Даллур А. : другие произведения.

Современное Ощество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Доктор Даллур dallur@mail.ru

  Чиновничий произвол в регионах и городах-мегаполисах, есть базовые условия экстремизма и являются основой формирования почвы для террора.
  Дезинтеграция страны и деления её на округа, привела к отделению муниципальных и территориальных образований от правового поля и общей государственной концепции, которой на сегодняшний день просто нет.
   Каждый городской и региональный руководитель, выполняя сегодня свои функции, вынужден искать наиболее эффективные пути решения проблем (менее затратные по финансам, короткие и неформальные пути, как правило - незаконные). Возникают обособленные от поля общенациональной культуры города и целые регионы, освобождающие себя коррупционными связями от выполнения обязанностей социального равновесия. Таким образом, коррупция текущей политической анархии, в современных реалиях самая эффективная мера хозяйственной деятельности, делающая чиновников эффективными и "успешными". Все, как известно, стремятся быть эффективными, поэтому необходимо понимать, что бороться с коррупцией, значит бороться с эффективностью и идти против успешности в режиме безыдейной реальности. Человек без здравой идеи - обезьяна в костюме, а общество без идеологии - безкультурное сборище истребляющегося вида.
  В общество нужно вернуть приоритеты ценностей культурной идеологии, тогда и эффективность будет проявляться в других качествах. Не следует думать, что всё бесконтрольно, поэтому неуправляемо. Оно управляется, но только деньгами, полученными с народных недр, а не законами. Поэтому чиновник - вор, в режиме неработающих законов точно такой же террорист которого необходимо квалифицировать как финансового террориста, являющегося базовой подпиткой вооруженного террора. Без преступных денег, как самой мотивации террор невозможен. Финансовым террористам, как и вооруженным террористам, хаос необходим. Хотя улыбаясь с трибун, и говоря страстные речи, они будут убеждать граждан в обратном. Беспорядки в режиме бесправия - их благоприятная среда, только так они могут быть эффективными. Принятые законы являются для них тормозом, нежеланным сценарием, но легким препятствием. Выигрывает тот, кто первым нарушает общепринятые правила и преступает законы. Но, всему рано или поздно приходит конец, и рост социального напряжения неизбежно и логично переходит в революционные события.
  По всей территории северной Африки и южной части Европы сегодня проходят вооруженные протесты, народ поднялся против социального неравенства, нищеты и скидывает коррумпированные правительства. Воровские кланы Туниса, Египта и Алжира бегут от своего же обманутого народа и прячутся у соседей. И это в самых благоприятных климатических условиях. Те же процессы могут начаться и в России, потому как поводов для этого предостаточно, а финансовый террор только набирает обороты. Говоря о борьбе с коррупцией в РФ необходимо понимать, что это борьба всех граждан за мирную и справедливую жизнь, а во многих регионах в прямом смысле борьба за жизнь, как это происходит в Краснодарском крае в Кущевском районе. Общественность узнаёт об этом постфактум и далеко не факт, что при снятии местных "стрелочников" устраняются причины такого позорного явления.
  Финансовые террористы и преступная система грабежа собственного народа остается нетронутой, а тлеющие "кущёвки" имеются во всех регионах. По логике вещей не устраняя основы финансового террора, население России очень скоро может иметь горячие "кущёвские события" в каждом регионе. А из этого следует, что властные верхушки регионов и крупных городов формируют условия для насилия, даже не понимая, чем это для них может обернуться, как и для всего общества.
  Как можно объяснить такое недопонимание, ведь люди сами себе формируют крах через революционные события, а потом обвиняют "непослушный народ", который просто хочет выжить. "Недопонимание" связано с мутацией этики сознания и распадом нравственности чиновников. Это уже вопросы к медицине, психотерапии, психологии и необходимости экспертизы сознания. Причем делать это нужно своевременно, не ждать когда чинуши заведут все общество в болота распада, а граждане от мала до велика, утонут в пороках и невежестве. Проверяют ведь состояние здоровья у пилотов и водителей перед рейсом, а почему руководство целым городом считается менее ответственным, чем самолетом или автобусом? Проверяют перед вылетом весь экипаж, точно так же и каждое утро необходимо проверять здоровье всего аппарата города и районов!
  Только тогда можно дать какую-то гарантию, что за административный штурвал не попадут сумасшедшие или просто больные на голову. Болеешь - лечись и, нечего делать больным и нравственным инвалидам за штурвалом социального механизма, где решаются судьбы сотен тысяч и миллионов жизней. Если эпидемии гриппа явление сезонное, то эпидемии глупости и пандемия безответственности в России всесезонное явление. Лечить надо всех культурой, иначе в сумасшедший дом превращается вся страна.
  Совершающий преступление, может быть только вынужденным исполнителем преступного хода событий, а вот авторы сценария социального насилия и причины долгосрочной патологии сидят в теплых кабинетах, где совесть давно умерла, и произошел групповой распад личности.
  
  Сила России не в ископаемом сырье, она рассредоточена в многонациональной среде живых россиян, считающих русский язык своим родственным. Сила мысли культурного человека есть самая мощная сила в природе. Именно эта сила всегда объединяла живущих на этой земле и, если человек или народ попадал в беду, перед лицом смертельной опасности он приобретал защиту от единства этой многонациональной силы. Так было всегда и победа ВОВ 1941-1945 тому подтверждение.
  Мы никого не порабощали и живем на своей земле тысячелетиями.
  Пора пользоваться своим рассудком и строить жизнь в реальности на основе нашей общенациональной культуры, без мифологии Старого или Нового света. Как только большинство россиян увидят самих себя зрелых и разумных в себе, тогда возродится и сила России. Поэтому дебаты; когда было хуже при царизме или лучше при советской власти ни к чему конструктивному не приведут. Не следует пытаться оценивать эмоциями то, что требует разумного анализа и четкой логики; всегда было не лучшим образом, так как спящая система власти долгое время зависела не от объективной реальности, а от количества заблуждений и закордонных кукловодов.
  Необходимо проснутся и объективно все оценить, чтобы не повторять плохого, а брать для построения своего достойного будущего самое лучшее. Процессы на месте не стоят, думать необходимо научится всем, а не только "избранным в Думу".
  Нормальный человек любой национальности имеет к себе уважение и только через самоуважение воспитывается приличное отношение ко всем окружающим. Культурное общество не допустит неуважительного отношения ни к себе, ни к своим представителям. Если некого будет унижать и обманывать, принудиловки и обманы исчезнут, а путь к этому самый короткий - проснутся сознанием и говорить друг другу только правду. Говориться, и публикуется такая информация именно потому, что процессы уже необратимы и у каждого есть выбор. Никто уже не сомневается что восстановительные процессы не за горами, а жить и в каком качестве это решение каждого.
  Культура сама по себе не возникает, это самая дорогостоящая, длительная и самая необходимая статья расходов для всего человечества во все времена. Как нужен кислород для тела, так голове каждого человека необходима культурная среда для жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"