Крапивников Тёма : другие произведения.

Варвара-краса, острая коса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка для непослушных девочек, которые мечтают стать настоящими звездами.

  Одна непослушная девочка Варя из села Космос ненавидела уроки географии. Пожилая учителка-казашка каждый раз заставляла ее выходить к доске.
  
  - Петрова! Где живешь, помнишь? Десять раз на доске повтори без ошибок. Остальные - открываем учебник на двадцать шестой странице, читаем. Я отлучусь минут на пятнадцать.
  
  И девочка Варя, всхлипывая, выводила огрызком мела:
  
  - Енбекшиказахский район, Жанашарский сельский округ, Алматинская область.
  
  - Еще! - кричали одноклассники.
  
  - Енбекшиказахский район, Жанашарский сельский округ, Алматинская область.
  
  И так десять раз.
  
  У Вари была мечта. Пузатый телевизор Рубин рассказал о том, что у других девочек бывает красивая одежда, яркая помада, блестящие короны и много-много аплодисментов. Для этого достаточно выйти на подиум, покрутить попой, улыбнуться камере и выиграть титул мисс Мира или мисс Вселенная.
  
  Варя чувствовала, что мисс Вселенная - это ее судьба. Космос... Вселенная... понимаешь? Поэтому однажды она вышла в поле, засеянное пшеницей, и вытоптала на нем огромную-преогромную надпись.
  
  Варя сказала всей огромности космоса:
  
  - Дорогие инопланетяне, заберите меня отсюда. Село Космос, Енбекшиказахский район, Жанашарский сельский округ, Алматинская область.
  
  И так десять раз.
  
  У девочки Вари была серьезная проблема - бабушка Елена Владимировна. Уж очень вкусные булочки она пекла: с изюмом, с курагой, с маком. Пальчики оближешь! Вот и нагуляла девочка Варя такой бочок, что не каждый волчок укусит, зато сиськи не уродились совсем.
  
  - Колобок-колобок, куда катишься? - дразнили девочку в школе.
  
  Но Варя гордо шла мимо мальчишек и девчонок, вздернув носик пуговкой. Потому что девочка верила в мечту, верила в судьбу и читала все дамские журналы, что доезжали до сельского киоска с прессой. Продавщица жалела Варю и продавала ей журналы всего за восемнадцать рублей. Вернее, тенге.
  
  И вторая проблема девочки Вари тоже была бабушка Елена Владимировна. С утра до вечера окаянная заставляла то картошку окучивать, а то и поле пшеничное косить огромной косой. Огрубели руки Вари, а о маникюре нельзя и мечтать было.
  
  Увы, что с этим делать, ни один журнал не подсказывал.
  
  Вот только когда однажды на пшеничное поле опустилась сверкающая тарелка на четырех золоченых ножках и по выдвижному трапу спустился сам Ерсайын-телъеур, распорядитель конкурса мисс Вселенная, к кому он подошел? Не к красавице Айгуль с подведенными по последней китайской моде очами и не к доярской дочери Машке с выменем как у коровы, а к самой что ни на есть толстушке и дурнушке Варечке.
  
  - Но почему? - удивилось все село, а больше всего удивилась учительница географии.
  
  - Почерк у нее хороший! - объяснил Ерсайын-телъеур. - У всех разумных видов этот навык почти утерян, и Варя прошла по квоте для девушек с талантом к чистописанию.
  
  Побежали тут все девочки села за шариковыми ручками и тетрадками, чтобы подать на апелляцию, чтобы запутать, окрутить, охмурить залетного гостя, но умная Варечка показала Ерсайын-телъеуру портфель школьный и сказала:
  
  - Забирай меня скорей, вот прямо сию минуту, все главные вещи при мне, а что дома осталось - пусть бабушка раздаст беднякам и одноклассницам.
  
  Так и остались завистницы ни с чем - вернее, только с ношеными трусами Вари размера XXL.
  
   Честное слово, прямо все так и было!
  
  Внутри летающей тарелки Варе отвели отдельную комнату, выдали просто космический гардероб и космическую же косметику. Надела девочка платье облегающее, и чудо из чудес: оно где надо - утянуло, где надо - подтянуло, даже где вообще ничего не было - приподняло и подчеркнуло. Обмазалась девочка кремами, обсыпала лицо пудрой - бабушка родная не узнала бы. А по телевизору Рубин - так уж точно нет.
  
  Ерсайын-телъеур всплеснул руками, обнял Варю, лапочкой назвал, бокал легкого марсианского яблочного сидра налил. Варя больше любила водку, но не осмелилась перечить ведущему и смирно осушила бокал до дна.
  
  Тут и сказочке должно показать конец негодующим зрителям, но нет, все было иначе.
  
  Проснулась Варечка от тяжести натруженных мускулов на мокрой от пота кровати. Осмотрелась вокруг: не кровать это с периною, а залитая кровавым светом нора змеиная. И сама Варя - не девица больше, а страшно сказать даже. Рептилоид она! И не от любовных ласк болит тело, а словно от тренировки какой или боя страшного.
  
  А когда вместо платьев увидела Варя в углу норы длинную косу из заморского металла вибраниума, как сразу все и поняла. Вот она, ее настоящая судьба.
  
  Вышла рептилоид Варя из норы, а ее аж президент рептилоидов встречает.
  
  - Защити нашу планету хрупкую, - говорит. - Уж прости за несанкционированную пересадку разума. Но во всем исследованном космосе только русские и могут сражаться как следует. И выдергивать вас можем вот только так, контрабандой, по одному, чтобы никто не догадался.
  
  Кивнула холоднокровно Варя, крепко сжала кожистыми ладошками верную боевую косу и спросила только, в какой стороне враги.
  
  А что же оригинальное тело Вари? В биореактор сброшено? Нет, инопланетяне - хозяева рачительные, предусмотрительные. Та, кто раньше была рептилоидом, унаследовала жирное тело Вари, волшебное платье Вари и космическую косметику Вари.
  
  Конкурс мисс Вселенная она, конечно, выиграла. Бурчали люди, что победительница страшная, а в глазах ее сквозит что-то холодное, неприятное, чуждое. Но судьи были куплены, олигархи удовлетворены. Прокатило.
  
  Бабушке открытки приходили раз в год. От настоящей Вари, хоть и неаккуратным, рептилоидным почерком. Телевизор новый внучка тоже с первых заработков старушке справила. Помнила добро и булочки с маком.
  
  Тем временем, в другом далеком селе девочка Аленушка смотрела перед сном телевизор и мечтала стать настоящей звездой.
  
  Спи, Аленушка. Спи, родимая.
  
  И завтра утром не перечь учительнице географии.
  
  Авось, и тебе пригодится ее наука.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"