Доктор Даллур : другие произведения.

Зависимая независимость или соединение энергий поколений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Доктор Даллур dallur@mail.ru

  Зависимая независимость или соединение энергий поколений - суперключ для восстановления многонационального государства ССВР
  Завоевать независимость территории могут военные, но без всенародного ресурса, уважения своих предков и детей эти завоевания долго не удержатся. Абхазия например, завоевала независимость, но не приобрела статус государства. Статус малых народностей не даёт ей реализовать замысел самостоятельной и свободной жизни. Народ Абхазии не прирастает, а по данным уточнённой статистики снижается в численности. Практически все республики находятся на распутье, пока неспособны самостоятельно наладить достойную жизнь и безопасность своих граждан. Регулировать в управляемом режиме социальное устройство и экономическую жизнь территорий можно, лишь имея кадровый ресурс и активно воспитывая молодых специалистов, что на данный момент отсутствует. Такие комплексные действия военной силой уже не реализуешь.
  Функции налаживания жизни и создание полноценного государства способна начать реализовывать только нравственная элита общества и концептуальная власть. Текущая административная элита - самоназначенная группа финансистов, считающая себя денежной "властью", на самом деле не имеет статуса настоящей элиты, а является лишь распорядителем поступающих из-за кордона денежных ресурсов от продажи углеводородного сырья. Без восстановления нравственных качеств действующих администраторов, как и создания достойного кадрового резерва, республики не смогут стать самостоятельными. Это в первую очередь касается России, где сначала необходимо сформировать основы новой нравственной элиты и кадровое ядро управленцев с перспективными задатками. Создавать обучающие центры для формирования таких резервов, отсеяв всю фальшь из недавней и давнишней истории. Невозможно двигаться вперед, не исключив старых ошибок, не зная точно, что было вчера и куда двигаться сегодня. Логика заставляет активизировать старшее поколение по типу Советов Старейшин, которые сегодня в обществе выполняют лишь номинальную декоративную роль. Двадцатилетний разрыв поколений лишил молодых людей авторитетного опыта и знаний, а Старейшин лишил прямого влияния на современное течение событий. Важно соединить опыт, мудрость и авторитет Старейшин с энергией молодых людей для выработки так необходимых совместных решений. Финансовая власть отталкивает от себя и первое и второе, так как ей не нужны свидетели, а проигрывают в этом режиме и снижают своё качество все слои общества. Поэтому общество расчленено, его приоритеты ценностей перевернуты. Преступления стали доблестью, а доблесть перешла в слабости. Народ живет своей жизнью, не имея возможности улучшить своё состояние, а группы финансистов - своими желаниями и сомнительными целями. Действующие же рычаги власти и действительные возможности находятся все у той же концептуальной власти России и Кавказа.
  Концептуальная власть, это те, кто обладает знаниями, безусловным авторитетом, может корректировать мировоззрение и долгосрочное поведение масс. Финансовая власть не является концептуальной, как и все её административные надстройки, они могут действовать только в своём узком коридоре, ограниченном количеством финансовых ресурсов. Более того, все текущие; законодательная и исполнительная администрации не имеют сегодня никакого отношения к настоящей власти, так как являются исполнителями и послушниками финансовой власти. Кончаться деньги - закончаться и псевдовластные полномочия. Когда мировая финансово-кредитная система разрушится, тогда у финансистов исчезнут властные рычаги, а социальные механизмы упорядочивания процессов полностью утрачены. Все российские счета стабфондов и формирования ВВП перенесены с начала 2000-х за рубеж. В таком режиме никакие прописные законы не работают, кроме финансовых, подкрепленных грубой силой вооруженных ведомств, стоящих на службе не у народа, а у той же финансовой власти. Но проблема в том, что финансовая власть настолько неадекватна, что не заботиться в полной мере даже о своих силовых структурах, а вышвырнутые на улицу офицеры становятся киллерами.
   Именно лица, владеющие концептуальной властью, пользуясь реальным авторитетом у народов, могут выстраивать долгосрочные факторы в массах. Но, так как народные авторитеты сегодня не востребованы и не в почете, их функции грубо захватила финансовая власть. Депутатская псевдовласть не имея никаких финансовых полномочий, вообще является пустым политическим театром, на следующие выборы которого, планировали затратить 15 млрд. рублей.
  Но как показывает ситуация выборы в ближайшее время могут и не состояться.
  Ранее, одним именем или ссылкой на высказывания значимого человека и всеми признанного лидера можно было управлять помыслами, настроениями, текущими действиями народов, в том числе финансистов и администраторов всех уровней.
  Яркий пример действующей концептуальной власти Сталин И.В. являющийся реальной и мощнейшей оппозицией всем текущим режимам безвластия даже после 58-ми лет своей смерти.
  Чем выше сегодня степень беспросветной разрухи, тем выше осознаётся значение фигуры Сталина - выходца с Кавказа, кто за короткий срок из безграмотных масс создал высококультурную цивилизацию. Религия запрещала грамоту и до 1917-го года 90% народов России влачили своё нищенское существование без всякого образования. После установления социалистической власти все народы были обучены грамоте, выровнены в правах по всем республикам и объединены в единый социум - Советский народ. Граждане всех республик, даже находясь не в лучших материальных условиях, ощущали нравственное единство и во времена ударных строек и в победе над внешними врагами. Испытывали духовный комфорт большинство граждан - средний класс, так как унизительный средневековый уклад был сломлен просвещением на Кавказе, по всей Азии и во всех глубинках великой Страны Советов. Национальными элитами и гражданами прилагались интеллектуальные и физические усилия, для того чтобы выявить все положительные качества объединяющее наши народы и построить единое культурное и материальное поле, сохраняя в каждой республике свои индивидуальности. Можно было свободно перемещаться, трудиться и жить в любой республике любому гражданину СССР.
   У великого единого народа были великие люди - созвездия национальных мудрецов и непререкаемых авторитетов, ученых и артистов, сила слова и значение которых, была выше высказываний генеральных секретарей. Народ их встречал с воодушевлением, видя в них своё лучшее отражение, стремился быть похожим на своих героев, называл своих детей их именами.
  В школах, в обществе и на производствах велась просветительская работа, воспитывалась культура общения и уважения человека к человеку. Выпускались еженедельные стенгазеты жизни коллективов с порицанием плохих и тиражированием хороших поступков. В обществе воспитывались немедленные реакции на нарушителей социального порядка и поощрение активистов. Вместо денег самым ценным выражением признательности общества были грамоты.
  Степень влияния концептуальной власти на реальные процессы в обществе сегодня продолжает снижаться, ввиду снижения качества самого общества и преступной подмены функций нравственной элиты финансистами. Не стало нравственной элиты и граждане, проживая в режиме бесправия, приспосабливаются к этому. Каждый делает свои выводы, и вообще не обращает внимания на законы, поступая, как заблагорассудится. Нарушая ежедневно законы по мелочи и по-крупному, наивно ожидать от кого-то их соблюдения.
  Ушло в прошлое понятие - социальное родство и люди начали ощущать друг друга врагами. Даже дикий волк почитает и действует на пользу своей стаи, которая его породила и воспитала. Люди в этом отношении ведут себя хуже диких хищников, растаптывая сегодняшнее, плюясь в прошлое и перечеркивая этим своё будущее.
  20 лет назад всем захотелось избавиться от системообразующих ценностей - аксиом культурного сообщества, на которых базировалось советское государство. Слишком много забирал на себя класс госкапиталистов под лозунгами социализма, удерживая в нищете все народы.
  Особой ценностью Кавказа и всей России сегодня являются живые и активные народные
  авторитеты, кто понимает пагубность курса разобщения и опасность разжигания противостояний.
  Акцент на народы Кавказа делается потому, что пока именно на Кавказе сохранились уважительные отношения к старшим и почитание уважаемых людей.
  Кавказцы на сегодня во многих проявлениях оказываются более русскими по качествам и отношениям друг к другу, чем коренные жители российской глубинки.
  В средней полосе России эти положительно сдерживающие качества в обществе совершенно исчезли, а восстанавливая саморегуляцию общества необходимо на что-то опираться.
  Уважение к старшим прививается с отношений в семье и со школьной скамьи, что накладывает именно на старших обязательное соответствие этим уважительным качествам, а если старшее и среднее поколение сегодня сами утратили уважение к себе, то как подрастающие станут их уважать. Подрастающие уже говорят старшим - вы продали государство и оставили нас ни с чем. Молодежь в этом права, но, не зная как все это вернуть, необходимо участие старших.
  Настоящую концептуальную власть никто не выбирает - она есть сама по себе, пока существуют народы и их внутренние управляющие аксиомы, которыми и руководствуются основное количество нормально мыслящих граждан. Культурные аксиомы известны всем: нельзя воровать, обманывать, нельзя ставить интересы отдельного человека выше интересов всего общества. Люди сегодня так легко стали расставаться с недавней общепринятой моралью, что поговорка "Моя хата с краю, я ни чего не знаю" приобрела угрожающую повсеместность.
  Нравственный человек любого социального статуса, обязан учитывать моральные принципы общества, в котором он появился на свет и вырос. В каждом нормальном человеке присутствует естественная потребность сохранения, почитания и гордость за достигнутое их отцами и дедами, иначе, пренебрежение перейдет в тенденцию всеобщего предательства основ своего общества, самого себя, предков, детей и внуков. Наша многонациональная страна, имеющая богатейший опыт мирного сосуществования народов, не может вычеркивать из истории свои культурные наследия и совместные завоевания. Интересы всех национальностей общества должны беспрекословно соблюдаться. Посягающий на какую-либо национальность, посягает на благосостояние и мир всего общества, в том числе и на самого себя. Мы исторически едины, уроки истории неумолимы, а родственное смешение всех национальностей невозможно отрицать или отменить. Всё что не культурно, в своей тенденции неизбежно перетекает в преступления.
  Наше общество многонациональное и ставить интересы любой национальности выше всех остальных - ошибка. Пытаясь возвыситься и принизить соседей, возвышающийся унижает сам себя и бросает тень на свой народ - самомнением и самолюбованием. Народы перемешивались в семьях и в прошлые эпохи и сегодня, поэтому говорить о какой либо "чистой национальности" не приходится. Все граждане, сохраняющие культуру бытия, являются не только равными в правах, но и равными в обязанностях.
  Не соблюдая обязанностей перед обществом, совершая противоправные поступки, человек пропорционально утрачивает и свои права. В основу миропонимания общества народы уже давно сформировали базовые аксиомы - страна называется Россия. Ведущее объединяющее мировоззрение на всех территориях страны выражается в понятиях государственного русского языка. Русскоязычная цивилизация включает в себя около двухсот народов и народностей.
  Русскоязычный человек может быть любым по национальности, поэтому всех нас объединяет миропонимание образов общего государственного языка.
  Все знают, что величайший русский поэт А.С. Пушкин, эфиоп по крови. Сравнивая глубину понимания русского языка Пушкина А.С. сегодня трудно найти наиболее русского и равного ему поэта, хотя он потомок эфиопов. Значит дело совсем не в национальности, а в степени понимания образов и культуры изложения своих мыслей на русском языке.
  Пока в нашем обществе будет сохраняться сила и образы русского языка - будет и возможность сохранить единую многонациональную Россию. Там, где всё реже звучит русский язык - территория постепенно спускается в средневековые отношения.
  Сегодня не следует оценивать события и людей с эмоциональной точки зрения. В переговорах и в ответственном общении необходимо привлекать рассудок и четкую логику. Народы Кавказа например, очень эмоциональны, но благодаря наличию у них внутреннего уважения к старшим и равным собеседникам, среди них достаточно хороших руководителей и переговорщиков. Все, кто может своевременно сдерживать себя от эмоций, являются лучшими политиками и общественными деятелями. Эмоции пришли и ушли, а реальная жизнь будет продолжаться так, как ей будут руководить рассудительные люди.
  Коллективная матрица сознания русскоязычной цивилизации в части её телесной логики сегодня сильно повреждена невежеством, прежде всего невежеством правящей элиты, но с молчаливого согласия всех слоёв населения. Правящими антинародными кругами была проведена грабительская акция ваучеризации, перечеркивающая 75-ти летние усилия народов в построении своего благополучия.
  Народы центральных мегаполисов сами согласились на перевод страны к демократическому правлению в 91 и в 93 годах. Но никто не спрашивал мнение основной части обширных окраин. Это означало дезинтеграцию власти через распродажу народного имущества с передачей государственной и общественной собственности в частное владение отдельным индивидам.
  Народу сначала это показалось заманчивым - простому рабочему владеть частью бывшего ранее неприкосновенным государственного имущества. Упорно навязывался ложный стереотип - если имущество общественное, значит бесхозное, плохо управляется или совсем не управляется. Был выдвинут абсурдный лозунг: "государство - самый неэффективный собственник" поэтому всю собственность якобы нужно продать в частные руки.
  Эффективность собственности зависит не от принадлежности, а от эффективности управления ею.
  Если нет институтов долгосрочного государственного менеджмента, то откуда появятся государственники и каким образом тогда государство приобретёт свою эффективность?
  Воровать и пилить нефтегазовый госбюджет сегодня является единственной стратегией лиц, оказавшихся у руля госаппарата. Финансовую и налоговую систему в РФ устроили таким образом, что на нашей территории стало убыточным вообще что либо производить.
  Сравнивая естественные принципы жизни любого тела человека и государства, приходим к выводу, что без государства никакой частный интерес несостоятелен и не сможет существовать.
  На обширной территории необходимо планировать на длительные сроки промышленно-производственные отношения и направлять усилия миллионов людей в определенных направлениях. Организовывать пищевые, бытовые, градостроительные и энергетические производства. Никакой частник не сможет выполнять даже части таких глобальных функций, так как смыслы и цифровая нагрузка интересов государства выходит далеко за пределы одной головы любой частной логики. Никто из частников не станет вкладывать гигантские средства в самую необходимую отрасль человеческой жизни - Культуру и Образование, так как срок отдачи от вложенных средств в нравственное воспитание исчисляется десятилетиями. Частнику нужна мгновенная прибыль. Но если не планировать и не выделять самой большой части вложений в развитие Культуры, то вообще все технические и бизнес-вложения теряют всякий смысл. Уже сегодня в военкоматах до 20% призывников не умеют читать и писать, а 30% комиссуются по болезням, не дослужив и года. Появился специальный диагноз - Социальная запущенность. Результаты деятельности частных хозяев в стране - больная и безграмотная молодежь, а там где юноши росли на селе, во многих регионах уже и школ нет. Нравственное разложение, незнание элементарных культурных норм поведения и активизация животных принципов в молодежной среде означает потерю вообще всех разумных смыслов и разрушение самой жизни.
  Когда в человеческом теле ослабевает иммунитет и утрачиваются приоритеты управления головного мозга, то развиваются тяжелые болезни и человек преждевременно погибает, так и погиб СССР. Главный иммунитет человека от дурных поступков - Культура. Прозападные враги русскоязычной цивилизации называли нас "империей зла" но именно наши народы совместно построили единое сильное государство и остановили самое большое зло - фашизм. Дядя Сэм, видимо считая себя "империй добра" уже 20 лет безнаказанно ведет бомбардировки неугодных ему режимов по всему миру. Наброситься на остатки России Дяде Сэму пока мешает только наличие у нас ядерного и особо точного оружия.
  Представители русскоязычной цивилизации, к которым относятся и все Кавказские народы должны понимать, что наше внутреннее противостояние и разделение выгодно только нашим внешним врагам. По отдельности ни одна республика не выживет и не следует думать, что наши бывшие сограждане кому-то нужны на Западе. Основная масса русскоязычных граждан воспитаны в духе социального равноправия и никак не вписываются в западный менталитет, поэтому по отдельности мы все там будем третьесортными чужаками, мировоззрение которых нужно подавить и переделать под западный примитив.
  Внутренний враг у нас один - бескультурье и принятие решений на эмоциональной волне, а по сути - поспешные глупости. Не выбирайте во власть воров и не подчиняйтесь им, они не упали сюда с Луны, а все вышли из народа.
  Чиновники тоже являются таковыми лишь в своих кабинетах, а на улице они такие же, как все граждане - не давайте им взяток, а заставляйте решать вопросы законным путем. Понятно, что сегодня это даже звучит наивно, но без этого никто ничего не восстановит.
  Представьте, что каким-то чудом придет нормальный Президент и за короткий срок пересадит всех жуликов, но в народе ничего не измениться. В результате к власти придут более хитрые, расчетливые и жестокие, так как все кадры берутся из соответствующих слоёв народа.
  Народ требует от власти того, что сам перестал культивировать внутри себя, надеясь на "доброго дядю" со стороны. Видимо, нужна глобальная и повсеместная беда, которая заставит народы одуматься и вернуть понимание о нашей естественной взаимозависимости.
  Нейтральная масса равнодушных к себе, толерантных объектов является благоприятной почвой для тотального беззакония.
  Зачем люди снова на своей земле возводят фаллические символы рабской религии, вешая мозговые кандалы иноземного зла на своих детей, если всего 94 года назад общество скинуло с себя этих насильников разума? Народ сам выбрал текущий режим безвластия "частник - самый эффективный собственник" и снова создал все предлагаемые условия, в которых хорошо чувствуют себя только проходимцы и чиновные воры.
  Чем ниже совокупное нравственное качество народа, тем ниже будет качество его правителей. Допускается в реальности и активно используется в жизни только то, что допускает и желает массовый менталитет. Народы терпят бедствия, которые сами же насоздавали, но сначала у себя в головах. Всему сказанному трудно возразить, поэтому и не нужно больше сетовать на вороватых чиновников, плохих губернаторов, или "вражеский запад" посмотрите сами на себя со стороны, делайте поправки в своём мировоззрении и поведении.
  Сначала прекратите постоянно обманывать самих себя и всех окружающих. Страна обманщиков и мазохистов не сможет жить хорошо. Разница между тем как должно быть и тем, что есть на самом деле - огромна. Гигантское несоответствие ложных мечтаний с реальностью создают сами люди, - все без исключения. Каждый стремиться, в чём-то выгадать для себя любимого, поэтому каждый и попадает на рядовой ежедневный обман. От этого создается постоянный фон недовольства и недоверия к самим себе, а потом и ко всем окружающим. На переклеивании ярлыков построен весь бизнес и когда содержимое соответствует этикетке, это вызывает искреннее удивление, а должно быть наоборот. Привыкшие к самообману граждане создают и добровольно финансируют МММы, сами выбирают и соглашаются с негодными правителями. Если вдруг к власти завтра придут нормальные руководители и начнут наводить порядок, приводя к правде мелких и больших лжецов, то дезориентированное общество, скорее всего, закидает их камнями лжи. Пока народы будут продолжать издеваться над самим собой, ничего хорошего у нас не получится. Человек не может жить только сам для себя, у каждого должно быть такое дело, которое важнее и ценнее его собственной жизни тела. Смысл жизни мыслящего человека в исполнении своих разумных стратегических жизненных задач, а не только животных инстинктов. У живого творца в теле простого человека всегда есть то, что выше инстинкта - Идеология Культуры и Космические знания. Тогда даже временное биологическое существо становится Творцом прекрасных творений, гармонизирует мир и живет в веках. Такая возможность дается каждому, но не каждый уважает себя до степени Творца, развивает себя и становится им в реальности. В космосе нет кандалов и рабской зависимости, все Творцы свободны, а значит ответственны.
  Если вы дочитали статью до конца и задумались, то у вас есть трезвая самооценка и вполне возможно, что она распространится на окружающих, формируя начальные условия для новой нравственной элиты. http://www.youtube.com/watch?v=Gz_n87z-3gA Великая Русь - История
  
  
  А.Даллур
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"