Крас Дарья Валерьевна : другие произведения.

Погода-мое состояние

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На самом деле погода может сказать о нашем состоянии больше, чем мы сами...

  Погода - весьма интересная вещь. После одного случая я стала замечать, будто она подстраивается под мое душевное состояние. До нашего с ним расставания я цвела и пахла, словно розовый пион в июне. Погода в это время была такой же: она цвела вместе со мной, на улице пели птички, было очень жарко, все люди ходили в шортах и футболках. Но 13 июня изменилось многое...
  В этот день погода изменилась до неузнаваемости: птицы, словно исчезли вместе с солнцем, которое до этого дня и не собиралось уходить. Но сейчас его не было, смотря на небо, я видела только серые густые облака, которые предвещали нечто ужасное. Можно было думать о многом, как и я в начале того дня. Мои мысли занимал только он, мой самый любимый и близкий человек. Именно ему я доверяла всю себя, не боялась сказать что-то и показаться глупой, мы вместе шутили и смеялись. Хотелось бы верить, что любили друг друга... Погода только усиливала тревогу, сидящую в моем сердце и голове. Так, именно 13 июня, он решил уйти от меня. По нашему общему соглашению, мы остались друзьями. Но это совсем не так. Друзья так не ведут себя друг с другом. Хотя о чем это я, друзьями мы никогда не были и никогда ими и не будем. Тяжело быть другом с тем, кого так сильно любишь...
  Ты меня бросил, а я шла домой, и по моим щекам молча катились слезы. Именно в это время начал моросить дождь. Он не был сильным, но тучи предсказали дальнейшие события.
  Я не могу сказать, что к вечеру мои страдания ослабели. Нет. Совсем нет. За окном шел ливень, а мои глаза уже не выдерживали той соленой и наполненной боли воды, что лилась по мои щекам, рукам и подбородку. Глаза стали красными и опухли, как и лицо. На меня было страшно смотреть. Я не ела в этот день ничего. Единственное, что я делала - лежала и ревела, перед глазами невольно всплывали все воспоминания, связанные с ним. Под моей кроватью, словно элемент современного искусства, красовалась гора салфеток, пропитанных целиком и полностью этой ужасной болью. В это время погода поддерживала меня и мое состояние. Она отражала его, как ни мог никто другой.
  Следующий день прошел примерно так же. И погода была таковой. На улице холодно, моросил дождь, смывая собой реки моих слез.
  Ближе к выходным погода стала улучшаться. Как и мое состояние! Мне становилось лучше, но по вечерам было все так же холодно и тоскливо, как на улице, так и у меня внутри. Эти два дня были хорошими. С моих щек не упало ни одной слезинки. Я начала снова жить. А погода начала делать это вместе со мной. Но всё это длилось недолго.
  Спустя несколько дней после нашего расставания, а именно 18 июня, я узнала правду о нем. Узнала всё, что он так тщательно старался скрыть от меня. В этот вечер погода снова испортилась. А это значило, что меня убили второй раз. Все по новой: гора салфеток, слезы рекой, за окном невыносимо холодно, хотя прошло уже 18 дней этого прекрасного лета.
  Сегодня, 22 июня, все налаживается. Как и погода... Она понимает меня так, как никто другой в жизни бы не смог. Днем тепло и солнечно, птиц все еще не слышно, но это будет впереди, я верю. А вечером холодно так, словно сейчас осень. Такая погода летом не имеет места быть. Я шла домой и тряслась от холода. Не знаю, правда, от какого. От того, что на улице или того, что у меня внутри. Ведь все именно так: на протяжении всего дня ближе к вечеру виднеется черта, преступная которую, все мысли и воспоминания словно срывают кандалы, дают себе свободу и заполоняют мою голову. Сердце, полное боли и страданий, нельзя заполнить, ведь тогда оно совсем разорвется...
  Когда же уже солнце будет светить мне весь день, а не только днем? Надеюсь, долго ждать не придется.
  Я верю, что у него всё в жизни хорошо и что у меня в жизни всё скоро наладится. Ведь так я больше жить не могу и не хочу.
  ****, знай.
  Как бы на улице не было холодно, в твоих объятиях мне всегда было тепло. Твоя невероятная любовь, умница - ****))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"