А. Даллур : другие произведения.

Базовые Условия Экстремизма И Основа Формирования Терроризма

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (О "низах" и "верхах" экономического пространства)

  Чиновничий произвол в регионах и городах-мегаполисах питает экстремизм в России, а социальная система реагирует террором.
  Дезинтеграция страны и деление на округа привели к отделению муниципальных и территориальных образований от правового поля и общей государственной концепции, которой на сегодняшний день просто нет. Каждый регион выстраивает свою политику самостоятельно. Напомним установку Ельцина, откуда началось отделение регионов от единого государства: "Каждый регион или республика может брать себе столько суверенитета, сколько сможет унести".
   Ныне городской и региональный руководитель, выполняя свои функции, вынужден искать наиболее эффективные пути решения проблем (менее затратные, короткие и неформальные, как правило, незаконные). Возникает практика обособленных от общенациональных интересов городов и регионов, освобождающих себя через коррупционные связи от выполнения социальных обязанностей. Таким образом, коррупция текущего политического хаоса в современных реалиях есть самая эффективная форма хозяйственной деятельности, делающая чиновников эффективными и "успешными". Необходимо понимать, что бороться с коррупцией значит бороться с рыночной эффективностью и идти против успешности в режиме безыдейной реальности. Человек без здравой идеи - обезьяна в костюме, а общество без идеологии - бескультурное сборище самоистребляющихся индивидов.
  Назрел возврат приоритетов ценностей культурной идеологии, тогда и эффективность проявится в других качествах. Ошибочно думать, что всё бесконтрольно, поэтому неуправляемо. Оно управляется, но деньгами, полученными с недр, а не принятыми законами. Используется энергия толерантных масс, что и являются средой, в которой становятся возможными долгосрочные процессы насилия. Чиновник - вор, а в режиме неработающих законов он подобен не простому, а квалифицированному финансовому террористу, нейтрализует которого только вооруженный антитеррор. Без преступных денег террор невозможен. Финансовым террористам и их вооруженным пособникам необходим хаос. Улыбаясь с трибун и говоря страстные речи, они убеждают граждан в обратном. Беспорядки в режиме бесправия - их благоприятная деловая среда, только так они могут быть эффективными. Законы являются для них тормозом, нежеланным сценарием, но легко преодолимым препятствием. Выигрывает тот, кто первым нарушает общепринятые правила и преступает законы. Но рано или поздно приходит конец, и рост социального напряжения неизбежно и логично переходит в экстремистские проявления.
  По территории северной Африки и южной части Европы проходят вооруженные протесты, народ поднялся против социального неравенства, нищеты и скидывает коррумпированные правительства. Воровские кланы Туниса, Египта, Алжира, Сирии, северной Африки с Ближним Востоком бегут от ими же обманутого народа и прячутся в Европе. И это в самых благоприятных климатических условиях. Точно в такие же воровские кланы в большей или меньшей степени превращаются администрации городов и регионов России, которым тоже кажется всё правильным и безопасным. Но призраки взрывных протестов бродят и в РФ, где финансовый террор только набирает обороты.
  Говоря о борьбе с коррупцией в России, необходимо понимать, что это борьба между наемным трудом и капиталом, а во многих регионах в прямом смысле борьба за жизнь, как это происходит в Краснодарском крае в Кущевском районе. Общественность узнаёт об этом таком постфактум и далеко не факт, что при снятии местных "стрелочников" устраняются причины явления. Финансовые террористы грабят собственный народ, причины остаются нетронутыми, хотя тлеющие "кущёвки" имеются во всех регионах. По логике вещей, не устраняя финансового террора, население России может получить горячие "кущёвские события" в каждом регионе. Из чего следует, что властные верхушки регионов и крупных городов сознательно формируют условия для насилия, не понимая, чем это может обернуться для обществ и для них самих.
  Как можно объяснить такое недопонимание, ведь люди сами себе формируют крах через революционные события, а потом обвиняют "непослушный народ", который просто хочет выжить? "Недопонимание" связано с мутацией этики сознания и распадом нравственности чиновников. Это уже вопросы к медицине: психотерапии, психологии и экспертизе сознания.
  Этически распавшиеся личности уже не осознают, что они не в адеквате, а, оставаясь в политическом бизнесе, продлевают распад, подводя социум к революционному положению.
  Причем проверять и лечить их нужно своевременно, не ждать когда свихнувшиеся чинуши заведут общество в трясину распада, где граждане от мала до велика утонут в пороках: это будет масса, которой терять нечего. Проверяют ведь состояние здоровья у пилотов и водителей перед рейсом, а почему руководство целым городом считается менее ответственным, чем самолетом или автобусом? Проверяют перед вылетом весь экипаж, точно так же каждое утро необходимо проверять здоровье всего аппарата городов и регионов. Технологии проверки служащих и новые курсы административных психологов уже существуют, а факультативные проекты в сибирских отделениях Социального университета РФ уже вошли в практику. Только после обязательного прохождения медпригодности можно дать какую-то гарантию, что за административный штурвал не попадут лица с пограничными состояниями, больные, наркоманы, алкоголики, просто не вполне адекватные, которых немало среди номенклатуры. Так, по десяти территориальным "пятнам" тесты на пригодность номенклатуры выявили 60% непригодных, 38% - условно пригодных и лишь только 2% - полнопригодных. С таким руководством решение задач, поставленных Первым лицом страны, становится проблематичным. Болеешь - лечись, и нечего делать больным и нравственным инвалидам за штурвалом социального механизма, где решаются судьбы сотен тысяч и миллионов жизней. Если эпидемии гриппа - явление сезонное, то пандемия глупости и безответственности в России всесезонны. Лечиться нужно культурой, а не коньяком, иначе в "палату Љ 6" превращается вся страна.
  Совершающий преступление - лишь исполнитель преступной воли, а вот авторы сценариев социального насилия и причин долгосрочной патологии сидят в теплых кабинетах, где царит дух группового распада личности. Власть всегда контролировалась изнутри спецструктурами, по-сути, иммунитетом государства. Сегодня "иммунитет" занят материальным самообеспечением, свободен от закона, поэтому нет ни первого, ни второго.
   Реальность такова, что в отсутствии иммунитета госорганы мутировали и превратились в прямом смысле в агрессивные паразитарные инвазии, не выполняющие своих функций, а поедающие все виды ресурсов. Социум в таком режиме деградирует и приближается к точке невозврата в адекват.
  После дробления государства на национальные квартиры сознание разделенных масс дезориентировано, и бывшие дружественные народности, жившие сотни лет вместе, входят в состояние противоборства. Межнациональная вражда, как проявление инстинктов, является следствием самого разделения, снижает потенциал разделенных наций, исключая их развитие.
  Национальная безопасность - это стабильность территории и содружество граждан, независимо от национальностей, на основе культуры и равноправия. Такие явления случайно не происходят, над этим государства целенаправленно работают. Действия, а точнее - бездействие власти, в этой теме противоположны здравому смыслу. Можно сказать, что информационная патология в мыследеятельности правителей приобрела масштабы пандемии. Что-то очень сильное и повсеместное полностью нейтрализовало у властных персон и интеллектуальной элиты способности реально мыслить и объективно анализировать. Процессы с точки зрения рационального мышления стали неуправляемы. Рациональное мышление покоится на базовых аксиомах, объективно определяющих плюсы и минусы реальности, позволяющих не ждать, когда толпы противоположных верующих начнут сметать друг друга. В реальности можно так запугать дурацкими догматами и запутать своих сограждан, что они не окажут никакого сопротивления насилию в случае реальной опасности. Подавляется воля и стремление к справедливости, в массах нет определенности и стабильности, теряется разумный смысл жизни.
  Мировые, как и региональные события, развиваются логически. Религии многократно дискредитировали себя (пролив за тысячелетия реки человеческой крови) и не являются спасительной "золотой клеткой" для незрелого сознания, как это казалось в смутные века. Национализм как возможная "система чистки" наций, принуждения и управления массами тоже обанкротилась. Перечень механизмов управления сообществами весьма не велик (манипуляции сознанием и изощренные пытки не в счет) и пока этот перечень очень примитивен. У правителей нет достойных Менторов и Аристотелей, их окружает офисный планктон, не способный к рождению новых идей, не обладающий широкими знаниями о мире и не владеющий богатым полезным опытом. Зато масса усвоивших лакейскую линию поведения: "Отсутствие духа компенсируется величием нюха" на бабло. То-есть, когда нет достоверной базы знаний о мире и подлинно научных достижениях, нет и обновления идеологических аксиом, формирования принципиально нового типа интеллектуального руководства, на которые могли бы ориентироваться живущие с максимальной долей безопасности для себя.
  Те, кто выполнял роль интеллектуальной элиты РФ, сегодня растворились в собственных пороках и утонули в глупостях. В этой ситуации нормальные культурные люди не могут проявить себя и, ушли в тень с точки зрения собственной безопасности. Лоббируется и финансируется что угодно, только не культура (насаждается реклама товаров, национализма и религий во всех разновидностях).
   * * *
  Почему то принято считать, что каждый человек обязательно должен быть, в какой либо религии. Но основная масса наших граждан грамотные, имеющие профильное образование культурные люди, не имеющие никакого отношения к религии, и это очень хорошо. В недавнем прошлом наша страна была единственная в мире со стопроцентным образованием населения. В Америке, например 40% населения и сегодня безграмотны, но на любой 100 тысячный городок там по 300 церквей и молелен, что никак не добавляет американцам духовности. При ликвидации СССР религии взяли реванш за прошлое, получили распространение, заложив основы религиозного бизнеса (разновидность политического) и стали одними из факторов размежевания масс, разрушения единства общества. Отмена идеологии социалистического мышления как нравственной основы общества сняла запреты на индивидуальную веру либо безверие.
  "Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться (навязываться) в качестве государственной или обязательной. Религии отделены от государства и равны перед законом" - гласит статья 14 действующей Конституции РФ.
  То-есть, религия - сугубо личное дело каждого. Это личное хобби и действо, присутствие которого вообще недопустимо в строгих процессах государственного регулирования. Мы живем в многонациональной державе, где все имеют равные права: и верующие, и культурные атеисты.
  Граждане могут открыто верить во что угодно или не верить ни во что. Впрочем, это на бытовом уровне не исключалось и ранее. Человеку, по-настоящему верующему, не нужны ни церкви, ни мечети: он верит интимно. Это очень тонкие индивидуальные вопросы отношений человека с реальностью, которым противопоказана публичность. Такие отношения не допускают посредников или свидетелей. Истинно верующие стесняются публичности, поэтому не устраивают "духовный стриптиз", подобно интимным отношениям мужчин и женщин. Места же, где это делается открыто и за деньги, называются публичными домами. Процесс растления в нормальном обществе не приветствуется и называется развратом. Если проституция тела не принята, то почему допускается и финансируется духовная?
  Чем отличается верующий от атеиста? Общество давно разделено всего на два вида мировоззрения: теизма и атеизма. Для атеиста основными ограничителями в действиях являются законы общества и совесть. Теист следует религиозным догматам без критики, потому что религия запрещает человеку иметь самостоятельные суждения и поступки, расходящиеся с ее догмами, называемыми грехами, которые необходимо замаливать в церквях. Чем больше грехов, тем больше нужно церквей, а количество преступлений точно отражает количество нравственных калек.
  Рабство запрещено во всех странах, навязывать и распространять его - преступление против человечества. Таким образом, церкви как общественные организации являются центрами нравственно-этического насилия и одновременно "крышей" для всех преступников. После любых преступлений или перед их совершением, "раб божий" молится, либо откупается деньгами. Чем больше раб совершает преступлений, тем ближе к церковному совершенству, тем более он одухотворённый. Логически самые фанатичные верующие, это серийные преступники в прошлом или готовящиеся стать ими в будущем.
  Пищевое отравление - покушение на жизнь, и должно сурово наказываться. Информация для мыследеятельности - более важная пища, чем колбаса для желудка, а ложная информация наносит непоправимый вред. И если пищевой яд выводит из строя кишечник временно, то информационный яд может перечеркнуть всю жизнь человека, а при распространении бредовой идеи - ликвидировать и все общество. Знание и вера - противоположные состояния. Тогда как знающий силен, здоров духом и не нуждается в отупляющей вере, то верующий нравственно ущемлен и, чтобы не навредить себе и окружающим, нуждается в рабской цепи, т.е. как опасный элемент ограничивается "привязью".
  Знание вытесняет нелепую веру и делает человека свободным. Вера ограничивает знания и творчество свободомыслящего человека. Безотчетная вера настолько сильнее разума, что, захватывая голову своего носителя, ликвидирует все другие смыслы жизни. Именно поэтому фанатично верующие легко расстаются со своей бессмысленной жизнью, утаскивая на "тот свет" жертв оказавшихся рядом.
  Нанесение тяжких физических увечий карается законом, точно так же должно караться нанесение нравственных увечий религиозными догматами, делающими человека рабом - безумцем.
   * * *
  Никто не может быть свободен от общества и породившей его системы "Страна", но у мыслящего человека всегда есть возможность оставаться свободным своим рассудком. Обосабливаясь от общественного организма, составляющего государство, политики остаются без выбора и обрекают на политическое одиночество свой электорат.
  Если процесс выведен на максимальный режим, то это уже территориальный экстремизм.
  Выделяясь и стараясь возвысить любую национальность над остальными - национальный экстремизм. Те же действия религиозного характера - религиозный экстремизм.
  Если отсутствуют государственные механизмы сохранения баланса интересов, то все три негативных направления сливаются в одно, а это и есть условия для террора. В разделительные эпохи каждый региональный политик стремится быть эффективным, а значит, максимально обосабливаться от основной массы. Люди, движимые добрыми намерениями сделать лучшее "для своих", сами инициируют конфликты, так как война есть противостояние материальных и нравственных интересов, не регулируемых мирными средствами.
  После ряда агрессивных нападок со стороны внутренних террористов, русские не могли спокойно взирать на истребление своих граждан. Так было в Абхазии и Цхинвали. Но после силового компонента не последовала устойчивая работа на объединение интересов наций и территорий государства. Например, после начала событий в северной Африке, бывшие наши отделенные республики всерьез начали поиск силы, способной обеспечить не только силовое прикрытие, но и близкие для правящей элиты мировоззренческие устои.
  Мы не можем быть спокойны, к примеру, в отношении соседней нам Армении, как это было раньше. В дни войны стало ясно, что в Ереване задумались над возможностью усиления ориентации на Запад, так как от распадающейся России ничего хорошего для себя не ждут и восстанавливают отношения с прозападной Турцией. Ясно, "великодержавникам" это не понравилось: они не хотят терять остатки частей экс-государства-сателлита. "Великодержавие" с потолка не падает - это качества правящей элиты государства, которые должны отражать величие и мудрость проживающих народов на территории. От качества верхней элиты государства выстраивается средний и нижний управленческие слои, но таких качеств (как и самой нравственной элиты) в России увы! уже нет. Двадцатилетнее втаптывание России в демократию превратило её в мировую нефте-газовую бензоколонку. Государственников вытеснили бизнесмены, поэтому госаппарат на всех уровнях стал бизнес-клубами.
  Если Армения и Турция действительно начнут восстанавливать полноценные политические отношения, это будет означать, что России придется уйти из Южного Кавказа. Если не физически (отменив строительство баз в Абхазии и Цхинвали), то, политически - влияние в регионе сократится до минимума. В этом смысле место России займет Турция, а это будет означать быструю исламизацию Кавказа, со всем вытекающим. Но это нужно только правящим кланам богатой прослойки, которые должны будут убедить в этом свои низшие и средние слои. Каким образом начнется это убеждение, покажет время, а началом фактора убеждения станет искусственное отдаление интересов народов Армении от России. Тогда чеченская война и Цхинвал покажутся безобидными мультфильмами.
  Включите воображение, наблюдая за новостями в Африке, и поймете, что свергнутые лидеры тоже считали свои режимы справедливыми и стабильными. Рациональное мышление и реальное видение заканчивается, когда правящие регионалы и федералы видят свой локальный интерес только в деньгах, утрачивая нравственные основы и связь с народом. Ввиду того, что социальное расслоение и разница между богатыми и бедными увеличивается, правящие кланы в республиках (и не только в Армении) ищут возможности своего усиления извне. А чтобы не попасть в положение свергнутых африканских лидеров, вряд ли кто-то из них станет делиться своими планами и спрашивать большинство своих подданных, - какую политическую сторону им нужно принимать. Они сделают свой выбор сами как хозяева территорий, и выбор этот будет далеко не в пользу большинства.
  Катастрофические последствия возможного отхода Армении от России трудно даже представить, учитывая, что этнические армяне составляют значительную часть финансовой элиты не только Черноморского побережья, но и российской глубинки. Если план Дяди Сэма сработает и Турция примет Армению под своё покровительство, то на Кавказе при усилении исламской идеологии к 2013 году возникнет ситуация круче, чем сегодня в северной Африке. Начинается все просто: говоря о величии своего народа (национальности) лидер, имея поддержку своего окружения, призывает к активным действиям большинство, которое идя на поводу телесной логики, берется за оружие.
  Развязывая военные действия, нация вынужденно мобилизуется и переходит с мирной психологии, на военные рельсы. Чем больше активность, тем больше потерь.
  Менталитет небогатого большинства кавказцев - просоветский и базируется на идеологии равноправия. Богатые правящие кланы опираются на прозападную идеологию и силу денег без учета большинства. Прозападный лидер военной силы и экономики всего Черноморья - исламская Турция. В какую сторону склонится властное меньшинство для своего усиления и спасения денежных мешков - вывод очевиден. Но самые трагические и парадоксальные последствия не в этом, а в том, что все народы Кавказа текущего менталитета никому на западе не нужны, как не нужны они и Турции. Все просоветски воспитанные русскоговорящие кавказцы сторонники социально ориентированного мировоззрения, что вообще не вписывается западный менталитет. Если народы Кавказа не одумаются, то все это закончится очень печально, особенно, для самых активных, так как на "той стороне" нужны только деньги, а не их переносчики. Стравливая один народ с другим, на постсоветском пространстве западные политики ликвидируют ненужные хлопоты руками более сильных, но обманутых, которые в свою очередь, тоже неизбежно и однозначно попадают под такой же слив.
  В любом случае ничто не устоит против лавины протестного большинства: ни деньги, ни власть. Теряют в революциях больше всего именно богатые, потому как бедным и терять нечего. Те, кто имел власть и бизнес в северной Африке, но самоуверенно не хотел слышать своих подданных - разгромлены и потеряли всё! Пока не поздно, эти перевороты должны стать наглядным примером и предостережением для всех, кто сегодня имеет властные и финансовые ресурсы на нашем берегу.
  Лучше и безопаснее учиться на чужих ошибках, чем снова творить собственные, продолжая делать вид, что у нас все нормально. Если атомные электростанции - потенциально опасные объекты для всей окружающей природы, то церкви и мечети являются складами и массовым производством нейтронных боезарядов, которые при нарастании противоположных понятий и противоречащих аксиом в мозгах их носителей - разнесут вдребезги всю цивилизацию. Это же так очевидно.
  Современные абреки уже не скачут с винтовками по горам на лошадях, у них тоже имеются сверхзвуковые самолеты с ядерными боекомплектами. Техногенное совершенство не компенсирует нравственную несостоятельность в любой части мира. Оставаться культурным можно и в диком лесу, а разврат можно устроить и на борту космического корабля.
  Если не предпринимать усилий для безопасного межнационального равновесия в обществе, напряжение будет продолжать расти, и в моменты обострения народам Кавказа может быть подкинута идея отделения от России. Пример хрупкости человеческой ткани на Кавказе показали абхазские и цхинвальские события. Мало кто из грузин ожидал, что абхазы отвоюют право на самостоятельную жизнь. С 1992 года в Сочи большими группами стали оседать армянские беженцы из Абхазии, которые были приняты и сегодня приобрели такую материальную силу, что напряжение растет уже внутри армянских сообществ, внося сильный дисбаланс в отношениях с остальными народностями региона.
  В 1998 году для национального равновесия по инициативе Рамазана Абдулатипова была создана Ассамблея народов РФ, а с 2001 года она есть и в Краснодарском крае, но в Сочи об этой организации вообще никто ничего не слышал. Почему обязательно нужна война, чтобы понять, что мир и дружбу народов нужно укреплять тогда, когда боевых действий ещё нет?
  На дне Черного моря напротив Сочи имеется сероводородный вулкан, а скопления сероводорода есть по всему дну. При детонации газы могут навредить побережью на много километров вглубь материка. Углеводород даже в водной среде, при определенных условиях горит, что неоднократно случалось в других районах Черного моря. Прототипы детонаторов уже строятся у береговой линии под видом "Олимпийских" объектов; бухты стоянок кораблей, подводных лодок и складов. При появлении иных войск или народных волнениях, детонация может быть спровоцирована террористами, а обвинения будут предъявлены именно России, потому как её руководство не видит необходимости нормализовать межнациональные отношения. Пустые сотрясания воздуха, обстановку не нормализуют.
  Борьба за ресурсы была всегда, а все революции - это не просто глобальное перераспределение собственности, но сначала ревизия, и воссоздание базовых интеллектуальных ценностей, если таковые имеются. Сначала формировалось принципиально новое знание, которое уже назрело в народе, затем шла реализация идеи на практике. Просвещение после нашествия верующих легионеров на Европу стало стержнем Французской революции (1789-1799), а освобождение от рабства и прогрессивные формы общественной экономики в России (1917-1991). Перезагрузка интеллектуально-мировоззренческой матрицы - новое знание создает новых субъектов, которые формируют под себя энергию и материю. Процессы растягиваются на десятки, сотни лет и охватывают огромные территории с миллионами душ.
  Регенерация тканей человеческого общества не может протекать без осложнений. Патологии вызывает лживая информация, которая является ядом для здоровья общества, где духовность давно подменена антидуховностью. Чем дольше довлело враньё, тем тяжелее выход к свету правды.
  Основы затяжного хаоса России сегодня в том, что никто не знает, во имя чего вместе жить, к чему стремиться и куда идти. Нет идеи, нет никаких целей. Если ещё лет десять Россия останется без официальных объединительных идеологических основ, то даже её отделенные регионы постепенно превратятся в феодальные минигосударства. Сочинять ничего не нужно: такая Идеология уже есть, опубликована в печати, доступна в Интернете, называется Идеология Света Разума.
  Единственным объединительным фактором сегодня в РФ между центром и регионами по факту остался сбор налогов с граждан и распределение дотационных сумм бюджета. Без объединительной идеологии и поддержания межнациональной культуры любые "нацпроекты" теряют смысл.
  Уже несколько лет выделенные денежные средства остаются в федеральном центре и не востребованы в регионах. Денег предостаточно, но регионы их не берут ввиду отсутствия думающих руководителей, а 2010 год стал рекордным по невыполнению "президентских программ".
  Россия, реанимируя и возвращая дореволюционные порядки столетней давности, захлебнулась невежеством территориальных лидеров. Не следует питать иллюзий, что все старое - якобы лучше.
  Возвращая старые устои и названия из прошлого мировоззрения, люди снова формируют и старые проблемы, которые легко могут привести общество к очередным потрясениям.
  Милицию переиначили в полицию - прототип полицаев времен фашисткой оккупации проигранной нами войны, которая закончилась не в 1945, а в 1991 году по окончании её "холодной" фазы. Иллюзии по поводу победы в ней должны были окончательно растаять, когда советское государство вообще исчезло с политической карты мира, а это и был факт полного окончания Второй Мировой войны и совсем не в нашу пользу. Поэтому и сегодня уничтожение русскоязычной культуры по всем регионам, как и самоликвидация народов на нашей территории, является свидетельством того, что мы все находимся в состоянии проигравших войну по всем фронтам. На нашей территории происходит то, что всегда происходило с побежденными; растаскивание остатков богатств, дележ земель, уничтожение местных производств и сельского хозяйства, науки, образования и здравоохранения. Уничтожается всё, что несло надежду и гарантировало жизнь, а в первую очередь предаются поруганию базовые аксиомы культурного мировоззрения. Тем более что бывшие граждане социалистической державы, быстро превратившиеся в подобие папуасов, воодушевленно делают это сами и, достаточно энергично. Когда народы одумаются, пробуждение будет тяжким, а восстановление возможно лишь тогда, когда основное число свихнувшихся, либо уйдет на "тот свет", либо уедет подальше с нашей территории. Восстановление начнется тогда, когда поредевшие ряды наших граждан, наконец-то поймут, что жизнь управляется не какими-то мифами или божествами, а реальными людьми с реальным разумом. Свою судьбу массовый человек определяет и делает сам, своими руками.
  Следует помнить, что и к Октябрьскому перевороту 1917 года привела очень похожая на сегодняшнюю, не способная ни на что, разобщенная царская бизнес-элита, а набожный Николай Второй сам отказался от власти. Народы России в 17-том свергали не царизм, а рабское мировоззрение.
  Религии, как показывает история, вообще ни к чему хорошему никогда и не приводили. Исторические компоненты обновленной ползучей революции на фоне исламизации Кавказа уже имеются. Источники финансового террора - чиновники под крышей новоиспеченной полиции тоже набирают силу. Поэтому, в прямом смысле спасение русскоязычной цивилизации, а вместе с ней и всех народов на нашей территории может быть только в возрождении единой общенациональной культуры и прекращении политики разделения.
  Титульным народом России и государственным языком общения является русский. Именно русские в содружестве со своими братскими народами могут стать той силой, которая начнет восстанавливать межнациональное согласие и создаст безопасную среду для жизни. Это созвучно предыдущей истории, когда в тяжелые времена и в периоды торжества справедливости во всей красе раскрывались величие силы братства и взаимовыручки всей нашей многонациональной семьи!
  Любой поехавший за рубеж из стран бывшего СССР даже спустя 20 лет после перекраивания мира тогда и сегодня воспринимался и воспринимается именно как русский. Мало кто из бывших рядовых соотечественников радуется распаду, все делают свои выводы, но все сожалеют, что такой объединяющей всех нас державы СССР уже нет.
  Но и сегодня у нас есть великое преимущество: мы - носители русскоязычной культуры, которая во все века развивала и обогащала, давала миру Пушкиных и Лермонтовых, Толстых и Циолковских, Алферовых и Петровых, на которых и сегодня ориентируется все народы планеты. Сначала в человеке закладывается многогранный культурный стержень и только потом, обладая качествами интеллекта, развивая их до профессионализма, гражданин становится неотделимым от цивилизации.
  Одуматься выгоднее сейчас, пока на территории ещё не идут военные действия (подобные африканским), а в народах присутствуют здравомыслящие государственные мужи.
  Предстоит формирование новой многонациональной интеллектуальной элиты, "интеллектуального спецназа", согласуясь со здравым смыслом и реальными знаниями, которые лишь одни истинны, выстроить новое гармоничное многонациональное общество, а значит, без преувеличения - и новую цивилизацию.
   Доктор Даллур
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"