Даллур А. : другие произведения.

Диагностика деградации и развития

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Доктор Даллур

  
  Забота у нас простая,
  Забота наша такая:
  Жила бы страна родная, -
  И нету других забот.
  Исходя из основ мировоззрения русскоязычной цивилизации и по анализу исторических событий, в России нет предпосылок для частной собственности.
  Мировоззрение складывается из понятий - аксиом, которые формируют определенный психокод (менталитет) народа и морально-нравственный портрет его человека. Аксиомы - набор общепринятых понятий, на что ориентируется большинство и не требует доказательств. Морально-нравственный портрет общества складывается из уровня образованности большинства граждан, их культуры, доброты и понимания, из чего появляется стремление жить в мире или проявлять агрессию.
  Отношения человека с окружающим миром сначала базируются на его отношении к самому себе. Отношение к самому себе складываются из тех же аксиом - базовых понятий и его личных представлений о мире. Если гражданин имеет в голове ложные понятия и запутан мифами, которые могут фигурировать в качестве аксиом, они не дают понимать логику происходящего. Если нет самостоятельного понимания и логической связки, то уверенность и уважение к себе снижается, тогда человек постепенно перестает уважать и окружающих. Текущее общество сегодня перенасыщено ложными понятиями, мифами и заблуждениями, которые были навязаны предыдущими политическими режимами и не давали возможности жить в гармонии, уважать себя и окружающих. Ложные понятия и мифы, искажая правду, стирают историческую память поколений и переводят общество в режим противоречий и противостояния. Ложь разрушительна, а отсутствие нравственности уводит индивида в примитив.
  Нормальный человек должен иметь прямой доступ к достоверной информации, развиваться и переводить свои знания в понимание, а понимание в практический опыт.
  Предыдущие рабовладельческие режимы исключали всякое развитие, проводили тотальное насилие только за свободные мысли, проливали и проливают сегодня реки человеческой крови, стараясь подавить любое здравомыслие. Властолюбцами движет мысль, что чем тупее будет общество, тем легче жить и управлять им. Но во лжи и глупости, деградируют в первую очередь сами авторы ограничений. Рабовладельцы перевернули и переврали всю историю человеческой цивилизации, а борьба за знания, превратилась, по сути, борьбой за жизнь и освобождение от кандалов. Рабский труд непродуктивен и примитивен.
  Падение морально-нравственного уровня верхушки общества, быстро обнуляет технические и социальные возможности всех слоёв населения, что мы наблюдаем у нас за последние 20 лет. Несмотря на относительно передовые позиции науки и техники середины 80-х прошлого века наша страна вернулась к разделению социума на уровень средневековья и упала по всем позициям в разряд сырьевых колоний 3-го мира. Отставание в развитии всей российской науки относительно Европы было и в предыдущую эпоху царизма, в результате длительного пребывания всего российского народа в религиозном рабстве. В Европе первый университет был открыт в Падуе в 702 году, а в России Петербурге лишь в 1715.
  Территория России, по сути, уже 1 тыс. лет оккупирована иноземной религией, которая стремится превратить большинство населения в подобие рабов. Ни один царь в России не мог им стать, пока его кандидатуру не утвердят римские попы. Так что вся система власти России при 'божьих помазанниках' управлялась иностранцами и служила не интересам наших народов, а среднеземноморским попам.
  Любая религия не терпит никакого инакомыслия и является самым жестоким механизмом подавления человеческой мысли. Это сегодня никоим образом не может быть примером для подражания. Все войны прошлых эпох вела религиозная вера частников, кто претендует и завоёвывает сначала мозги, а затем и жизни людей.
  Захватить мозг ложной информацией - значит захватить власть на территории, где и проживают носители мозгов. Религиозная информация, это проявление иноземной, и есть много оснований считать, что инопланетной власти. Оккупационное мировоззрение и навязало народам духОвна - дух заблудшей овцы. Все представители религий на нашей территории это иностранные (инопланетные) агенты, традиционно имеющие только одну цель - захвата и грабежа, так как на нашей земле ни одна религия не возникала. Ватикан с самого начала кровавого шествия религии по миру является давнишним и беспощадным врагом русскоязычной цивилизации.
  На крючок религии и в сети 'охотников за душами' люди попадают обычно после тяжелых утрат социального характера или по болезни, когда рядом не оказывается своевременной помощи от здравых сил общества. То, что происходит сегодня - попытки вернуть в наши головы чуждое мировоззрение и навязать средневековый уклад в массовом порядке, это старания частников снова загнать все общество в рабство. Человек с общественным мышлением защищен антивирусом свободомыслящего общества. Частные мозги, изначально порабощенные инопланетными вирусами власти, пытаются заразить и поработить всех окружающих.
  По-пытка, вписывается в словосочетание пытки попов, кто веками прятал в монастырских подвалах ученых и художников в средние века. Именно со времен внедрения религий и появилось два вида науки, два мировоззрения и две медицины.
  Первый уровень, приближенный к правде - для элиты. Второй ложный, но открытый для масс, которыми и управляет элита с помощью обмана и подтасовок, держа людей в потоке лжи через все виды СМИ. Церковь изначально замкнула в монастырях всю науку и образование, о чем тоже все знают. Даже слово монастырь, состоит их двух слов - Монос - разум и тырить, то есть воровать. Монастырь - место, где системно воруют разумность, лишают людей способности свободно мыслить. У них была и вооруженная стража - богатырь, это те, кто ворует чужие богатства, но в традиции их вписали, как положительная дружина.
  Проникновение во власть религиозной информации сегодня, ведущая причина её быстрого разложения той же ложью и развратом. Власть, как система и властные персоны даже не подозревают, какую опасную игру им навязывают попы. Внедряясь во властные структуры, попы порабощают и саму власть - президент может быстро стать 'божьим помазанником' таким же рабом и будет подчиняться не местным, а заморским финансовым попам. Власти важно одуматься, а народу открыть глаза рассудка, пока иностранные агенты снова не одели на всех кандалы. Любая попытка навязать вам религию, это действия иноземного врага, кто желает захватить вашу голову, чтобы поработить тело.
  Рабство не является естественным и 'традиционным' состоянием русскоязычного человека, это явное свидетельство тотального насилия народов иноземцами, что изначально и проводилось 'огнем и мечом'. Поэтому апеллирование к рабству, как якобы возврат к естественным традициям - грязная ложь. Воображение свободного человека апеллирует многоплановыми критериями жизни, а воображение раба сужается до куцых догматов о смерти на базе выдуманных страхов.
  Всю промышленность страны уже уничтожили одной информацией 'о красивой жизни в рынке' и 20 лет топят в пороках и глупости.
  Прорыв правды после 1917-го года и последующая Советская эпоха дала ярчайший пример быстрого возрождения всех позиций жизни народов, который возможен только при наличии внутреннего нравственного потенциала и разума, свободного от религиозных догм. Русскоязычные народы всегда несли миру только свет, знания, культуру и развитие. Наша страна с 1925 года по 1940 год после освобождения от рабских кандалов, продемонстрировала максимальный технический прогресс. В период индустриализации всего за 15 лет на территории СССР было построено больше 2 тысяч современных заводов и фабрик. Более того, в тайге и малодоступных районах заранее были построены коробки - двойники этих заводов с фундаментами на площадках и подведенными коммуникациями. После начала войны 1941 года это позволило быстро демонтировать большинство предприятий и перевезти их вглубь страны. Четкость движения поездов была поминутная, за чем и следил НКВД. Это чисто техническая операция как результат работы иммунитета страны. К середине 43 года мы уже имели перевес в военной технике, в 45-м победили фашизм.
  Победили в горячей фазе войны не деньги (средств у запада было и сегодня есть больше) а победила грамотность, воля к победе, единство народов, инженерная мысль и грамотное управление ресурсами. Эйфория преобразований и стремление к достойной жизни создавали фон воодушевления масс, что поднимало всем нравственную планку на высокий уровень. Несколько поколений работали на будущее своих детей и внуков. Рабы на такое не способны и морально-нравственный комфорт для советского гражданина был гораздо ценнее любых денег. Состояние счастья человека зависит от восприятия своего социального положения, значимости и степени востребованности. Осознание перспективы работает сильнее, чем наличие реальных благ. Если хорошо, то становится хорошо и привычно всем. Если лучшее только ожидается и для его достижения нужно сообща прилагать усилия, то состояние преодоления сильнее и притягательнее, чем уже достигнутое 'хорошо'. 'Идея, охватившая массы - самая сокрушительная сила'.
  Пускай нам с тобой обоим
  Беда грозит за бедою,
  Но дружбу мою с тобою
  Одна только смерть возьмёт.
  Настоящие жизненные ценности лежат выше материальных благ, это; правда, совесть, честность, справедливость, признание достоинства, здоровье и нравственный потенциал. Но достигаются эти жизненные ценности материальными средствами.
  Мировоззрение частника путает местами цели жизни и средства их достижения.
  Если цель жизни - только деньги, то это потенциальный инвалид пораженный вирусами жадности, что ведет уже раба инстинктов к хроническим осложнениям мозга и бездарной судьбе. Достоверные знания позволяют иметь преимущества, экономят все виды ресурсов, сохраняют здоровье, гармонию человека с сами собой и окружающим миром. Точная информация - более ценный товар, чем деньги.
  Любое преступление человек допускает и совершает сначала внутри себя, но перед этим происходит внутренняя борьба совести с его временной телесной логикой.
  Если обманом побеждает телесная логика частника, тело отказывается от своей совести и ответственности, тогда преступления следуют одно за другим, оправдываясь временной выгодой. Со-весть, это совокупная весть физического тела и его Космического информационного Существа, которое бессмертно.
  Весь ход обозримой истории России говорит, что частная собственность перерастает в неизбежное насилие собственников над основной массой тех, кто, либо не хочет или не может быть собственником. Но прежде насилие происходит, опять же, внутри человека, когда телесная логика с помощью лжи подавляет свою совесть и ради временной выгоды соглашается на рабство. Капкан заключается в том, что рабовладелец сначала сам становится рабом системы, а дав поработить себя, будет развешивать кандалы на всех окружающих. Внутренняя суть раба, ставшего рабовладельцем, в отместку за свою несвободу пытается поработить окружающих.
  Материальное равновесие общества возможно при наличии Идеологии Разума, где допускается только глобальная государственная собственность, под управлением грамотных менеджеров с рабочей совестью и подконтрольными инстинктами.
  Гениальный государственный деятель русскоязычной цивилизации Сталин, как выяснилось после его смерти, имел в своей собственности лишь несколько военных кителей и пары сапог. Человек, влияющий на полмира, думал и заботился о народах, а не своём частном кармане. Сила и мощность человеческой личности лежит за пределами финансовых оборотов. Деньги - не сила, а средство для сильных людей. Деньги и власть в пользовании только для личности превращают его в слабое звено.
  Сильного человека, у кого достаточно своих властных качеств, ни власть, ни деньги не испортят. Если человек слаб, его легко можно купить за деньги или властные полномочия. Сегодня во властных структурах мало кто из чиновников выдерживает нагрузку от соблазна телесной логики к воровству при распределении бюджетных средств. Все хотят доступного суррогата - вируса власти в виде денег.
  Телесная логика, это временная программа для компьютера (мозга), а СоВесть это программист для всех биологических компьютеров (мозгов). Совесть у каждого своя и ей нет никакой альтернативы, типа инстанции в образе старичка на небесах.
  Культура как система разумных ограничений в обществе - главная антивирусная программа для сохранения здоровья всей цивилизации. Лишь небольшое число имеют сегодня антивирусную программу и соответствуют своему месту элиты, кого не испортят никакие вирусы денег и власти. Но их так мало, что они пока не могут повлиять на больную ситуацию. Антивирусные программы в обществе необходимо постоянно обновлять и укреплять иммунную систему всего государства!
  Чиновничество, по сговору с инфицированными бизнесменами, разворовывают бюджет, именно с согласия большинства окружающих и участников.
  Все всё знают, поэтому причина не сопротивления разрухе именно в большинстве граждан, кто и создает благоприятную среду разгула вирусов безкультурья и взаимного грабежа. Если против любого внедрения будет большинство на всех уровнях, то никто этого не допустит. Много раз сам наблюдал, как большинство рядовых или коллег из числа среднего звена руководства, начинали поддерживать явных воров, пораженных вирусом жадности, видя в этом возможности 'урвать' что-то и для своей телесной логики. Но все они со временем терпели крах. Эпидемия разложения мозгов сегодня перешла уже в пандемию и самоуничтожение социума. Именно морально-нравственная катастрофа влечет за собой все социальные взрывы и финансовые кризисы, но не наоборот. Состоятельный человек или администратор высокого чина - элита, обязан быть сначала нравственной элитой и иметь высокую степень собственной защиты от любой глупости.
  Для тренировки совести и восстановления мозгов у российских ученых уже есть обоснованные технологии обучения, но это отдельная и специальная тема.
  Исторические события имеют свою цикличность. Сегодня мы переживаем подобие затянувшегося 'НЭПа' и всем известно, чем это закончилось. Если репрессии и неизбежны, то они будут юридическими, интеллектуально-мозгового характера.
  Пока я ходить умею,
  Пока глядеть я умею,
  Пока я дышать умею,
  Я буду идти вперёд.
  Контролировать изнутри необходимо и власть и бизнес, с целью сохранения их иммунного статуса. Занимаешься бизнесом (носители новых программ с возможными вирусами) то никаких прямых контактов с властью. Госслужащий - никаких отношений с бизнесом. Между ними должна быть непреодолимая стена иммунитета государства из числа правоприменительных служб. Если бизнес и допустим, то он возможен как прорывные идеи под контролем государства, но если рваться без тормозов, не учитывая социальные взаимосвязи и общественный менталитет, можно разрушить все смыслы и самих потребителей.
  Самой сильной структурой иммунного статуса страны должна стать этическая морально-нравственная комиссия, кто может научно определять - разумный человек перед вами или упрощенное биологическое существо без стыда и совести.
  Чтобы не дожидаться очередного националистического, религиозного или имущественного передела, необходима этическая стратификация соответствия мозга. Уровень этического потенциала означает степень защиты мозга от первых трех бед.
  Разумный человек имеет все права гражданина, когда выполняет свои равновесные обязанности перед обществом. Выполнение обязанностей является активным подтверждением разумности и здравости ума. Хроническое невыполнение обязанностей - начало снижения статуса, что может повлечь за собой и сокращение его прав. Государство, обеспечивая материальную жизнь, больным и неспособным, как и здоровым и способным, затрачивает свои ресурсы. Количество затрачиваемых ресурсов, должно пропорционально обязывать адресата к эквивалентной отдаче, через выполнение своих обязательств по способностям, либо следует снижение его прав.
  Но любой самый нижний социальный слой должен иметь все достойные условия для жизни, развития и перспективы. Все что достигнуто обществом, в равной степени принадлежит каждому полноправному члену этого общества в рамках удовлетворения его разумных нужд. Наши отцы и деды, отдавали во имя будущего самое ценное - свои жизни, чтобы их дети и внуки жили достойно и радостно. Ответственность не может быть односторонней и соблюдаться только государством, без ответных отношений и действий граждан. Все должно быть осознанно и обоюдно.
  Существо без стыда и совести, как упрощенная биологическая единица, должно быть пропорционально ограничено и в возможностях. Никто же сознательно не допустит к штурвалу самолета или управлению регионом говорящую обезьяну, даже если у неё вдруг обнаружилось много денег. От опасных хищников люди всегда защищаются их изоляцией и карантином.
  Пока не будет налажен отбор и обучение кадров в госаппарат по наличию у претендентов этического потенциала, успехов не будет. В госаппарате и, в составе элиты должны быть здоровые по всем критериям личности с государственным мышлением, а не статусные рабы, ослабевшие на цепях частной собственности и под защитой купленной безнаказанности. Сегодня в искаженной политической реальности, человек с деньгами и при власти не 'сильный мира сего' а скорее слабая и незащищенная от глупостей личность, поэтому они пребывают под вооруженной охраной. Но есть и обратная зависимость, когда охрана может быстро стать конвоем.
  Сложнее всего защититься от опасности, которая исходит изнутри человека.
  Проверку на адекватность чиновников необходимо проводить ежедневно перед каждым рабочим днем, как выпускающие доктора проверяют пилотов и шаферов. Управлять городом или районом более ответственно, чем самолетом или автобусом.
  Властный ресурс должен быть в каждом человеке, а начинается он с власти над самим собой, управлением своей судьбой, тогда живущий сам хозяин своих мыслей, управляет своим здоровьем и эмоциями. Если у индивида дефицит власти над самим собой, он начинает компенсировать этот недостаток грубой силой, деньгами и проявлять власть над окружающими, убеждая самого себя, что у него всё же есть власть (но это оказывается не власть, а вирус власти, который выводит из строя мозг).
  Механизм проявления властного порока лежит в необходимости подтверждения своей значимости и полноценности. Никто не хочет выглядеть слабым и признавать, что его атаковали и победили мизерные вирусы. Дефицит внутреннего властного ресурса и подвигает к проявлению ложной значимости, через унижения и подавление окружающих. Это когда индивид сначала подавил свою совесть и прекратил контакт с положительной частью внутреннего мира. Особо опасные вирусы разрушают все полезные программы и быстро выводят из строя и мозги, и цифровую технику.
  Нормальный человек со сбалансированной психикой занят реализацией своих задач, которые совпадают с общественными нуждами, что подпитывает его антивирусом, поэтому он и не стремится к показной власти над окружающими. Подтверждением своего статуса, является только качественное исполнение своих функций. Если власть только имитирует функции, значит, необходимые качества системно нейтрализованы. Во власть сегодня по всем регионам в большей степени попадают не имеющие власти над собой, а пораженные вирусом власти.
  Дефицит личного ресурса власти они и компенсируют деньгами. Агрессию проявляет хронический трус, заглушая вирус своего внутреннего страха.
  Никакая частная собственность временного тела не может владеть небом, землей, недрами и другими глобальными ресурсами. Но вирус частника упрямо переводит в товар всё окружающее, чтобы купить или продать.
  Собственность как гири с кандалами сковывает и ограничивает пораженное сознание. Поэтому внедрение частной собственности без антивируса культуры и этики закабаляет и разрушает нравственную природу человека. Ничтожества мнят себя великими, а действительно великие, остаются таковыми и в рубище. Когда рассудок ограничен, безрассудство как динамит разрушает вдребезги все построения разума. В ценник безумцев попадают даже жизни других людей, сегодня продаются целые регионы. Но частный мозг в личных целях не способен мыслить глобальными и растянутыми во времени критериями. Частные интересы узкие и краткосрочные, они захватывают только ближнее окружение, что видит их физический глаз.
  Собственность, это, прежде всего, долгосрочная ответственность не столько за имущество, сколько за судьбы и благополучие людей. Глобальная собственность заставляет обдумывать и планировать процессы, растянутые на десятилетия, где завязаны практически все сферы социума и миллионы душ. Продуктивность собственности зависит не от вида собственности, а от эффективности управления этой собственностью. В наиболее ответственных сферах организма государства всегда должен быть в действии сильный иммунитет, функции которого и должны выполнять службы на страже этики. Частный интерес всегда идет коротким путем к выгоде, и никогда не будет тратить ресурсы на то, что только теоретически может дать отдачу через десятилетия. Например, самой важной и затратной статьёй расходов в нормальном обществе, является культура и образование. Мало создать условия для рождения человека, важно сформировать и укрепить его нравственное и физическое здоровье. Это под силу только долгосрочной государственной системе. Чем выше нравственный и технический уровень гражданина и руководителя, тем выше степень развития, а значит, будет более успешное и государство. Обучением культурного поведения ребенка занимаются не только родители, а в большей степени окружающая среда на улице, в школе и в быту. Реальная среда на улице сегодня может быстро перечеркнуть все старания родителей, так как переполнена агрессивной информацией и дурными примерами растления. Идеология, образование и здоровье граждан это исключительно государственная забота, их нельзя отдавать под ответственность частным лицам, кто может иметь сбой антивируса и просто заболеть.
  Никакая частная собственность не в состоянии справиться с долгосрочными государственными проектами в силу своих ограниченных интересов и возможностей.
  Необходимо формировать государственную систему ценностей и регулирования, где инстинкт частника ставится в рамки приличия, а главенствует психология единства и взаимовыручки. Мировоззрение подрастающего поколения и достоверные знания о мире - основа основ будущего общества и государства.
  Текущее состояние распада и деградации отражает картину преобладающей информации вирусных атак недавнего прошлого, в котором социум находится и сегодня. Вывод - частная собственность в РФ возможна лишь в узком понимании ближнего круга нужд индивида и не более того.
  В неё может входить: личный транспорт, достойное жильё, личные вещи и прочие предметы необходимые для обеспечения нормальной жизни и активного творчества. Но исключать частную собственность из общественного обихода не следует, так как наличие личных ресурсов и возможностей придает уверенность, опыт и подтверждает право человека перед обществом самостоятельно обеспечивать свой быт. Личные ресурсы и условия позволяют, например творческим людям создавать произведения искусства, которые украшают жизнь и возвышают разумное существо. Это заполняет гармонией и красотой не только пространство одного автора, но и обогащает все общество. У каждого должно быть своё неприкосновенное пространство, где можно в безопасности собраться с мыслями, создать что-то неповторимое или принять верное решение. В процессе накопления личного опыта у человека появляется реальная логика для действий в более широких масштабах. Со стороны общества и государства предоставление таких возможностей является подтверждением уважения к человеку и признания его как равноправного творца. В истории остаются имена только настоящих творцов, а не владельцев имущества.
  Современное общество не является сборищем бесправных и бестолковых рабов, поэтому каждый живущий и имеющий талант, должен быть обеспечен ресурсами для его профильной реализации и вписывания произведения в общий контекст общества. Степень развития общества определяется наличием достойных условий для жизни каждого человека, чтобы никто не испытывал острой нужды, не был голодным и без крыши над головой. Во всех странах уровень развития общества определяется по реальному уровню и состоянию детей, пенсионеров и инвалидов.
  В развитом обществе все без исключения граждане должны быть защищены от любой несправедливости не только извне, но в том числе изнутри самого человека. Защита от глупых мыслей - первична. Ядерный щит или другое современное вооружение не сможет защитить страну от нравственного разрушения и развала общественных связей. Только наличие этического потенциала и стремление придать гармонию культуры окружающему миру может и создать и защитить народы.
  Избыточная частная собственность у индивида, но в обществе, которое живет общественными интересами, всегда будет вызывать отторжение. У нас никогда по-доброму не воспринимался финансовый успех или богатства одного индивида, зато на ура воспринимаются коллективные достижения, которыми могут пользоваться все.
  Народу очень не нравится, если кто-то получает больше денег, даже если они трудятся на одном предприятии, но выполняют разные функции. Люди наблюдали, как соседи активного индивидуального фермера травят его животных, выводят из строя сельхозтехнику, не желая, чтобы сосед упорно трудясь всей семьей, получал больше благ. Впустив в себя вирус зависти, человек совершая безумство внутри головы, превращается в хищника и, протестуя против индивидуального успеха своего соседа, идет на преступление. Ну не хотят граждане признавать чей-то частный успех отдельно от себя, погибают сами, но вперед никого не пустят. Наши крестьяне склонны снимать с себя ответственность даже за свою жизнь, так как абсолютное большинство считает, что их личное благосостояние зависит от развития всего общества в целом. Люди с общественным сознанием имеют минимальные потребности, довольствуются малым и не отделяют себя от общества даже в критические периоды.
  'Россия опасна мизерностью своих потребностей', - сказал Отто Бисмарк.
  Это и говорит о том, что западные критерии и мотивации бизнеса у нас не действуют. Оказалось, что единственно значимыми вещами для людей российской глубинки являются мнение окружающих и их искренность. Общественное мнение соседей значимо настолько, что люди не говорят об этом вслух, как о нечто неприкасаемом. Если селянам предлагалось принять решение самостоятельно, но они узнавали, что их личное не совпадало с мнением большинства, то они от него сразу отказывались. В стране, где коллективизм формировался столетиями, а индивидуализм рассматривался как одно из самых неприличных качеств, положительной частной мотивации и быть не может. Но главное - человек должен осознать себя не хозяином, а полноправной частью этой жизни, когда он взял на себя ответственность в выполнении своей роли. Задача государства - не разрушить в гражданах чувство гордости от принадлежности к территории. Под инстинкт присвоения частника сегодня подпадают не только материальные ресурсы. Самая ценная собственность - здравые научные идеи тоже подпадают под воровские акции рынка. Если можно своровать ценную информацию, но невозможно скопировать обязательный интеллект для её сопровождения, то мы получим массу компьютерных обезьян с атомными бомбами. Если допустить, чтобы частный инстинкт приватизировал власть, то весь мир будет продан в руки безумия.
  Безумец не понимает, что он не в адеквате, а вот те, кто способен его остановить должны начать это немедленно. Восстановиться можно только сообща. Например, в ударные стройки 20-х, 40-х и послевоенные годы, наши народы не жили в изобилии, но были на эмоциональном подъеме в среде взаимовыручки. Людей воодушевляло участие в великом надличностином проекте строительства общего дела, общего хозяйства и каждый, видя свою сопричастность, становился полноправным членом великого народа. Человеку важно персонифицироваться в значительном деле, тогда и его малый личный труд придает этическую осмысленность бытия.
  Режим отторжения частной собственности выявлял частный инстинкт как порок и отсталое мировоззрение. Отсутствие рациональности в частной собственности, исключает её как норму в жизни нормального общественного организма.
  Зачем, скажем одному человеку владеть, целым заводом или городом? Чтобы нормально жить, человеку достаточно иметь минимум необходимых условий и достойный доход от своей трудовой деятельности. Нормальное состояние культурного человека - труд. Если индивид не стремится к труду, то это либо физически больной, либо нравственный инвалид, который руководствуется ложным и не знает самого важного. Таких нужно своевременно лечить культурными понятиями и делать это с детских лет. Только государство может организовать безопасную среду воспитания гражданина и развития своего общества. Важно обеспечить социум иммунитетом и всем необходимым для формирования развитых и культурных граждан.
  В советское время все дети имели возможность заниматься в любой спортивной секции или художественном кружке. Если частник экономит на будущем, выжимая всё из настоящего, то у государства на это всегда найдутся ресурсы. Частник думает только о своём. Государство по своему статусу заботится об общем благополучии всех граждан.
  Сегодня мы имеем печальный опыт от результатов деятельности олигархов, которым на самом деле безразлична судьба народов и государства, они стремятся только к материальной выгоде своего временного тела.
  Вирус частной собственности меняет даже знак материального ресурса, искажает мироощущение, но происходит это только в голове индивида.
  Например, культурные ценности и сооружения, созданные предыдущей цивилизацией, принадлежат всему человечеству и всем тем, кто только родится в будущем. Это никоим образом не может быть присвоено одним временным существом. В этом кроется и крайне нездоровый смысл разрушительной приватизации объектов, которые создавал весь народ, но присвоен отдельными физическими единицами. Общество, молча согласившись на приватизацию, было тотально поражено безразличием, высекло само себя и лишилось основных ресурсов на жизнь.
  А теперь самое главное: на время разрушения СССР все заводы и предприятия имели статус общенациональной, народной собственности, так как строились всеми.
  Государство в лице административного аппарата не являлось и не является владельцем имущества. Вся собственность в России после революции изымалась у частных собственников и приписывалась к народной, через партийный аппарат.
  Согласно лозунгам: Земля - крестьянам, заводы - рабочим, народам - мир. Вся власть Советам. Только партийный аппарат или Нарком (народный комиссариат) распоряжался собственностью и организовывал производственные процессы в стране.
  По факту чиновники и тогда и сегодня - временные менеджеры, нанятые под государственным флагом, для эффективного управления народной собственностью. Но вся собственность по своему статусу была не государственной, а народной. Для приватизации или продажи имущества, сначала необходимо юридически вывести его из состояния народной собственности и только затем продавать или приватизировать.
  Для вывода собственности из состояния народной принадлежности, необходим референдум, который по голосам мог дать возможность менять статус собственности.
  22 года назад 17 марта 1991 году состоялся другой референдум, называемый "Референдумом за сохранение СССР". Явка составила 80,03%: из 185,6 миллиона граждан СССР с правом голоса приняли участие 148,6 млн. Из них 113,5 млн. (78%) на вопрос о сохранении СССР ответили "Да". Поразительно, что по всем союзным республикам - ЗА сохранение СССР был самый высокий процент от 82 до 98%.
  Народы проголосовали ЗА сохранение своего государства, но врагов это не устраивало и разрушители поступили более извращенно - ликвидировали само понятие Советский народ, как собственника своего имущества. Идеологически вычеркнув Советский народ из актива, его расчленением по национальным огородам, оккупанты устранили самого хозяина на все имущество.
  Разрушители сыграли на 'национальных занозах' и властолюбии региональных мини-наполеончиков. Сработала формула - разделяй и властвуй. Юридически вопрос так и не решен. Люди думали, что они отделением от соседей усиливают себя, а на самом деле, разведенные по этническим квартирам все оказались беззащитными.
  Восстановить свой статус можно, только снова соединившись, через совместную разработку юридических механизмов возврата. Народ силен, когда он един морально и материально, а по отдельности все потенциально имеют свои слабости.
  Ни на одном предприятии не проведены процедуры перевода из одного вида собственности в другой, поэтому вся приватизация от имени менеджеров госаппарата незаконна и не имеет под собой юридической силы. У служащих госаппарата любого региона или уровня не было, и сегодня нет полномочий для действий от имени народа, как бы он сегодня не назывался. Чиновники не являются собственниками. Приватизация проводилась не народом, а временными служащими, кто юридически ничем не владел и не владеет.
  Государство сегодня в состоянии дезинтеграции и разделения уже не несет той юридической силы, которая должна была отводиться ему по статусу. По факту конструкции зависимостей и отношений в органах управления РФ сегодня является частной корпоративной фирмой ООО с такими же частными филиалами в регионах. И это не воля министерских и территориальных руководителей, а результаты усилий западных кураторов большого бизнеса и частной сети мировой банковской системы.
  Наша территория в регионах распределена по секторам не государственного влияния и не с целью соблюдения общенационального блага, а по финансовым критериям большого бизнеса и думающие специалисты в правительствах совсем не нужны. Весь госаппарат формируется по неформальным связям и личным предпочтениям в министерствах, а не по государственным приоритетам. Поэтому, качество госаппарата на сегодня нулевое, без намеков на профессионализм.
  В режиме тотальной безответственности, с чиновников никто не спрашивает за результаты и качество работы. Элитные воры имеют свои крыши в лице западных хозяев, не подпадают под действие внутренних законов и выстраивают свои воровские сети в регионах. Поэтому Президент и его команда не могут навести элементарный порядок в стране. Указания и распоряжения от Первого лица исполняются на мизерный процент, точнее игнорируются региональными бизнесменами, а делается только то, что выгодно частному интересу, вопреки государственным нуждам. При ослаблении государства, его роль начинают выполнять криминальные элементы.
  Когда люди не имеют достоверной информации, позволяют разрушать свои хозяйства и культуру, всё общество проигрывает. В логическом процессе восстановления юридических прав народа и статуса государства, как и для возврата морального облика элитных групп, впереди маячит обязательное восстановление политической самостоятельности, а значит неизбежная национализация. Но сначала здравомыслящие элиты народов должны осознать своё единство и в результате интеллектуальных действий вернуть юридическую силу результатам проведенного в 91-м году референдума. Юридическую силу результатам референдума народ в любом случае потребует, так лучше это сделать цивилизованным образом. При создании, например подобия Азиатско-Европейского Конституционного суда, по согласованию с республиками заинтересованными в справедливости это вполне возможно, так как практически все разделённые ищут точки соприкосновения с соседями.
  Силы, создавшие нашу страну в период её формирования, в конце советского периода были нейтрализованы, а народ легко управляем, что и позволило политическим бандитам хозяйничать на территориях. Если пираты захватили и растащили целую страну, а хозяева пиратов уже терпят политический крах, ничто уже не может помешать восстановить статус народов, государства и его имущества.
  Воссоединение неизбежно и возможно только при начальном восстановлении статуса государственности внутри РФ. Оно будет более глобальным по территориям, чем это было при советах. Сама по себе Россия, без поддержки бывших союзных республик, в одиночку уже не восстановится. Слишком длительны и обширны были процессы разрушения институтов власти по территориям. Так же ни одна республика без России не сможет стать полноценной и самостоятельной. Информационный повод для восстановления самый значимый - сохранение жизни. Восстановление уже началось сначала на общественном уровне. Создаются профильные СП, например, для восстановления и сохранения здоровья, российские специалисты передают свои разработки и опыт для совместной деятельности народам Кавказа. Открываются филиалы Ассоциации народной медицины РФ, они уже вступили в силу на Кавказе, через организацию Ассоциации народной медицины Абхазии, где необходимо возрождать традиционные народные целительские технологии. Идеальные климатические условия для оздоровления, наличие уникальных растений и вековые знания создают благоприятные условия для возрождения забытых методов. Все это сопрягается с современными цифровыми технологиями и уже дает потрясающие результаты в управляемом режиме.
  * * *
  Возврат собственности под общественный контроль неизбежен еще и потому, что никто из будущих руководителей с нормальной психикой не станет брать на себя юридические последствия от таких разрушительных действий. Предыдущие реформаторы, ведомые западными консультантами, действовали в частных интересах против государства и народа. Дискредитация была крайне очевидной, когда высшие государственные служащие, изобличая самих себя в неэффективности, кричали с трибун, что 'государство - самый неэффективный собственник'. Потом выясняется, что первое лицо государства с 1984 года, с его же признаний, оказывается, мечтал - как бы поскорее разрушить то, что ему народ доверил в управление.
  Разве кто ни будь, после этого может возразить, что чиновникам необходимо проходить каждое рабочее утро докторов и психологов, а не только проверять психику перед заступлением на должность. Мало ли что человеку могло присниться ночью или он просто недомогает и привычная нагрузка для мозга может повредить всему делу, от которого зависит благополучие целой страны или региона. Всех нужно проверять.
  Основные российские средства в режиме рыночной экономики Запад заставил наших чиновников разместить на частных счетах своей банковской системы с целью, якобы для получения держателями больших процентов по вкладам. Западный капитал сегодня принялся арестовывать все эти счета в оффшорных зонах, с целью возврата ресурсов в свои форматы. Такими действиями всем было показано, что частная собственность на западе совсем не является 'неприкосновенной священной коровой', а по факту очень хлипка и уязвима, как и всё в мире, где всё продаётся.
  Мифическая основа капитализма публично умерла и те, кто может идти своими ногами - уйдут из-под его влияния. При изъятии средств частных счетов, никто за рубежом уже и не докажет, что это были государственные российские деньги. Про деньги можно забыть, но не следует забывать о способах и о тех, кто это делал. Нормальный человек не станет предавать свою родину и народ, кто его породил.
  Только сумасшедший будет продавать за рубеж отечественные ресурсы, презрев своё этическое начало, источником которого и является народ.
  Историю вспять не повернешь, а вернуть имущество на своей территории можно и нужно, так как это части бывшего единого организма государства. При отделении от живого организма любого органа, он лишается важной функции, и мы получим инвалида. Государство со всеми регионами составляет из себя единый организм. Приходим к выводу - что частная собственность детонирует разрушение общества, когда дефицит нравственности нескольких лиц может приводить к социальной катастрофе большинство. Чиновник, принимающий решения с частным уклоном в свою сторону быстро утрачивает трезвость ума, так как внутренний страх за себя подавляет интеллект. Неуправляемый рассудком, становится неуправляем и законами, покупая на рынке силовых услуг свою безнаказанность.
  История подтверждает, что нормальное развитие может обеспечить только консолидация сил, на основе возрождения культурной идеологии с обязательным восстановлением этики. Возврат государственной собственности необходим на все виды основных энергоресурсов, землю, информацию и здоровье граждан. Что в общем уже вынужденно начинает происходить. Например, чтобы эффективно распределять электричество, нужна единая служба Электрические сети, а не раздробленные организации, предъявляющие друг другу счета, что необоснованно увеличивает тарифы и стоимость электроэнергии для потребителя.
  Когда говорят, что в государстве запрещена любая идеология, то это означает утверждение на власть именно идеологии хаоса и бесправия. Чтобы внести в мировоззрение серьёзные поправки и устранить ложные понятия, необходимо восстановление и переосмысливание социальных понятий об устройстве общества.
  Настоящий творец, это прежде здоровый физически, морально состоятельный и ясномыслящий человек. Мозг академика ничем не отличается от мозга рядового гражданина, и глупость может одинаково легко поселяться у всех.
  Деньги сегодня заменили властные функции и подавляют самое важное качество властного человека - его разум, способности видеть и формировать будущее. Дай человеку власть или деньги, он покажет свое истинное лицо. Падение нравственного климата в научных кругах тоже уже заставляет публично покидать свои посты и признанных ученых, таких как Жорес Алферов. Для восстановления качеств настоящей элиты, важно вернуть на свои места ценности жизни.
  Мы не можем ориентироваться на чужие стереотипы столетней давности и продолжать заполнять свои мозги вирусами импортных глупостей.
  Наука и технологии развиваются, а главный морально-нравственный аспект человека остается на уровне средневековых представлений частника.
  Причина этого из ряда фантастики, но является реальностью и кроется в том, что наше приземное информационное поле более 12 тыс. лет поражено инопланетной информацией от бывшего Фаэтона, где жила подобная нам цивилизация. Фаэтон разрушили войнами сами фаэтонцы, когда пошли путём, который навязан ими уже и земной элите. Тысячелетиями люди считывают своими головами искусственно внедренную информацию с перевернутыми файлами, считая её за 'истину'. Как бы там ни было про Фаэтон и совсем не важно, откуда источник искажения ума, но всё что против вашей личной Совести - зло.
  Все религии мира сидят на этом информационном потоке, источником которого является пустотелый спутник Луна. Для прекращения религиозных войн, важно чтобы все верующие и религиозные деятели узнали и осознали, что они действуют лишь в интересах антицивилизации, против самих себя и против собственной природы цивилизации. За выдуманным 'дедушкой на небесах' никто не спрячется, все предстают перед результатами своей деятельности без посредников.
  Шифруется и подается по мозгам враждебная информация из нижнего приземного поля инстинктов для животных - нормальное сопровождение жизни только для всех животных земли. Весь животный мир управляется исключительно инстинктами. Но, человек лишь телом имеет вид животного, а основа его информации и вечной энергии - Творец. Каждый имеет право на ошибки, но далеко не все имеют возможность их исправления по времени. Если в творческом порыве человек коммутирует и близко живет жизнью общества, то в религии, бизнесе, как и в любой другой традиционной лжи, он пытается абстрагироваться от личной ответственности, но никогда не сможет уйти от последствий. Свой закодированный локальный ответ (зло) неизбежно получают все, если продолжают пребывать в мифах абстракции.
  Единственным средством спасения цивилизации сегодня являются не деньги, не религии и не технологии, а живая СоВесть. Совокупная Весть каждого, это связь с самим собой, что и делает временное тело думающего человека полноправным Творцом. Каждая такая субстанция СоВесть и является для гражданина его индивидуальным Высшим Разумом. Совесть подменялась и подавлялась 'партийными обязательствами' или исполнением писаний в религиях. Лозунг 'Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи' говорил - исполняйте не задумываясь, всё что от вас потребуют партийные или иные вожаки. Но это уже тема для другой статьи.
  Социальная психология, как институт государственных менеджеров давно не развивается. Социологи оторваны от действительности и не имеют достоверной информации о мировых процессах, которые задают тон изменений в каждой стране.
  То, что должно развиваться открыто, перешло в конспиративный вид и загоняет социальные проблемы в тяжёлую хронику. Социологию и административную психологию частный инстинкт узкого круга собственников ещё держит под замком.
  Но исторические процессы не стоят на месте и 'не хлебом единым жив человек'. Пошла обратная волна возврата бывших эмигрантов назад в Россию.
  Русскоязычные люди не могут найти себе применение на якобы благополучном Западе. Капитализм, как форма организации завершил свой исторический путь и уже сам заговорил о необходимости создания системы глобального распределения ресурсов. Это и называется социализм, где частная собственность разумно ограничена и не будет больше плодить этически незащищенных.
  Если Вы читаете эти строки в газетном варианте, то процесс восстановления пошел, и никто его уже не остановит. Очень важна правдивая позиция каждого человека! Не оставайтесь безучастными ни к одному проявлению несправедливости в вашей жизни и все вместе мы её восстановим! Всё сначала происходит внутри нас, как захотим, так и будет. Вспомните, за что бьются политики на выборах и что самое ценное в политическом театре - Ваш голос и мнение. Если бы никто не поддерживал существующий хаос, он бы закончился, не начинаясь. Не спешите друг друга свергать, живя в одном отечестве, налаживайте жизнь и достаток в каждом населенном пункте.
  У каждого есть способности, соединяйте свои возможности и получайте совокупный результат, справедливо распределяйте его и регулируйтесь самостоятельно. Не надейтесь на 'хороших баринов' из центра. Регионами и российской глубинкой уже давно и никто, кроме криминала не управляет. Надеяться можно только на самих себя. Берите в свои руки и восстанавливайте брошенные хозяйства. Выбирайте в руководство самых достойных, только тех, кто способен всегда быть честным перед своим народом и заботиться об общем, а не отгораживаться высокими заборами.
  Когда видите высокий забор, это значит, заболевшие инопланетной инфекцией сами себя поместили в карантин. Вместо полноценной коммутации с организмом общества, некоторые уже нерабочие клетки сами себе создают благоприятную среду дисфункций онкогенного характера души и нравственно погибают.
  Только развитие общего способствует частному благосостоянию, а частное неотделимо от общего. Если организм человека заболевает, то страдают все органы и системы. При проблемах одного органа, соседние мобилизуются и помогают, иначе погибнуть могут все. Природа полностью исключает из практики даже теоретическую возможность блаженства одного, при бедственном состоянии всех остальных.
  Восстанавливайте клубы и дома Культуры в каждом населенном пункте, предавая забвению инопланетное религиозное мракобесие.
  Не позволяйте телу привязываться к материи - человек приходит в этот мир и уходит из него голым, никто в информационную реальность ничего с собой не заберет. Достойное будущее не может состояться без прочных основ из прошлого.
  Прошлое, настоящее и будущее логически проистекает одно из другого. То, что придавало нашим предкам силы, воодушевляло их и позволило создать нас самих и государство - никуда не ушло, оно в каждом из нас. Сегодня, восстанавливая себя, мы должны сознательно строить своё будущее на основе истинных ценностей культуры, иначе незавидное будущее нам уже начали устраивать наши недруги.
  Творцы подчиняют всю материю планеты общему делу процветания.
  Есть пять постулатов, которыми всегда руководствовались мудрые люди: Власть - выше собственности, Служение - выше владения, Общее - выше частного, Справедливость - выше закона, Морально-нравственное - выше материального!
  Народ - наш род, Мы Едины и больше не дадим нашими руками разрушать своё будущее, как будущее наших детей и внуков.
  
  Не надобно нам покоя,
  Судьбою счастлив такою.
  Ты пламя берешь рукою,
  Дыханьем ломаешь лёд.
  И снег, и ветер,
  И звёзд ночной полёт...
  Меня мое сердце
  В тревожную даль зовёт А.Даллур Изменение текста 08.05.2013г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"