Красавина Татьяна Владимировна : другие произведения.

Внезапно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - О, Ваше Высокопреосвященство, - госпожа Карла неуклюже поклонилась.
   Это была невысокая, излишне пышнотелая женщина с крючковатым носом, тусклыми волосами и маленькими глазами. Что, впрочем, не мешало ей содержать лучший публичный дом во всём Риме. Даму "oneste", в таком заведении было встретить, разумеется, невозможно, но зато почти каждую... работницу госпожи Карлы смело можно было отнести к "di lume".
   - Вы снова почтили нас своим присутствием, - продолжала распеваться хозяйка притона. Маленькие глазки маслянисто поблёскивали. - Как и всегда, всё здесь в вашем распоряжении. Спуститесь в общий зал?
   - Разумеется, нет, - усевшись в обшитое бархатом, но уже порядком обтрепавшееся кресло, отрезал Алехандро, очень холодно глядя на женщину.
   Сегодня вместо алой рясы на кардинале было одеяние какого-нибудь зажиточного ремесленника или средней руки купца, каковые только и посещают заведение Карлы. Не желая давать злым языкам лишний повод для сплетен о кардинале де Борха, Алехандро посещал заведение госпожи Карлы лишь в таком виде, и даже в само здание входил исключительно через чёрный ход.
   - Ах, да. - Женщина снова изобразила поклон. - Прошу прощения, Ваше...
   - Довольно, - перебил её Алехандро. - Ты знаешь, чего я хочу.
   Госпожа Карла расплылась в улыбке.
   - О да. Но, боюсь, малышка Бьянкина сейчас занята.
   Кардинал напрягся. Чёрные глаза полыхнули.
   - С кем?! - едва не прорычал он.
   Несколько мгновений женщина мучила Алехандро молчанием.
   - С куском мыла и водой, Ваше Высокопреосвященство, - наконец, пропела она. - Почти перед самым вашим приходом эта негодница ушла в термы.
   Кардинал едва сдержался, чтобы не свернуть этой толстухе её жирную шею.
   - Как только придёт - немедленно пошли её ко мне!
   - Разумеется, Ваше Высокопреосвященство. Да только, боюсь, ждать придётся долго - вы же знаете, как эта маленькая русалка любит плескаться. Быть может, мне привести кого-то ещё? Например, Аврелию? Или Фаустину? Уверяю, они ничем не хуже, а во многом даже...
   - Я всё сказал! - отрезал Алехандро.
   Чёрные глаза сверкнули сталью.
   Госпожа Карла молча удалилась.
  
   - Выше Святейшество...
   Едва переступив порог, Бьянка тут же поклонилась.
   В отличие от нескладной толстухи-хозяйки, видевшая всего пятнадцать зим куртизанка являла собой воплощение изящества и грации. Походка, движения, взгляд этой девушки полнились достоинством львицы и одновременно были лёгкими и кокетливыми, словно у игривого котёнка. Роскошные огненно-рыжие локоны отливали золотом, дивный стан приковывал взгляд, лилейная кожа манила коснуться, янтарно-карие глаза смотрели одновременно испытующе и томно.
   - Всего лишь Высокопреосвященство, мадонна, - усмехнулся Алехандро, разглядывая девушку. - Во всяком случае, пока что.
   Благодаря подаркам кардинала, Бьянка могла себе позволить намного больше, нежели остальные работницы заведения госпожи Карлы. Вот и сейчас юная прелестница была облачена в усыпанное сапфирами красивое платье тёмно-синего бархата, которое могла бы носить даже дочь какого-нибудь знатного вельможи. Которой, впрочем, Бьянка и являлась, но после убийства матери и изгнания отца у девушки не осталось иного выбора, кроме как идти торговать собой.
   - Ах да, разумеется, - улыбнулась Бьянка, обходя всё ещё сидящего в кресле кардинала и опуская руки на широкие плечи. - Прошу прощения. Я каждый раз забываю, что вы пока что не занимаете трон Святого Петра.
   - Мадонна меня дразнит? - с притворной строгостью поинтересовался Алехандро.
   Девушка склонилась к самому его уху.
   - Разумеется, - негромко усмехнулась она, как бы случайно проводя губами по шее.
   - Мадонна будет наказана, - усмехнулся кардинал, вдыхая тонкий аромат благовоний, пропитавший кожу и волосы юной куртизанки.
   - Пусть так, - мурлыкнула Бьянка, опуская руки ниже, касаясь груди и живота. - Но сначала... - Девушка вдруг выпрямилась и отошла на шаг. - Сначала Его Высокопреосвященство должен выбросить эту ужасную одежду и помыться!
   Алехандро рассмеялся.
   - Чертовка! Ладно же. Будь по-твоему. Но я не намерен делать это один.
   - О, конечно, нет, - улыбнулась Бьянка. - Я буду сопровождать. Или же Его Высокопреосвященство желает, чтобы к нам присоединились мои... подруги?
   - Нет, - покачал головой кардинал. Поднявшись, он привлёк девушку к себе. - Я хочу, чтобы была только ты.
   Это и впрямь было так. К госпоже Карле Алехандро приходил исключительно ради Бьянки, и всё чаще задумывался над тем, что такая девушка достойна намного большего, чем участь "жрицы любви".
   - Как пожелает мой кардинал.
   Взяв за руку, юная куртизанка повела Алехандро в другую комнату, где, как раз для таких случаев, стояла жестяная бадья. Которая в данный момент была почти до краёв заполнена горячей водой.
   - О, вам повезло, - улыбнулась Бьянка. - Видать, кто-то тоже собирался мыться, но передумал.
   - Странное везение, - протянул кардинал, многозначительно глядя на девушку.
   - Сегодня однозначно ваш счастливый день, - вкрадчиво ответила она, запирая дверь. Подойдя ближе, скинула с Алехандро плащ. - А вот это лишнее. Как, впрочем, и всё остальное.
   Кардинал снова усмехнулся.
   - Мадонна сегодня так настойчива.
   - О, неужели, вы скажете, что я ошиблась? - Юная куртизанка насмешливо вскинула бровь. - Неужели хотите услышать игру на лютне или обсудить "Комедию" Данте?
   Чёрные глаза вспыхнули, Алехандро вновь привлёк девушку к себе.
   - Нет, - усмехнулся он, запуская пальцы в пышные локоны. - Мадонна как всегда верно угадала мои желания.
   Но девушка выскользнула из его рук.
   - Поторопитесь, иначе вода остынет.
   Сдержав порыв овладеть этой чертовкой здесь и сейчас, Алехандро начал раздеваться. Бьянка бросала откровенно оценивающие взгляды, но участия не принимала.
   - Быть может, мадонна таки поможет мне? - усмехнулся кардинал, забравшись в бадью.
   Девушка подошла ближе.
   - Только если Его Высокопреосвященство ответит мне на один вопрос, - склонившись, ответила она, открывая перед Алехандро чудесный вид.
   - Хорошо, - сказал кардинал, проводя пальцем вдоль выреза платья. - Задавай.
   - Кто она?
   - О ком ты?
   - О той, что так вас распалила.
   Алехандро резко помрачнел.
   - Сейчас это не важно.
   Девушка покачала прелестной головкой.
   - Это не ответ.
   - Зачем тебе...
   - Это - тоже.
   На минуту воцарилась тишина.
   - Беатриче д'Эсте, - в конце концов, холодно произнёс кардинал, не глядя на куртизанку. - Как ты догадалась?
   - Разные женщины зажигают в мужчине разный огонь, - усмехнулась та. - Раньше ваши глаза горели по-другому.
   Алехандро промолчал. Да, это правда. К юной куртизанке он пришёл, чтобы в её объятьях забыть ту порочную страсть, что кардинал питал к нежному ангелу, к почти святой.
   - Ну-ну, Выше Высокопреосвященство, - услышал Алехандро шёпот на ухо. - Пускай, я не Беатриче, а всего лишь Бьянка, - вновь начав с плеч, ласкающие прикосновения медленно опускались всё ниже, - но я смогу вам... помочь.
   Рука девушки погружалась в воду всё глубже и глубже. Наконец, кардинал глубоко вздохнул и откинулся назад, позволяя Бьянке покрывать поцелуями его шею.
   И снова над ухом тихий шёпот:
   - Я видела её... да, она красавица... нежная и невинная... уж не поэтому ли мессер Борджа желает эту девушку?.. Не потому ли, что желает опорочить ангела?..
   Прикосновении стали более горячими и настойчивыми.
   - Не твоё дело! - прорычал Алехандро, сжимая руки в кулаки.
   - Ну-ну, Ваше Высокопреосвященство, - усмехнулась юная куртизанка, водя губами по его шее. - По отношению к вот таким вот ангелам есть два типа мужчин. Одни хотят их защитить, другие - опорочить. Вы...
   - Я не хочу этого делать!
   - Не лгите. Хотя бы себе...
   Оживлённый словами куртизанки, образ дочери герцога Феррары теперь, как живой, стоял перед мысленным взором Алехандро. Юная, прекрасная, чистая, невинная, непорочная... И ведь Бьянка права. Это лишь усиливает и без того сжигающую страсть. Первым коснуться нежных губ, сорвать с них стон, коснуться трепещущего тела, ласкать его, осыпать поцелуями, томить желанием...
   Алехандро резко вскочил. Бадья перевернулась, вода хлынула на пол. Более не замечая ничего вокруг, он притянул Бьянку к себе. Как оказалось, юная куртизанка каким-то образом уже успела скинуть с себя дорогие одежды, и теперь к кардиналу прижималось полностью обнажённое девичье тело.
   - Не надо... - вдруг жалобно простонала девушка, обвив руками шею Алехандро и уткнувшись лицом в его плечо. - Пожалуйста...
   Кардинал зарычал. Эта мольба ещё сильнее вскипятила кровь в его жилах, поставив страсть на самую грань с жестокостью. Прижав девушку к стене, Алехандро резко вошёл. Бьянка вскрикнула.
   - Нет!.. Прошу!.. Мне больно!..
   - Лжёшь! - порычал кардинал, вновь и вновь с силой вонзаясь в нежное тело. - Я чувствую, что ты тоже этого хочешь!
   Раз за разом. Пускай кричит, молит, взывает к Богу. Хватит! Кардинал уже достаточно терпел! Она сама виновата! Вела себя как распутница, а теперь хочет, что он остановился! Ха! Пускай с другими играет в эти игры! Алехандро де Борха всегда получает то, что хочет!
  
   - Вам... стало легче?.. - спросила Бьянка.
   Тяжело дыша, она уткнулась в плечо сидящего прямо на полу кардинала.
   - Да... - прошептал он, целуя огненные локоны. - Спасибо тебе.
   - О, вы меня уже отблагодарили, - слабо усмехнулась куртизанка.
   Несмотря на полную опустошённость, Алехандро и впрямь чувствовал облегчение. Бьянка сделала так, что страсть выжгла в нём всё, кроме образа Биче и самых греховных и порочных чувств к ней. Такое с кардиналом случилось впервые. Он просто потерял голову.
   - Мадонна умна не по годам, - тоже усмехнулся Алехандро. - Не пора ли ей замуж?
   Девушка хмыкнула.
   - Похоже, Его Высокопреосвященство ещё не до конца пришёл в себя, раз забыл, кто я такая. И почему оказалась здесь.
   - Вы хотите и дальше продолжать так жить?
   - А у меня есть выбор?
   - Ответь, мадонна.
   Подняв голову, девушка заглянула в чёрные глаза.
   - Нет, не хочу.
   Де Борха лишь загадочно улыбнулся.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"