Крашановская Юлия Валериевна : другие произведения.

Про отели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из жизни путешественников

  Отель - это очень важно в путешествиях. Да-да. Не нужно спорить ;)
  
  Вот, например, я.
  Как же бывает чудесно встретиться со старыми друзьями и, утирая ностальгическую слезу, вспомнить своё далёкое походное крымское прошлое. Филейная часть прекрасно себя чувствует в мягких креслах, в руках бокал с вином, тепло и никаких комаров.
  
  
  
  Перебивая друг друга, мы в тысячный раз вспоминаем, как было холодно одной, давным-давно прошедшей, июльской ночью в Бахчи-сарае;
  
  Как в целях сугреву в один спальный мешок пихали сразу двух пионэров;
  
  Как затаив дыхание, мы слушали гитару под звуки костра;
  
  Как варили обеды в нескольких ведрах одновременно;
  
  Как проснувшись утром, мы с подругой обнаружили свой спальник прямо в центре пепелища, и конечно нас в нём, полностью покрытых слоем пепла. В тысячный раз гадаем, были ли это чьи-то происки, или мы самостоятельно справились...
  
  Мы вспоминаем, что где-то далеко, в родном доме еще хранится походная фляжка и наши письма, отправленные родителям с базы в минуты отдыха.
  
  Мы помним все походные песни: "Моя Карагандаааааааааа, как ты без нас живеееооошь...." - самозабвенно орал наш отряд в 90 глоток, распугивая скромных крымских аборигенов.
  
  Мы почти рыдаем над черно-белыми групповыми фотками. Ах. Как молоды мы были....
  
  Пеший 3-дневный поход с рюкзаками и спальниками за спиной нас не пугал тогда...
  
  
  Сейчас моя тушка требует комфорта после экскурсионного дня. Ей нужны свежее белье на кровати, сто штук подушек, приличный утренний завтрак, удобное месторасположение и дружелюбный персонал...
  
  Мне нравятся отели.
  Что-то в этом есть: открывать дверь номера в отеле незнакомого города. Бросив чемоданы, бегом осматривать интерьер и удобства. Облегченно вздыхать, если ты доволен и согласен считать это своим домом на те несколько дней своей жизни, проведенные здесь.
  
  Как это люди покупают туры по системе "фортуна" - для меня загадка.
  Это ж самый ответственный момент во всем планировании поездки :)
  
  В Амстердаме у нас был чудесный отель. Очень буржуазный, как гласил путеводитель.
  В буржуях я как-то не очень разбираюсь, но отель был атмосферный.
  Красные тона во всей отделке, массивная деревянная мебель, старинные часы до потолка в холле, бронзовые ангелы повсюду. Библиотека, доверху набитая книгами и завитыми блондинистыми старушками. Темные деревянные лестницы с красными коврами, ведущие куда-то.
  
  В номере художественно валялись 10 диванных подушек, бордово-красные обои тускло отсвечивали от включенных торшеров, тяжелые портьеры в красную полоску дополняли имидж.
  Моей больной фантазии каждое утро казалось, что сейчас раздастся стук в дверь. Я пискну "войдите", и в комнату вплывет импозантный дворецкий во фраке и с подносом в руках. "Овсянка, мадам" - скажет он и тут же упадет замертво, а из спины у него будет торчать старинный серебряный кинжал.
  (Вот откуда бы в Голландии взяться английскому дворецкому, не иначе побочный эффект чрезмерного увлечения детективами в юности)
  
  Отельный стафф, весь без исключения, говорил мне "Си, синьора", чему я каждый раз жутко радовалась, и только рыже-черно-белый амстердамский отельный кот так и не дался в руки, зараза!
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"