Краш : другие произведения.

Женщины, они - точно с Венеры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    из жизни человеков

  
  
  Паша и Лена - семья. Для того, чтобы быть полноценной семьёй, у них есть дети. Мальчик и, как водится, ещё мальчик. Просто - живи да радуйся.
  
  Но, конечно, случаются отклонения от радостной жизни. Пустячки, но неприятно.
  
  Например, недавно бачок в туалете начал подтекать. А за воду они платят, - домик частный. То есть платит, как подобает мужчине, Паша, глава семейства и квалифицированный специалист. Кроме того, струйка журчит, а покажите мне того любителя, кому такая музыка понравится. Это ж тебе не Шнитке, часами слушать одно и тоже.
  
  Лена спросила вскоре после начала пьесы, - а нельзя ли, дескать, починить прибор? Паша ответил, что льзя, конечно льзя, надо клапан заменить - съезжу в хозяйственный гипер-супермаркет, куплю, поставлю, всё будет как новенькое.
  
  Время шло, счета за воду стали дурными, и Паша решил - надо ехать.
  
  Как Паша ездит в хозяйственный, Лена слишком хорошо знала. Паша входит под своды храма торговли, смотрит налево - зал большой, смотрит направо - ещё больше. "Нет, - говорит Паша со вздохом, - в этом магазине детальки нет, надо в другой ехать". В лучшем случае Паша купит пару плоскогубцев про запас, а нужные шурупчики или лампочку - ну не найдёт. А что скажешь. Искал человек. Но не нашёл. Поэтому Лена тут же сказала, что давно в этом магазине не была, и ей тоже проветриться захотелось.
  
  Зашли, Паша встал сразу за кассами, и начал разглядывать зал. Лена почему-то рядом стоять не стала, спросила в зале работягу, тот ей сразу всё объяснил и показал где. Тогда она берёт Пашу за руку, приводит и говорит - вот, клапаны в ассортименте.
  
  Хорошо, купили-починили клапан. Паша сам менял.
  Однако, скоро сказка сказывается, да не скоро бачок чинится. Осложнение открылось, ёлки. Оказывается, новый клапан - не совсем такой как раньше, а наоборот - на цепочке подвешивается. И эта цепочка так западает иногда, что клапан на неё ложится, ну и... струйка журчит, денежки текут прямёхонько в гадкую эту трубу. (Вот дизайнеров делают, блин.)
  
  (Быть мужчиной - ещё и потому вредная профессия, что приходится постоянно отдавать малознакомым и редкоприятным людям свои кровно заработанные тугрики. В местной валюте. Откуда берётся грусть о тугриках, учёным неясно, но в попытках не грустить, мужчина время от времени инстинктивно начинает экономить средства.)
  
  И при том ещё другая бедулька - старший мальчик взялся поздно возвращаться со своих каких-то там взрослеющих дел. Вполне, впрочем, уважительных. А после возвращения - как не зайти в туалет. Зайти-то зайти, - но никакой гарантии, что попользоваться согласно правил.
  
  Но у нас же строгая экономия водных ресурсов. И вот Паша проверял соблюдение правил - а что делать? - щутка сказать, после 12 ночи.
  А Лена - это всё наблюдает, и своим женским умом оценивает. (Как там у Пушкина? "Ум у бабы догадлив".) Ну что - человек, да ведь и не чужой, мучается - не спит, ворочается, вздыхает, ждёт когда сын вернётся. А завтра рано на работу. Совсем извёлся.
  
  Вот Лена и говорит суженому: "Пашечка", - говорит. "А не взять ли тебе и не починить бачок до правильного состояния?". Паша быстро подумал, и сказал, что систему эту дизайнерскую давно изучил, и там надо хорошенько всё разобрать и собрать, а главное, цепочку заменить. "На что, Пашечка? " - это уже Лена говорит. "На леску, леска хороша будет."
  
  Но у Паши дела всю неделю, леску найти - большая проблема. Лена понимает, мужчиной быть нелегко, и ничего не говорит, но вид невыспанного мужа как-то её мало радует.
  Взяла Лена как-то, да и открыла бачок. Видит - верно, внутри бачка есть цепочка, и цепочку надо менять. Точный диагноз, что ихнее лазерное наведение. Всё-таки хорошо иметь высшее техническое.
  
  ...Приходит вечером с работы Паша.
  "Паш, а я бачок починила," - скромно говорит Лена.
  - Как!?
  - Да, там... веревочку привязала. Посмотри, всё ли я правильно сделала.
  
  Паша бегом на место происшествия. Возвращается - слышно, говорит какие-то слова вроде "профанация... чуть отойдешь... хоть не приходи...".
  Входит.
  
  - Ты... Как ты могла!
  - Что, Паша?
  - Ты какую верёвочку привязала?
  - Так голубую.
  - ...! ...! (нет слов)
  - Что такое, Паша?
  - Так надо же было белую!
  - Почему, Паш?
  - Да ведь бачок белый!
  
  Ну никакого у женщин понятия об эстетике дизайна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"