Красавина Татьяна Владимировна : другие произведения.

Глава Двенадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение когда-нибудь да будет. Наверно.

  Вечер. Серые тучи. Раскисшая дорога. Мелкий препротивнейший дождь. Он начался почти сразу после того, как мы выехали из Брима и идёт уже где-то с час. Вся наша кампания облачилась в длинные светло-серые плащи из плотной ткани с глубокими капюшонами, которые, конечно, спасали от влаги, но вот подавленное настроение не поднимали. Во всяком случае, мне. Поэтому я просто молча сидела в седле и пялилась на белоснежную гриву Бланка, которая сейчас казалось серой. Впрочем, как и всё вокруг. Серое небо, серая дорога, серый реденький лесок, через который мы и едем... Даже рыжая шерсть Янтаря как-то поблёкла, а Грис стал ещё серее. Водан и Эагр ехали впереди, тихо о чём-то разговаривая. Орион - позади. Я поборола искушение оглянуться.
  Эх...
  Спать хочется...
  А ещё удавиться.... Ненавижу такую погоду. И то, как она на меня влияет. Солнце хочуууу! Но нет же! Эта дурацкая сырость. И холод. И серость. Брр... Чтобы не заснуть и хоть как-то отвлечься от подобных мыслей, я начала думать о том, что же ждёт меня впереди. В памяти сразу всплыли слова учителя о том, что всё объяснить может только глава Гарморана. Вот только почему? Ведь учитель видимо тоже всё знает... Неужели он как-то связан с герцогиней Эркстер, и это именно она наложила запрет? Или здесь что-то другое? Ничего не понимаю....
  - О чём задумалась?
  Я и не заметила, как Орион поравнялся со мной.
  - Да так... - протянула я, оглядывая окрестности. Лес кончился, и теперь дорога пролегала через ровное, как стол поле, конец которого терялся в сером туманном мареве.
  - О своём, о женском? - улыбнулся Орион.
  - Что-то в этом духе, - вяло ответила я.
  - Ты когда-нибудь была в столице?
  Я покачала головой.
  - А где-нибудь, кроме Брима?
  Такой же ответ.
  - Ну чего ты такая убитая? - возмутился Орион.
  - Не знаю, - коротко ответила я. Мда, сказывается моё настроение. - Наверно из-за погоды...
  - Да, погодка мерзкая.... - протянул он, подняв голову к стремительно мрачнеющему небу. Темнеет. И хорошо. Хоть не будет видно всей этой серости.
  - Ну что, молодёжь, не замёрзли? - бодро сказал Водан, обернувшись. На него эта мерзкая погода видимо никак не действовала.
  - Неа, - беззаботно ответил Орион. - Нам вдвоём не холодно.
  - Какой же ты гад, - всё также вяло ответила я. Злиться или ругаться не было ни сил, ни желания.
  - О, ты ещё не знаешь, какой я гад, - ухмыльнулся наглец, оценивающе разглядывая меня. Злость трепыхнулась сильнее. Злость и... смущение. В памяти мгновенно всплыло ощущение его взгляда на себе, когда Орион менял мне повязку. Я смутилась ещё сильнее.
  - Огромный гад! - фыркнула я, преодолев себя.
  - Ну... Об этом поспрашивай у девиц в столице. Точнее, уже не девиц... - с ещё более нахальной улыбкой ответил он.
  Что?! Какой же он... какой... У меня просто слов уже нет!!
  - Успокойся, Водан, - улыбнулся Эагр, тоже оборачиваясь. - Как видишь, им тепло.
  Проклятье! Они все сговорились что ли??
  - Аврора, не кипятись, - сказал учитель, внимательно, но с улыбкой глядя на меня. - Мы уже скоро приедем в Ирем. Там заночуем, а завтра уже будем на Главном тракте.
  Я промолчала, лишь фыркнув, и снова уставилась на гриву Бланка, вцепившись в поводья. От вялого полусонного состояния не осталось и следа. Во мне вновь клокотала злость. А вот желание удавиться осталось. Точнее, удавить некоторых! Причём его собственными патлами! Какой же он всё-таки нахал! Если в Карлионе все такие, то я проще сразу повешусь! На вожжах на ближайшем суку!
  Я думала, что хуже уже быть не может. Наивно. Оказывается, небо уже успело почернеть, а тучи - набухнуть влагой. Через пару минут я услышала первые раскаты грома.
  - Что, боишься грозы? - ехидно поинтересовался Орион, заметив, как я вздрогнула.
  - Это я от неожиданности. Но ты, разумеется, судишь всех по себе! - не менее ядовито ответила я.
  - Ничего подобного! - возмутился он.
  И тут меня вдруг понесло...
  - Да ну? - ещё более ядовито ухмыльнулась я. - Ах, вы посмотрите! Бедный мальчик боится грозы!
  В глазах Ориона полыхнул огонь, и он сильнее вцепился в поводья. О дааа!
  - А чего ещё ты боишься, ммм? - продолжала я. - Быть может мышей? Пауков? О да, я прямо-таки слышу твой визг при виде хотя бы одной мышки. А что будет, если увидишь крысу? Ооо, наверно просто упадёшь в обморок, да? Я уже молчу про змей! Тебе и меч вероятно нужен, чтобы их всех отгонять. Ну да, естественно! Для чего ж ещё? Ты же клинок в руках только держать и можешь. Ну, может ещё дрова колоть. Или кинуть в кого-нибудь. Но драться... Нееет, это не про тебя. Да и вообще, ты бы поосторожнее с мечом. Он же острый. Оружие как-никак. Поранишься ещё. Ладно, ты не расстраивайся. Ну подумаешь руки не оттуда растут, подумаешь, мальчик, а не мужчина... Наверняка даже такой кому-то да нужен. Хммм... Вот только кому?
  Я бы могла ещё много чего добавить, но...
  - Хватит! - рявкнул Орион, да так, что наши лошади начали испуганно прядать ушами. - Умолкни!
  - А что такое? - насмешливо улыбнулась я, глядя в потемневшие от гнева серебристо-голубые глаза. - Правда глаза колет? Да ладно тебе! Ты же наверняка всё это и сам прекрасно знаешь, не так ли?
  Побелевшее от ярости лицо парня пошло красными пятнами. На скулах вспухли и затвердели желваки.
  - Аврора... - прорычал он.
  - Ладно, ладно. Живи, - небрежно бросила я. - Тебе повезло, я сегодня добрая.
  - Мдааа.... - протянул Водан, с улыбкой глядя на нас. - А я всё думал, когда же ты не выдержишь.
  - А нечего корчить из себя невесть что! - усмехнулась я. Великие силы, как же хорошо! Я наконец-то выплеснула накопившуюся злость, заставлявшую вариться в собственном соку, и теперь чувствовала небывалое облегчение. Дааааа.... Хорошоооо... И я наконец заставила замолчать этого нахала! Так-то! Теперь он дважды подумает, прежде чем снова лезть ко мне! Да, таки я молодец!
  Моё настроение вновь стало хорошим... нет, прекрасным! И даже начавшийся ливень не смог этого изменить. Учитель заковыристо ругнулся.
  - Ничего, скоро будем на месте, - сказал Эагр, плотнее закутываясь в плащ.
  
  Сказать, что Орион был зол, значит ничего не сказать. Ярость огненной волной захлёстывала душу юноши, сжигая все чувства, кроме желания отомстить. Да как она посмела! Девчонка! Усомниться в его мужественности! Не говоря уже обо всём остальном! Как же он зол! Орион сжал поводья так, что побелели костяшки пальцев. Ну ничего! Она ещё получит!
  
  Как говорил учитель, Ирем - это небольшой городок, последняя остановка перед Главным трактом. Он очень похож на наш Брим: всё те же одноэтажные каменные дома, булыжные мостовые, много зелени, чисто, аккуратно.
  - Ну вот мы и на месте, - довольно сказал учитель. - Трактир "У весельчака"
  - Интересно, этот весельчак всё ещё при делах? - задумчиво протянул Эагр.
  - Ну вот сейчас и узнаем, - сказал Водан, спешиваясь и отдавая поводья служке. - Почистить, накормить... В общем, всё как полагается, - распорядился учитель, кинув ему медную монету. Я тоже слезла с Бланка и блаженно потянулась. Ну наконец-то!
  В немаленьком общем зале трактира было душно, людно и шумно. В воздухе висели смех, крики, песни, звон кружек, образуя жуткий гвалт. Между столов сновали девушки-подавальщицы с подносами. Едва переступив порог, Водан тут же устремил взгляд на стойку и расплылся в улыбке. Эагр тоже улыбнулся. За стойкой стоял маленький толстый человечек с блестящей лысиной почти на всю голову, большими усами и бородой до середины груди. Одет он был в зелёную рубаху, просторные синие штаны и короткие сапожки тёмно-коричневой кожи.
  - Акхат! Старина! - улыбнулся учитель, подходя к стойке.
  - Водан! Эагр! - воскликнул старик, и его карие глаза осветились улыбкой, а усы смешно встопорщились. - А я уж думал, что увижу вас только на том свете!
  - А мы думали, что ты передал всё это хозяйство сыну, а сам ушёл на заслуженный отдых, - усмехнулся Эагр.
  - Да куда ему! - отмахнулся Акхат. Говорил он громко, размахивая руками. - Только и знает, что пиво хлестать, да девок щупать. Что только я с ним не делал. Бесполезно. Вот и приходится крутиться самому.
  - Да, понимаю, - усмехнулся глава Академии, взглянув на сына. Тот свирепо посмотрел в ответ. Видимо, всё ещё не успокоился, хи-хи-хи. - Кстати, знакомься. Это мой сын Орион. Тоже лентяй и бездельник.
  - А это Аврора - моя ученица, - сказал Водан.
  - Только не говорите, что я тоже лентяйка и бездельница! - улыбнулась я, будучи во всё ещё великолепном настроении. Акхат тоже улыбнулся, внимательно оглядывая меня с головы до ног. Хммм... Что-то к Ориону он не проявил такого интереса....
  - Конечно тоже! - усмехнулся учитель. - Молодёжь, знакомьтесь. Это наш старинный друг Акхат Барлинген. Когда-то был настоящим сорвиголовой, но потом его окрутила одна красотка, и он осел здесь, в Иреме, открыв свой трактир. Кстати, а где же госпожа Барлинген?
  Акхат резко помрачнел.
  - Мелайна умерла год назад.
  - Как? Почему?? - в один голос спросили Водан и Эагр.
  - Сердце... Ладно, об этом после. Как же я рад, что снова вижу вас! - глаза Акхата снова заискрились радостью.
  - А мы-то как рады! - улыбнулся учитель. - Надеюсь, свободные комнаты есть? Или нам придётся ночевать на конюшне?
  - С ума сошёл! - хозяин трактира замахал руками. - Какая конюшня! Лучшие комнаты для дорогих гостей! Денег естественно не возьму! Нет, Эагр, даже не думай! - сказал он, видя, что глава Академии уде открыл было рот, чтобы возразить. - С вас я денег ни в жизни не возьму! Вас четверо? Больше никого?
  - Четверо, - кивнул Водан. - Пары комнат будет достаточно.
  - Да вы так храпите, что не дадите детям даже глаз сомкнуть! - усмехнулся Акхат. - Или одна комната как раз для них? - он лукаво подмигнул мне. Я опешила.
  - Ещё чего! - возмутилась я, с досадой чувствуя, что краснею. - Да я лучше буду ночевать на конюшне!
  - Если их запереть в одной комнате, то от твоего трактира к утру не останется камня на камне, - ухмыльнулся Водан, искоса поглядывая то на меня, то на Ориона.
  - Верю, - тоже ухмыльнулся хозяин трактира. - Девчушка бойкая, с характером, это сразу видать. Парень тоже не рохля, крепкий...
  - Да что Вы такое говорите! - взвизгнула я, прекрасно понимая, куда он клонит. Водан, Эагр и Акхат громогласно расхохотались. Даже Орион усмехнулся. Проклятье! Вот гады!
  - Ладно, ладно, - отсмеявшись, сказал хозяин. - Четыре комнаты и хороший ужин. Я надеюсь, вы проголодались, а?
  
  Вообще, в зале было яблоку негде упасть, а про свободные столы и говорить не приходилось. Но хозяин самолично освободил для нас лучший, самый близкий к стойке стол.
  - Жаркое скоро будет, - сказал он. - Что пьёте?
  - Ты стал слишком стар... - Водан шутливо-расстроено покачал головой.
  - Да. Память уже подводит, - с таким же выражением лица добавил Эагр.
  - Ничего я не стар! - возмутился Акхат. - Шутники хреновы! Я и не у вас спрашиваю!
  - Эль, - коротко бросил Орион.
  - Молоко, - ответила я.
  - Молоко? - удивился хозяин. - Быть может хотя бы вина?
  - Она у нас не пьёт, - усмехнулся Водан.
  - Зная тебя, это даже странно, - ухмыльнулся Акхат. - Ладно, сейчас всё будет.
  И он быстрым упругим шагом пошёл на кухню. Хм... А я-то думала, что он будет переваливаться с ноги на ногу.
  - Ну, молодёжь, сейчас поедим, - довольно протянул Водан, снимая промокший плащ и садясь за стол. Мы последовали его примеру.
  - Да, готовит Акхат знатно, - сказал Эагр. - Орион, ты же обычно пьёшь вино?
  - А ему уже истины на сегодня хватило, да? - весело сказала я, прежде чем он сумел рот открыть.
  - Уймёшься ты наконец?! - прорычал Орион. Сидя напротив него, я заметила, как снова полыхнули голубые молнии в его глазах. Отлиииично!
  - Неа, - беззаботно ответила я, откидываясь на скамейке и закидывая ногу на ногу. - Теперь моя очередь. Мальчик.
  Водан и Эагр с улыбками переглянулись, но промолчали.
  - Лучше молчи! - рычал Орион.
  - А то что? - фыркнула я. - Да и без тебя разберусь.
  - А то... А то... - он пытался найти достойный ответ, но был слишком зол для этого.
  - Ну-ну-ну? Что? - насмешливо подначивала я.
  - Молчи! - рявкнул Орион, стукнув кулаком по столу.
  - Какие страсти тут бушуют, - это вернулся хозяин с большущим подносом с едой и выпивкой. Он снова улыбался и его усы снова смешно топорщились. - Пожалуй, тут не только от моего трактира ничего не останется, тут весь Ирем сгорит! Ладно, молчу, - усмехнулся Акхат, видя , что Орион сверлит его злобным взглядом.
  - Посиди с нами, - сказал Водан. - А то столько не виделись!
  - Конечно!
  Старик вальяжно расселся на скамье рядом с Эагром. И пошло-поехало. Кто, где, когда, кого... кхм... с кем и так далее, и тому подобное. Короче, малопонятные чужим разговорчики старых друзей. Мы с Орионом ели молча, слушая все эти обстоятельные речи. Точнее, я слушала. Насчёт Ориона не знаю. Он сидел, угрюмо уткнув взгляд в тарелку, и видно было, что в нём всё ещё клокочет злость. Я довольно улыбнулась. Эх, жизнь прекрасна!
  Наконец, я почувствовала, что полдня в дороге и полный желудок делают своё дело, и меня начинает клонить в сон. Да и уже ночь на дворе как-никак.
  - Я пожалуй пойду спать, - сказала я, вставая из-за стола.
  - Тебе проводить? - любезно предложил Акхат.
  - Не, не надо. Вы просто скажите.
  - Ладно. Как поднимешься по лестнице - пятая дверь слева.
  - Хорошо. Спасибо Вам большое. Всем спокойной ночи.
  
  Терпение Ориона лопнуло. Всё, Аврора сама напросилась! Выждав некоторое время после ухода девушки, юноша тоже пошёл наверх, сославшись на сонливость.
  - Твоя комната рядом с Авророй. Шестая дверь слева, - сказал хозяин. Юноша чуть усмехнулся уголком губ, кивнул и, пожелав всем спокойной ночи, пошёл наверх. Из-под пятой двери слева выбивался тусклый свет. Орион криво усмехнулся. "Отлично".
  К его удаче, господин Барлинген не жалел денег на масло, и петли не издали не звука, когда юноша чуть приоткрыл дверь. Аврора стояла к нему спиной и расплетала косу, смотрев в открытое окно. Приглядевшись, Орион заметил на подоконнике большой рубиновый гребень. Юноша открыл дверь, неслышно скользнул в комнату и также тихо подошёл к девушке.
  
  Я его не услышала, а скорее почувствовала. В другое время, я бы возмутилась. Но сейчас лишь усмехнулась. Ему мало? Ничего, сейчас получит ещё, мне ж не трудно.
  - Ну и что ты здесь забыл? - насмешливо спросила я, не оборачиваясь. Вместо этого я взяла гребень и начала расчёсывать волосы.
  - Не хочешь извиниться? - прорычал Орион, встав за моей спиной. Я усмехнулась, закрыла окно, отошла к противоположной стене и только тогда посмотрела на него. Поза напряжённая, брови сошлись на переносице, в глазах огонь, руки сжаты в кулаки. Ой, боюсь-боюсь!
  - За что?
  - За сказанное раньше!
  - А ты извинялся? Нет. Да и к тому же за правду не извиняются, - улыбнулась я и добавила, - Мальчишка.
  Ой, зря я это сделала.... В глазах Ориона полыхнула сумасшедшая ярость и он метнулся ко мне.
  - Пусти! - воскликнула я, когда он прижал меня к стене.
  - Ты доигралась! - прорычал он. - Ещё будешь молить, чтобы я доказал тебе, что я мужчина!
  - Да как ты смеешь! Никог...
  Мой возглас прервали горячие губы, жарко впившиеся в мои. Я пыталась вырываться, сопротивляться... Но... Боги... Так сладко... Я не могла не ответить...
  - Да, я знал, что ты хочешь меня, - оторвавшись от моих губ, ухмыльнулся Орион, тяжело дыша. В его глазах по-прежнему бился сумасшедший огонь.
  - Разбежался! - прорычала я. Высвободив одну руку, я с размаху ударила его по щеке.
  Злость в глазах Ориона полыхнула ещё сильнее, хотя казалось, что это невозможно. Он схватил меня за руки и потащил к кровати. Я хотела было закричать, но будто бы угадав мои мысли, парень прижал меня к себе спиной, закрыв рот ладонью. Однако я укусила гада за палец, и он с проклятьем отпустил меня. Я метнулась было к двери, но через секунду была снова прижата к стене. Одна рука Ориона держала мои запястья, сводя их над головой, а другая легла на грудь. Я снова хотела закричать, но Орион снова горячо поцеловал меня, а пальцы начали расшнуровывать жилетку. Чувствуя это, я пыталась вырваться, но... Горячие мягкие губы пьянили, кружили голову, подтачивая силы и желание сопротивляться. Я отвечала также горячо. Но вот пальцы Ориона справились с верёвочками и распахнули жилетку, касаясь обнажённой груди, а его колено упёрлось в стену, бесцеремонно разводя мои бёдра. Это отрезвило меня, изгнав из головы сладкий дурман.
  - Не смей! Отпусти! - прошипела я, резко отворачиваясь от его лица. - Насильник!
  - Да неужели? - зло усмехнулся Орион. - А давай проверим, нравится ли тебе!
  Заглянув в его глаза, я по-настоящему ужаснулась. Взгляд пылал злостью и... и... и ещё чем-то... Некой жаждой... Страх стал сильнее.
  - П-пусти! - уже дрожащим голосом воскликнула я, с ужасом глядя на парня. Но он как будто не замечал. Он продолжал гладить обнажённую грудь, постепенно спускаясь всё ниже. Однако от страха я едва чувствовала эти прикосновения. Но глядя мне в глаза Орион лишь зло усмехнулся.
  - Что же ты боишься? Тебе же нравится. А это только начало доказательства.
  - Нет! Не надо!
  - Тихо, тихо. Тебе понравится.
  Я вздрогнула. Великие силы... Это как будто не он... Как будто в него вселился демон... Страх захлёстывал с головой...
  - Орион! Пожалуйста, прекрати! - испуганно взмолилась я.
  И тут в его взгляде что-то дрогнуло, ярость приугасла. Замерев на мгновение, Орион отпустил меня и отошёл на шаг. Мы оба тяжело дышали. По глазам было видно, что ярость, застилавшая глаза отступает, а вместо неё приходит осознание того, что он сделал.
  - Прости... - прошептал Орион... и стрелой вылетел из комнаты. Силы вдруг резко покинули меня. Я медленно осела по стене на пол и разрыдалась, уткнувшись лицом в колени.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"