Даллур А. : другие произведения.

Идеология Света Разума Вселенной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новые материалы Доктора Даллура. Создала страницу, "Философия", по причине, переплетения Эзотерики с Философией. Тексты, Доктора Даллура, ранее, опубликованные в Интернете, весьма, быстро оказались удалены, однако, я часто опираюсь, при публикации, своих размышлений на его работы, потому оригинал, размещаю на данной странице, будет, куда отправлять пользователей, по ссылке. SOLUM.

  Александр Даллур
  
  Космическая Модель Мира
  
  Диссертация на соискание учёной степени
  
  Доктора философских наук
  (Красноярск 2003)
  
  Содержание
  
  
  Введение
  1. Как появляется информация на Земле (история развития цивилизации)
  2. Цивилизация и антицивилизация (подмена ценностей)
  3. Способы управления массами (политика)
  4. Экономика как подтверждение направленности политического курса управляющей элиты (социальное расслоение)
  5. Биологические изменения в природе и происхождение Человека
  6. Научные критерии определения человека и животного
  7. Пути выхода из кризиса
  A. Формирование общества по принципу проявленной в каждом его участнике совести
  B. Построение общественной экономики на основах социальной справедливости
  Заключение 3
  
  6
  21
  47
  
  65
  68
  73
  76
  
  77
  
  78
  81
  
  
  Введение
  Актуальность темы исследования. Управляющие планетарными процессами Информационно-Энергетические явления общей Космической Природы ранее были неизвестны нашей науке и поэтому их взаимосвязанные механизмы в развитии земной цивилизации не учитывались. Не поняв хоть одно звено реальности, можно неверно трактовать всю цепь взаимосвязанных событий, что и порождает заводящие в тупик ошибочные концепции. Микроэнергетические полевые разряды (мысли внутри) возбуждаются и создаются в головном мозге именно внешними Микроимпульсами (мыслями извне), которые и улавливают ретикулярные образования (наши индивидуальные мозговые антенны). Задача современной науки в том и состоит, чтобы понять и объяснить это явление, которое постоянно производит головной мозг каждого из нас в течение всей жизни.
  Объяснить как в общих формах, так и в мелких деталях многогранное явление, происходящее во внешней природе и внутри самого человека, может та научная отрасль, которая оперирует многосторонними категориями, имеющими свои корни во всех сферах познания. Наукой, стоящей на стыке практически всех её направлений, является философия. Как подтверждает история, именно философы первыми додумывались, а затем конструктивно доказывали многие принципиально важные открытия во всех научных областях, когда у текущей цивилизации ещё и наук-то не было.
  Общепризнанно, что философы - профессиональные исторические первооткрыватели. Мы познаем мир для людей, мысленно и бесстрашно побывав перед этим и внутри атома, и в соседних галактиках. Процесс мышления, как внутримозговое явление, по фактам своей организации касается микробиологии и микрохимии. Отчасти это процессы радиотехнические и импульсные физико-математические. Однако микробиолог не силен в ядерной физике, а от математика далеки нюансы плавного изменения внутримозговых голограмм, составленных из мельчайших микрохимических соединений. Микрохимические соединения, в свою очередь, управляются и изменяются вслед за изменениями микроэнергетических полей в глубинах головного мозга. На разных участках и в разное время внутренние микроэнергетические поля плавно меняют свои напряженности. Вслед за изменениями напряженности, а иногда и полной смены полярности микроэнергетических полей на противоположные, плавно меняются и микроголограммки - мысли на сознательном уровне. СоЗнание мыслящего человека воспринимает их в глубинах головного мозга уже как микрофильм - точную копию изучаемого процесса в подробностях. Тогда человек констатирует: я реально вижу процесс и мне все понятно.
  Все эти замечательные процессы и их объяснения не чужды мысленному зрению и логическому ходу мыслеформ современного философа. Если любому человеку объяснить, что мысль внутри головы имеет вид микрохимического соединения, которое можно записать химической формулой, то независимо от его первоначального образования ему все равно станет ясно: чтобы действительно узнать правду (сообразовать верные мысли) просто не нужно производить внутри себя ошибочные микрохимические соединения.
  В наш насыщенный событиями век из-за недостатка объясняющей информации человек, имеющий компьютеры, самолеты и спутниковую связь, всё же многое в своей жизни ещё считает "чудом". Что такое Мысль? Что является главной целью в жизни одного человека и всего его общества? Кто есть Человек и откуда на планете появились первые люди? На эти вопросы и отвечает Космическая Модель Мира, являющаяся логическим продолжением предыдущего научного труда "Идеологии Света Разума". (Авторское свидетельство в реестре за Љ 996 от 06.08.2002 г. город Новосибирск)
  Цели и задачи диссертационного исследования. Целью данного исследования является попытка объяснить появление человека (общества) в земной цивилизации и показать его действительные потенциальные возможности.
  Человеческое Существо - это не столько временное физическое тело, сколько вечная Энергия и меняющаяся Информация, носителем которой оно является.
  В наши дни найдены останки представителей предыдущих цивилизаций, живших на Земле миллионы лет назад. Говорить так позволяют современные методы определения возраста ископаемых. Как оказалось, анатомическая конструкция сегодняшнего тела человека ничем от них не отличается. Значит, на нас не распространяются предполагаемые эволюционные изменения физиологии. Если и есть отличия между теми, кто жил на Земле очень давно, и теми, кто живет сегодня, то они не столько телесные, сколько Информационные, и разнятся только качеством и глубиной Знаний. Давно подсчитано, что современный человек активно использует в своей телесной жизни лишь около 4 процентов от общего числа нейронов головного мозга, остальные рабочие клетки по каким-то причинам не активны. Что отключило их от активной работы? Наша задача - ответить на данный вопрос с точки зрения планетарной культуры.
  Предмет исследования. Иногда любой из нас говорит: "Мне в голову пришла мысль", но редко кто задумывается: как и откуда "ходят мысли"? Логически допустимо, что чем больше разносторонних мыслей будет приходить в голову человека, тем больше нейронов ему понадобится в активном рабочем состоянии. Можно предположить, что Информация, которую мы сегодня только познаём (считываем) головным мозгом, уже имеется в Космосе. Каким образом Дмитрий Иванович Менделеев увидел во сне "свою" таблицу химических элементов сразу всю и уже в готовом виде? Как Константин Эдуардович Циолковский создал теории ракетостроения, на которых базируется сегодня космическая индустрия, не имея для этого никакого образования? А Леонардо да Винчи, живший в позднем средневековье, делал не только эскизы подводных лодок и летательных аппаратов, но и их модели! В то время, когда церковники ещё продолжали сжигать людей на кострах за утверждения о круглой форме планеты, Леонардо создавал гениальные полотна, делал эскизы геликоптеров и космических кораблей, которые будут изготовлены лишь в нашу эпоху. Вероятно, такие информационные прорывы у активно мыслящих людей были намного чаще и, может быть, даже богаче смыслом. Нам известны лишь те, которые дошли до нас от предшествующих поколений, ведь в информационном наследии сохраняется лишь то, что люди считают логичным для своего текущего сознания. Никому не хочется выглядеть нелепо перед последующими поколениями, и потомкам оставляют только проверенную информацию.
  Все знания будут уместны, если они появляются в головах культурных людей и используются мировым сообществом по Космическому принципу социальной справедливости. Ни одна планета в Космосе не может эксплуатировать соседнюю, "наживаясь", к примеру, на продаже чужого кислорода или нефти. В чем может выражаться такая абстрактная "нажива" или "прибыль"? Это лишено всякого смысла. Так же абсурдны мысли о взаимонасилии внутренних органов тела любого человека, какое позволяют себе живые люди относительно друг друга.
  Предметом нашего исследования выбраны получение и обработка информации человеком, а также воздействие данных процессов на окружающий мир.
  Теоретическая и методологическая основа исследования. Мировые открытия и единовременные прозрения в большинстве своём не случайны, а системны даже тогда, когда они, аргументировано опровергали научные концепции, скрупулезно собираемые не одним поколением.
  То, что формировалось столетиями, подтверждалось или опровергалось вдруг открывшейся одному человеку логичной и взаимосвязанной системой.
  Что видел Менделеев во сне, удалось рассмотреть в состоянии бодрствования. Я увидел не во сне, а в режиме бодрствования всю заполненную таблицу химических элементов, и мне открылись ещё очень много интересных подробностей. К примеру, возникают и трансформируются уже существующие химические элементы вслед воздействиям внутриатомных Законов перераспределения внутриатомных же потенциалов.
  Вся эта Информация может противоречить основам, на которых базировалась наука прошлого тысячелетия.
  Первым этапом методики такого типа познания является приучение своего головного мозга к работе с любой информацией в режиме взаимосвязанной логики. Всё должно идти от простого к сложному при включенной способности сканировать в реальности, перепроверять и вносить уточнения в банк данных, которые уже имеет головной мозг. Можно, при желании, научиться управлять своим головным мозгом, как того требуют жизненные обстоятельства в любых условиях. Сейчас уже нельзя думать только так, как заставляют нечистоплотные политики. Всем необходимо научиться отображать все внешние события внутри себя точно и максимально подробно, чтобы ясно представлять их логику и взаимосвязи.
  Вспомним, что любое открытие начинается именно с идеи, "внезапно" пришедшей в голову учёного. Механизм возникновения идей раскрыт и опробован мной на практике. Всё верное подтверждается, а ошибочное может появляться временно, в том числе в мозгу традиционно думающего человека. В Информационно-Энергетических Полях Вселенной (ИЭПВ) тупиковых вариантов нет.
  Природа никогда не производит абсурдов. Они есть недостатки наших знаний. Думаю, скоро наступит время, когда "абсурдов" для человека разумного совсем не станет. С ростом диапазона мировоззрения простого человека, как и современного учёного, будет расти и сила отечественной науки.
  Осознание человека и возможности знать безграничны, как сама Всеќленная. Только дисциплина и необходимость применения знаний в реальности заставляет выносить их в наш повреждённый деятельностью человека мир. Подсказки и инструкции обо всём находятся в Информационном Поле Вселенной и окружают нас повсюду. Стоит только хорошо подумать, и цель будет достигнута. Головной мозг сам воспримет и как нужно обработает всю интересующую информацию. Останется её проверить, уточнить доказательными опытами и систематизировать.
  С Информацией необходимо обращаться осторожно и внимательно, так как она является активной частью мозга, - самой важной и управляющей нами. В этом и заключается секрет: откуда берутся новые знания на Земле, и каким образом они изначально появились в распоряжении людей? Через их головной мозг!
  Мгновение в познании равно вечности. Для творческих людей эмпирически всегда есть (а в моменты вдохновения становится напрямую доступен) такой источник информации, в котором уже имеются все систематизированные данные о гармоничных Законах и Закономерностях Космической Природы. Но без подготовки и без реальной необходимости для людей никакое знание на Земле не возникнет. Всё передовое и логичное для жизни производят Разумом Управляемые Существа.
  Случайностей, как оказалось, в природе просто не существует. Когда о внешне непонятном явлении набирается достаточно точной информации, то все причинно-следќственные связи показывают именно закономерность происходящего.
  Степень разработанности проблемы. Насколько нам позволяет судить здравая логика, технический расчет и видимые вооруженным глазом Вселенские процессы, именно на принципах гармонии устроен весь ближний и дальний Космос. Значит, все живущие на Земле люди должны не выдумывать свои телесные фантазийные варианты, а научиться считывать достоверную информацию из Космоса. Важно разобраться в конструкции окружающего нас Информационно-Энергетического пространства, попытаться понять: откуда "приходят мысли"? Ведь подчиняя себя чему-то, нам важно знать, что это за информационный источник и к чему приведёт логика его информационных установок, если мы им невольно последуем.
  Любой мир, любая форма жизни в Космическом пространстве обнаруживают себя сначала именно Информационными излучениями, которые могут быть проявлены в любой из стихий. Даже комнатные цветы имеют способность распознавать, когда в дом заходит их заботливый хозяин, а когда приближается нехороший для растения человек, который когда-то оторвал от него живой листочек.
  В этом убеждались экспериментаторы по импульсам, снимаемым с помощью датчиков, установленных на листочках, которые фиксировали и записывали "реакции" растений при входе людей в комнату.
  Отрицательные "реакции" переходили по импульсному значению даже в степень "ужаса", который растения индуцировали на приборы, когда недалеко от них в кипящую воду исследователи бросали живых устриц. Пик "ужаса" растения проявляли именно в момент касания живой устрицей поверхности кипящей воды. Цветок не оставался безучастным, а как бы сопереживал гибель устриц. Хотя у растений нет глаз и ушей, они все равно адекватно реагируют на происходящее в окружающем мире. Почему же человек ещё пренебрегает возможностями своего головного мозга (активны всего 4 процента его рабочих клеток) и возможностями окружающего нас пространства, которое, как оказалось, может хранить в себе много важного и интересного.
  Наша планета живет и движется в Космическом пространстве, поэтому все мы, хотим этого или нет, окружены Законами Космоса и как временные физические существа, и как вечные Духовные Сущности. Всё есть Космос, от атома и до планетарных систем. Всё подчиняется Космическим Законам.
  Существует Космическая Модель Мира, которая действует на всех независимо от того, знают о ней люди или не знают. Пока человек не осведомлён о Законах Природы, он будет зависеть от процессов, которых ещё не осознаёт. Человек в этом случае будет только исполнителем, а действия его тела будут последствиями внешних информационных Импульсов, которые воспринял его головной мозг. Он остается ограниченным в своих возможностях, пока точно не узнает, как работает гигантский и многомерный агрегат - РЕАЛЬНОСТЬ. Являясь самой активной частью реальности, люди ещё не предполагают, что они, прямо или косвенно, управляют меняющимися факторами реальности.
  Только верно поняв смыслы и суть происходящего, человек может превратиться из вздорного иждивенца в союзника и полноправного сотрудника глобальных планетарных процессов. Для этого мы не должны пренебрегать тем, что иногда прорывается в наше трехмерное измерение и дает о себе Информацию в наших головах в виде феноменальных открытий. Одна голова даже без специальной подготовки иногда может "знать" точнее и подробней с помощью Энергетики своего Разума, чем все, старательно копившие факты в течение длительного времени, но уже телесной логикой. Назрела необходимость упорядочить информацию о том, как появляется сама Информация и попытаться сформулировать уже явно проступающие Космические принципы процесса формирования и развития цивилизаций.
  
  1. Как появляется информация на Земле (история развития цивилизации)
  
  Мы - разумные люди, и начинать изучение Вселенных продуктивнее все-таки с самих себя. Сначала просто необходимо понять работу самого инструмента познания - разобраться в работе головного мозга. Нужно точно узнать, как человек воспринимает информацию, то есть каким образом человек мыслит и что такое мысль?
  Для начала рассмотрим, как человек воспринимает информацию органами чувств. Звук воспринимают мембраны ушей. Вибрации мембран преобразуются в микроэлектрические сигналы, и по нервным волокнам передаются в глубины мозга для их обработки - преобразования микроэлектрических импульсов в понятия и образы.
  Принцип преобразования лучей света в микроэлектрические импульсы лежит и в основе работы зрения. Свет, отраженный от предметов, попадает на глазное дно, где расположены колбочки с химическими элементами. Химические реакции внутри глаз инициируют микроэлектрические токи, которые по зрительным волокнам поступают в головной мозг для формирования изображения. Таков же принцип работы и остальных органов чувств - осязания, обоняния, вкуса. Видит, слышит, осязает, воспринимает вкус, запах, изменения температуры именно головной мозг. Глаза, уши, кожа - это лишь датчики приёма сигналов из внешнего мира.
  Мыслит человек также не словами и образами, а микроимпульсами - сигналами. Если это знать и настраивать свой мозг на микроэлектрические сигналы определённой частоты, то он начнёт принимать и разворачивать внутри себя понятия и смыслы без звука, без света, без осязания и без участия в процессе приёма Информации нервных волокон. Головной мозг может генерировать внутри себя атомы любых видов материи, которые и составляют все микрохимические соединения. Чтобы верно понять, как и откуда "приходит" идея, необходимо начать с самого слова "Информация". Это два слова, слитых в одно: Иная Формация . Иная для головного мозга, та, что явно отличается от предыдущего информационного заполнения его глубин. Она меняет и самого человека, делает его иным, одновременно подчиняя его временное тело иной формации окружающего Информационного пространства Космоса, откуда и была воспринята .
  Сколько бы ни существовало теоретических рассуждений о мире и его моделях, действительная конструкция нашего мира одна. Надумать телесной логикой можно любую фантазийную теорию, но она, по всей вероятности будет нелогична по отношению к реальности. Если же попробовать научить телесную логику слушать Энергетику работы своего или близкого нам Разума, то мы будем иметь прогресс и в своих личных прозрениях.
  Когда всемирно известного композитора спросили, как же он, по сути глухой с детства, сочиняет такую сложную симфоническую музыку, последовал ответ: "Я ничего не сочиняю, а просто переписываю на бумагу уже готовые произведения". Следовательно, вокруг нас в Информационном пространстве витают не только "таблицы Менделеева", теории относительности и принципы ракетостроения Циолковского и другие мировые открытия, но и разносторонние произведения искусств.
  Художники тоже утверждают, что свои картины они сначала видят мысленно, то есть информационно. Таким образом, когда любой физический человек что-то производит руками, то это действие не является первичным, а есть только логическое продолжение его мыслительного процесса. Более того, процесс материализации чего-либо, скажем, в полотне, глине, в текстовой форме стиха, чертежах, и т.п. - это не совсем самостоятельное и не оторванное от реальности отдельно существующее явление, а лишь маленькая частичка единого Информационного пространства Космоса.
  Одновременно воспринять множество разнородных Импульсов и познать их все сразу головной мозг не может. Воспроизводится только то, на чём человек целенаправленно сконцентрирует свое внимание. Поэтому знать можно все, но не единовременно, а поэтапно. В текущем времени знать можно лишь то, над чем головной мозг и работает в эту секунду. В этой связи открытия и изобретения на Земле не являются придумыванием чего-то нового.
  Открытие, как явствует смысл слова, открывает когда-то закрытое. Если тема закрыта (информация по каким-то причинам ещё недоступна сознанию людей), это не значит, что её вообще не существует в пространстве. Она присутствует, но для людского понимания временно закрыта. Открытие является просто её очередной расшифровкой для сегодня живущих. ИзОбретение - обретение головным мозгом новых для него Информационных Импульсов из Энергетического пространства. Это предполагает безусловное предварительное наличие Информации в Информационном Поле Вселенной, так как головной мозг временного тела человека обретает и разворачивает внутри себя только то, что уже имеется в Космическом пространстве в виде Информационных Импульсов. С этим гармонирует понятие ИзОбражение - когда головной мозг художника воспринимает из пространства Импульсы и формирует из них образы, которые затем переносятся на полотно.
  ИзОбражение по природе его проявления в головном мозге человека однородно с ИзОбретением, так как имеет общий источник - Информационно-Энергетическое Поле Космоса.
  Учёный может делать свои личные - ИзОбретения, но должен учитывать, что он, как отдельная личность, является только маленькой клеточкой единого организма - Цивилизации. Поэтому задолго до любого ИзОбретения должны быть решены важнейшие вопросы: Куда будет применено вновь обретенное? На какие цели и какими людьми будет использоваться? Что последует за этим и что явится ведущей силой последствий? Каждый ученый должен сопоставлять плоды своего труда с личной Совестью в интересах социальной справедливости общества. Если же люди не будут знать, какие Иные Формации преподносят нам свою ИнФормацию, то можно пойти по ошибочному пути развития и узнать о тупике только в конце движения.
  Всё на свете приводит к запланированным последствиям, поэтому проверять верность и логику своего движения необходимо заранее, чтобы всегда иметь возможность Информационной коррекции.
  Итак, человек, живя на Земле своим очередным временным телом, может только копировать окружающее его Информационное пространство, воспринимая и отражая своим мозгом технические и художественные данные Космической Природы, переписывая оттуда музыку и перерисовывая картины. Душевная песня поёт себя сама устами исполнителя, а хорошая картина, придя в голову, изображает себя на полотне в земной реальности руками художника. Радует это или печалит, но это так: важнее и значительнее не наши временные тела, а то, что мы создаем своими руками под управлением нашего светлого разума. Всё что мы думаем, взято нашими головами из окружающего Информационного пространства и принадлежит Космосу, а мы являемся лишь его воспроизводящей частью. Даже язык, на котором мы говорим, не придуман телесными существами, а по концепции Космической Модели Мира мог быть только преподнесён нам временным физическим нами же вечными Информационно-Энергетическими Существами. Придумать такой богатейший смыслами звуковой язык общения временно живущим телесным существам невозможно. Его можно только воспринять головным мозгом и пользоваться им в земной реальности. Именно в русском языке все базовые слова имеют глубинный смысл, в котором можно разворачивать значение каждой буквы в отдельное слово. Произносимое таким расшифрованным способом слово разворачивается в целый ряд понятий, которые, в свою очередь, являются ключом к пониманию комплексного явления, обозначенного одним слитным словом. Меняется и сам язык общения человека с реальностью. Точнее, прежде скрытый, но развернутый сегодня в Космической Модели Мира язык раскрывает глубину понятий, которые были зашифрованы в каждом слове.
  Расшифровать слово телесная логика не в состоянии, поскольку Энергетический смысл Информационного Модуля, коим и является слово русского языка (на мой взгляд, базового планетарного языка для всей цивилизации) доступен лишь Информационной обработке надтелесного уровня.
  Несомненно, сегодня на Земле есть звуковые языки, которые формировались и трансформировались на разных её материках, но все они имеют первоначальные корни и развивались от базовых планетарных Информационно-Энергетических языков .
  Базовые планетарные первичные речевые языки весьма сложны в изучении, потому что очень богаты в смысловых нагрузках, которые меняются даже от интонации одного произносимого слова, интонационной схемы одной его части или целого предложения. Таким языком является, прежде всего, русский. Другие речевые языки не имеют таких широких смысловых диапазонов, они более однозначны и ограничены в значениях. В них много противоречивого и противоположного действительности.
  Первичные языки служат для землян базовыми Информационно-Энергетиќчесќкиќми блоками, сформированными вышестоящей цивилизацией и закрепленными в околоземном Информационно-Энергетическом пространстве. Их можно считывать головным мозгом культурного здравомыслящего человека.
  Вторичные языки являются уже производными от первичных, воспринятых людскими головами из околоземного пространства, но искаженными телесной логикой, не знающей о своей Информационно-Энергетической конструкции и Космической Модели Мира.
  Телесная логика - это лишь язык исполнителей, язык временного тела. Любое временное тело должно сознательно подчиняться сначала именно самому себе вечному Информационно-Энергетическому Существу. Жить своим Разумом.
  Через свою индивидуальную и вечную Информационную Энергетику все описываемые явления, в том числе и расшифровка слов, становятся для человека прозрачными и легко проверяемыми. Не желающие познавать себя будут вынуждены ориентироваться на внешние условности, которые встречает их телесная логика.
  Информационная Энергетика Космоса - это язык вечных Информационно-Энерќгеќтиќческих Существ - Атма. (Атма на древнерусском языке и означает Душа). Атмосфера - Сфера Душ. Поняв язык Информационной Энергетики Космоса, люди поймут язык своих Душ.
  Раскрывая глубинные смыслы некоторых опорных слов русского языка в Космической Модели Мира, привожу скрытое значение каждой буквы .
  Чтобы расшифровать слово, головной мозг должен войти в определённое состояние. Тогда каждая буква этого слова превращается в отдельное слово, а составленные подряд, они и разворачивают смысл того явления, которое обозначали одним слитным словом. Это требует какого-то особого настроя на смысл и зависит даже от своевременности расшифровки. Смысл слова, развернутый таким образом, раскрывает Энергетический смысл целого явления, над которым бьются ученые, и даже его простая расшифровка является открытием нового Закона, который мозг просто разворачивает без многолетних опытов и дорогостоящих испытаний .
  Следует заметить, что основное количество материальных затрат на научную деятельность человечество несет именно для проверки научных идей, мыслей и новых научных гипотез, пришедших в головы людей. Возникают же идеи без всяких финансовых затрат и далеко не всегда в головах академиков.
  Напротив, всё действительно новое часто весьма далеко от официально принятых условностей и противоречит традиционным догмам. Когда человек хочет что-то узнать или уточнить в традиционной повседневности, он обращается к источникам информации, которые общество считает для себя авторитетными: книгам, словарям, справочникам, учебным пособиям. Но мы все уже знаем, что во многих учебных пособиях зафиксированы ошибки и даже грубые умышленные искажения (в том числе и по политическому заказу). Как же избежать искажений информации?
  Информационно-Энергетическое Поле Вселенной (ИЭПВ) - самый точный, подробный и реально достоверный источник информации для всех цивилизаций, созданный Вселенским Разумом параллельно с основами Планетарной Природы. Оттуда приходят "научные идеи" в головы людей и мировые открытия, поражающие сознание материалистов.
  В работе мозга с ИЭПВ при корректировках и вычислениях нет таких понятий и телесных ощущений: "может быть" или "кажется", там всё ясно, чётко и логично. Там же видно, что существующая сегодня цивилизация, довершающая свои безумные гонки сама с собой, в отношении планетарной природы не имеет никаких этических оснований для потребительского и порочного существования в дальнейшем.
  Тот "порядок", который на сегодня существует на Земле, совсем не порядок, а больше самоуничтожающийся хаос.
  Слова кажутся нам "зашифрованными" потому, что те, кто сформировал корни и основы языка по степени познаний были несравненно выше нашего уровня.
  Так бывает и в повседневности: что нормально для одного, "закодировано" и недоступно для другого. Например: учёные разговаривают на своём, часто сокращённом, языке, а для человека, не знакомого с этой наукой, их разговор будет абсолютно непонятен. В свою очередь учёные тоже могут считать тех, кто их не понимает, обделёнными, со всеми вытекающими из этого обстоятельства определениями.
  Сегодня основы Энергетического языка большинством живущих, к сожалению, не воспринимаются, что проявляется в непонимании всего происходящего, а также в материальных лишениях и в отсутствии видимого смысла жизни каждого отдельного человека.
  Поняв глубину смысла слов русского языка и каждой буквы в отдельном слове, мы по своим понятиям приблизимся к тем, кто создал его для нас. Смыслы эти очень интересны и действительно раскрывают многогранность слов, природу их создания, на что действуют эти слова и что при этом происходит в человеке и окружающем его пространстве.
  Нам не следует принижать самих себя и пренебрегать древнерусской Культурой, а значит, и её исконным планетарным языком, который по многим объективным причинам только сегодня и может быть понятен нам самим. Мы очень многого сами о себе просто не знали, а в ранние эпохи цивилизации все предыдущие поколения были традиционно обмануты.
  Уже всем понятно, что на Земле несколько тысяч лет назад произошёл какой-то тотальный информационный провал. Нет четкой и объясняющей связи между прошлым и настоящим. В документальных свидетельствах и памятниках культуры прошлого, есть много таких возможностей, которых наша земная наука и техника полностью ещё и не постигла, откуда у "древних" были такие возможности, до которых мы только сегодня добираемся?
  Заставляя себя слепо копировать дурные, неприемлемые манеры, мы будем только усугублять своё положение, не восстанавливаясь как Разумом Управляемые Существа. Поэтому не стоит оглядываться на соседей и придирчиво анализировать себя относительно жителей других стран, которым и в голову не придет, сравнивать, скажем, английский язык, с русским. Только русский человек производит такой сравнительный анализ автоматически. Это происходит независимо от нашего желания и должно наводить на мысли об ответственности. Американцу или немцу и в голову не придет, оглядываться на нас и сравнивать, как же английское слово будет смотреться на русском языке? Попытаемся разобраться в том, что принадлежит именно нам.
  Итак: слово "МИР" по буквам: "М" - Материя, "И" - инициируемая, "Р" - Разумом. Материя и Разум - вот глубинный смысл слова МИР. Развернём смыслы.
  "Материя" - это абсолютно всё, окружающее нас в физической реальности. Это планеты и всё, что на них находится: животный, растительный мир, вся природа, в том числе тела людей. Всё это материя в различных её состояниях: что видит глаз, большое и малое, всё - материя (в том числе и сам глаз).
  "Разум" - это Управляющая Сила всех видов материи в различных её состояниях. Изменениями, регуляцией и поддержанием состояний материи во времени тоже управляет Разум.
  Материя - это спрессованная Энергия и Информация (пассивная). Разум - Управляющая Энергия пассивной, относительно Разума, материи. У каждого вида материи свой Управляющий Разум (УР) - Законы движения (перетекания) Энергетических потенциалов внутриматериальных структур.
  Воздействие Разума на Материю называется: Законы и Закономерности.
  Одним словом: МиР - это Материя, созданная и управляемая Разумом - Законами.
  Обратная зависимость невозможна, и если это проявляется, не учитывая Разума, а значит его Законов, такая материя трансформируется, и первоначальный её вид исчезает, что тоже заложено заранее в саму материю и является неизбежной Закономерностью. Сама материя об этом и не знает.
  Материя состоит из Законов Разума и Энергии.
  Энергия - Информационна, а Информация - Энергетична.
  Произнося слово "МиР", люди подразумевают лишь состояние государств без военных действий и образно представляют страны, континенты, города и селения. Каждый в меру своих познаний.
  Но оказывается, кроме политических и географических смыслов в слове "МиР" заложены более глубокие смыслы - планетарные, клеточные, атомные, телесные и другие.
  "РАЗУМ": Реакции Активации Земного Управления Миром (Материей).
  "Разумы", то есть Законы - разностепенные. Первые буквы "РА" воспринимались людьми в древности в буквальном смысле "светило", поэтому Солнце так и называли - "РА". Солнце - это ядерный реактор, выделяющий огромное количество Энергии света, тепла и всего спектра излучения. Любой вид излучения - лишь свидетельство и последствия идущих где-либо реакций. От Солнца до Земли все это доходит в той степени, насколько для нас это приемлемо и даёт нам условия к существованию. Нужно иметь в виду, что существуют реакции снижения активности среды (материальной сущности) и реакции Активации. Это относится к двум первым буквам "РА". Итак, рассмотрим.
  РАзум на уровне атома: Законы движения внутриатомной Энергии, поддержание точной Энергетической характеристики данного атома и перетекание Энергии из ядра атома в межатомные пространства. Следующий уровень - поддержание Энергетических межатомных связей, чем и характеризуется молекула данного вещества. Этим выдерживаются точные характеристики материи, которая состоит из данной совокупности видов атомов, сложенных в молекулы материи.
  РАзум на уровне живой клетки: Законы обмена веществ, рождения и роста новых клеток, их взаимодействия между собой и совместное "проживание" внутри организма (среды).
  Каждая клетка в свою очередь состоит из различных видов атомов материи. Число атомов живой клетки измеряется в миллиардах, в зависимости от того, какая это клетка. Количество атомов в одном грамм атоме твердой материи в земных условиях приблизительно 6,02 × 1023.
  Управляющая Сила РАзума для уровня физических тел - это внешние отношения между людьми и, как говорят, "мирное сосуществование". Культура.
  РАзум на планетарном уровне - это центр нашей Планетарной системы Солнце и весь набор Планетарных сил: гравитации, притяжения, отталкивания, частотные характеристики вибраций, сублимации и т.д.
  Разум в мире животных являет собой приземные Энергетические Поля Инстинктов. Для любого вида животного уже есть Управляющая Информация для регуляции поведения на протяжении всей его земной жизни.
  Это не видно глазом, как не видно радиоволн. Животные, находясь в любой точке планеты, имеют устойчивую управляющую связь через свой головной мозг с полным банком данных, необходимым для руководства их жизнью. Это регулятор и подсказчик во всей стандартной жизни животного. Мозг животных настроен на Энергетическую волну только своего вида, поэтому "чужую" Информацию Инстинктов они не считывают. Теперь должно быть ясно: кто "научил" цыпленка, как вести себя при вылуплении из яйца и после; почему щенки после рождения прямиком направляются к молочным железам матери; почему перелётные птицы всегда летят в точно заданном направлении, несмотря на любые погодные условия или количество остановок на отдых; где и кто научил пауков плести свои полотна паутин.
  Подобных примеров множество. Непреложные Законы Природы невозможно нарушить. Они работают независимо от наших знаний или незнаний о них.
  "СВЕТ" для физических масштабов: Состояние Вещества Естественных Течений. Имеется в виду наличие Вещества в пространстве и его течение - истечение (например, фотонов) от идущих и регулируемых Разумом естественных реакций. В быту - от лампочки или камина, в локальной Планетарной системе, как наша, - от Солнца.
  Солнечная система не бесконечна и, как система, - локальна. Истечение Света как материальный процесс тоже не безграничен, поэтому и скорость света имеет свои пределы. (Информационное Поле Вселенной, даже как Энергетическая Сущность - это надматериальная составляющая Космоса, поэтому не имеет никаких материальных ограничений. Ограничения существуют для всех видов материи, в том числе и для скорости света.)
  "РАССВЕТ" - Реакции Активного Солнечного Состояния Вещества Естественного Течения - не то, что происходит раз в сутки, а постоянно идущие Активные Реакции и истечение Солнечного Вещества в Космическое пространство.
  "СВЕТ" (в глобальном масштабе) - Состояние Вселенных Естественного Творения.
  "ТЬМА" - ТолЬко Материальная Активность. Имеется в виду отсутствие Культурного (духовного) сопровождения.
  "РУС" - Разумом Управляемое Существо. Это совсем не относится к "национальности", а есть определение: какой силой и чем должно быть управляемо живое человеческое существо. Первичные основы земной цивилизации, судя по смысловым данным имеющегося в нашем распоряжении Информационного языка, частично приведенном в Космической Модели Мира, идут от цивилизации созвездия Орион, мы её продолжение, и это отражено в нашем названии "Орийцы" или "Арии".
  Цивилизацию Ориона сформировал Управляющий Разум Единой Вселенной - УР. И это отражено в нашем названии "УРУСЫ Орийцы". Сегодня просто "РУССКИЕ".
  "ИстОрия" - Истоки Орионцев (Арийцев).
  "ТВОРЕЦ" - Труд Ведомый Объективным Разумом Единой Цивилизации.
  "ТРУД" - Требуемые Разумом Управляемые Действия. В скрытом Энергетическом смысле слова "Труд", заложена врождённая потребность каждого Разумом Управляемого Существа. Если же человек не испытывает естественной потребности проявления себя в труде, это ненормально, неестественно и говорит о том, что он чем-то тяжело болен.
  Смысл слова Труд сегодня воспринимается живущими, считаю, совершенно неправильно, искажённо. Труд - естественное состояние Разумом Управляемых Существ. Всё, что естественно, переходит в потребность. Естественная потребность в выполнении своих функций несёт в себе безусловное их выполнение со стороны существа, находящегося в естественном состоянии. Таким образом, нерабочее состояние (неисполнение функций) сравнимо с исчезновением или, по-земному, со смертью существа.
  Понятие "СМЕРТЬ" тоже воспринимается живущими сегодня искажённо. Расшифровка слова проста и логична - Смена Материального Естественного Рабочего Т(ь)ела.
  "Покоя", как такового, для Разума не существует. Есть постоянное и устойчивое движение Разума и развитие Разумом Управляемых Существ на Земле. Сон - временный отдых для физического тела, но Разум во время него работает ещё активней в плане информационного обмена головного мозга человека с Информационно-Энергетиќчесќким Полем Вселенной.
  "СОН" - Состояние Объекта Нейтральное. Имеется в виду объект как временное тело, которое физиологически не активно - нейтрально. Есть и более глубокая расшифровка этого понятия, которая затрагивает конструкцию головного мозга и принцип Информационного обмена Объекта с пространством.
  "ЦИВИЛИЗАЦИЯ" - Цикличные Изменения Вселенной И Локальные Информационно Замкнутые Активно ЦИркулирующие Явления.
  "ПРИРОДА" - Порядок Реальности И Разумом Определённые Движения Абсолюта. "Абсолют" совокупность Разумов или "Высший Разум", проявляющийся в земной реальности живой биологической природы. Это то, что мы видим: разнообразие всех видов растений и живых существ на густонаселённой поверхности планеты. Все, от микроорганизмов и до гигантских сухопутных, наводных и подводных животных есть Природа.
  "ПОРЯДОК" - Планетарно Определённый Ряд Явлений Действительности Общей Культуры.
  "КУЛЬТУРА" - Общее понятие Вселенского Света на Земле: Координация Ума ЛокалЬных Тел, Управляемых Разумом, где "УР" в переводе с Космического языка - "Свет Разума", "КУЛЬТ" понимается как почитание. "КУЛЬТУРА" - Культ Света Управляющего Разума - Духовного Разума. Легко понять, что Свет Разума (Управляющий Разум), которым обладает человек физический, - это надфизиологическое и надматериальное понятие.
  "КОД" - Команды, Определяющие Действия.
  "ЗАКОН" - Замкнутая Активность Кодами Определёнными Направлений. Активность (Энергетическая), та, что распределяет Энергетические потенциалы в материи - пространстве. Пространство, пронизанное Энергией и Информацией - основа материи. От атома до планетарной системы Энергия циркулирует в своих уровнях: замкнутых пространствах - оболочках.
  Законы можно знать, следовательно, иметь возможность пользоваться Закономерностями Разума Планетарной Природы. Не знать их - не только не иметь возможности пользоваться ими, но и не предполагать: "Что же случится с нашими телами завтра и как ответит реальность Мира на наши действия?". Зачастую мы действуем наугад и не знаем нужного направления в приложении наших усилий при построении земной жизни общества.
  "НАУКА" - Направления Активно Управляющих Каналов Абсолюта. Имеются в виду Информационно-Энергетические каналы в Информационном Поле Вселенной, где вся Информация и Законы уже существует. Нужно просто считывать их без искажений. Каждая научная отрасль имеет в Информационном Поле Вселенной свои Энергоинформационные секторы, где и хранится специфическая информация, характерная только для одной определённой науки. Например, если учёный настроен на биологию, то его мозг не будет считывать информацию о сути ядерной физики. Всё имеет свои частотные характеристики и не путается между собой.
  Нужно проверять всё в реальных земных условиях, не боясь, но соблюдая все меры предосторожности. Информация: "Как проверять?" - тоже есть в Информационном Поле Вселенной.
  Основной инструмент поЗнания для учёных не пробирки с микроскопами, а их собственный головной мозг. Микроскопы и пробирки существуют лишь для уточнения и систематизации знаний. Методы познания - Энергетические (мозговые) и Материалистические (методы проб и ошибок). Они должны не противопоставляться, а совмещаться. В этом случае материалистические действия людей и устремления всей цивилизации будут безошибочными и оптимальными не только внешне, но и по своей внутренней Энергетической сути и воздействию на всё окружающее. Тогда у земной природы будет шанс не быть уничтоженной временными существами, наивно полагающими, что во внешнем видимом физическом мире на "невидимый" достаточно усердно помолиться, и он, "невидимый и недосягаемый", все за нас решит.
  Коротко дадим еще несколько определений-расшифровок.
  "ПОНЯТИЕ" - Принцип Объективного Настроя Ядер Таламуса Измерений Естественного.
  "ПОЭТ" - Путь Основ Этики или - По ЭТике. Этика, это сокращённое - Энергетика, то есть работа Энергии чистой Мысли человека.
  "ЗЛО" - Закодированный Локальный Ответ - Энергетический ответ на конкретные действия тела человека.
  Энергия зла не копится в одном месте и никуда не уходит, поэтому имеет в коде названия "локальный". Всё движется, но зло возвращается локально, откуда исходит, туда и возвращается. Участники: тот, кто активно использует зло (придаёт свою Энергию злу) и на ком оно в результате отражается. Почему "зло", как действие воспринимается нами как "зло", если это тоже наша Энергия? (Другой Энергии у нас нет, а есть только наша.) Потому, что "злая" Энергия направлена на противоположные нашим цели.
  Основы нашей цивилизации: Свет Разума, Справедливость, Созидание и Добро - без всякого рабства и зависимости в материальном обеспечении.
  "ДОБРО" - Движение Общее Быстрого Развития Общества. Тоже Энергия, но направленная на Развитие, а не на ответное локальное разрушение чего-либо.
  "МУДРО" - Миром Управляемое Движение Разума Общества.
  "НОРМА" (относительно человека) - Настрой Оптимального Ряда Мозговой Активности.
  "НОРМА" (относительно материальных неодушевлённых) процессов - Настрой Оптимальных Рядов Механических Активностей.
  Не знать Энергетические составляющие материальных процессов, значит, только видеть глазом - что происходит, в то же время пребывать в неведении - почему? Энерќгетические составляющие материалистических действий при достижении критических масс отрицательного сопровождения "невидимых" процессов, обязательно дадут о себе знать. Но люди трактуют их, как "непредвиденные неудачи".
  Космическая Модель Мира обладает высокой степенью статистической достоверности, так как все объясняемые в ней явления взяты из происходившей и происходящей сегодня Планетарной реальности. Констатация давно известных исторических фактов с Энергетической точки зрения не является придумыванием чего-то нового. Это даже не философия, а точные данные ядерной физики и биохимии из Информационно-Энергеќтиќческого Поля Космоса.
  В Космической Модели Мира собраны и проанализированы многие взаимосвязанные факты, на первый взгляд, не имеющие ничего общего. Собрать воедино и взаимосвязано проанализировать разноплановую историческую, этническую, медицинскую и научно-техническую информацию в предыдущие эпохи, было просто невозможно.
  Космос един. Разум - всеохватывающ и многомерен. Поэтому нам совсем не следует поддаваться соблазну, подчинять разносторонний Разум ограниченной телесной логике локального поколения, которая формировалась на временных, не всегда правильных и не всегда проверенных утверждениях.
  Реальность для тела является такой, какова сумма данных имеется в распоряжении его телесной логики. Для физического человека мир меняется вслед за изменениями качества и количества познаваемой и уже усвоенной им информации.
  Познать (заучить) можно и многосложное, но если человек не впишет эту информацию в общий контекст, то есть не усвоит, не соединит её с предыдущей информацией, то она так и будет для него невостребованным багажом. Нестыкующееся с общей картиной остается отдельным эпизодом за её пределами.
  Если знаешь, но не пользуешься этими знаниями, то это все равно, что не знаешь. Это тезис для временного тела. Но для вечной части человека, для его Информационно-Энергетического Существа мир всегда многомерен. Точка зрения меняется только у временного тела, его телесной логикой, а окружающий мир каким был многообразным в действительности, таким и остается, пока его до конца не познает очередное тело. Это весьма просто и логично.
  Можно успешно познавать реальность Космоса только при наличии устойчивой информационной связи со своей вечной частью - Информационно-Энергетическим Существом. Поэтому мир одновременно однороден (для временного тела) и неоднороден в действительности. Мир непрерывен для вечной Информационно-Энергетиќчесќкой части каждого человеческого Существа и прерывен на этапно видимые и постигаемые участки для его временного тела, так как любое тело смертно и управляется телесной логикой. Мир определён для текущей телесной логики живущих сегодня людей.
  Определён в принятых ими условностях и неопределён для них же - физических, так как в окружающем мире есть ещё много неизведанного и необъяснённого для локальной телесной логики, но известного для вечных Информационно-Энергетических Существ.
  Есть знание и предзнание. Развернём эти понятия по примеру чувства и предчувствия.
  Чувства - это реальные ощущения тела, например, кожных рецепторов - ощущения тепла или холода при соприкосновении с чем-то. Зная, где горячо, человек верно предчувствует, что он обожжется, если коснется этого. В процессе получения знаний у физического человека также имеется способность предзнания, если мы душой - Информационно-Энергетическими Существами - живем вечно, а своим очередным телом постигаем окружающее только сейчас. Информация, воспринятая головным мозгом в виде Импульса, но ещё не усвоенная его глубинами и не развернутая в микрохимические формулы, и есть предзнание. Нередко люди говорят: "Чувствую, что что-то не так, но как именно должно быть, пока сказать не могу".
  Мы постоянно окружены Информацией, точнее, Импульсами в пространстве, но головной мозг без нашего желания и без нашей команды ничего не разворачивает внутри себя. Поэтому мы начинаем ОсоЗнавать новую информацию только тогда, когда сами задумываемся в конкретном направлении.
  Из расшифровки такого замечательного явления, как ПОНЯТИЕ следует, что Ядра Таламуса - это те самые антенки, которые могут Настраиваться Объективно именно на ту тему, которую выбрал сам человек.
  Импульсная Информация станет реальным знанием для телесного человека тогда, когда его головной мозг развернёт воспринятые Импульсы внутри себя в микрохимические соединения и сознание обнаружит в голове новые мысли.
  Особенности работы головного мозга, ранее неизвестные, также дают нам сегодня преимущество и позволяют отличать телесную логику, сформированную на собирательной информации и опыте предшественников, от другой формы получения человеком информации - Энергетики работы головного мозга.
  В первом способе, называемом телесной логикой, головной мозг работает лишь как сборник информации и вынужден оперировать только той её частью, что ранее была воспринята визуально, слуховым путем или другими органами чувств. Это для телесной логики является управляющими информационными факторами (независимо от правильности или ошибочности).
  Во втором режиме - при свободной Энергетике работы мозга - подготовленный человек самостоятельно может брать любую информацию из Космоса, разворачивать её в себе и пользоваться точными данными на Земле в любое время, когда это ему потребуется. Только затем, он сможет сам корректировать уже имеющиеся у него в голове и усвоенные им прежде знания и любые мысли, в том числе и управляющие информационные факторы, о которых мы упомянули. Человек не только может, но и должен глубоко и объемно корректировать сам себя.
  Подтверждение этому мыслительному явлению - само слово "СоЗнание", что нами определяется как Совокупное Знание временного человека и его вечного Информационно-Энергетического Существа, живущего в Космосе. Для того чтобы различать эти режимы, важно разобраться вообще в принципе работы головного мозга при производстве человеком мыслей. Поэтому вернёмся к вопросу, что такое Мысль.
  Мысль - это Информация, которая может находиться в разных видах, в том числе сжатой в компактный Импульс. Импульсная сжатая Информация (мысль) имеет различные состояния.
  Первое. Мысль в пространстве имеет вид Энергетического Микроимпульса, как радиосигнал определённой частоты и длины волны. Импульс-мысль может приниматься приемником - головным мозгом, настроенным на данную частоту.
  Второе. Мысль, принятая головным мозгом, его антеннами - ретикулярными образованиями таламуса, разворачивается в глубинах головного мозга в микрохимические соединения (микроформулы). Разумеется, при условии наличия в крови необходимых для строительства исходных микрохимических элементов. Именно в этом микрохимическом виде человек и обнаруживает в своей голове новые мысли.
  По утверждению биохимиков, изучающих Энергоинформационные Импульсы, человек мыслит биохимическими реакциями, формирующимися Микроипульсами различной частоты, которые в свою очередь и ловит из пространства головной мозг. Мысль - Импульс в пространстве существует сколько угодно долго, так как подпитывается окружающей планетарной Информационной Энергетикой.
  Мысль, воспринятая как Импульс и переведённая головным мозгом в микрохимическую формулу, живет внутри головы ограниченное время, пока она соответствует управляющим микрохимическим связям, удерживаемым в свою очередь внешними микроэнергетическими полевыми разрядами - импульсами. Получается, что процессы, происходящие внутри головы человека, управляются процессами, происходящими вне наших голов. Основная масса мыслей находится не внутри, а вне нас в ближнем и дальнем Информационно-Энергетическом пространстве Космоса.
  То, что мы уже имеем в себе и над чем работаем, есть Импульсы, которые наш головной мозг воспринял и преобразовал в микрохимические соединения. Мысль озвученная - слово, предложение - тоже является информационным модулем и, даже услышанная, переводится головным мозгом в микроэлектрические Импульсы и далее в микрохимические соединения - голограммы. Так головной мозг поступает с любым видом Информации: зрительной, звуковой, цифровой или графической.
  Все виды Информации переводятся головным мозгом и обрабатываются им только в Импульсном электрохимическом виде. Обработанная мозгом и усвоенная мысль может быть отправлена человеком снова в открытый эфир. Мы автоматически, неосознанно излучаем свои мысли, формируя вокруг себя ближние Информационные структуры - обоснования для осуществления наших желаний.
  Исследуя эти явления, мне удалось выяснить и уточнить логику Энергетических механизмов и в глобальных планетарных масштабах, понять и увидеть, каким образом Информационная Энергетика приземных Информационных Полей действует на людей и управляет каждым человеком.
  Стали теоретически прогнозируемы действия отдельных лиц и больших групп людей. Выяснилось, что физические люди руководствуются именно Импульсами из Информационно-Энергетических Полей различной природы. Они-то и обнаруживаются в виде мыслей. Люди "думают" то, что ловит их мозг из внешнего "эфира". Человек своим мозговым соответствием может меняться мгновенно: переключаться с одного Энергетического Поля, управляющего материей, на другое. Переключения происходят перенастроем мозговой системы ядрами таламуса (Информационно-Энергетическими антеннами), принимающими Информационные Импульсы из окружающего пространства. На какой из управляющих материей миров настроен головной мозг, тот мир человек и представляет в данный момент.
  Воспринятая кем-то раньше, часто с большими искажениями, информация в графическом, печатном или звуковом виде служит для передачи мыслеформ тому, кто это читает или слушает. Повторю, что ни одна мысль "сама по себе", как это принято думать, не рождается. Это Импульсы, развёрнутые внутри больших полушарий головного мозга в виде микрохимических соединений. Данное умозаключение необходимо понять для того, чтобы мы сами могли разумно влиять на события и планировать нашу земную жизнь в желаемую сторону. Другими словами, каждому важно знать, что нас делает разумными людьми и что превращает наши физические тела в безумцев.
  Ошибочные химические формулы тоже реально существуют, но они не логичны, не развивают и не обогащают кругозор, не стыкуются с предыдущими знаниями (микрохимическими формулами) и не гармонизируют внутримозговую Энергетику.
  Наш головной мозг все равно постоянно автоматически производит мысли и ловит информационные Импульсы из пространства. Человек может отдыхать телом, но его головной мозг во время сна работает ещё интенсивней.
  Объясняется это тоже просто: телесная логика, которая была заполнена непроверенной информацией, спит и не мешает работать головному мозгу, который оперирует в режиме свободных Энергетических Импульсов и сам может отсеивать ошибочное.
  Действительная и гармоничная Космическая Модель Мира существует независимо от чьего-то телесного согласия или несогласия. Космическому пространству безразлично, знает о нём человек или не знает. А вот человеку, как главному оператору планетарных Законов и Закономерностей должно быть небезразлично, точно он знает изучаемый предмет или надумал своим временным телом фантазийные выводы.
  Сон - это состояние переключения головного мозга из режима телесных рассуждений (под давлением ошибочных условностей - традиций) в режим свободной проверки Информационных данных в окружающем Информационном Поле Вселенной. Спящий человек имеет возможность привести в действие прямую связь для сверки с самим собой - вечным Информационно-Энергетическим Существом.
  Единство высших Информационно-Энергетических Миров Космоса с земной реальностью тела проявляется в новых светлых мыслях, приходящих в наши подготовленные для этого, уравновешенные и трезвые головы.
  Исходя из концепции Космической Модели Мира, воспринять Импульс точной информации и развернуть её в своём головном мозге может каждый здравомыслящий человек, самостоятельно прошедший небольшую предварительную информационную подготовку.
  Чтобы стать гениальным, нужно всего лишь научиться воспроизводить только правильные мысли. Говоря научным языком, всем желающим научиться думать не ошибаясь, необходимо сознательно запретить своему головному мозгу производить ошибочные химические соединения. Тогда мозговой аппарат будет просто вынужден воспроизводить только верные мысли - точные химические соединения. Говоря по-житейски, просто не позволяйте внутри своей головы происходить хаосу и глупостям и вы в прямом смысле слова - гений. Ген - рождающий мысль.
  Рожденная в земной реальности правильная мысль, породит и верные благородные поступки, которые произведёт человек - Творец. Благородный поступок - гениальный поступок. Так из простых людей и вырастают творцы, которые просто сначала думают, и только затем делают, а не наоборот. Исходя из логики, люди "не гении" - это те, у кого голова вынужденно заполнена традиционными условностями, которые считались "достижениями в эволюции познания", но сокращали до минимума количество активно работающих нейронов. Политические режимы и религии держатся именно на такой формуле: "Думай только так, думая, что иначе и быть не может".
  Любому человеку во все предыдущие эпохи, чтобы обеспечить свою безопасность и относительное благополучие, было необходимо согласовывать свои внутренние думы со всем происходящим. Если все думают или явно показывают, что они думают именно так, то думать иначе, чем все, считалось ненормальностью и сопрягалось с риском для жизни (инквизиция, сталинские репрессии или номенклатурный диктат). Даже если суммарное качество мыслей внутри общества совершенно не соответствовало действительности, то все равно всем "ради приличия" и сохранения своих жизней приходилось производить "общепринятые" действия. "С волками жить, по-волчьи выть"
  Если же внутри общества преобладают умышленно искаженные мысли, то такими же ошибочными будут и действия. Когда один человек неверно подумал, а затем принялся осуществлять ошибочные и непродуктивные действия, то это его личная трагедия и неудавшаяся жизнь. В каком же положении окажется огромное число людей, если все они одновременно думают заведомо искаженные нелепые мысли и прилагают в течение десятилетий титанические усилия для строительства гигантских сооружений утверждающих мифы и производства миллионов тонн никому не нужной продукции?
  Разве может кто-то уверенно сказать, что большинство наших прошлых и настоящих шагов правильные?
  Мне, например, совершенно ясно, что основное количество предпринимаемых обществом в целом шагов, особенно сегодня, ошибочны и не приведет к хорошему.
  Более того, сегодня почти все шаги общества ведут к полному исчезновению цивилизации. Значит, основное количество наших мыслей - традиционных условностей - непродуманны, ошибочны и, при ближайшем рассмотрении, недопустимы и даже нелепы. Например, многие убеждены, что вокруг нас существует только плотная масса неуправляемых случайностей, и если кому-то повезёт, то ему станет заметно лучше, если не повезёт, то хуже.
  Из-за того, что человек ещё не разобрался в закономерностях всего происходящего, он многое ещё считает "неизбежностью", на которую невозможно повлиять в желаемую сторону. Однако это совершенно не так. Всё происходящее тесно взаимосвязано друг с другом и взаимообусловлено в совокупном развитии событий. Ничто не стоит на месте. Все процессы подвижны, взаимосвязаны и развиваются именно так, как предрасположены их эквиваленты, на которые, как раз и можно повлиять в желаемую сторону. То есть человек всё равно может менять и направлять ход событий в нужную для себя сторону, если будет знать, по какому принципу работает Реальность и что конкретно он хочет изменить. Значит тот, кто все время анализирует события и думает, как правильно поступить, перед тем как что-то делает, сам постепенно изменяет ход событий в нужном для себя направлении, что совсем не является случайным "везением", а есть естественный результат его личных усилий. Человек телесный часто просто не знает, чего же он хочет от жизни, а желания его не обдуманы, мимолетны и неустойчивы. Но как же может осуществится неустойчивое желание, которое ещё и не состоялось даже как элементарный, но все же последовательный расчет?
  Чтобы соблюдать традиции, массовому человеку совсем не понадобятся разум и логика. Зачем думать - исполняй придуманное кем-то (традиции), и станешь таким, как все. В этом и заключается ответ на вопрос, почему головной мозг входит в такой режим производства стандартных микрохимических соединений, где работают всего лишь 4% имеющихся в потенциале нейронов головного мозга.
  Наука сегодня обязана дать реальные расчеты и достоверные прогнозы, не только для каждого рядового гражданина, но и для структур власти, чтобы им не блуждать в лабиринтах своих и чужих путаных решений, а принимать системные шаги для выхода из кризиса.
  Философия, как многогранная научная отрасль, оперирующая всеми категориями научных мыслей, в состоянии выполнить эту важную связующую роль. В противном случае титанические усилия в любой научной отрасли будут непродуктивны. Как бы не старались ученые, если научный продукт не востребован, то наука и не сможет помочь упорядочить процессы. Наука будет востребована тогда, когда выдаст действительно своевременный и необходимый научный продукт, не оторванный от действительности, а раскрывающий её. Наука не может существовать лишь сама для себя, для этого в стране сегодня уже нет материальных ресурсов и внутренних политических обоснований. Нужно смотреть правде в глаза: если все оставить как есть, то наука как системная форма деятельности в скором будущем может исчезнуть, а если и останется, то как хобби отдельных научных фанатов. Значит, ученому миру уже сегодня необходимо активно искать точки соприкосновения и предпринять шаги для сохранения своих научных результатов труда, да и для сохранения самого государства.
  Может ли мысленно предпринять верные теоретические шаги на сохранение глобальных государственных структур профессиональный биолог или, скажем, математик? Для этого человеку необходимо иметь богатый опыт системного мышления и держать в долгосрочной памяти весь логический ход событий на внутреннем политическом поле и на международной арене. У наших соотечественников и коллег, представителей прикладных наук, другой тип мышления, отличный от глобальных государственных мыслеформ, так как они выполняют другие научные задачи.
  В переходные исторические моменты на тернистом пути развития человечества именно философия может дать ключ к спасительным решениям для сохранения целой страны, а может быть, и всей цивилизации.
  То, что произошло и происходит сегодня в нашей стране, для медиков и педагогов, для физиков и биологов выглядит разрушительным, раздражительным, непонятным и совершенно несправедливым поворотом событий. Но для философа, знакомого с логикой развития глобальных мировых процессов и событий в локальном обществе, не должно быть никаких туманных явлений и затмевающих разум эмоциональных оценок. Всё можно и необходимо подробно объяснить, чтобы учесть и не повторять ошибок.
  Если погибнет общество, то погибнут и все его философы. Мне, например, совершенно не хочется погибать, поэтому я своим трудом, как могу, принимаю меры к спасению не только себя и своих детей, но и всех моих уважаемых соотечественников.
  Каждый нормальный человек должен ясно понимать, что он действительно может воздействовать на своё ближнее и дальнее окружение в положительном или в отрицательном качестве. В смысле косвенного или прямого влияния все люди - Творцы.
  Повлиять на ход событий в желаемом и управляемом режиме общество может лишь тогда, когда его передовой частью будут верно определены закономерности ранее принятых решений и следовавших за ними массовых движений. Власть сегодня не обращается к науке и не учитывает её рекомендации, поэтому всё чаще выступает не в роли руководителей, принимающих взвешенные и точные решения, а в роли пожарной команды, которая гасит очаги социального напряжения в обществе или в прямом смысле вылавливает пострадавших из водной стихии. Не люди управляют событиями, а события манипулируют людскими массами. У власти нет даже временной информационной паузы для осмысливания уже прошедшего и происходящего ряда событий. Всё стремительно и динамично.
  Время и реальность разбивают в прах все прошлые ошибочные утверждения, чего бы они ни касались. Для реальности никаких научных авторитетов нет, кроме Истины.
  Верит человек или не верит, но всё произойдёт именно так, как это задано предыдущими шагами общества и современными решениями, последствия от которых телесная логика вообще просчитать неспособна. Люди, в какой бы государственной должности они ни состояли, просто не учитывают многих планетарных закономерностей, которые действуют на всех независимо от того, знают об этом живущие или нет.
  Следы и точная информация о прошедших и происходящих сегодня событиях существуют в пространстве независимо от чьего-либо телесного желания. Любой предмет или человек индуцирует данные о себе, а наш головной мозг может, при желании и соответствующем настрое, считывать эту информацию.
  Если даже простейший комнатный цветок умеет это делать, то человек, будучи самой активной частью планетарной природы, по всей видимости, тоже должен иметь такие исходные информационные возможности, но уже в более развернутом виде. Растение сохраняет и использует свои природные информационные возможности, хоть и условные, на все 100%, издалека узнавая своего хозяина. Мы же не знаем, кто к нам пришел и стучится в дверь, пока не упремся в него глазами. Человек, имеющий современные компьютеры, информационные технологии учета и обработки сотен параметров и миллионов технических данных по своим личным информационным возможностям стоит ниже обыкновенного комнатного цветка на 96%. Кто же нас так принизил?
  Чем руководствуется внутри себя массовый человек, то на него больше всего и влиќяет. Традиционные взгляды и усеченное мировоззрение есть основные причины нейтрализации активного Разума. Наших детей учат читать и писать, но их никто не учит логически и глубоко мыслить, видеть и слышать Разумом, а не только глазами и ушами. Мы научили свое тело ходить ногами, но пока не знаем, не можем или не желаем научить свой головной мозг передвигаться в пространстве правильными мыслями. Пока человечество руководствуется только своей телесной логикой, оно будет пребывать в младенческом состоянии соЗнания.
  Используя незрелое, а значит во многом уязвимое сознание большинства людей, нечистоплотные структуры уже давно манипулируют массами в политических целях. Информационно-Импульсный механизм воздействия на головной мозг можно технократизировать и умышленно воздействовать на людей, управляя уже техническими средствами. Такие исследования, как утверждают журналисты, тайно проводились и, очень вероятно, проводятся сегодня. Чтобы постоянно, но тайно воздействовать, например, на какой-то город или группу городов, сегодня достаточно вывести на приземную орбиту спутник с соответствующим частотным генератором и во время прохода его над заданной территорией Земли включать мощные излучения.
  В этих излучениях можно закодировать набор Информационно-Энергетических Импульсов, соответствующих каким-либо конкретным словам, призывающим человека к конкретным действиям. Это будет равносильно беззвучному, но повсеместному приказу, звучащему внутри голов сразу многих миллионов спящих или даже бодрствующих людей. Не зная того, что их мозг подвержен мощному излучению из окружающего пространства, люди своими телами будут вынуждены послушно выполнять команды, закодированные в Импульсах, в поле которых попал их мозг. Человек в этом случае не сможет дать никакого отчёта в своих действиях, так как будет лишён возможности "обдумать" информацию. Если головной мозг принял управляющий сигнал, то тело человека просто вынуждено выполнять его беспрекословно. "Прекословить", во внешнем физическом мире, обманутому таким образом телу будет просто некому (как и в случае с религиозными идолами), поэтому не подозревающими о таких технических "новшествах" это может восприниматься как "воля создателя". В таком же состоянии религиозные фанатики, находясь в возбуждении, творят самые ужасные, безотчетные деяния.
  Слово, Информация, мысль есть компактный Импульс в пространстве!
  Технические средства сегодня уже очень близко подошли к практическому осуществлению этого в материализованной реальности. Человеческий мозг как Информационно-Энергетическая Сущность постоянно чем-то управляем. Человек не может быть оторван от Планетарных Энергетических структур и не зависеть от них. Достаточно исказить Энергетическое состояние в глубинах мозга, и для физического тела человека исказятся его же давно усвоенные мысли и понятия. Это можно сделать дистанционно и беззвучно. Образованного и уравновешенного человека Импульсным воздействием извне можно превратить в противоположно думающего, не управляемого разумом объекта. Это может случиться с теми, кто не знает и не верит в такие технические тонкости. Мысли человека можно перепутать, исказить и дистанционно его переубедить, даже не прикасаясь и не вступая с ними в открытые словесные контакты. Человечество имеет достаточно много примеров таких "неожиданных" мозговых преобразований, но внятно объяснить и тем более конструктивно противостоять этому пока ещё никому не удавалось.
  Оказывается, многие физиологические существа могут быть подвержены Информационным Полям зла безотчетно. Уже изготовлены технические приборы, полностью подтверждающие мои исследования и предположения, которые доказывают, что головной мозг любого живого существа полностью зависим от сигналов извне. В качестве примера приведем антидог. Маленький приборчик, работающий на батарейках, предназначен для отпугивания собак. Излучатель продаётся на стихийных радиорынках. Излучает волны определённого частотного диапазона (ультразвук), на которых работает мозг животных. При направленном излучении на беспризорных собак действует паническим страхом: мирно лежащие вскакивают и с визгом разбегаются в разные стороны. На животных культивированных пород и воспитанных человеком воздействие перевозбуждающее. Собака начинает искать источник агрессии, хотя внешне - физически ей никто не угрожает. Это говорит о том, что мозг культивированных собак работает уже в других режимах, и такое существо имеет более широкие возможности, чем его "невоспитанные собратья".
  При воздействии на "культурное" животное направленного излучения беззвучной информацией, внушающей страх, особь не убегает, а пытается принимать решение, ищет меры защиты. У таких животных остаётся время и возможность самосохраниться - сохранить свой статус умного животного.
  Необходимо провозгласить обязательный принцип открытости всех изысканий воздействия на мозг частотно-энергетических излучений с широким квалифицированным их освящением в массовой информации. Только совместными усилиями здравомыслящих людей можно гарантировать мирное и гуманистическое движение научной мысли на благо всех живущих. Повторим: частотными Импульсами можно внушить огромной массе народа безотчётный страх, безоговорочное подчинение властям или... массовое самоубийство под видом патриотического шага "во имя будущих поколений". Тот, кто полагает, что это преувеличение, пусть подумает, что нашу страну уже разрушили только одной ИНФОРМАЦИЕЙ, внедрив в людские головы ложные представления о, якобы, "красивой жизни в рынке". Иная Формация и сделала всех Иными. Наивно обвинять в этом только правителей. К развалу и разграблению страны причастны все живущие: кто своровал ведро гвоздей, кто машину или трактор, а кто и умыкнул флотилию морских кораблей.
  Как оказалось, Информация далеко не только цифры и графические изображения. Информация - Импульсы, которые может считывать наш головной мозг.
  В положительном Информационном потоке мозг усиливает свою активность, вознаграждая человека замечательными и новыми для него мыслями, которые могут быть и совершенно неожиданными для его личной телесной логики. Важно знать и верить в свои Информационные возможности, тогда человек сумеет "догадаться" до всего самостоятельно.
  Для восстановления способности активного и творческого мышления необходимо иметь в своем сознании целый комплекс новых данных о работе головного мозга и строении окружающего нас Информационно-Энергетического пространства.
  Перед тем, как пользоваться любым агрегатом, попадающим в наше распоряжение, мы ведь должны познакомиться с принципами его работы. Тогда нам станут понятны границы его применения и наши реальные возможности. Знали ли мы раньше, как работает наш головной мозг при производстве мыслеформ? К сожалению, у нас были только отрывочные и ничего не объясняющие предположения даже в концептуальных эмпирических расчетах на эту тему. Космическая Модель Мира вносит свой посильный вклад в этой важной области.
  
  2. Цивилизация и антицивилизация (подмена ценностей)
  
  Начнём с того, что физический человек существует телом в пространстве, поэтому он и пытается познавать окружающее именно с точки зрения своей телесной логики. Если телесная логика включает в себя лишь сумму знаний и набор данных, сформированных текущей цивилизацией и принятых в современном обществе, то человек может чего-то не знать, чем-то пренебречь или просто забыть и не учитывать в расчетах. Тогда его телесная логика будет принимать решения, противоположные от правильных.
  Телесная логика зависима от множества условностей, которые сама учесть просто не в состоянии. Мыслящий человек обязан все перепроверять логикой Энергетических Импульсов. Логика Информационных Импульсов от вечного Энергетического Существа человека есть основной способ проверки любых мыслей временной телесной логики. Нам не следует безоглядно доверять даже личной телесной логике, так как она вздорна и вспыльчива, если не удерживается разумом и спокойным трезвым расчетом.
  Телесной логикой, как и самим телом, можно оперировать как необходимым инструментом для общения со всем материальным миром планеты, при этом ее необходимо постоянно учить пользоваться Информационно-Энергетическими данными планетарной Природы.
  Если телесная логика находится в распоряжении разумного человека, то он может знать всё и выступает проявленным в планетарной реальности Космическим Творцом. Для этого, помимо телесной логики, у человека в распоряжении есть другой, более важный и точный режим работы головного мозга, о котором мы уже упомянули. В этой связи выявляется логическое наличие в пространстве не только временного человека физического, но и присутствие над каждым телом человека Информационно-Энергеќтического Существа, которое, в отличие от временного физического тела, уже вечно. В оккультных течениях это Существо принято называть Душой. Вечное Информационно-Энерќгетическое Существо - Душа - не живет внутри временного тела, как считалось раньше, так как вечно живущее не может подчиняться временному. Вечное Существо человека живет в Информационно-Энергетическом пространстве Космоса и имеет постоянную связь со своим временным телом через головной мозг - информационно. Энергию физический человек все время берёт не из безадресного Космоса, а тоже от самого себя вечного Энергетического Существа.
  В Информационно-Энергетическом смысле жизнь для каждого человека вечна, хотя его очередное физическое тело временно. Если мы больше Информационные и Энергетические, чем физические сущности, то мы действительно существуем вечно.
  Информация и Энергия бесследно не исчезают, а просто переходят в несколько иные качественные состояния, которые формирует себе сам человек.
  Предположим, что информационный банк данных и наработанный опыт предыдущего тела полностью не исчезает, а может передаваться следующему, вновь рождающемуся. Душа - вечное Информационно-Энергетическое Существо - остается преќжќним, а тело меняется. Науке известны и зафиксированы многие случаи "прорыва памяти" о жизни предыдущего тела. Простой ребёнок, родившись в одной стране, хорошо ориентировался в другой, где он никогда ещё не был своим телом. Обнаруживалось и подтверждалось наличие точного знания расположения домов и других строений, когда полностью исключалось возможная похожесть.
  В связь временного тела с самим собой вечным Информационно-Энергетическим Существом гармонично вписывается понятие СоВесть - Совокупная Весть. Совесть информирует временное тело о необходимости поступать в своей жизни только культурно. Культура немыслима без проявленной Совести человека, которая выступает его индивидуальным внутренним духовным цензором. В Совести кроется как бы Предзнание последствий от поступков, и если эти последствия могут повредить кому-либо, то совестливый человек не станет этого делать. Совесть - качество, не позволяющее телу человека делать плохо не только самому себе, но и всем окружающим. Значит, если бы в физических личностях всегда была проявлена Совесть, то плохих последствий от их деятельности не было бы.
  В то же время, Совесть - базовый фактор для появления самого людского общества. Если начинает исчезать в людях Совесть - исчезнет и их общество. По отдельности, без общества, никто из людей не выживет ни теоретически, ни практически. Итак: Совесть - главное качество, которое не только делает временное тело человека - Человеком, но ещё и объединяет людей естественными духовными связями, делает возможным появление самого людского Общества.
  Когда можно считать, что временное тело физического человека состоялось как Человек Разумный? Ведь на Земле есть много внешне похожего, но абсолютно разного по внутреннему содержанию. Человекообразная обезьяна отнюдь не является человеком, и у нас нет никаких внятных оснований даже предполагать, что она когда-либо сможет им стать.
  Если каждый нормальный человек управляется постоянным потоком Информационных Импульсов от своего вечного Информационно-Энергетического Существа (Совесть), то весь животный мир планеты управляется только Информационными Полями инстинктов. Индивидуальных Информационных центров (вечно живущих душ) для животных не существует в природе.
  Сама природа и реальность убеждают нас в том, что у каждого вида животных есть свои видовые Информационные Поля. Каждое животное имеет свою частоту, на которой работают информационные антенки внутри его головного мозга. Например, тигр не сможет воспринимать из окружающего пространства информацию, предназначенную для птиц, крыс или кроликов, поэтому он никогда не будет вести себя по подобию пернатых или грызунов.
  Для животных нормально полное подчинение инстинктам, но человек, даже временно попадающий под давление инстинктов, прерывает Информационную связь со своим вечным Информационно-Энергетическим Существом и может сам превращаться в подобие животного. Людьми нас делает Разум и проявленная Совесть.
  Однако Совесть без СоЗнания и разумной логики не способна отстоять себя и восстановить справедливость. Физический человек, живущий без совести и не знающий логики своего здравого рассудка, есть лишь материализованная тень человека, управляемая инстинктами и хаосом случайностей. Человек, не тело. Человек - Творец. Технический разум и злой расчет могут временно взять верх и над телом человека.
  В этом и проявляется наличие в пространстве противоположных Информационных структур, которые руководят действиями физиологических лиц, а те, пренебрегая своей Совестью полагают, что они всегда "думают" только свои мысли.
  Незнающего человека можно обмануть и даже подчинить его тело человеконенавистническому Информационному Полю зла.
  Скрытый смысл слова "РАБ" - Реакции Абсолюта Блокированы. То есть реакции внутри головного мозга, позволяющие физическому человеку иметь связь со своим Информационно-Энергетическим Существом, блокированы, и он подвержен Энергетике зла. Действуя по заранее внушенным информационным установкам, физический человек даже не будет знать, чему он подчиняется и какую политику он на самом деле отстаивает.
  "Сказка" существует только для тела, ещё не познавшего себя и окружающую природу. Когда явления понятны, объяснены и перенесены на бумагу, в более понятный для тела вид, то реальность предстает в подробном и, возможно, снова в сказочном виде. Реальность многомерна, и если в процессе познания человеком теряется сказочность для его телесного существа, то сама реальность от этого не становится менее привлекательной. Сказочность как раз и заключается в удивительно разносторонней многообразности всех видов реальности.
  Например, нацисты были до смертельного исхода убеждены, что они выполняют благородную миссию, очищая Землю от представителей неполноценных рас. Средневековые крестоносцы топили в человеческой крови целые страны, убивали всех, кто не верил в распятый муляж. На Земле есть религиозные течения и с ещё более агрессивным настроем. В чем же причина подобных явлений?
  В наркологическом диспансере, в частном порядке, при выводе из кризисного состояния, с личного согласия пациента к голове наркомана подсоединили датчики, которые записывали импульсные характеристики состояния его головного мозга (энцефаллограмма). Медики получили и зафиксировали картину импульсов глубокого наркотического опьянения. Для сравнения импульсной картины пригласили добровольца, но не наркомана, а трезвенника и глубоко верующего человека, и попросили его просто помолиться с теми же подключенными к голове датчиками. Результат был ошеломляющий. Картина трансовых состояний внутри головного мозга, в которые попадает абсолютно трезвый, но молящийся человек и картина наркомана находящегося в глубоком околокоматозном состоянии полностью совпадает!
  Обманутый человек в религиозной узде по своим информационным способностям становится наркоманом, он слабее растения в горшке, чувствует меньше комнатного цветка, а взамен своих космических возможностей приобретает для себя постоянный смутный страх, внутреннюю агрессию и другие инстинкты, которые он уже будет вынужден постоянно гасить молитвами или другими наркотиками.
  О вреде религиозных верований во все времена их существования человечество задумывалось неоднократно.
  Попытки образумить общество предпринимались здравомыслящими на всём протяжении кровавого шествия религий по Земле. Приведем рассуждения мудрецов прошлых поколений. Их опыт проверенный веками и подтверждаемый сегодня историческими фактами нельзя замалчивать.
  Таджикско-персидский учёный, филисов и поэт Омар Хайям (1040 - 1123) отвергал порабощение Разума какой бы то ни было религией:
  
  Дух рабства кроется в кумирне и в Каабе.
  Трезвон колоколов - язык смиренья рабий.
  И рабства черная печать лежит равно
  На четках и кресте, на церкви и михрабе. Заполняют мечети и церкви рабы,
  Разбивают в молитвенном рвении лбы.
  И Кааба и крест, алтари и михрабы -
  Все опутано ложью. Мы духом слабы.
  
  Созвучен с ним знаменитый арабский философ Ибн-Родж (1126 - 1198), считавший себя верным последователем Аристотеля.
  Итальянский мыслитель Пьетро Помпонацци (1462 - 1524) писал: "Исходя из того, что иудаизм, христианство и ислам взаимно исключают друг друга, то, по крайней мере, две из этих религий ложны. Значит, большинство "верующих" обмануто. Но если дало себя обмануть большинство, то не обмануты ли все остальные?"
  Джордано Бруно заявлял: "Разум может постичь все, благодаря имеющейся в нем бесконечной мощи". "Для народов была выдумана нелепая сказка и начался преступный век, для которого Знание считалось опасным". Как и другой итальянский мыслитель Лючилло Ванини (1585 - 1619):, он был сожжён на костре палачами свободной Мысли (церковниками).
  В 1573 г. во Франции была издана книга "Блаженство христиан, или Бич веры". Её автор, Жоффруа Валле, тоже был сожжен церковниками в Париже в 1574 г. Центральная идея его просветительской работы - призыв отказаться от веры в идола и заменить её Знанием: "Знание вытесняет веру в идола, с которой оно несовместимо; чем больше у человека Знаний, тем меньше у него наивной веры в идола".
  Валле отвергает все религии как "веру из страха": "Все религии не только ложны, но и крайне вредны сознанию". "Человек должен осознать яд и разврат, мерзости и злодеяния, причиняемые обществу всеми религиями". Просветитель заявляет: "Существует одно воззрение, порожденное в нас Знанием, и другое, которое в нас вбили, пользуясь нашим невежеством, посредством боязни и внушенного нам страха перед идолом... Вера в идола есть недостаточность Знания, ибо, где имеется Знание, там умерла и не может существовать вера в идола". "Если даже допустить, что бог есть, почему ему надо поклоняться? Считать, что поклонением можно польстить самолюбию бога, подольститься к нему, значит отождествить его с худшими из людей". Автор трактата отвергает какое бы ни было поклонение богу: "Природа в поклонении не нуждается, отказавшись от религии, люди обретут счастье, для этого достаточно следовать Природе".
  ..."Своим возникновением религии обязаны выдумке тунеядцев, живущих народным трудом. Из корыстолюбия бездельники выдумали затейливый и непонятный для обыкновенного человеческого рассудка хлам... Эти господа, сидящие у кормила правления, вытягивают ростовщические проценты из народного легковерия, ибо для разоблачения этого обмана нужно много знаний и много времени, а простые, честные люди - пастухи и крестьяне - не располагают ни свободным временем, ни достаточными для этого знаниями".
  Но, пожалуй, самое значительное место среди просветителей и философов своего времени занимает Вольтер (1694 - 1778). Вольтер был убеждён, что в современной ему Европе главным источником ложных идей является христианская церковь. Странам в первое тысячелетие нужны были какие-то законы, и они их получали от пап в виде декреталий.
  "В течение этих веков невежества, суеверия и мошенничества - церковь предписывала законы всей Европе, умевшей лишь пьянствовать, сражаться и исповедоваться монахам"
  "Именно церковь, - отмечал Вольтер, - внушила монархам ложную мысль, что они получают власть якобы от бога, ответственны только перед ним и своей первейшей задачей имеют внедрение заповедей христианства в жизнь народов. Всё это приводило к игнорированию ими ответственности перед обществом и пренебрежению реальными нуждами народов". "Суеверие, - утверждал Вольтер, - самый страшный враг всего человеческого рода. Когда суеверие властвует над государем, то мешает ему делать добро для своего народа..." В вину церкви Вольтер ставил, прежде всего, воинствующую нетерпимость по отношению ко всякому инакомыслию, сводящую на нет все евангельские призывы о любви к ближнему. Не признавая права людей на свободу мысли и совести, христиане, отмечал Вольтер, ещё на заре истории своей рабской религии обнаружили склонность к насильственным действиям в отношении всех иноверцев.
  Свобода - здоровье души - обязательное условие для любого человека в процессе освоения и развития своего личного Разума.
  На большом историческом материале Вольтер доказал, что христианство, став государственной религией, из-за свойственного ему фанатизма явилось основной причиной зверских убийств "во славу истинного бога" десятков миллионов людей на протяжении столетий (по Вольтеровским подсчетам к 1720 г. христианами уже было убито более 50 миллионов!). Люди истреблялись только потому, что они не христиане. В жизнь множества народов земли христианская церковь внедряла дух угнетения и жесточайшего насилия. Периодические истребления противоположных "еретических" движений, опустошительные крестовые походы на Восток, кровопролитнейшие войны друг с другом: католиков с протестантами (хотя идол один и тот же), Варфоломеевская ночь, наконец, уничтожение огромных масс коренных жителей американских континентов войсками "наихристианнейших" королей Европы. "Сравните, - писал Вольтер о христианах, - секты, сравните времена, и за шестнадцать веков вы везде найдете приблизительно равную меру нелепостей и ужасов; везде найдете поколения глупцов, терзающих друг друга в окружающем их мраке. Какая ещё спорная религиозная книга не была написана такой желчью и какой догмат не заставлял бы так проливать кровь?" Это было неизбежным следствием ужасных слов: ""А если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь..." Таким образом, главным догматом повсюду был догмат ненависти".
  Вольтер заявлял: "Христианская религия - это сеть, которой мошенники опутывали глупцов более семнадцати веков, и кинжал, которым фанатики убивали своих братьев более четырнадцати столетий".
  Аналогичным образом Вольтер оценивал роль иудаизма и ислама. Высказывая убеждения о вредоносности превращения любого "богооткровенного" вероучения в "государственную религию", с принципами которой должны согласовывать свою политику правители и которая насильственно навязывается всем их подданным, Вольтер доказал, что влияние церкви на политическую жизнь государства крайне опасна для самих государей. Он указывал, что папы не останавливались перед организацией убийств неугодных им государей и призывали к неповиновению их подданных. "Когда суеверие властвует над народом, то оно поднимает его против государя... Не найдется столетия, в котором суеверие и энтузиазм фанатиков не явились бы причиной массовых смут, внушающих ужас".
  Категоричен к религиям был и Фридрих Ницше (1844 - 1900). Профессор классической философии Базельского университета фиксировал в своих работах: "И христианин, и анархист - оба dekadens, оба способны только разрушать, отравлять, губить, пить чужие соки, кровь; тот и другой воплощают инстинкт смертельной ненависти ко всему прочному и великому, долговечному, дарующему жизни будущее...
  Христианство - вампир Римской империи; оно единым махом перечеркнуло великий подвиг римлян, готовивших почву для великой культуры, которая уже располагала бы и временем... Неужели это по-прежнему непонятно?
  Всё, что идет от зависти, слабости и мстительности - все дурно. Весь труд античного мира - все напрасно: не нахожу слов, чтобы выразить чувство ужаса, какое охватывает меня... А ведь то была лишь предварительная работа, гранитным самосознанием был заложен лишь самый фундамент для труда тысячелетий,- и весь смысл античного мира напрасен?! Для чего жили греки? Для чего жили римляне? Уже были созданы все предпосылки для ученой культуры, все научные методы, уже сложилось великое, несравненное искусство хорошего чтения (без этого немыслима традиция культуры), единство науки, естествознание в союзе с математикой и механикой развивались наилучшим образом; чувство факта, самое главное и ценное из чувств, создало целые школы и имело за собой века традиций! Понятно ли это? В руках у человечества уже было все существенное - осталось приступить к работе; ведь методы - главное, самое трудное то, чему дольше всего противятся привычка и лень. Все завоеванное нами сегодня, все это завоевано ценой несказанного самообуздания - потому что дурные инстинкты, христианские инстинкты, все равно еще сидят в каждом из нас, все завоеванное вновь - независимый взгляд на реальность, терпеливость, осторожность и серьезность в самом малом, честность и порядочность познания - все это было, все это уже было две тысячи лет назад! А сверх того был еще тонкий такт и вкус! Никакой дрессировки мозгов, никакой "немецкой" культуры с манерами хама! Нет, такт и вкус - в теле, в жесте, в самой реальности... Христианство лишило нас урожая античной культуры. Крестоносцы сражались с культурой, перед которой им приличнее было бы пасть ниц - в сравнении с нею и наш XIX век, должно быть слишком бедный, слишком "поздний"... Конечно, им хотелось добычи, а Восток был богат... Давайте смотреть прямо! Крестовые походы - то же пиратство, чуть повыше классом, а больше ничего. Церковь вела ожесточенную войну со всем благородным, что только есть на земле, с помощью немецких мечей, немецкой крови. Христианство и алкоголь - два главных средства порчи! Не понимаю, как немцы могли когда-либо чувствовать "по-христиански"?..."
  Надо полагать, что все упомянутые просветители и борцы с религиозным мракобесием средневековья знали, на что они идут. Многих из них ждала верная физическая смерть, но они всё равно старались достучаться до сознания людских масс. Это были первопроходцы в борьбе за Разум и Знания. У сегодня живущих все эти исторические примеры уже имеются, и перечисленное совсем не является открытием, а есть лишь констатация давно известных фактов.
  Обратимся к религиям с точки зрения современной науки.
  Религия есть способ убеждения одного человека и управления огромными людскими массами. Все виды управления людьми называются политикой, а в политике никогда не было и нет духовности. В политике существуют только жесткие правила, отступления от которых, в лучшем случае, кончались ссылками и длительными сроками заключения. Всякая успешная политика придерживается одного принципа: "разделяй и властвуй". Механизм управления в политике основан на искусственном разделении интересов: отдельных людей, финансовых групп, социальных слоёв, национальностей, языковых групп и религиозных течений. Религия - самая древняя политика.
  Обратимся к слову, означающему это давнее разделяющее политическое явление: Религия. Религия происходит от латинского ligo - связь (легион). Приставка же "ре" означает разрушение, разделение, противодействие. Аналогичное словообразование: форма и противоположное ре-форма, т.е. разрушение существующей формы. Ре-гресс - противоположность Прогрессу. Реакция [лат. ре... против + aktio действие], по Павлову, есть инстинкт на какой-либо внешний раздражитель. Инстинкт врождённый или приобретённый.
  Религиозные реакции - это приобретённые, навязанные реагирования, что и означает - противодействие разделённых масс.
  В результате, с детства обманутому человеку навязывается, как ему реагировать на то или иное явление, безо всяких обоснований, но со ссылкой на "неведомое и непостижимое".
  Сегодня бытует ошибочное мнение, что религии объединяют, и поэтому люди, зарабатывающие своё благосостояние на религиозном бизнесе, постоянно требуют и забирают на религиозные расходы огромные государственные средства. Но если религия отделена от государственных интересов, то почему религиозный бизнес сегодня владеет такими преимуществами перед всеми остальными? Почему попы освобождены президентским указом от службы в армии? Почему растлители, сидящие под фаллическими символами, почти совсем не платят налогов? Почему они открыто продолжают распространять тяжелые информационные наркотики, когда наркомания преследуется по закону?
  В результате, религия, как ей и предначертано, продолжает разделять и разрывать общество на "верующих" и "неверующих", "христиан" и "нехристей", что совсем не объединяет, а до конца разрушает последние связи между обманутыми людьми.
  Кроме того, религия отделяет временное тело человека от самого себя вечного Информационно-Энергетического Существа, и физический остается без культурного сопровождения, становясь нетерпимым по отношению к "инакомыслящим". Именно из-за нетерпимости обманутых масс возникают конфликты и разделения, до кровавых противостояний между верующими, лишенными общественной этики и собственного рассудка. Подтверждение этому - сегодняшние конфликты между различными католическими христианскими конфессиями, сектами протестантов и между людьми, больше не желающими быть рабами. Это не просто расточительно, но не имеет под собой и тени общественных интересов. Разумность отсутствует и не защищена законом.
  Религиозное безумие узаконено и продолжает терзать общество. Политика религиозных сект направлена против всего мирового сообщества. Цивилизация действительно уже подошла к последней черте, когда религиозные фанатики могут начать последнюю мировую войну во имя своих мифических религиозных идолов. Локальные войны итак происходят каждый день, а все живущие уже привыкли, что религиозное противостояние естественно (наглядный пример - Ближний Восток). На самом деле религиозные деятели уже и не смогут больше удерживать ни себя, ни своих "овец" в локальных рамках. Агрессия антицивилизации не даст им дальше сидеть иждивенцами и пользоваться плодами цивилизации. Религия заставляет своих обманутых исполнителей, ставших безумцами, уничтожать друг друга, в этом она и проявляет себя как разделяющая политика.
  Может ли разделяющее явление, сметающее миллионы невинных, считаться "духовностью"? Нет. Всё наоборот, религия, с научной точки зрения и исходя из логики, подтверждаемой всей мировой историей, это антидуховность.
  Международный терроризм формируется в обманутых массах сотни лет и подпитывается не пресловутыми деньгами, а именно нищетой и отсутствием здравого рассудка - религиозной политикой. Явление, формирующее террор, выполняет противоположные от духовности функции. Телесная логика под долгосрочным давлением антидуховности становится ограниченной на рассудок, и фанатичной на инстинкт индивидов - верующих не в себя, а в миф. Это заставляет обманутых зверствовать, а внутреннее негодование за себя переносится на представителей противоположных религиозных кланов и конфессий.
  Разберёмся в определении, что же такое "Духовность"?
  Духовность - это лучшие качества живого человека, которые украшают его и улучшают само общество, в котором появляется духовный человек. Какие же качества можно смело отнести к духовным? Прежде всего, разумность, честность и, как мы уже разобрались, совестливость. Все эти качества объединены одним определением - Культурный человек. Именно Культура, как планетарное явление, и воспитывает в Человеке его Духовность.
  Других наиболее объективных объяснений духовности, как качества человека в мировой практике не существует. Мистика, на которой базируются все религиозные течения, не имеет ничего общего с духовностью.
  Когда человек Разумен, Культурен, он честен и справедлив. Такой Культурный человек никого не убьет и не изнасилует, у него не возникнет даже мысли о преступлении, если он занимает своё тело творческим трудом под управлением своего личного Разума, в котором он и есть сам Творец - вечное Информационно-Энергетическое Существо, живущее в Космосе.
  Итак, Духовность, по определению Космической Модели Мира, есть наличие прямой Информационной связи временного физического тела с самим собой - вечным творцом Информационно-Энергетичесќким Существом, который и есть бессмертная Душа.
  Именно от самого себя вечного Информационно-Энергетического Существа каждый физический человек имеет возможность брать самую достоверную и разноплановую информацию, так необходимую ему в земной реальности. В этом и проявляется духовность. Того, кто наладил прямую связь с самим собой, уже не обмануть.
  Проще можно сказать, что Духовность - это разумность и способность следить за качеством своих мыслей, а значит, и управлять качеством своих текущих и будущих поступков; это Культура в высшем понимании, единый международный духовный язык общения.
  Мировые произведения искусств, созданные творческими людьми единожды, постоянно излучают свой духовный свет, понятный для человека любого ремесла, в любую эпоху проживания и для всех национальностей.
  В каком случае тело человека может стать бездуховным существом, опасным для общества индивидом? Когда человек физический не имеет своей личной управляющей Информационной структуры и обманом отделен от самого себя - вечного Информационно-Энергетического Существа. Бессовестный человек - опасное и непредсказуемое существо, независимое не только от своей личной совести, но и от всего общества.
  Явление Религия это и производит, навязчиво насаждая свободным людям, что они должны быть чьими-то рабами. Такой с детства обманутый - Информационный раб - будет вынужден действовать подобно роботу, в интересах религиозных структур, выполняя их приказы. Такие индивиды не принадлежат себе, это те, кто может пойти на любое преступление во имя религиозной идеи. Разум у них выведен из строя.
  Степень Веры физического человека в любого идола есть степень неверия в свой собственный Разум.
  Все "верующие" добровольно или насильно отказались от управления своим собственным Разумом и стали управляемы Информационным Полем религиозного идола. Попросту, это и есть бездуховные индивиды, живущие на послушаниях, без собственного Разума - рабы.
  Может ли раб быть духовной личностью?
  Если индивид отказался от собственного Разума, от собственного Духа - вечного Информационно-Энергетического Существа, то он обречён быть бездуховным рабом.
  Мы возмущаемся захлестнувшей мир пропагандой насилия, но мало кто осознаёт, что самое первое рекламное агентство насилия - церковь.
  Люди не придают значения действительному смыслу распятия и его информационному воздействию на свой головной мозг, а ведь достаточно взглянуть на распятие с точки зрения нормального человека и относительно уголовного кодекса.
  Для раскрытия убийств следователям, по долгу службы приходится смотреть на предметы и фотографии преступных деяний. Это тяжело и для криминалистов. Ни один родственник убитого также не догадается носить на груди его фотографию со следами кровавой расправы, а скорее наоборот: здравомыслящий постарается забыть факты зверства. Всё преступное должно быть навсегда вычеркнуто из нашей жизни. Нормальный человек, здраво понимающий жизнь, не станет сознательно цеплять на себя атрибуты чужого преступления с другого конца света (из средиземноморья).
  Это изначально, по месту своего происхождения, вообще никак не относится к России. Русь в этом вновь обманута ради попытки её повторного порабощения.
  Первый профессионально организованный и массовый рэкет тоже производила церковь. У средневековой "независимой лиги религий" были свои отборные войска "боевиков", они так и назывались - легионеры.
  Сегодня вместо выжигающих целые города легионеров к людям пристают на улицах и ходят по квартирам хлипкие зомби от религий. Знали бы они, как их предшественники - агенты "спасителя антицивилизации", выполняющие ту же роль, безжалостно убивали всех, кто не верил их религиозному бреду. Посвящали и крестили - кровью самих "посвящаемых".
  Примеры действий религиозных инквизиторов - крестоносцы. Сегодня мы уже имеем "своих", вернее, взращенных на нашей территории крестоносцев.
  Христианство, как вера с комплексом ритуалов, возникло задолго до появления самого "Христа" и, как полагают некоторые представители того же запада, являлось массовой политической акцией. Исторический Иисус, утверждают независимые исследователи, не был ни "божьим сыном", ни плотником, обратившимся к проповеди, ни добрым пастырем, ни учителем.
  Он был резким в речах и решительным в поступках политиком, который больше заботился о разжигании мятежей и бунтов внутри римской империи, чем о создании какого-либо учения.
  Независимые ученые исследовали "плащаницу", в которую было завернуто тело того, кто был распят под именем Христос. Современные методы обнаружения следов атомов на поверхности ткани, какого бы возраста они ни были, позволяют полностью восстановить облик и черты лица этого человека. По восстановленным физиогномическим параметрам установлен психотип этого человека и определены его характерные качества. Результаты оказались весьма неожиданными и показали, что завернутый в эту плащаницу человек был не узколицый, как утверждалось ранее, а широкоскулый, с узко поставленными и глубоко посажеными глазами, что говорит о его упрямом и вспыльчивом характере.
  Как бы там ни было, но логика заставляет нас предполагать, какими качествами обладал автор такого политического течения, именно по результатам работы "его идеи" двухтысячелетней давности в материальном мире планеты.
  Евангельский же образ, внушённый западному мировоззрению, сформировался отчасти стараниями кумранских фальсификаторов, которым понадобился именно такой имидж. Кумранские свитки не так давно обнаружили американские исследователи в пещерах, где они сохранились ещё со времен иудейского восстания против римского владычества (с первых десятилетий "нашей эры"). Свитки были вложены в кувшины или урны, которые члены секты завалили камнями в горах, неподалеку от города Кумран (город, от которого до сего дня сохранились лишь руины городских стен, располагался в тридцати с небольшим милях от крепости "Масад", в которой иудейские мятежники шесть лет выдерживали осаду римского войска, а когда уже не могли сопротивляться, то совершили массовое самоубийство).
  (В нынешнем мире методами зелотов действуют все исламские фундаменталисты и курдские экстремисты.) Зелоты были религиозными фанатиками, которые не признавали никакого отступления от "законов", данных в писании.
  Содержание свитков - множество текстов на древнеессейском (еврейском) и арамейском языках. Какую-то часть их составляют "журналы секты" - хроники, переворачивающие все представления западного мировоззрения о Христе и об истории христианства. Обитатели кумранских пещер не были мирными богомольцами и отшельниками, как о них было принято думать. Они были зелотами - вооруженными борцами за освобождение Изrаиля (Израиля). Но его никто и не занимал, кроме ранее изгнанных из древних духовных сообществ.
  Кто-то из живших ранее мог иметь психические отклонения и написать в болезненном сознании нечто, ставшее затем "священными законами".
  Воспаленное сознание перевозбужденного человека, может информационно формировать в массах лишь фанатиков и питать воображение тех, кто не имеет самостоятельного суждения. Нормальный человек, живущий своим Этическим Разумом, отвернется от рабских зависимостей.
  Настоящая "проповедь Христа" несла идеи зелотов. Иисус был зелотом или, по крайней мере, политиком, симпатизирующим зелотам. Он не исповедовал никакой религии, кроме фанатизма иудеи. Он был достаточно гибким политиком и никогда не позволил бы казнить себя. Как говорят дополнительные исследования, распят на кресте совсем не Иисус.
  Сначала за рубежом, а затем и у нас была издана книга "17 лет странствий Христа", где описывается, что он ушел на Тибет и умер там своей естественной смертью от старости. Есть и могила Иисуса Христа двухтысячелетней давности на территории одного из Тибетских храмов. На кресте казнили Иуду, выдавшего себя за Иссу Креста, по предварительному договору с ним же.
  Если логически выявить материальный смысл происходящего, то тот, кого прибивали к кресту, умирая телом, становился частью этого креста. Любое физическое тело, распятое и умершее на Кресте, вынуждено становится тоже Крестом (Христом).
  Греческое Христос - Крестос, тот, кто на кресте, кто сам стал крестом. Иуда сам захотел такой "славы" среди безграмотных и невежественных масс, поэтому и получил избиение и убийство через распятие. Но большой разницы нет, каким именем звали казненное тело, все равно это человеконенавистническое преступление. Этим и чревата демократия толпы, слепо живущей инстинктами. Апокалиптическая откровенность: прибить человека, по легенде не совершившего ничего плохого, а помиловать откровенного (апокалиптического) преступника Варавву. Явные принципы антицивилизации: казнить только за разговоры о смысле жизни и свободе слова, а за реально совершаемые преступления освободить, чем дать злу новую дорогу внутри общества.
  Если физическое тело умирает, то Информационно-Энергетическое Существо этого человека - вечно, оно остается жить и воплощается в следующем теле. Поэтому все останутся в приземных слоях планеты и будут вынуждены сами отрабатывать свои эквиваленты, не зависимо от того, знали они об этом или были обмануты. У каждого тела есть своя неумирающая Душа - вечное Информационно-Энергетическое Существо, которое раньше жило в другом теле, в своём предшественнике. В каком теле в предыдущих эпохах могла жить Душа Владимира Ильича Ульянова-Ленина?
  На Тибете есть технология, которая позволяет вычислять, кем был раньше рожденный снова человек, имея в виду следы прошлой деятельности его вечного Информационно-Энергетического Существа (Духа) в новом теле. По данным Информационного Поля Вселенной, Дух В.И. Ульянова раньше жил в теле Иссы Креста (бывшего ученика тибетских Лам), искажённым именем которого и была названа рабская религия. Для того чтобы нейтрализовать рабство, взаимонасилие и зло на Руси - Дух Иссы и воплотился в тело В.И. Ульянова-Ленина. Это его второй приход на Землю. Так что для всех "верующих" христиан: настоящее очередное тело "Иисуса" пока ещё лежит в мавзолее на Красной Площади Москвы. Для убедительности можно сделать сравнительный Энергетический, атомарный анализ мумифицированного тела В.И. Ульянова и любого предмета, действительно ранее имевшего прямое отношение к историческому Иисусу. Технически это осуществимо, но логические подтверждения этому явствуют уже и без технических доказательств: многие уважаемые и замечательные люди, ранее убежденные коммунисты, полностью доверяющие В.И. Ленину, сегодня стали верующими и поклоняются уже религиозному Ленину-Иисусу. Хотя совсем недавно все они осуждали нелепость и вред невежества верующих. Верующий в одно лицо легко становиться верующим в другое. В этом телесная логика.
  В адрес правительства нового рабоче-крестьянского государства, уже после смерти В.И. Ленина, пришло большое послание от тибетских Лам (духовных Учителей Востока Махатм), выражающее всестороннюю духовную поддержку в важнейшей миссии очищения народов Земли от дьявольской религии.
  Послание было вручено наркому иностранных дел Чичерину (до сих пор находится в Гохране и ни разу не публиковалось) в июне 1926 г., когда наша страна ещё стояла на распутье и вполне могла продолжить своё развитие, избегая тоталитарного режима.
  Но массовые эквиваленты прошлого зла, накопившиеся внутри общества за время разгула рабской религии, требовали своего выхода. Каждое индивидуальное зло от живших ранее людей должно было вернуться к ним же, к его авторам, но находящимся уже в новых физических телах. Каждый, находясь в новом теле, должен был получить своё.
  Сталинские репрессии, движимые бывшим служителем религии "Батюшкой Сосо" - Джугашвили, и явились очередным массовым возвратом закодированных локальных ответов. Теперь объяснимо, почему репрессированные активно не сопротивлялись, а сидели и ждали своей участи: своих экзекуторов они сами и произвели своими действиями в предыдущих эпохах, когда жили в других телах.
  На первый взгляд парадоксальными мне показались давние Энергетические отношения большого числа воюющих в локальных и масштабных войнах людей.
  Взяв за предмет изучения Чеченскую войну и всё, что происходит сегодня в "горячих точках", я увидел то, что сначала просто поразило: действующие в любом вооружённом конфликте активные и пассивные физические исполнители - это единый, функционирующий по своим правилам Энергетический механизм. То, что делает убивающий или его жертва есть отдельные функции - роли в этом едином Энергетическом механизме. Роли физических участников распределены ещё задолго до возникновения вооружённого конфликта - самими участниками, но в других телах, в течение их предшествующих жизней. Делая любой шаг в своей настоящей физической жизни, сегодняшний человек идёт к выполнению роли, заложенной им же самим задолго до этого реального события.
  Не имея об этом информации и не веря в это многие не знают на уровне соЗнания, к чему же они действительно движутся. Поэтому современный массовый человек очень многое традиционно делает "вслепую". Но самое поразительное: движение всех физических непрерывно стимулируют определённые приземные Информационно-Энергеќтические структуры. Они холодно следят за физическими существами и дают каждому временному телу человека, испытать в полной мере то, что он сам сформировал и заработал совокупностью своих мыслей и следующих за ними соответствующих поступков. Даже желания физических лиц присутствуют в приземном Информационном Поле, отслеживаются и исполняются если не самими авторами, то последователями, воспринявшими эту Информацию.
  Все пострадавшие в сталинских репрессиях - сами бывшие инквизиторы, убившие сотни невинных, но в своих прошлых воплощениях, в средние века. Тогда (в инквизиции) они были в других телах, носили другие имена и делали другие дела, из-за которых их очередные жизни были прерваны насильственным образом в телах репрессированных. Поэтому репрессированные и не сопротивлялись. Они обречённо ждали своей участи и покорно шли на расстрел.
  Сковывает физическое тело не страх, сковывает Энергия подсознания головного мозга - точное знание своего прошлого. Телесная логика этого не может объяснить, и в подобном вопросе она совершенно бессильна, она - исполнитель и только выполняет команды, продиктованные Энергетическими эквивалентами через сегодняшний головной мозг. Сами исполнители сталинских репрессий - участники расстрелов и "судебных троек" - и есть бывшие погибшие от рук церковников в средневековье, которым была предоставлена возможность ответить своим инквизиторам (посланцам спасителя античеловечества).
  Находясь в других телах и уже в другой исторической эпохе, люди совершенно не знали об этом. Всем всегда даётся выбор: те, кто на это согласился, убивали не задумываясь, но много было и таких, кто не стал больше творить зло.
  В наши дни сталинские исполнители приговоров рождаются в других телах и гибнут от рук фанатиков ислама в Афганистане, Чечне и остальных горячих точках, включая уличные разборки. Родители гибнущих - это бывшие и настоящие те, кто молчаливо допускает массовые насилия (тоже во имя всевозможных преступных идей, кажущихся по телесной логике нужными и "нормальными").
  Любое насилие есть зло. Тот, кто видит насилие, но считает, что этого нет, виновен больше, чем тот, кто производит насилие. Активно действующих насильников единицы, а окружающих их свидетелей и жертв насилия - сотни тысяч и миллионы.
  На самом деле, логически истекает: кто больше страдает, те больше и виноваты. Все должны воспитать своих детей так, чтобы полностью исключить исполнение ими насилия.
  Посылать убивать других - это убивать самих посылаемых, независимо от того останутся они целы физически или погибнут своими телами. Губится, в первую очередь, Энергетика, и даже оставшись в живых, человек до конца текущей физической жизни своего временного тела калечится Этически. Полный ответ за содеянное он неизбежно получит в следующем воплощении - в противоположной роли. Зло требует проявления и своего продолжения.
  Как и любое действие, зло несёт в себе Энергетическую основу. На какие цели будет направлена эта Энергия, то и будет производиться в физическом мире.
  "Неисправимый" преступник сегодня - это бывший жестоко терзаемый вчера. В том, что он сегодня убивает, его выбор, но это выбор тела. Как для плохого, так и для хорошего у него были Энергетические основания. Более того, если человек сегодня преступник, то у него были очень веские Энергетические основания: он был убит раньше, в предыдущем теле. И сегодня он воздействует не на "случайных" объектов, а на своих старых Энергетических знакомых - тех, кто принимал прямое или косвенное участие в его унижениях и исчезновении, но в прошлой жизни. В наши дни они просто в других телах и на сознательном уровне совершенно не помнят об этом, ими движет подсознание. Один цепенеет и не делает ничего, чтобы защититься, а всем остаётся только удивляться такой нехарактерной для него черте. Другой на суде заявляет, что он ничего не помнит и действовал "как автомат", как будто им кто-то руководил. Да, физическим человеком руководит Энергетика головного мозга - Энергетика закодированного локального ответа. Без всяких условий и оснований в мире вообще ничего не происходит.
  Почему же одни люди живут культурно и добропорядочно, а другие как звери? Изначально же все они не звери, а люди. Что же их делает неуправляемыми со стороны здравого рассудка? Если есть выбор, почему у одного он идёт бессознательно в сторону безрассудного зла, а другой просто не сможет совершить ничего дурного, что бы вокруг ни происходило?
  Если человек не делает зло, то у него нет на это Энергетических оснований. Дело не только в управляющей человеком Энергетике его мозга сегодня, но и в Энергетическом прошлом всех его предыдущих тел. Предрасположенность к чему-либо зависит от условий, окружающих человека сегодня, и от его воспитания с детства. В первые годы жизни человека окружающая среда диктует ему свои условия - Информационно формирует тело человека "под себя". Окружающая среда - это весь материальный мир и общепринятые условности в данном обществе: язык, традиции, принципы взаимоотношений живущих - социальные условия. Сильный своим разумом и личной волей человек, вырастая, сам начинает воздействовать на внешнюю среду и меняет её по своему разумному усмотрению. Если он слаб, то внешняя среда ломает его и превращает в послушного исполнителя кем-то придуманных традиций. Плотно окружённый внешними "традиционными условностями", молодой человек почти не имеет возможности задуматься, верно ли то, что он делает в своей жизни.
  Человек исполняет и плохое, думая, что это нормально. Раб условностей никогда ничего не улучшит и не разовьёт в добрую сторону.
  Раб будет вынужден дополнять своим телом биологическую популяцию человекоподобных существ и, в свою очередь, обречённо терпеть на себе все условности и нелепые традиции. Получается, что человек сам, делая плохое, получает беды и неудачи, считая ответы внешнего мира на свои же действия "злым роком" или несправедливыми "ударами судьбы". Слепец тоже не видит коварного лабиринта или стены, пока не упрётся в неё своим бренным телом или не ударится лбом.
  Внутренние тормоза есть у каждого, но когда внешние условия сопутствуют и даже провоцируют проявления зла в людях (как сегодня), тогда оно и проявляется в массовом порядке. Выплёскивать зло наружу легко тем, у кого его в избытке. Для нормального человека проявлять зло крайне тяжело. Такой скорее сам себя лишит жизни, чем будет подобным актом вредить окружающим. Общество, неспособное себя воспроизводить даже в физическом смысле - исчезнет. Общество, не имеющее внутри себя механизмов защиты культурой и образованием, не станет воспроизводить себя и укреплять знанием. В сегодняшней относительной паузе всем участникам происходящих на Земле событий очень важно разобраться во всём и сориентироваться, чтобы больше не становиться слепыми исполнителями массового распределения эквивалентов зла.
  Если какая-то сила на Земле является злом, то как бы долго она ни властвовала, будет ли она неизбежно побеждена? Да, она все равно сама произведёт именно такие же эквиваленты - зло, которое рано или поздно её же и уничтожит. Зло неизбежно самоуничтожается. Так и получилось с христианским рабством на Руси.
  На пьедесталы в каждом городе и селе встал железным и каменным, гипсовым и гранитным тот, кто действительно открыл народам путь к просветлению Знанием. Рабство в России было скинуто именно им, и место религиозной тьмы заняли КультУра, Наука и Просвещение, но самое главное - между живущими людьми возродилось братство всех народов и народностей. Это самое важное условие для оздоровления цивилизации. Разве не Творец тот, кто это сделал? Разве не Творец тот, кто дал образование для ста процентов живущих в нашей стране людей и впервые в мире начал формировать народную экономику в единую систему социальной справедливости во всем государстве? Конечно, далеко не все было идеально. Однако вся социалистическая система давала каждому гражданину страны устойчивые гарантии жизни и развития от имени единого государственного организма. Одновременно каждый гражданин сознательно являлся полноправной частичкой этого единого организма и пополнял его своей Энергией, плодами физического и интеллектуального труда.
  Тоталитарный режим подавлял в гражданах самостоятельное свободное мышление так же, как до него, но более жестоко и беспощадно, это производило религиозное Поле зла. Нужно понять, что эти противоположные приземные формации взаимоистребляли друг друга. Нависшее над народами тысячелетнее рабство, принижение, грабёж и оскотинивание живущих, более страшно и жестоко, чем процесс, разрушающий это рабство (революции 1917 года.) Но везде нужна поэтапность.
  Добро не станет проливать кровь. Добро не может быть насильно навязанным. Существуют планетарные Законы возврата Энергетических потенциалов. Тот, кто борется со злом его же методами, сам становиться противоборствующей силой зла той же природы, не является добром, а продолжает негативную эстафету Энергетики, наращивающей зло. Так нужен ли сегодня всем очередной идол для поклонения, или мы, проанализировав прошлое, наконец-то прозреем сами?
  Сегодня мы переживаем уникальный исторический момент, когда подавляющее число живущих в нашей стране людей сможет самостоятельно познать и понять Истину, через то о чем мы говорим в Космической Модели Мира. Необходимо заметить, что из всего числа живущих на Земле людей (6 миллиардов) сегодня умеют читать и писать всего не более 25% (1,5 млрд.) Это те, кто может реально мыслить и тренировать свой рассудок. Остальные 75% (4,5 млрд.) безграмотны и не имеют возможности самостоятельно познавать мир и расширять свой кругозор, не имеет самостоятельной логики здравомыслия, а значит, подчинёны не разуму, а его альтернативе - жестким условностям; религиозным, националистическим или территориально-племенным.
  Это статистика опубликована недавно по центральному телевидению уважаемыми учеными и известными журналистами. Может быть, в этом и есть перегибы, но общая тенденция именно та, что 4,5 миллиарда безграмотных, что значит управляемых не однородными, а противоположными религиозными течениями, уже логически противопоставлены друг другу.
  Остановить человека может только его рассудок, а если человек с детства обманут и вовлечен не в образование, а в религию, то он включен в необразованную, безрассудную взрывную массу.
  Сегодня приходится признать, что последние научные данные выворачивают наизнанку все традиционные представления о христианстве и истории его возникновения, которое тысячелетиями было и остается идеологическим основанием мировоззрения всей западной цивилизации.
  Действия же римлян в борьбе с распространителями христианства были обусловлены идеологическими соображениями - попытками нейтрализации религиозной заразы, распространившейся к тому времени по империи и разлагающей принятый там порядок.
  Появление религиозной информации и её распространение внутри государства было началом конца и для Римской Империи. Об этом в прошлые эпохи напоминали и предостерегали своих современников ещё Вольтер и Ницше.
  Следует отметить, что сегодня и поклонники религий отмечают именно нерусское происхождение христианства. Для восхвалителей рабства, ещё считающих христианство "русской верой", как и для всех культурных людей атеистов, должно быть понятно, что в действительности в трансформированном средиземноморском иудаизме, ставшем христианством, ничего русского не было и нет. Если РУС является Разумом Управляемым Существом, что не относится к национальности, то обманутый религиями и управляемый догматами, уже не может использовать свой личный разум, а управляется религиозными мифами. Неверие в самостоятельный разум человека и его умышленное принижение есть Информационная мозговая болезнь и не имеет права на распространение. В этом смысле все успехи науки, культуры и достижения разумной цивилизации можно считать результатами непрекращающейся борьбы самостоятельно думающих людей с религиозным мракобесием.
  Нормальным культурным людям в религиях места нет, никакой перспективы там тоже нет и быть не может. У людей с разумом одна перспектива, у объектов без разума - противоположная. Любая Информационная инфекция, которая калечит моральную природу человека, должна сдерживаться цивилизованными людьми в целях самосохранения общества. За продолжением массовой политики разделения внутри цивилизации (нового насаждения живущим религий) интенсивно следуют процессы наращивания религиозной агрессии.
  Процессы наращивания агрессии не могут быть бесконечными, они рано или поздно вырвутся наружу. Противостояние одурманенных и разделённых религиями масс становится неизбежным. Миллионы бездуховных рабов, стравленные своими рабовладельцами, приготовились терзать друг друга, как гладиаторы на арене. Но если раньше религиозные фанатики дрались мечами и дубинками, то сегодня они будут делать это атомным и бактериологическим оружием массового уничтожения.
  Выход у цивилизации только один: незамедлительно распространить истинную информацию о жизни вечного Разума, а не твердить о смерти временного тела. Раскрыть истинную разделяющую суть религий, чтобы больше не порабощать и не обманывать детей. Поведать живущим о вечной Информационно-Энергетической конструкции каждого человеческого Существа.
  Всё это очень логично и доступно пониманию любого нормального человека. Ненормальные не имеют никакого права влиять на события и судьбы людей.
  Нам не следует легкомысленно считать, что религия есть просто чудовищная фикция, придуманная невежественными людьми.
  Припланетные Информационно-Энерќгеќтические Поля религий, откуда исходят постоянные Информационные посылы в мозговые аппараты верующих, имеют устойчивое, но противоположное, а значит именно враждебное нам инопланетное происхождение. Вокруг находятся не только согласные с нами сподвижники. Многие постоянно ощущают на себе чью-то чужую волю, навязчиво мешающую человеку даже просто думать. Вспомним, как часто мы не можем избавиться от навязчивых и мешающих нам мыслей. Аналитические расчеты говорят, а исторические факты подтверждают, что религии и есть Информационное вмешательство антицивилизации в жизнь нашей цивилизации землян.
  Если цивилизация умышленно уничтожает сама себя, тратя огромные Энергетические потенциалы, то это кем-то целенаправленно управляется. Растянутая на тысячелетия и профессионально выполняемая акция подмены Духовных понятий на антидуховные просто не могла быть произведена ограниченной телесной логикой средневекового попа или муллы. Все политические течения, эффективно разделяющие людские массы - это не плоды больного воображения, а начатая давно и не прекращающаяся ни на день война на уничтожение разума внутри каждого человека и нейтрализацию здравомыслия во всем мировом сообществе.
  Не так все просто, как может показаться, и война с биороботами уже не фантастика, а реальность. Религиозные или националистические фанатики являются активными биологическими объектами, не управляемыми рассудком. Преданно верующие в своих религиозных богов и есть биороботы, они уничтожают для своих идолов тысячи невинных граждан и с радостью убивают самих себя. Это яркий пример вознаграждения длительных информационных усилий со стороны антицивилизации. Если каждый будет подчинён лишь низменным телесным помыслам, это и будет предвещать временную победу Тьмы над Светом - апокалипсис.
  Известно, что само слово "апокалипсис" - греческое, и в переводе на русский язык буквально означает - "откровение". Однако смысл этого слова, закреплённый в сознании нашего народа - "всеобщий хаос и уничтожение", в общем, - конец цивилизации. С Энергетической точки зрения это соответствует действительности: апокалипсис - откровенный ответ Планетарной Природы на откровенные (безрассудные) действия цивилизации в течение длительного времени. Понимать это следует так: если физические люди поступали и будут поступать "откровенно" физиологически, ничего не стесняясь и не сдерживая себя Культурой, находясь под управлением Информационных Полей зла (базирующихся на инстинктах), то примерно после двух тысяч лет (Ньютон, например, указал на 2060 год) все без исключения обязательно получат такое же "откровение" на свои действия от Планетарной Природы.
  Природа может защищаться, и апокалипсис - это самооборона планеты. Что такое временное физическое тело человека без Разума Культуры? Животное из отряда млекопитающих. Но такое, которое, имея некоторое техническое вооружение, может полностью истребить всё живое на поверхности планеты. Ответ Природы - устранение "особо цивилизованных" планетарными катастрофами. Удары происходят сверху из приземных слоёв, где копится вся дурная Энергетика (эквиваленты преступлений), затем часть Энергии отражается от ядра Земли и выходит на поверхность, ломая земную кору. Отсюда землетрясения, извержения вулканов, цунами, ураганы и прочее.
  Земная Планетарная Система заключена в невидимую глазом замкнутую сферу - огромный прозрачный шар. Границы первого слоя этого шара выходят далеко за пределы орбиты Луны на одну треть расстояния от Земли до лунной поверхности. Замкнутая сфера является непроницаемой Энергетической границей обитаемой живыми существами Земной Планетарной Системы. Через эту Энергетическую преграду ничто плохое не может пройти как внутрь Системы, так и из неё - в открытый Космос. Каждая обитаемая Планетарная Система заключена в подобную сферу. Роль такой сферы больше не защита планетарной системы от внешнего Космоса, а, напротив, защита Космоса от всевозможных дурных Энергетических влияний, возникающих при развитии растущих цивилизаций.
  Искажения почти неизбежны, и мало какой из цивилизаций удавалось этого избежать. Если на какой-либо планете возникает и разрастается зло, то в Космос оно не проходит, а локально самоуничтожается. Ведь зло, как Энергетическое понятие, имеет лишь замкнутый планетарный смысл: закодированный локальный ответ.
  Чтобы мысленно представить такую прозрачную, но Энергетически замкнутую Планетарную Систему, очень условно можно сравнить ее с замкнутыми экологическими системами в стеклянных запаянных шарах, где кроме солнечной и тепловой энергии для биосуществ, находящихся внутри таких систем, ничего не требуется. Такие шары появляются в продаже, они заполнены водой и имеют внутри себя каких-нибудь мелких водных обитателей (одного, двух), немного подводных растений и минерального грунта. Когда человек знаком с такой системой воочию, то у него может возникнуть осоЗнание: насколько хрупка жизнь цивилизации и как легко её можно разрушить.
  Нужно иметь в виду, что за 12 тысяч прошлых лет Энергия от преступных деяний обманутых людей копилась в приземном пространстве. Любой физический поступок на Земле имеет свой Энергетический эквивалент и фиксируется в приземном Поле (зависает), поэтому он имеет долгосрочное действие и Энергетические последствия для всего окружающего пространства.
  Чтобы представить этот механизм, можно приблизительно сравнить его с процессом накопления влаги в атмосфере и впоследствии её выпадения на поверхность Земли в виде осадков (дождь, снег, град, туман). Только высота сбора Энергетических "облаков" - сгустков Энергии аналогов преступных действий - сотни километров, а время накопления критической массы (до срыва критического количества) - тысячи лет. И выпадает не дождик с градом, а тайфуны и ураганы, разрушительные землетрясения, наводнения и цунами.
  Ураганы и цунами начинаются именно над планетой. Это вертикальное движение Энергии с высоты более 350 километров до тела планеты (земной почвы или водной массы океана) - винтообразный закручивающий удар. Затем разрушительная сила растекается по горизонтали, перемещая земные, водные и воздушные массы.
  Извержения вулканов и резкие перемещения земной коры тоже лишь ответная реакция материального тела планеты на возврат из приземного Поля Энергетических эквивалентов зла от действий людей. Ни один поступок человека не проходит бесследно для планеты и для самого человека, всё возвращается назад! Разрушительное землетрясение сегодня - это частичный ответ Планетарной Природы на действия инквизиторов и военные походы, произведённые две тысячи и более лет назад.
  Там, где больше всего "трясёт" сегодня, производились массовые преступления вчера. Так же и с конкретным человеком: натворил человек нехороших дел - тяжело болеет и быстро уходит из жизни. Его тоже "трясёт" и "ломает". Каждый тяжело или легко заболевший испытывает проявление на себе индивидуального апокалипсиса. Откровенный ответ - апокалипсис из ближайшего окружающего пространства - закодированный локальный ответ. Можно спросить: "Причем здесь сегодня живущие, если недобрые дела на данной территории Земли делались две тысячи или, например, сто лет назад?" Тела людей на Земле меняются часто, но это временная биомасса физиологий, а нижние Информационно-Энергетические Сущности остаются те же. Вот они и получают, но уже в своих новых телах то, что творили сотни и тысячи лет назад, находясь в прошлых эпохах в других физических воплощениях.
  Аналоги физических поступков людей копятся в Энергетическом эквиваленте в приземном Энергетическом Поле. Накопившись, эта Энергия возвращается в физической реальности на поверхность Планеты единовременно. Копилась Энергия в приземных слоях в течение тысяч лет, а вернётся в течение двух лет или ещё в более сжатые сроки. Если на Земле продолжают происходить природные катастрофы, то это говорит о том, что люди продолжают производить зло. Зло - Энергия, и она не может копиться бесконечно, она возвращается и действует на всю Планетарную Природу.
  Будет ошибочным думать, что если мы и делали зло, то "немного" и это не повлияет на общий ход событий. Влияет всё.
  Информационно-Энергетический сгусток зла над планетой начал формироваться более двух тысяч лет назад, а последней, решающей каплей, заставляющей хлынуть весь эквивалент зла на Землю, может стать небольшой обман или воровство.
  Отметим при этом, что за последние десять лет зла от деятельности рыночных правителей в России произведено больше, чем за весь период советской власти.
  Зло - это разрушение, беды, материальные лишения, смерти, голод, этическое падение общества, нищета и потеря всего человеческого.
  Как же сильно разнятся измышления ограниченной телесной логики и действительное положение вещей. Например: все верующие считают, что они более "духовны", чем неверующие атеисты. В то же время атеист - просто Культурный человек - полагается только на свой личный Разум, руководствуется Совестью, поэтому и являет собой Разумом Управляемое Существо. Такой человек управляем своим вечным Информационно-Энергетическим Существом, имеет в себе действующую Совесть, а значит, он и есть Духовный.
  Верующий же, напротив, полагается только на идола, молится на его распятый муляж, не развивает свой личный Разум (связь с Душой), боится даже своих самостоятельных мыслей, заглушает Совесть (проявление своего Духа) и нейтрализует работу здравой логики, поэтому он и превращается в безвольного и всего боящегося раба. Такой индивид живет под давлением телесного страха (отказавшись от самостоятельных суждений), поэтому он и не управляем своим Духом, а является бездуховным биологическим существом. Все бездуховные вынужденно ищут себе управляющего идола и являются рабами.
  В душных церквях происходит гипнотическое кодирование населения. Там используется продуманный комплекс внушений, зрительных и звуковых эффектов (грубые, устрашающие голоса попов звучат по очереди с детским и женским причитанием, - звуками имитируется жуткий семейный скандал со смертельным исходом и наличием распятой жертвы). Наслушавшийся индивид, сам начнёт это производить.
  Если на огромной территории Земли исчезла объединяющая людские массы Идеология, а снова активизировалась религия, то очень скоро исчезнет и само государство. Тогда объединяющим фактором всё же остается земля как признак прошлого государственного образования, хотя бы в качестве географической территории. Но и географический фактор исчезнет, если правящие структуры приняли такой "закон", который позволяет торговать территориями этого государства, и его, как территорию, можно просто распродать по частям. А если люди согласились быть рабами, то они уже не станут сопротивляться продаже того, где они родились, они покорно согласятся и с продажей своей Родины. Добровольное рабство подразумевает полное подчинение рабовладельцам и отказ от собственного рассудка. Отказавшиеся от своего рассудка массы и не поймут, во что их превратили, а традиционно будут констатировать: "на всё воля божья".
  Священники, тоже управляемые своей телесной логикой, разделяют людей на служителей религий и на мирян. Церковники считают свою среду лучшей и благородной частью человечества, якобы призванной управлять другой частью - рабами-мирянами. Они полагают, что миряне не имеют собственного Разума (так как всё измеряют по себе) и не знают, как им поступать в жизни. На самом деле всё обстоит совсем наоборот. Лишать людей здравомыслия и вселять в них страх является для церковников профессиональной деятельностью - это их бизнес и хлеб насущный. Но если обманутых людей окажется немного, а все начнут руководствоваться Разумом, то попы останутся без работы.
  Отказавшись от собственных суждений и принимая на себя роль распространителей религиозных догматов, церковники дезориентировали в первую очередь самих себя и превратились в бездуховных деморализовавшихся личностей. Если они живут на иждивении народа и зарабатывают сначала на обмане, а затем и безверии в Разум живого человека, это и является массовым убийством здравомыслия в людях, что мягко можно характеризовать как деморализацию.
  Когда в живущих нейтрализован рассудок, их держат в режиме страха и подсовывают им веру в распятый муляж. Тогда любая жизненная несуразность трактуется как недовольство идола, а благоприятное природное явление (дождь в засуху или солнце в слякоть) воспринимается как "благодать божья".
  В социально расслоённом дореволюционном царско-рабском обществе основная часть (более 90%), была беспросветными рабами и считалась презренным "подлым сословием". От этой бесправной и безграмотной части населения никто и не ожидал достойных человека поступков. Рабовладельцы же, насчитывающие менее 10 % дореволюционного общества, считали себя "благородными" и имели возможность платить за своё образование и образование своих детей, владели всем имуществом, в том числе и жизнями "смердов". Теперь должно быть понятно, что все, кто сегодня является пассивным или активным сторонником возврата общества в дореволюционное устройство - те же 90% живущих автоматически стараются превратить себя снова в "подлое сословие", но по наивности даже и не подозревают об этом.
  Кто же сегодня может оказаться в числе "благородного сословия", исходя из критериев, к которым люди неосознанно стремились в старину и стремятся сегодня?
  "Благородными", учитывая сказанное, по принятым стандартам считаются те, кто сегодня уже разбогател, а попросту обворовал большинство сограждан и присвоил себе то, что совсем недавно принадлежало всему народу. Народ же, по нелепости, вдруг снова захотел стать "подлым сословием", но от недостатка информации ещё не осознает этого.
  Вспомним мировую историю. Переселенцам, приплывшим из Европы и заполонявшим Американские континенты, для того чтобы закрепиться на этих сказочно плодородных землях, нужно было просто уничтожить, расстрелять и перетравить всё местное население индейцев. Ведь индейцы не соглашались быть рабами "просвещенных" европейцев, были гордыми, но технически безграмотны, не имели своих производств. Они абсолютно не знали и не принимали законов о купле-продаже земли, не имели представления о бизнесе, и у них не было экономики и науки. Коренные народы Американских континентов были по сравнению с Европейцами отсталыми и, якобы, неспособными самостоятельно развиваться. Не напоминает ли это наши дни?
  Превратиться в отсталых и оставаться в роли потерявших веру в себя спившихся масс, оказывается, можно, даже имея компьютеры, самолёты и космические технологии.
  Не будет Культуры, образования и уважения к самим себе - исчезнет всё независимо от прежних технических достижений. Сегодня есть масса способов завоевания территорий и без прямого военного вмешательства - через экономическое уничтожение и этическое разложение людских масс. Информационные бациллы, направленные на нейтрализацию здравого рассудка, работают на уничтожение людских ресурсов лучше атомных зарядов и бактериологических атак.
  Может ли народ в долгосрочном режиме разделения иметь духовное единство? Умело разделённые временные физические тела, сколько бы их ни было на Земле, ничего общего друг с другом не могут иметь, кроме кандалов, скованных на одну идолонесущую цепь. Самое первое, чего лишается разделённый обманом человек, - свобода Разума. Лишившись своего вечного Духовного Информационного начала, физический человек автоматически лишается всего на свете, так как он одним этим действием утратил свой активный Разум. Потому у рабов ничего нет и не может быть, ведь они сами отказались сразу от всего. С потерей рассудка человек теряет даже то, что у него когда-то было.
  Вспомним, что у современного человека активны только 4% клеток головного мозга, остальные 96% дремлют - отключены(!). Но ведь природа каждый раз, при рождении нового тела, дает ему все 100%. Именно поэтому педагоги в один голос утверждают, что все дети гениальны (пока не выросли).
  В процессе роста ребенка общество насыщает его своими традициями и условностями, и юный мозг постепенно входит в стандартное для этого общества состояние, где для информационной обработки обыденной чепухи достаточно лишь 4% активных нейронов.
  Не работают остальные нейроны именно потому, что самая важная и вечная Информационно-Энергетическая часть каждого человеческого Существа обманом отсоединена от его временного тела религиями, партиями или национальными приоритетами.
  Человек не использует все имеющиеся нейроны головного мозга, но природа все равно каждый раз предоставляет его новому телу полноценные нейронные ресурсы исходных резервов и клеточной памяти в его голове, как бы говоря: Вы полноправные хозяева самих себя, догадайтесь об этом и пользуйтесь на благо планеты своими Космическими Информационными возможностями. Вы - свободомыслящие Творцы. Но люди в большинстве своем не слышат свой Разум, так как им с детства заткнули уши и заклеили глаза традиционными условностями.
  Как уже упоминалось, у наркомана и верующего одинаково эффективно нейтрализуются центры головного мозга, отвечающие за расчет и контроль, и активизируются только образные центры, инстинкты и центры удовольствий.
  Логика и расчет отключаются, поэтому сознание такого человека впадает в розовую иллюзию. Для того чтобы уколоться, наркоману необходимы немалые деньги и проткнутые вены, а верующему в религиозного идола достаточно просто помолиться. Вот уж, действительно, в полном смысле слова: "Религия - опиум для народа".
  Выходит, что все верующие благодушны и трезвы только внешне, на самом же деле их головной мозг не просто пьян, а находится в состоянии глубокого наркотического опьянения. Теперь понятно, почему огромные толпы, как и отдельные религиозные фанатики, вообще не подчиняются рассудку, не чувствуют никакой боли, когда убивают они или уничтожают их. С научно-медицинской точки зрения это невменяемые наркоманы.
  Когда людские массы постоянно обмануты (информационно опьянены или уколоты), то религиозным политикам для обеспечения их политических долголетий, необходимо не просто всех запугать, но и систематизировать страх, чтобы люди боялись даже подумать самостоятельно. Для выполнения этих политических функций управления обманутыми массами появилось понятие "грех".
  "Грех" в понимании современного человека может восприниматься просто противоправным и антиобщественным действием, но сначала это неконтролируемый разумом поступок, или распущенность и бескультурье. А как же ещё может поступать опьянённый молитвами или уколотый наркоман? Первично это всё же поступок против своей личной Совести, у кого она, конечно, имеется. Тот, у кого нет Совести, на самом деле только и производит неуправляемые Разумом действия - "грехи". Такое тело будет движимо ограниченной телесной логикой, по тёмному и невидимому для раба тоннелю традиционных условностей.
  Разумный же человек живет и руководит поведением своего временного тела Культурно и под постоянным контролем своей личной СоВести (Совокупной Вести). Значит, чтобы человек не совершал "грехов", он просто всегда должен иметь устойчивую Информационную связь с самим собой, со своим вечным Информационно-Энергетиќчесќким Существом.
  Никто из религиозных политиков не сможет отменить или убить связь людских Душ. Другое дело, что Души с обманутыми телами просто не соединены. У многих людей сегодня нет этой очень важной Информационной связи, либо она очень слаба (только во сне). Тела проживают жизни внизу, управляются инстинктами и набором традиционных установок (послушаний), а Души (где Разум и Совесть) витают отдельно, потому что так принудительно исполняют обманутые тела.
  Допуская существование религий и веря в них, взрослый человек допускает возможность косвенных и прямых Информационных воздействий на неопытных детей со стороны тяжело заблуждающихся лиц (информационных наркоманов). Ни у кого нет гарантии, что простая информационная неосведомленность доверчивого ребенка как-то защитит его от Информационно-Энергетической атаки религиозных мракобесов.
  В этом, в первую очередь, и должны соблюдаться права человека на информационную безопасность. Каждый человек должен иметь возможность определять самостоятельным Разумом судьбу своего личного очередного тела.
  Прямая обязанность взрослой части населения - обеспечить условия чистоты и правдивого информационного окружения детей в процессе созревания у них Информационных способностей, как у полноправных растущих Творцов.
  Для того чтобы защититься от коварных лжецов и дать им достойный Информационный отпор, любому человеку необходимо обладать хотя бы простым житейским опытом, не говоря об исчерпывающей информации о научном атеизме. Сегодня всем очень важно понимать, что морально-этический облик любого современного человека, особенно педагога, и его личные Информационные наклонности очень важны для воспитательного процесса, так как напрямую формируют будущие жизненные сценарии учеников.
  Если педагог даже просто допускает существование в современной жизни религиозных кланов любого толка, то его ученики, с которыми он контактирует всего лишь по своему предмету, уже находятся в опасности.
  Ведь ни один ребенок у нас не рождается предрасположенным наркоманом. Молодых людей просто обманывают преступники, и юная поросль быстро гибнет на глазах равнодушных и тоже дезориентированных людей. Малоопытный человек, на самом деле, беззащитен как от растительных, так и от религиозных Информационных наркотиков. Детей необходимо научить мыслить логически в любых сложных ситуациях, чтобы они сами могли отличать коварную ложь от правды. Первое, что должен уметь человек, приобретая Разум - развивать его взаимосвязанную логику.
  Сейчас же детские головы забивают не столько нужной и достоверной информацией, сколько "традиционной". Причем заставляют заучивать целые разделы и параграфы учебников, зубрить правила, сдавать экзамены, после которых школьники и студенты часто забывают всё, что они с такими муками учили. Но даже то, что остаётся в головах, больше вредит, чем идёт на пользу и развитие общества. Вот и получается, что человек, пройдя через все этапы стандартного образования, на самом деле не получает ответа на самые важные вопросы: "Кто я? Откуда пришел в этот мир? Для чего жить и каким образом?"
  Приведу пример полной несостоятельности "привычно-традиционных" действий без здравой логики в жизни биологических единиц, подчинённых инстинктам. Курице подложили на высиживание не свои, а утиные яйца. Естественно, вылупившихся утят курица приняла за "своих родных". Утята, как все водоплавающие, подрастая шли к воде и с удовольствием купались. При этом курица в ужасе металась по берегу, боясь, что её дети утонут. Но всё проходило нормально, они не тонули, накупавшись, шли к своей переволновавшейся приёмной мамаше. Выходя из воды, утята жили своей утиной жизнью, а на суше она мало чем отличается от куриной. Так курице подкладывали несколько поколений утят, и она привыкла, что её детки очень любят купаться и нырять. Купание для курицы стало новой традицией. Но потом ей снова подложили куриные яйца, и вылупилось действительно её видовое потомство. Курица уже естественным для себя и ставшим традиционным образом повела цыплят купаться и была недовольна тем, что её детки не прыгают в воду - не соблюдают традиции. Тогда она начала сталкивать их клювом в воду. И цыплята тонули. Так курица поступала со всеми последующими выводками, настойчиво кидая их в воду не понимая, почему же её дети тонут.
  Всему обществу очень важно проанализировать: не толкает ли оно своё потомство в омут, думая, что спасает их или прививает растущим и пока неопытным детям "нужные для жизни качества". Если дети погибают (в том числе и от наркомании), значит в семейном, как и в массовом, традиционном воспитании уже давным-давно заложены убийственные информационные капканы и ловушки, которые подводят их к самоуничтожению. Уважающий себя человек никогда не станет самоубийцей.
  Для выживания человечества на планете мы все должны обрести уверенность в своём Разуме и в том, что кроме видимых глазом материальных проявлений и данностей существуют и активно действуют надматериальные - Энергетические процессы, которые и управляют всем материальным миром планеты.
  Нужно не глазеть на Мир, а научиться видеть его своим Разумом. Видение Разумом - это способность одинаково точно воспринимать Энергетическую суть происходящих материальных явлений: и растянутых во времени тысячелетий, и сжатых в доли секунды.
  Религиозные и националистические мракобесы, завлекая в свои сети наивных, пользуются отсутствием элементарного опыта и знаний у малых детей и ещё неопытных взрослых. Когда религиозная информация начинает работать внутри головы человека, то отговаривать его - ловко обманутого - от Информационного сумасшествия поздно, и он совершает своим физическим телом безумные действия.
  Мировая история подтверждает, что нравственное здоровье важнее, чем физическое, потому что сначала происходит нравственное падение, которое и предопределяет тяжелые расстройства и распад тела, но не наоборот. Именно нравственность массового человека формирует текущее и дальнейшее материальное состояние общества внутри любого государства, как и всей цивилизации.
  Нашу планету окружает атмосфера. Сфера Душ. Атмосфера не только взвешенные частицы и химические элементы - это наши Души. Поэтому Информационное Духовное единство народа в высшем плане, безусловно, есть, но пока ещё это жизненно необходимое явление не может проявиться в земной реальности. Нас держат на замке убийственные традиции, которые силой навязаны нам и надежно усыпляют наше самостоятельное здравомыслие. Мы разделены телесно, каждый сам от себя. Как только мы узнаем и поймем сами себя, то это планетарное единство Совести народов неизбежно проявится. Между нами и Космосом, где находятся наши вечные Информационно-Энергетические Существа, должна воцариться гармония и сотрудничество, а не подозрения и телесные домыслы. В этом и состоит задача Космической Модели Мира.
  Помимо внутренней Совести людей связывают внешние социальные и материальные связи. Проявленная Совесть человека это не только ожидание от самого себя теоретически хороших (законных) поступков. Совесть - это обязательное программирование всех окружающих только на хорошие дела. Оказывается, Совесть человека и есть самый эффективный способ сохранения законности внутри общества, как и единственная возможность сохранения самого общества. Поэтому нормальный человек, являющийся здоровой частичкой своего общества, живя в пространстве таких же людей, автоматически ожидает совестливых поступков и от всех его окружающих.
  Когда мы выходим на улицу, то ожидаем в свою сторону какой-то элементарной людской поддержки или, по крайней мере, не ожидаем вреда от окружающих нас даже случайных людей. Почему кто-то должен нам специально вредить, ведь мы внутри себя хорошие, и поэтому все окружающие должны это чувствовать и поступать в отношении нас так же, какие мы есть внутри? Если человека обманули и поступили подло, травма внутреннего мира его личности вызывает естественное негодование. Это подтверждает наши предположения, что Совесть является естественным внутренним качеством каждого нормального человека. Поступать бессовестно значит поступать ненормально. Поступать против своей личной Совести значит поступать против общественного закона! Закон же внутри каждого из нас. Этот Закон Совести человека и рождает само общество. Отсюда истекает: то, что не этично, противозаконно и разрушает общество.
  Безнравственный поступок - это уже преступные действия против конкретной личности и против всего общества, он должен преследоваться Гражданским и Уголовным Кодексом. Если же люди не будут сопротивляться факторам, разрушающим общество и их самих как гармоничных личностей, то цивилизация может быстро самоуничтожиться. Повторимся, что кроме прописанных во всех Кодексах законов на людей влияют их внутренние, более сильные и действенные для каждого человека неписаные Законы Совести, которыми мы все без исключения руководствуемся.
  Это происходит автоматически. Если человек без совести, то он всё равно руководствуется своим внутренним законом, но уже законом бесчестия. Например, тело раба продолжает по инерции жить и поедать ресурсы, но управляющим для раба является не Разум, а инстинкты и свист бича над головой.
  Любой человек, несмотря ни на какие внешние коллизии, как бы его ни заставляли что-то делать, руководствуется своими личными внутренними управляющими фактоќрами. Здесь и выявляется действительное значение понятия "веры" человека во что-либо. Вспомним, что фашисты были самыми преданными верующими в идеи национализма; исламисты, считающие себя верными богу, уничтожают мирное население противоположной веры и демонстративно отрезают головы "неверным". Угнавшие саќмолеты, на которых верные фанатики протаранили небоскрёбы-близнецы - национальные герои и истинные правоверные.
  Для них все неисламисты являются презренными - неверными, которые полежат идеологической и физической ликвидации. Убивая других погибать самим - лучший способ "войти в рай", что является для них высшей степенью национального патриотизма.
  Пока вера в любую сумасбродную идею росла и крепла внутри обманутых масс, она не казнила окружающий мир. Но как только верующим становиться тесно и просто недостаточно средств и еды, они начинают уничтожать без разбора всех вокруг, а их вера навсегда уничтожает их самих! Мертвые идолы полностью подчиняют себе живых и руками верующих сметают все вокруг, омертвляя планету. Может ли сила, внушающая такую веру, быть культурной и дружественной для нашей цивилизации? НЕТ! Это враг всего живого на Земле и смертельный враг всего разумного на Свете. Антицивилизация.
  Наши Мысли - это текущие и будущие программы действий и предвестники наших поступков. Мысли в устойчивых расчетах - это уже Информационные действия. Думать плохие мысли значит самостоятельно превращать себя в плохо поступающего человека. Создавать внутри себя нелепые мыслеформы значит искажать себя, расправляться со своей внутренней гармонией и заниматься членовредительством головного мозга. Пытаться идти против своей личной и планетарной природы.
  Если человек рожден в гармонии с природой, то он должен быть гармоничен и в своих внутренних помыслах к окружающим и ко всей природе. Внутреннее состояние гармонии есть в каждом, важно её не разрушать, а сохранять себя гармоничным. Мы же не стремимся специально покалечить своё тело, а стараемся сохранять наши руки и ноги, чтобы жить и трудиться под управлением своих светлых мыслей и осуществлять свои заветные мечты. Наши мечты - это наш внутренний мир, который мы можем осуществлять сначала Информационно, а затем в реальности.
  То, что у нас внутри, мы и стараемся воплотить снаружи. Значит, если мы будем искажать свои мысли и делать их несуразными, это равносильно умышленным членовредительствам.
  Засорить свою голову нелепыми мыслями, информационно отсечь себя от хорошего равносильно тому, что от здоровой руки или ноги отделить её часть, оставить культю и считать при этом, что улучшили себя.
  Думать заведомо искажающие мысли и прорабатывать несправедливые сценарии событий будет означать умышленное употребление информационного яда. Если ни один нормальный человек не станет есть протухшую колбасу. Почему же люди позволяют отравлять себя разлагающей информацией?
  Вероятно, только потому, что не знают о ее вредоносном действии. Информация - пища для головного мозга - она гораздо важнее и действует долгосрочнее, чем любая пища для желудка. Нашим лёгким тоже нужен только чистый воздух и это очень важно для здоровья, - всегда дышать полноценным воздухом, где нет ядовитых паров. Современный человек пока не учитывает ещё более значительную важность чистоты информационной среды своего обитания. Калечащая психику информация, заполнила сегодня все эфиры и общество уже имеет массы нелепых смертей среди подрастающего поколения из-за неудержимого распространения информационного яда. Любые сдерживания от безумства молодых людей, почему-то воспринимаются "покушением на демократию". Но, каждый человек всегда имеет возможность стать верующим в какую-либо сумасбродную идею, либо быть самим собой и жить своим личным Разумом.
  Наркомания преследуется по закону. Однако сегодня правящие структуры пока не осознают, что, позволив распространяться всевозможным "вероисповеданиям" (что и означает открытый и умышленный отказ от трезвого рассудка) они превратили всю страну в подобие огромного наркологического диспансера. Поэтому не следует удивляться лавинообразному росту преступности, наркомании и проституции. "Лучше смерть твоего временного тела, чем жизнь в рабстве" - древнерусская поговорка.
  Если никто не согласится быть рабом, то не будет и рабовладельцев. Тогда люди будут вынуждены жить вровень и выстраивать социальное благополучие для всех без исключения.
  Энергетика глубин головного мозга временного человека с подключенной прямой связью с самим собой вечным Информационно-Энергетическим Существом может всегда работать в режиме прямой и бесперебойной связи. Тогда глубины головного мозга не будут зависимы от старых условностей ограниченной телесной логики, а станут просто воспроизводить информацию, получаемую его Информационно-Энергетическими антеннами.
  Человеку необходимо научиться сознательно пользоваться возможностями своего головного мозга. Лучше, если такая учеба будет проведена в раннем детстве. Так же, как читать и писать, ребенка необходимо научить пользоваться возможностями мозга считывать любую Информацию из различных Информационных источников.
  Нужно заметить, что это совсем не является новостью. Такими Информационными возможностями головного мозга люди пользовались задолго до порабощения цивилизации религиями. Если не знать, что именно противоположные мысли делают миллионы людей непримиримыми врагами, то можно легко запутаться в причинно-следќственных связях. Что же меняет и направляет наши внутримозговые процессы?
  Нас меняет НАШЕ Информационное окружение. Мы все составляем из себя взаимосвязанное и взаимозависимое сообщество, и как бы кому-то это не хотелось сознавать, но это именно так. Нас меняет всё, что мы вынужденно слышим и видим друг от друга, но часто делаем вид, что нас это, якобы, не касается. Нас касается всё, и до такой степени, что мы все равно подчиняемся прямым и косвенным Информационным внушениям и автоматически, уже независимо от желания нашего тела, неосознанно выполняем их.
  Именно в Информационном пространстве и есть первоисточник, а то, что делается во внешнем физическом мире есть только точные последствия от работы и влияния на нас Информационного первоисточника.
  В этой связи любые тайные финансовые ухищрения, временно считающиеся "законными действиями", тоже совсем не являются "неожиданными случайностями", а есть расчетные последствия, и сначала происходили в головах их авторов.
  Мы своими руками разрушили то, что с таким трудом строили предыдущие поколения именно для нас. Нам показалось, что примитивная частная собственность настолько хороша и прогрессивна, что в головах наступила повсеместная амнезия - полное забытье исторических фактов, - почему же в нашей державе в 1917 году произошла Великая Октябрьская Социалистическая Революция, которая свергала рабское мировоззрение и частную собственность. Лозунг "Мы не рабы" именно сегодня более уместен, чем в 1917.
  Кто же ещё, как не наука, должен был предотвратить новое самоуничтожение государства и не допустить насилия в свежих революционно-рыночных порывах? Если такое все же произошло и продолжает происходить, значит у нас не было точной информации для построения достоверной теории выхода из кризиса, которую можно было применить на практике для сохранения общества.
  Все люди Земли - результат работы Законов Природы и Вселенского Света, а не тьмы. Все нации равны перед цивилизацией Разума, - все вносят свой посильный вклад в её развитие. Чем выше культурный уровень народа или народности, тем больше его вклад в цивилизацию, а значит, выше и ответственность. Мы говорим в данном случае о временных физических телах.
  Исходя из концепции Космической Модели Мира, вечные Информационно-Энерќгеќтические Существа, находящиеся в Информационной связи со своими временными физическими телами, в своих циклах перевоплощений на Земле проходят через все нации и национальности Мира. В Космосе не существует понятия "национальность" и для вечного Человека Энергетического, что есть в каждом физическом, любая национальность - родная.
  На территории СНГ около 200 народов. Это ещё никем не реализованная сила, которую объединяет Планетарный Разум и всеобщая Культура нашей единой Цивилизации. Культурно-историческая среда внутри каждого народа сформирована самим народом, но есть подавляющая масса основ, которые присутствуют во всех народах и народностях: сам факт присутствия на планете Земля, Разум цивилизации и Культурные ценности. У всех нас единый воздух и одна планета, а разница в цвете волос или разрезе глаз - это лишь внешние характеристики временных тел.
  Физиология и не может быть общей - одной на всех, у каждого она своя, а Разум есть единое достояние всего населения планеты: Реакции активного земного управления материей.
  Национальные черты отражены в генотипе. Генотип не постоянен, он со временем изменяется так, как построены массовые мысленные устремления большого числа живущих в одном месте длительный исторический период людей. Народы формируют свои национальные черты сами. Это явление физической природы тела растянуто на сотни и тысячи лет. В повседневной жизни большого числа локально живущих людей берётся во внимание условность во внешнем виде человека и принимается за некий "эталон". Все живущие в этой географической точке люди мысленно стремятся к общепринятому "эталону": стараются быть похожими на свой народ и физиономически не выделятся от своих соплеменников. Желание родителей видеть своё продолжение в детях подтверждается физически. Если ожидания не подтверждаются, то текущие поколения принимают соответствующие меры для своего телесно похожего продолжения в будущем. В Спарте, например, младенцев и подростков с "нехарактерными" внешними чертами просто скидывали в пропасть, этим и производили своеобразную самоселекцию "национальных черт" спартанцев.
  При длительности таких желаний в тысячи лет физиогномические "эталоны" и становятся преобладающими в массе "национальными чертами". Это переходит в "традицию" локально живущих телесных сообществ. Вот весь секрет возникновения "национальных различий" в основной массе. Физиология и внешний вид любого народа меняется, но наука почему-то обходит этот важный вопрос стороной, считая его "закрытым". Люди всё равно констатируют свои внешние отличия от остальных, поэтому всем нужно доходчиво объяснить, почему отличия появляются. Но если физиологическое со временем может и поменяться, то Планетарный Разум, отражённый во всех живых, един и не зависит от внешней физиологии человека.
  Качество ума не в его объёмах, а в работоспособности и чистоте помыслов. Поэтому воевать по "национальным причинам" так же нелепо, как и начинать бой из-за разницы в длине носа или непохожей формы лба.
  Для безошибочного направления в благополучное будущее необходимо верно понимать прошлое. При этом очень важно не только его правильно себе представлять, но сначала иметь о нём достаточно точную Информацию. Любую информацию всегда можно и нужно проверять своей личной логикой. Человеку необходимо ровное дыхание для жизни его тела, но более необходима стройная логика для жизни его Разума.
  Отметим, что населяющие нашу планету народы многократно перемешивались между собой как в ранние времена цивилизации, так и сегодня.
  В повседневности это явление называется "смешанные браки". Военные походы прошлых исторических эпох длились не месяцы, а десятки, иногда сотни лет. Любое войско - это, прежде всего, активные и физически здоровые мужчины. Передвигались войска прошлых эпох на тысячи километров пешком. Единственным транспортом средневековья на суше были животные.
  В походах нужно было чинить и пополнять все виды оружия, готовить на многотысячную армию еду. С войском шли ремесленники всех профилей. В общем, движение такого войска напоминало медленное перемещение огромного города: мужчин и женщин, детей и стариков, пленников и ремесленников с разным скарбом.
  Война есть ещё и генетический посев - массовое смешение кровей. Когда пыль военных переходов оседала, то на бывших дорогах войны возникали новые города и селения, с непонятно какими "национальными признаками" горожан и селян. Жизнь не остановишь: уходил в поход молодой воин, а возвращался, через десятки лет пожилой человек и, может быть, с несколькими сыновьями. Какова была их национальность и будущие физиологические отличия их будущих детей?
  Походы Александра Македонского перемешали всю Среднюю Азию до Северной Африки, захватили Индию, о которой вообще может идти особый разговор. (Это связь древних народов Руси четырёхтысячелетней давности с племенами бывшей цивилизации Лемурийцев.
  Современный индиец являет собой результат слияния древнерусского войска Рамы, где были в основном европейцы, с негроидными аборигенами. Изначальная вера в Индии - Веды - от Рамы, жившего ранее на Днепре (древнерусское название реки Днепр - Инд). В честь реки Инд, древнерусский жрец Рама и назвал новую страну "Индия"). Времена Чингисхана повторно перемешали между собой многие южные и северные народы и не только в Азии, но дошли и до Европы.
  Европейская часть древней Руси делилась по ремёслам. Глагол делать звучал - ваять. Например: латы вают значило - латы, рыцарские доспехи, делают. Сегодня - Латвия. Литы вают, значило - печатные буквы, делают (типография). Сегодня - Литва. Так что первопечатник на Руси совсем не Федоров, а было это гораздо раньше на территории сегодняшней Литвы. Литовец - это потомок тех, кто делал печатные буквы и обозначает только название древнего ремесла, что в действительности не имеет отношения к национальности. Сравнимо это с тем, как назывались рабочие люди по роду их профессиональной деятельности. Например: сын кузнеца и продолжатель династии кузнечного дела - Кузнецов. Конюх - Конюхов, что тоже не может являться "национальностью", а есть принятая в роду деятельность мужчин. Допустим, сыну кузнеца больше понравилось заниматься благородными животными, чем кова(я)ть железо, и он стал конюхом. Может ли это означать, что человек сменил национальность? Конечно, нет. Происхождение фамилий (по роду деятельности человека) стало привязываться к определённым качествам по работе и местами перешло даже в "национальные признаки". Следуя логике можно сказать: сколько профессий, столько и национальностей.
  В перечисленных примерах видим, что из-за недостатка уточняющей исторической информации, профессиональная степенность первопечатников, тех кто Литы Ваял, может превращаться в националистическую надменность людей, считающих себя литовцами. Именно высокомерие и надменность заставляет людей мнить о себе (о своем временном теле) невесть что и угнетать соседей, изгоняя с земли чем-то внешне не похожих на себя.
  Тем не менее, понятия "отдельная национальность" в том смысле, как это понимается сегодня, просто не существует, а существует работа и род профессиональной деятельности, унаследованной в виде фамилий или названия территории, где проживали специалисты определённого рода деятельности.
  Для любого человека, кто родился и живет на нашей планете, любой континент или регион можно считать родиной, так как мы все земляне.
  Люди не имеют никакого права переходить в режим стадных существ, уподобляться животным и метить "свою" территорию какими-то запахами или выделениями тела.
  Всё сказанное есть лишь констатация фактов, историческая действительность, а не попыткой придумать что-то "новое". Пора уже всем умерить свои националистические замашки, которые ещё никогда и никому не приносили ничего хорошего, а думать о единой Планетарной Культуре.
  Любая работа есть проявления в человеке Разума, и все разумные виды деятельности человека на Земле направлены на облагораживание его культурного быта и улучшение благосостояния всего общества. Проявление Разума есть единое универсальное качество всех живущих, что и можно отнести к единой национальности, если это кому-то нужно объяснить или обозначить. А если разница в народах и есть, то это отражено в Культуре. Но Культура, как реальное мировое явление, - объединяющее и облагораживающее людей качество, что никак не может вызывать рознь и тем более войны.
  Международные фестивали Культуры и Олимпийские Игры (если в них не вмешаются политические интересы) только укрепляют и стабилизируют мировое здоровье всех народов и народностей планеты.
  Стремление воевать есть признак отсутствия Культуры у того, кто вдруг захотел выделиться "военными успехами". Итак, народы на планете переселялись в разные времена и большими массами по разным материальным, политическим и климатическим причинам. Поэтому говорить сегодня о какой-то одной физиологически "чистой национальности" неразумно, так как "совсем чистых" в природе просто уже не существует, и у каждого народа что-то да присутствует от его дальнего и ближнего соседа.
  Это значит, что все народы Земли уже вообще не имеют глубинных различий, а в своих родственных основах, даже временных физических тел, являются братьями. В том, что народы Земли многократно перемежались между собой, нет ничего плохого, а наоборот: чем больше сливаются друг с другом сильные и здоровые, тем крепче и устойчивей здоровье единого народа, населяющего планету Земля.
  Земля - единая для всех нас планета, на поверхности которой рождаются и умирают, грустят и веселятся живые разумные существа. Все мы есть малые части единой цивилизации и ценны не по отдельности на разных территориях Земли, а когда мы все вместе, управляемы Разумом и сознательно составляем из себя единую Земную Цивилизацию. Нет никаких оснований выдавать любые отдельные "национальные признаки" за "единственно возможные". Ярчайший пример этому - Александр Сергеевич Пушкин. Весь мир чтит и знает великого стихотворца, как русского поэта, но физиологически А.С. Пушкин (по отцовской линии) эфиоп в четвёртом поколении. Природа Человека - наднациональна. Природа Разума - надматериальна.
  Можно ли считать картину прекрасной, когда она написана только одним цветом? Чем больше и гармоничнее гамма цветов, тем лучше будет и картина. Человечество на Земле - это живые Разумные бриллианты цивилизации Света.
  Так что "национальной проблемы" как таковой не существует вовсе. Народы планеты уже давно устранили её сами, десятки раз и в разные исторические эпохи сливаясь друг с другом в единое и многогранное целое, сверкая всеми цветами особенной красоты. Генетика наших дней позволяет свободно манипулировать "национальными чертами", и пластические операции изменяют внешность до неузнаваемости.
  Искусственные деления людей на "национальные признаки" придумала и изначально производила религия. Это преступная политика. Чтобы властвовать на отдельных территориях, исполнители зла разделяют живущих людей любыми способами и разжигают между ними вражду. Разжигание конфликтов из-за внешних физиологических отличий людской телесности и называется сегодня "национальными проблемами".
  
  
  3. Способы управления массами (политика)
  
  Благополучие каждого из нас напрямую зависит от качества нашей информированности. Если старой суммы знаний и представлений о мире недостаточно для принятия ответственных решений в сложных условиях выхода из глубочайшего кризиса сегодня, то желаемое для нас будущее может... и не состояться совсем.
  Проигрываем мы именно потому, что "непонятные" для нас явления внешней реальности все равно идут своим устойчивым ходом, а мы со своим старым багажом знаний уже не можем влиять на происходящее в положительную для нас сторону.
  Сегодня наступил момент явной нехватки точных знаний и представлений о Мире, в котором мы все проживаем. Люди просто обязаны иметь достоверную и исчерпывающую информацию о самих себе, о Мире и происходящих в нём явлениях. На поверхности планеты вступили в полную силу законы трансформации общества, заложенные предыдущими поколениями ещё задолго до "перестройки".
  Выражение древнего энтузиаста: "Дайте мне точку опоры, и я переверну мир" в идеологическом смысле давно исполнено: мир перевёрнут, но не так как надо. Если образно и необходимо "переворачивать мир", то ставить все нужно с головы на ноги. В этом каждый живущий человек должен иметь свою личную точку опоры. И не для общемирового переворота, а для своего индивидуального самоопределения в жизни и здорового состояния личной психики. Такую точку опоры каждый живущий должен найти самостоятельно, так как это будет его результат и его личное этическое достижение.
  Не имея этого или даже не стремясь найти свою личную точку опоры, как и смысл жизни, человек каждую секунду проживания своего тела на Земле рискует быть втянутым в какую-нибудь сумасбродную афёру и может просто не состояться как человек думающий, со своим самостоятельным Разумом. Физическими телами все живущие уже родились с начала их появления на свет, а вот Разумом состоялись, по-видимому, ещё не все.
  85 лет назад в нашей стране произошли события, в результате которых было свергнуто рабское мировоззрение, религии и класс рабовладельцев. Позволяя снова надевать на себя кандалы "рабов божьих", люди перспективизируют окончательно потерять и то последнее, но главное, что у них осталось на сегодня - свободу Разума и возможность реально мыслить. Только это и может перейти в способность мыслить правильно. Сегодня с помощью агрессивной зомбирующей головной мозг рекламы всё население насильно заставляют мыслить только так, как этого хотят рыночники. Навязанная информация заставляет физического человека поступать так, как это было запрограммировано в политической или пресловутой товарной рекламе, а свои последующие действия материальное тело человека ошибочно воспринимает как "собственную инициативу".
  То, что иногда бесконтрольно творит наше физическое тело, оказывается, может быть просто подсунутым или исподволь внушенным нам в информационном виде через наши же уши. Когда информация уже начинает работать внутри головы, тогда и обнаруживается, что она, мягко выражаясь, негативная и ни к чему хорошему своего носителя не приведёт. В мировоззрении современного человека очень многое требует корректировки, так как в старых традиционных догмах миропонимания густо насаждены искажения и надуманные религиозными и партийными служителями "истины". Важно помнить, что социальное устройство общества и идеологическая среда, в которой трудится рабочий и творит ученый, неизбежно накладывают отпечаток на все виды деятельности. Задача науки: выявить все ошибки и догматы логически, нейтрализовать их в своих расчетах, чтобы начать мысленно выстраивать все жизненные аспекты в лучшую сторону.
  Если сегодня никто не сможет придумать: "как же начать жить лучше", то никто на самом деле и не сделает жизнь лучше в реальности. Всё равно все должны будут это сделать мысленно, а для этого необходимо ясно понимать, что происходит вокруг.
  Сначала все события происходят в головах живущих людей, и, только потом проявляется в жизни общества. Случайностей не бывает, все последовательно и взаимообусловлено!
  Если бы в обществе работал четкий разумный механизм справедливого и неукоснительного распределения материальных благ между всеми живущими, то внутри государств не было бы социальных напряжений, а между государствами-соседями не возникали бы войны. Другими словами, если бы жизнь велась по науке и разумом, то не было бы зла и несправедливости.
  После разрушения единого государства (СССР) криминальные решения на уровне правительства продолжают приниматься ограниченной телесной логикой, управляемой материальными амбициями правящих особ. Начало и суть глупости правителя ничем не отличаются от глупостей простолюдина. Разняться они лишь тем, что простолюдин по своей личный глупости может разбить свой лоб, а правитель своей индивидуальной глупостью сталкивает миллионы лбов своих бывших избирателей. Но есть и оговорка: умная голова даже простого человека никогда не станет бестолковым лбом или предметом вольных манипуляций центральных или периферийных правителей.
  На чем же базируются националистические и территориальные вожди? Они используют народное легковерие и недостаточную информированность. Недостаточная информированность людей в определённых условиях переходит в невежество, чем и пользуются политические проходимцы всех типов: религиозные, националистические и территориальные.
  Всем необходимо знать, что если изменить внешние условия проживания значительного числа масс, то со временем (не сразу) но неизбежно изменятся и внешние черты этих людей. Любой народ заинтересован в мирном сосуществовании со своим ближним и дальним окружением, так как потенциальное наличие возможной опасности вносит сильный дискомфорт в массы и отнимает много сил на меры предосторожности. Тратя массу средств на возможную войну, меньше жизненных ресурсов оставляют на созидательный мир.
  Тогда в чем же смысл жизни? Разве в военной мощи? Нет! Смысл жизни в мирном развитии цивилизации, в познании самих себя и окружающего мира, в Культурном обустройстве жизни на планете и в гармонии мыслей с внешней реальностью. Перечисленные понятия никоим образом не сопрягаются с действиями войсковых соединений, а могут производиться только в мирно развивающемся стабильном сообществе Культурных людей с любыми физиологическими отличиями и на всех континентах нашей планеты.
  Жестокость не сделала Спарту "великой и нерушимой", она бесследно исчезла, как и любое тоталитарное образование.
  Существует планетарный Закон, не соблюдая который любая государственная форќмация рано или поздно исчезнет: если возникший политический режим занимается физическим истреблением неугодных ему лиц, придает людскому страху роль "эффективного инструмента" во внутренней политике, что ведёт к повсеместному взаимонасилию, то такой режим сам лишает себя всякого будущего. Рано или поздно заложенные им же механизмы зла и разрушения, уничтожат и сам агрессивный режим.
  Планетарный Закон возврата закодированных локальных ответов работает для всех одинаково. Но люди, выполняющие функции, заданные им политическим режимом, все равно обязаны это понимать и давать себе отчет в своих действиях, по крайней мере, для того, чтобы просто не уничтожиться самим. Ведь режим, как политическая сила, может быстро измениться.
  Без людей любой политический режим мёртв. Как будет думать и, соответственно, поступать каждый из нас, так и произойдёт совокупное движение режима внутри нашего общества.
  Если руководством страны принимаются решения противоположные этике общества и законы, противоречащие принципам Конституции, с лукавым объяснением их поверхностной сути, то каждый живущий все равно домысливает происходящее сам. Все делают самостоятельные выводы: правительство свои, народ свои. Какие бы выводы мы ни делали, неумолимая реальность всех расставляет по соответствующим местам. Мы своими решениями и действиями определяем качество настоящего и будущего, поскольку каждый человек и есть самый активный модуль планетарной реальности. Человек сам управляет реальностью, но многие и не знают об этом.
  Сегодняшний день является логическим продолжением исторического прошлого, значит, для принятия верного решения для строительства будущего, сегодня нужно знать, что же было в далеком и в недалёком прошлом.
  История Руси началась не 1 и не 2 тысячи лет, и не с "сохранившихся летописей", написанных по указу властных церковников после порабощения наших народов иноземными инквизиторами. Что хотели люди в рясах, играющие роли миссионеров - заезжих политиков, то и написали. Таким образом, телесные изыскания зарубежных сектантов сегодня могут ошибочно восприниматься нашими "историческими достояниями". Открывая документы, якобы, "истории до Киевской и Киевской Руси", мы неизменно упираемся в источник такой информации - религиозных иерусалимских политиков. Рабовладельцы утверждают, что тысячу лет назад у нас не было народной Культуры, кругом были пустынные снежные безмолвия, а если кто-то и проживал, то лишь в роли "полудиких стад".
  Противники Русской Культуры яростно отрицают всякую возможность существования в прошлом на территории нашей страны организованной Разумом цивилизации.
  Тогда с какой же силой борются религиозные политики на нашей территории уже тысячу лет и никак не могут выжечь и победить её внутри нас? Кто же так упорно сопротивляется рабовладельцам и не желает быть спившимся рабом? "Стадные" не способны организовывать великие державы.
  Если огромной массой живущих строится гигантское государство СССР, но все видят и чувствуют, что основа в нём искажена и многое делается не по Совести, значит, такое уже было. Иначе - откуда такое массовое видение несправедливости и презрение к чиновникам? Видит мыслью (без глаз) именно мозг, работающий подсознанием, а подсознание - это и есть вечное Энергетическое Существо каждого отдельного человека, которое знает и помнит всё. Вывести на сознание и объяснить словесно такое видение (предчувствие) мешали традиции, которые ещё и сегодня сильны в физиологическом сообществе. Тем не менее, несмотря на них во многих живущих всё равно присутствует космическое Энергетическое видение.
  Каждый живущий в физическом теле воплощается уже тысячи раз, и знания о справедливости и несправедливости живут в его личном подсознании (вечном Информационно-Энергетическом Существе). Их нужно сознательно запустить в работу. Просто всем временным физическим нужно вспомнить и почувствовать самих себя вечных Информационно-Энергетических.
  Действительные документальные свидетельства истории наших народов сожгли церковные фанатики ещё тысячу лет назад. Бумага и папирусные свитки - хрупкая материя, она даже сама по себе распадается и превращается в прах от времени, горит, да и мало ли какие еще факторы воздействуют на документальные свидетельства древнейшей истории цивилизации.
  Написать можно всё что угодно, как сегодня, так и две тысячи лет назад. Меняются эпохи, меняются и заказчики на информацию. Если исходить из религиозных источников (какие были заказчики, такие и песни пели) имеющейся в нашем распоряжении информации, то мы будем обречены воспринимать историю своего государства лишь как историю религии. А это глубочайшее заблуждение. Оно возможно лишь до того момента, пока живущие ещё не узнали о нем, равнодушны сами к себе и своей истории.
  Когда же всей здравомыслящей части населения страны станет известно о фактах и методах порабощения нашего народа иноземцами через внедрение религии, то, как бы давно это ни происходило, деятельность рабовладельцев будет пресечена. Никто добровольно больше не согласится оставаться рабом. Там же, где религия приживется, будет место скопления безответственных объектов, которые назывались раньше смердами. Да, рабство, к сожалению, является мрачной частью нашей истории, но никак не может быть всеохватывающей историей древнейшего Русского государства.
  Тысячелетний эпизод на нашей территории ещё не является основанием для того, чтобы всех нас считать "кончеными рабами". Нет, и революция 1917 года доказала это всему миру.
  Считать свою историю только историей рабов, по меньшей мере, неэтично. История рабства - это история порабощения и временного несопротивления ему - пассивная констатация фактов массового насилия и неизбежное взаимопалачество.
  Логически мы должны задуматься, как же это дикие племена кочевников смогли завоевать полмира, в том числе большую часть просвещенной и технически развитой на то время Европы? Каким образом "диким пастухам" на низкорослых монгольских лошадях вынужденно подчинялась большая часть Евроазиатского континента более трех сотен лет?
  Не наводят ли эти факты на мысль, что "неорганизованные кочевники" были в начале второго тысячелетия наиболее организованной полувоенной структурой, которая выполняла в едином государстве важнейшую роль по сбору финансов и распространению указов от центральной континентальной власти. Тысячу лет назад единая Русь уже была раздроблена и разорена раздорами и невежеством территориальных князьков. Пришедшим к власти религиозным политикам оставалось только уничтожить информационные следы древнерусской Ведической эпохи.
  Это и было исполнено, а Ведическое мировоззрение было названо языческим.
  Истории Русского государства, по самым скромным эмпирическим подсчётам, более десяти миллионов лет. История РУСов (Разумом Управляемых Существ) зафиксирована в более надёжных и достоверных источниках - в самих РУСах и в Информационном Поле Вселенной.
  В переводе с древнерусского языка словосочетание "МОГГÒЛ ÒРДА" означает "Великое войско", от имени созвездия ОРИОН, откуда и прибыли на Землю первые люди - Разумом Управляемые Существа. (Первые дома Русов тоже назывались Òры, войско - Òра, Òрда. Вспомним детское "Орава" - ватага ребятишек. Жилище мелких зверьков - нОра, где (н) нижняя, Ора, в данном случае, жилище).
  Войска Русов не поддались насильной христианизации и называли себя "Золотой "Òрдой". Они продержались автономно почти тысячу лет. (Вот это верность присяге даже тогда, когда войска предали сами хозяева.) Историки, не знающие правды, в угоду иноземной, рабской религии - христианству - переиначили роль наших воинов. В то время, когда на Руси уже произошла идеологическая революция и засилье нашей территории средиземноморским христианством и подчиняться стало некому, воины Могголы, имея родовые структуры, организованные за тысячелетия, продолжали выполнять свои полувоенные и финансовые функции. Одной из ведущих был сбор налогов в казну единого государства и распространение до всех окраин указов центральной власти дорелигиозной Киевской Руси. Величина налогов в казну единого государства Русов, существовавшего только в Сибири и на Дальнем Востоке несколько миллионов лет, составляла 10%. (Сегодня - до 90%). Так что иго есть, но совсем наоборот. Иго было навязано Русскому народу одну тысячу лет назад религиозной лИГОй и по сей день насаждается сторонниками хаоса, в том числе рыночникми.
  Все историки знают, что передовые христианские легионеры крестили наш народ огнём и мечом. Убивали всех, кто не верил в распятье. Почему же эти исторические факторы не учитываются в процессах формирования общества?
  Русь утонула в океане своей крови и получила в наследство от такой волны насилия тысячелетнее рабство от собственного безумия, безысходности и беспробудного пьянства под руководством средиземноморской хитрости. Народ силой лишили рассудка, а оставшийся в живых рядовой человек стал бояться собственных мыслей, так как они были опасны для жизни, если о них узнавали инквизиторы. В живых оставлялись преимущественно самые тупые, от которых не могло быть конструктивного ответа за унижения и несправедливость, трусливые подхалимы и физические уродцы. Потом следовала длительная тьма и цепи, проклятия и беспросветность. Ученых и врачей стали повсеместно хватать и казнить, сжигать на кострах или садить на кол как слуг дьявола. Художники, прикованные цепями к стенам монастырей, в мокрой темноте малевали "лики святых", именами которых и заковали весь народ в рабство.
  Что было создано кровью измученных людей, сегодня считается "художественными ценностями" и "традиционными наследьями". Наследуя и воспевая только насилие, люди потеряли ориентиры - что есть добро и что есть зло. В мире может превалировать только то, чему позволил быть человек. Если в обществе умышленно подменены ценности и зло с насилием насаждается под видом добра, то зло вытесняет нормальные отношения, а меньшее зло может восприниматься, даже в качестве добра. Не удивительно, что воспевая зло, обманутые людские массы, сами себя лишают добра.
  На Земле только один реальный Творец - Человек и что он произведёт, то и будет. Поэтому во времена расцвета религиозных "духовных течений" стало обычаем отрубать руки, ноги, головы. Восторжествовал смысл смерти, а все смыслы жизни были успешно похоронены и отпеты хмельными церковниками под присмотром иноземных инструкторов.
  Уже тысяча лет, как на нашей земле нет ничего своего идейного, всё иноземное, даже религиозный идол и тот замучен без нашего участия, а привезен издалека и водружен над нашими судьбами уже в мертвом виде. Другими словами, русские люди изначально не причастны к распятию, а втянуты в это силой и коварной хитростью (средиземноморской политикой)!
  Для того чтобы человеку что-то узнать, ему нужно включить в работу свой личный мозг, его левое полушарие, и начать анализировать всё окружающее именно с точки зрения человека разумного, а не из религиозных или материалистических догм - кодовых установок. Кодовые установки внутри общества приняли вид непоколебимых "традиций" и давят массовое сознание рядового человека, который в большинстве своём просто не решается преступить нелепые калечащие его традиции.
  Когда человек начинает анализировать события самостоятельно, он отключается от грязных Информационных Полей, сковывающих его Разум. Тогда всё предстаёт в реальном свете, что не всегда устраивает человека. Если это так, то он может добровольно "нырнуть" в искаженную иллюзию, т.е. снова отключить левое полушарие своего мозга и подключиться к Информационному Полю, где правят приоритеты и установки, придуманные бесчестными людьми, живущими точно так же - в грубом искажении всей жизненной реальности.
  Когда инстинкты тела ставятся человеком выше его Разума и Совести - это и является началом проявления зла на Земле.
  В нашей стране в 1984 году, может быть впервые в мире, проведён научный эксперимент и достигнуты удивительные результаты образования Энергетически самостоятельного существа. Осуществил это всемирно известный гипнотизёр Виктор Михайлович Кандыба. Энергетическое существо было названо учёными в честь автора - "Канди". Суть эксперимента практически подтверждает Энергетический механизм создания религий на Земле, о котором сами авторы и участники и не подозревали. Эксперимент кратко описан в книге "Сверхвозможности человека", стр. 346 - 349. Автор Кандыба В.М., Издательство "Макет", г. Санкт-Петербург, 1996 год.
  Цитирую: "В испытуемой группе добровольцев, состоящей сначала из двух человек, проводились гипнотические сеансы по отключению контролирующего поведение человека левого полушария их головного мозга. В группе добровольных гипнотиков состояли люди мужского пола 36 и 39 лет, и после отключения (нейтрализации) их левого полушария контролирующую роль выполнял гипнотизёр, (т.е. В.М. Кандыба)."
  Гипнотизёр через свой мозг связывал гипнотиков своим левым полушарием и контролирующая функция была только у него. Как только В.М. Кандыба умышленно вышел из контролирующей функции (связывающей двоих гипнотиков), то мгновенно образовалось "нечто" Энергетическое, которое начало активно управлять гипнотиками, где бы они ни находились. Выяснилось, что правое полушарие любого взрослого человека является самостоятельной личностью с психикой умного животного и запасом слов трёх - четырёхлетнего ребёнка. Поэтому "Канди" оказался умным животным, состоящим из двух человеческих тел - особей. Но самое интересное началось при усложнении опытов.
  Технике гипноза были обучены пять участников эксперимента. Все пять участников с помощью словесного убеждения начали вводить друг друга в состояние, при котором левое полушарие, контролирующее поведение человека, отключалось (нейтрализовалось), т.е. обоюдными взаимоубеждениями люди нейтрализовали друг у друга левые полушария. Через некоторое время все пять человек превратились в единое психоэнергетическое "сверхсущество". Это яркий и абсолютный аналог коллективным молениям верующих в любой религии.
  Мольба - признание полной и безусловной власти над собой невидимого "божества" - нейтрализует левое полушарие и подчиняет волю человека Энергетическому аналогу идола. Если при этом присутствует идолонесущий образ в виде икон, имени или фотографии, то он прорабатывается мозгами молящихся, и именно ими генерируется в пространство. Идол, в действительности, создаётся людьми, которые не знают о таких Энергетических механизмах и сами себя вгоняют в религиозный транс - в подчинение своим же собственным мыслеобразам. То, с чем человек мысленно согласиться, он и создаст в виде Информационно-Энергетического сгустка над собой. Молитвы есть лишение себя своей воли и Разума.
  Пятителый "Канди" заимел единую глубинную душу, единую психофизиологию, и все пять стали вести себя, как один организм, с одними общими мыслями, желаниями, чувствами, одним поведением и одной волей, исходящей из одного источника. Причём источник общей воли не был локализован ни в одной из особей-участников, а был непонятно где. Каждая особь пятителого "Канди" стала сверхумным, сверхсильным, сверхловким существом, телепатически подчинённым единой сверхволе, которая уже не имела конкретной пространственно-временной локализации. Скажем так: шестидесятилетний почувствовал в себе силу тридцатилетнего и энтузиазм девятнадцатилетнего, а девятнадцатилетний стал обнаруживать в своей голове знания, которыми обладал шестидесятилетний. Одним словом, все участники эксперимента получили качества, которыми они обладали каждый по отдельности.
  Испытуемые стали "видеть" и чувствовать то, что мог видеть кто-то из них, находясь в совершенно другом месте, но все стали испытывать над собой единую волю какого-то существа. Более того "это" существо стало умело руководить испытуемыми, предупреждать об опасностях, вербовать в пятителое существо дополнительных доноров - исполнителей своей воли; стало предвидеть и, что самое опасное, формировать будущее по своему усмотрению, выгодное только для него, для "Канди".
  Были совершены ряд попыток устранить самого автора, создавшего "Канди" (покушение на жизнь), так как только он мог расформировать это Энергетическое существо, живущее уже совершенно самостоятельно и диктующее свою волю пятерым живущим на земле людям.
  Оно росло и укреплялось в обществе через успехи своих подопечных, так как и помогало каждому из пятерых, продолжая попытки завербовать в себя дополнительных доноров.
  Многие люди, в окружности нескольких километров, уже на четвертый день жизни пятителого "Канди" стали ощущать "непонятное давление" и власть над ними "Канди". Стало ясно, что "Канди" бессмертен, претендует на мировое господство и не остановится ни перед чем.
  Неимоверными усилиями удалось расформировать это "нечто" Информационно-Энергетическое и, как говорит сам автор: "Страшно представить, что могло бы быть, если бы я создал не пятителого, а, скажем, стотелого или тысячетелого "Канди"". Была зафиксирована строгая направленность и тенденция Энергетического "Канди" владеть всем миром руками живых, но подчинённых только ему людей!
  Авторам "Канди" нужно знать, что его аналоги, но сильнее в миллионы раз существуют на Земле уже тысячи лет, и так же управляют наивными людьми, поверившими в любую из религий. Научный опыт создания "Канди" очень ярко подтверждает и данные из Энергетического Поля Вселенной о смертельной угрозе той силы, что создаёт все религиозные движения на поверхности планеты. Аналоги "Канди" - все мировые религии.
  Это и есть антицивилизация, стремящаяся уничтожить цивилизацию Землян. Ведущей мотивацией поступков подверженных этому людей становятся животные инстинкты их физических тел. Имя идола может быть абсолютно любым, количество "верующих", подчинённых мозговой управляющей Энергетике, тоже.
  Чем больше число обманутых, тем сильнее Поле зла, подчиняющее себе живых, независимо от национальной принадлежности.
  Человек думает, что он поступает "нормально и правильно", и в утверждение этой ложной правильности называет это "спасителем" или каким-то "святым". Идол никогда не превратиться в человека, но обманутый человек часто становится рабом идола! Именно эти Поля зла питающиеся приземным Полем телесных инстинктов, и составляют Энергетическую опору всех религий мира.
  Живущие люди называют это "традицией", ссылками на "классиков", чем губят сами себя, привязывая всю свою жизнь к мёртвым убийственным догмам.
  Энергетическое Поле зла создаётся мгновенно, независимо от текущего уровня технического развития цивилизации, независимо от имени нового идола, и активизируется после его физической смерти, так как живой человек всё равно обладает Разумом, который в какой-то момент может догадаться, что это чужеродное Поле и взять верх над мозговой Энергетикой зла. Когда созданы все предпосылки для создания нового идола, т.е. произведены преступные действия руками большого числа живущих, даже во имя "благородной идеи", тогда тот человек - автор идеи - просто убирается с поверхности Земли.
  
  Схема воздействия антицивилизации на людей из приземного Поля инстинктов:
  ВСЕЛЕННАЯ СВЕТА РАЗУМА
  Информационно Энергетическое Поле открытого Космоса Разумных
  Цивилизаций, охватывает всё пространство Вселенной.
  Околоземная Энергетическая блокада (но на Разумных людей она не действует)
  
  
  Энергетическое Поле инстинктов для животного мира
  
  
   Подпитка биологическими
  Импульсами инстинктов тела
  
  
  "КАНДИ"
  Энергетика приземного Поля зла
  
  Молящиеся люди отсекают себя
  от своей Энергии Светлого Разума
  и становятся подчинёнными злу
  
  
  Убирается он для того, чтобы он не смог повлиять на процесс - исправить коварные ошибки и остановить зло. (Так случилось и с В.И. Ульяновым.) Догадаться об этом может только автор, так как он является Энергетическим центром и инициатором начала практических действий.
  Последователи же, видя, что они могут иметь личные выгоды от имени нового лидера (власть и пр.) и после его ухода - будущего идола, могут способствовать быстрому уходу лидера с Земли, так как ближе всего к соблазнительным возможностям. Происходит это потому, что окружение "липнет" к власть имущим инстинктивно, решая материальные проблемы текущего дня. Движет ими чаще всего тоже инстинкт (необходимость решения телесных нужд), возбуждённый приземной Энергетикой. Повторяться такое может "бесконечно". Это сулит властолюбцам неограниченную власть и как им кажется, надолго.
  Подверженные такой Энергетической мозговой атаке люди ни о чём больше не думают, их захватывает "идея". "Идея" в этом Энергетическом мозговом механизме может быть только прикрытием для противозаконных деяний. Никакая "благородная идея" не может воплощаться преступными методами. Если действия преступны, значит трижды преступна сама "идея", во имя которой производятся действия.
  Зло, как мы разобрались - это закодированные локальные ответы, которые всё равно вернутся к своим авторам, когда они уже будут в других физических телах, и зло снова может начать свой массовый проход по новому кругу. Потенциальные противники сегодня уже противопоставлены друг другу, осталось... только начать.
  В Энергетических понятиях парадоксов нет, и то, что элементарно просто в Энергетическом понятии, может восприниматься невероятным на материальном - физическом уровне. Но идеологически это можно понять и на уровне физиологии, а значит, сделать большой шаг к пресечению массового проявления зла - к остановке повсеместного возврата закодированных локальных ответов.
  Начну с объяснения сегодняшних и предыдущих воплощений сегодня живущих физических людей: основное число руководителей нашей страны - это бывшие бедные, пострадавшие от власть имущих ещё до революционных событий. Те, кто сегодня несёт материальные лишения, в своих прошлых воплощениях были богаты и не обращали внимания не только на "чернь", но были надменны даже друг к другу. Это наиболее массовые Энергетические основания для закодированных локальных ответов (зло) на сегодня.
  Энергетические Сущности людей поменялись ролями, находясь сегодня уже в других физических телах, но снова противопоставленных друг другу социально, поэтому все должны это осознать: то есть действовать сегодня живущие физические люди обязаны в ключе ясного Разума вместе на общую пользу, а не порознь. "Каждый для себя и во имя своих телесных интересов" - это активное продолжение зла. У нас сегодня есть возможность понять действительную опасность этого явления.
  Прошлые характерные черты и наклонности людей - следы от прошлых воплощений - заметны и невооружённым глазом (имею в виду Энергетическое зрение). Часто рядовые граждане знают, видят и предвидят даже в государственных вопросах больше и точнее, чем сами находящиеся на руководящих государственных постах ответственные лица, и наоборот, руководители принимают до смешного наивные решения, не приносящие ничего хорошего ни им самим, ни окружающим (так как это бывший простой народ). В результате же,проигрывают все.
  Кто сегодня надевает церковную сутану? Бывшие рабы по духу, порабощённые в предыдущих эпохах другими религиозными фанатиками. Сегодня им предоставлена возможность тоже плодить фанатиков и манипулировать ими как угодно. В безропотном подчинении у попов находятся те, кто участвовал в издевательствах над их телами в прошлых воплощениях. Но все "послушники" по своей внутренней сути - злющие и бессовестные кадры, и злость их скрыта в глубине подсознания. Они так и ждут, когда "расслабится" командующая ими сторона, и гадят всем без зазрения совести, так как совести у них нет совсем. Рабам совесть ни к чему и поэтому им просто неведома.
  Те, кто вчера представлял агрессивный ислам, сегодня называет их "нехристями" и проповедует христианство. Так что длинноволосый поп сегодня - это бритый фанатик-исќламист вчера. Это Энергетический Закон (замкнутая активность), и его нужно знать всем для предотвращения будущих бед. Злу безразлично, как называется религия и во имя какого идола будут производиться массовые расправы над физическими людьми. Зло заинтересовано только в массовых смертях, чтобы забрать себе энергию бывших людей.
  Руководит всеми живущими телами приземная внематериальная мозговая Энергетика. Куда человек сам мысленно обратится, то Информационное Поле и будет временно управляющим для его физического тела.
  Если говорить о степени зла, уже нанесённого религиями всей цивилизации, то можно просто перечислять все мировые и локальные войны.
  В том, что один неживой идол ещё продолжает забирать жизни живых, вина не мертвого, а заслуга живых экзекуторов, которые управляются деньгами и жадностью, пользуясь невежеством давно обманутых масс. Во имя распятия приносились и приносятся в жертву миллионы жизней. На международной арене уже начинается третья мировая война, затеваемая религиозными и финансовыми фанатиками.
  Необходимо учитывать, что наша телесная логика может знать сначала только то, что получила в наследство от своих предшественников в виде книг, памятников, песен, сказок и других стандартных способов передачи информации, в которых могли маскироваться и умышленно внесенные искажения. Мы ещё продолжаем жить телесной логикой, но в Космической Модели Мира рассматриваем не только информационные данные телесной логики, но и Планетарные данные, оставленные нам от предыдущих цивилизаций. Всемирная сеть интернет - песчинка по сравнению с Информационным Полем Вселенной.
  Чтобы додуматься до истины, мы должны быть выше телесных искажений, переданных нам от предыдущих поколений, и целенаправленно обратиться к объективной Информации из Информационного Поля Вселенной. Тем более, нам уже известно, как "ходят мысли".
  Мы должны учесть и сознательно отсечь от своих рассуждений то, что было выгодно предыдущим религиозным политикам и навязано нам в информационном наследии под видом "традиций". Необходимо давать себе реальный отчет в том, что религиозные режимы являются самыми реакционными и беспощадными к иному мнению.
  Недавнее прошлое нашей державы было именно религиозным. Революция ломала в народах навязанное религиями мировоззрение, устраняла класс рабовладельцев и готовила почву для возникновения грамотных людей - Творцов. Построение гражданской гармонии и социальной справедливости в посрабовладельческом обществе, видимо, невозможно без ошибок и перегибов. Тем более, что правление в свои руки взял профессиональный кадровый церковник - Сосо Джугашвили (Сталин).
  Бывший "Батюшка Сосо" трансформировался в беспощадного тирана, "Отца всех времён и народов". Хорошо это или плохо, но всё это именно так. Поэтому у церкви нет никаких оснований жаловаться, что у них, якобы, "отобрали власть" большевики. Власть как была у трансформированных кадровых церковников (все же были крещёные), так и перешла к ним снова. Просто до революции каждый региональный поп властвовал над своей паствой в индивидуальном порядке, а "Батюшка Сосо" ликвидировал всех своих конкурентов и властвовал один, что и вылилось в культ личности. Кто же кроме церкви мог так умело взращивать авторитарность? Партия - синоним религии - имеет все характерные особенности информационно-психологического воздействия на массы. Например, партийные собрания - это аналог коллективных молений и взаимоубеждения в фантазийных, часто не соответствующих действительности и неоправданных решениях. В партийные праздники весь народ в каждом городе выносил, как раньше при церковных "крестных ходах", "лики святых" - портреты партийных вождей и ликовал на демонстрациях, подпитывая Информационное Поле партии, бывшее раньше религиозным приземным Полем зла.
  Умерла партия, исчезла и приземная Информационная сила, искусственно стягивающая всех и нейтрализующая индивидуальную совесть каждого подчинённого ей человека. Перестал действовать лозунг: "Партия ум, честь и совесть нашей эпохи". Но те, кто был только исполнителем, на сознательном уровне не понимали истинную суть происходящего. Сегодня, не смотря ни на что, важно иметь в себе гражданское мужество и смелость признаться самому себе в своих собственных ошибках и недавних заблуждениях. Мы все от этого только выиграем.
  На ошибках никто не строит свое будущее, ни гражданское, ни научное. Нужно суметь освободиться от Информационных кандалов и условностей, которые не просто мешают развиваться, а незаметно разлагают и поэтапно разрушают как одного человека, так и всё общество.
  Некоторые политики хотят ввести в школьное расписание уроки рабославия, наивно полагая, что религия, это "духовность". Желая быть действительно эффективными политиками, они нуждаются в послушании подопечных и управляемых ими масс, поэтому для них технически необходимо сформировать из наших детей хорошо управляемых объектов, а на деле просто обманутых рабов.
  Если обратиться к сравнениям и относительным ролям, то для политика народ как для водителя - автомобиль. Хорошей машиной будет та, которая послушна, хорошо везёт и управляется. Однако у машины не может быть своего мнения. Плохо управляемая машина - плохая машина. Если же у народа нет и не появится своего мнения, эта безразличная к своей собственной судьбе масса исполнительных механизмов может иметь уже явную перспективу бесславно закончить свои дни на свалке цивилизаций.
  Некорректность данного сравнения очевидна, но на сегодня, к сожалению, ещё невозможно даже представить себе самоуправляемое общество, движущееся без риска исчезновения, без определённых законов и без принципиального управления со стороны органов власти. Водители-правители пока все равно нужны.
  В политической анархии правители-водители обособились по регионам и обзавелись собственными средствами передвижения. Каждый рулит, куда ему угодно. Все стали президентами и отделились друг от друга территориальными, национальными и религиозными заборами. Все стали "иномарками". Никто уже не разбирает политической дороги, а использует свои подопечные людские резервы лишь в качестве аргументов проявления своей личной власти.
  Желающие рулить и оказавшиеся около политического руля апеллируют к нуждам народа, настойчиво предлагая в качестве драйверов именно свои кандидатуры, как единственно достойные для такой "тяжкой исторической миссии". Откуда знает машина, куда ей ехать?
  Для человека и его общества верное направление в жизни может дать только разумная Идеология как общенациональная Идея. Народ, не имея общенациональной и долгосрочной Идеи, на самом деле действительно нуждается в региональных правителях, а региональные правители нуждаются в массовых людских и политических ресурсах. Региональные правители, в силу быстротечности политических карьер, часто меняются. Причем со сменой очередного может диаметрально поменяться и политический курс движения этого региона. Чтобы не случалось столкновений интересов и межрегиональных катастроф на политической дороге, всем регионам необходима единая Идея, которая была бы понятна, близка и интересна всем региональным сообществам, пока народ совсем не утратил способность регенерировать. Единая Идея даёт единые ценности и единый логотип для восприятия окружающей действительности. Из чего следует, что в базовых жизненно важных вопросах, все без исключения должны иметь и находить единый язык понимания действительности.
  Сегодня же оправдываются неприятные предположения: внутренние политические структуры на нашей территории безотчетно выполняют долгосрочный заказ резко сократить число живущих, так как в плане мировой экономики Запад нас расценивает лишь в качестве сырьевого придатка. Предвыборным письменным заверениям и звуковым клятвам верить не следует, всё необходимо оценивать только по реальным фактам, а факты говорят именно так. Сырьевой и добывающей территории не нужно учить все население грамоте и содержать научно-исследовательские институты. Вырыть руду или спилить дерево можно не имея никакого представления о законах физики, не зная таблицы умножения и алфавита. Главное в заготовительных процессах - послушная физиология исполнителей.
  Для выполнения бизнес-планов закордонных инвесторов нашим заготовителям выдадут новые пилы и лопаты, чтобы они сами себе построили новые бараки и вырыли могилы для перестаравшихся. Учить, лечить и заниматься нашим нравственным воспитанием никто со стороны и не собирается, поэтому школы и больницы уже сегодня постепенно закрываются. Всё приходит в упадок. Особенно это заметно в сельской местности и отдаленных регионах. Люди-заготовители, превращенные в новоявленных рабов, потихоньку тупеют, спиваются и уходят в мир иной, избавляя от забот о себе новое руководство уже перепроданных предприятий и земель.
  Сегодня все продается и все покупается. Политики, как один из самых дорогих и подвижных видов товара, не являются исключением, поэтому первыми и продаются, вернее не они сами, а их "принципиальные позиции". Исходя из логики, нам не следует удивляться тому, что наши "патриоты" так часто стали менять и воинственно отстаивать свои "принципиальные позиции". Кто им заплатил, в тех интересах они и принимают решения. Это жизнь движущейся материи, и реальная нужда заставляет физических поступать оптимально сначала для самих себя.
  Поскольку в стране у нас уже давно нет свободных денег, и внутри отечества им никто достойно не платит, то исходя из логики рыночных отношений, все виды номенклатуры давно действуют не в наших интересах, а в интересах тех, кто и дает им деньги. Это логично. Движущейся материи необходимы средства для движения, а какие средства могут дать им дети или пенсионеры, больные или калеки? Перечисленные категории граждан вообще не имеют своих "оборотных капиталов", поэтому с малоимущими никто из политиков не считается в своих планах и теоретических расчетах.
  Для современного политика, чтобы остаться таковым, важнее и логичнее учитывать интересы богатых личностей, так как именно им и отдано во владение бывшее государственным (народным) имущество.
  Что такое власть? Власть - это возможность влиять на происходящее в материальном мире в желаемом для властвующего направлении.
  Влиять на материальное может тот, кто и владеет материальными эквивалентами: заводами, фабриками, транспортными и энергетическими предприятиями.
  Все предприятия, выпускающие промышленную продукцию и товары общего потребления, вынуждены иметь дело с финансовыми структурами для пополнения производства комплектующими и сырьевыми материалами. Всё это уже распродано, акционировано и приватизировано, значит, государственные властные структуры, кто и должен был управлять всем этим хозяйством, добровольно отдали свои рычаги управления частным лицам и частным предприятиям, которые не имеют ничего общего друг с другом, а наоборот, вынуждены конкурировать между собой.
  Власть роздана по частным собственникам. Кто чем владеет, тот в том и влиятелен. Война финансовая переходит в открытые противостояния и вооруженные конфликты между спорящими частными владельцами. Такие сюжеты можно часто наблюдать в хронике текущего дня. Поэтому всем слабым, исходя из рыночной логики, уже больше не "грозит" системная забота и поддержка со стороны государства, так как его власть (государственное имущество) распродана и каждый предоставлен сам себе, что и является основным достижением рыночной демократии.
  Демократия - свобода без правил и социальной справедливости, хаос и неизбежное взаимонасилие во всех слоях населения. Считается, что демократия есть лучшие условия для проявления инициативы и создания эффективных производств. Но любые производства могут создаваться, только в стабильных и развивающихся обществах, которые и являются заказчиками и потребителями производственного труда. В режиме взаимонасилия общество развиваться не сможет. Конечно, устойчивые наклонности продавать свои "принципиальные позиции" имеют далеко не все политики. Однако с кем и во имя чего отстаивать государственные интересы, если сама идеология государства уже давно не существует, а если что-то и сохранилось, то лишь номинально?
  Среди политиков имеются редкие исключения, но честные и совестливые люди, составляющие сегодня поразительное меньшинство, при всем желании не смогут положительно влиять на события. Они в прямом смысле слова маскируются, так как являются объектами, которыми начинают интенсивно интересоваться заказные киллеры. Заказные убийства неугодных депутатов (просто честных людей) - это средство воздействия и инструмент в политическом бизнесе, что уже признано мировым сообществом. Такие способы в рыночной реальности стоят в ряду самых эффективных политических мер. Надо полагать, по финансовой эффективности убийство одного "непослушного" губернатора или депутата намного выше, чем многомиллионные инвестиции в бюджет. Точнее, убивают влиятельных лиц именно для того, чтобы расчистить дорогу к деньгам или открыть путь оттока ворованных денег в бандитские карманы.
  Люди по собственной воле пока остаются инфантильными к справедливости и находятся в одном поиске - кому продаться. Здравые мысли в окружении животного хаоса кажутся нелепыми и абсолютно невозможными для их осуществления в реальности.
  Человек в своей жизни делает только то, что происходило и прижилось сначала в его голове в Информационном виде. Живущий, опять же, готов воспринимать из внешнего мира только то, что у него уже есть в головном мозге (мыслеформы).
  В мозгах у слушающих и видящих акты вандализма над Разумом запускаются механизмы разрушения их самих как сущностей. Если разлагающая личность информация становится в обществе традиционной, то это не оставляет никаких шансов на понятие его членами нормальной жизни из-за невозможности возникновения в головах у живущих даже здравой мысли.
  Детей сегодня, "по царско-рабской традиции", в кадетских корпусах заставляют молиться перед едой и после. Последствия такой ежедневной психоэнергетической инквизиции пострашнее открытых боевых действий, так как это и является информационной базой для всех будущих противостояний между огромными массами живущих. Воздействие такой инквизиции растянуто во времени (до полного самоистребления цивилизации) и разворачивается в самом обществе противоположно настроенных людских масс.
  В кадетских корпусах юные головы насильно и системно заполняют информацией о христианском рабстве, у таких детей автоматически встаёт вопрос и о "нехристях", якобы виноватых во всём плохом. Войны и бытовые противостояния таких "верующих" воспитанников и противоположных им неверующих пацанов очень скоро станут неизбежными внутри общества.
  Люди воспринимают свою жизнь лишь как телесную данность, а кадеты наивно считают себя будущей элитой. Но может ли раб с детских лет быть элитой общества? Какая же это "элита", кандальная? Что будет с ребёнком, если его заставляют по три часа стоять на коленях и вечером ложкой съедать тарелку вина с накрошенным в неё хлебом? Слабоумный и униженный, не имеющий никакой гордости раб.
  Говорить так мне позволяет опыт лечения детей-кадетов от эпилепсии. Юный организм протестует против насилия, и у детей проявляются эпилептические припадки, потеря памяти, нарушение координации.... Как ни украшай кандалы, они всё равно останутся атрибутами насилия. И какими бы прогрессивными ни были знания, которыми насыщают мальчишек в кадетских корпусах, им не состояться и не отработать на пользу обществу, так как носители этих знаний - рабы, а в прошлом просто наивные пацаны, которых обманули дяди, нанеся им непоправимые Информационные увечья. Инквизиция успешно продолжается под видом "патриотического воспитания", а остановить такое массовое извращение может Информация, аргументированная в научной концепции Космической Модели Мира.
  От всей массы подростков количество "элитных кадетов" не более 1-2 процентов, остальные же, как бы им ни было голодно на улице, имеют бòльший шанс мыслить свободно. Это умышленно вложенная долгосрочная социальная бомба, которая может разорвать общество изнутри, когда обманутые попами мальчишки станут физически зрелыми, но останутся Информационно порабощенными и не трезвыми по состоянию головного мозга. Если они будут считать себя рабами божьими, то они будут все время нуждаться в подсказках, в управлении со стороны и жестких ограничительных мерах к себе. Это заранее озлобляет человека и вводит его психику во внутренне истеричный, но внешне скрытный и долгосрочно искаженный режим. Таким образом "быдло" и "господа" - в одинаковом смысле рабы условностей, и просто поменяются местами, неизбежно возвращая друг другу растущие эквиваленты закодированных локальных ответов. Повториться в своих потомках, биологических копиях ещё не значит продлить жизнь на Земле. Если в детских головах будет преобладать только биология, то они легко могут погубить сами себя, даже не понимая этого. Более того, они так же, как и все прошлые поколения, могут стать марионетками у Энергетических Полей зла и погибать не в одиночку, а увлечь в пропасть "по своему" физиологическому убеждению менее поддающихся внематериальным силам, но идущим на поводу у физических.
  Русские люди должны знать, что название "русский" не относится к национальности, а является расшифровкой отношения человека к Космической Силе Природы: Разумом Управляемое Существо (РУС), и не нужно больше искать на стороне какие-то идеи. Наша идейность в нас самих, в нашем Космическом Разуме, которым разумные Существа и должны быть управляемы.
  Сегодня мы переживаем уникальное время, и у нас есть все возможности не только восстановить наше государство, но и на столетия вперёд построить информационную базу для благополучного развития цивилизации без войн и любого насилия.
  Можно сколько угодно унижаться и унижать своих детей, ничего продуктивного из этого не выйдет. У нас не будет ничего, пока Русь не перестанет молиться на распятых и мумифицированных.
  Пока люди не прекратят пить водку, никто и не сможет понять самого себя. Если люди будут продолжать позволять себе пребывать в кабале идей, навязанных хитростью и насилием, они могут уничтожить себя своей же глупостью, на чем и наживается стороннее коварство.
  Информационные условности заложены внутри общества давно и, многие из них даже не осознаются. Они воспринимаются как данность и продолжают оказывать на массовую психику негативное влияние. На базе искаженных информационных и словесных условностей формируются такие же негативные отношения между людьми и отношение человека к окружающей реальности. Это входит в привычки. Все, что было заложено в религиозный период, переносится на наши дни. Например, некоторые образные, но довольно часто повторяемые мыслеформы и словосочетания. Если человеку удалось самому избежать беды, он говорит: "ну, слава богу". В рассуждениях и взаимоубеждениях люди часто повторяют: "Не дай бог, ты сделаешь то-то..." В разговорах постоянно начинает присутствовать некое мифическое существо, которое единолично, якобы, управляет всеми и раздает всем по заслугам. Но пока человек думает, что есть какой-то бог, этим человеком можно распоряжаться от имени этого бога или же заставлять его совершать противоправные поступки, ссылаясь на мифическое существо, угрожая им и апеллируя к нему как к высшей инстанции.
  Дело в том, что когда человек считает, что, якобы, есть генеральный распорядитель всего живого, то он рассчитывает и на автоматическое торжество справедливости без своего активного участия. (Всё самое сложное, бог сделает за него.) Человек не борется сам, а мысленно переадресует функции собственной защиты на этот мифическое существо. Поэтому зло и растет лавинообразно, а то, что ошибочно называют проявлением какого-то бога служат на руку больше злым и физически агрессивным, чем скромным и рядовым культурным людям. Скромный не станет активизировать свои хватательные инстинкты и вырывать от соседа то, что ему и не принадлежит. Это может сделать только бессовестный рвач.
  Справедливость на Земле просто так никогда не восторжествует. Её необходимо формировать и оберегать законами, как все остальное, что делает разумный человек. Сильному человеку не нужна мифическая помощь со стороны каких-то "богов", это наќоборот принижает достоинство в его собственных глазах, расхолаживает и ослабляет интеллект.
  Любому разумному человеку важно всегда давать себе отчет: зачем он что-то делает, что его побудило делать именно это и постараться просчитать последствия от того, что всё равно получиться в результате его упорных стараний. Напомню, что все живущие управляются только через головной мозг, и перед тем как что-то делать любой производит всё это в деталях мысленно. Значит всё, что твориться сегодня в стране, сначала происходило в наших головах в Информационном виде. Это важно понять не для того, чтобы возвыситься в собственных глазах или упасть перед самим собой, а для того, чтобы успеть сформировать порядочный сценарий выхода из этого хаоса.
  То, что мы все будем делать завтра, сначала необходимо целенаправленно сделать мысленно сегодня. Это Информационно-Энергетический закон Космоса: сначала у человека возникает мысль, затем следует комплексный расчет, далее действия его тела, а потом уже и последствия от фактических действий. Всё вполне логично: любые наши одиночные или групповые действия завтра не являются и не могут являться случайностью, а есть именно последствие, сегодняшней работы наших мозговых структур. Причиной же любого действия, которое происходит сегодня, служат Информационные процессы, которые происходили в людских головах вчера.
  В обществе, где нормой становятся взаимонасилие, вырабатываются и соответствующие на это реакции. Становятся привычными стоны, плачь и страдания. Некрасовское "Этот стон у нас песней зовется" тоже входит в комплекс вынужденных "традиций" и может даже восприниматься в качестве "национальной черты". Страдальческие песни превалируют в застольях, а сами страдания начинают романтизироваться на протяжении столетий, как сегодня романтизируется образ бандитов и преступников, борющихся друг с другом. В современных фильмах главный герой не шахтер и не крестьянин, а бандит или проститутка в схватке с такими же "героями" за место на рынке товарных услуг.
  Все это по недоразумению называется "искусством", на фестивалях которого почти неодетые женщины и развязные мужчины раздают друг другу награды, соревнуясь в распутстве. К этому приводит длительный исторический период бескультурья, когда люди живут только телом и для тела.
  Человек не будет в массовом порядке петь страдальческие песни и не станет вынужденно романтизировать насилие, если его психика не испытывает постоянного давления социальной несправедливости. Если же насилие внутри общества давно является нормой и кто-то вдруг запоёт весёлые, а не страдальческие песни, то его никто и не поймет. Не страдающий в обществе страдальцев будет восприниматься "белой вороной". По своей природе человек действительно создан для радости и созидания.
  Когда здоровый человек видит перед собой инвалида или калеку от рождения, то естественная разница выражается в преимуществе его физического состояния и возможностях. Преимущество здорового человека перед калекой и вызывает у него естественное чувство превосходства. Чувство превосходства, в свою очередь может провоцировать чувство жалости к калеке. На чувстве жалости люди начинают спекулировать и получать дивиденды, льготы и послабления по сравнению с теми, кто здоров. В таком раскладе материально выигрывает именно тот, кто калека, а быть здоровым становиться невыгодным с социально-политической точки зрения. Случается только то, что и должно случиться. Здоровый духом человек никогда не станет калекой. Любые события с человеком происходят только заслуженно. Каждый человек сам строит или ломает свое будущее воплощение на Земле действиями живущего сегодня тела, но не каждый знает об этом на сознательном уровне.
  Ислам как политическая формация возник в ответ на появление христианства, но позже на 500 лет. Внутри планетарного многополярного религиозного Ига уже тогда сформировались механизмы самоуничтожения этого вселенского зла его же собственными противоположными полюсами: активной религией - исламом и пассивной религией - христианством.
  Религиозные структуры зла сами породили внутри себя механизмы насилия и порабощения и механизмы самоуничтожения, так как сегодня воевать религиозные и националистические фанатики будут уже не топорами и ножами, а ракетами с атомными боеголовками.
  Настает решающий момент истины в борьбе Разума человека с верой в его безумие. Что человеку больше понравится, то и победит. Если внутри человека победит его личный Разум и здравый рассудок, то физический не только сохранится сам, но и сохранит свою цивилизацию. Если в человеке победит вера в любого идола, значит, он будет потерян для Разума и погибнет во имя идола, утаскивая в пропасть всех, кого сам обманет или успеет схватить руками. Онкология одинаково неизбежно самоуничтожается как в клеточных, так и в планетарных масштабах.
  На дорелигиозной Руси было принято жить единой планетарной Идеологией Космического Разума. Мог ли такую Идеологию "придумать" телесный человек, или это результат Информационной передачи от более высокоразвитой цивилизации из Космоса?
  Если это было придумано кем-то телесным, то можно придумать и ещё что-нибудь другое, а потому не выполнять прежнее. Но если это результат Информационной передачи от высокоразвитой цивилизации, адресованный к своему продолжению - к землянам, то в этом должны быть такие Истины, которые полностью подтверждаются даже телесной логикой любого нормального человека, живущего реальной логикой.
  Этические основы отражают действительную суть и порядок вещей, действующих во Вселенной, а людская телесная логика может только воспринимать это через головной мозг и подчинять своё тело вечным Информационным Истинам. На самом же деле никакая телесная логика одного человека просто не способна произвести объединяющую всех Идею. Телесная логика любого человека живет и действует изнутри его временного физического тела и ограничена лишь индивидуальными интересами.
  Информация Космической Модели Мира объединяет всех живущих и воспринята через Информационные Поля Вселенной. Когда все временно живущие на Земле люди будут понимать окружающее не только своей телесной логикой, но и индивидуальным Разумом от их вечных Информационно-Энергетических Существ, то всё, даже у их временных физических тел, будет хорошо и согласовано.
  Что было чуть более тысячи лет назад в некогда слаженном войске, когда единое государство идеологически распалось, то же с нашей страной происходит и сегодня. Дело не в том, что кто-то был плохой или кого-то считали хорошим, а в том, что в ранние времена цивилизации у нас был общеконтинентальный, единый для всех государственный организм, где каждый знал и выполнял свою роль. Во взаимосвязанных исторических процессах, как и в словах и их смысловых сочетаниях имеются информационные следы прошлого планетарного устройства, которые мы незаслуженно забыли.
  Раскроем некоторые из них: войска "Моггол Орда", выполняющие ранее роль, в том числе, налоговой инспекции и собирающие со всех регионов единого государства по 10%, передавали собранные средства региональным властям. Власти, в свою очередь, были подчинены центральной континентальной власти единого государства РУСов - Древнему Киеву. Когда в Киев начала проникать религиозная информация из средиземноморья, после гибели от неё же самой Римской империи, это разрушило и Северную часть бывшего единого государства - Киевскую Русь. Отдавать средства и подчиняться на Руси воинам-Могголам стало некому. Сначала разрушилась наиболее благополучная южная часть Руси - Сурия, затем северная. Благополучие не всегда служит защитным качествам и сохранению. Разрушает человека не умеренное благополучие, а именно излишества, исходящие от необъяснённого благополучия.
  Категорически отрицая всякое идолопоклонство, но оказавшись без силы Управляющего Разума УРа, воины Òры, как и любая армия, оставшаяся без государственной Идеи существования, были вынуждены организовать своё государственное устройство. Появившийся в стане потомственных воинов (налоговых инспекторов) Могголов Темуджин, видя, что мир расчленяется религиозными сектами, становится Чингиз-ханом и начинает силой сметать все религии. Русский народ об этом не знал: в то время на Руси уже была произведена идеологическая и военная оккупация церковнослужителями, направляемыми Европейской религиозной лИГОй.
  Разрушилась единая Русь именно потому, что каждый князёк захотел стать полноправным царем, править независимо (как и сегодня) от единой государственной Идеологии. Ближние и дальние соседи стали враждовать по любому телесному поводу местных правителей, тешившихся своим мнимым величием, а от этого только ослаблять себя. Тогда впервые проявился территориальный экстремизм, который и сегодня продолжает разрывать нашу страну.
  Слабый своим телом Киевский князь Владимир, чтобы как-то выделиться от своих сильных родственников и сохранить за собой власть, принял иноземное мировоззрение рабов - христианскую религию.
  Могголы же и не могли подчиняться рабам, это ниже достоинства любого воина. Рабам по духу никто не подчиняется, им не подвластно даже их собственное тело, которое движимо только слепыми инстинктами и нелепыми условностями надуманными ограниченной телесной логикой. Те, кто считает себя рабом, унижают сначала свой личный Разум, поэтому они никогда не смогут самостоятельно управлять даже своей собственной жизнью, не говоря уже об идейном направлении и поддержке других, менее осведомленных народов.
  Исторические обоснования для возникновения и роста такого мегаполиса, как Москва, были исключительно финансово-посреднические. Итильский каган Мосха (именем которого и было названо новое, организованное им посредническое место) был ставленником Иерусалима и одним из финансистов Европейской независимой Лиги религий. Было это в разгар разгула инквизиции, когда религиозные фанатики - "посќланцы спасителя" антицивилизации утопили в крови всю Европу. (Совсем недавно главный католик публично извинялся перед мировым сообществом за зверства, организованные религиозными иерархами. Однако извинение не может окупить страдания и жертвы миллионов уже погибших и будущих жертв.)
  Историки знают, что первое название города Москвы и было "Новый Иерусалим".
  Мосха имел часть награбленного в Европе капитала и одним из первых просто начал откупать у воинов-Могголов право сбора дани (налога) со всего населения тогдашней раздробленной Руси, затем передавать деньги "монгольскому хану", а себе оставлять устойчивый процент. Москва как идеологическая столица и символ государства временно имела такую роль лишь в годы Советской власти, сохраняя за собой и финансовые функции, сформированные посредниками за тысячу лет.
  Централизация агрессивной власти, начиная с первого тысячелетия религиозной инквизиции на Руси, происходила централизацией управленческих структур религии рабов. Убийства людей, парализацию их воли и разума, насилие над телами и совестью живущих стали называть "духовностью", а убийц, убогих и их очередных жертв "святыми". Мучения стали считать "доблестью великомучеников", страдающих, как утверждается, во имя окружающих, якобы недалёких и легкомысленно расслабленных лиц. Растление и разврат стали рядовым грехом, который можно успешно отмолить. Помолился, дал церковникам денег, и можно творить преступления дальше. Всё перевернулось, и черное стало белым, а белое - чёрным. Идя на преступление (воровство или убийство) для решения своих житейских материальных проблем, верующие говорят: "Господи, помоги нам сделать это...".
  И чаще всего преступления действительно успешно осуществляются, значит, помощь от определённых структур приходит. Если совершаются преступления с участием и помощью специально призванных человеком неких управляющих структур, то эти структуры не просто соучастники, а вдохновители, защитники и оправдательные факторы преступлений. Потом преступник просто усердно помолится, заплатит и ему можно продолжать дальше. Для нелюдей это очень удобно.
  Окончание предыдущей Ведической эпохи на Руси было названо церковниками Игом, но движимые страхом знали, что именно религиозная лИга и несла собой всем народам Иго.
  По древним поверьям считается, что любой человек, поклоняющийся религиозному идолу, разрывает связь с Космосом (небом) и расценивается как подчинённое дьяволу биологическое существо, движимое животными инстинктами и низкими помыслами. Человек, сменивший веру в свой Разум на безверие в самого себя и слепое поклонение любому идолу, - это телесное существо, отказавшееся от своей вечной внутренней Космической Энергетики, управляющей головным мозгом и всей жизнью его тела. Будучи физиологически тем же, Информационно-Энергетически это будет выразитель уже иного мира. Именно поэтому все народы, втянутые в религии, расценивались воинами-Могголами как нуждающиеся в мозговом освобождении, в том числе и бывшая центральная власть континента - Киевская Русь (Оратта), которую зло заставило свихнуться на религии в 996 году. Так что Куликовскую битву нужно расценивать как одну из последних попыток освобождения народов Руси от рабского мировоззрения ее же бывшими войсками. Так зафиксировано даже искажённой историей: первым выехал драться поп.
  Народ был коварно обманут религиозными мракобесами, и бывшие свои налоговые инспекторы стали чужими военными соединениями. Рабской религией (христианством) были подсунуты народам перевёрнутые приоритеты ценностей и перевраны все основные понятия о жизни на Земле.
  То, что в кровавом христианстве объявлялось "врагом", на самом деле есть наша глубинная суть. Например, все помнят навязанное нам общее название наших "врагов" - "БаСУРмане". Но мало кто знает, что всё средиземноморье раньше и называлось СУРия, что, в свою очередь, происходит от обратного - РУСия, а это и есть название только лишь южной части древней дорелигиозной единой Ведической РУСи. Средиземное море называлось СУРожским, что тоже давно известно историкам.
  Южная часть РУСи (СУРия) более 20 тысяч лет назад ещё была в подчинении Северной столицы некогда единого государства - древнего Киева. СУРия тоже, как и все, платила налоги (дань) Киеву - единую ставку 10%.
  При попытках со стороны правителей Южных земель не платить налоги Северная Центральная Киевская власть направляла свои войска (налоговая полиция с судебными приставами) для принуждения к оплате законных налогов в казну единого государства. Поведение откомандированных войсковых и налоговых соединений на дальние Южные окраины единого государства СУРии не отличалось мягким обхождением с вольнодумцами. Удивляться тут нечему, так происходит и сегодня, когда полиция и судебные исполнители практически разрушают предприятия и территории должников, изымая из них долги, арестовывая и продавая имущество. Для южных Урусов - ТУРков, народы, живущие по другую сторону Русского моря (Черного моря) назывались "ГяУРЫ". А в действительности, БуСУРмане и ГяУРЫ (Се УРЫ) - есть одно и тоже.
  Воинов-испекторов, переплывавших море на легких судах "варах", называли Варварами. Варами суда назывались потому, что их просмаливали над медленно горящими кострами - варили. На севере таких же "налоговых инспекторов" называли Варяги. Эти люди и разбавляли вино водой, т.к. на Руси вообще не было принято его пить.
  Обратимся к "Словарю иностранных слов": "варварами древние греки называли тех, кто разбавлял вино водой", второе значение: "всякий чужеземец" и третье, в переносном смысле, "невежественный, бескультурный человек". Только зная историю можно понять, почему это слово объединяло три, казалось бы, совсем разные понятия.
  Как видим, слово "варвар" происходит от вида водного транспорта и способа его изготовления, но сегодня воспринимается как сборище бескультурных, всё уничтожающих людей.
  Многие исторические сведения о реально происходивших ранее событиях современному человеку совершенно не известны. Поэтому сегодня много путаницы и неясностей. Но всё становится на свои места, когда без искажений и посредников появляется достоверная и взаимосвязанная Информация из Информационного Поля Вселенной.
  Разрыв во времени, когда свои стали чужими на Куликовом поле, - чуть более 500 лет. Национальностей: "монгол" и "татары" во времена, якобы, Татаро-Монгольского Ига вообще не существовало. Это древние Русы. Это подтверждается исследованиями некоторых учёных, например известного русского археолога, антрополога, доктора исторических наук М.М. Герасимова, научные выводы которого однозначно говорят, что почти 700 лет периода, обозначаемого в истории как "Монголо-Татарское иго" не внесли абсолютно никаких расовых антропологических изменений в скелетную конструкцию русского народа. Не изменялась ни внешность людей, ни даже формы черепов.
  В древнерусском языке слово "Моггол" - Великий (Могучий) - означало касту Русских воинов-профессионалов, на современном языке - "внутренние войска". Слово ТатАры происходит от двух слов: "Тать" - разбойник и "Ары" - это Русы, Арии. Была такая древнерусская территория - "Ариана" (Ориана). Словом "татары" называли наших воинов пограничников на юго-западной границе. Это ругательное слово, воины-арии (те, кто помнит себя до исламизации) на него обижаются. Старики, которым это передали их прадеды, рассказывали: когда "татары" неслись в атаку, то они Орали У-Р-РА, У-Р, с ударением на УР. Это древнерусский боевой клич - "УРА". Как и Культ УРА - почитание Управляющего РАЗума.
  Отсюда происходят названия УРаза байРам и кУрбан байРам, но изначально эти названия не имеют ничего общего с религиозными течениями. Астрологический новый год, праздник весны, сохранившийся у южных Урусов, - НовРУС байРам.
  Мы есть Русы Орийцы или Арийцы, Арии, от Ура и Ориона. Поэтому в нашем названии часто присутствует Ор и Ур. Наших общих предков в разные времена называли: Урусы, Орусы, Оры, Арии, Ары, АвАры, АзАры, Эллины, Аланы, Тросы, Трояны, ТагАры, Скифы, Уры, УйгУры, Урды, Урты, (т)Урки, (т)Уркмены, Урманы, и т.д.
  ТерритОрия между Чёрным морем (Русским морем) и Каспийским (Солёным озером) называлась государство УрАрту, в неё входили все нынешние республики: Грузия (или Гаруссия), Армения, Чечня, Азербайджан и другие. Название страны УрАрту - сокращённое: Уры и Ары тут (проживают).
  Древнее государство УрАрту охватывало огромные территории и граничило с соседним Вавилоном - столицей Вавилонии, где один из административных центров назывался тоже город Ур. Первые цари УрАрту: Руса - 1, Руса - 2. Следуя элементарной логике, Армяне и Грузины - это один и тот же народ, но в силу политических причин, искусственно разделённый. Все народы, кто там проживал, изначально были братьями. Что же сегодня делают бывшие братья? Кто-то из властолюбцев обманул их и сказал что соседи "чужие", и они поверили(?).
  Замечу, что простому народу делить нечего. Вражда разжигается территориальными властолюбцами, осевшими в регионах, которые считают эти земли своими индивидуальными владениями (инстинкт территории). Подобные попытки "освобождения" мы видим и со стороны нацисткой Германии, где человек неариец вроде как недочеловек, и по меркам фанатов-националистов нуждается в управлении. (Слово фашизм происходит от латинского "fascis" - пучок, розги, связанные вместе с помещённым внутрь топором.) Действуя грубой силой, что значит инстинктами, даже из любых "благих побуждений" человек творит зло.
  Западные Русы Орийцы (Арийцы) две тысячи лет назад первыми приняли на себя затяжной удар инквизиции от упрощённой религии - католицизма (одна из конфессий христианства). По прошествии одной тысячи лет различия в понимании древнего общего языка и основ жизни на Земле достигли значительных величин и Восточные Русы - Орийцы стали называть Западных "немыми", т.е. уже не говорящими (не понимающими своих сородичей и единый древний язык предков). Кстати, только в России западных Орийцев называют немцами, а весь мир называет их Арийцы (или Орийцы) - Германики, т.е. непобедимые - Germany.
  Особо упорные и долгое время сохранявшие свои устои Русы Орийцы жили вдоль реки Руса (современная река Висла). Местность называлась Порусье. Сами они называли себя Пруссами. Долгое время составляли основу армии всех Орийцев-Германиков на руководящих правительственных постах и в дипломатии. Если бы народ Орийцы (Германики) знал о себе самом правду, то начала братоубийственных войн (1914, 1941 гг.) были бы под большим вопросом. Это грандиозные междоусобные войны! Начало Великой Отечественной войны (как и многих предыдущих) было заложено ещё 2 тысячи лет назад. Именно религиозная инквизиция сделала Западных Орийцев немыми.
  По квалификации Космической Модели Мира любая война на Земле - междоусобица. По расчётам генетиков, все люди на Земле в 14 ом поколении являются родственниками.
  Разделение древнейшего единого народа, носителя Ведической Культуры Русов (Орийцев) на Западных и Восточных - вот цена насильного навязывания религий и рабской информации в головах миллионов живших две тысячи лет назад.
  Насаждённое инквизиторами ущербное религиозное мировоззрение перешло в традиции и по сей день ошибочно воспринимается как "историческое достояние". Те, кто согласились быть рабами, сами отказались от силы своего личного Разума, поэтому они и стали "верующими".
  Если человеку не хватает Разума внутри, то он пытается его заимствовать извне. Когда живущие начнут верно ориентироваться в единых ценностях жизни на Земле, тогда можно и выбирать во власть своих лучших представителей и выразителей этих единых народных ценностей. Тогда появится смысл и можно будет спрашивать с власти за проделанное. Относительно чего с них спрашивать сегодня? Относительно колбасы или разграбленных и остановленных предприятий? Власть колбасу не делает и заводы не строит.
  Всё это делаете Вы, живущие люди, поэтому власть и законы принимает под себя, по своему телесному усмотрению. Люди же всё равно им не подчиняются.
  Рядовые граждане как Разумные Сущности исключены из планов теоретически, а затем и практически. Учитывается только снижающееся поголовье как потенциальные потребители материальности и налогоплательщики (биомасса).
  Уберите смысловую нагрузку сбора налогов, и всё население автоматически исчезает. Другого объединяющего "государственного" смысла жизни сегодня нет. Всё через деньги, причем через самые мизерные государственные деньги: казну - налоги. Частный оборот несоизмеримо более велик, но завуалирован под видом всевозможных ЗАО, ОАО, ООО и т.п. Любая материальность по законам Планетарной Энергетики может менять своё состояние. Материя "обжигающая" - сгорает.
  
  4. Экономика как подтверждение направленности политического курса
  управляющей элиты (социальное расслоение)
  
  Деньги - это универсальное состояние материи, придуманное людьми, преступившими Законы своей Совести и желающими иметь больше всех, но компактно. Если деньги сгорают, а человек к ним привязан, то человек сгорает первым. Деньги могут быть и абстрактными: в цифрах или номере расчётного счёта в банке, но человек - это реальное существо. Если горит абстрактное, то и само "горение" может быть условной абстракцией, но человек - не абстракция, поэтому он и гибнет. Финансы нетронутыми или даже преумноженными перетекают очередным кандидатам в жертвы рыночных страстей. Деньги - изобретение материалистов, с помощью которого самый отпетый преступник может временно показаться окружающим "благодетелем", власть инстинктов над Культурным Разумом. Именно с их помощью бессовестные могут обнулить все прошлые старания Разумных, до полного самоистребления цивилизации. Ради чего? Разве укрепившийся в Разуме станет защищать призрак? Пока есть индивиды, живущие ради таких призраков, как "прибыль", "призрачное" может легко погубить всю цивилизацию, но руками реальных обезумевших объектов.
  Развивающийся, но ещё не укрепившийся этически человек, если он введён в заблуждение лживой и заводящей в пропасть традицией, может попасть в придуманный хищными особями денежный капкан. Например, рыночное понятие прибыли допускает теоретическое получение человеком сверхприбыли. То, что допущено людьми в теории, начинает требоваться их телами для проявления этого в практике, но на самом деле никаких "сверхприбылей" законным путем получить просто невозможно. Любое получение сверхприбыли - это проявление в реальности ракового принципа самоуничтожения биологической единицы, которое может заразить и уничтожить всё общество. Если кто-то получил сверхприбыль, то всё, что получено им сверх нормы и сверх того, что он действительно заработал, на самом деле отнято у других прямых или косвенных участников этого дела. Выходит, что многие из участников производства и появления прибыли в реальности её просто не получат, а если и получат, то в заниженном количестве, так как основную часть уже кто-то получил в виде "сверхприбыли".
  Как только физический человек услышал о возможности получения им сверхприбыли, его личная телесная логика просто не даст ему спокойно жить. Человек постоянно будет пребывать в состоянии теоретического поиска таких возможностей в реальности. Когда похожие условия начнут проявляться в его внешнем окружении, телесная логика может заставить физиологию действовать и стремиться к придуманной прибыли, дабы не упустить "счастливый шанс".
  Допустим, что по стечению обстоятельств человек все же получил сверхприбыль, и в его распоряжении оказалась большая часть материальных средств. Это может быть что угодно: машины или любое сырье, деньги или любая недвижимость. Разлагают психику и наносят ей вред не деньги и не машины, а тот факт, что человек на время становится их оператором.
  Не владельцем, а именно временным оператором какой-то части материальных средств. Итак, получивший сверхприбыль человек, как её оператор, будет уже вынужден ею распоряжаться. Первое время индивиду (его телесной логике) кажется, что даже если это не навсегда, то весьма надолго. Но деньги, как правило, заканчиваются очень быстро, и под влиянием всё той же телесной логики человек может впадать в иллюзию о возможности многократного повторения подобных "удач".
  Сказать точнее, индивидуум сам желает этой иллюзии, создает её и, Информационно пребывая в ней, подпитывает её ещё и своим воображением. Воображение, сформированное телесной логикой, создает внутри себя эгоистические картины, в которых уже будет вынуждена пребывать психика человека, когда-то получившего "сверхприбыль". Это тяжелое испытание для телесной логики, так как в этот капкан попадает основное количество простых граждан, которым хочется решить свои финансовые проблемы.
  Именно на этом механизме базируются финансовые пирамиды и всевозможные лотереи и все азартные игры, обирающие практически всех, кто легкомысленно ввязался в аферы. То, что телесная логика имеет до обидного скупые возможности, говорит тот факт, что даже неоднократно попавшись, обманутые вкладчики ничему не учатся. Как только создается следующая обманка аферистов, сразу же находятся многочисленные толпы желающих "разбогатеть".
  Это, скорее всего, психологическая болезнь, а нищета есть единственное лекарство для наивных или хотя бы временная пауза для финансовых накоплений несостоявшихся "богачей". Разбирая эту тему, следует напомнить поговорку: "Дай человеку деньги, и ты узнаешь, каков он есть на самом деле". Точнее: какого качества сформированная телесная логика, которая подсознательно и сознательно управляет его телом.
  В природе всё гармонично, и человек может получать только то, что он действительно заработал, а это далеко не сверхприбыль. Поэтому, получив её даже единожды и лишь в информационном варианте, человек может навсегда травмировать свою психику. Информационная болезнь заразна и беспощадна к нейронам головного мозга. Телесной логике вообще очень сложно избавиться от заманчивых Информационных иллюзий, а если в обществе феноменально быстро разрушена система социальной справедливости, то иллюзии становятся необходимыми, чтобы, совсем отчаявшись, люди не начали сходить с ума в массовом порядке. Рост чувства неудовлетворенности и усиление желания получить сверхприбыль могут привести человека даже к совершению преступления. Человек начинает отодвигать в сторону этические тормоза внутри своего сознания и старается избавиться от них до степени возможного совершения запрещенного с целью получить желаемое для телесной логики. Получается довольно печальная картина: побыв когда-то всего лишь мысленным оператором перераспределения оборотных средств, человек заражается этой Информационной бациллой. Даже если он фактически ещё не совершил преступления, то теоретически сделал это неоднократно (телесная логика заставляет, так как ей нужно выживать и оправдывать своё существование доступными способами).
  Что человек допускает для себя возможным совершить мысленно, то он в любой момент может совершить и фактически - это Закон неразрывной связи Энергетических эквивалентов физических действий внутри головы (мыслей) с фактическими материальными действиями, спровоцированными этими мыслями и вызванными ими теоретическими расчетами. Всё в мире взаимосвязано и взаимозависимо.
  Духовный Разум общества обязан контролировать любое движение материи, в первую очередь, своё материальное жизнеобеспечение.
  Если мы говорим об основных принципах взаимоотношений в жизнедеятельности людей внутри общества, то должны учиться этому у Земной Природы, которая, как известно, пока гармонична. В естественной природе никто не получает сверхприбыли, там все размерено, закономерно и взаимообусловлено.
  Значит те, кто заявляет о "законности" возможности получения ими сверхприбыли, противоречат основным Законам природы и распространяют (навязывают) информацию о раковых принципах, являясь скрытыми раковыми клетками и разлагая этой болезнью все людское сообщество. Всё равно от телесного человека всё материальное уйдет, а останется он наедине с Энергетическими эквивалентами своих деяний. Смена Материального Естественного Рабочего Тела неизбежна для каждого.
  Какие были деяния, такие будут и их эквиваленты, только они не устраняются, как материя.
  Энергетические эквиваленты поступков - это наработанные Энергетические основания для плотного окружения будущего тела человека, и он будет вынужден их отрабатывать, появившись на Земле в своем следующем теле, сформированном именно из этих оснований. Какие были поступки, такими будут и Энергетические основания. Нужно все правильно понимать и делать выводы Разумом, а не телесными эмоциями, тогда и повторения актов зла не будет. Но те, кто уже заработал себе участь своими действиями, получат точно такие же воздействия, какие исходили от него самого на окружающих.
  Материальное насилие и лишение людей средств к существованию (бизнес) равносильно физическим расправам. Карается это Планетарной Природой точно так же, как производилось самими авторами обмана и насилия. И совсем неважно, было это допущено "законом", действующим на то время в обществе, или нет. У каждого физического человека всегда должны быть в действии свои личные критерии - Законы Совести. Ведь каждый физический всего лишь исполнитель самого себя высшего и вечного Информационно-Энергетического Существа, живущего в Космосе.
  Если поступки физического человека делаются против Совести и социальной справедливости, то в припланетной Энергетике это является наказуемым деянием.
  Есть незыблемые Законы, которые называются "Планетарными Закономерностями возвратов Энергетических эквивалентов", они всегда работают в полную силу независимо от того, знают о них физические люди или не знают. Верят они в это или нет, никакой роли тоже не играет, Планетарные Законы все равно работают на всех участников событий, когда бы это ни происходило.
  
  5. Биологические изменения в природе и происхождение Человека
  
  Начнем с того, что тело человека физического не произошло от обезьяны в процессе бессистемных изменений мифической эволюции, а целенаправленно выработано вышестоящей цивилизацией для жизни в земных условиях. Информационно-Энергеќтиќческая составляющая нашего человеческого Существа, как уже не раз упомянуто мной ранее, является инопланетной формацией, которая сформирована не на Земле, а на созвездии Орион. От этого мы и называем себя Орийцы или Арии. Но на сегодняшний момент это не так уж и важно. Ведь для того, чтобы любому телу быть человеком Разумным, ему совсем не обязательно знать, из какого созвездия прилетело сюда его вечное Информационно-Энергетическое Существо. Для этого нужно действительно быть Разумным, Культурным и всегда жить в ладу со своей Совестью. Проявленная Совесть в простом человеке - это подтверждение его прямой Информационной связи с Космосом.
  Генетика и весь клеточный набор тела человека выработаны под планетарные условия Земли, и только это физиологическое тело, если оно по каким-то причинам не управляемо Разумом, действительно можно отнести к разряду животных.
  Полноправным Человеком наше тело делает проявленный в нас Разум, а точнее, способность мыслить и анализировать. В физическом теле человека постоянно должна присутствовать в рабочем виде Совесть, ответственность за свои мысли и поступки и способность считывать Информацию из Информационно-Энергетического Поля, прежде всего, от самого себя вечного Информационно-Энергетического Существа, это есть главнейшие качества человека Разумного. У животных для этого просто нет химико-биологических оснований в глубинах их головного мозга. Они не могут нести ответственность за свои поступки и самостоятельно сообразовывать микрохимические соединения - химические формулы, соответствующие строго определенным, взаимосвязанным и поэтому логичным мыслям. Это может производить только головной мозг Человека Разумного. Но только мозг, натренированный в этом качестве с раннего детства, не заполненный блокирующими догматическими установками и не связанный идолонесущей религиозной Энергетикой, базирующейся на Информационных Полях инстинктов для животных. Согласно Космической Модели Мира сегодняшние животные раньше были людьми.
  Раскрывая суть происходящих на планете явлений, обычно используют словесные понятия, принятые и закрепленные за конкретными явлениями на Земле, но при этом очень важно определиться ,что же мы имеем в виду, говоря то или иное слово. Зачастую представители нашей цивилизации путают значения слов. Например, эволюция понимается сегодня как постепенные изменения, обязательно улучшающие биологические виды живых существ (латинское слово Evolution - в буквальном смысле - разворачивание, развитие в природе и обществе), непрерывное, постепенное количественное и качественное изменение. Рядом с этим понятием в словарях даётся слово революция, и их составители утверждают, что: "эволюция подготавливает революцию и создает для неё почву, а революция увенчивает эволюцию и способствует дальнейшему развитию, открывая качественно новые возможности эволюции".
  Латинское Revolution - переворот. Революция - резкий скачкообразный переход от одного качественного состояния к другому, то есть революция есть просто разрушение. Не созвучна эволюции (от латинского Involution - свертывание).
  Что же все-таки реально существует в природе: эволюция как медленные, но улучшающие изменения; революция как резкий скачкообразный переход, необходимый и продиктованный предыдущими условиями, дающий новые возможности эволюции, или на поверхности планеты реально существует только инволюция как изменения, сокращающие многообразие, упрощающие видовые формы и минимизирующие живые существа?
  В своих рассуждениях мы будем придерживаться строгой логики, и сопоставлять с её помощью прошлые утверждения ученых с действительно возможными вариантами проявления чего-либо в Земной Планетарной реальности.
  Разделяющие теорию происхождения человека от обезьяны эволюционисты продолжают настаивать на том, что эволюция существует, и что её ход направляют только законы земной физики.
  Нужно признать, что и сами законы физики уже давно нуждаются в очень серьезных корректировках и дополнениях, так как они не способны объяснить очень многие и важные явления Планетарной Природы. По мнению эволюционистов, признание существования надматериальных планетарных условий и их доминирующего влияния на весь материальный мир ненаучно. На самом деле, по концепции Космической Модели Мира, антинаучными являются предлагаемые эволюционистами объяснения. Не существует доказательств и до сих пор ещё никому не удавалось создать модель, хотя бы приблизительно конструирующую стадии поступательной эволюции организмов.
  Сформулируем такую простую, но очень важную взаимосвязь: всё что не логично, не взаимосвязано и не имеет реальных подтверждений в жизни - антинаучно и не имеет права на роль, даже части мировоззрения человека и тем более ученого.
  Физические тела, как известно, являются сложными молекулярными механизмами, и если эти тела появились, по мнению эволюционистов, в результате последовательных изменений других сложных тел (молекулярных механизмов), то это обязывает их представить модели, демонстрирующие, каким образом происходили эти изменения. Без подобных моделей теория эволюции остается туманной идеей, находящейся вне сферы подлинной науки.
  Если никаких внятных доказательств нет, то эволюционистам следует признать, что они пока не знают и не понимают, как же все-таки возникли существующие типы живых существ, названные видами. Это необходимо, чтобы действительно научными методами определить, каким же образом всё существующее сегодня многообразие живых организмов организуется и чем оно управляется в совместном проживании на поверхности нашей планеты; зачем и по каким законам живут все существующие природные животные и какими непреложными законами должны руководствоваться Разумные люди. Независимо от личных научных познаний всем должно быть понятно, что люди просто не имеют никакого права опускаться до уровня животных и жить по звериным принципам, по которым, не задумываясь, постоянно терзая друг друга, вынуждены существовать дикие животные.
  До сих пор не существует ни одной эволюционной модели, позволяющей делать более-менее точные предсказания, в каком же направлении произойдут изменения и возможны ли они в принципе. Более того, эволюционисты даже не знают, что же им хотелось бы предсказать.
  Представление о мире у студентов и их взгляды на происходящие факты формируют заученные теории и утверждения, а должно быть наоборот: только чистые факты реальности и неискаженные объяснения могут и должны формировать мировоззрение у молодого поколения и обогащать этим земную науку.
  Итак: наличие сходных органов тела у представителей разных видов наводит на мысль об их общем происхождении. Но Планетарные Законы Природы говорят, что рационально и разумно использовать одинаковые по принципу строительные блоки (живые клетки и принципы их деления) при создании разнообразных и даже совершенно непохожих друг на друга уникальных физических форм. Например, при создании новой модели самолета авиаконструкторы всегда используют узлы и агрегаты, уже спроектированные и много раз проверенные в работе. Это рационально. Почему же Планетарные Законы Природы должны быть менее рациональны?
  Теоретический естественный отбор имеет мало общего с целенаправленными усилиями селекционеров. Скрещивая различные особи, селекционеры ставят пред собой конкретные задачи: получить более крупное яблоко, большие надои молока и т.д. В случае же с естественным отбором такая целенаправленность просто отсутствует. Разве можно получить какие-нибудь положительные результаты при всяком отсутствии целенаправленности?
  Что же дает эволюционистам основание считать, будто естественный отбор должен приводить биологические существа к более развитым и многообразным видам? Логичнее было бы предположить, что при отсутствии управляемой целенаправленности размножение в естественных условиях если и вызовет изменения, то будут они лишь минимизирующие сами виды, и значит, приводящие к упрощению их телесной организации и появлению более экономичных структур в их живой материи. Заявления эволюционистов основаны только на уже свершившихся фактах, но, несмотря на это, никто из них даже не пытается предоставить какой-либо прогноз на ближайшее будущее. Например, почему у слона такие большие уши? Каков будет следующий этап "эволюции" слонов и что будет с их ушами? На это специалисты по "эволюции" только разводят руками. Как показывают археологические данные и результаты раскопок, не так давно на нашей планете жило более четырнадцати видов слонов, сегодня их только два - индийский и африканский. Куда же подевались остальные двенадцать? Ведь по законам "эволюции" их количество должно было увеличиться, а не уменьшиться. Предполагается и даже утверждается, что естественный отбор закрепляет свойства, способствующие выживанию, но могут ли эволюционисты определить, что именно благоприятствует и будет благоприятствовать выживанию в ближайшем будущем, если никто из них не знает, в какую сторону изменятся сами внешние условия проживания этих видов; каким образом и в какой части животного нужно произвести изменения, чтобы они проявились в потомстве и не привели последующие особи к вымиранию?
  Уже давно есть накопленный опыт селекции, который, напротив, свидетельствует о том, что гибридизация если и может приносить какие-то изменения в видовых особях, то весьма незначительные. Возможности селекции далеко не безграничны, а этот факт вообще ставит под вопрос корректность существования теории эволюции, поскольку возможность видов изменяться даже под воздействием целенаправленных и долгосрочных усилий специалистов имеет весьма ограниченные пределы.
  Исходя из практических данных об ограниченных пределах изменчивости видов, а по-другому - о постоянстве видов, получить новые жизнеспособные виды материальными способами принципиально невозможно.
  Забегая вперед, ответим на вопрос: "Возможно ли вообще, с точки зрения Космической Модели Мира, получение новых видов на Земле нематериальными, но управляемыми Разумом человека способами?" Да, возможно. Называются такие способы Энергоинформационными, т.е. имеющими управляющие Информационные структуры над телом объекта (пример - Информационное Поле инстинктов для животных). Гибридизация же чем-то напоминает резину, которая может растягиваться только до каких-то пределов, а затем рвется или возвращается в свое исходное положение.
  Например, в девятнадцатом веке в Австралию были завезены одомашненные кролики. Некоторые из них убежали от своих новых хозяев и стали плодиться на воле. Живя в благоприятном климате естественной природы, очень скоро кроличьи потомки полностью утратили все привитые ранее им качества и, вернулись в свое дикое изначальное состояние. Австралийский континент из-за своей удаленности от остальных земных континентов и малой заселенности человеком явил много интересных примеров возврата одомашненных животных в их первоначальное дикое состояние. Так получилось и с собаками, некогда тоже дикими, а затем прирученными человеком. При их переселении в Австралию и размножении в естественных условиях собаки тоже утрачивали свойства, присущие одомашненным, и приобретали первоначальные - дикие.
  Ярый сторонник теории эволюции профессор Э. Майр из Гарварда столкнулся с подобными проявлениями при проведении экспериментов с мушками. Он пытался увеличить или уменьшить число ворсинок на их теле. Со среднестатистических 36 ему удалось увеличить их число до 56, но затем мушки стали вымирать. Тогда он вывел мушек с пониженным числом ворсинок, доведя его до 25. Однако после того как Майр позволил своей популяции мушек вернуться к беспорядочному (естественному) скрещиванию, среднее число ворсинок на их теле вернулось к среднестатистическим 36. Как говорит сам Майр: "Эти результаты раскрывают основную антиэволюционную характеристику биологических видов: когда изменения переходят определенные пределы, особи данного вида либо становятся бесплодными и вымирают, либо возвращаются в свое исходное состояние".
  Французский зоолог П. Грассе в книге "Эволюция живых организмов" отмечает: "...Несмотря на интенсивное давление, осуществляемое искусственным отбором, при котором устраняются все особи, не соответствующие критериям отбора, за целое тысячелетие селекционных работ не возникло ни одного вида... За десять тысяч лет мутаций, скрещиваний и умышленной селекции наследственный материал собак перетасовывался бесчисленное количество раз, однако это не привело к утрате ими химического и цитологического (клеточного) единства вида. То же самое наблюдается у всех домашних животных: быков (одомашнены около 40 тысяч лет назад), кур (4 тысячи), овец (6 тысяч лет) и т.д."
  Иными словами, путем скрещивания можно изменить формы живых существ, но невозможно генерировать в организмах принципиально новые сложные и устойчивые структуры.
  Если подобные изменения не происходят даже в результате целенаправленных усилий человека, то почему люди допускают возможность таких глубоких изменений в ходе слепых природных материальных процессов?
  Сам Дарвин признавал, что его теория не дает удовлетворительного объяснения механизма возникновения сложных биологических структур. Он писал: "Предположение о том, что глаз, со всеми его филигранными механизмами регулировки фокуса хрусталика, настройки на яркость света и коррекции сферических и хроматических аберраций, возник в результате "естественного отбора", может показаться, будем смотреть правде в глаза, в высшей степени абсурдным утверждением".
  Подлинная наука требует детальных объяснений, как формируется каждая промежуточная ступень. Чтобы яснее представить задачу, можно сравнить дарвиновский подход с утверждениями о том, что с помощью последовательных модификаций диапроектор можно переделать в современный цветной телевизор. Тот, кто объявляет это возможным, должен быть готов доказать это с помощью чертежей и действующих моделей. Для доказательства существования эволюции сложных биологических структур живых организмов не было сделано ничего подобного.
  Не имея возможности более подробно и правильно объяснить одновременное существование многообразных видов и форм жизни на Земле, человечество временно согласилось на предложенную версию существующей, якобы, эволюции видов. Всем телесным хочется думать, что мир всё же имеет тенденцию улучшать себя стихийными случайностями и оставлять в живых только лучших. Но вот простой пример: тупой и грубый индивид живет и действует своим телом преимущественно безрассудным инстинктом и может просто уничтожить стеснительного интеллигента, считающегося умным и подкованным.
  Исходя из логики объяснений, в нашей Планетарной реальности на самом деле проявляется и существует в действительности лишь ИНВОЛЮЦИЯ, то есть - сворачивание, сокращение и минимизация биологических видов. Революция, в социальном смысле, - только один из вариантов проявления инволюции, ускоряющий её. В природе нет такого явления, как "естественный отбор", в положительном и развивающем биологические виды смысле, а есть самоистребление и уничтожение слабых более сильными особями, без всякого разбора и отбора. Кого хищники поймают первым, того они и съедают, поэтому приписывать "разумность" процессу зверского взаимопожирания по крайней мере, неэтично. К тому же это антисоциально, травмирует психику, особенно детей, и разрушает здоровую мыслеформу о справедливости окружающего мира и великодушии.
  Мир, не упорядоченный Разумом, жесток и безрассуден, опасен и лишён внятного смысла.
  Принцип взаимоистребления может быть только в дикой природе, там, где нет проявленного Разума человека. В человеческом сообществе всеми процессами должен руководить только принцип Культуры, глубоких познаний и социальной справедливости. Если эти основополагающие принципы перестают соблюдаться живущими, то данное сообщество по принципу своих внутренних взаимоотношений быстро переходит в соответствующий биологический ряд, независимо от уже достигнутого им уровня техногенности, и неизбежно самоуничтожается, как раковая опухоль внутри цивилизации.
  Попробуйте снабдить обезьян стрелковым вооружением с неиссякаемым боекомплектом и оружием массового уничтожения. Сможет ли их что-нибудь удержать их от самоуничтожения при завоевании новых банановых лесов? Нет.
  Такой же уровень психики у религиозных, националистических и материалистических фанатиков, которые во имя своих идолов могут пойти на любые преступления. Руководитель безумцев - телесная логика: тело помноженное на его инстинкты.
  Никакая "традиция" не сможет ни оправдать, ни искупить личное преступление любого человека. И это неправда, что обстоятельства заставляют всех, хоть и временно, быть плохими. У каждого всегда есть выбор и возможность остаться честным Человеком с чистой Совестью или превратиться в существо, управляемое прихотью своего или чужого тела и часто меняющимися внешними обстоятельствами.
  Кто чего желает, и в данный момент может, тем и становится. Кто остается самим собой, а кто идет в услужение к антицивилизации и впоследствии трансформируется и совсем исчезает с лица планеты.
  Весь неразумный животный мир полностью подчинён Планетарным Информационно-Энергетическим Полям Инстинктов, это для них и является "разумом".
  Планетарное Информационное Поле Инстинктов - окутывающая всю планету многослойная приземная оболочка, в которой в Импульсном Энергоинформационном (закодированном) виде заключена Информация с набором всех стандартных команд для их исполнения животными. В этой Информации находятся все ограничивающие конкретный вид характеристики, внешняя и внутренняя биологическая конструкция и другие жизненно важные данные для будущих физических сущностей. Любая неразумная тварь, не умеющая мыслить и анализировать, нуждается в наборе жизненных советов: как ей поступать в тех или иных стандартных для физического тела ситуациях. Каждый вид биологических существ подключен своим мозгом только к своему видовому Информационному сектору, поэтому чужую Информацию из биологического эфира животные не воспринимают.
  Головной мозг животных работает на разных частотах - каждый вид имеет свою частоту. Приземные Информационно-Энергетические Поля для животных - это первооснова возникновения, развития, проживания и изменения любого вида биологических существ. Наземными материальными способами, как и взаимодействием между собой, животные если и могут менять себя, то только упрощаясь и сокращаясь в численности. Бесконтрольное увеличение численности животных особей в любой стихии (воздушной, наземной и водной) - один из способов быстрого исчезновения данного вида. Потеря Информационной связи с Энергетическим Полем Инстинктов для любого животного означает его неминуемую гибель. Точно так же и утрата реального Разума для человека означает его неминуемую и скорую смерть. Обманутый индивид может с упоением убивать сам себя, думая, что он "спасается".
  Стоящие над животными инстинктами Информационные Поля Разума воспринимаются нашим мозгом, когда мы вдруг обнаруживаем их у себя в голове в виде мыслей. Кто-то это делает неосознанно, во сне (пример Д.И. Менделеева, увидевшего таблицу химических элементов), а кто-то целенаправленно старается развернуть для себя интересующую его тему в состоянии бодрствования.
  Мы можем усиливать появившееся в нашей голове мысли своей волей и тем самым даем жизнь Информационно-Энергетическим субстанциям. Так мы, живущие люди, можем делать материально ощутимыми Информационные сигналы, которые поймал из внешнего эфира наш мозг. Затем мы трансформируем Информационные Поля, воспринятые нашим мозгом, под наше (лично каждого) телесное желание. Далее уже созданное (ранее только воспринятое нами) Информационное Поле с набором понравившихся нам идей, излученное нашим мозгом в окружающий эфир, будет владеть не только нами, но и находящимися рядом с нами людьми (ведь мы любим делиться "своими" мыслями, и стараемся убеждать друг друга в "своей правоте"). Весь этот плотный набор Информационной Энергетики будет руководить нашими же групповыми и индивидуальными действиями и вести каждого к его уже ставшей личной цели. Так людским сообществом на сознательном уровне может формироваться Информационное Поле Идей, а затем, сформированное живыми людьми, оно и будет управлять жизнью цивилизации, даже если и не будет принято на законодательных уровнях.
  Это один из основных Планетарных Законов организации живой материи любой биологической сложности на поверхностях планет в любой галактике.
  Так же, через Информационную Энергетику, может управляться и регулироваться жизнь животных и растений во всех стихиях Земли.
  Естественный отбор, как явление, если и существует, то только в головах у тех, кто этому поверил, но работать в реальности эта теория не может, так как само по себе, неуправляемо или случайно, ничего ни на одной планете не делалось и не делается.
  Для осуществления в реальности нужны не только Информационные посылы, но и устойчивые Энергетические обоснования. На всё нужна проявленная и управляемая воля Разума.
  Именно поэтому всем живущим, кто имеет свой Разум, необходимо объединиться в единое Государственное Образование и освободиться от влияния на себя элементарных биологических существ, не понимающих, что они своей неуправляемостью со стороны Разума могут покалечить не только свои личные жизни, но и жизни окружающих. Без сознательной единости разрушится всё.
  
  6. Научные критерии определения Человека и животного
  
  Здесь мы подошли к логичному объяснению разницы биологических существ: Человека Разумного и обыкновенного млекопитающего, имеющего только внешний вид человека.
  Есть много достаточно явных критериев, позволяющих точно определить, животное перед Вами или Человек Разумный.
  Первый признак (критерий), подтверждающий, что перед Вами Человек Разумный, это то, что действует на окружающих сначала его Разум и только потом его физическое тело. Это значит, что он - физический действует телом не под управлением инстинктов, а сохраняя ясный рассудок, логично, несмотря даже на сложную обстановку и дефицит времени. В дефиците времени проявляется истинная Информационная суть человека, так как он просто вынужден действовать автоматически, не имея времени и возможности "делать вид", а поступает по своему наработанному ранее Информационно-Энергетическому соответствию (привычкам и убеждениям).
  Может ли человек знать заранее о сложности ситуации, в которую попадет его тело, а значит, подготовиться к этому? Не только может, но и должен знать и заранее обдумывать все возможные варианты развития событий, в которых ему, лично придется участвовать. Физический человек, живущий под постоянным контролем и управлением своего вечного Информационно-Энергетического Существа, т.е. под управлением своего личного Разума, все учитывает автоматически, его головной мозг ни на секунду не отключается на протяжении всего срока жизни его очередного физического тела. Продумывая все варианты возможных событий, физический человек сам выбирает себе роль и готовится к её выполнению психотеоретически.
  Физический запасается знаниями и навыками и берёт их от самого себя вечного Информационно-Энергетического Существа. Можно так подготовить себя психоэнергетически, что, участвуя даже впервые своим физическим телом в реальных событиях, Вы будете действовать как профессионал, "привычно" производящий руками то, что сначала производили только лишь мысленно.
  Когда человек привык "невинно лгать", то его головной мозг привыкает к ложным мыслеформам и он автоматически выстраивает вокруг себя (и внутри себя) Информационные аналоги событий, не соответствующие будущей и существующей действительности. Выстраивая ложные (нереальные) мыслеформы событий, человек сначала выбирает, а затем и выстраивает свою роль тоже как ложную (тратит время и другие виды драгоценной Энергии на теоретическое выполнение того, что просто не может произойти). Поэтому разумному человеку не следует и совсем не характерно лгать даже по мелочам во внешнем и внутри себя, в думах о значительном.
  Второй признак, говорящий, что перед Вами человек, а не животное, состоит в том, что человек всегда может держать себя в руках своего Разума и Совести, и не распускает своё тело до неуместной степени проявления эмоций (гнева или радости). "Распускать" себя человек тоже начинает сначала мысленно! "Как подумается, так и сделается".
  Свою телесную логику постоянно нужно обучать и убеждать теоретически своей же вечной Энергетикой Разума.
  Избежав Информационного капкана, важно избежать эмоционального. Сначала движется мысль, затем тело, но даже мысль должна двигаться достойно. Как двигалась мысль, так будет скоро вынуждено двигаться и тело.
  Когда Вы видите преступные проявления в реальности, то должны помнить, что перед этим точно так же двигалась и мысль автора преступного действия.
  Никаких оправданий преступных действий вынужденностью и быть не может. Человек действует по своей личной воле, и в Информационных расчётах он выстраивает даже целые цепи последовательных событий на десятилетия со своим активным участием. Кто-то об этом точно знает, кто-то догадывается, но все это могут чувствовать. Эти качества в себе нужно развивать, а не глушить их "традиционным" мировосприятием, притворным страданием, винопитием и другими способами ухода от ответственной мозговой работы в Информационно-Энергетическом Поле Вселенной.
  В уме можно сделать абсолютно всё, и ничто не помешает человеку заранее взять на себя любую роль. Если роль в реальности преступна, то выбрается она всё равно добровольно и задолго до наступления реальных событий. Поэтому и жалеть так называемых "страдальцев-великомучеников" тоже не следует, они получают именно то, что сами для себя выбрали, сделали и чем заработали ответ от внешней реальности в виде увечья, неизлечимой болезни или непрекращающегося ряда жизненных неудач. Каждому своё. Если преступник будет получать не отпор, а жалость за свои действия, то это и начинает стимулировать внутри общества массовые преступления.
  Закон: сначала движется мысль индивида и только потом его тело. Он выполнялся, выполняется и будет выполняться всегда.
  Какие мы в мыслях, такие мы и в реальной физической жизни. Человек - Творец всей реальности, вольно или невольно, сознаваемо или неосознанно. Именно поэтому незнание Законов никого не освобождает от ответственности.
  Планетарные Законы работали, работают и будут работать во все времена существования материальных цивилизаций на поверхности любой планеты в Космосе.
  Рождение человека на Земле и есть начало проявления Планетарного Закона лично для Вас. Осознание этого есть третий признак Человека Разумного, отличающий его от элементарного и безответственного биологического существа.
  Пока тело живет на поверхности планеты, оно является активным участником процессов и должно быть главным оператором Планетарных Законов Природы по отношению к себе и своему ближнему окружению. У него есть все, чтобы знать, а использует оно эти знания или нет - его дело. Хроническое неосознавание своих личных действий может происходить только у лишенных Разума.
  Лишиться Разума человек может и по собственной - телесной воле, то есть добровольно (верующим так легче жить). Таким образом, после этого тело человека может вынужденно, но по собственной воле (умышленно), стать безответственным биологическим существом, но после этого ему уже будет сложно стать снова Человеком Разумным, особенно в будущем воплощении. Поговорка: "Меньше знаешь, больше проживешь" как раз и подтверждает умышленный уход живущих от своих продуманных активных действий, и на самом деле имеет совершенно обратный эффект.
  Осознание каждым живущим человеком того, что он является малой, но основной массовой частичкой единого организма - Государства Разумом Управляемых Существ, служит четвертым отличительным признаком человека Разумного, так как цивилизация едина и неделима, гармонична и сильна только в упорядоченности.
  Если этого единства нет в головах участников, составляющих цивилизацию, то это разрушающаяся формация, которая очень скоро может погибнуть от вражды и разобщения разделённых и дезориентированных тел.
  Единый и сложный организм - государство будет здоровым лишь тогда, когда его будут составлять здоровые и верно выполняющие свои функции клеточки - люди.
  Всё, что человек совершил своим телом в прошлом воплощении, полностью отражается на его текущем и будущем, и современная цивилизация уже подошла к материальным доказательствам таких фактов. Отработана методика и изготовлены приборы, позволяющие заглядывать в прошлое человека с целью лечения его тяжелых хронических заболеваний. Лечение происходит снятием Энергоинформационной блокировки долгосрочной памяти его Информационно-Энергетического Существа, живущего вне физического тела. Например, астма - это прорыв в память сегодня живущего тела информации о смерти предыдущего, которое было задушено, утоплено или погибло в огне. Для снятия информационной блокировки необходимо выяснить причины такой неприглядной кончины предыдущего тела и нейтрализовать её. Такое тоже возможно.
  На физическом теле болезни только отражаются, а начало и причины их находятся вне материального тела - в ближнем Информационно-Энергетическом пространстве человеческого Существа.
  Биологическое существо, лишенное Разума или с неисправным Разумом, удовлетворяет свои телесные нужды сразу, без всякого учета Совести. Такой индивид неизбежно и незаметно для себя накопит вокруг своего тела такие эквиваленты зла, которые ему уже не дадут жить и воплощаться на планете в теле здорового человека. Удовлетворение инстинктов есть главный принцип и смысл жизни животного и основной критерий его распознания.
  Кроме телесных потребностей есть целый комплекс жизненных основ, которые диктует Энергетическая мозговая деятельность человека, та деятельность, которая абсолютно не изучена официозной наукой, но влияет на все процессы внутри человека и общества. Это Информационно-Энергетическая жизнь вечного человеческого Существа, которая проявляется в поведении физического тела человека, но не удовлетворением инстинктов. Эта Энергетическая Сущность живет по высшим принципам справедливости Космоса и своему личному и вечному Энергетическому соответствию.
  Честность нужно в себе тренировать и воспитывать, как и любое другое качество, проявляющееся в физическом теле. Это устойчивая характеристика полноправного Творца в теле простого человека. Тот, кто не может обмануть, поступает честно, чем и проявляет в себе пятый отличительный признак Человека Разумного.
  
  7. Пути выхода из кризиса
  
  Если образовался тупик, это ещё не значит, что всё предыдущее неверно. Оно верно, но до какой-то степени, и сам факт тупика говорит о том, что где-то внутри есть ложные понятия, которые повлекли за собой ошибочные решения, что и ввело всё движение общества в тяжелейшее положение. Тупиков нет. Когда верны все логические составляющие и всему происшедшему даны действительно соответствующие им значения, тогда и приходит верное решение для выхода из любой сложной ситуации. Значит, нужно точно вычислить старые ложные понятия. А они в глубинах очень давней истории нашей цивилизации. Об этом мы и ведем речь.
  Мы находимся на Земле, Земля в Космосе и опорные ценности на Земле - Космические. Если мы будем использовать только Земные понятия, без учёта Космических, тогда мы снова можем очень сильно ошибиться. На Земле существует много искажений, воспринятых физическими лицами в прошлые эпохи, так как на поверхности планеты борьба Энергетических сил проявляется через тела людей.
  Старые ошибочные традиции держат всё мировое сообщество в режиме убийственных заблуждений, это и толкает людей на очередные разрушающие жизнь безрассудные действия.
  Земля удерживается в своём стабильном движении Законами Космоса. Планета никуда не падает, и у нас имеются все природные условия для ведения нормальной жизни.
  Если мы не можем увидеть глазом Законы, удерживающие планеты в стабильном движении (ведь планеты не дерутся друг с другом по национальным или материальным причинам), то можем понять и вычислить всё движением нашего Разума. Для Разума нет ничего невозможного.
  Вспомним расшифровку слова "ПОНЯТИЕ": Принцип Объективного Настроя Ядер Таламуса Измерений Естественного. Когда ядра таламуса настроены объективно (от слова объект - человек), тогда мозг сможет принимать в себя из Информационно-Энерќгетических Полей Вселенной (ИЭПВ) всю достоверную Информацию.
  Через ядра таламуса принятые из ИЭПВ Импульсы передаются в большие полушария, где и происходит развёртывание микроэлектрического сигнала в микрохимические соединения - мысли. Только после этого развернутая Информация поступает на сознательный уровень.
  Чтобы получить Информацию от цивилизации из созвездия Орион совсем необязательно лететь туда физически, достаточно настроить свой головной мозг на нужные Энергетические частоты и соответствовать доступу к чистой Информации. Для сравнения: желая поговорить и обменяться информацией со знакомыми на другом конце страны, человеку сегодня совсем не нужно своим телом прибывать к месту беседы, ему достаточно позвонить по телефону. Уже всем известно, что современная технологии позволяют связываться с любой точкой планеты и без телефонных проводов - по эфиру, как с помощью спутников, так и без них. Если можно передавать закодированный цифровой сигнал по эфиру и принимать его где угодно на планете и вне неё, почему бы тогда не связаться и с другими планетами и цивилизациями?
  Голова человека при достойном использовании мозга становится беспроводным модулем Вселенского компьютера (ИЭПВ), самостоятельно работающего на Земле. Даже у животных, как мы разобрались, мозг воспринимает Импульсы из приземного Поля инстинктов и выдаёт все нужные команды на мышцы тела - так животное принимает стратегические решения. Над тактикой работает оперативная и весьма примитивная телесная реакция животного. Отсюда вытекает очень важный "правовой" вопрос: каковы права Человека Разумного и права животного на двух ногах, лишь внешне очень похожего на человека.
  
  
  
  А. Формирование общества по принципу проявленной
  в каждом его участнике Совести
  
  После определения критериев (человек перед Вами или простое млекопитающее в теле человека) и согласия с этими определениями большинства живущих сограждан общество облегчит свою задачу по выводу массовых проявлений зла за пределы человеческого общения.
  Животное, то есть - биологическое существо, управляемое инстинктами, не должно иметь даже части таких прав, которые имеет Человек Разумный, поскольку и спроса с биосов никакого нет. Может ли волк сознавать ответственность за убийство косули? Или корова, остановившаяся по нужде посреди дороги, - ответственность за чистоту на улице? Ни одному из них неведомы принципы Культурного бытия, поэтому с них и спроса нет. Для биосов Культура не приемлема и воспринимается как "насилие" над их телесной волей животного. Безостановочное удовлетворение инстинктов сегодня называется "демократией", чем выявляются самые активные и бессовестные биологические объекты.
  Сообществу людей, управляемых Разумом, категорически нельзя допускать влияние на себя со стороны неуправляемых Разумом биосов.
  В противном случае это уже будет не сообщество Разумных и Культурных людей, а сбор обманутых, униженных и подневольных, которые тоже рискуют превратиться в простую биомассу.
  Чтобы больше не усугублять тяжелое положение нашей страны и сохранить её, необходимо в срочном порядке ограничить влияние объектов животного образца на разумную жизнь всего общества. Те, кто не желает превращаться в добычу, должны сопротивляться и не позволять издеваться над собой.
  Если люди снова позволяют животным особям заниматься насилием, значит, живущие, видимо, просто не считают себя за достойных людей, не уважают ни себя, ни своих детей. Все агрессивные элементы бесконтрольной природы должны быть локализованы, так как они не имеют никакого права влиять на Разумную жизнь общества.
  Если такие разрушительные элементы ещё манипулируют оружием, денежными и материальными эквивалентами у власти, значит общество ещё не Разумно и позволяет безнаказанно себя терзать и разрушать.
  Разрушающееся общество долго не протянет, а разложится и станет предметом лёгкой добычи для закордонных хищников, которые тоже рискуют. Пытаясь уничтожить нас экономически, они на самом деле навсегда ликвидируют самих себя. Об этом говорит планетарная логика, в чем мы убедимся далее.
  Чем хуже нам сегодня, тем быстрее мы можем одуматься завтра. Когда одумаются Разумом Управляемые Существа, то все животные будут вынуждены вернуться на свои соответствующие места, отведённые для них Планетарной Природой.
  Человек должен быть, прежде всего, Разумен. Не следует уравнивать в правах и смешивать по качеству биологическое существо с Человеком Разумным. Именно из-за этой ошибки человечество пока еще не умеет жить без войн и экономических противостояний. У кого сегодня меньше Культуры и Разума, в том больше звериных качеств, тот затевает войну и набрасывается первым. Имеющий в себе Культуру и Разум никогда не уживется под одной крышей с безумцем.
  Если живущие будут применять вышеуказанные критерии внутри своего общества, то в нём легко обнаружатся и нелюди, которых можно будет просто отстранить от активной деятельности, что бы они ни вредили обществу, и не разрушали его. Каждому - своё место, исходя из его личного отношения к Разуму и Культуре в планетарных масштабах. Если же мы не поймем самих себя, не определим и не упорядочим свои отношения с агрессивными биологическими элементами, то мы все можем действительно легко погибнуть, так ничего и не поняв в быстро текущей жизни тела. Неразумные объекты, уничтожаясь, даже не пытаются понять это.
  Безумцы считают, что всё происходящее - "злой рок" или кем-то подстроенная "дьявольская" несправедливость. Их разум выведен из строя и нейтрализован ими же, но раньше, возможно ещё и в их прошлом воплощении. От Человека Разумного следует ожидать проявления Разума тогда и можно рассчитывать на его разумные поступки.
  Существуя только информационно, Космическая Модель Мира уже может дать всему сообществу возможность начать жить в мире и развивать цивилизацию без войн и насилия. Но сначала это должно быть осознано массами. Тот народ, который открыто явится информационным носителем своего Космического Информационно-Энергеќтиќческого Света Разума, станет активным реализатором программы восстановления единой мировой цивилизации на планете Земля.
  Любые теории развития общества будут бесполезны, если каждый из людей, составляющих это общество, верно не сориентируется Информационно. Информационная осведомленность должна быть максимально подробной, исключительно правдивой и с большим запасом возможностей получения новой Информации в будущем. Нужно всегда оставлять для себя возможность расти и развиваться во всех сферах познания окружающего Мира. Законы единого Информационного Поля Вселенной, раскрываемые в Космической Модели Мира, дают всему человечеству неиссякаемые возможности в постижении истин и Законов мироздания - приобретение вечных и неиссякаемых источников Энергии.
  С открытием базовых истин Космоса появляется неиссякаемый источник точных знаний, что навсегда может избавить человека от ошибок и заблуждений.
  Ложь должна быть полностью исключена из Информационного обращения внутри общества как Информационные бациллы, которые могут разрушить любое людское сообщество, а впоследствии и всю цивилизацию. Только Культурный и верно информированный массовый человек может создать полноценное и стабильно развивающееся общество. Все теории развития общества приводят в действие и осуществляют в реальности живые люди, из которых и состоит общество. Каждый человек, как малая клеточка единого и здорового организма, тоже должен быть здоров сначала в Информационно-Энергетическом смысле.
  Главное оружие Культурного человека - его Разум, а не физическая сила. Народ не дикий, не стадо, как считают некоторые правители. Люди были просто обмануты и не знали правды о самих себе и своем народе, к которому они принадлежат.
  Культурный народ и человек имеют свою мудрость духовного Света. Сила мысли Культурного Человека - самая мощная в мире - не имеет себе равных и не сравнима ни с чем во всей Вселенной.
  
  Б. Построение общественной экономики на основах
  социальной справедливости
  
  Все духовные Информационно-Энергетические характеристики человека должны целенаправленно формироваться, воспитываться в подрастающем поколении и поддерживаться во взрослой среде. Необходимо разработать и внедрить в жизнь постоянно действующие законы материальной поддержки этих процессов, чтобы они не оставались лишь пустыми разговорами и декларациями о справедливости. Поддерживать или перестраивать государственные системы необходимо в плановом порядке, не только рассчитав, но и настроив реальные системы отчисления значительных сумм.
  В процессе планирования и проведения реформ в нашей стране за базу была принята система налогообложения, действующая в западных странах, что без учёта российской специфики привело к кризисному положению и развалу всех уровней хозяйства. Складывающаяся налоговая система, которая должна была стать базой экономики страны, вобрала в себя все минусы как бывшей централизованной экономики, так и современной рыночной - американского образца. Ключ к разрешению сложившейся ситуации лежит в создании новой эффективной налоговой системы, являющейся фундаментом бюджетов всех уровней.
  Анализ совокупности и всего многообразия экономической деятельности физических и юридических лиц позволяет выделить три основные группы налогов.
  Налог на собственность. При этом собственностью следует признать счета в банках, акции, облигации, недвижимость и любую другую форму.
  Налог с продаж. Продажей следует считать любое изменение состояния собственности (в том числе бартер, трастовые операции, взаиморасчёты и так далее).
  Налог на доходы с физических и юридических лиц.
  Основным условием любого вида налогов является небольшая величина ставки (5 %) в сочетании с его неотвратимостью - обязательностью уплаты.
  Три вида налогов соответствуют трём уровням их потребления:
  Федеральная власть.
  Территориальная власть.
  Гражданин.
  Таким образом, соотнеся вид налога с уровнем его потребления, мы закладываем необходимую базу во всю систему налогообложения и формирование бюджетов различных уровней. На базе налога на собственность с физических и юридических лиц формируется Федеральный бюджет. Контроль за сбором этого вида налогов должна осуществлять служба ФСБ как единственная, располагающая сегодня реальной возможностью контролировать и защищать интересы собственника на всей территории России, СНГ и Мира.
  При этом Федеральный бюджет должен быть существенно перераспределён в пользу территорий и граждан, с обязательным сохранением за ним стратегических общегосударственных направлений: культуры, армии, науки, образования, медицины.
  Налог с продаж взимается силами субъекта Федерации (налоговой инспекцией, налоговой полицией и МВД) и является базой его бюджета. Куда и как расходовать собранные средства решает законодательный орган, а исполняет администрация края (области).
  По-новому следует взглянуть и на проблему неплатежей. В случае невозможности предприятия-поставщика уплатить налог с продаж, который обязательно должен быть выплачен до момента отгрузки продукции (товара), следует предусмотреть систему залога собственности, на базе которой будет формироваться региональный фонд, назовём его, к примеру: "Социальная справедливость".
  Средства фонда, образующиеся от реализации залоговой собственности предприятий-должников, являются составной частью бюджета территории и могут использоваться как составная часть инвестиционной политики на местах. Это может стать финансовой основой для долгосрочных инвестиций в сфере структурной перестройки промышленности. На первых порах такие фонды могли бы взять на себя роль упорядочения системы взаиморасчётов как внутри территорий, так и между регионами.
  Нужно иметь единый банк данных о выпускаемой и уже имеющейся продукции, в которой, естественным образом, могут нуждаться потребители как внутри территорий, так и за их пределами. Это может дать реальную возможность расчёта с бюджетом и крупных неплательщиков.
  Подоходный налог с физических лиц необходимо преобразовать в сисќтему адресного пожизненного страхования граждан с момента их рождения. Суть ее заключается в следующем: выдача свидетельства о рождении должна стать одновременно выдачей страхового полиса с уже открытым именным расчётным счётом в уполномоченном государственном банке. На индивидуальный счёт в момент рождения человека государство перечисляет минимальный прожиточный минимум. Свидетельство о рождении человека - это, одновременно, пожизненный страховой полис и, впоследствии - пенсионное удостоверение.
  Сколько граждан, столько должно быть и лицевых счетов, на которые будут поступать адресные средства вплоть до физической смерти человека. В уполномоченном банке или в его региональном отделении открывается лицевой именной счёт гражданина, на который государство перечисляет ежемесячный страховой взнос в размере прожиточного минимума на данной территории до достижения гражданином трудоспособного возраста 18 лет.
  Гражданин, только появившись на свет, как бы сразу оплачивает со своего личного счёта все расходы на социальную поддержку, включая расходы на медицину, образование, дошкольное воспитание и всё необходимое для формирования его как гармоничной личности. Все операции перечисления средств будут выполнять ответственные лица медицинского и социального обеспечения, затем работники общеобразовательной системы. Сам же гражданин будет иметь право использовать средства самостоятельно только по достижении 18-летнего возраста. До этого момента средства поступают на счёт и снимаются с него автоматически теми инстанциями, где человек находится: учится или посещает развивающие детские учреждения. При этом расходуются средства только на оказываемые ему услуги в соответствии с предусмотренными и утверждёнными заранее перечнями под контролем уполномоченной страховой государственной организации.
  Нецелевое расходование средств с именного счета гражданина до 18-летнего возраста, какой бы структурой это не производилось, должно расцениваться государством как покушение конкретного чиновника на жизнь гражданина и караться так же строго, как и попытка преднамеренного убийства.
  Воровство и обман - начало всех остальных преступлений - говорит о начале распада личности, что в свою очередь, означает добровольный переход такого человека в разряд простого животного с потерей всех прав защиты Человека Разумного.
  С другой стороны, каждый гражданин или его родители получают реальную возможность контролировать движение средств со своих счетов, цены, суммы, быстроту расчётов и так далее. Достигнув трудоспособного возраста, гражданин передаёт по месту работы функции адресного пополнения своего счёта на основании закона о ежемесячном внесении суммы из заработанных им средств. По достижении пенсионного возраста гражданин начинает пользоваться своим страховым счётом как пенсионным, получая пособие (пенсию), величина которого определяется суммой накопленных на счёте средств. Кроме оговоренных функций страхового пожизненного счёта, гражданин имеет право (от 18 лет) в течение всей жизни пользоваться своими средствами в особых случаях, а именно: женитьба, приобретение нового жилья, транспорта, рождение детей и т.п.
  Таким образом, предлагается система реальной социальной защиты граждан, стержнем которой является система адресного пожизненного страхования, которая сводит к минимуму риск остаться без средств к существованию или без крыши над головой. В свою очередь, такая система социальной защиты, подкреплённая соответствующим законодательством, накладывает на гражданина соответствующие обязательства, прежде всего, обязательное погашение затраченных государством страховых средств, вплоть до привлечения к обязательному труду. К этому будет юридически справедливое обоснование - реальное проявление заботы государства о своих людях.
  В перспективе система адресного пожизненного страхования позволит свести к минимуму участие государства в социальном обеспечении граждан на централизованном уровне. Все основные вопросы будут решаться на местах, так как появится реальная возможность - сами средства. В этом случае воспитание и контроль расхода средств на него переходят на качественно новый уровень: средства будут использоваться там, где они появляются. Если чего-то и не будет хватать, то это сразу становится видно и будет легко поправимо без многолетних дебатов.
  Реализация предлагаемой системы ведёт к принципиально иным взаимоотношениям "гражданин - государство", в рамках которого чиновники ставятся под реальный контроль как со стороны верховной власти, так и со стороны рядовых граждан.
  Делать получение общего образования платным считаем этическим разложением и повсеместным бедствием для всей цивилизации. Каждый ребёнок должен иметь равные возможности знать и получить доступ к знаниям. Мы не имеем права делать из наших маленьких граждан неразумных, ограниченных биообъектов.
  Переход на систему адресного пожизненного страхования на территории Красноярского края возможен уже сейчас, с начала создания вышеупомянутого фонда "Социальная справедливость" по предприятиям, должникам в бюджет. Но за всеми действиями людей, в том числе государственных исполнителей, чиновников, невозможно будет уследить до степени стопроцентного исполнения без искажения первоначального замысла. Нет гарантии на то, что исполнители инструкций - замысла на улучшение жизни всех людей - не будут искажать их на местах, базируясь на сегодняшних взглядах. Каждый функционально выполняет свою задачу, но без подчинения смысла своих действий единой цели и осознания общей зависимости людей от государства, могут быть и ошибки в частностях. Каждый руководитель, особенно в наши дни, будет вынужден принимать нестандартные решения ежедневно, и это будет происходить один на один: проблема - человек. Многие просто потеряли свои этические ориентиры. Инстинкты одного административного лица могут обнулить старания многотысячных коллективов. Почти все вынужденно только существуют в материальном смысле, мы поставлены в такие условия искусственно. Каждый человек предоставлен сам себе и действует в меру своей "испорченности".
  
  Заключение
  
  Отсутствие Идеологии уничтожит любое государство изнутри быстрее и с большими потерями, чем любые внешние захватчики.
  Против внешнего захватчика люди воюют единым фронтом - сообща, а единый фронт это как раз и есть Идеология, объединяющая всех, - единая Энергия мыслепотоков. Стремление каждого человека и всех вместе к какой-то разумной цели, несущей в себе добро и справедливость для всех живущих, есть Идеология здравомыслия.
  Правительства Горбачева и Ельцина пытались загнать страну в капитализм, который по своей внутренней паразитической сути и узаконенному взаимонасилию подходит лишь малой части морально дезориентированных лиц. Только слепец может позволять своему временному телу производить зло (закодированные локальные ответы) окружающим ради своего временного материального обогащения. Всё преступное неизбежно вернётся авторам преступлений, но уже в более трагичных формах. При этом страдает и всё общество.
  Правители нашей державы, бывшие таковыми и в прошлом, уже давно перестроили свои мозги на капиталистические идеалы и, начиная с "махрового застоя", пребывают в этом режиме (отсюда персональные дачи-дворцы, спецмагазины, спецуслуги и т.п.) Однако если кто-то утопает в роскоши, значит где-то есть массы обманутых и ограбленных, так как "просто так", с неба, ничего не падает. Поэтому не нужно удивляться лёгкости купли-продажи заводов и фабрик, которые строил весь наш народ, окрылённый социалистическими идеями. Ведь строили, по большей части, на голом энтузиазме - для детей и внуков, во имя будущего. Правители же всё это, и уже давно, машинально считали своей собственностью. А это совершенно другой образ мышления, другая приземная Информационная Энергия.
  То, что понятно и важно для простого человека, для рыночного правителя кажется "никчемной чепухой". И наоборот: что рыночному правителю кажется правильным (реформаторским) решением, непонятно для народа и разрушает всё государственное устройство. Разная управляющая головным мозгом приземная Информационная Энергетика - разные и понятия о жизни.
  Разрушив Идеологию, рыночные правители полностью дезориентировали не только самих себя, но и всех рядовых граждан. Никто сегодня не знает, чем закончится завтрашний день и по какой цене будет булка хлеба. Нет никакой социальной стабильности. Между тем Земля и всё, что она содержит в виде полезных ископаемых, как было, так и осталось общенародным национальным достоянием.
  Нефть, как и любая руда, являются всеобщей собственностью народа. Частные лица не изготавливают нефть, как табуретки. Это вообще не результат труда, а по мнению археологов и химиков-органиков, остатки от последствий планетарных катастроф, названных "Всемирными Потопами". Нефтеперегонные заводы используют лишь природный общенациональный ресурс - углеродоводородное соединение - нефть. Присвоив её себе, частники сдирают за нефтепродукты втридорога со всего народа. Всё, что строили предыдущие поколения наших отцов и дедов, тоже является народным достоянием, в том числе все заводы, транспортные и иные коммуникации. Сегодня политические бизнесмены ловко обманули народ, поэтому дезориентированные массы и позволяют вольно манипулировать собой. Бессовестные лица преступили все мыслимые границы дозволенного, наивно полагая, что им всё сойдёт с рук. Однако все, что делается, остается в пространстве в виде Энергетически эквивалентов и рано или поздно возвращается к своему источнику.
  Ряды подсунутых нам по наследству традиций порождают непрекращающийся вал сплошных трагедий.
  Самое массовое заблуждение, что "раньше люди были умнее и добропорядочнее", поэтому традиции - это, якобы, проверенные временем установки, которые следует всем безоговорочно принимать и выполнять, даже не пытаясь анализировать их действительную суть.
  Массовый человек прошлых эпох просто не мог быть "умнее" даже нашего современного школьника, потому как у цивилизации ещё не было столько открытий и технических достижений.
  Должно быть так: чем Культурнее человек (поколение, народ) и чем больше знает, тем больше к нему и уважение, но не наоборот. В противном случае людей можно дезориентировать так, что они ошибочно станут считать всё самое хорошее уже позади, а впереди их как будто ждёт... только худшее. Это принципы антицивилизации.
  Нужно сказать, что с точки зрения Энергетики мышления социализм гораздо ближе подходит к нашим народам, к народному мышлению, чем капитализм, и это тоже Планетарная Энергетика. Социализм, в декларируемой основе, был ближе к Ведическим основам, хотя и с серьезными искажениями. Что в социализме обозначено как "воровство, обман и спекуляция", в капитализме считается "законным бизнесом". Какая же может быть "справедливость", если работали тысячи, а наживаются единицы? Именно разница в управляющей мозгом Энергии и вызывает полное непонимание простых жизненных истин отдельными личностями. Сказать, что кто-то вообще ничего не понимает, будет неверно. Они понимают, но понимают только так, как может работать их головной мозг сегодня, какова управляющая их мозгом Энергия, выбранная ими же. Что человеку больше нравится, в то он и верит. К чему он внутренне готов, с тем он и согласится.
  Если нет объединяющего общенационального смысла жизни, то народ разобщается и превращается в население - популяцию, где каждый живёт лишь для тела и вынужден бороться только за него под управлением своих инстинктов.
  Базовые вопросы, формирующие внутригосударственные отношения, из-за своей многогранности не освещались в деталях, поэтому в обществе возникало много их интерпретаций и путаницы в понимании главного закона страны - Конституции. Каждый трактовал её тексты так, как мог, а не так, как есть на самом деле. Иначе почему же достаточно демократическая Конституция не выполняет своей роли в обществе, не стабилизирует его и не может настроить наше государство на выход из тяжелейшего кризиса. Рассматривая проблему с формально-юридической точки зрения, необходимо признать, что государственная идея уже сформулирована ныне действующей Конституцией Российской Федерации.
  В преамбуле Конституции среди целей и принципов её принятия выделяется основная - утверждение в нашей стране прав и свобод человека.
  Глава I Конституции "Основы конституционного строя" содержит "основные принципы, ведущие начала, лежащие в основе... системы российского общества, формы правления и государственного устройства". В соответствии со статьёй 135 Конституции положения данной главы могут быть изменены лишь принятием новой Конституции.
  Статья 1 Конституции акцентирует, что Российская Федерация есть демократическое федеративное правовое государство.
  Таким образом, всем участникам правового общества можно смело делать вывод о том, что Конституция содержит основополагающие принципы построения и развития Российского государства.
  Характеристика Российской Федерации как правового государства имеет ключевое значение для всех, поскольку для признания государства правовым оно должно отвечать таким важным критериям как:
  • гарантированность в стране прав и свобод человека;
  • верховенство Конституции и принципа законности;
  • демократическая форма правления;
  • взаимная ответственность государства и гражданина.
  Все остальные положения Конституции лишь раскрывают содержание вышеназванных критериев. Однако приходится признать, что в настоящее время страна, к сожалению, не достигла этих критериев.
  С момента начала демократических реформ было немало сделано для формирования правового государства: изменена система власти, действующее законодательство в значительной степени обновлено в соответствии с новой политической ситуацией в стране, строится система защиты прав граждан и организаций. Однако до сих пор отсутствуют гарантии соблюдения прав человека. Регулярны случаи отрицания принципа верховенства Конституции и Федеральных законов, особенно со стороны региональных властей.
  Система защиты прав граждан и организаций неэффективна, а тяжёлая экономическая ситуация вкупе с низким уровнем правосознания и правовой культуры приводят к постоянным конфликтам между гражданами и государством. Нарушения прав человека и принципа законности усугубляют кризисную ситуацию во всех сферах.
  В настоящее время построение правового государства необходимо рассматривать как государственную идею, цель становления и развития Российского государства. А поскольку они уже закреплены в действующей Конституции, которая была утверждена референдумом, формально-юридически мы можем считать её одобренной народом (который в соответствии со ст. 3 Конституции является единственным источником власти в Российской Федерации), следовательно, его благополучие - официальная цель государства. Понятно, что достичь в короткий промежуток времени невозможно, но она должна жить в головах и осознаваться живущими.
  Осуществляя движение к поставленной государственной цели, выдвинутой и одобренной всем народом, важно сформулировать промежуточные характеристики общества и его экономики, говорящие, куда идет движение и идет ли оно вообще. В противном случае невозможно будет констатировать и само движение. Недопустимо превращать государственную идею, сформулированную и принятую всем народом, в фикцию. Всё должно быть открыто и для всех понятно. Необходимо ведение постоянной информационной работы по повышению правовой культуры населения как источника власти, по обучению всех участников общества навыкам практического применения правовых норм. Каков источник, такова будет и власть.
  Практика показывает, что значительная часть правовых проблем, с которыми сталкивается население, с успехом может решаться самими гражданами при наличии у них элементарных правовых знаний. Однако граждане и организации часто не используют даже имеющиеся в законе механизмы защиты своих прав. Для того чтобы реализовать на практике Права и Свободу человека, одобренные референдумом и принятые за основную идею государства, самому человеку необходимо иметь расшифровку этих понятий не как абстрактных и декларируемых явлений, а как реальных факторов внутри самого человека, которые следуют один за другим и не могут осуществиться, если чего-то будет не хватать.
  Человек имеет право на жизнь и свободу своего личного Разума как основного отличия Человека Разумного от простого биологического существа. Сюда входит информационная чистота и достоверная осведомленность человека о себе и явлениях, происходящих в окружающем его внешнем мире. Давление же на психику людей рекламы и тиражирование в обществе морального разложения является информационным насилием со стороны тех, кто занимается распространением такой информации.
  Воздействие на человека, приводящее к расстройству психического здоровья, опасного для его жизни, равносильно умышленному причинению тяжкого вреда здоровью и с точки зрения закона является преступлением, предусмотренным статьями 111 и 118 УК РФ.
  Человек, не осознающий своих действий, не может быть признан активным объектом права (Статьи 29 и 171 Гражданского Кодекса РФ).
  Человек Разумный имеет все права и обязанности на жизнь и свободу своего физиологического тела, закреплённые для него в Конституции.
  Человек обязан всегда оставаться Разумным, что является основным критерием для признания его объектом Свободы и Права, закрепленных для его физического тела Конституцией. Только тогда и можно ожидать от человека разумных поступков, что, в свою очередь, явится гарантией сохранения Культуры внутри общества Разумных Людей. Если же продолжают своё действие внешние факторы, которые могут нейтрализовать в человеке его личный Разум и перевести его физическое тело в разряд простых животных, не имеющих прав Человека Разумного, то такое общество будет просто дезориентировано. Об этом необходимо знать в интересах сохранения разума внутри общества.
  Информационно дезориентированный - бесправный объект. Разрушив в человеке самое важное качество - разумность и ответственную логику, структуры, совершившие факт информационной атаки, попросту устраняют человека от активной жизни, обманом нейтрализуют его Разум, оставляя тело без ответственного управляющего начала.
  Покушение на свободу Разума Человека по существующим законам должно расцениваться как покушение на его основную жизненную ценность и приравниваться к открытой попытке его убийства как существа Разумного.
  Без Разума и трезвого рассудка человек погибает, но перед этим он становиться социально опасным элементом, не управляемым общественными и Конституционными условностями. Физически обманутый индивид может оставаться ещё здоровым, а Информационно это уже может быть инвалид. Такие дезориентированные индивиды, с помощью Информационно дезориентирующих атак лишенные трезвого рассудка и ответственной логики, совершают вал преступлений, вычеркивая себя из разумной жизни цивилизации и калеча жизнь окружающих.
  Всё, что неразумно, некультурно, противозаконно и небезопасно для здоровья человека и его общества, является объектами уголовного или медицинского ведомства, но не центром внимания Конституции демократического государства.
  Человек, лишенный Разума, не имеет права влиять на разумную жизнь общества, так как он подвергает опасности жизни людей, поруганию основную государственную идею и не может руководить даже своим телом.
  К сожалению, приходится признать: общество в настоящее время не знает, а поэтому и не учитывает перечисленных факторов, что ведет к деградации и разрушению всех смыслов жизни, лишенного свободы разума человека, поставленного этим в тяжелейшие условия. Если обществом не будут предприняты активные меры по предотвращению влияния на людей необъективной и дезориентирующей головной мозг информации, то в недалёком будущем мы можем потерять даже то, что ещё сохранилось в нас за последние годы. Введение указанных ранее информационных критериев и их разъяснение позволит нам:
  • обеспечить политическую стабильность в обществе (в условиях правового государства любая политическая сила, пришедшая к власти, не сможет изменить основы общественного устройства, что исключает возможность революций);
  • обеспечить экономическую стабильность в обществе - наведение порядка в экономической сфере и предсказуемость в действиях государства, что позволит уменьшить число правонарушений в экономике и создаст благоприятные условия для развития производства и, как следствие, для экономического роста;
  • обеспечить социальную стабильность и соблюдения прав человека. Экономический рост и социально направленная политика государства в итоге повлияют и на уровень жизни населения.
  Таким образом (не отрицая в целом иных точек зрения на проблему государственной идеи России), мы считаем, что в настоящее время проблема построения правового государства настолько актуальна, что её вполне можно признать в качестве жизненно важной государственной идеи.
  Кто же нам сможет восстановить наши Культурные ценности кроме нас самих? Ни один Разумный человек не сможет даже теоретически спланировать свою жизнь в отрыве от той основы, где он родился и проживает: от государства, от Родины, от рода и своей семьи. Каждый должен иметь точку опоры для личного смысла существования.
  Государство и есть общее в жизни его малой части - каждого отдельного человека. Свою личную судьбу человек мысленно привязывает и ориентирует к судьбе своего родного государства. Без малой части не бывает и большого единого.
  Выстраивая личные мозговые расчёты, человек согласует свой индивидуальный путь со стратегической линией того государства, где он родился и проживает. Только тогда и может быть спланирована в мозговом информационном варианте его личная жизнь.
  Если у государства нет обозначенной конкретной цели, нет Идеологии, подтверждающей и формирующей эту цель (ведь для обязательной ориентации людских масс эту единую цель нужно объявить всем живущим), то и человек, как малая часть общего, не сможет ни увидеть, ни мысленно спланировать свою личную жизнь. Нет цели, нет и критериев. Если нет большого единого, то автоматически исчезает и малое. Жизнь человека в таком режиме становится бесцельна и бессмысленна, её не на что ориентировать и не к чему привязывать. То, что должно быть единой для всех основой - Родиной, стало почти ругательным. Государственные предприятия разоряются именно потому, что у государства нет Идеологии. Нет комплекса единых духовных ценностей - информационного объединяющего начала всех народов и народностей нашей державы.
  Кроме этого всеразрушающего фактора - отсутствия здравой Идеологии - дезориентированные государственные члены рыночного правительства выдерживают политику невмешательства государства в дела экономики. Повальное воровство, конечно же, и не может называться экономикой. Заявления о "невмешательстве государства в дела экономики" делаются с высоких трибун, это не случайный бред, а исторический абсурд.
  Кто же должен вплотную заниматься развитием экономики внутри государства в режиме управляемого и предсказуемого движения вперёд, если не государство? Именно государственные органы и правительство не только должны вмешиваться, но и обязаны постоянно контролировать и стимулировать развитие экономики внутри державы. Чтобы получить какой-то положительный результат, нужно сначала создать для него соответствующие предпосылки. Ведь это так очевидно и логично для любого человека, живущего здравой логикой.
  Государство - единая структура, ответственная вообще за все процессы, которые происходят внутри общества на его территории. Никакая политическая структура не имеет оснований и не сможет упорядочить его внутренние многосложные процессы лучше, чем государство. Все люди в едином государстве, как составные клеточки организма, обязаны неукоснительно выполнять правила проживания во избежание хаоса и анархии.
  Каждая клеточка должна иметь условия для полноценной жизни и иметь в своём распоряжении все ресурсы для исполнения своих функций в режиме социальной гармонии и справедливости. Только имея здоровые и полноценные клеточки, качественно выполняющие все функции, государство, как единый организм, будет здоровым и полноценным. Если какой-либо клеточке или группе клеток не хватит ресурсов для жизни, то наступает дисбаланс. Когда сбой и нехватка ресурсов продолжительны во времени, страдающий от нехватки клеточный массив находится под угрозой болезни и полной утраты работоспособности. Длительная утрата жизнеустойчивости и работоспособности клеточного массива (локального людского сообщества) не только повлечет за собой гибель одного человека, но ставит под угрозу всех находящихся в этом регионе. Если погибающий клеточный массив (регион) теряет информационную идеологическую связь с единым организмом (государством), он может не успеть выработать иммунитет от глупости, проявляющейся в кажущейся региональной самостоятельности.
  Никакой регион, отделённый от бывшего единого организма, не сможет долгое время просуществовать без посторонней помощи и не успеет восполниться новыми здоровыми клетками. Из-за этого информацией и продуктами от распада заражаются и все соседние клеточные массивы (регионы). В медицине этот процесс называют онкологическими метастазами.
  Онкоклетка - раковая клетка, клетка-мутант, которая не выполняет целого ряда полезных функций, но сохранила функции потребления ресурсов. Клетка-паразит, вынужденно занявшаяся "коммерцией". Отмирают раковые клетки очень быстро, однако так же быстро делятся, поэтому заполняют окружающее пространство гнилью своего клеточного распада, да так, что организм не успевает вычищать зараженные "бизнесменами" участки и шлакуются все выводящие каналы. Именно этим и опасен рак - грязью, хаосом и отсутствием управляемых механизмов пополнения и распределения ресурсов.
  Если в государстве отсутствует государственная идея и руководство процессами, то появляется много мутантов - онкологических клеток, которые отравляют всё окружающее, не дают жить нормальным гражданам, давят друг друга и ничего продуктивного после себя не оставляют, так как шлаки от них самих и их деятельности не годятся даже в удобрение. Это информационная зараза, которая несёт вред всему.
  Если долгое время будет отсутствовать механизм восстановления функций клеток и справедливого распределения ресурсов между ними, тогда погибнуть может и весь организм - общество и государство. Значит, именно государство, чтобы сохраниться, обязано заранее принимать меры по предотвращению подобного дисбаланса и нарушения распределения жизненно важных ресурсов между живущими людьми как своими составными клеточками. Восстановительные процессы должны разрабатываться и начинаться именно государством.
  Приоритет государства бесспорен и должен осознаваться всеми живущими. Более того, сначала должны сознательно выстраиваться механизмы укрепления единой структуры - государства, и только в этом контексте - все частные интересы. Через укрепление и оздоровление частного, имея в виду естественное единство отдельных частей в едином организме, восстанавливаются связующие механизмы отдельных клеток и функциональность клеточных массивов (регионов).
  Только тогда, когда всеми людьми сознаются и соблюдаются механизмы социального равенства и справедливого распределения ресурсов, отдельные индивиды могут считать себя в относительной безопасности. Общество может быть сильно только внутренним Законом, который выработал в себе каждый гражданин, руководимый своей личной Совестью и уже не нуждающийся в жестких драконовских мерах к себе.
  Отдельные клетки не имеют никакого права нарушать гармонию распределения потенциалов и навязывать другим клеткам свои локальные и спонтанные клеточные желания. Все беспрекословно должны быть подчинены единым правилам справедливой жизни внутри организма. Если эти правила несправедливы, то организм долго не протянет, а погибнет сам. Для того чтобы не погибать, необходимо корректировать правила именно в интересах единой структуры, в которой хорошо будет всем без исключения. Такое тоже возможно. Космос велик, места и энергетических ресурсов достаточно всем, если у живущих хватит Разума.
  Рассмотрим типичный механизм нарушения баланса внутри государства на примере совершения преступлений. Совершено хищение имущества гражданина. Вора поймали и вынесли ему наказание в виде лишения свободы с возмещением ущерба. Но за возмещением ущерба закон следит лишь косвенно. Преступники исправно сидят в тюрьмах, вынужденно получая тюремные уроки, совершенствуя свои негативные навыки, которые могут быть применены ими при выходе на свободу. Если тюремные уроки и срок уже позади, то ни о каком возмещении, чаще всего, и речи не идёт, так как государство остается в стороне, а бывший грабитель и ограбленный предоставлены сами себе.
  Как можно сформировать события, чтобы государство всегда оставалось основной действующей инстанцией? Очень просто. Весь имущественный ущерб, грабитель обязан будет выплачивать или отрабатывать своим трудом только государству. Государство, в свою очередь, имея постоянные страховые, образовательные, медицинские, трудовые и другие имущественные отношения с каждым своим гражданином, само выплачивает пострадавшей стороне весь ущерб, нанесенный преступником.
  Если на территории государства совершаются преступления, значит внутри него есть серьезные упущения и недоработки: воспитательные, правовые и всевозможные социальные причины, которые отдельный гражданин сам исправить не в состоянии. Исправлять недостаток внутри себя обязано именно государство, причем исправлять сначала информационно-законодательно. Если же все виды социальной справедливости соблюдены, а преступление все-таки совершено, то преступник должен быть тщательно изучен, проанализирован и до времени локализован от всего здорового общества как Информационно заразная единица, умышленно преступившая законы единого организма.
  Онкологические клетки необходимо диагностировать и локализовать на ранней стадии заболевания. Дурной поступок - та же зараза: "Дурной пример заразителен". Зараженный грязной информацией мозг управляет человеком, и его тело вынуждено подчиняться инфицированным мыслям. Для предотвращения распространения такой Информационной заразы государством должны быть разработаны меры и приняты законы, которые пресекали бы преступления именно на Информационном уровне и делали их экономически невыгодными.
  Не увидев для себя теоретической выгоды, никто не станет совершать бессмысленных действий. Самая эффективная борьба с преступностью - Информационно-законоќдаќтельная Культура.
  Сумма выплачиваемого ущерба, который будет обязан возмещать преступник, должна утраиваться. И вот почему: вред от воровства наносится не только тому, у кого что-то украли, но и государству, и тому, кто крадет: он является таким же гражданином, как и ограбленный. Вор грабит и самого себя как нормального участника единого организма, поэтому обязан будет возвращать эквиваленты и самому себе, но тоже только через единый общественный организм - государство. (Клетка с клеткой, на стороне, вне организма никогда и ни о чем не договорятся, они вне тела просто погибнут по отдельности).
  Необходимо иметь в виду, что при построении государства нового типа, оно, как единая структура, должно иметь прямые и постоянные юридические, экономические и правовые отношения с каждым человеком - гражданином этого справедливого государства. Система пожизненного страхования граждан с момента их рождения и до ухода в иные измерения - одно из важнейших условий и реальный фактор заботы государства о каждом человеке (в индивидуальном порядке), а поэтому целевые финансовые вложения на строительство очередного (вновь рождающегося) человека являются и основным рычагом воздействия на каждого гражданина.
  Любой физический индивид должен знать, что если он решается украсть, например, миллион, то отдавать ему придется своим трудом уже три миллиона. Заранее планировать и позволить себе воровать миллион (даже информационно) сможет лишь тот, у кого имеется три лишних миллиона, так как выкрадывая один, он будет вынужден отрабатывать и отдавать уже три. Один - тому, у кого похитил. Один - государству как структуре, на единость которой он покусился своим проступком. И один - самому себе. Таким образом, тот, кто задумает похитить какую-либо сумму, на самом деле будет её иметь на своём лицевом счету, но дополнительно отработает ещё два раза по столько же. Все это потребует много времени и уведет человека от решения его личных целей. Если человек не хочет заниматься творческим трудом, он будет работать, пока его не посетят благородные мысли от самого себя вечного Информационно-Энергетиќческого Существа.
  Таким образом, если и будет совершено, например, хищение, то экономически оно будет невыгодным, а только пополнит ряды тружеников специальных государственных учреждений. Любое преступление можно перевести в материальные эквиваленты, которые будут вынужденно отрабатываться оступившимися в качестве меры возмездия. Но сегодня дело обстоит так: чем больше украл преступник, тем безопаснее он чувствует себя в рыночной реальности. Например, если рабочий украл мешок муки, то он может получить срок тюремного заключения, где и впитает на будущее дополнительное "образование" из преступной среды. Если чиновник украл сотни миллионов, то он просто откупается, становится "масштабным деятелем" и стремится перейти на другой политический уровень манипуляции государственными ресурсами.
  Что сможет восстановить смысл, ответственность и возможность спрашивать за проделанное? Это восстановление ориентиров и единых Культурных Планетарных ценностей, существовавших в народах ещё до религиозных вакханалий на поверхности Земли.
  Объявлять сегодня свободу религий (вероисповеданий), значит, допустить всеобщий хаос отрешённых от реальности тихо помешанных и буйных религиозных фанатиков. Другими словами, разрешить живущим не только сходить с ума на "законных основаниях", но и косвенно заставить это делать в массовом порядке.
  Вопрос встаёт более важный: "В чём смысл нашей жизни и есть ли он вообще?". Что является Планетарной ценностью, на которую необходимо ориентироваться при возрождении и становлении государства? Ответ - Разум.
  Разум восстанавливается в головах его носителей. Когда Разум в живущих возобладает над их телесными инстинктами, тогда в головах людей восстановятся и ценности. Отсюда и система координат планетарных ценностей для личных планов каждого человека и устойчиво определённой стратегии в развитии всего государства.
  Мы многое говорим, не придавая звуковым предложениям большого значения, но то, что мы отмечаем лишь словесно, действительно может иметь глубокие смыслы и все равно действует на нас и окружающих. Что касается одного, может воздействовать на всех, так как мы живем в едином пространстве, которое не такое бесконечное, как это может показаться телесной логике. Все имеет свои пределы. Каждому своё место, но все живут по единым Законам Природы, глубинную суть которых человек только сегодня начинает понимать. Сформулируем некоторые из них.
  * Когда люди говорят: "Сделаем с божьей помощью", нужно знать и чётко себе представлять - это говорят сами боги, живущие в физических телах. Говорят те боги, кто начинает непосредственное дело в материальном мире. Они имеют в виду помощь других богов, живущих в таких же телах и участвующих прямо или косвенно в данном деле, которое они начинают в материальном мире руками своих материальных тел. В Информационно-Энергетическом мире (через их мозг) дело, о котором идёт речь, уже начато и идёт полным ходом. Его нужно просто воплотить в реальность, а сделать это в физическом мире могут только Люди Творцы, находящиеся в каждом физическом теле человека. Каждый участвует, но не каждый об этом знает.
  * Когда доброе дело сделано, люди говорят: "Бог помог", нужно знать и чётко себе представлять - помог каждый Человек Творец, кто в этом участвовал прямо или косвенно. Других Творцов, кроме Людей - Творцов Света, на Земле не существует. На планете Земля мы одни хозяева и всё в нашей власти!
  * Когда на просьбу "Прости" люди отвечают: "Бог простит", нужно знать и чётко себе представлять - это говорит сам бог голосом человека физического, в котором он живёт. Физический человек - это только инструмент вечного и бессмертного Творца, названного лукавыми людьми сокращенно - Дух.
  Что делить вечным бессмертным Творцам? Они сами всё могут. Люди Творцы создают всё и дают тому, кто этого сделать не может. Люди Творцы любят делиться друг с другом, поэтому Человеку Творцу приятнее дарить и отдавать, нежели принимать подарки.
  Самый ценный подарок для Человека Творца - внимание и расположение к себе других Людей Творцов, живущих в других временных физических телах. В этом кроется секрет стремления к общению между людьми, в каждом из которых живёт отдельный растущий Творец. Многие физические люди, к сожалению, об этом раньше и не предполагали, обделяя себя как вечного Творца и как временного физического человека.
  Любой ребёнок на планете Земля уже Творец, но ещё в неокрепшем физическом теле. Дух в нем такой же, просто физическое тело ещё не набрало земного опыта. Они все являются детьми рода Вселенских Творцов, принадлежащих цивилизации Света Разума Вселенной. Чем раньше все узнают об этом, тем быстрее нам удастся наладить нашу жизнь на Земле, сделать её красивой и насыщенной творчеством Света Разума.
  Нас 140 миллионов человек, то есть 140 миллионов вечных бессмертных Творцов и людей, которые созданы быть Творцами. Но сами люди, их мозг, на сознательном уровне, ничего об этом не знали.
  Ведущей темой научной работы Космическая Модель Мира является раскрытие Информационно-Энергетической конструкции каждого живущего человека и его общества. Достоинство модели состоит в том, что сформирована она не телесными выводами автора, а является результатом большого числа расшифровок Энергетических Информационных Импульсов из Информационного Поля Вселенной. Это ранее неизвестная Информация важна для всей существующей цивилизации, так как Информационно-Энергетическая природа каждого Человека на любом континенте планеты идентична.
  Автор не ставит задачей привлечение сторонников на какую-либо политическую линию. Напротив, работа посвящена максимальной информированности именно с целью, чтобы никто больше не был обманут и не шёл на поводу ложных идей, а воспитал в себе личный Разум и жил его здравой логикой.
  Многие знают, как важна для человека достоверная информация об опасностях ещё до того, как они начнут происходить. Каждому из нас желательно успеть узнать, чтобы заранее принять меры предосторожности и сохранить свои жизни.
  Сегодня человечество больше не имеет права ошибаться, так как очень скоро у всех нас просто может не хватить времени и технических возможностей для исправления необратимых процессов, уже начавшихся в мировом сообществе.
  Космическая Модель Мира отвечает на многие вопросы в организации государственного устройства и выходит далеко за пределы интересов современной науки. Импульсная Информационная Энергетика Космоса, на базе которой выстроена Космическая Модель Мира, не зависит от телесной логики и формирует Идеальную логику - Идеологию. Идеология формирует государства и создает в людских головах все виды наук как реальные и системные способы познания человечеством окружающей действительности. Это гармоничный набор ранее неизвестных гуманитарных и точных научно-исторических данных.
  Если какой-либо общественный лидер современности догадается взять за идеологическую основу Космическую Модель Мира, то он обессмертит своё имя на тысячи лет вперёд, а каждый живущий в такой стране приобретёт внутреннюю стабильность в развитии и сможет понять свою цель и личный смысл жизни ещё задолго до её окончания.
  Все народы мира находятся в одном корабле. Название ему "Земная Цивилизация". Планета Земля есть лишь жилой модуль космического корабля. Весь корабль - Солнечная система. Желание отделиться или обособиться от судьбы единой Цивилизации неосуществимо. Мы все находимся внутри Цивилизации, и Разумным Людям необходимо понять, что происходит на планете Земля.
  Если считающие себя разумными думают, что они малы для забот о планетарном порядке, то они глубоко заблуждаются. Вечный Информационно-Энергетический Человек в тысячи раз больше физического тела. Часто смотрящие на ночное звёздное небо физические люди, смотрят на самих себя - вечных Энергетических Существ, но не догадываются об этом.
  Желание физического человека распространяется в пределах нашей Цивилизации, существующей на поверхности небольшой планеты Земля, и напрямую воздействует на ту часть цивилизации, где каждый в данный момент находится. Если человек это чувствует и осознаёт, то и влияние его на окружающих велико, потому как мысль Разумного и чистого душой Человека есть самая мощная сила в природе.
  Большую силу сознанию физического человека даёт Энергия его вечного Информационно-Энергетического Существа, где начинают привлекаться значительные потенциалы Энергий тонких планов Космоса. Если в человеке сильна Этика, то ему открывается всё недоступное для убеждённых материалистов. Такой человек никогда не применит высшие знания в корыстных целях - Этика не позволит. Она останавливает и всё преждевременное.
  Общество выиграет и обезопасит себя от внутренних коллизий, если научные разработки Космической Модели Мира впоследствии войдут в единый общественный договор, который будут выполнять в отношении друг друга все слои населения и структуры управления государством. Всё то, что даже косвенно влияет на усиление или ослабление государства, обязано быть скорректированным в его пользу. Движение в развитии общества должно быть управляемо Культурными государственными людьми, а не случайным "стечением обстоятельств" или "рыночной стихией".
  Выработать единый универсальный механизм решения многих проблем вполне возможно, так как различные мы только лишь телесно, но в Информационно-Энергеќтиќческом отношении мы все являемся единопланетными родственниками. АтмоСфера - Сфера Душ.
  Все проблемы можно упорядочить единственно Этическим Разумом планетарной Культуры. Разум в планетарном смысле един и является основной характеристикой родственности всех живущих на Земле людей.
  
  
  
  Александр ДАЛЛУР
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"