Красавина Виктория : другие произведения.

Сказка для любимого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказка для любимого.
  
  Иди ко мне, мой милый, устраивайся поудобней.
  Давай закроем шторы, выключим свет, прикурим сандаловую палочку и позовем в гости волшебную синюю ночь.
  Вот тебе легкое облако под голову и покрывало из розовых лепестков. И маленького пушистого котенка, который будет тебе на ушко трогательно и нежно мурчать эту сказку.
  
  ***
  В одной далекой-далекой стране...
  Где время течет медленно, словно густая патока в больших песочных часах,
  Где круглый год оранжевая пятница,
  Где всегда теплое лето и доброе солнце,
  Где дышится легко, а живётся еще легче,
  Где земля устлана мягким ковром из нежных цветов и душистых трав,
  Где вершины гор-великанов носят шапки из взбитых сливок,
  Где на деревьях растут невероятно сочные плоды ранчи и вуаки,
  Где ходят невиданной красоты животные, а прозрачно-голубом небе парят разноцветные птицы,
  Игриво бежит река Ю, подхватывая свою прозрачную юбку, извилистыми берегами, словно изящными пальцами,
  А море, вспоминая ее звонкий смех, что подслушали жемчужные раковины, пеной на песке рисует ее силуэт и томится в предвкушении встречи с ней.
  И вот однажды река Ю, с белоснежными кувшинками в невинных водах, снизошла, дабы одарить его долгожданным поцелуем...
  
  ***
  Это случилось в пятницу, такую оранжевую и тёплую, что даже утро наступило на два часа раньше обычного...
  Ветер разогнал остатки ночи, небо умылось и стало прозрачно-свежим, из-за гор как-то хитро подмигнул рассвет, зевнул и выпустил из своей пасти солнце. И вот оно еще не проснувшееся, неуклюже переваливаясь с боку на бок, лениво разбрасывая теплые лучи, медленно покатилось в свой ежедневный путь к зениту. Мир стал пробуждаться ото сна - всё вокруг потягивалось, сладко улыбалось и радовалось доброму утру. Цветы открывали свои заспанные мордашки, улитки лениво выползали из домиков погреться на солнце, бабочки разминали крылья перед полетом. И в домике шмеля по имени Ука тоже наступило утро. Мягкие лучи утреннего солнца ласково щекочут его полосатое брюшко и лапки, Ука потягивается, оглядывает спросоночно наивным взглядом всё вокруг и расплывается в улыбке, радуясь новому дню.
   - Ж-ж-ж-жу, - басовито протягивает Ука, что означает "доброе утро всем". Рядом с домом Уки рос папоротник, на бархатных листьях которого ранним утром собирались капельки росы. Зачастую сонный шмель, чтобы взбодриться, плюхался в этот куст, резвился и кувыркался в крупных каплях прохладной росы, хохотал, пускал веселые фонтанчики из хоботка. А когда наступало время завтрака, он летел на соседние луга, где созрела вкусная пыльца. Это был веселый и добрый шмель Ука, так назвала его мама. Она научила его летать, собирать пыльцу, варить настоящий шмелиный мёд и рыть укромную норку-жилище. Ука с детства рос непоседой, фантазером и жутко любопытным шмелем. Хотя он очень любил свою маму, но слушался ее он далеко не всегда. Не смотря на запреты мамы, он любил лазить в домик к улиткам, чтобы посмотреть, как там у них всё устроено. Осторожно перебирая мягкими лапками по земле, подкрадывался к зайцам-трусишкам, потом бесшумно взлетал к их ушам и начинал громко жужжать, после чего зайцы стремглав бросались врассыпную. А однажды он чуть не утонул в реке, когда учился кататься на кувшинке. Мама-шмелиха очень любила его, и большинство проделок сходило ему с рук, но после случая с кувшинкой она так разволновалась, что сгоряча даже отшлёпала своего непослушного сына по мягкому месту. Однако больше всего она переживала, когда Ука улетал на дальние луга, где росли дикие цветы, источавшие пряные горьковатые ароматы. Ука успокаивал маму, уверял, что с ним ничего не случится, а по возвращению они вместе садились пить чай с мёдом из пыльцы тех самых диких цветов, и он с восхищением жужжал маме о дивных просторах, где он побывал.
  Время шло, Ука вырос и стал взрослым шмелем, а это означало, что теперь он должен покинуть свой дом и начать жить самостоятельной взрослой жизнью. Так гласили законы природы...
  Залитые солнцем дальние луга, где воздух был наполнен пьянящим ароматом диких цветов и свежестью сочных трав - вот что с детства манило Уку. Там он и решил поселиться, назвав своим домом маленький уютный лиловый колокольчик, вопреки всем шмелиным правилам. Ука был буквально околдован цветами, ничто не привлекало его так, как их неповторимый цвет, чарующие ароматы, игривый шелест лепестков и эти тайные беседы, которые они вели между собой. Он-то знал, что цветы разговаривают красками - одни шепчут, другие кричат; одни плачут, другие смеются; одни поют, другие просто молчат. Замечая цветок ещё в полёте, он "прислушивался" к его словам, интонациям, пытался уловить его настроение. Цветы очень любили Уку и всегда его ждали. Легкомысленные ромашки обожали болтать со шмелём о всяком разном или передавали через него весточку-сплетню соседке, пёстрые анютины глазки кокетничали, загадочные элодеи соблазняли, задиры-васильки просили разрешить их спор. А некоторые (будем держать их имена в тайне) даже откровенничали с ним, доверяли ему свои "сердечные" секреты. Сложив крылья, Ука удобно устраивался на лепестке и внимательно слушал историю цветка. Вместе с историей он получал немного пыльцы для своего мёда. Сваренный по особому рецепту Уки, густой мёд отличался от обычного шмелиного мёда тем, что представлял собой растворённую в прозрачной слезе историю одного цветка. Тому, кто его пробовал, мёд дарил красочные глубокие сны. Но наш шмель в своих снах всегда видел лишь цветы.
  Но вот однажды, в то самое утро, которое наступило на два часа раньше обычного лиловый колокольчик, что служил домом Уке вдруг заговорил с ним. Стебель его задрожал, лепестки затрепетали, а пестик покрылся маслянистыми каплями, словно слезами. И тогда колокольчик сказал ему:
  - Для чего ты летаешь на дальние луга? Зачем смотришь на другие цветы и собираешь их пыльцу? За столько лет, что мы вместе ты ни разу не прислушался ко мне, а ведь у меня тоже есть история - это твоя история.
  И вот тогда, в ту самую тёплую оранжевую пятницу лиловый колокольчик наполнил лапы шмеля золотистой пыльцой. Весь день Ука трудился, чтобы сварить мёд, а поздним вечером, когда на небо выползла луна и зажглись звезды, уставший шмель уселся в своем домике пить чай. Отведав несколько капель мёда, Ука почувствовал, что по его телу разливается приятное тепло, и всё внутри наполняется негой. Веки стали тяжелеть, глаза закрывались и Ука, погружаясь в сон, услышал тихий шёпот в ночи:
  - Ука, мой милый Ука! Где же ты, мой полосатый шмелик? Я приготовила легкое облако тебе под голову и покрывало из розовых лепестков. Присни меня. Только закрой глаза и я, схватив лихой ветер за гриву, примчусь и украду тебя. Это была Вивьюна - маленькая влюбленная стрекоза, которая жила во сне. Там она ждала Уку каждую ночь, звала его, мечтала и грезила о том, кто в своих снах видел лишь цветы...
  Но в эту волшебную синюю ночь звезды выстроились в хоровод вокруг луны, воздух стал густым и пряным, всё вокруг окуталось голубоватой дымкой и ТАМ -
  В одной далекой-далекой стране...
  Где время течет медленно, словно густая патока в больших песочных часах,
  Где круглый год оранжевая пятница,
  Где всегда теплое лето и доброе солнце,
  Где дышится легко, а живётся еще легче,
  Где земля устлана мягким ковром из нежных цветов и душистых трав,
  Где вершины гор-великанов носят шапки из взбитых сливок,
  Где на деревьях растут невероятно сочные плоды ранчи и вуаки,
  Где ходят невиданной красоты животные, а прозрачно-голубом небе парят разноцветные птицы,
  Там прозрачная река Ю слилась с морем в долгожданном поцелуе...
  Верхом на семикрылом ветре, рассекая нити сна, Вивьюна мчится к своему возлюбленному!
  
  - Здравствуй, любимый мой! Теперь мы вместе и навсегда!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"