Даллур А. : другие произведения.

Новая статья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Доктор Даллур

  Социальная погода в обществе катастрофически испортилась и, следуя логике, всё, что сегодня кажется невыносимым, завтра может показаться относительно приличными условиями. Этому способствует отсутствие внятных экономических правил в стране на фоне нравственного разложения и возможные природные катастрофы. Если раньше раз в десять лет где-то тряхнет землетрясение, вся цивилизация обсуждает это годами. Сегодня люди стали привыкать к еженедельным природным, военным и социальным катаклизмам. Массовое сознание начало постепенно привыкать и мысленно участвовать в катастрофическом ходе событий.
  Эмоции - краски жизни, а без ярких красок жизнь тускнеет. Если раньше общество подстегивалось воображением с несколькими жертвами извне, то сегодня оно привыкает уже к сотням погибших в терактах, к землетрясениям и пожарам. Без нескольких тысяч где-то погибших (не обязательно на нашем континенте) жизнь становится скучна. Всем хочется комфорта, но рынок формирует не социальное равновесие, а плодит нахрапистых потребителей. Рынок ликвидирует, например, в женщинах женское обаяние и подталкивает их нарушать нравственные границы поведения. Снижая мужские качества в мужчинах, они превращаются в женоподобных пластилиновых существ, идущих на поводу ухудшающих обстоятельств.
  Потребляется в рынке не только колбаса с хлебом, но и главное для мозга - информация, что и запускает эмоции, которые в свою очередь формируют желания и направления будущих действий. От качества информации, наполняющей общество, зависит и качество этого общества. Человечество начинает требовать острой информации, моделировать мыслеобразные катастрофы и... они неизбежно следуют одна за другой. Социально стабильную жизнь заменили стабильно происходящие катастрофы. Но фундамент жизни не строится на красках - временных эмоциях. Основа жизни - разум, порядок, культура и ответственность. Ведь события не останавливаются, а развиваются дальше по заданному сценарию.
  Дайте народу хлеба и зрелищ! Привычный лозунг, формирующий на самом деле большие и малые социальные катастрофы, его никто не спешит опровергнуть или понять. Исходя из этого - требовать от правительства порядка и минимизировать социальные катастрофы, значит, по сути - требовать отмены ярких впечатлений и направлять людей в серые будни. Пусть уж в нищете и опасностях, но со зрелищами. Подсознательно люди уже отвернулись от возможности торжества порядка и справедливости, как от несбыточной мечты; вокруг всё чаще звучит - все воры и взяточники. Откуда же простой народ твердо уверен, что кругом неисправимые воры? Именно из народа берутся все чиновники, а каков народ, такие и правители с чиновниками. Так что же нужно народу и каждому человеку; хлеба и зрелищ или нормальной жизни в социальной стабильности? На этот вопрос каждый должен ответить сам, реально мысля и анализируя.
  Не политические, а именно социальные проблемы в обществе начались давно, начиная с проблем мужской половины и женской. Женщины требуют к себе внимания и бережного отношения, но проявляют при этом силовые мужские качества, а мужики, не желая терпеть ежедневные баталии, сдают позиции, уходят в тень, снижая свои качества. Но когда наезд от женской половины превосходит все грани и она идёт с напором мужика, то в качестве защиты своего естества, пускаются в ход и крайние аргументы физического воздействия.
  Ничто так сильно не ранит нравственно и физически, как человек ранит сам себя. Телесная логика не дает себе реальный отчет - что последует за действиями. Если человек не приучен к четкой логике, его мысли чаще витают в облаках телесных мечтаний. Иллюзия все время пытается реализовать себя в математическом мире строгих зависимостей материального мира и живет только в мечтах, не смотря на статус её носителя. Не важно, кто мечтает министр или колхозник. Точно видит своё будущее аналитическое мышление человека, логика и расчет, которые сегодня вытеснены из обихода эмоциями. Этому сопутствуют социальные перекосы. Например, женщины по природе чувствуют больше, а играя на чувствах, они добиваются своих эмоциональных целей, которые чаще могут быть противоположны здравому смыслу. Зная заранее, какая последует реакция, и если женщина продолжает раздраконивать подвыпившего мужа, то в результате все получают то, что и должно получиться. Больше мечтают, поэтому и страдают больше женщины, считающиеся "слабым полом" но действующие сегодня напролом.
  Обладая уникальным ресурсом, "слабый пол" пользуется им наоборот - энергично разрушая свои и соседние семьи, но обвиняя в этом бардаке мужиков. Мужики в эмоциональных играх не сильны, идя на поводу своей половины, они проигрывают, а страдают от этого все. В реальных скандалах не бывает односторонней вины. Обе стороны виноваты в равной степени, но когда конфликт не тормозится, а наоборот разжигается женщиной, то она и становится механизмом скандала, так как, по своей природе должна смягчать напряги. Иметь женские облик и формы, это лишь внешние атрибуты тела, что ещё совсем не значит быть Женщиной во всех качествах. Когда от обаятельной и тактичной женщины проявляется грубое и мужеподобное поведение - от них можно ожидать все что угодно. Если в женской особи уже нет женских качеств ума, то это печальная деградация.
  Во всех семейных отношениях именно женщина задаёт тон, она композитор и дирижер внутренних отношений, но чтобы это воспитать, нужны примеры с детства.
  От хорошей жены ни один нормальный мужик никогда не уйдет. Семья - ячейка общества, а общество может создать только соответствующее себе государство. Какое по качеству общество, таким будет и государство. В застойные годы была распространена практика "хитрых жен" - садить своих мужей на небольшие сроки или тянуть с них алименты. Страх боязни быть посаженым за синяк под глазом от своей половины срабатывал слабо - до первого праздника, а закон якобы равноправия ставил крест на любых попытках остепенить женщин и мужиков.
  Разрушались семейные обязанности, а значит, снижались качества общества уже давно - десятилетиями, поэтому сегодня в режиме рынка отношения стали ещё грубее, а о "семейной психологии" ры-ночных потребителей никто не помышляет. Но может ли быть равноправие в противоположных социальных функциях при разных обязанностях?
  На самом деле отстаивая равные права мужчин и женщин, будут размываться мужские качества в мужиках, и обнуляться женские в женщинах. Социальные задачи и характеры у них разные, требуют противоположных качеств ума и опыта, хотя работают на одну задачу - устойчивая семья. Не имея в этом четких ориентиров, в современном обществе нет стабильности, в гражданах размыты их качества, а царит нечто среднее между женщинами и мужчинами.
  Женщина по своей социальной функции - стабилизатор отношений и смягчитель для своей сильной половины. Никто из мужиков не может так мягко снижать градус скандального напряжения, но и никто кроме женщин не может так коварно взрывать стабильные отношения. Любые проявления отношений между людьми определяют скрытые и открытые качества, что с детства записываются в долгосрочной памяти и формируют все дальнейшие жизненные ситуации, которые человек запускает в процессе самореализации.
  Затаенные желания рано или поздно запускают такие механизмы, которые часто скрыты в глубине сознания, как следы прошлых потрясений или хороших воспоминаний. Они могут быть внешне на уровне сознания забыты, о чем их носитель может и не подозревать.
  Активизируются тайные пружины от реальных условий в текущем времени и если роли мужчины и женщины в семьях и в обществе перепутаны, то, исполняя не свои партии, создается хаос, в котором никакой психолог не разберётся. Но выход из положения есть и порассуждаем о возможном варианте восстановления нашего общества, как и государства.
  Девочки, утверждают психологи и генетики, с рождения и до совершеннолетия, опережают мальчиков в интеллектуальном развитии, а до 14 лет опережают и в физическом. Порой девочка в начальных классах может так навесить мальчику, что ему мало не покажется. Особенно если он ослабляет себя пивом и курит, а она активно занимается спортом. Мальчики в детстве оказываются в заведомо проигрышном состоянии физиологически. Они с малолетства проигрывают девочкам и конкурентные игры. Поэтому, у пацанов с детства может закладываться памятная модель слабого по отношению к женщине. А то, что он потом морально ложится под свою жену или маму, это уже последствия воспитания в окружении, где спутаны роли.
  Важно и нужно исключить конкуренцию мальчиков и девочек сознательно. Они не должны сидеть на горшках напротив друг друга в садиках. Мальчики не должны проигрывать девочкам в школах, в том числе, в плане знаний. Это впоследствии подталкивает их брать реванш другими, уже нехорошими способами. В детстве равный должен соревноваться с равным.
  Программы обучения у них должны быть разные, ориентированные на свои будущие социальные роли. Все основные качества человека закладываются и воспитываются в раннем детстве. Мальчики наверстывают это позже. Поэтому с детства им и не нужно создавать условия закладывания программ якобы второсортности. Они являются противоположными модулями общественного организма и должны воспитываться как два разных мира, с разными возможностями, и со своими характеристиками, соответствующими их будущим функциям. Об этом и обязана позаботиться система, если эта система хочет выжить в качестве государства на своей территории. Не зря же элиту запада воспитывают только в мужских учебных заведениях, а всех остальных в смешанных и значит умышленно ослабленных. Если системы нет, то это должны понимать принимающие важные решения ответственные люди.
  Обезличенным и бесполым сборищем легче руководить. Когда в массах нет критической оценки, то легче насаждать фиминизм и толерантность, что сейчас и происходит во всем мире. Это политика управления обществом Запада. Сознательно создаются массы не осознающих себя ни в половом отношении, ни социальном, ни в этническом. То есть, идет сознательное уничтожение социальных ролей и нравственности полов населения Европы и РФ.
  У нас, смешанное образование ввели только после смерти Сталина. Наша элита, к сожалению, уже стала по своей сути бабская, т.е. воспитана женщинами (так как у нас в образовании в основном женщины, как правило, они в основной своей массе неустроенные и одинокие, кто с презрением относится ко всему мужскому населению и мстит за "успешность").
  Выросшая в искажённых условиях, взъерошенная с детства "прогрессивными" девочками "текущая элита" и не может быть самостоятельна в своих решениях. Такое воспитание автоматом формирует изначальную зависимость от якобы сильного влияния со стороны. Вот и продаются позже бывшие "злюки - воспитательницы" их бывшими воспитанниками в качестве напудренного товара на рынке - это реакция выросших пацанов, как ответ за все обиды.
  Россия пока и не может иметь достойную элиту с полноценными психологическими качествами, её просто нет по воспитательным параметрам системы. Вся политическая система продалась на прозападное образование, подсунутое нашими врагами русскоязычной цивилизации, поэтому мы имеем только то, что имеем. Кадровый голод специалистов сегодня превышает все мыслимые пределы. Думающие люди перестали проявляться, чтобы не высовываться на фоне основной массы дилетантов и серой посредственности.
   Люди, прочитавшие данный материал и понявшие основные мысли смогут сами увидеть корень проблем, тогда они будут иметь возможность уходить от конфликтов и улучшать своё положение. Ведь никто же не хочет сознательно быть плохим, даже если женоподобные политики энергично создают ухудшающие условия. Видимо мы всё же доросли до решения этих проблем сознательно, когда можем спокойно рассуждать о происходящем как вовне, так и внутри психологии человека. Это, по всей видимости, в каждом человеке будет достижением социальной и семейной психологии. Давайте воспитывать в себе достойную элиту будущего мира, кроме нас самих, это никому не нужно. Данный материал не рассчитан на то, чтобы войти в сознание с вопросом - кто больше должен или кто больше виноват. Главное - что делать в срочной и долгосрочной перспективе? Показать, каким образом через нивелирование мужского и женского начала, сегодня превращают и мужчину, и женщину в дезориентированное ничто. Это очень серьезная тема. Сначала дети гробятся через спутанное и дешёвое воспитание, а затем уже подростки уродуются через западную сексуальную революцию. Сексуальная революция, есть заключительная часть развала личностей, что запускает в активную фазу процессы окончательной деградации общества. Подсознательно ни один мужчина не хочет ребенка от женщины, поменявшей до него кучу самцов. Даже если он женился, подсознательно он с этим не согласен. Внутренний конфликт в этом случае уже есть, как бомба замедленного действия. Текущей прозападной власти, как оказалось, нужны не устойчивые личности, а бесхарактерные и бесполые объекты. Далее у нас пытаются внедрять ювенальную юстицию, в СМИ насаждается равнодушие и безразличие - то есть толерантность, и т.д. Любая государственная структура стремится к легкому манипулированию своими массами. Самостоятельными личностями вольно манипулировать невозможно, а бесполыми и бесхарактерными объектами просто.
  Самостоятельные и думающие люди не станут исполнять тупые приказы и уродующие законы. Исходя из того, что сегодня на нашей территории большинство законов не работает, делаем естественный вывод - думающих граждан среди нас гораздо больше, чем наивных и глупых. Приходим к тому, что для восстановления общества нужно с раннего детства формировать культуру отношений мужчины и женщины, а в зрелости учиться сознательно управлять своим поведением, работая над своими социальными ролями.
  С чего же всё началось, и кто создал систему разрушения нормальных отношений между мужчиной и женщиной? Оказывается это заказ западных правителей ещё в начале 20-го века, которые поняли, что войны и пищевая оккупация территорий не снижают количество населения Земли и число народов нужно снижать более коварным путем, через разрушение их морального облика. Заказ исполнил Зигмунд Фрейд своей теорией, что якобы все мотивы поведения жизни человека сводятся только к половому инстинкту. Это явная глупость для русскоязычного человека, но для западного общества это непонятно и на самом деле надёжно приравнивает Гансов и Джеков к банальному животному миру. Но Фрейд ничего нового не открыл, а лишь собрал в свои тексты мысли некоторых религиозных направлений из серии поклонения фаллическим символам. Идеология половой свободы и распутства по Фрейду, как альтернатива религий пришлась многим европейцам по вкусу. Именно поклонение фаллосу, есть тайная основа всех религий. В Исламе - обрезание, а в Христианстве фаллические символы торчат в небо в виде "луковиц", где наверху крестик - символ сперматозоида. Запад по Фрейду получил идейное и "научное" обоснование разврату. Никто не придавал значения тому, что половое распутство разрушает моральный облик, а это в результате и ведет к снижению рождаемости и повышению управляемости уже вымирающего сообщества. Совсем недавнее новшество, когда прозападные депутаты начали всерьез рассуждать о легализации проституции и наркоторговли, чтобы собирать с криминального бизнеса налоги. В нормальном обществе и речи быть не может по вопросам "законности" подобных преступлений и что это будет за общество, которое наживается и стимулирует пороки?Желающие могут посмотреть недавние изобличающие материалы в Интернете - Нам и не снилось Љ24. "Доктор Фрейд против Господа Бога" (11.09.2013) Все 3 серии. Несмотря на информационное давление извне, некоторые наши продвинутые женщины квалифицируют мужчин по следующему соответствию:
  - Самец (кто добровольно сдал женщине свои мужские социальные функции, независимо от того, кто это - мать или жена) ему так удобнее. Жены везут всё хозяйство и рулят процессами, самцу так хорошо. Иногда он имитирует активность, но по большому счету ничего не решает в своей жизни и тем более в чужой. Внешне вполне милый человек.
  - Альфа-самец (в простонародье настоящий мужик) тот, у кого в детстве не смогли до конца подавить мужское физическое начало, но упустили этическое соответствие. С детства он не уступал девчонкам и сейчас не уступает. Он осознает, в чём сила женщины, порой в большем объеме, чем она у неё имеется. Внешне, он независим и активен. Такой кадр из когорты самцов стремящихся сделать уриной на стенку выше, чем другой самец (аллегория от кобелей, метящих свою территорию). Но в этом мужике подсознательно сидит желание унизить женщину, и чем лучше она для него, тем, большим унижениям он её будет подвергать. Это последствия воспитания ущербными воспитательницами ввиду своей глупости.
  - Мужчина осознанный - ему повезло с семьей в детстве и со своими мозгами, или с тем и другим одновременно. Он сознательно или бессознательно воспринимает себя должным образом. Не пасует ни в каком виде перед женщиной, перед начальником в юбке и т.д. Никому ничего не доказывает. У таких кадров с женщинами всегда всё удается. Он относится к женщинам философски, твёрдо ощущает себя мужчиной, хозяином своей судьбы и ответственным за семью. При этом, никому не мешая быть самим собой, но и не позволяет выкомаривать над собой. Ему достаточно в своём доме строго посмотреть и повысить голос. Все закрывают рот и садятся на своё место. При этом он внешне получает от женщины всё, что ему нужно, но никто не даст гарантии, что семья останется благополучной, а у его женщины при возможности не возникнет желания прекратить такой ход событий. Кто знает, какие подружки у неё на работе или в соседях, кто по-обывательски просто завидует такому равновесию до смертельного исхода удачникам?
  Именно ущербное по своим качествам общество формирует неспособное правительство и создаёт уродливые отношения в быту. Поражённые завистью, члены такого общества, больше стремятся жаловаться на плохое и публично выпячивать его, чем делиться хорошим, так как хорошего ни в себе, ни в окружающих уже не видят.
  Все эти негативные перекосы перешли сегодня и во властные круги. Власть женщины по природе распространяется внутри дома, внутри семьи, где она и устраивает свой порядок.
  Власть мужчины должна быть сильна во всех внешних отношениях с окружающим миром вне дома: политика, заработок средств для жизни, строительство жилья, обуздание внешних врагов и построение стратегии на будущее. Когда внутренняя власть женщины переходит во власть над мужчиной, то появляется тенденция перехвата власти жены над внешним миром, что и происходит сегодня в политике. Некоторые политики женского пола (уже нонсенс, т.к. политика жёсткое мужское дело, не терпящее эмоций) оправдывая данное явление, утверждают, что на заре цивилизации был матриархат, т.е. полная власть женщин, но по этой теме нет никаких свидетельств и рассуждать об этом всерьёз нет оснований. Женщины попадают в политику, когда внутри неё нарушается естественный баланс гормональных ресурсов и вместо полноценного выполнения своих природных функций, человек женского пола, не находя счастья в своей женской роли или по обстоятельствам, переключается на мужскую работу и выполняет мужскую роль. Аномалии, экзотика и патологии в природе случались всегда, но это совсем не значит, что это нормально. Когда экзотика начинает преобладать в госполитике, то и политические - мужские решения исчезают. Своевременность и логика, тоже становятся экзотикой. Поэтому текущая система власти и не имеет внятных долгосрочных политических планов и решений.
  Таким образом, смешение мужских функций и женских качеств ведёт в итоге, к распаду и общества и государства. Вывод - отстаивающие равноправие женщин с мужчинами, есть безумные разрушители законов природы, кто является фактическим разрушителем общества и государства. Таких неосознанных мутантов из числа чиновников нужно лечить, а не продвигать наверх. В противном случае уличная проституция превращается в политическую, заполняет министерские кабинеты, а общество в таком случае превращается в дурдом и самоуничтожается.
  Человека легко запутать фактами или обмануть, но если он понимает тенденцию развития событий и какие роли люди должны выполнять, то его уже не обманешь. Данная статья призвана усиливать и выравнивать положительные потенциалы нашего человека и современного общества.
  Эпоха былинных богатырей и бесстрашных викингов осталась далеко в прошлом. Идеи и принципы, которыми жили и за которые умирали смелые и достойные люди, отвергнуты современным миром и преданы забвению. Современные мегаполисы кишат слабыми как духом, так и телом мужчинами с бесхребетным внутренним содержанием. В настоящее время во всем якобы цивилизованном мире наблюдается процесс феминизации мужчин. Масштабы этой эпидемии становятся всё более ужасающими. Россия не стоит в стороне от таких тенденций. Проблема в прививании у мужчин соматических и психических признаков, присущих только женщинам. Мужчины перенимают повадки женщин и становятся женственными ещё с детства.
  Именно феминизация мужчин становится причиной многих проблем в обществе, начиная с формирования семьи, управления большими коллективами и государством в целом.
  Женственность несёт разрушительный заряд для мужского характера. Те качества, которые для женщины являются достоинством - мягкость, нежность, чувственность, для мужчин превращаются в фатальные недостатки: нерешительность, вялость, неспособность к действиям и волевым поступкам, перекладывание ответственности на окружающих (включая женщин).
  Деградация мужского начала в обществе связана с изменением социальных условий, так что причины перемен нужно искать не столько в индивидуальной психологии, сколько в социально-экономических и воспитательных процессах. В сфере производственных отношений происходит постепенное и ускоряющееся разрушение традиционной системы гендерного разделения труда. Глобализированный мир окончательно перешел к так называемому потребительскому обществу, где женщине легче найти работу и сделать карьеру, чем мужчине.
  Мировая экономика все больше феминизируется, ориентируется на вкусы женщин. Произошло это, в значительной степени, потому, что женщины отличаются от мужчин большей гибкостью, способностью одновременно реализовывать себя в самых разных качествах.
  Именно эти качества востребованы в первую очередь в современном мире. По мнению ряда экспертов, именно прекрасный пол является самым перспективным "рынком сбыта" - женщины лидируют по общему количеству потребительских покупок, домашней мебели, турпутевок, новых домов, бытовой электроники, машин. То же самое относится и к финансовым услугам - женщины в 89% случаев принимают решение об открытии счета. Женщины выписывают 80% всех чеков, оплачивают 61% всех счетов и владеют 53% всех акций. Они в значительной степени влияют на принятие 75% финансовых решений и принимают 30% таких решений самостоятельно. Все чаще товары и услуги производятся женщинами, распространяются женщинами и ориентированы на потребление женщинами. В рекламе товаров и услуг ставка делается на женщин. В таких условиях "мужскому аскетизму", который совершенно не способствует росту продаж, нет места.
  В настоящем мире природная роль мужчины как добытчика и жизненно важного элемента для выживания члена семьи атрофирована, благодаря повысившемуся уровню жизни. Одинокая женщина уже не обречена на голодную смерть, как это было в предыдущие исторические эпохи.
  В политической сфере мужчины постепенно утрачивают былую монополию на публичную власть. Изменения в сознании общества спровоцировали разного рода "прогрессивные" движения, ставившие своей целью защитить "угнетенных индустриализацией женщин" и дать им возможность экономически развиваться. Законодательные органы практически всех "цивилизованных" стран приняли целые серии законов, которые позволяли женщинам достигать профессионального успеха без опоры на семью. Ключевым моментом можно считать допуск женщин в университеты, что дало им возможность получить полную образовательную базу для конкуренции с мужчинами. И на работе и в семье современные мужчины угнетены больше, чем женщины, которым всюду отдаются преимущества. Под видом борьбы против сексуального приставания женщины блокируют мужскую сексуальность, в семье мужчины пассивны, а при разводе отцы теряют право на собственных детей.
  В современном браке гораздо больше равенства. Понятие отцовской власти все чаще заменяется понятием родительского авторитета. Классический вопрос "Кто глава семьи?" заменяется вопросом, кто принимает основные решения. Сложившаяся за тысячи лет роль женщины как подчиненного существа сегодня размылась, сохранившись только в рудиментарных правилах этикета, которые уже не актуальны и редко соблюдаются.
  Феминизация мужчин при одновременной маскулинизации женщин, снижение значимости роли мужа и отца - все это вызывает снижение чисто мужских качеств: смелость, мужественность, стойкость, решительность. Из-за слабости мужчин сегодня женщины предпочитают самостоятельный образ жизни, поздно выходят замуж (а иногда не выходят вовсе), все это ведет к постепенному уничтожению института брака. Долгое время женщина знала, что у нее всегда должна быть опора - это ее мужчина, но постепенно опора стала "шататься", перестала быть надежной, а потом и вовсе исчезла. В таких условиях общества женщине ни чего не осталось, как самой стать сильной и мужественной и без чьей либо поддержки бороться со своим жестоким миром и с миром слабеющих мужчин. Уже жизненно важно обратить особое внимание на современные отношения мужчин и женщин. Из-за деградации мужского начала у существенной части мужского населения моложе 30 лет, молодые девушки всё чаще заводят отношения с мужчинами на порядок старше их (старше 40 лет). Это происходит по ряду причин.
  Во-первых, у данного поколения мужчин в силу воспитания и социализации гораздо сильнее выражен традиционный мужской характер - сила духа, сила воли, чувство ответственности. Во-вторых, у мужчин старше 40 лет присутствует сформировавшаяся материальная база и имидж состоявшегося человека. Это, однако, влечёт за собой серьезные последствия для брачно-семейных отношений. Они всё отчётливее переходят в коммерческое русло купли-продажи, в чём-то напоминая отношения особей легкого поведения с клиентом. Для семьи и демографического развития нации это фатально.
  Более раннее и всеобщее школьное обучение повышает степень влияния общества сверстников по сравнению с влиянием родителей. Поскольку школьное обучение в наши дни является совместным, происходит подавление мужского начала женским, так как половое созревание девочек наступает раньше, чем у мальчиков. В итоге сформировавшиеся по половому признаку девочки на какой-то период вырываются вперёд, что негативно сказывается на уверенности в себе среди мужской части одноклассников. Немаловажный факт: в середине ХХ века произошла, по сути, глобальная феминизация институтов социализации. После материнской опеки мальчики сначала подпадают под власть воспитательниц в детских садах, потом под начало учительниц в школах и в ВУЗ-ах. Волей-неволей у подрастающего молодого человека формируется стереотип, что в его жизни женщина во всём является главной - неким источником воли. В итоге у юношей притупляется собственное мужское начало, и они подсознательно ищут себе будущих жён с более сильной волей, обладающих большей инициативностью, чем они сами.
  Многие социально значимые черты мужской личности и мужского характера размываются. Идеальный тип "настоящего мужчины" утратил свою монолитность, а некоторые его компоненты, ранее считавшиеся положительными, утратили свою значимость и стали дисфункциональными, уместными только в определенных, строго ограниченных условиях (война, соревновательный спорт и т.п.). Этому усиленно способствует деструктивная пропаганда в СМИ и на телеэкранах, унижающая мужское достоинство. Мужчина выставляется либо неудачником-алкоголиком, от которого ушла жена с детьми, либо трусливым подкаблучником, потакающим всем желаниям слабого пола, либо безответственным дамским угодником (мачо). В конечном счёте, присущие только мужчинам природные задатки - воля, сила Духа, страсть к риску, жажда быть смелым и мужественным - в глобальном информационном поле стали вообще заглушаться и нейтрализоваться. По своей природе мужчина всюду и везде должен быть главой, ведущим, его сущность и призвание - быть ответственным лидером. Мужские отношения всегда были соревновательными и иерархическими. Однако в последние десятилетий застоя происходит эрозия устоявшихся принципов. Раньше социальный статус и репродуктивный успех мужчины определялся одними и теми же свойствами. По мере того, как биологический отбор, обеспечивающий выживание наиболее приспособленных особей, был дополнен и отчасти заменен социокультурным отбором, преимущество получили не столько самые сильные и мужественные, сколько наиболее хитрые и креативные представители мужской части населения, социальные достижения которых обеспечивают более высокий статус им самим и их потомству, что, естественно, привлекает к ним женщин. Городское индустриальное общество разорвало связи между разными поколениями мужчин, заменив их отчужденными, бюрократическими отношениями, и тем самым оторвало мужчин друг от друга и от их собственной мужской сущности. Место здоровых мужских ритуалов занимает размягчающая и убивающая мужской потенциал женственность. На этом фоне идет не отторжение, а рост терпимости к извращенцам гомосексуалистам. Терпимое отношение к однополым связям уже самим фактом своего существования подрывает иллюзию абсолютной противоположности мужского и женского. Половые извращение по своей сути декструктивны для любого традиционного общества. Чем сильнее общество поражено этим недугом, тем слабее в нём собственно мужское начало.
  Выраженная феминизация мужской половины общества, отсутствие положительных примеров для подражания, запоздалость социального взросления молодого поколения приводят к еще более тяжелому пороку в становлении мужчин - инфантилизму.
   Под инфантилизмом понимают задержку в психическом развитии человека, при которой в более зрелом возрасте он себя ведет так же, как в прежний возрастной период - неадекватно новым обстоятельствам и требованиям. Обычные проявления инфантилизма: импульсивность поведения, отказ от ответственности, нежелание трудиться и принимать решения, неспособность объяснить мотивы своих поступков, предвидеть последствия своих действий, легкое подпадание под влияние других личностей, отсутствие настойчивости в достижении поставленных целей. Ученые установили, что инфантилизм развивается в результате неправильного воспитания. Вот, например, ребенок по своей натуре не только любопытен, но и активен. Он хочет не только узнать, но и уметь. Он желает действовать сам.
  Через эти действия он утверждается как личность. Взрослые же, иногда не умея, иногда не желая организовать эту активность, все делают за ребенка сами, лишая его самостоятельности и не допуская в мир реальных действий. В итоге, не видя результатов своих поступков, ребенок не может извлечь из них уроки. И день за днем отодвигается развитие личностного начала - чувства дееспособности, гордости за то, что он сумел сделать сам. Отсутствует самая важная тренировка - ответственность за последствия от своих действий.
  Младенец появляется на свет, преодолевая первые в своей жизни трудности. Но при кесаревом сечении, ребенка извлекают достаточно быстро, и адаптация к новым условиям жизни у него происходит намного быстрее, чем это необходимо. В современном обществе многие пациентки сами просят врачей произвести операцию, полагая, что это облегчит болезненный и трудный процесс родов, а также поможет сохранить стройную фигуру. Кроме того в увеличении числа операций кесарева сечения есть и объективные причины, так как поступательно увеличивается возраст женщин, родящих впервые. Прежде всего, увеличилось число женщин, на языке акушеров называемых "старородящими", то есть перешагнувших 35-летний возраст.
  Многие специалисты полагают, что психологическое развитие ребенка, рожденного через кесарево сечение, может быть более медленным. Основные особенности такого ребёнка: сниженная выносливость из-за отсутствия ощущений от столкновения с препятствием при появлении на свет; неподготовленность к будущим превратностям жизни; несформированность ощущения собственного места в мире и неспособность предугадать действия окружающих; желание брать; тенденция к психологической изоляции. Таким образом, в основе жизненного стиля рожденных путем кесарева сечения - сниженная способность к сопротивлению, достижению цели, борьбе, что выражается в череде чрезмерных требований и обиженных уходов.
  Равенство между полами плохо для отношений. Мужчина нужен женщине, а женщина - мужчине, чтобы обмениваться разноименной энергией. Этот принцип заложен природой.
  Психологически здоровый мужчина не может искать семейной жизни с мужиком, даже если внешне он выглядит как женщина. Женщине, в свою очередь, для продолжения рода нужен именно мужчина. Когда снижается уровень мужского начала у мужчины, и женского у женщины, связь между ними ослабляется. И напротив, чем энергетически сильнее мужчина и женщина, тем связь между ними становится мощнее, прочнее. А, следовательно, укрепляются и усиливаются взаимные чувства. Одна из причин феминизации мужчин, это то, что женщины хотели бы изменить или контролировать мужское поведение и способ мышления. Либерализм отрывает мужчин от их традиционной маскулинности, произошла эрозия архетипа Героя и усиление женского начала. Ярким примером этого могут служить мужчины, которые отказались от привычных социальных ролей по завоеванию собственности, власти и женщин, и стали защищать экологию или домашних животных, подались в творчество или стали выполнять традиционно женские функции в социальной и бытовой жизни. Очень часто можно встретить вместо сильного и волевого мужчины - милого мальчика, угождающего во всем не только своей мамочке, но и женщине, с которой он живет. Но это уже не мужчина в традиционном понимании, так как он с радостью делегирует ответственность и волю женщине. Такой человек не в состоянии бороться, защищать, покорять. Проблема была бы не столь опасна для существования "цивилизованных" народов, если бы они существовали в некоем замкнутом пространстве. Но беда состоит в том, что со всех сторон нас окружают народы с ярко выраженными традиционными маскулинными культурами - речь в первую очередь идёт о странах мусульманского мира, Африки и Азии.
  Первичные ценностные ориентации маскулинных культур отличаются высокой оценкой личных достижений. Высокий социальный статус считается доказательством личной успешности, ценится все большое, крупномасштабное. Детей Азии учат восхищаться сильными, а неудачников избегают. Демонстрация успеха считается хорошим тоном, мышление тяготеет к рациональности. Ярко выражена дифференциация ролей в семье, люди много заботятся о самоуважении.
  Ценностные ориентации фемининных культур, напротив, выдвигают на первый план необходимость консенсуса. Ценится забота о других, щадятся чувства других людей.
  Выражена ориентация на обслуживание, красивым считается маленькое, симпатия к угнетенным, высоко ценится скромность, а по-другому неактивность.
  В государствах Европы и России находятся многочисленные диаспоры из упомянутых регионов, исповедующие свои традиционные ценности, в ядре которых нет мужского начала.
  Рыхлое, либеральное, женственное современное общество не в состоянии не то чтобы противостоять такому пассионарному напору, но и интегрировать, переварить его. В итоге мы не в силах отстаивать пространство, освоенное нашими сильными Духом предками. Свято место пусто не бывает. Природой заложено, что женственное, всегда подчиняется мужественному, как бы женщины не старались быть мужиками. Так и произойдёт по природе - западная женственная цивилизация рухнет под напором окружающего мужского мира.
  Последние социологические исследования показали, что современная Российская Федерация - одна из наиболее феминизированных. Женщины составляют почти 60% населения - или на 10 млн. больше чем мужчин. Наиболее сильно женщины представлены на государственной службе, в системе воспитания и образования. Не отстают женщины в лидерстве, и в бизнесе, и в быту. Из поколения в поколение социализация, СМИ, прогресс и многие другие факторы оказывали отрицательное влияние на становление и развитие мужской мускулистости. С каждым поколением мужчины становились все слабее как физически, так и психологически. Старшее поколение, воспитанное в годы Советского Союза еще помнит лозунги и социальные нормы, отсюда и большее количество мускульных черт в их поведении и в характере. Более молодое поколение воспитано в другое время с другими нормами, правилами и в другой социальной ситуации, поэтому и поведение с точки зрения мускулистости гораздо слабее. Поколение молодых людей сейчас разительно отличается от предыдущих поколений русских мужчин. У них, как правило, отсутствует уважение к женщине, как к матери, недостаточная воля, нет ответственности и нет устойчивого стремления к достижению целей.
  В российских СМИ настойчиво проводится мысль о неполноценности и угнетенности мужчин, являющихся жертвами "стервозных женщин", либо "западной колонизации". Деградация мужского начала в российском обществе проходит и сегодня. Этому способствовали потрясения всего ХХ века. Страшные Мировые воины, Гражданская война, перестройка и либеральные реформы серьёзным образом подорвали силу и Дух наших мужиков. Огромная часть наиболее сильных, волевых и способных мужчин погибали либо не оставив потомства, либо оставив потомство на воспитание своим жёнам, которые давали детям женскую любовь и тепло, но не могли привить сыновьям мужские черты характера. Это не способствовало возрождению маскулинности: исчезали культ силы, дисциплины, державности, лидерства, нации-семьи.
  Ксенофобия - тоже женственна, так как насквозь пронизана страхом, нацелена на оборону, а не на наступление. Напротив, империализм - мужественен, нацелен на покорение. Единственным социальным институтом, способным сформировать и поддерживать традиционные мускульные ценности, самосознание и культуру, остается иерархическое, сословное общество.
  Если наш народ хочет выжить и занять достойное место среди других народов, он должен вернуть себе ярко выраженное мужское, сильное, волевое и нравственное начало.
  Путь восстановления статуса общества в текущем времени, возможен через массовую пропаганду мужского начала и научение человека управлять самим собой. Это призваны выполнить курсы - тренинги "Административных психологов" разработанные и опробованные в СибФО. Перед нашей группой психологов стояла задача - как наладить работу чиновников государственных органов управления различной направленности, как и отделов региональных министерств между собой.
  Стало известно, что некоторые представители, чтобы выглядеть наиболее эффективными, подстраивали ситуации или утаивали информацию от коллег, таким образом, что это вызывало снижение эффективности работы целых департаментов. Курс "Административных психологов" позволил не только отмобилизовать собственно работу кадров, но и сразу выявлять тех, кто не способен выполнять сложные управленческие функции и перемещать их на соответствующие их способностям роли в коллективах. Выяснилось, что курсы "Административных психологов" оказались универсальным и при некоторой модификации и специализации направлений, могут стать универсальным средством восстановления самоуправляемости всего общества в регионах Роcсии.
  Речь идет о воссоздании наднациональной интеллектуальной элиты общества, которая в свою очередь и формирует госаппарат. Ведущие курсы психологи, как и сам автор статьи, увидели сопротивление со стороны некоторых чиновников, кто чувствовал в них угрозу для своей личной "монопольности" якобы незаменимых специалистов. Ведь повышая интеллектуальный уровень большинства общества, снижается управляющая роль чиновников - управленцев. При длительном отсутствии управляющего аппарата "руководящей партии" в нашем обществе уже сформировались внутренние механизмы саморегуляции. Наше общество не развалилось и не одичало, как этого ожидали наши враги, а внутренне мобилизовалось.
  Мало того, метод мобилизации этических ресурсов человека, сразу ставит обучившихся на более высокую ступень развития. Курсы "Административных психологов" придают особый статус и самим психологам. Получается, что мы начнём создавать особый слой государственных управленцев, корректирующих всех чиновников и устраняющих все недостатки, ещё задолго до их обострения, не дожидаясь кризисных ситуаций в министерствах. Раньше такой работой занимались только кураторы спецслужб, кто отвечал за эффективность работы высоких чиновников. Сегодня такие психологи должны будут выполнять функции интеллектуального спецназа, а это и есть нравственная элита. Это почётно, ответственно и на самом деле придаёт специалистам особый статус интеллектуального иммунитета общества, своеобразной элиты.
  Общество должно иметь свои внутренние механизмы защиты от разрушения, какими бы там ни было информационными вирусами глупости и безответственности, что вызывается отсутствием рабочей совести и низкой самооценки человека. Количество информации, с которой работает современный человек и чиновник - растёт, а их интеллект и способности служащих остаются на недостаточном уровне, о чём сам человек может и не подозревать. Он просто будет "зашиваться" и стараться выполнить свои функции, уже не имея возможности заботиться об интеллектуальном качестве своих решений и распоряжений.
  Информационно перегруженный, поэтому часто болеющий служащий, вынужден набирать себе помощников и многочисленных замов, это непомерно увеличивает госаппарат, что мы все и наблюдаем, но эффективность госаппарата не растет. Создался замкнутый круг, вызванный отупляющими фрейдовскими догмами. Ожидается, что введение курсов "Административных психологов" в практику, снизит число дублёров чиновников, через обязательное повышение их эффективности работы. Практика проверки всех кадров надвигается и тогда станет правомочным и увеличение оплаты их рабочего времени. Основная сложность работы современного служащего (как оказалось) умение обеспечить безопасность своего "теплого места" информаторами, которых берут на вторичные роли и придумывают им должности.
  Оздоровительная ротация кадров госаппарата, уже явно востребована на всех уровнях РФ, по крайней мере, можно провести такой скрининг, не нарушая нормального хода событий. Не нужно ждать, когда где ни-будь, на очередной "окраине" группа чиновников возомнит себя "отдельной нацией" от русскоязычной цивилизации и начнёт силовое отделение.
  Очередных "наполеонов" или "гитлеров" нужно вовремя выявлять и лечить в соответствующих учреждениях, а не ждать, пока они начнут ломать государство мирных граждан. События, происходящие на Украине, это результат не только длительного отсутствия государственной Идеологии, но и полное отсутствие нравственного иммунитета общества, а значит и государства. Женщины войну не начинают, она им не к чему.
   Мужики, длительное время живущие в череде женских решений, утрачивают чувство реальности и вполне возможно, таким образом, пытаются восстановить свой статус. Так не лучше ли выполнять свои социальные функции сознательно и мирным путём.
  
  
  Александр Даллур
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"