Крапивник Кай : другие произведения.

Дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ДРАКОН

   ...Ужасный чёрный монстр вырвался из разрушающегося здания. Хорошо рассмотреть его было практически невозможно. Ясно было только то, что он был просто огромен. За несколько секунд он с помощью невероятно сильных лап и хвоста разгромил всё вокруг, взмыл в воздух и с помощью мощнейшего плазменного потока завершил погром. После чего отправился сеять разрушения дальше...
  
   Последнего на Земле дракона нашли три сотни лет назад. Как и большинство подобных случаев, произошло это совершенно неожиданно. Группа альпинистов, покоряя очередную вершину, попала в снежную бурю и всей компанией провалилась в расселину, где и нашла убежище. Позднее, углубившись в пещеру, они нашли огромный грот, в центре которого спал дракон.
   Динозавр! Конечно, сразу же решили, что это представитель неизвестного науке вида доисторических ящеров, который не погиб благодаря какой-либо комбинации специфических условий. "Динозавра" извлекли из пещеры и перевезли в специальный комплекс, где должны были изучать. Но довольно скоро выяснилось, что это самый настоящий, живой дракон, представитель рода Драконов, о которых рассказывали сказки, складывали песни, которые воспеты в мифах и легендах многих народов Земного шара. Как не хотели учёные в это верить, но факт оставался фактом - самый настоящий дракон.
   Этот дракон был ещё совсем молодым и не опытным. Когда-то давно он охранял одно небольшое селение, и был для людей, населяющих его, одновременно и защитником и объектом преклонения. Но однажды всё селение вымерло от какой-то страшной болезни, против которой был бессилен даже их защитник. Тогда дракон впал в великую печаль, удалился в горы, нашёл удобную пещеру и погрузился в сон. Там и нашли его через очень много лет альпинисты.
   Но люди ничего не знали о его прошлом - дракон не умел разговаривать. Но зато умел слушать. Он прекрасно понимал всё, что ему говорили, был рад исполнить любую просьбу, был самым добродушным из всех известных созданий, любил веселиться, играть и делал всё, чтобы сделать счастливыми других. Дракон очень любил людей.
   Конечно же, начались исследования. И были получены довольно интересные результаты. Оказалось, что ест дракон исключительно ради собственного удовольствия, так как еда ему была совершенно не нужна для поддержания жизни - его жизнь поддерживало особое энергетическое поле, которое окружало планету и воздействовало лишь на существ подобных дракону. Да и вообще существо было восприимчиво к любым энергетическим полям. Также вскоре оказалось, что дракон ещё и излучает положительную энергетику - поля, на которых он приземлялся, давали в несколько раз больше урожая, чем раньше, сады быстро превращались в богатые плодами рощи, пообщавшиеся с ним больные, вскоре выздоравливали, а здоровые - были полны энергией и энтузиазмом.
   Через сотню лет, когда убедились, что дракон не собирается никому вредить, было принято решение выпустить его на волю. Это было время воссоединения всей планеты, время любви и счастья. Дракона, прозванного Клык, отправляли из одного города в другой, из одной страны в другую, с одного континента на другой. На большинстве территорий Земли воцарился мир и порядок. Появление Клыка для жителей данной местности было самым большим праздником в жизни, и люди искренне радовались его появлению.
   Вскоре, для того, чтобы посмотреть на Клыка, Землю стали посещать гости из других частей Галактики. Слава о нём разносилась от одной солнечной системы к другой, и вскоре появилось много желающих заполучить дракона. Но его нельзя было увезти с Земли, так как в космосе не было необходимого ему для жизни энергетического поля. Были попытки искусственно воспроизвести необходимую для его жизни энергетику, но безрезультатно - дракон воспринимал энергию, но не восполняла его жизненные силы. Поэтому инопланетным гостям пришлось ограничиться экскурсиями на Землю.
   Вместе со славой Клыка росла и популярность Земли. Галактические туристы обеспечивали значительную часть экономики планеты, что дало ей возможность занять одну из важнейших позиций в межгалактической жизни. Но, как всегда в подобных случаях, вместе с популярностью Земля приобрела и непримиримых врагов.
   А что же Клык? Дракон был счастлив! Ещё никогда за предыдущие века жизни его не окружало столько людей. И от всех исходила любовь и нежность. Клык нежился в океане положительных эмоций, поглощая их и возвращая многократно усиленными. По складу ума он был похож на ребёнка, и ему не хватало только возможности показать, как он способен защищать своих друзей. Но вскоре ему представился случай совершить героический поступок... и именно этот случай и изменил весь ход событий и привёл к совершенно непредвиденному результату.
   Однажды правительство одной маленькой планетки настолько укрепилось во мнении, что во всех их бедах виновата Земля, что задумала совершить самый большой террористический акт в истории галактики. Тем они самым они надеялись убрать конкурентов в лице землян и обратить внимание на свою скромную персону. Команда лучших диверсантов, под видом туристов отправилась на Землю.
   Однако террористы не учли одного фактора - самого дракона. Он заметил отрицательную энергетику, исходившую от корабля "туристов", когда корабль был ещё в космосе. И ощущение опасности, появившееся у него, всё возрастало по мере приближения чужого звездолёта к планете. Людям - друзьям Клыка - угрожала опасность. И дракон отправился на защиту. Он обрушил на корабль огромной силы когти и зубы, невероятной мощности огненную струю. Вражеский звездолёт, замаскированный под туристический лайнер, был уничтожен.
   Инцидент грозил перейти в Галактический скандал, но были найдены убедительные доказательства в пользу того, что дракон защищал планету. Скандал затих.
   Но военные Земли обратили своё внимание на Клыка. Дело в том, что это была самая крупномасштабная попытка атак, но отнюдь не единственная. И военные решили, что раз Дракон однажды так хорошо справился, то его можно использовать и в дальнейшем. Было принято решение сделать из Клыка самое совершенное оружие.
   Дракон был восприимчив к энергетическим полям. Чтобы увеличить его силу с учёные изобрели особые энергетические лучи. Преобразование происходило постепенно - его облучали раз в день определённой строго рассчитанной дозой. И это принесло результаты. Постепенно дракон становился всё более и более сильным, и военные праздновали успех, уже предвкушая, как дракон разгоняет целые полчища захватчиков, обрушившихся на Землю.
   Но кое-что учёные не приняли во внимание, а сам Клык не мог им ничего объяснить. Эти лучи не улучшали его самочувствия. Они увеличивали его силу, но в то же время разрушали его разум. Его тело пронизывала неизвестная энергия, причинявшая и физическую и психологическую боль. С каждой дозой облучения мир перед ним становился всё более и более темным и вскоре всё окружающее он уже воспринимал как нечто враждебное и опасное.
   А его сила всё росла...
   И вот однажды дракон, превратившийся в чёрное чудовище, не выдержал. Взмахнув могучим хвостом, он снёс половину огромной лаборатории, убив при этом большинство людей, находившихся в ней. Выбравшись наружу, он в считанные минуты сравнял с землёй весь научно-исследовательский комплекс и базу военных, а потом взмыл в воздух. Ни пули, ни лазеры, ни даже ракеты не могли остановить его. Пули отскакивали от его кожи, покрытой непробиваемой чешуёй и ставшей самой совершенной бронёй; лазерные лучи поглощались, увеличивая его силу; ракеты были сбиты невероятно и быстрыми лапами и хвостом.
   Всё, что встречалось дракону на пути, он уничтожал мощным потоком плазмы, исходившим из его пасти. Он оставлял за собой сожженные и разрушенные земли и за несколько дней сумел опустошить всю планету.
   Поняв, что опасности, которая казалась ему повсюду, больше нет, дракон нашёл удобную пещеру и лёг отдыхать, ожидая появления новых друзей.
   ...Очень медленно тёмная энергия покидала тело и разум последнего в мире дракона.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"