Даллур А. : другие произведения.

Базовые условия экстремизма и основа формирования террора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Доктор Даллур

   1
  Чиновничий произвол в регионах и городах-мегаполисах, есть базовые условия экстремизма в России и являются главной основой формирования почвы для открытого террора.
  Дезинтеграция страны и деления её на округа, привела к отделению муниципальных и территориальных образований от правового поля и общей государственной концепции, которой на сегодняшний день просто нет. Каждый регион пытается выстроить свою политику самостоятельно. Напомним читателям установку Ельцина, откуда началось отделение регионов от единого государства; "Каждый регион или республика может брать себе столько суверенитета, сколько сможет унести".
   Любой городской и региональный руководитель, выполняя сегодня свои функции, вынужден искать наиболее эффективные пути решения проблем (менее затратные по финансам, короткие и неформальные, как правило - незаконные). Возникают обособленные от общенационального поля культуры города и целые регионы, освобождающие себя коррупционными связями от выполнения социальных обязанностей. Таким образом, коррупция текущей политической анархии, в современных реалиях, есть самая эффективная форма хозяйственной деятельности, делающая чиновников эффективными и "успешными". Все, как известно, стремятся быть эффективными, поэтому необходимо понимать, что бороться с коррупцией, значит бороться с рыночной эффективностью и идти против успешности в режиме безыдейной реальности. Человек без здравой идеи - обезьяна в костюме, а общество без идеологии - бескультурное сборище самоистребляющегося вида.
  В общество нужно вернуть приоритеты ценностей культурной идеологии, тогда и эффективность будет проявляться в других качествах. Не следует думать, что всё бесконтрольно, поэтому неуправляемо. Оно управляется, но именно деньгами, полученными с народных недр, а не принятыми законами. Поэтому чиновник - вор, в режиме неработающих законов точно такой же террорист которого необходимо квалифицировать как финансового террориста, являющегося базовой подпиткой вооруженного террора. Без преступных денег, как самой мотивации террор невозможен. Финансовым террористам, как и вооруженным террористам, хаос необходим. Хотя улыбаясь с трибун, и говоря страстные речи, они убеждают граждан в обратном. Беспорядки в режиме бесправия - их благоприятная рабочая среда, только так они могут быть эффективными. Принятые законы являются для них тормозом, нежеланным сценарием, но легким препятствием. Выигрывает тот, кто первым нарушает общепринятые правила и преступает законы. Но, всему рано или поздно приходит конец, и рост социального напряжения неизбежно и логично переходит в революционные события.
  По всей территории северной Африки и южной части Европы проходят вооруженные протесты, народ поднялся против социального неравенства, нищеты и скидывает коррумпированные правительства. Воровские кланы Туниса, Египта, Алжира, Сирии и всей северной Африки с Ближним Востоком бегут от своего же обманутого народа и прячутся в Европе. И это в самых благоприятных климатических условиях. Точно в такие же воровские кланы в большей или меньшей степени, превращаются администрации городов и регионов РФ, которым тоже кажется всё правильным и безопасным, но так ли это? Те же процессы взрывных протестов могут начаться и в России, потому как поводов для этого предостаточно, а финансовый террор только набирает обороты.
  Говоря о борьбе с коррупцией в РФ необходимо понимать, что это борьба всех граждан за мирную и справедливую жизнь, а во многих регионах в прямом смысле борьба за жизнь, как это происходит в Краснодарском крае в Кущевском районе. Общественность узнаёт об этом постфактум и далеко не факт, что при снятии местных "стрелочников" устраняются причины такого позорного явления. Финансовые террористы и преступная система грабежа собственного народа остается нетронутой, а тлеющие "кущёвки" имеются во всех регионах. По логике вещей не устраняя основы финансового террора, население России очень скоро может иметь горячие "кущёвские события" в каждом регионе. А из этого следует, что властные верхушки регионов и крупных городов сознательно формируют условия для насилия, даже не понимая, чем это может обернуться для всего общества, как и для них самих.
  Как можно объяснить такое недопонимание, ведь люди сами себе формируют крах через революционные события, а потом обвиняют "непослушный народ", который просто хочет выжить. "Недопонимание" связано с мутацией этики сознания и распадом нравственности чиновников. Это уже вопросы к медицине, психотерапии, психологии и необходимости экспертизы сознания. Этически распавшиеся личности уже не осознают, что они не в адеквате, а старательно проявляя себя в политическом бизнесе, продолжают распад.
  Причем проверять и лечить их нужно своевременно, не ждать когда свихнутые чинуши заведут все общество в болота распада, а граждане от мала до велика, утонут в пороках и невежестве. Это взрывная масса, которой нечего терять. Проверяют ведь состояние здоровья у пилотов и водителей перед рейсом, а почему руководство целым городом считается менее ответственным, чем самолетом или автобусом? Проверяют перед вылетом весь экипаж, точно так же и каждое утро необходимо проверять здоровье всего аппарата города и районов. Технологии проверки психики служащих и новые курсы административных психологов у нас уже существуют, а факультативные проекты в Сибирских отделениях Социального университета РФ уже проведены. Только тогда можно дать какую-то гарантию, что за административный штурвал не попадут сумасшедшие, алкоголики или просто больные на голову. Болеешь - лечись и, нечего делать больным и нравственным инвалидам за штурвалом социального механизма, где решаются судьбы сотен тысяч и миллионов жизней. Если эпидемии гриппа явление сезонное, то эпидемии глупости и пандемия безответственности в России всесезонное явление. Лечиться нужно культурой, а не коньяком, иначе в сумасшедший дом превращается вся страна.
  Совершающий преступление, лишь исполнитель преступного хода событий, а вот авторы сценариев социального насилия и причины долгосрочной патологии сидят в теплых кабинетах, где совесть давно умерла, и царит дух группового распада личности. Власть всегда контролировалась изнутри спецструктурами, кто и являлся, по сути, иммунитетом государства. Сегодня "иммунитет" занят материальным самообеспечением, свободен от закона, поэтому нет, ни первого, ни второго.
   Реальность такова, что в отсутствии иммунитета госорганы мутировали и превратились в прямом смысле в агрессивные паразитарные инвазии, не выполняющие свои функции, а поедающие все виды ресурсов. Социум в таком режиме быстро деградирует и приближается к взрывоопасной точке кипения.
  После раздробления государства на национальные квартиры сознание разделенных масс дезориентировано и бывшие дружественные народности, жившие сотни лет вместе, сегодня входят в режим противоборства. Межнациональная вражда, как проявления инстинктов, является последствием самого разделения, снижает потенциал разделенных наций, что исключает развитие.
  Национальная безопасность, это стабильность территории и содружество всех граждан независимо от национальностей, а на основе культуры и равноправия. Такие явления случайно не происходят, над этим государству необходимо целенаправленно работать.
  Действия, а точнее - бездействие властных структур в этой теме противоположны здравому смыслу. Можно сказать, что информационная патология в головах правителей приобрела масштабы пандемии. Что-то очень сильное и повсеместное полностью нейтрализовало у властных персон и интеллектуальной элиты способности реально мыслить и объективно анализировать. Процессы с точки зрения рационального мышления стали неуправляемы. Для восстановления рационального мышления, необходимо протестировать базовые аксиомы, объективно определить плюсы и минусы, а не ждать когда толпы противоположных верующих начнут сметать друг друга.
  Мировые, как и региональные события, развиваются логически. Религии многократно дискредитировали себя, пролив за тысячелетия реки человеческой крови и не являются спасительной "золотой клеткой" для незрелого сознания, как это казалось в смутные века. Национализм, как возможная "система чистки" наций, принуждения и управления массами тоже обанкротилась. Перечень механизмов управления сообществами весьма не велик и пока очень примитивен. Тем, кто управляет странами и народами нужны новые Идеи и преподаватели с достоверными знаниями о мире и подлинно научными достижениями. Нужна достоверная база данных о мире, обновление идеологических аксиом, на которые могли бы ориентироваться все живущие с максимальной долей безопасности для себя.
  Необходимо формирование принципиально нового типа интеллектуального руководства. Те, кто должен выполнять роль интеллектуальной элиты РФ, сегодня растворились в собственных пороках и утонули в глупостях. Нормальные культурные люди не могут проявить себя и с точки зрения собственной безопасности ушли в тень. Лоббируется и финансируется что угодно, только не культура.
  Почему то принято считать, что каждый человек обязательно должен быть, в какой либо религии. Но основная масса наших граждан грамотные, имеющие профильное образование культурные люди, не имеющие никакого отношения к религии, и это очень хорошо. В недавнем прошлом наша страна была единственная в мире со стопроцентным образованием населения. Религии, как социальное заболевание, как недоразвитость и пережиток средневековья были запрещены. В период ликвидации СССР религии получили распространение, и стали одним из главных факторов размежевания масс и разрушения единства общества.
  Отсутствие научно обоснованных выводов, что такое духовность и бездуховность, оставляет и сегодня большинство граждан в неведении. Отмена Идеологии социалистического мышления, как нравственной основы общества сняло запреты на индивидуальную веру либо безверие.
  "РФ - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться (навязываться) в качестве государственной или обязательной. Религии отделены от государства и равны перед законом" - гласит статья 14 действующей Конституции.
  Религия - сугубо личное дело каждого. Это хобби, присутствие которого недопустимо в строгих процессах государственного регулирования. Мы живем в многонациональной державе, поэтому должны иметь равные права на нормальную жизнь в пространстве - и верующие, и культурные атеисты.
  Граждане сегодня могут открыто верить, во что угодно или не верить ни во что, что впрочем, на бытовом уровне не исключалось и в прежние времена. Человеку по-настоящему верующему, во что-либо не нужны ни церкви, ни мечети. Верующий верит внутри себя и справляет свои нужды верующего интимно. Это очень тонкие индивидуальные вопросы отношения физического человека с реальностью и не могут исполняться публично. Такие отношения не допускают никаких посредников или свидетелей. Настоящие верующие стыдятся публичности, поэтому не устраивают "духовный стриптиз" как и любой нормальный культурный человек не станет справлять нужду своего тела публично.
  Такие же интимные отношения у мужчин и женщин, которые для продолжения рода каждый решает индивидуально без публичности и посредников. Места же, где это делают открыто за деньги, называются публичные дома. Процесс растления в любом нормальном обществе не приветствуется и называется развратом. Если проституция физического тела не приветствуется, то почему может допускаться и финансироваться духовная? Чем отличаются верующий от неверующего атеиста? Общество давным-давно разделено всего на два вида мировоззрения; Теистов и Атеистов.
  Атеист - культурный человек, управляющийся в своей жизни личной совестью и знаниями. Для атеиста основными ограничителями в действиях являются законы общества и личная совесть.
  Теист - верующий подчиняется религиозным догматам. Религия запрещает человеку иметь свои самостоятельные суждения, а все поступки, что расходятся с догматами, называются грехами, которые необходимо замаливать в бизнес-центрах религиозной загрузки - церквях. Чем больше грехов, тем больше нужно церквей, а количество преступлений точно отражает количество нравственных калек.
  Рабство во всех странах запрещено, навязывать и распространять рабство - преступление против человечества. Таким образом, церкви, как общественные организации являются центрами нравственно-этического насилия и одновременно "крышей" для всех видов преступников. После любых преступлений или перед их совершением, раб божий откупается деньгами, молится или попы молятся за него и послушный раб снова чист перед своим идолом, соблюдает веру, т.е. является одухотворённым. Чем больше он совершает преступлений, тем больше раб приобретает духовной веры, значит самые фанатичные верующие, это серийные преступники в прошлом или готовящиеся стать ими в будущем.
  Пищевое отравление - покушение на жизнь, и должно сурово наказываться. Информация для мозга более важная пища, чем колбаса для желудка, а ложная информация наносит больше вреда жизни. Если пищевой яд временно выводит из строя кишечник, то информационный яд перечеркивает всю жизнь человека, а при распространении бредовой идеи может ликвидировать и все сообщество.
  Человек обязан знать и понимать, что происходит на земле, а для этого ему необходим мозговой ресурс, уточняющая информация и смелость, что значит ответственность. Верующий либо не имеет биологических ресурсов (болел в детстве) либо был насильно порабощен обманом, поэтому вынужден проявлять физическое и нравственное насилие на окружающих. Не удивительно, что церкви, как общественные бизнес структуры именно в тюрьмах пользуются особой популярностью.
  Знание и вера - противоположные состояния и если знающий силен, здоров духом и не нуждается в отупляющей вере, то верующий нравственно ущемлен и чтобы не навредить себе и окружающим нуждается в рабской цепи, как опасный элемент ограничивают на привязи.
  Каждый человек рожден свободным творцом и сам выбирает свой путь, но в любом обществе есть нравственно несостоятельные, кому комфортнее быть рабом, они то и являются предметом злой воли рабовладельцев. Раб, сделавший карьеру при высокой должности - рабовладелец. Когда человек слаб на интеллект, он нуждается в мозговых "костылях", а используя чужие мифы в качестве "силы" только подчеркивает личную несостоятельность. Тот, кто басит вам в лицо, что вы якобы раб, является насильником этического потенциала и готовит будущих жертв, как толерантное стадо наивных овец.
  Никто не может быть свободен от общества и породившей его системы "Страна", но у мыслящего человека всегда есть возможность оставаться свободным своим рассудком. Обосабливаясь от общественного организма, составляющего государство, политики сами остаются без выбора и обрекают на политическое одиночество свой электорат. Если процесс выведен на максимальный режим, то это уже территориальный экстремизм.
  Выделяясь и стараясь возвысить любую национальность над остальными - национальный экстремизм. Те же действия религиозного характера - религиозный экстремизм. Если отсутствуют государственные механизмы сохранения баланса интересов, то все три негативных направления сливаются в одно, а это и есть условия для террора. В разделительные эпохи каждый региональный политик стремится быть эффективным, а значит, максимально обосабливаться от основной массы. Люди, движимые добрыми намерениями сделать лучшее "для своих", сами инициируют все конфликты, так как любая война это и есть противостояние материальных и нравственных интересов.
  После ряда агрессивных нападок со стороны внутренних террористов, русские не могли спокойно взирать на истребление своих граждан. Так было в Абхазии и Цхинвали. Но после силового компонента должна следовать устойчивая работа на объединение интересов наций и территорий государства, чего уже давно нет. Например, после начала событий в северной Африке, бывшие наши отделенные республики всерьез начали поиск силы способной обеспечить не только силовое прикрытие, но и близкие для себя нравственно-мировозренческие устои.
  Мы уже не можем быть спокойны, например в отношении соседней нам Армении, как это было раньше. Уже непосредственно в дни войны стало ясно, что в Ереване задумались над возможностью усиления ориентации на Запад, так как от распадающейся безыдейной России, ничего хорошего ожидать не следует. Именно после этого началось движение в сторону восстановления отношений с прозападной Турцией. Ясно, что "великодержавникам" это не понравилось, они однозначно не хотят терять части сателлитного государства. "Великодержавие" с потолка не падает, это соответствующе качества правящей элиты государства, которые должны отражать величие и мудрость проживающих народов на данной территории. От качества верхней элиты государства, выстраивается средний и нижний управленческий слой, но таких качеств, как и самой нравственной элиты, в России сегодня нет.
  Двадцатилетнее втаптывание в демократию превратили Россию в бизнес-клуб мировой нефте-газовой бензоколонки. Государственников вытеснили бизнесмены, поэтому осталась только территория.
  Если Армения и Турция действительно начнут восстанавливать полноценные политические отношения, это само по себе будет означать, что России придется уйти из Южного Кавказа. Если не физически - отменив строительство баз в Абхазии и Цхинвали, то, политическое влияние в регионе сократится до минимума. В этом смысле место России займет Турция, а это будет означать быструю исламизацию всего Кавказа, со всеми вытекающими последствиями. Тогда чеченская война и Цхинвал покажутся безобидными мультфильмами. Включите воображение, наблюдая за новостями в Африке и, поймите, что все эти свергнутые лидеры тоже считали свои режимы справедливыми и якобы стабильными. Рациональное мышление и реальное видение заканчивается, когда правящие регионалы и федералы видят свой локальный интерес только в деньгах, утрачивая нравственные основы и связь с народом. Катастрофические последствия возможного отхода Армении от России трудно даже представить, если иметь ввиду, что этнические армяне составляют значительную часть финансовой элиты не только Черноморского побережья, но и российской глубинки.
  Борьба за ресурсы была всегда, а все революции это не просто глобальное перераспределение собственности, но сначала создание новых базовых интеллектуальных ценностей. Сначала формировалось принципиально новое знание, затем шла реализация идеи в практике. Просвещение после нашествия верующих шизофреников на Европу стояло стержнем Французской революции (1789-1799), а освобождение от рабства и прогрессивные формы общественной экономики в России (1917-1991). Перезагрузка интеллектуально-мировоззренческой матрицы - новое знание создает новых субъектов, которые формируют под себя энергию и материю. Процессы растягиваются на десятки, сотни лет и охватывают огромные территории с миллионами душ. Регенерация тканей человеческого сообщества не всегда протекает без осложнений. Патологии вызывает искаженная лживая информация, которая является ядом для здоровья общества, где духовность давно подменили антидуховностью.
  Основы затяжного хаоса России сегодня в том, что никто не знает, во имя чего вместе жить, к чему стремиться и куда идти. Нет идеи, нет никаких целей.
  Если ещё лет десять Россия останется без официальных объединительных идеологических основ, то и её отделенные регионы постепенно превратятся в феодальные минигосударства. Сочинять ничего не нужно и такая Идеология уже есть, издана в печати, доступна в Интернете и называется Идеология Света Разума.
  Единственным объединительным фактором в РФ между центром и регионами сегодня по факту остался сбор налогов с граждан и распределение дотационных сумм бюджета. Без объединительной идеологии и поддержания межнациональной культуры, любые "нацпроекты" теряют всякий смысл.
  Уже несколько лет даже выделенные денежные средства в федеральном центре остаются не востребованными в регионах. Денег предостаточно, но регионы их не берут, ввиду отсутствия там думающих руководителей и 2010 год стал рекордным по невыполнению "президентских программ".
  Россия, реанимируя и возвращая в обиход дореволюционные порядки столетней давности, захлебнулась невежеством территориальных лидеров. Не следует питать иллюзий, что все старое - лучшее. Возвращая старые устои и названия из прошлого мировоззрения, люди снова формируют и старые проблемы, которые легко могут привести наше общество к давнишним потрясениям. Милицию превратили в Полицию - прототип названия полицаям времен фашисткой оккупации проигранной нами войны, которая закончилась совсем не в 1945, а в 1991 году. Иллюзии по поводу победы в ней должны были растаять, когда советское государство вообще исчезло с политической карты мира.
  Следует помнить, что к Октябрьскому перевороту 1917 года привела, похожая на сегодняшнюю, не способная ни к чему разобщенная царская бизнес-элита, а набожный Николай второй сам отказался от власти. Религиозное мировоззрение, как показывает история и здравая логика, ни к чему хорошему не приводит. Все исторические компоненты для обновленной революции на фоне исламизации Кавказа уже восстановлены. Причины финансового террора - чиновники под охраной новоиспеченной полиции тоже набирают силу. Поэтому, в прямом смысле спасение русскоязычной цивилизации, а вместе с ней и всех народов на нашей территории может быть в немедленном прекращении политики разъединения и переходу к единой общенациональной культуре.
  Одуматься выгоднее сейчас, пока на нашей территории ещё не идут, военные действия подобные африканским, а в народах присутствуют здравомыслящие государственные мужи.
  
  
  Необходимо сформировать новую интеллектуальную элиту, некий "интеллектуальный спецназ" согласуясь со здравым смыслом и точными знаниями приступить к строительству нового многонационального общества, а значит без преувеличения и новой цивилизации.
  
  Доктор Даллур
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"