Доктор Даллур : другие произведения.

Отношения граждан и социальная погода в обществе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Доктор Даллур dallur@mail.ru

  Отношения граждан и социальная погода в обществе катастрофически испортилась. Сказать, что в народе растет недовольство, значит, ничего не сказать. Нарастает мощная волна негодования, отдельно в каждом человеке от несправедливости, и во всем обществе от повсеместного беззакония. Все происходящее формирует такие события, которые по своей тотальности перекроют предыдущие малые и большие преступления. Все что сегодня кажется тяжелым, невыносимым и несправедливым, завтра может оказаться относительно приличными условиями. Ввиду регулярных публикаций насилия на экранах ТВ и в печати, граждан постоянно пичкают убийствами и развратом, что стало "нормой жизни". У такого общества не будет нормального будущего, так как тенденция не стоит на месте, а развивается в выбранном направлении и то, что вчера казалось жутким преступлением, завтра может показаться "нормой".
  Во всех цивилизованных странах имеется цензура, а её отсутствие и ведет к разложению. Этому еще способствует не только отсутствие рабочих законов и внятных экономических правил в стране, но и надвигающиеся планетарные природные катастрофы, на фоне нравственного разложения граждан. В прежние времена раз в десять лет если где-то тряхнет землетрясение, то цивилизация обсуждает это годами, сегодня же люди стали привыкать к еженедельным природным, военным и социальным катаклизмам. Чтобы все же чувствовать себя комфортно, массовое сознание постепенно привыкает к катастрофическому ходу событий, а это может привести к завершению текущей цивилизации.
  Эмоции - краски жизни, без ярких красок жизнь тускнеет. Если раньше сознание масс о своей лучшей доле подстегивалось воображением с несколькими жертвами, то сегодня привыкают уже к сотням жертв терактов, землетрясениям и цунами. Жизнь уже ничего не стоит и становится скучна без нескольких тысяч где-то погибших и не обязательно на нашем континенте, а это подавление чувства сострадания. Всем хочется жить в комфорте, но рынок воспитывает не социальное равновесие, а потребителей. Потребляется не только колбаса с хлебом, но и самое главное для мозга - информация, питающая эмоции, которые формируют все желания и будущие поступки. Это важно понимать и учить своих детей, что эмоциями тоже нужно управлять, как руками и ногами, а не позволять, чтобы эмоции управляли человеком. Человек обязан научиться управлять всеми своими качествами. Без упорядоченного быта и продуктивного труда человечество начинает требовать острой действующей информации, моделировать образные катастрофы и... они неизбежно следуют одна задругой. Социально стабильную жизнь заменили стабильно происходящие катастрофы - краски жизни, без которых потребителям уже пресно. Головной мозг при этом входит в режим потребления доступной для себя пищи - отрицательной информации, разрушает себя, своего носителя и всё вокруг. Фундамент жизни выстраивается не на призрачных красках - оттенках временных эмоций. Основа жизни - разум, логика и ответственность за все поступки, ведь события не останавливаются, а развиваются далее по запущенному ранее сценарию.
  Дайте народу хлеба и зрелищ! Этот извращенный и уже привычный лозунг, формирующий на самом деле большие и малые социальные катастрофы, который никто не спешит опровергнуть или хотя бы понять. Этим лозунгом политики затыкают рот народу, заливают людей водкой и творят беззаконие. На самом деле, более положительные эмоции рождаются при созидательном труде человека, когда остается и продуктивный след для общества и, радость исполнителя от творчества в любой профессии. Русские люди очень изобретательны и получают истинное удовольствие от своего нестандартного подхода в труде, главная задача государства - создавать для этого условия и получать положительный совокупный результат. Такими аналитическими планами и должна заниматься наднациональная нравственная элита государства.
  Наднациональная нравственная элита и есть концептуальная власть, от решений которой зависят направления действий правительств, благополучие народов и мир во всем мире.
  Исходя из этого - требовать от текущего катастрофического правительства порядка и минимизировать социальные катастрофы, значит - требовать от безногого человека станцевать. Народ очень чутко реагирует как на положительные изменения со стороны власти, так и на отрицательные. Но разрушающие действия власти он не успевает реагировать своевременно. Понятия сегодня инвертировались и, подсознательно люди уже отвернулись от возможности торжества порядка и справедливости, как от несбыточной мечты; так как все вокруг - воры и взяточники. Откуда же простой народ твердо уверен, что все чиновники - неисправимые воры?
  Именно из народа берутся все чиновники, а каков народ, такие и правители с чиновниками.
  Граждане став чиновниками становятся ворами и взяточниками ввиду того, что нет простого доступа для решения элементарных и социально важных нужд. Выстраиваются немыслимые сложности и лабиринты, в которых нормальный гражданин не может разобраться. Паразитарные структуры придумывают специфические и никому не нужные условности, хотя все может решаться банально просто. Автор сам с 2004 года активно участвовал в числе федеральной группы по формированию электронного документооброта в СФО и непосредственно в Красноярском крае. На дворе 2011 год, а программа "Электронная Россия" как и все её региональные филиалы успешно саботирована ворами-чиновниками на всех уровнях. Уже потрачены сотни миллиардов, но, ни в одном регионе РФ, нет даже небольшого фрагмента этой программы, которая бы минимизировала риск развития местной коррупции и снизила бы социальное напряжение. Народ, видя какую кучу немыслимых справок человеку нужно добыть и для того чтобы все же решить свои проблемы, вынужден сам совать деньги чиновникам. Так зарождаются специфические отношения, которые впоследствии формируют коррупцию "на самом верху".
  Эти вопросы каждый гражданин должен продумать, проанализировать и ответить сам себе, что они реально творят, чтобы больше никогда и никому не совать взятки. Коррупцию начинают и производят с самого низа и далее на всех уровнях люди из народа. Народ создает среду, в которой становятся возможными те или иные действия и если основная масса будет против, то это не реализуется. Когда это все осознают коррупция прекратиться.
  Ничто так сильно не ранит нравственно и физически, чем человек сам себя и всё общество, пытаясь переложить ответственность за свои деяния на кого угодно. Ответственность у каждого своя. Телесная логика масс не дает реальный отчет - что последует за его действиями, тело чаще витает в облаках мечтаний и самолюбования. Массовая иллюзия все время пытается реализовать себя в математическом мире строгих зависимостей материального мира. Придуманный мир массовых галлюцинаций, подгоняемый больным воображением властолюбцев, не является реальностью, а опасно вредит всему живому до возможно полной ликвидации.
  Проблемы общества по определению не могут стать задачами, которые вдруг станет решать текущее правительство, так как правительство - совокупный результат деятельности расчленённого общества. Социальными процессами в любом обществе должна управлять нравственная наднациональная элита общества - по типу Совета Старейшин, функции которой умышленно подменены финансовой псевдоэлитой. Есть деньги, то будут и властные полномочия, нет денег, никакая администрация ничего не сможет сделать. Существующие администрации, депутаты и фискальные органы вообще не имеют никакого отношения к настоящей власти, так как являются послушниками и исполнителями финансовой власти. Все силовые структуры, тоже только исполняют приказы финансовой власти и так же никакого отношения к правопорядку не имеют, стоя на службе у катастрофической паразитарной власти, а не в интересах народов. Никто вас защищать не будет, если нет приплаченного приказа. Избавьтесь от иллюзий и поймите, что в сложившейся ситуации, которая поэтапно создана самим обществом о вас или ваших детях никто уже бесплатно заботиться не будет ни в школах, ни в больницах. Все это в прошлом и можно сколько угодно стонать о социальной справедливости, ничего не вернется, пока не будут возвращены нравственные ценности Идеологии культурной жизни общества. Пока не вернем культуру на самом силовом уровне, ничего вообще не получиться. Бескультурный поступок - начало преступления и является прямым покушением на нормальную жизнь общества! Порядок или разрушение начинаются у вас в доме, с отношений в семье, с соседями в подъезде, во дворе, на вашей улице и в городе. Как люди будут относиться друг к другу, таким будет и все общество. Посмотрите реально вокруг себя - изменитесь в лучшую сторону, относитесь уважительнее друг к другу и верное решение придет.
  Общество не осознает и не хочет понять, что все проблемы создают массы рядовых граждан, а не правительство. Правительство ничего не создает и не решает, а только паразитирует в социальном организме больного общества. В правительство сегодня попадают не самые лучшие с точки зрения культуры и совести, а самые хитрые и коварные кадры, которых тоже куёт именно общество. Спихивая ответственность на кого угодно, люди пытаются снять её с себя. Грязь в подъездах и воровство на предприятиях создает не правительство.
  Какого качества общество, такого качества кадры и выходят из него, заполняя все ниши в продажном правительстве. На перестроечных предприятиях все голосовали и продались сначала на Ваучеры, а потом захотели быть частными собственниками своей доли от бывшего единого государственного пирога. СССР был уничтожен информационным оружием, а исполнителями стали его граждане. Никакой внешний враг не бомбил наши заводы и фабрики с воздуха, до состояния руин всё растащили сами бывшие сотрудники.
  Чтобы верно понимать себя, каждый гражданин должен мысленно иногда наблюдать себя со стороны, а куда мысленно смотрит человек, тем он пропитывается и становится таким же. Информационный прототип общества это образ каждого человека со всеми его качествами. Какие мы по отдельности, такое в совокупности имеет качество и наше общество. Если хотим лучшей доли, то сначала должны признать, что по факту мы такие, какие есть и наделали именно то, чего только мы сами и достойны. Изменить общество в положительную сторону, можно только работая над собой каждому человеку, воспринимая окружающее реально, без иллюзий.
  К осени 2011 года правительство РФ решило собрать урожай от именитых аналитиков под названием "Стратегия 2020". Уже всем давно понятно, что никакой "рынок" ничего положительного для общества не решит, и в реальной жизни нужны реальные, а не мифические планы и поэтапная их реализация. Заклинания первых лиц, что "государство - самый неэффективный собственник" опустило само государство ниже плинтуса, а молитва про "невмешательство государства в дела экономики", ликвидировала остатки всякой экономики.
  Пациенты психоневрологических диспансеров в стадии ремиссии, по сравнению с авторами "Стратегии 2020", вполне здравомыслящие и адекватные ребята. Только сумасшедший будет всерьёз писать "стратегию" для обломков разворованной страны и вновь расхристанного общества, не пытаясь восстановить само общество. Для создания "Стратегии развития - 2020" нужна не политическая эзотерика, а знания, опыт такой деятельности и самое главное - правовое поле, где все это возможно будет происходить. Должна же быть какая-то гарантия, что планам "стратегии" кто-то будет подчиняться и выполнять их. Указания Первого лица регионами уже давно не исполняются, а на весеннем питерском экономическом "Форуме" 2011 Первое лицо РФ заявило, что приступает к этапу децентрализации власти в стране. Т.е. демонтажу якобы централизованного управления регионами, которого, в общем, давно и не существует.
  Убеждая граждан в необходимости децентрализации власти и объявляя об этом публично, первые лица тем самым заявляют - мы ликвидируем свои функции, разбредайтесь граждане и как хотите, так и живите в регионах по своему усмотрению. Это действующий вариант стратегии, который окончательно добьет остатки государственности на территориальном уровне.
  Для написания "Стратегии развития - 2020" аналитикам выделили 1 миллиард рублей. Куда будет направлен такой дорогостоящий документ, в какую социальную среду и на какое мировоззрение исполнителей и потребителей ориентирован? Никто не знает и, заказчика нет. Никакие социальные механизмы регулирования в расчлененном обществе уже давно не работают.
  Пишется "Стратегии развития - 2020" за деньги и для денег, про людей там ничего нет. Даже те, кто это пишет (профессура и ректоры ведущих учебных заведений) пытаются сами себя туда вмонтировать, но жрецов от науки финансовая власть в упор не видит; пилите, да распиленным будьте довольны и не ваше дело, будет это работать или не будет.
  Следующим шагом, правительство паразитарных инвазий, как всегда объявит в своих СМИ о запуске десятка массовых иллюзий - "мегапроектов" и благополучно распилит очередные миллиарды нефтедолларов. За последние двадцать лет, ни одна ФЦП (федеральная целевая программа) или Нацпроект не реализован даже частично, поэтому ясно, что никакого смысла и в этом нет. Политический театр абсурда добровольно наряжается в новые клоунские балахоны за 1 миллиард: раздали маски кроликов, слонов и алкоголиков, назначили всё это в зоосаде.... Как сделать, чтобы был смысл, а зоосад снова стал процветающей страной думающих людей?
  Первое что важно отметить для элементарного понимания, это наличие базового мировоззрения, с которым наше общество ещё так и не определилось, начиная с 1991 года. Как-то легко отменили культурные социально ориентированные устои общества, которые добывались предыдущими поколениями ценой собственных жизней "во имя детей и внуков".
  Ещё никто научно не обосновал и не доказал, что религии, это безусловно хорошо для всех и являются желанным видом мировоззрения.
  Для восстановительных процессов необходимо возродить нетерпимость общества к проявлению любых безнравственных поступков. Равнодушие - основная почва для преступных умыслов и их массовой реализации. Толерантность - допустимость явного и скрытого сумасшествия, является одновременно оправданием своего собственного раболепия.
  Уважение человека к самому себе не может возродиться в среде шизофреников и равнодушных инфантилов. Отмена идеологии социалистического мышления как нравственной основы общества сняла запреты на индивидуальную веру либо безверие. Но: "Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться (навязываться) в качестве государственной или обязательной. Религии отделены от государства и равны перед законом" - гласит статья 14 действующей Конституции РФ. То-есть, религия - сугубо личное дело каждого. Это личное хобби, присутствие которого вообще недопустимо в строгих процессах государственного регулирования. Как же тогда расценивать сборища высших министров в церковных приходах со свечками в руках? Трансляции поклонения министерских чиновников распятым идолам говорит о безнравственности и отсутствии культурного потенциала у тех, кто просто обязан быть публично ответственным и здоровым на рассудок. Какого бы профессионального уровня они не были, ничего хорошего от рабов чужого мировоззрения ожидать не следует даже теоретически. Представителей религиозных сект вообще и близко не должно быть в государственных структурах многонациональной державы. У всех госслужащих должно быть одно божество - Народ. Но и народ обязан соответствовать, а не позволять себе превращаться в стадо. Первую скрипку в этом и должна играть наднациональная нравственная элита общества, которой сегодня нет.
  Если человек не верит в свой разум и знания, то он и своей жизнью в безопасном режиме управлять уже не сможет. Понятие ДухОвность на русском языке обозначает Дух Овна, т.е. дух заблудшей овцы, а не человека. Массовая пропаганда религиозных мычаний - надругательство над основной массой культурных людей. Системно и публично нарушается основной Закон - Конституция. Все государственные каналы транслируют средневековый маразм, как будто у нас страна шизующих религиозных сект, а не Светское государство по действующей Конституции.
  Логическое безДухОвность, а точнее - КультУра, есть снижение влияния на человека доминатов животных инстинктов и слабости разума. Жизнь должна управляться четкой логикой культуры и ответственным рассудком. Всё плохое, что сегодня терзает общество, произведено не общественными нуждами, а личными интересами безнравственных объектов!
  Жизнь показывает, что религиозно-партийный вариант подчинения общества является хоть и эффективным инструментом для политиков, но крайне агрессивным, не имеющим перспектив, а по факту взаимоистреблением обманутых людских масс. Считая себя умными и образованными, бывшие соотечественники под воздействием информационного оружия отупения продолжают процессы взаимонасилия.
  Обществу сначала необходимо сориентироваться и договориться, какие взгляды и что будет превалировать в нём. Что будет самым ценным и защищаемым, а что согласно Конституции не будет иметь права на распространение, как социальное заболевание. Чему, несомненно, нужно будет подчиняться всем взрослым и подчинять подрастающее поколение, а что должно быть исключено из общественного употребления, как потенциально опасное проявление "пережитков прошлого". Затянувшийся переходный период политической олигофрении уже наполнил школьные учебники таким путаным бредом и вымыслами, что ученики, с неокрепшей психикой могут и не вернуться в реальность из свеженапечатанного средневековья.
  Не определившись с базовым мировоззрением, в структурах такого общества расплодилось столько паразитарных инвазий, что гражданам их сложно отличать от полезных и, хорошо работающих. Например, в России на сегодня число чиновников относительно времен СССР возросло в пять раз, хотя территория значительно уменьшилась. Все говорят, что это неразумно и ненормально, а кто знает - путь выхода из этого маразма?
  Выход очевиден - именно внятное мировоззрение и определяет качество самого общества. Затем общество единомышленников определяется с принципами правления (исходя из мировоззрения) и выбирает своих лучших сынов и дочерей в правительство.
  Мало кто знает, что сразу после войны молодой Мао приехал к Сталину только с одним вопросом и жил у него два месяца. Американцы к тому времени уже отбомбили и оккупировали Японию, а китайцы были на распутье.
  Предложение Мао было в том, чтобы соединить великий советский народ и великий китайский народ. Создать Единую великую супердержаву из двух огромных народов. Сталин ответил, что согласен, но нужно время, чтобы китайскому народу подготовиться; взять все организационные принципы управления, промышленности и производства, и идеологию советского народа. Именно тогда в послевоенные годы и были заложены основы "Китайского чуда", которое сегодня видит весь мир. Вначале 50-х, китайцы начали приобретать опыт копирования и модернизации сначала Советских моделей техники, а затем и любых производителей, в чем сегодня они превзошли весь мир. Из страны Советов были вывезены целые прототипы заводов и фабрик, скопирована и адаптирована идеология социалистического мировоззрения. Так что соавторы "Китайского чуда" - советский народ. Китай и сегодня сохраняет верность этим принципам, включая в работу суперсовременные научно-практические методы производства. Китайский рабочий старательный, дисциплинированный и исполнительный.
  Именно национальный менталитет позволил китайскому народу занять в мире то место, которое они сегодня занимают. Но китайская продукция вся идет на внешний рынок, внутреннего валового потребителя в Китае нет. Основная масса китайцев у себя дома ниже среднего уровня доходов и являются круглосуточными работниками общемировой фабрики ширпотреба.
  Россияне сегодня в связи с умышленным развалом и уничтожением экономики страны не могут обеспечить всем необходимым даже самих себя. Но наше преимущество в самом главном - генерации новых идей, научной мысли и её первичной реализации. Уродливая административная система при коммунистах не давала развиваться отечественному производству, и передовые идеи русских ученых продавались министерскими чиновниками за рубеж.
  Россия уже давно является поставщиком идей и умных голов для всех стран мира. В этом нам нет равных, но Российский менталитет сегодня настолько поврежден, что без союза с тем же китайским народом мы вряд ли сможем поднять свои производства. При разрушении мирового рынка (к чему все и идет) Китай лишится всех своих внешних сбытов, а Россия лишится товарно-продуктовых поставок, так как еду уже на 80% мы получаем из-за рубежа только за нефтедоллары. И россиян и китайцев в этом случае ожидает элементарный голод и еще большая степень безработицы. Начинать придется практически с нуля и все настоящие перестройки нам ещё предстоят впереди.
  Сама природа и политическая реальность подводит нас к тому, что уже решили в конце сороковых годов наши "великие кормчие". Следует заметить, что у всех нас, больше оснований, чем у любой другой страны считать себя единомышленниками русскоязычного мировоззрения, так как наше многонациональное государство - Россия и государственный язык общения русский.
  Когда министерские круги освободятся от религиозных рабов из числа своих служащих, только тогда от правительства можно ожидать положительной работы во благо общества. Если этого не сделать, то чиновники - паразитируя в мутном рыночном бульоне, расплодятся и загадят все пространство до такой степени, что общество просто вымрет. Именно этим и объясняется огромная разница в интересах чиновников и нужд народов. И не питайте иллюзий, сегодня это два противоположных и каждый день враждующих мира.
  Когда глубоко личное выдается за государственное, то действует только частный интерес раба инстинктов (государство ведь - самый неэффективный собственник и не может вмешиваться в дела экономики). За долгие столетия рабства религиозного и последующего партийного, правители держали российские народы в нужде и вынужденном самоограничении до состояния недопустимой нищеты. Хотя были все возможности предоставления лучшего быта и товарного обеспечения. Коммунисты это называли воспитанием "патриотизма" и преодолением. Народ - источник власти давно поедается изнутри, унижается и разграбляется прожорливыми клерками.
  Государство это только исполнительный орган воли и нужд народа в лице служащих. Культура это ряд продуманных и необходимых ограничений для сохранения структуры общества на данном этапе его развития. Чем выше степень свободы, тем больше должно быть знаний. Чем больше возможности к действиям, тем выше должна быть осознаваема и ответственность. Ответственность необходимо воспитывать с самого раннего детства - за каждый шаг, за каждый поступок и за каждую мысль растущего человека!
  Во всех эшелонах власти произошла подмена понятий; государства, общества и правительства. Это разные понятия, состоящие из разных функций, но должны дополнять и гармонизировать друг друга. Правители сняли с себя функции и ответственность ведущих процесс развития общества, народ их больше не интересует. Они живут только сами для себя, разоряя свою страну и пользуясь её ресурсами. Современный толковый словарь русского языка, дает понятие "Государство - это политическая форма организации общества, осуществляющая управление общества, охрану его экономической и социальной структуры".
  Смысл государства - управление обществом в улучшающих смыслах, охрана его экономической и социальной структуры, а не разграбление. Народ для правителей сегодня существует только как объект, на котором можно делать деньги.
  В советское время вводились необоснованные ограничения на квадратные метры жилья, сотки земли, отпуск продуктов, одежды и прочих так необходимых бытовых вещей. Верхушка жировала одновременно с нищетой народа, на фоне его трудовых свершений. Во время власти коммунистов мы и не жили социалистическим режимом, по факту это был государственный капитализм. Верхушка коммунистов владела всем имуществом и ресурсами, а народы пахали на них как при раннем капитализме периода первоначального накопления.
  Перестройка и 91 год - переход в открытую форму капиталистов, поэтому именно коммунисты центрального аппарата и стали открытыми капиталистами. Основная же масса коммунистов, так же как и простые граждане осталась ни с чем, влача жалкое существование, умирая в нищете и забвении. Оказалось, что наш госкапитализм наплодил столько иждивенцев, что они сегодня захлестнули не только нашу территорию, но и перебрались в Европу.
   Госкорпорации (ГК) по сути, частные организации с государственными функциями и неограниченными ресурсами, от которых на сегодня вместо прибылей только гигантские долги. Как коммунисты в своё время бездарно управляли госимуществом, так и сегодня, став капиталистами топят государственные ресурсы, ставшие их собственностью.
  Максимально свободные, это максимально знающие и максимально ответственные. Демократия потому и захлебнулась, так как, получив максимальную свободу действий, мало кто осознаёт ответственность за последствия от этих действий.
  Во всех преуспевающих капиталистических странах уже давно введены в норму социальные механизмы и гарантии для всех малоимущих граждан, за которые большевики боролись, проливая кровь (в большей степени не свою).
  Особый вид современной человеконенавистнической политики - насаждение рабства, подмена понятий, инвертация смыслов и ввод огромной многонациональной страны в режим самоистребления. На эту самую массовую бойню в мирное время потрачены миллиарды, а мы под аплодисменты чужих и своих преступников сами производим самоликвидацию, под управлением своих же чиновников. Человек, совершающий преступление, но не осознающий этого, все равно считается преступником, а международные законы не освобождают его от ответственности. Согласно ст. 357 Уголовного Кодекса Российской Федерации, геноцид определяется как "Действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы как таковой путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы". Для большинства населения в стране созданы материальные и нравственные условия невыживания. Учёные определяют нищету как физиологический геноцид - постепенное угасание жизненных сил человека. Ни один гитлеровский преступник, отправленный на виселицу Нюрнбергским трибуналом, не мыслил такими масштабными методами уничтожения своих же подопечных граждан. Действующих лиц фашизма мир осудил ещё в 1946 году и если земной цивилизации суждено выжить в ближайшее десятилетие, то и авторов текущей "стратегии" тоже ждет свой Нюрнберг. Тогда в Нюрнберге международное сообщество предало суду не только исполнителей человеконенавистнических приказов, но и их теоретиков - идеологов массового истребления народов. Каждый сам для себя пишет свою судьбу, наивно тешась безнаказанностью, ввиду временной неспособности общества защитить себя и своё будущее.
  Доктор Даллур
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"