Краш : другие произведения.

Авария героя нашего времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    культовый наш герой оказывается на перекрестье... даже перекрёстке - своей судьбы... В этот судьбоносный миг рядом с ним - как всегда! - оказывается женщина

  Недолго довелось кататься на новеньком "Москвиче-412", полученном в качестве премии за раскрытие шайки контрабандистов Семён Семёнычу Горбункову...
  
  В один из тёмных предновогодних вечеров 197.. года Семён Семёныч попал в жуткую аварию, в результате чего шикарная еще вчера автомашина превратилась в кучу... трудно даже произнести, дорогие товарищи, в кучу чего она превратилась; - сам же Семён Семёныч был привезен домой через полмесяца в крепко-накрепко загипсованном виде и с многочисленными, но подживающими переломами.
  Чувства, с новой силой охватившие его дражайшую половину при одном взгляде на бывшего туриста с парохода "Михаил Светлов", не поддаются описанию. "Как! За что! Почему именно он!?"
  
  "Сеня, " - допытывалась она, - "ты должен мне все рассказать! Я должна знать: как это случилось! И почему... Ты знаешь, они сказали мне... В машине была еще женщина... Скажи мне всю правду, Сеня!"
  С.С.Горбунков молчал, как партизан из фильма "Вызываем огонь на себя". Глаза его были далеко, где-то в другом мире...
  
  Лишь на третий день осады, уже далеко за полночь, появилось в его взгляде нечто осмысленное, и он сделал несколько судорожных движений челюстью... "Ну же, Сеня, ну! Как это случилось, Говори!..." - Жена стучала его маленьким кулачком в грудь (единственное место, где не было гипса), и в изнеможении мотала головой из стороны в сторону.
  Семён Семёныч с видимым усилием повел взглядом по комнате и упёрся глазами в окно, где ветер бросал в стекло неровные пачки снега и злобно мотал мутные фонари, помолчал некоторое мгновение, потом с вызовом и обидой в голосе вдруг произнес:
  "Я встретил... ВАЗ!..
  И все!"
  
  После чего упал на подушки и затих.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"