земной поверхности, попадает на высоты 40-60 километров, где и расположен в основном вышеупомянутый "озоновый слой"? Если, в самом деле, земной кислород получается при разложении водяного пара на кислород и водород, то тогда можно объяснить - как кислород оказывается на столь больших высотах. Поскольку он там образуемся.
   Иначе говоря, озона в полярных областях мало из-за малого содержания водяных паров в атмосфере приполярных областей.
   Авто этих строк отдает себе отчет, что его умозаключения ставят крест на многих лозунгах и целях так называемых "экологистов". Но любые ложные научные теории рано или поздно опровергаются в ходе научного прогресса.
  
  Недавно автор этих строк опубликовал на этом форуме статью "Российские ученые утверждает, что запасы нефти неисчерпаемы" (http://www.ap7.ru/paradoksi/rossijskie_uchenye_utverzhdajut_chto_zapasy_nefti_neischerpaemy.html). В этом материале я привожу сенсационную теорию российских ученых из Института проблем нефти и газа РАН (ИПНГ РАН) под руководством доктора геолого-минералогических наук Азария Баренбаума. Согласно этой теории, крупные залежи углеводородов могут возникать не за миллионы лет, как ранее считалось, а лишь за десятилетия. Информация об этом открытии появилась в журнале "Наука и жизнь".
   Концепция Баренбаума предполагает, что нефтегазообразование - это процесс не только геологический, а, прежде всего, климатический, связанный с круговоротом воды и углерода на планете. Решающая роль в образовании залежей нефти и газа в этом механизме отводится переносу углерода через земную поверхность метеогенными водами (дождями, впитавшимися в землю) в ходе их постоянного круговорота. Поступающий с водами углерод (преимущественно, в форме гидрокарбоната) в условиях земной коры восстанавливается до углеводородов, из которых в геологических структурах-ловушках формируются нефтегазовые скопления.
   Как сообщается, выводы специалистов ИПНГ получили экспериментальное подтверждение в ходе разведочного бурения в Юго-Восточном борту Московской синеклизы (прогиба земной коры, наполненного осадочными породами). По гипотетическим оценкам российских ученых до 90% нефтегазовых скоплений на глубинах от 1 до 10 километров появляются благодаря описанной им теории, и только 10% запасов формируются из органических остатков, как это предполагалось существующей теорией, автором которой был советский ученый академик Губкин.
   То есть, углекислый газ, находящийся в земной атмосфере, вымывается из нее дождями, которые растворяют двуокись углерода путем следующей реакции:
  
   Н2О + СО2 = Н2СО3
  
   При этом капельный характер дождя только улучшает процесс растворения двуокиси углерода.
   Кроме подлинной революции во взглядах на процессы нефтеобразования, новая теория российских нефтяников ставит крест на побасенках о так называемом "парниковым эффекте".
   Дело в том, что в научной прессе уже долгое время усиленно муссируется теория, что наблюдаемый с начала ХХ века разогрев земной атмосферы, обязан неуклонному накоплению в атмосфере двуокиси углерода, который имеет свойство поглощать инфракрасное излучение, не давая ему рассеиваться в космическое пространство. Якобы в результате хозяйственной деятельности человека, когда будут сжигаться все большие объемы органического топлива, процесс накопления углекислоты станет неуправляемым, и наша планета превратится в нечто подобное то ли Венеры, то ли Марса.
   Теперь выясняется, что накопление двуокиси углерода есть процесс регулируемый самой планетой, и если даже углекислый газ и поднимает немного среднюю температуру атмосферы, то благодаря этому увеличивается испарение воды в атмосферу, а значит растет частота атмосферных осадков, которые более ускорено вымывают углекислоту из атмосферы.
   Иначе говоря, чем мы больше сжигаем органического топлива, основу которого составляет углерод, тем активнее идут процессы нефтегазообразования, являющиеся частью естественного круговорота воды и углерода на нашей планете.
   Вашему покорному слуге хочется воспользоваться случаем дабы выдвинуть свою теорию о происхождении кислорода в земной атмосфере.
   Дело в том, что все эти побасенки о "зеленых легких" планеты упорно опровергаются научными данными - уже пришли к выводу, что земные растения дают не более 10% вновь поступающего в атмосферу кислорода, а львиная доля в этом процессе принадлежит океаническому планктону. Все более ясным является то обстоятельство, что процесс фотосинтеза дает лишь небольшую часть свободного кислорода
   А если учитывать теорию Баренбаума, то связанный кислород в виде углекислоты вообще уносится из атмосферы в земную кору, а обратно оттуда поступает углеводороды и вода. Откуда же берется свободный кислород?!
   Кислород в основном на планете Земля получается из разложения водяных паров в земной атмосфере при помощи ультрафиолетового излучения Солнца. Эта фотохимическая реакция давно известна химикам:
  
   2Н2О + ультрафиолет = 2Н2 + О2
  
  Как известно, мощность солнечного излучения, падающего на квадратный метр земной поверхности, составляет не менее 1000 ватт. Из них не менее 10% приходится на ультрафиолетовую часть солнечного излучения, или 100 ватт. На квадратный километр земной поверхности приходится 100 000 кВт мощности ультрафиолетового излучения. Теперь перемножите площадь земной поверхности, на которую падает ежесекундно солнечный свет (она равна не менее полвины поверхности Земли), и получите весьма мощную кислородную станцию:
  
  Площадь земной поверхности - примерно 510 млн. км2. Значит, площадь земли ежесекундно освещаемой Солнцем составляет 510 : 2 = 255 млн. км2.
  
  Вот теперь можно получить мощность солнечной "кислородной станции":
  
   255 млн. км2 х 100 000 кВт = 25,5 трлн. кВт!!!
  
  Сравните с общей мощностью всех земных электростанций, которая не превышает и нескольких миллиардов кВт.
  Конечно, к. п. д. солнечной "кислородной станции" далеко не 100%, но и "запас мощности" солнечной "кислородной станции" тоже впечатляет.
  Кстати, источник свободного кислорода в виде разложения водяного пара ультрафиолетом Солнца объясняет происхождение так называемой "водородной короны" Земли, когда в околоземном космическом пространстве находится большое количество атомов водорода. Теперь ясно, что кислород после разложения водяных паров, как более тяжелый газ, опускается к земной поверхности, а вот водород, как самый легкий газ, поднимается в верхние слои атмосферы, и часть атомов водорода мигрируют в околоземное космическое пространство.
  
   В 2006 году российский журнал "Наука и жизнь" сообщил сногсшибательную новость. Оказывается, группа ученых из Института проблем нефти и газа РАН (ИПНГ РАН), под руководством доктора геолого-минералогических наук Азария Баренбаума, разработала новую концепцию происхождения нефти и газа. И согласно этой теории, крупные залежи углеводородов могут возникать не за миллионы лет, как ранее считалось, а лишь за десятилетия.
   Кроме того, подверглась сомнению теория парникового эффекта, поскольку уровень двуокиси углерода в атмосфере может саморегулироваться, а значит неуправлавляемого накопления углекислоты в атмосфере, как это считалось ранее, быть не может. И это означает, что не может быть и неуправляемого разогрева земной атмосферы за счет "парникового эффекта".
   Российские ученые обратили внимание, что наблюдается необъяснимое увеличение запасов на давно эксплуатируемых нефтегазовых месторождениях в регионах с относительно высоким потреблением углеводородов. И как считают авторы концепции - это прямое следствие процессов современного нефтегазообразования. В числе таких регионов называются Татария и Чечня в России, Украина, Азербайджан, штаты Техас и Оклахома в США и Мексика. Истощение месторождений, по мнению профессора Баренбаума, возможно только в рамках отдельных районов, где добыча углеводородов не сопровождается их интенсивным потреблением.
   Концепция Баренбаума предполагает, что нефтегазообразование - это процесс не только геологический, а, прежде всего, климатический, связанный с круговоротом воды и углерода на планете. Решающая роль в образовании залежей нефти и газа в этом механизме отводится переносу углерода через земную поверхность метеогенными водами (дождями, впитавшимися в землю) в ходе их постоянного круговорота. Поступающий с водами углерод (преимущественно, в форме гидрокарбоната) в условиях земной коры восстанавливается до углеводородов, из которых в геологических структурах-ловушках формируются нефтегазовые скопления.
   Как сообщается, выводы специалистов ИПНГ получили экспериментальное подтверждение в ходе разведочного бурения в Юго-Восточном борту Московской синеклизы (прогиба земной коры, наполненного осадочными породами).
   По гипотетическим оценкам российских ученых - до 90% нефтегазовых скоплений, на глубинам от 1 до 10 километров, появляются благодаря описанной им теории, и только 10% запасов формируются из органических остатков, как это предполагалось существующей теорией, автором которой был советский ученый академик Губкин.
   Но один из самых важных выводов, вытекающих из новой теории российских ученых-геологов состоит в том, что благодаря активному участию в образовании нефти и газа климатического круговорота, заметное пополнение залежей ископаемых углеводородов происходит не за многие сотни тысяч и миллионы лет, а всего лишь за несколько десятилетий.
   Вышеприведенный вывод порождает другой не менее важный вывод, что умеренное извлечение нефти и газа из залежей не должно сильно влиять на потенциальную нефтегазоносность региона. Однако, это верно лишь при условии, что извлекаемые углеводороды будут потребляться в пределах того же гидрогеологического бассейна, что и их добыча. Или должны существовать другие мощные источники выбросов в атмосферу двуокиси углерода - например от сжигания каменного угля.
   Иначе говоря, нефтяные экспортеры типа стран Персидского залива рано или поздно вычерпают свои нефтегазовые богатства. А вот Россия, при условии восстановления своей индустриальной мощи, и ускоренного развития новых индустриальных регионов именно в местах нефтегазодобычи, имеет шанс сохранить свои нефтегазовые ресурсы.
   Есть еще один аспект в теории российских ученых-геологов. Дабы ускорить нефтегазообразование в районах залежей углеводородов, там нужно строить тепловые электростанции, работающих на каменном угле, чтобы компенсировать вывоз за пределы региона этих самых углеводородов.
   К тому же, теряет смысл ускоренное развитие атомной энергетики - оказывается, атмосфере необходима двуокись углерода. Во всяком случае, в нефтегазоносных регионах строительство атомных электростанций противопоказано.
   Выходит, Ирану и Венесуэле - странам, которые собираются широко развивать атомную энергетику, нужно еще раз взвесить за и против относительно планов развития мирного атома.
   Но самый сильный удар новая теория российских ученых из ИПНГ наносит по последователям теории "парникового эффекта" и так называемому "Киотскому протоколу", призванному ограничивать выбросы углекислоты в атмосферу.
   Теперь поговорим о так называемых "озоновых дырах", в свое время наделавших много шуму в СМИ. Или, точнее говоря, заинтересованные лица обеспечили хорошее финансирование визгливой компании в СМИ, посвященной вышеупомянутым "озоновым дырам".
   Вспомним, как это все было. В начале восьмидесятых годов прошлого века были обнаружены зоны пониженного содержания озона в специальном защитном слое атмосферы, расположенном на высоте 30 - 50 километров от поверхности Земли. Напомним, что озоновый слой атмосферы служит естественным препятствием для попадания в нижние слои атмосферы и на земную поверхность смертоносного ультрафиолетового излучения солнца.
   Так вот, тогда выяснилось, что над некоторыми участками земной поверхности содержание озона чуть ли не в полтора раза меньше, чем в среднем по планете. Эти участки в основном находились в полярных или приполярных зонах. Особенно впечатлила ученых мужей и околонаучную общественность гигантская "озоновая дыра" над Антарктидой.
   Тогда ученое сообщество разделилось во мнениях относительно природы образования "озоновых дыр".
   Одни предполагали - весьма возможно, что "озоновые дыры" являются последствиями циклических явлений в защитном озоновым слое атмосфере.
   Другие заявляли о явном антропогенном характере появления разрыва в озоносфере.
   Защитники гипотезы о естественной причине образования "озоновых дыр" ссылались на очень малое время наблюдений за озоновым защитном слое, и на то, что и сами "озоновые дыры" были обнаружены при помощи новейшей аппаратуры, которой не было раннее на вооружении ученых.
   Сторонники антропогенной гипотезы в ответ подняли страшный шум об "ужасной катастрофе", ожидающей человечество вследствие уничтожения озонового слоя атмосферы, защищающего все живое на Земле от смертоносного коротковолнового ультрафиолетового излучения Солнца. Здесь было и неизбежное увеличение рака кожи, и возникновение различных мутаций живых организмов, и, как венец всего процесса, исчезновение на земной поверхности всех растений и живых организмов. А Земля должна была превратиться в нечто подобное поверхности современной планеты Марс.
   Достаточно быстро был найден основной химический реагент антропогенного происхождения, убивавший озоносферу. Им оказались некоторые виды фреонов или хлорсодержащих хладонов, используемых в основном в качестве хладагента в холодильных и морозильных установках.
   В свое время фреоны выбрали в качестве хладагентов за их нетоксичность, невзрывоопасность при смешивании с окружающим воздухом, химическую инертность по отношению к большинству металлов. Однако ученые-сторонники антропогенного фактора вдруг выяснили, что хлорсодержащие хладоны, попадая в верхние слои атмосферы, попросту "съедают" озон.
   Был поднят большой шум в научной литературе, который немедленно перешел в мировые СМИ. В то время об "озоновой катастрофе" говорили буквально все - вплоть до сочинителей лирических стихотворений. Было выдвинуто требование немедленного запрета зловредных фреонов. В 1985 году была принята Венская конвенция о защите озонового слоя, а в 1987 году - Монреальский протокол о мерах по защите озонового слоя, требовавший сначала сократить производство и использование хлорсодержащих хладонов, а затем и совершенно изъять их из употребления.
   Поскольку холодильные и морозильные камеры к тому времени глубоко вошли в быт человечества, возник целый бум производства холодильной и морозильной техники на новых не содержащих хлор хладагентах. Только промышленные корпорации США заработали на выпуске этого нового холодильного и морозильного оборудования не менее 400 млрд. долларов.
   А человечество было обнадежено уверениями ученых, что лет, этак, через 50 - 60, озоносфера начнет восстанавливаться.
   И вот, несколько месяцев назад на научной конференции НИИ Метеорологии, входящего в систему Росгидромета, русские полярники на основании почти 30-летних наблюдений в Арктике и Антарктике выступили с утверждением, что так называемых "озоновых дыр" не существует.
   То есть, русские полярники не отрицают сезонных или временных колебаний озонового слоя в районах прилегающих к Северному и Южному полюсах. Но, по их мнению, утверждать о наличие "озоновых дыр" нет оснований.
   Для примера - летом содержание озона в Арктике и Антарктике гораздо больше, чем в зимний период. Или в 80-х годах ХХ века в этих районах озона было меньше, чем в 90-х ХХ века.
   Одним словом, версия о зловредной роли фреонов, за которую некоторые ученые успели получить Нобелевскую премию, оказалась весьма и весьма поколебленной.
   Но если не фреоны, тогда что истончает озоновый слой над полярными областями планеты Земля?
   Обратите внимание на общепризнанный факт, что озон тоже образуется путем воздействия ультрафиолетового излучения Солнца на кислород. Вот такой вид имеет эта фотохимическая реакция:
  
  
   3О2 + ультрафиолет = 2О3
  
   Или, под воздействием ультрафиолета из трех молекул кислорода получаются две молекулы озона.
   Но, как, в таком случае, достаточно тяжелый газ кислород, получаемый якобы при фотосинтезе растениями, находящимися на уровне земной поверхности, попадает на высоты 30-50 километров, где и расположен в основном вышеупомянутый "озоновый слой"?
   Наверное, если признать верной нашу версию об образовании большой части кислорода из водяных паров при фотохимической реакции под воздействием ультрафиолетового излучения Солнца на планете Земля, то все становится понятно.
   Во-первых. Водяных паров достаточно много и на высоте 30 - 50 километров, дабы из них можно было получить тем же ультрафиолетом и молекулы кислорода, и из молекул кислорода молекулы озона.
   Во-вторых. В приполярных областях гораздо меньше водяных паров на высотах 30 - 50 километров, чем над экватором или умеренных широтах. И особенно суха атмосфера над Антарктидой, где и находится самая большая "озоновая дыра". То есть, мало водяных паров для их разложения ультрафиолетом в кислород и водород, и потом под воздействием ультрафиолета в озон.
   В-третьих. Не только сухость воздуха в полярных областях обеспечивает малый выход озона из фотохимической реакции с ультрафиолетом, а до этого такой же реакции с водяными парами для получения кислорода. Дело в том, что солнечное излучение падает в полярные области под значительным углом, что обеспечивает пониженную мощность или эффективность фотохимических реакций ультрафиолетового излучения.
   В-четвертых. Становится понятно - почему в зимнее время содержание озона (величина "озоновых дыр") над полярными областями резко падает. Все дело в том, что там наступает так называемая "полярная ночь", и солнечное излучение, а, стало быть, и ультрафиолетовое излучение вообще несколько месяцев не достигает этих областей.
   И, наконец, в-пятых. Можно объяснить, почему в 90-х годах ХХ века, содержание озона было больше, чем в 80-е года ХХ века? Все дело в солнечной активности, когда в 90-е планета Земля получала гораздо больше солнечного излучения (вместе с его ультрафиолетовой составляющей), чем в тех же 80-х.
  Автор этих строк имеет свою версию возникновения атмосферных электрических разрядов, именуемых в просторечии электрическими молниями, но до последнего времени не решался ее обнародовать. Но об этом немного ниже.
   Итак, не смотря на, казалось бы, общеизвестную истину, что электрические молнии представляют себе электрические разряды в газообразной среде, современной науке до сих пор непонятны многие причины, порождающие их.
   Во-первых, до сих пор непонятно - какие именно процессы порождают электрическое поле в земной атмосфере, называемое еще "глобальной атмосферной электрической цепью"?
   Во-вторых, непонятно - почему в грозовом облаке так называемый "уровень пробоя" (значение электрического поля при котором возникает электрический разряд в атмосфере) в несколько раз меньше, чем нужно для прохождения электрической искры между двумя заряженными разноименными зарядами электродами?
   В-третьих, совершенно неясна природа так называемых "супермолний" и "голубых молний", бьющих из грозового облака не в земную поверхность, а прямо вверх, в ионосферу Земли.
   В-четвертых, так до конца и непонятна природа "северных сияний", хотя имеются догадки, что они представляют собой так называемый "тлеющий электрический разряд в атмосфере" (подобный тому, который имеется в газосветной трубке, составляющий основу ламп "дневного света" или неоновых рекламных трубок).
  
   По первому вопросу.
   Ваш покорный слуга считает, что постоянно возобновляемое электрическое поле в земной атмосфере ("глобальной атмосферной электрической сети") порождают процессы описанные мной в статье "Происхождение нефти, кислорода и "озоновых дыр" на планете Земля" - http://www.ap7.ru/paradoksi/proishozhdenie_nefti_kisloroda_i_oznovyh_dyr_na_planete_zemlja.html , а именно фотохимические реакции разложения водяных паров на кислород и водород (2Н2О + ультрафиолет солнечного излучения = 2Н2 + О2), а так же образование озона из кислорода (3О2 + ультрафиолет = 2О3) и разложения озона на молекулу кислорода и атомарный кислород (О3 = О2 + О).
  
   По второму вопросу.
   "Уровень пробоя" в грозовых облаках понижает комические излучение, постоянно падающее на поверхность Земли из Космоса. То есть, заряженные частицы, порождаемые космическим излучением, пробивают так называемые "проводящие ионные каналы" в атмосферном воздухе, через которые происходит инициация грозовых электрических разрядов. Этот процесс описан мной в статье "Последнее нереализованное предвидение Жюля Верна" - http://www.ap7.ru/paradoksi/poslednee_nerealizovannoe_predvidenie_zhjulja_verna.html
   Тем более, как я недавно выяснил, в ИПФ РАН недавно инициировали грозовой разряд при помощи мощного лазера, работающего фемтосекундном временном интервале лазерных вспышек.
  
   По третьему вопросу.
   Если считать, что атмосферные электрические разряды порождаются космическим излучением, а в озоносфера является источником электрического атмосферного поля, то становится понятным - почему "супермолнии" и "голубые молнии" бьют в направлении ионосферы Земли.
   По четвертому вопросу.
   Если взглянуть на карту частоты электрических молний над поверхностью планеты Земля, сделанную при помощи искусственных спутников Земли - http://374.ru/index.php?x=2007-08-14-51 , то мы увидим, что в приполярных областях земной поверхности практически не случается гроз. Поэтому электрическое поле в атмосфере над этими областями разряжается при помощи "тлеющих электрических разрядов" или "северных сияний". И, если учитывать, что источники электрического поля в приполярных областях - фотохимические реакции, описанные мной в статье "Происхождение нефти, кислорода и "озоновых дыр"...", протекают в очень ослабленном виде, то мощность электрического поля там весьма слабая. И лишь "солнечный ветер", порождаемый вспышками на Солнце, активизирует "серные сияния" или "тлеющие электрические разряды в атмосфере".
  
   А подвигло вашего автора на написание этого материала прочтение им двух весьма любопытственных статей, посвященных загадкам электрических молний, в которых ученые подошли к решению описанных мной явлений, но так и не смогли до конца в них разобраться - http://374.ru/index.php?x=2007-08-14-51 и http://lenta.ru/news/2008/03/24/lightning/
  
   Замечательного французского писателя Жюля Верна по праву считают одним из столпов мировой научной фантастики, становлению которой он всемерно способствовал. Впрочем, наряду с чисто литературными заслугами, Верн прославился еще одним обстоятельством - он предсказал очень многие научные изобретения и открытия в самых разных областях. Это и подводные лодки, и акваланги, и телевидение, и космические полеты, и еще многое другое.
   К настоящему времени практически все его научные и технические предвидения реализованы. Даже так называемая "космическая пушка", при помощи которой можно забрасывать в межпланетное пространство космические корабли, и над проектом которой в свое время очень поизмывались советские популяризаторы науки, доказывая, что это было заблуждение великого француза.
   В начале 80-х годов были рассекречен факт постройки и успешного испытания в США в середине 60-х годов ХХ века подобной "космической пушки", способной забрасывать на земную орбиту искусственные спутники. Автором этого проекта был канадский инженер, которому в награду за это достижение предоставили американское гражданство.
   Но, есть, по крайней мере, одно очень важное научно-техническое предвидение Жюля Верна, которое до сих пор не реализовано - это управляемые воздушные электрические разряды или управляемые рукотворные молнии.
   В знаменитом романе Верна "Таинственный остров" рукотворные молнии защищали базу капитана Немо, и героям романа пришлось потратить много времени и интеллектуальных усилий, дабы преодолеть это препятствие.
   Казалось бы, что может быть проще устройства для генерации управляемых воздушных электрических разрядов. Берете мощный генератор электрического тока, один полюс заземляете, а другой, в виде воздушного металлического разрядника направляете на нужную цель. По идее, если цель хорошо заземлена, то воздушный электрический разряд должен замкнуть электрическую цепь. То есть, намеченная цель должна быть поражена воздушным электрическим разрядом.
   Но на практике такого не получается - электрический ток старается течь по так называемой "линии наименьшего сопротивления", поэтому рукотворная молния бьет в землю рядом с воздушным металлическим разрядником. Это происходит потому, что электрическое сопротивление воздуха на пути к удаленной от воздушного металлического разрядника намеченной цели гораздо больше электрического сопротивления воздуха между тем же воздушным металлическим разрядником и землей, находящейся под установкой для генерации рукотворных молний.
   Между тем, очень скоро и это последнее научное предвидение Жюля Верна будет реализовано на практике. Если, кстати, оно уже не реализовано военной наукой, и находится в засекреченном виде.
   Осуществлению установки для генерации управляемых рукотворных молний будет способствовать мощный лазер, работающий в ультрафиолетовом или рентгеновском спектре электромагнитного излучения, которое может обеспечить сильную ионизацию атмосферного воздуха.
   В самом деле, что мешает рукотворным молниям лететь в нужную цель? Вышеупомянутое большее электрическое сопротивление воздуха на пути к намеченной цели, чем к земле, находящейся прямо под установкой для генерации рукотворных молний. А что, если можно сделать электрическое сопротивление воздуха на пути к намеченной цели гораздо меньшим, чем от воздушного электрического разрядника к земле, на которой стоит генератор управляемых воздушных электрических разрядов?
   Представьте себе, что в воздушном электрическом разряднике проделано небольшой электроизолированное отверстие, по которому будет проходить луч ультрафиолетового или рентгеновского лазера, который будет размещен позади этого самого воздушного электрического разрядника. Иначе говоря, при включении ультрафиолетового или рентгеновского лазера, лазерный луч со скоростью света создаст "дорожку" ионизированного воздуха от воздушного электрического разрядника к намеченной цели. Как известно, ионизированный воздух является неплохим проводником электрического тока - и электрический разряд ударит теперь не в землю под генератором рукотворных молний, а в намеченную цель.
   Конечно, мощность и дальнодействие подобной установки для управляемых воздушных электрических разрядов будет зависеть от многих параметров ее составляющих частей - мощности генератора или накопителя электрического разряда, мощности ультрафиолетового или рентгеновского лазера, расстояния до намеченной цели, и даже высоты над землей самого воздушного электрического разрядника (чем выше, тем будет больше электрическое сопротивление воздуха от разрядника до земли).
   С другой стороны, осуществление этого самого последнего нереализованного научного предвидения Жюля Верна будет иметь, прежде всего, военное значение.
   Поскольку и военные машины и солдаты стоят на "грешной" земной тверди, или, иными словами, достаточно хорошо заземлены - то установка для создания рукотворных молний может стать отличным, как противопехотным, так и противотанковым оружием. Особенно удачно в этом случае будет решена проблема прицеливания - не нужно будет учитывать баллистическую траекторию пули или снаряда, требуется только навести воздушный электрический разрядник на цель. Тем более, луч лазера распространяется в земной атмосфере со скоростью близкой к скорости света в вакууме (290 000 км/сек)
   Устройство для создания рукотворных молний может стать и неплохим противокорабельным оружием - водные суда тоже неплохо заземлены, поскольку находятся в морской или речной воде, являющихся проводниками второго рода - электролитами.
   Возможно даже использование устройства для создания рукотворных молний в качестве оружия против незаземленных целей или даже воздушных целей (вертолеты, самолеты, ракеты). Для этого нужно два разных полюса электрического генератора подсоединить к уже двум воздушным электрическим разрядникам - желательно удаленных друг от друга на максимально возможном расстоянии. Тогда уже два ультрафиолетовых или рентгеновских лазеров одновременно пробьют две ионизированных дрожки в атмосферном воздухе к намеченной цели, и корпус самолета или вертолета замкнет воздушную электрическую цепь, и две рукотворные молнии одновременно поразят намеченную цель.
   Принципиально возможно использование устройства для создания управляемых воздушных электрических разрядов для противоракетной обороны в плотных слоях атмосферы".
  Сайт "Вселенная".
  "Не забываем проверять факты! Слои сред различаются и по плотности, и по составу, и по температуре. Вследствие этого, на разных высотах (глубинах) сред, могут возникать течения различных направлений. Потоки могут быть как горизонтальные, так и вертикальные. Нет ничего удивительного в том, что облака, находящиеся на разных уровнях, могут двигаться в противоположном направлении. Точно так же ничего удивительного в том, что подповерхностные течения вод могут отличаться, по направлению движения, от поверхностных."
  "Да, как верно замечено, ничего удивительно, что 2 разных слоя могут двигаться в противоположных направлениях. Но, посмотрев в небо можно заметить, что облака плывут не только в противоположных направлениях, а еще и перпендикулярно, и под разными углами, и даже сквозь друг друга, не разрушаясь! Причем слоев больше, чем 2! И тут наука уже пасует с объяснениями.
  Ведь вот обычное облако - капли воды, а не одна капля, которая быстро носится. А вот объемная голограмма может быть вообще лучом, что быстро носится в воздухе и никаких материальных шариком, а объект мы видим. Так может и тут что-то похожее?
  Но вернемся к дискам, если за потенциал отвечают электроны и ионы, то с увеличением расстояния они ну никак не могут увеличиться в количестве. Между тем, именно такой принцип положен в основу работы электрофорной машины, которую так любят показывать в школе на уроках физики. Вращаются 2 диска в противоположные стороны, проводящие ламели двигаются в разные стороны и в результате мы получаем приличный заряд статического электричества. Объяснение как всегда просто - диэлектрические диски электризуются трением и эти заряды скапливаются на ламелях, с которые потом они и снимаются. Объяснение устраивает многих. Но вот вопрос - при таком принципе движения зачем вращать диски в разные стороны, ведь это сильно усложняет конструкцию? Но это уже мелочи, верно? Но ведь есть и двигатель на этом принципе, тут немного сложнее, но тоже можно выкрутится. А есть и такой аппарат $$$$$. Вот он уже не вписывается с сказку про электроны. А принцип расходящихся дисков? Это другое дело - ламели представляют собой именно такие диски и вращая диски мы максимально далеко отодвигаем ламели и именно в такой точке мы подключаемся к ним. По этому принципу совсем не обязательно использовать диски из статического материала, но совершенно необходимо, и именно без чего аппарат работать не будет, вращать диски в разные стороны!
  
   Мы видим, что идущий по проводнику ток пытается не только заставить его вращаться, но и является той самой системой нейтрализации воздействия среды, ввиду чего предметы внутри Торнадо становятся независимыми от гравитации Земли и начинают подниматься, но при этом они не теряют вес! И этот эффект проявляется не только внутри, но и на некотором расстоянии снаружи! Но где же привычный нам металлический проводник, вдоль которого движется сверху ток? А им является влажный воздух!
  
  А радио волны? Казалось бы все мы про них знаем? Или нет? Они как-то странно срываются с одного проводника, говорят, что они несутся в пространстве, а потом их ловят другим проводником. Причем ведь никто не видел, как именно они бегут! Но по многочисленным замерам в разных точках нарисовали некоторую картину, которую и принято считать верной. А на деле напоминает анекдот, про описание слона 3-я слепыми мудрецами. Да и как не быть этому, если ну все знаем про радиоволны, а вот самого простого, но самого важного не знаем. А что собственно несет радиоволны? Если волна, то на поверхности чего? В воздухе еще можно как-то притянуть воздух, а вне воздуха? В вакууме? В космосе? И ведь принято считать, что волны имеют скорость, причем в вакууме и космосе эта скорость максимальна. Странное дело - среды нет, а волна есть! Но одно верно, есть задержки в приеме, передаче сигнала таким способом. Можно конечно их привычно обосновать скоростью перемещения волн, но ведь помимо скорости на задержку могут влиять и другие факторы? Могут, но нашему пониманию привычней и ближе желание списать все на скорость.
  Все выше описанное однозначно указывает на некую среду вокруг нас, на поверхности и в глубине которой мы и обнаруживаем эти явления. Да, мы ее не видим. Да мы ее не замечаем. Да, нас нет четкого описания ее параметров. Да мы ее проявления пытаемся объяснить разными способами и все больше и больше придумываем различных обоснований и способов для этого. Но ведь и воздух мы считали когда то ничем, т.е. тем чего нет. Да и нынче мы его не замечаем, но судим о нем по следствию от воздействия с ним. Почему мы отказываем себе в наличии еще одной среды вокруг нас, которая так же не видима и не ощущаема нами, но которая есть, ибо воздействует на нас, а результаты ее взаимодействия мы наглядно можем увидеть?
  
  Зачем придумывать какие-то неведомые силы, что заставляют магниты сближаться, когда достаточно предположить, что они взаимодействуют с магнитной средой и она их заставляет двигаться! Т.е. Не они тянутся друг к другу, а она их толкает, как корабли в море вода сталкивает бортами. А параллельно идущие провода, если по ним идет ток? Они отлично сталкиваются этой средой. А радиоволны? Эта среда отлично объясняет все их параметры и не надо придумывать двойственность природы радиоволн и фотонов. Да и поведение смерчей, магнитных линий, понимание природы тока отлично описывается наличием такой среды. Ведь именно ее наличием можно объяснить ток вдоль проводов, как водную волну вдоль стенки пирса. И ведь никому не придет в голову наличие водной волны объяснять некими электронами бегущими в толще камня пирса!
  
  Но что все это дает нам практически? Ведь среда эта не только может взаимодействовать с нашим миром, она не подвержена гравитационному воздействию его, а так же имеет отличную от нашего мира геометрию. А значит практически мы в состоянии воспользоваться свойствами этой среды для создания, например аппаратов для перемещения, средств связи без ограничения дальности, да и попросту вечной батарейки, что на деле является обычным генератором, наподобие гидроэлектростанции, которую бы мы назвали вечным, если бы не знали, что он берет энергию из волн.
  
  Ничего странного! Что есть Магнитная среда? Космоса! Что есть Планеты? Воронки, где среда утекает! Это объясняет все странности солнечного ветра и не только! Эта среда намного плотнее, чем воздух и материя, мы всего лишь пузырь в его водовороте! Именно так и зародилась планета - получилась дырка, где стала сливаться среда, куда затянуло мировую пяль, которая стала собираться в осколки, что сплелись в клубок планет. да мы и сейчас чувствуем это движение! Это зовется нами гравитацией! Живя на мировом мусоре мы считаем себя венцами вселенной!
  
  И Стоя в этом потоке мы придумываем разные гравитоны, а по делу это утекает среда!
  Давным-давно... Нет, это мало. Очень давно... Тоже не так! Значит очень давным-давно, очень-очень давно дело было.
  Он плавно и монотонно жил в безграничном океане Мира. Ничто его не тревожило, знал Он Все и было это Все Он. И Он был так же Велик и Бесконечен, как Точка. И захотел Он его измерить и провел линию из Точки, и стал мир Мерным. И Мера та была Он Сам. Для измерения требуется сравнить с чем-то и Линия поделила Мир. Линий стало бесконечно много, ибо второй Точкой Линии была Точка. И Линия замкнулась в Окружность. И образовали они Витки. И стало это Вихрем, Водоворотом Мира. И Мир стал Расширяться От Точки по Окружности Вихря. И Мир стал Шаром Вокруг Точки. Точка была бесконечно плотной. И Шар разуплотнялся из Точки к окраинам. И расширялся Мир по всем направлениям. И крутились Мировороты - Воронки с центром в Точке - Центре Мира. И вращались они в разные стороны, и соблюден был Баланс Мира. А между ними прошел тихий поребрик баланса - Экватор Мира. И стал Мир Триедин в этом проявлении. И на спокойной менее плотной поверхности Шара Мира стали появляться волнения и рождаться элементарные вихри Мира. И встречались Вихри разной закрутки, и те что совпали в единстве противоположностей, т.е. зеркально отразились через Точку себя - нашли Баланс принимали форму Шара и существовали по закону по Закону Триединения. И так народились первые Духи. И заполнили они поверхность Шара Мира. И стали объединяться с другими Духами. И возросла их мощь. И Смогли они подниматься по Мировороту к Точке. И стали в этом пути они объединять в себя нарождающиеся Вихри Мира. И стало это Познанием. И усвоенное Познание стало Вознесением. И прибавляло оно Энергию Духу. И стал Круг Мироворота линейностью Мира. И стало смещение с Круга на Круг Переходом. И Движение к Точке стало Смыслом Движения. И стала это Законом Мира. И Стал Мир таким!
  
  Так Появился Мир Душ. Представим себе Шар - центр - это Точка. Точка бесконечно плотная, а соответственно ее разуплотнение надувает Шар. Шар становится больше, ведь нет предела. Но расширение идет не линейно, а с двух сторон получаются водовороты, вращающиеся в разные стороны из Точки - полюса Мира. Но есть и граница между ними - это экватор. Мерность точки бесконечна. Оси вращения этих вихрей - это линия первородного мира и они выходят из Точки по одному из Вихрей, и обойдя Мир, уходят в Точку через другой. Одновременно это и поверхность первородного Мира. Поверхность, вращающегося вокруг этой оси Вихря линейна и представляет собой Мир меньшей мерности. Суть мира, что из точки расходится к краям мира и вытекает на поверхность Шара Мира - составляет безмятежную гладь его. И мерности у этой глади нет ибо она подобна Центру Мира. Шар постоянно расширяется, если смотреть с водоворота, ибо сущность его постоянно.
  Первородный Мироворот хоть правый, хоть Левый и есть линейность, т.е. фактически цепь событий, время Мира Душ.
  Души рождаются как элементарные водовороты мира на поверхности Шара. Схлопываются, возвращаются в суть Мира, если не найдут своей половинки за время своей жизни. Если найдут, то образуется устойчивый мир - Шар - Дух из двух вращающихся Вихрей. И так рождается Единство Противоположностей. По Сути менее плотное устойчивое самостоятельное образование, представляющий собой малую модель мира. Эта модель вбирает в себя другие рождающиеся вихри и тем самым набирается опыта, а заодно и раскручивается, становится больше. И это есть ее энергия для движения вверх к Точке. Так же Дух уплотняется, раскручиваясь. Начинается подъем к Точке. Суть вокруг уже состоит не из элементарных рожденных вихрей, а самостоятельных Духов. Движение осуществляется по Левостороннему, правостороннему или центральному Вихрю. Соответственно там больше Духов той или иной направленности. Происходит обмен элементарными вихрями, раскрутка новых - общение. Все кажется простым, но набрать только вихрей одной или другой направленности не получится - будет дисбаланс и элементарно разорвет. Такой Дух распадается на части и стекает назад в безграничное море поверхности Шара. Или если только часть оторвется, то только на утекает. С ускорением это все больше усложняет раскручивание, а подъем к Центру уже начался и либо снижаться к первоначальному полю, где есть из чего выбрать либо самому творить Миры, где получать такие Вихри опыта.
  Взгляд на Мир из Точки или Поверхности достигает любой точки Мира и потому Мир оттуда виден весь и сразу. Входя в Вихрь подъема мир становится мерным и видна его часть, а события следуют друг за другом - это и есть линейность.
  Вихри мира - Мировороты со стороны Точки и Окраины выглядят как вращение правое, левое и середина между ними. Для мира линейности - это единый Вихрь в виде Волны, что закручена в сходящуюся спираль, где есть гребень - это Экватор Мира между Мировращением и 2 склона волны - левый и правый, как берега реки. Эти склоны и есть правый и левый Мироворот. С поверхности линейности, т.е. этой волны - Мир кажется линейным, уходящим вдаль в Точку. При этом из Точки идет поток против которого и движемся. Поток приносит Вихри правой и левой закрутки - это и есть Дуальность Мира. Дух способен их принимать или отталкивать. Но избыток тех или иных Вихрей смещает его к тому или иному краю. Сильно сместившись Дух начинает задевать соседний виток, что идет с другой скоростью и это рвет поверхность Шара Духа, искажает его. Помимо неравномерности входящих вихрей это еще одна проблема баланса. Переход с Витка на Виток в линейности осуществляется скачком, квантом, но в Мире это осуществляется плавно, однако на новом витке большая скорость и плотность потока и нужны большие энергии. Для запаса энергий, набранные Вихри сжимаются, количество переходит в качество, это происходит как только все набранные элементарные Вихри обретают баланс, т.е. их качество и количество совпадает. В этот момент Дух уплотняется и разгоняется - это Вознесение - разгон, смена качества.
  Набрав достаточное количество такой энергии Дух решается на смену Витка, открывает Дверь Перехода и река Сути Мира становится плотнее, быстрее, но и насыщенней. Если у Духа достаточно энергии и нет дисбаланса, то он органично вливается в новый мир. Иначе энергия Мира выжигает в нем лишнее, т.е. несбалансированные элементарные вихри уходят в Суть Мира, энергия падает, вращение тормозится и Дух больше не может быть на этом уровне и скатывается по течению Сути Мира к поверхности ПЕРВОИСТОКА Мира.
  Поверхность ПЕРВОИСТОКА Мира еще называют Инкубатором Духов.
  Выжигание - ремонтом Духа, возвращением к первоначальному.
  
  Каждый Дух, на поверхности такого Мироворота, представляет собой отдельный Мир, по образу и подобию большего. Это такой пузырек, Шар с меньшей плотностью относительно Сути Мира.
  Этот Мир по движению к Точке уплотняется, насыщается, становится больше внутренне. Он имеет связь с Сутью Мира, которой и надувается, наполняется, через Точку в Центре Шара.
  И каждый Шар-Мир Духа есть Мир Душ. На поверхности Мира Душ они рождаются. Разгоняются по Вихрям Мира и уходят в Точку Мира Душ, чтобы стать Духом. И Для Души Дух Есть БОГ. Всевидящий, всезнающий, всеобъемлющий ибо каждая Душа этого мира есть часть Духа. Как каждая клеточка нашего тела есть Мы. Мы для каждой клеточки и есть БОГ. Мы видим и взаимодействуем со всеми клеточками организма одновременно. И если клеточке добраться до клеточки организма нашего надо совершить путь, цепь событий в их линейности и это ест их Время, то каждый из нас имеет доступ к этим клеточкам одновременно - мя для них Мир и Суть, и БОГ.
  Шар Души тоже же есть Мир, что движется в Мире Душ по спирали познания. И в Душе так же есть Вихри правой и левой закрутки, а так же экватор. И каждом Шаре Души есть свой мир, уже физический. Мы его осознаем на примере Солнечной системы. И Звезда есть тот самый выход в Мир Бог, где Боги - Души так же движутся по миру Духов. Каждая Звезда есть Точка, Выход и Вход Мира Душ, внутри мира Духа. И Система наша построена по образу и подобию Мира. Мировород Солнечной системы вращается вокруг Центра, Звезды. Система Шар. На его поверхности рождаются элементарные Вихри - частица, античастица. За время их жизни, если они находят противоположность - появляется Мир, Шар - Водород.
  Водород начинает свое движение от Окраины к Центру и в Своем Развитии образует Мир. Эти Вихри зовем Планетами. Элементарные Вихри нашей Системы - Водород попадает в водоворот Планеты и усваивается ей. Планеты становятся больше. Постепенно количество переходит в качество - Энергия увеличивается, суть уплотняется, Планета вздрагивает - происходит Вознесение. Образуется новый мир, на базе прежнего - более плотный, в нем нет места менее плотным формам, они уходят в Суть Мира. Это происходит примерно раз в земных миллион лет. Магнитные полюса меняются местами. При достаточном наборе энергии Планета совершает Переход - и скачком меняет орбиту. Его еще называют Квантовым.
  Движение Сути Вихря Планет и есть Гравитация, что нас тянет к ним. Ведь мы по Сути Мира есть вихри меньшей плотности и нас тянет в Суть Мира Планеты. И держит нас на поверхности Вихря мира только Суть Души. По рождению Душа разуплотняет мир и появляется Вихрь материи из базовых Вихрей, одалживаемых у Планеты, что и называем мы Тушкой и формируется по полям Души, что и зовем мы ДНК. Со смертью Суть Души уходит от Тушки и ее основа энергетическая исчезает, ДНК тускнеет, элементарные Вихри больше ничто не сдерживает, они разлетаются и возвращаются в Суть Планеты.
  Разгон Души и есть добавление нитей, что мы зовем активацией элементов ДНК.
  Именно за заем элементов у Планеты мы зовем ее Матерью.
  Общение наше и есть обмен Вихрями элементарными.
  Но и Планете приходит время Перехода и как Сущности мира Планеты мы не можем не совершить его вместе с ней. Все в мире, что не будет соответствовать новому миру будет возвращено в Суть Мира. И начнет движение развития изначально.
  
  Солнечная система есть Шар и поэтому долететь до других Систем напрямую через стенку мы не можем, как бы не старались. В стенке шара отражается наш мир и другие миры Душ через отверстие Звезды. Т.е. видимое на небе не более чем проекция через Солнце других миров, как в камере обскура. НЛО - технические цивилизации материального мира Планет перемещаются через Мир Душ, но жить там не могут и потому меняют мерность для этого, т.е. двигаются скачком. Врата МежМирья и т.д. - это такое же движение через проекцию относительно Звезды. И Эти же проекции позволяют нам видеть мир, как мир звезд поделенный на квадраты пространства - это и есть Шары отдельных миров.
  
  Миров Мерностей всего 12, это круг. Если считать по линии, полуокружности Мира - 7. 5 по правому Вихрю, 5 по левому. Окраина Правого и Левого Вихря и Точка. Некоторые дуальные Сущности считают Окраину и Точку правого Вихря и Левого за разные Миры, но это один. Для простоты возьмите круг - разделите на 12 частей - от 0 до 180 град - 6 делений. Еще 6 на другом полукруге. Если взять только 1 полукруг, то от 0 до 180 по 30 град включительно составляют 7 рисок. Но если взять целую картину Мира - т.е. Шар - 7 риска обоих миров будет одним и тем же.
  
  Таким, вышеописанным образом, Мир, Вселенная, Галактики есть многоуровневый, многомерный развернутый мир, образованный по образу и подобию. Именно такой мир мы Создаем мешая чай в чашке. Именно такой мир мы наблюдаем в микроскопы, именно так он подобен Планетарному. Именно так мы создали Мир Электричества, где разделили на правый и левый вихрь суть энергий. И можем себя заслуженно считать Богами мира Компьютеров".
  
  "Про дождь знают летчики, даже в самый сильный дождь они могут пролететь между фронтом дождя и нижним слоем туч, если только позволит этот промежуток. В прочем, в этом же промежутке, самолеты и пропадают часто, прямо в воздухе. Там же может задеть молнией. А то, что вода не из туч, это неплохо заметно, когда дождь идет чуть в стороне, там видны свинцовые тучи, ниже прослойка воздуха, нижу начинающийся фронт дождя. Собственно эта граница и есть завеса. Есть места на земле, где по сих пор, а там выращивают виноград, это склон горы, в одно и тоже время, в 15-00, начинается локальный дождик, прямо из воздуха.
  C другой стороны, смерчи, тайфуны, начинаются у той верхней завесы и опускаются сюда. На снимках сбоку, того же торнадо, можно заметить, что его верхняя воронка чуть-чуть не доходит до нижней кромки туч. И вся система, напоминает обычный слив в ванне, когда открываем пробку, с той разницей, что если бы мы смотрели изнутри воды в ванне. Воронка будет засасывать воду с поверхности, а тучи наблюдать за этим. Как лодки на поверхности воды.
  И если не сообразите где проход, просто придете с другой стороны этого же коридора. Наша солнечная система представляет собой точно такой же коридор, и попытка в лоб вылететь за пределы ни к чему не приведет. Только на самой дальней границе аппараты, а это уже проверено, начинают все больше останавливаться, пока не прилетят с другой стороны, а для нас, нашего мира, это произойдет скачком - опс, и они уже с той стороны. Так что выход из этого мира не там, на окраине, а тут в середине. На одной планете, и в одной точке ее.
  
  
  Зеркала бывают разные. Но в целом принцип прост, отражение, причем более тонких миров. Причем они представляют собой некую завесу, бывает твердая, бывает по разному. Но принцип, что завеса существует на границе сред, и потому отражает, но не все, а зависит от частот. Ну это физика обычная. Но вывод можем сделать такой, что не все сущности могут быть отражены. Тут вариантов как понятно 2 - либо объект тех частот, что его изображение пролетает мимо, как через сетку, и не задерживается. Либо объект существует только в воображении, и хоть мы такой объект видим, но он не отражается.
  
  Как и любая завеса, эта имеет возможность прохода в другой мир. Мир там и тут отличается, но наше сознание дорисовывает лишнее и потому мы, практически их идентифицируем, но это не так. Сущности с большей частотой сознания являются зеркалами для сущностей с меньшей частотой. Практически говоря, подходя к такой сущности или общаясь, в ней, как в зеркале, видят себя, но без налета самомнения, так как понять, что это отражение их, они не могут, те кто подошел к такому зеркалу, начинают ему приписывать все свои проблемы, характеристики и обиды. Само собой, ибо они видят себя, но без налета самомнения. А мы хотим выглядеть лучше и таким невдомек, что обличая кого-то такого, они обличают себя. При этом, чем яростней они бросаются на такое зеркало, тем страшнее в нем картинка. Далее по нарастающей.
  
  А само зеркало по сути вот такая частотная завеса, покрывало, что появляется на границах 2-х сред. В этом отношении, хоть поверхность воды, хоть стекла, хоть слои неба, равнозначны. Отличие в частотах той и этой стороны. Как пример вода - вот граница воздух-вода, тоже зеркало. Смотря в обычное зеркало, мы смотрим вот в такую поверхность, за исключением, что вода стекла течет очень медленно, и чтобы туда попасть, надо медленно входить в среду, как в любую воду, если бросится с разбегу - будут брызги. Так и тут. И эта же особенность медленной воды определяет, что там, в зеркале, медленный мир. Если долго и нудно наблюдать, то зеркало заколышется и можно будет увидеть тот мир. В целом забавно, хотя есть возможность туда уйти совсем сознанием. А так как там мир медленнее, мы его воспринимаем застывшим. Собственно это и есть Астрал почти. А мы для него как ураган, ветер. А вот для ветра мы тоже медленные создания."
  
  Как писалось, раньше облаков не было, они появились на земле, когда появилась завеса. Последуем отсель. Завеса разделила все на два слоя и появилось зеркало. Что оно отражает - людей. Только ли их? Ведь есть еще животные, растения, и разные другие сущности. Тогда следующий по логике вопрос. А что означает, когда небо чистейшее? Ни облачка? То, что люди спокойны, возвышенны типа. Не отражаются? И наоборот. Черные тучи, гроза, молния? Все становятся из рук вон раздражительны и прочее? Но ведь не всегда?
  
  Между всеми планами существует завеса, между 3D и 4D, между 4D и 5D, и т.д. Облака, лишь наше отражение в 5D. Естественно, если вы "выше", чем в 3D, то для вас нет облаков, для тех, кто в 2D, мы для них тоже являемся непонятными тенями. Вот, диапазон восприятия сузился до 3D, облака для нас и "появились".
  Животных и растений облака не отражают, т.к. только тела людей находятся более, чем в 3D, а именно вплоть до 5D. А если облака не видны, это не значит, что их там нет. Это значит, что среда неподходящая для их проекции, попробуйте разглядеть экран мобильного на ярком солнце, не всегда получится. Звёзды тоже днём не видны.
  
  Чистое небо в идеале, черное, все остальное это нечто, что мы видим.
  Животные тоже отражаются, но меньше и не совсем там же, точнее не так, иногда напоминает дымку, у них частоты ниже, им трудно отразиться. Слоев много, каждый слой свое отражает.
  
  Дождь это когда завеса приоткрывается, вот тогда облака и слетаются. У Еноха - это есть, в книге.
  
  Своим сознанием мы же можем себя переставить с одного места на другое? Но для этого совершаем некие ритуальные телодвижения, например ногами. Так и облака, просто мы не видим, что и где шевелится. Но ведь есть и такие у нас, кто не может ходить... Вот и не все могут двигать себя в облаках. После перехода облаков опять не будет, поначалу.
  Как вам сказать... реально ниже по уровню, но надо понимать, что зеркало не всегда к вам параллельно, так же облака видны при разных условиях нашей атмосферы, влажности той же, ведь то, что мы видим, это не сами мы, это именно конденсат вокруг нас. Т.е. конденсируется вода прямо в воздухе. Туман ведь появляется при похолодевшей погоде, а не в теплую, хотя туман тоже бывает разный. Так и тут, облака, что мы видим, это как след, как тот же инверсионный след, того, что там. Ну или как приведения, они есть, но увидеть сможем, если чуть похолодает".
  SOLUM.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"