Красавина Татьяна Владимировна : другие произведения.

Диалог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Настоящее безумие - когда голоса в голове с тобой не разговаривают, мотивируя это тем, что ты их все равно никогда не слушаешь.
  
  
  - Знаешь, я устала.
  - Знаю. От боли?
  - Да. Ведь она терзает меня по поводу и без повода вот уже несколько лет... Я привыкла к ней. Привыкла к тому что постоянно, каждую минуту, каждую секунду внутри что-то болит.
  - Да, плохо. Но раз привыкла...
  - Я устала от этого! Да, я привыкла. Научилась не допускать эту боль до самого сокровенного... Но иногда барьеры слабнут... и начинает болеть сильно. Очень. Безумно.
  - Но ты справляешься. Отвлекаешься. И барьеры снова восстанавливаются. Что меня не убивает, то делает сильнее, помнишь?
  - Да будь она проклята эта сила! А ты помнишь, как мы видели продолжение этой фразы? Я напомню на всякий случай! "Что меня не убивает, то делает сильнее... Хочу быть слабой"! И ты помнишь, как мы решили, что это про нас?!
  - Тише, тише. Да больно, да плохо. Понимаю, это тяжело. Но ведь в этой жизни есть ещё и другие чувства...
  - Да ну? Может и есть... Но боль заглушает всё...
  - Потерпи. Просто потерпи. Сама знаешь, болеть будет не всегда, это не на всю жизнь.
  - Вернёмся к началу разговора... Я не могу больше терпеть... Я устала...
  - Понимаю... Но это единственный выход.
  - Чёрт бы его побрал! Как бы я хотела ничего не чувствовать... Вообще ничего. Быть холодной и равнодушной.
  - Не говори так. Да, ты не будешь чувствовать боль. Но и всё остальное тоже.
  - А плевать. Мне не с чем сравнивать. Главное, что не будет боли. Она преследует меня большую часть жизни, в то время как остальные чувства вспыхивали и гасли, как искры. Все они были переменными, а боль как константа. Хочу быть Снежной Королевой...
  - Не сможешь.
  - ...и жить в Снежном Замке. Да... Большом белом замке из снега и льда...
  - Замёрзнешь.
  - ... где нет ничего, кроме покоя... Да, сначала будет холодно. Но ведь если долго стоять на морозе или под ледяной водой, то тело немеет и ничего не чувствует. Вот и тут также...
  - Ты меня слышишь?
  - ... сначала холод, а потом блаженный, долгожданный покой...
  - Послушай меня! Слушаешь?
  - Ну да... Слушаю...
  - Отлично. Так вот. От сильного обморожения и умереть можно. Вот и здесь также. Хочешь быть живым трупом? Машиной?
  - Зато без боли...
  - Дура!
  - Ага.
  - Клиника...
  - Хроника.
  - Хорошо, а ты подумала о тех, кому ты близка? Что будет с ними, если ты вдруг станешь Снежной Королевой?
  - Ну и что же будет?
  - Им будет очень больно и плохо.
  - Как же я устала думать о других.... Всю жизнь этим занималась...
  - Это был твой выбор. Ты хотела помочь.
  - Да, мой. Да хотела. Так вот пусть эти "другие" теперь подумают обо мне.
  - .......
  - Эх... Да-да-да... Ты права...
  - Я знаю, что я права. А ещё я знаю, что ты просто не способна на такой эгоизм. Даже если ты вдруг каким-то непонятным образом и сможешь стать Снежной Королевой, это всё равно не надолго.
  - Это почему же?
  - Сама знаешь. Ты не сможешь видеть страдания близких и снова станешь собой, плюнув на свои муки.
  - Мда... Альтруистка хренова...
  - Да и в тебе живёт надежда. Она будет маленьким, но неугасимым костерком пылать в твоём Снежном Замке и, в конце концов, растопит его.
  - У-у-у...
  - Цыц! Не вой! Хватит уже! Или ты себя жалеешь?
  - Ещё чего! Мне не нужна жалость. Особенно своя собственная. Ты прекрасно знаешь моё мнение на этот счёт.
  - Если что-то и случилось, то виновата сама, так?
  - Да, именно. Так что жалеть себя глупо.
  - Ну вот и не раскисай! Всё будет хорошо, сама знаешь. - Эх... Надеюсь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"