Доктор Даллур : другие произведения.

Человек в условиях ограниченного выбора.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Доктор Даллур

  
  Легко народом править,
  когда он общей целью увлечён.
  М.Ю. Лермонтов
  
  
  Текущая реальность ставит человека в условия выбора всего двух вариантов. Либо он развивается и пополняет свой интеллектуальный запас, тогда его движение осмысленно и управляемо им самим, либо, пребывая в своей среде неактивным элементом, повинуется условностям и идет на поводу обстоятельств, превращая себя в зависимого, до возможного состояния раба. Так было во все эпохи; либо ограниченный раб, либо свободный творец.
  Философия о том, что сегодня человеку якобы мешают жить по совести и быть свободным внешние условия, уже не выдерживает критики. Внешняя среда формирует внутреннее состояние и человека и его общества, но каждый, как мыслящее существо должен адекватно оценивать сначала своё состояние, затем анализировать окружение, от фактического качества внешней среды.
  Все познается в сравнении, но внутренний стержень человека и его аксиомы являются главными оценочными и причинно-следственными связями. Именно внутреннее состояние и качество нравственного портрета человека формирует его собственную основу, затем характер ближнего окружения и далее влияет на условности всего общества. Сближается и становится Союзом информационно родственное. Этим и отличается общество культурных людей от дикого мира животных. Для сохранения достойного облика важно ещё с детства научиться объективной самоэкспертизе и самооценке, со всеми реальными плюсами и минусами. Произвольно и сам по себе ребенок этому не научится, его необходимо обучать учителям и родителям. Особенно быстро дети научаются как хорошему, так и плохому на реальных примерах из жизни.
  Жизнь, есть движение по всем периодам; детство, юность, зрелость, старость. Сначала необходимо научится самому главному - никогда не врать самому себе и окружающим.Тогда каждый будет иметь собственный достоверный инструмент внутреннего измерения и корректировки. В режиме правды для улучшения общества 'породы человеческой'не потребуются тоталитарные режимы. Для общества уважающих себя и саморегулирующихся граждан, насилие вообще неприемлемо. Никто из нормальных не захочет умышленно ухудшать сам себя неправдой и понимает, что любое насилие возвращается, а жертва сегодня, завтра сам может стать насильником.
  Чтобы не увеличивать число жертв и насильников, куда может попасть любой, культура в обществе должна стать первичным звеном мировоззрения и главной государственной задачей. Защита от всех неприятностей не деньги и не власть, а нравственный багаж и достоверные знания.
  Все негативные поступки совершаются от вранья и бескультурья, как результат отсутствия достоверной информации в головах. Ложь всегда оставляет след и тянет человека по ложному пути. Современный гражданин не знает что такое на самом деле жизнь, зачем он живет и как происходит закладка его личного жизненного сценария, который он сам же затем и проживает своим телом.
  Оказывается, все это делает головной мозг человека в самом раннем детстве, а потом всю жизнь реализует свой же план, но не осознает этого, встречая 'дежавю' информационные фрагменты из своего подсознания. Именно поэтому очень важна правдивая атмосфера в семье, в обществе и во всех государственных органах управления, так как основы личности человека закладываются задолго до начала его обучения в школе. Каждый обязан научиться верить сначала самому себе, отвечать перед самим собой, а затем будет иметь возможность доверять и окружающим, так как состав своего ближнего окружения тоже формирует сам. Жизнь постоянно преподносит уроки, которые человек обязан проходить самостоятельно и проверять - на той ли линии он остался или свернул на тропу лжи. Это и есть осознанное отношение к жизни, коррекция самого себя и внесение новых параметров в прежний сценарий, что способствует развитию личности и переводит её на восходящие ступени развития. Космос никогда не оставит человека в одиночестве - правдивые люди лишь временно отделены от своих единомышленников. Из космоса постоянно идут подсказки не от какого-то бога, а от самих Информационных Существ этих людей. Честный человек слышит и видит сам себя, лжец глохнет и слепнет разумом. Такие слепые и глухие к своей совести и становятся рабами, которым необходим пастух - поводырь. Лучше и полезнее горькая правда, дающая жизнь истинам, чем сладкая ложь в качестве мягкого вируса.
  Русскоязычное общество во лжи вымирает. Поэтому в России растет авторитет и необходимость в историческом персонаже Сталина. Русскоязычные граждане - люди правды и справедливости. Они могут быть любой национальности, но единого мировоззрения русскоязычной культуры. Человек излучает своё естество и выстраивает сообразно себе ближнее окружающее пространство, от которого затем все нормальные и получают информационную защиту.
  Культурные основы в обществе важнее и главнее, чем наличие в нём избытка денег.
  Информационная составляющая человека регенерирует так же быстро, как и физические органы, многие об этом не знают. Например, продольные и поперечные мышцы сердца при средних нагрузках меняются - регенерируют каждые три часа.
  Для изменения и корректировки сознания требуются более тонкие настройки и специфические усилия. На Западе, например, для поддержания равновесия у многих семей имеются психоаналитики и услуга эта весьма важна для равновесия. Изменить в лучшую, как и в худшую сторону можно всё, если иметь цель, время и знать, как это делается. Общество и каждый отдельный человек являются взаимосвязанной системой. Какие по качеству граждане, таким будет и общество. Если в общество запустить поражающий его вирус, то временно разрушая общественные связи, когда вирус глупости и жадности добирается до каждого человека, и если граждане обладают иммунитетом культуры - вирус будет остановлен и побежден. Победа над глупостью и жадностью происходит внутри каждого человека, должна одерживаться им самостоятельно и регулярно, а не с помощью внешних директив или президентских указов. Победы достигаются благодаря внутренней силе осознания справедливости масс, носителями которой и являются русскоязычные народы. Внутренняя культура и ответственность всегда объединяла нас в борьбе со злом, так будет и в ближайшем будущем, так как это потребность здравомыслящего общества.
  Власть же продолжает пытаться управлять обществом устаревшими методами через партии или религии - империями лжи, а это и есть штаммы разрушительных вирусов вседозволенности и безответственности. Правящая партия давно потеряла, а точнее -никогда и не имела информационный контроль над умами граждан, так как сама руководствуется ложью и обманом. Закордонные финансисты, имеющие российские паспорта, держат общество в финансовых кандалах, так как рулят всеми процессами сегодня не воодушевляющие идеи, а банальные клерки и бессовестные обманщики.
  Если тоталитарные режимы диктовали живущим свои правила, то сегодня человек может брать за основу именно своё и всегда быть самим собой. Время для самоопределения ещё есть. В такой политической паузе каждому важно успеть избавиться от лжи, достичь информационной зрелости и обезопасить своё сознание от глупости. Правда - главная антивирусная программа для мозга. Находите её, анализируйте и знайте, что кроме вас никто в этом не заинтересован.
  Максимальная степень свободности, несет в себе и максимальные опасности, справиться с которыми человек может только достоверной информированностью. Вместе с этим любой человек, адекватно оценивающий себя и окружение, будет учитывать характер общества, соблюдать общественный порядок и уважать окружающих, даже если они временно заблуждаются. Малое и частное не может комфортно жить без единого информационного пространства, а единое и культурное информационное пространство всегда будет влиять на малое, способствуя формированию прогрессивного механизма общественного бытия. Мы все взаимозависимы и взаимосвязаны, но в режиме отсутствия идеологии культуры люди быстро превращаются в банальных биологических существ.
  Ограничение в свободе мышления есть ограничение в степенях движения человека по жизни, со снижением его способностей к адаптации. Ложь - главный ограничитель. Ограниченный долгое время в информации, разучивается мыслить широким спектром и адаптироваться в меняющихся условиях до такой степени, что любые незначительные изменения внешней среды могут стать для него критическими. В ограниченных информацией граждан, поселяется страх неизвестности и чтобы обезопасить себя, они ставят во власть, якобы 'знающих'.
  С другой стороны ограничение свободы, например муравья, есть главное условие формирования муравейника. Дайте свободу и демократию муравьям - все муравейники исчезнут через несколько часов.
  Муравьи, как и весь животный мир, управляются информационным полем инстинктов, их сравнение с человеческим обществом в этом смысле образно совпадает, но идеологически некорректно. Человек управляется живой аналитикой своего мозга (если он не поврежден религиями или партийными догмами). Но если бушует разгул религий, либо разум граждан простреливается репрессиями партийных догматов, то это не общество свободных людей, а винтики системы, превращенные ей в ограниченных муравьев.
  Разумное существо приобретает способность копить опыт работы с логической информацией, видеть взаимосвязи и пользоваться знаниями правды - совершенствуя и улучшая себя, что в биологическом мире животных невозможно в принципе.
  В обществе, где ослабла культура, правда и ложь путается, маскируясь ложными целями на уровне удовлетворения инстинктов, что и происходит сегодня. Во власть приходят не случайно упавшие с луны, а люди из того же общества с прошлым историческим опытом, которые уже испытали на себе ограничения уходящей эпохи, чего-то достигли и убеждены, что обществом нужно управлять так же - ограничивая большинство, а не давая им доступ к социальным благам. Декларации современных властолюбцев очень сильно отличаются от реальных действий ещё и потому, что более 20-ти лет в приватных кругах действует антиотбор кадров для госуправления. Т.е. во властные структуры в основном попадают не профессиональные и знающие, а весьма ограниченные, зачастую просто жадные из узкого круга и по наследству. Крайне низкий интеллектуальный потенциал управленцев не дает никакой надежды на лучшее народу, а сама власть в силу своей ограниченности этого уже не понимает. Продолжая материальное насилие, порочная система власти уже дошла до критической точки.
  Так как скрыть информацию уже невозможно, все решает время накопления протестных настроений, т.к.информация о лучших возможностях есть, а благ и достойной жизни нет.
  Социум, спасая себя, будет вынужден предпринимать все возможные меры для самосохранения, а власть, полагая, что в политическом театре все обязаны ей подчиняться далее, будет ускорять свой уход с политической сцены. Власть в этом случае уподобляется примитивному миру лжи, считая, что все вокруг такие же примитивные и подобно им могут только потреблять.
  В нашем муравейнике стало так много паразитарных тлей и трутней, что число рабочих муравьев тает на глазах. Сегодня, уже не может идти речь о каком-то развитии человейника в прежних политических форматах. Когда власть задабривает вас временными подачками, а вы это принимаете как должное, то имейте ввиду, что принцип муравейника продолжает работать.
  Управление включает в себя реальную оценку происходящего - трезвую аналитику, которая сама по себе ещё ничего не решает, но необходима для объективного прогноза и планирования обязательных комплексных мероприятий. Кто тогда будет исполнять комплекс мероприятий (которого ещё и в природе нет) в масштабах огромной территории нашего бывшего государства, если регионы уже давно не исполняют никаких указов и законов из центра. Неисполнение связано с усилиями самого центра, когда он начал 'выдерживать политику невмешательства в дела экономики и формирования гражданского общества'. Элементарное желание выжить, заставляет регионы выбирать свой путь самосохранения, так как если все указания центральных трутней исполнять, то социальные муравьи уже бы вымерли. Те, кто должен был управлять государственными процессами в положительном смысле, укрепляя потенциал страны, превратились в элитных паразитов и стали активно вредить, ликвидируя государственность и продолжая уничтожать социальный организм.
  Неприкосновенная ранее государственная собственность усилиями самих управленцев стала самой беззащитной и даже ругательной формой: 'Государство является самым неэффективным собственником', как и кличь - 'государственное, значит ничьё' дезориентировал народ, который глядя на начальство и сам принялся растаскивать своё бывшее народное имущество.
  Высшее политическое руководство открыто присвоило себе большие куски, регионалы поменьше, а муниципальные персоны забрали в собственность оставшиеся предприятия бывшей единой системы народного хозяйства. Растащив государственное имущество, срубая сук дерева, которое их больше не интересует, они ложно полагают, что этого никто не видит и не учитывает. И предъявлять друг другу нечего; начиная с самого верха и до низов, в растаскивании участвовали все.
  Да, народ сам согласился на перестройку, активно в ней участвовал и получил в результате разбитое корыто, заросшие поля и проданные заводы. Но дело в том, что у нас на самом деле и не было социализма в чистом виде, а большие куски, якобы государственной собственности, либо прибыли от деятельности предприятий, к моменту разрушения СССР уже давно имели своих личных хозяев. Им надоело прятаться и, они сделали явным то, что уже действовало тайным образом. По сути это и был госкапитализм, а коммунисты центрального аппарата были в полном смысле слова капиталистическими акулами. Но в регионах рядовые коммунисты об этом не знали, хотя многие и догадывались. Слишком красива была идея равенства и братства, чтобы открыто всех предав, от неё отказаться и именно высшей партократией - в головах большинства рядовых коммунистов это никак не укладывалось, как не укладывается и сейчас.
  Сегодня практически весь мир стал капиталистическим, за исключением некоторых идеологических нюансов в Китае, о которых мы писали в предыдущих номерах Версии.
  Многие авторы разгрома СССР уже ушли в мир иной, а на митинги протестов приходит все больший процент молодежи, которая наиболее активна, но социально так же незащищена.
  Просто бунтовать, ругая власть, не имея конструктива - как восстановить справедливость ни к чему хорошему не приведет. Экономические оккупанты могут ввести войска и стать уже военными оккупантами с помощью тех же одураченных отечественных персон. Это уже происходит в Азии, на Кавказе и других окраинах бывшего СССР. Более того, в 'центре' принята свежая концепция децентрализации власти и управления, т.е. центр с 2012 года распускает регионы на вольные хлеба, а муниципалитеты на 'законных основаниях'будут вынуждены выживать без участия региональной и федеральной власти. Таким образом, центр снимает с себя все управляющие функции, освобождая бюджет от экономической необходимости финансировать федеральную и региональную власть.
  Всё верно ,стало уже не нужным содержать не регулирующих жизнь гражданского общества администраторов, упорно выдерживающих'политику невмешательства государства в дела экономики'. Мы наблюдаем коллапс власти, когда центр в публичной форме сам отказывается от власти. Происходит поразительное; элита центра государства, которая теоретически должна заботиться о государстве, народе и, в конце концов, о своём благополучии и безопасности -сама стала ядром убийственных антигосударственных мероприятий. Констатируем, что настоящей наднациональной элиты соответствующей своему качеству и статусу у нас ещё нет.
  Было бы слишком просто и соблазнительно отнести всё это к банальной безграмотности, связанной с длительной деградацией властных кругов и в их неспособности подумать о своей, хоть и не исторической, хотя бы личной безопасности. Появление политических камикадзе, видимо связано с ограничением выполняемых функций, что и повлекло интеллектуальное секвестрование умов.
  Умышленно разрушать подряд все народы самого большого государства, уничтожая их связи, культуру и производства, будучи при этом властной элитой и продолжать считать себя в безопасности? Можно было сколько угодно обвинять политическую элиту страны времен застоя в глупостях, они были старые, заслуженные, но уже больные люди, от которых невозможно было ожидать здравых решений. Но как могут ещё не старые, подвижные и активные вести страну 20 лет в пропасть, и заявлять, что они кого-то побеждают, а страна развивается?
  Видимо модернизация, о которой сегодня так много говорят, коснулась не науки и производств, а вируса глупости, от чего он помолодел, свободно проникает в статусные головы, а тело таких чиновников, прекращая свой нравственный путь, просто не успевает приобрести внешние признаки старения. Хроническая слепота рассудка рано или поздно расшибает наивные лбы о суровую реальность. Бушующая эпидемия глупости, жадности и вседозволенности на фоне дефицита нравственного иммунитета, связана с длительным недофинансированием культуры.
  Пока в многонациональном обществе не сформировалась здравомыслящая элита свободного и просвещённого общества, кукловоды власти беспрепятственно выстилают ей путь безвластия.
  В 1991 году престарелые коммунисты центрального аппарата сдали страну западному противнику по холодной войне, а молодые демократы - их дети и внуки сегодня продают уже её недра и земли. При таком раскладе нас ожидает либо открытая оккупация, либо приход тирана, управляемого зарубежными банкирами, что в общем одно и то же.
  Безвластие и некомпетентность наверху, порождает взаимонасилие на всех уровнях низов.
  Сегодня любой мелкий клерк, а по сути - тля, может унижать и творить юридическое насилие над любым заслуженным человеком. В зависимой среде унижаемых и унижающих творцы не воспитываются. Пока новой интеллектуальной элитой не будет принята возрождающая Идеология Разума, которая сможет воодушевить и объединить массы, всё будет тонуть в болоте бесправия. Так как власть занимается только собой, не обращая внимания на отмирание организма общества, думающим представителям общества необходимо спасать себя самоорганизацией.
  Общественные организации, пока единственная форма нормального, свободного и здравого волеизъявления граждан и выражения их солидарности. Отделённые друг от друга общественные организации тоже ничего путного не решат, необходимо объединение их активных представителей в городские и региональные общественные комитеты, которые будут иметь в своём числе авторитетных представителей диаспор для уравновешивания межнациональных отношений.
  Такая композиция явится живой альтернативой безвластной власти на вполне законных основаниях и с её же подачи после объявлении о самоуправлении гражданского общества.
  Единомышленники не связаны никакой 'партийной нужной' или религиозными догматами, они солидарны, живут активным рассудком здравой оценки реальности и понимают друг друга.
  У рабов же нет и, не может быть никакой солидарности, слепцы подчиняются лишь свисту бича и окрику рабовладельцев. Рабов нельзя жалеть, их нужно гнать из нормального общества логикой рассудка, так как это добровольные социальные иждивенцы и нравственные импотенты.
  Властям хочется пролонгировать свою паразитарность и достичь желаемой управляемости общества, но, не имея разумных властных рычагов, они пытаются энергично внедрить в массы именно религии - кандалы рассудка, так как естественное состояние раба- овечье послушание.
  При распространении религиозного рабства, общество получит вялотекущее и агрессивное религиозное противостояние, но власть в таком раскладе уже ничего положительного для себя не получит, так как в классических религиозных формах любые представители власти тоже являются только рабами. Нечаянно или случайно стать рабом невозможно и сначала в головы наивных, по их желанию вбиваются управляющие факторы, через которые затем и происходит манипуляция опустевшим сознанием. Точной копией религиозного управления являются партии, но об этом многие не подозревают, хотя бой курантов, это изначально и есть церковный способ кодирования верующих ударами колокольного звона.
  Партийных сект сегодня так много, что ослабляя друг друга, ни одна из них не может стать ведущей 'религией' и занять место лидера. Утрата экономической самостоятельности страны, расчленение структуры управления регионами и отраслями, потеря их управляемости, подтверждает, что властные структуры сами себя лишили сначала интеллектуального, а затем и властного ресурса. Они не хотят, а сегодня уже и не могут управлять страной, чему в первую очередь и способствует расположившаяся в кремлевских кабинетах религия. Религия - система догматов, надежно ослепляет разум и обнуляет интеллектуальный ресурс, что вообще недопустимо в строгих государственных институтах власти светского общества. Но религия на самом деле заняла там своё законное место, так как Кремль изначально и создано странными попами, как Новый Иерусалим, затем достроен итальянцами. Переживать по этому поводу не стоит, так как ничего русского там нет, и никогда не было. Было время, когда большевики штыками выгнали оттуда попов, разместили там же мумии своих святых, и занялись просвещением, но теми же способами. Кремль Нового Иерусалима - Москвы с лобным местом на Красной площади веками был местом казни и кладбищем.
  Если человек нравственно несостоятелен, ему не хватает интеллекта для веры в самого себя, поэтому переключается на веру в идолов. Показательное надевание на себя рабских кандалов властными персонами сегодня в просвещённый век, говорит об их добровольном сумасшествии. Думая, что внедряя религии, они ограничат и сделают управляемым общество, власть в первую очередь сама на себя надевает кандалы и лишается свободы рассудка. Интеллектуальные инвалиды во власти только дискредитируют её.
  Широко открытые глаза ещё не показатель наличия нравственного зрения. Нужно не глазеть на мир, а научиться видеть его светом своего разума. Важно помнить уроки недавней истории и не допускать повторения коварных ошибок.
  Если в революционных событиях 1917 года можно было делать скидку на отсутствие грамоты в массах, когда 90 процентов населения под тысячелетним игом религии не умели ни читать, не писать, то сегодня все грамотны и относительно свободны.
  Свобода нашему многонациональному обществу далась не просто, а усилиями жизней всех предыдущих поколений, это важно уважать, ценить и правильно воспользоваться возможностями свободно жить и трудиться. Сказанная шепотом правда, звучит громче, чем кричащая ложь.
  Развитие общества предполагает его освобождение от любых ограничивающих факторов, только тогда будет возможность двигаться вперед. Время колониальных библейских проектов закончилось, и никакие религии или партии больше не имеют перспектив на будущее.
  Активизация рабовладельцев на последнем издыхании зла только выявляет больных для лечения. Причины рабства кроются не в рабовладельцах, а в толпах ленивых на разум, обманутых и безответственных рабов. Поэтому и не следует наивно надеяться на выборы депутатов или президента, пытаясь переложить на властолюбцев личную ответственность за происходящее.
  Внутренние проблемы человека никто не сможет и не станет решать за самого человека и его общество. Все проблемы общества в самом обществе, которое допускает и таскает в своих головах символы преступлений в качестве святых идолов.
  Каждый гражданин сам для себя президент и парламент одновременно. Если люди не уважают себя, то ни один президент не сможет вернуть им достоинство и самоуважение.
  Президентствовать над рабами, значит упасть до состояния интеллекта примитивного пастуха. ДухОвность - два слова слитых в одно и обозначают дух заблудшей овцы - овна, а не качество разумного человека. Настоящий лидер будет стремиться образовать круг грамотных соратников, для создания социальной силы в обществе продвинутых интеллектуалов.
  Здравомыслящая отечественная власть будет стремиться расширять качество и количество инструментария для возможностей своей державы и своего политического долголетия, а это без формирования новой грамотной элиты общества невозможно. Марионетки западного капитала на это неспособны в принципе. Но не всё так плохо и в процессе ликвидации бывшего отечественного производства, в этом тоже имеются и положительные стороны.
  Всё неспособное жить вымирает и ближайшее столетие уже не вернется на политическую арену, по согласию и с активным участием самих вымирающих. Но перед тем как сгинуть, вся грязь всплывает и активизируется. Что в первую очередь поставлено под удар и будет устранено? Всё также утратившая интеллектуальный ресурс власть, которая не оставила себе ни малейшего шанса, ввиду отсутствия думающих кадров и системы их подготовки и воспитания. Старых заевшихся маразматиков заменили молодые, но абсолютно неспособные к реальным оценкам властолюбцы.
  Да народы утратили промышленность конца 20-го века, заводы, производства и сельское хозяйство. Да у народов миллионы жертв от легковерия и утрата смыслов нескольких поколений.
  Но как вы построите новые производства, с передовыми научными достижениями не убрав старое, которое тянуло назад, вызывало иронию у развитых стран, будучи банальным громоздким металлоломом? У нас японцы закупали автомобили Кразы, не для перевозки грузов, а чтобы переплавлять их в качестве сырья. Совершенно уродливая административная система при коммунистах создавала гигантоманию, а нижнее белье с нормальной бытовой техникой и автомобили, так и не смогли научиться производить для самих себя. Но РСФСР при этом 70 лет вскармливала полмира иждивенцев. От нас уходило колоссальное количество ресурсов на поддержание социалистической идеи в другие страны мира. Но происходило это не от имени русскоязычных народов, а от коммунистических 'советов', что накладывало не желаемый отпечаток. В конце пути дискредитации социалистической идеи под управлением центральных коммунистов, как оказалось банальных собственников, все преуспевающие капстраны сами ввели у себя механизмы социального регулирования, за что наши революционеры раньше жертвовали своими жизнями. Постоянными получателями финансово-материальной помощи от советского пирога были свои 15 союзных республик, страны социалистического режима Европы и до острова Кубы. Негативные последствия от иждивенчества и уравниловки и своих и внешних народов, мы получаем до сих пор. Получающие в избытке ресурсы извне длительное ивремя, разучиваются создавать это сами.
  Каждый народ должен сам заслужить свой статус и зарабатывать хлеб, чтобы потом не обвинять опекающих и кормящих в оккупации благами своих животов. Так возникают огромные массы, поставленных в условия социальных паразитов, а после окончания кормёжки они будут всячески поносить руку дающую. Вопрос для головастых философов - обеспечение материальной жизни народов может считаться оккупацией и если да, то оккупация благами может ли приравниваться к военно-политической оккупации?
  Каким образом вы заставите людей самостоятельно и ответственно думать, стремиться знать все аспекты жизни и постоянно учиться, если не полной дискредитацией основ существующей политической системы? Оказывается нельзя и опасно быть слепым верующим.Жизнь показывает и наставляет, что нужно быть не верующими, а стремится стать всё знающими и понимающими.
  Благополучие общества зависит не от личности президента, а от наличия общественных связей, образования и взаимовыручки граждан, и совокупной культуры членов этого общества.
  Если общество уже созрело, оно больше не позволит превращать себя в толпу и требовать нового вожака, чтобы потом его же закидать камнями ненависти руками следующих поколений.
  Свидетельства созревания общественных движений в центральных городах уже налицо, что показали организованные митинги против фальсификации выборов. Организованно собрались далеко не нищие граждане, так же организованно разошлись. Это означает, что количество слепых рабов у нас не растет, а уменьшается.
  Начинает работать принцип - чем хуже нам сегодня, тем лучше мы сделаем завтра.
  Во всех плохих моментах угадываются серьезные усилия наших недругов, которым уже начинает противодействовать сам по себе внутренний менталитет и самоорганизация сограждан. Это то, что невозможно сломить никакими финансовыми и дезорганизационными механизмами извне. 20 лет полного отсутствия реальной власти в стране и самоустранение государства от управления привели только к тому, что у нас совершенно исчезло то, что мы и так делали очень плохо. Но наши люди не перегрызли друг другу глотки и не перестреляли друг друга, как это в большей степени вероятности случилось бы, попади в подобные условия любой штат Америки. Без действующего шерифа (по-нашему - участкового) ни один приличный городок там нормально не сможет прожить и полугода. Начнутся погромы и грабежи. У нас же во многих селах и микрорайонах участковых десятилетиями в глаза не видели и не увидят, так как их там просто нет, а порядок соблюдается самоорганизованностью.
  Больше всего наш народ угнетает не малые зарплаты и ликвидация промышленности, а отсутствие объединяющей Идеи и цели жизни, чему можно не сожалея отдать много усилий.
  Сконцентрировать смыслы Идеальной логики и грамотно оформить их в словесном виде современного понимания Идеологии может только новая элита, выражающая интересы базовых слоёв общества, а не заевшейся верхушки. Верхний управляющий слой, цепляясь за старые нежизнеспособные догмы, обанкротился во всех смыслах и, подавляя друг друга, отягощенный награбленным летит вниз. BBCпоказали картину: из воды был поднят морской трал с множеством разной рыбы, туда же упала акула с уже вспоротым брюхом. Акула продолжала проглатывать ближних рыб, а все предыдущие из неё вываливались. Такая же безумная и бессмысленная картина наблюдается и в современном бизнесе, когда человек управляется не рассудком, а инстинктом.
  Новые оздоравливающие идеи создают новых субъектов и выразителей этих идей. Базовые качества наших граждан по образованности и культуре гораздо выше, чем сто лет назад. Поэтому есть все основания считать, что совокупная воля к разумной жизни грамотных народов победит быстрее, чем 'акулы политического бизнеса' образно на совсем проглотят здравый смысл общества.
  Оставайтесь всегда разумными и не позволяйте собой манипулировать. Здравый смысл вас всегда поддержит, если его своевременно развивать. События скоро начнут развиваться стремительно, а хищные особи начнут друг друга топить, апеллируя к обществу. Главное не поддаваться на провокации, так как достойных отечественных политиков на сцене нашей трагикомедии ещё ни одного нет. Власть сама обложилась социальным динамитом и, восседая на тротиловых закладках, своими действиями провоцирует - зажгите фитиль, чтобы потом обвинять в очередной революции якобы недостойный народ. Делается это ввиду наличия хищного чутья, что никому из них уже не удастся тихо уйти, чтобы остаться. Все точки возврата уже пройдены.
  И сожалеть потом ни о чем не нужно, зная, что каждый сегодняшний вор - будущий 'страдалец', который сам формирует трагический конец и зарабатывает для него все основания. Но это видно сегодня, а после справедливого возмездия будут видны только страдания 'бедных и незаслуженно наказанных', поэтому для верной оценки необходимо пересмотреть своё отношение ко всем традиционным якобы страдальцам. Без веских оснований никто не получает ни плохого, ни хорошего. Из этого очень логичный вывод; кому сегодня хуже всего - тот больше и виновен.
  Думайте, чтобы обеспечить себе достойное будущее, используя трезвую логику и учитывая уроки прошлого, но стараясь без участия эмоций.
  Издыхающая власть давно стала не помощником, а врагом своему обществу, которое их породило, а больше всего боится грамотных, спокойных и сплоченных правдой людей, уважающих себя и своё прошлое. Не следует больше планировать своё будущее, опираясь на личность типа 'царя'. Все личности уязвимы и временны, все в какой-то степени зависимы и могут ошибаться, но при уходе могут быть превращены в очередного идола, которым начнут пользоваться как знаменем очередные политические жулики. Миром должен править живой интеллект, а не мертвые идолы.
  Ставка должна делаться на истинную науку и реальное соответствие Истине. Нужна по настоящему продвинутая медицина, диагностика этического потенциала головного мозга, с помощью которой, можно выявлять патологии задолго до проявления явного сумасшествия.
  И это уже не фантастика и не эзотерические выверты, это реальная технология, так что первичный механизм оздоровительной ротации кадров госаппарата у нас уже есть. Обезопасить будущее государство можно упреждая попадание во власть опасных для общества кадров, создавать кадровый резерв и формируя достойную элиту с нравственным потенциалом.
  Технология быстро сканирует весь гомеостаз и может оперативно разворачивать любые скрытые патологии физиологии, вирусные латентные формы и связанные с ними психосоматические отклонения. Любое сумасшествие, как оказалось в подавляющих случаях именно вирусного происхождения, но вирусная составляющая там настолько мала, что консервативным методикам абсолютно не видна. Западным эскулапам такие разработки и не снились. И очень хорошо, что в условиях деградации медицины, мало кто верит, что мы способны создать такие технологии, а потенциальные противники убеждены, что этого и быть не может.
  Главное - достоверная информированность, ясный разум, рабочая совесть и честность перед самим собой.
  
  Доктор А. Даллур
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"