Красавина Татьяна Владимировна : другие произведения.

Не вещий сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Темно, холодно, сыро. Ну а что вы хотите? Темница как-никак! Железные браслеты больно сжимают запястья. Что-то я не помню этих украшений... А если пошевелить поднятыми вверх руками? Позвякивание цепей. Ну теперь всё ясно. Чёрт, ну почему же так холодно?? Кто-то забыл закрыть форточку? Форточку в темнице... Ха-ха. Можете начинать смеяться. Да, я, наверно действительно оптимистка, раз даже в таком положении сохраняю чувство юмора. В каком "таком"? Извольте. Руки прикованы над головой, по всему телу разлилась боль, сил нет даже для того, чтобы поднять голову. Могу только открыть глаза. Опа-па! Я ещё к тому же и голая! Так вот почему так холодно! А я-то думала-гадала! Хотя нет, вру. Не зря же существует выражение "Из одежды на ней были только волосы". Моя "одежда" пушистыми рыжими волнами спускалась по груди и спине аж до самой попы. Так что я была почти одета. Вот только мне бы вспомнить, кто меня так отделал и за что? Чёрт... Как же голова болит... Я что, напилась?? Или меня напоили? Ага, вставили воронку в горло и напоили. Лучшая подруга. Причём вместе со своей собакой и двумя моими хомяками. Ха-ха. Так. Почему ещё может болеть голова, и отказывать работать память? У них была бурная ночь с элементами звериной жестокости и насилия? Нет, я конечно пошлячка и извращенка, но не до такой же степени! Так что этот вариант тоже отпадает. Что же тогда?
  Проклятье...
  Нет, правильно умные люди говорят! Думать вредно! Голова просто раскалывается... Шаги. За дверью. Громкие, чёткие, уверенные. Поворот ключа в замке. Щелчок. Скрип петель, последний раз смазанных наверное тысячу лет назад. Ой, а вот факел здесь лишний! Ну совершенно! Я и так бы вас увидела, благо глаза уже привыкли к темноте. Шаги ещё ближе. Яркая звезда факела слепит глаза.
  - Ну как ты тут, красавица?
  Этот голос... Великие боги! Рука уверенно поднимает моё лицо за подбородок, другая откидывает непослушные рыжие пряди, нахально застлавшие глаза.
  - Замечательно, - слабость голоса я компенсировала львиной долей змеиного яда в нём. - Комфортно, уютно. Обстановочка конечно не ах... Но к этому быстро привыкаешь.
  Мои глаза уже привыкли к свету, и я, наконец, смогла увидеть того, кого и ожидала, как только услышала его голос. Высоченный широкоплечий мужчина с грубоватыми чертами лица, бледной кожей, чёрными волосами и ярко-лазурными глазами.
  Такими красивыми, такими живыми...
  Но сейчас они светились насмешкой, едва ли не издёвкой. Я вспомнила, что произошло. Я отказала ему, когда он изволил хотеть меня. А такие как он отказов не понимают. Мне было сказано, что я всё равно буду его и что могу сопротивляться, сколько мне заблагорассудится, ибо ему это даже нравится. "Нравится, не нравится - спи моя красавица!" - подумала я тогда, отвесив хорошенькую звонкую пощёчину. Ну и что с того, что любим друг друга? Это не даёт ему права так со мной обращаться! Ух, как он разозлился! Рвал и метал! А потом вдруг вынул из запазухи какую-то небольшую склянку и кинул её к моим ногам. Повалил едкий дым, я закашлялась и, видимо, потеряла сознание. А вот дальше всё как в тумане. Единственное, что помню - это свист и обжигающую боль...
  Неужели...?
  Нет!
  Этого не может быть!
  Он не мог!
  Но снова взглянув в лазурные глаза, я поняла, что мог. Мог и сделал. Сердце болезненно сжалось, глаза вновь набухли слезами.
  - Нет... - выдохнула я, всё-таки отказываясь верить.
  - Да, - усмехнулся он, начав водить пальцем по моим губам. Я по привычке потянулась навстречу нежным прикосновениям, чуть прикрыв глаза. - Вот что бывает, когда игрушка забывает своё место.
  Мир рухнул.
  В глазах потемнело.
  Я как от огня отдёрнулась от его пальцев.
  - Игрушка? - едва ворочая языком, выдавила я.
  - Игрушка, - всё с той же насмешливой улыбкой кивнул он. - Глупенькая, неужели ты действительно вообразила, что такой как я может полюбить такую как ты?
  Я промолчала, вновь опустив голову. Слёзы уже во всю текли по щекам. Случилось то, чего я боялась наверно всю жизнь. Невыносимая боль расплавленным свинцом заполняла душу. Глупенькая? Да, любимый, ты прав. Наивная дура. Идиотка. Поверила. Столько лет не верила и вдруг решила, что уж кому-кому, а любимому мужчине надо верить полностью, до конца. Вот и получила. Ну и кто я после этого?
  Боль была просто нестерпима. Она выворачивала наизнанку душу, сознание, естество, заливая их своим ядом, оставляя кровоточащие раны, которые никогда больше не заживут, даже если за дело возьмётся время - самый лучший лекарь. Оно сможет лишь чуть-чуть приглушить боль.
  - Любимая, - вдруг как бы издалека услышала я и... проснулась.
  
  Парень уже давно очнулся ото сна и просто лежал и смотрел, как она спит, слушая мерное дыхание и перебирая пушистые локоны, золотисто-рыжим морем заливавшие подушку. Но когда из-под опущенных век потели слёзы, он, чуть помедлив, всё же решил разбудить девушку.
  - Любимая, - позвал он, обняв её. Серые глаза резко распахнулись, и парень поразился застывших в них отчаянию и боли.
  - Не трогай меня! - надрывно воскликнула девушка, пытаясь вырваться из его рук. Но он лишь крепче прижал её к себе, тут же сообразив, что происходит.
  - Тише, тише, - шептал парень, ласково гладя девушку по волосам. - Это всего лишь сон. Просто дурной сон и всё.
  Несколько минут она продолжала вырываться, но он не отпускал, и вскоре девушка тоже обняла его.
  - Так ярко... - всхлипывала она, крепче прижавшись к любимому. - Так больно...
  - Успокойся, родная. Всё хорошо, я с тобой.
  Парень продолжал обнимать и гладить, пока девушка не перестала дрожать, всхлипывать и полностью успокоилась в его руках.
  - Ты ведь меня любишь, правда? - спросила она, едва не умоляюще глядя в лазурные глаза любимого.
  - Конечно люблю, - улыбнулся он. - Горячо, страстно и во все места. А ты меня? - И я тебя. Во все места, - слабо улыбнулась девушка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"