Крашевская Александра Андреевна : другие произведения.

По краю вечности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О любви. О жизни, дружбе и чувствах. Простым языком. (Не редактированная версия)


Тот, кто любит, должен разделять

участь того, кого он любит.

М.А.Булгаков "Мастер и Маргарита"

Пролог.

   Кто бы мог подумать, что моя жизнь настолько изменится?
   Раньше я считала, что все, написанное в книгах просто вымысел больного воображения.
   А что, если это правда? Что, если герои книг и легенд вошли в мою жизнь? Не знаю, может все это приснилось, но это, безусловно, захватывает...
   Возможно, благодаря этим героям и людям я узнала, что такое любовь...
  
   А что любовь для меня? Чувство, которое длится вечность. Проблема лишь в том, готова ли я прожить вечность с одним человеком.
  

Глава 1. Встреча с будущим.

   Будние дни начинались по-будничному.
   Как обычно, мама в половину седьмого зашла ко мне в комнату, что меня разбудить.
   - Яна, пора вставать, - мама склонилась над моей кроватью.
   Я издала звук, похожий на стон и начала потягиваться. Как всегда, я вчера легла поздно, потому, что смотрела телевизор и по десятому разу перечитывала "Мастера и Маргариту".
   Я нащупала пульт под подушкой и, когда мама вышла, на телевизоре появились яркие картинки. Как обычно, по музыкальному каналу шла утренняя передача, и крутили какой-то яркий клип.
   Сегодня так не хотелось вставать, впрочем, как и в остальные дни, когда нужно было идти в школу. Кроме того, в моей комнате, в отличие от других помещений в квартире, было холодно, и каждый раз, вылезая из-под одеяла, по коже пробегали мурашки. Тем не менее, я уже привыкла к этому и не обратила внимания.
   Как я и привыкла, включила выпрямитель в розетку, села на стул и начала расчесывать волосы, а вернее раздирать узлы, так как они очень путаются. Пока грелся выпрямитель, в комнату зашел папа с тарелкой.
   - Этого тебе много будет? - спросил он, показывая содержимое тарелки.
   - Да, думаю, многовато, столько не съем, - кивнула я головой, и папа вышел из комнаты.
   По утрам я привычно ела кашу. Будь моя воля - шла бы в школу, выпив лишь чашку чая с лимоном. Но, благодаря настойчивости родителей, приходилось, есть нормальную полноценную пищу.
   Тем временем, выпрямитель нагрелся до нужной температуры, и я начала выпрямлять волосы. В этот раз они давались очень легко, наверное, уже отошли от краски. Да уж, теперь из моего непонятного цвета образовалась помесь чего-то красного и вишневого. Сначала я боялась этого цвета, но потом привыкла. Тем более, раз хотела кардинально поменяться, получай.
   Что ж, с прической было покончено. Я выключила телевизор и выпрямитель и пошла на кухню, завтракать.
   На кухне папа уже сидел за столом. Я уселась рядом и посмотрела на телевизор. Как и всегда, по телевизору показывали утренние новости. Мама поставила тарелку передо мной, и я взяла нож, что бы положить масло.
   - К вам сегодня приходят три новеньких ученика, - сказала мама, наливая чай, - Мне вчера звонила классная руководительница параллельного класса....Как же ее...ну неважно, - обычно моя мама запоминает лишь имена важных учителей или прозвища, которые я им давала, - Она попросила не обращать на них особое внимание. Не знаю, с чем это связано.
   - Классно! - произнесла я, прожевывая кашу, - Какие самоубийцы согласятся перейти в нашу гимназию, когда до получения аттестата осталось полгода?!
   - Они хорошо учились в другом городе, - пожала плечами мама, - Им пришлось сюда переехать, и они, наверное, выбрали лучшую школу.
   -Тогда, они точно самоубийцы! - я не хотела продолжать этот разговор, так как подозревала, что сегодня ничего хорошего не придет в наш класс.
   - А все трое к ним в класс? - неожиданно для меня спросил папа. Не думала, что ему будет интересно.
   - Двое, младшие брат с сестрой в параллельный, а средний к вам, - ответила мама, намазывая хлеб маслом.
   - То есть, они родственники? - мне вдруг стало интересно.
   - Да, вроде бы.... Если я правильно поняла, - произнесла мама.
   - Понятно, - сказала я, доедая кашу.
   За завтраком ни о чем интересном больше не говорили. Несмотря на то, что я не хотела отвлекаться от своих мыслей, в моей голове остался отпечаток утреннего разговора. Честно говоря, мне было интересно посмотреть на нового парня, ведь с сильным полом в нашем классе была напряженная обстановка. Кроме того, было интересно увидеть реакцию моих подруг на новые лица. А еще, конечно же, пожелать удачи юным суецидникам, в получении аттестата.
   После завтрака я умылась и слегка подвела глаза. Естественная красота приветствуется. Затем оделась и уже собралась выходить, как мой мобильный зазвонил. Я посмотрела на дисплей и нажала на кнопку ответа.
   - Да, Злата, - это звонила моя лучшая подруга, за которой я каждый утро захожу.
   - Привет, - из трубки раздался знакомый голос, - Слушай, можешь сегодня за мной не заходить. Мне нужно пораньше в школу, Иванова попросила.
   Иванова - наш заместитель директора по воспитательной работе. Когда-то, очень давно, когда мы еще не родились, она была основоположницей детской организации самоуправления. То есть, вроде как, у нас в школе была собственная мини-копия государства. Кому-то покажется бредом, я и сама так думаю, но раньше мне очень нравилось, и я учувствовала буквально во всем. Однако, выпускной класс заставил задуматься о более важных вещах и общественную жизнь пришлось оставить. Тем не менее, Иванова периодически просила нас, то есть меня и моих подруг-активисток, о помощи. На этот раз в сети попалась Злата.
   - Ладно, хорошо, тогда до встречи в школе, - сказала я и положила трубку.
   Сегодня мне захотелось привнести в будничную жизнь что-то новое, и я решила выйти позже родителей. Обычно, мы выходим вместе, и часть пути к школе я иду с мамой и папой. В этот раз я спокойно оделась и включила плеер. В последнее время я слушала легкий рок и саундтрек к фильму, который вышел недавно и получил громадную популярность.
   Я не спеша вышла из подъезда и ровным шагом направилась в сторону школы. Меня никто не отвлекал, и я могла вдоволь насладится партией фортепиано и бас-гитар в очередной песне. Все-таки восемь лет в музыкальной школе не прошли даром.
   Я люблю идти по улице и слушать музыку. Можно было подумать о многом. Заиграла моя любимая мелодия, которую я никак не могла подобрать на фортепиано, хотя, пожалуй, пыталась слишком мало.
   - Надо будет еще раз попробовать, - буркнула я себе под нос и в этот момент получила легкий удар по плечу.
   Я обернулась и увидела Аню, выдернула наушники из ушей.
   - Привет, солнце, - она поцеловала меня в щеку, и мы направились к школе.
   - Ты сегодня рано, - произнесла я.
   - А может, ты поздно? - улыбнулась Аня своей лучезарной улыбкой, - Хотя, ты права, я вышла раньше сегодня. Не знаю, что на меня нашло, но собралась я в рекордные сроки.
   Мы обе засмеялись.
   Всем было прекрасно известно, что Аня всегда долго собирается делает это очень тщательно. И, знаете, ей это удается, за редким исключением, но она всегда выглядит безупречно. Как и всегда.
   - Знаешь, у меня сегодня странный день, - начала я, когда мы заходили во двор школы.
   Дети разных возрастов вереницей тянулись к входу. Каждый раз, когда я видела огромные ранцы за спиной первоклашек, мне становилось тошно, и большая надпись "Добро пожаловать!" усугубляла положение.
   - Почему это странный? - спросила Аня.
   - Да, просто вышла без родителей, за Златой не заходила, еще ты рано идешь в школу, - улыбнулась я.
   - Ааа...да, Злату опять Иванова заарканила, - усмехнулась Анька, - Но это еще не самое странное. Вот ко мне сегодня Эдик пришел с коробкой конфет. Прямо с утра, представляешь? Не знаю, что на него нашло.
   - А вы с ним не ссорились вчера?
   - В том то и дело, что нет, - Аня улыбнулась, и мы зашли в школу.
   - Вот и радуйся! Вдруг в нем проснулся романтик! - мы снова засмеялись и стали искать скамейку, для того, чтобы раздеться.
   После долгих поисков, мы, наконец, нашли свободное место.
   - Слышала, кстати, к нам приходят новенькие? - вспомнила я, когда начала переодевать сменную обувь.
   - В смысле? К нам, в одиннадцатый?
   Я кивнула головой.
   - Они что ненормальные?! А их приняли, да? Я думала, что на половине года не берут...им же аттестаты получать...
   - Не знаю, мне мама сказала, что они круто учились в гимназии другого города, - я пожала плечами и сложила сапоги в пакет.
   - Ааа...так они еще и из другого города? Из какого, интересно, из Запупыринска? - она улыбнулась.
   - Не знаю, - мы взяли куртки с пакетами и сдали их в гардероб, затем, как обычно, подошли к зеркалу.
   - Вот ты говоришь "они", их что много? - спросила Анька, одергивая пиджак.
   - Вроде бы трое. К нам придет парень, а его брат и сестра в "А" класс, - ответила я, когда мы уже шли по коридору.
   - Так они еще и родственники?
   - Ну, видимо, да...
   - А откуда ты все знаешь?
   - Моей маме вчера звонила контр-Стрюк (такое прозвище дали ученики параллельного класса своей классной руководительнице), сказала, что придут новенькие и что не стоит обращать на них особое внимание.
   - Как-то странно, - ответила Аня в конце коридора.
   Мы поздоровались с охранником и свернули направо. Из зеленой комнаты (штаб-квартира нашей активно-общественной жизни) вышла Злата. Она энергично помахала рукой и присоединилась к нам, мы стали подниматься на второй этаж.
   - К нам сегодня новенький мальчик придет, - радостно сообщила нам Злата.
   - Мы уже в курсе, - ответила Аня.
   - Ну, так не интересно, - Злата сделала вид, что расстроилась, но тут, же сменилась в лице, - Зато я его уже видела!
   - Да? Ну и как? - меня действительно интересовал этот вопрос.
   - Нууу...Ничего такой...Симпатичный и даже красивый. Плечистый такой, высокий, выглядит лет на девятнадцать-двадцать, - с энтузиазмом начала Злата, - И главное, Ирина Эдуардовна, такая, заходит в зеленую комнату с ним, типа, так и так, новый ученик, зовут Максим, фамилию только забыла. Сказала, мальчик умный, хороший, берите под свое крыло.
   Мы поднялись на второй этаж и нужно было пройти чуть-чуть по коридору, чтобы найти нужный кабинет.
   - Ну, правильно, опять мы должны делать за них всю работу, - я действительно была недовольна.
   Нужно было знакомиться с ним и, хотя бы, делать вид, что мы ему помогаем. Честно говоря, у меня даже появилось чувство беспокойства за то, как этот Максим Неизвестный впишется в наш коллектив.
   - ну, по крайней мере, хоть один нормальный парень, - усмехнулась Аня, - А то и так плохо...а имя у него красивое, правда не запомню.
   - Конечно же, больше четырех букв, - съязвила Злата и мы засмеялись.
   В таком приподнятом настроении мы подошли к кабинету. Дверь была открыта, так как наша классная руководительница и учитель химии - Ирина Эдуардовна приходила рано. Как ни странно, в тот момент, когда мы вошли в кабинет, темы для разговоров закончились, и мы замолчали.
   В помещении было светло и пусто, за исключением последней парты дальнего от выхода ряда. За ней, уткнувшись в книгу, сидел парень. Он сидел идеально ровно, выпрямив спину, как только можно было, будто бы пытался дотянуться макушкой до потолка. Руки были скрещены на груди, плечи действительно очень широкие. Он не обратил внимание, когда мы вошли. Я не поняла, то ли он просто не заметил нас, то ли просто не хотел замечать. Единственное, что я заметила, это, когда мы подошли ближе (а мы сидели на последних партах), он будто бы начал дышать. Хотя, все это, конечно, глупости.
   - Это он? - прошептала Аня, подойдя к нашей парте.
   - Да, это он, - кивнула головой Злата.
   - Симпатичный, - хихикнула Аня и пошла, доставать дневник и ручку.
   Первым уроком был классный час, поэтому ничего, кроме дневника и ручки не требовалось, хотя иногда не нужно было даже это.
   Как только я приготовилась и села, в кабинет зашли еще одноклассники и следом две мои подруги Ольга и Софка.
   - Привет, девчонки! - поприветствовала нас Софка.
   - Привет! - произнесла Ольга и села рядом с Аней.
   Сонька достала из сумки все необходимое, она сидела на парту дальше от нас. Тут она заметила новенького, глаза ее расширились, и она повернулась ко мне.
   "Кто это?" - одними губами спросила Софка.
   Я жестом подозвала ее, она быстро обошла ряд и села напротив нас. Как все-таки не терпится любой девчонке узнать свежие новости, особенно если они касаются парней. Чтобы там не говорили, но в каждой из нас живет сплетница.
   - Это... - начала я шепотом и посмотрела на Максима, он по-прежнему был увлечен книгой, - Это новенький. Он теперь будет с нами учиться, зовут Максим, фамилию никто не знает.
   Соня заговорщицки улыбнулась и быстрым взглядом посмотрела на новенького ученика. Аня, видимо, тоже все рассказала Оле, так как они вместе внезапно хихикнули. Пришла Софкина соседка по парте, и Соня прошла на свое место.
   До начала занятий оставалось пять минут, и класс довольно быстро наполнился. Стало немного шумно, и каждый занимался своим делом. Нельзя сказать, что никто не замечал новое лицо, косые взгляды присутствовали, причем сполна. Тем не менее, никто не подошел к новенькому и не познакомился.
   Вскоре прозвенел звонок и Ирина Эдуардовна вышла из-за кафедры. Только она открыла рот, чтобы что-то сказать, как в учебный процесс вмешалось школьное радио. Иванова объявила, что необходимо собраться на совещание ученикам. Так получилось, что Аня и Оля, а так же еще некоторым моим одноклассникам нужно было идти.
   - Ну вот, опять! - недовольно сказала Оля.
   - Злата, у нас сегодня нет Леши, сходи, пожалуйста, за него, - неожиданно для нас сказала Ирина Эдуардовна.
   - Ладно! - Злата быстро собрала вещи и посмотрела на меня, - Если я вернусь из этого ада, с тебя памятник.
   Я усмехнулась и взглядом проводила подруг. Но что-то заставило меня чувствовать дискомфорт. И теперь я это поняла.
   Раньше, даже если бы я очень захотела, я не смогла бы посмотреть на Максима, так как путь преграждали три девушки, мои подруги. Теперь ничего не мешало. Ирина Эдуардовна говорила что-то, но никто не слушал. Я решила последовать общему примеру, тем более что у меня появилась задача поважнее.
   Я аккуратно посмотрела на него. Он по-прежнему, не отрываясь, читал книгу. На нем была одета черная водолазка, а пиджак, без которого в нашей гимназии нельзя, висел на стуле. Я заметила, что у него была модная сумка на длинном ремне, она по виду была совсем новая. Так как он увлеченно читал книгу, я смогла свободно рассмотреть его лицо.
   Признаться честно, ничего красивее я не видела, он будто сошел с обложек глянцевых журналов. Волосы темного цвета с рыжиной находились в творческом беспорядке, хотя вполне возможно, что это результат часовой укладки с использованием какого-нибудь геля. Что меня еще удивило так это цвет его кожи, который похож на белый мрамор. Раньше я считала себя бледной, но, по сравнению с его кожей, я будто пять раз сходила в солярий.
   Я по-прежнему, не отрываясь, рассматривала его. Мой взгляд упал на его руки. Они не изменили свое положение, точно так же, как и его занятие. Похоже, Ирине Эдуардовне было все равно, что он не обращал на нее никакого внимания.
   Его руки были видны, так как рукава водолазки были закатаны по локоть. Черный цвет прекрасно сочетался с белизной его рук.
   Пока я сантиметр за сантиметром изучала руки Максима, он поднял свой взгляд на меня. Я не сразу это заметила, поэтому получилось очень неловко. Наши глаза встретились, и я быстро отвернулась. В этот момент мне хотелось провалиться сквозь землю или ускорить время, чтобы поскорее прозвенел звонок. Иными словами, мне нужно было убежать от него подальше. Я спряталась за занавеской волос и съежилась, как только могла. Так я и просидела до звонка, слава Богу, классный час длился всего полчаса.
   Сразу после звонка я встала со стула и стала собирать сумку.
   Максим, собирая вещи, оказался спиной ко мне. Он действительно был высокий, а плечи казались шире. Он надел пиджак и достал мобильный из кармана брюк. Видимо, он посмотрел время, так как туту же его убрал. Я не успела рассмотреть, что эта была за модель, потому что нужно было убрать пенал. Я заметила, что он быстро посмотрел на меня и направился к выходу из кабинета. Он двигался очень быстро, но грациозно и на фоне нашей мужской половины выделялся.
   - Эй, Яна! - окликнула меня Софка, - ты что застыла?! Идем, а то на биологи опоздаем.
   Мы быстро прошли между рядами. Последнее, что я видела, выходя из класса, это, как Максим подошел к Ирине Эдуардовне и о чем-то с ней договаривался.
   - Этот Максим такой классный, - сказала Соня, когда мы шли по коридору, - Может это и есть тот крутой парень, о котором мы мечтали?
   Я ничего не ответила, просто пожала плечами. Хорошо, что идти нам было не далеко, потому, что у меня в ногах образовалась некоторая слабость. Наверное, это от желания провалиться под землю.
   - Это компенсация за всех чудиком нашего класса, - засмеялась Сонька.
   Ее смех был звучным и заразительным.
   В кабинете биологии нас уже ждали девчонки, и только мы успели занять свои места, как прозвенел звонок. Максима не было. С одной стороны, это к лучшему, чувство неловкости осталось, а с другой... Первые пять минут я ждала, что он с извинениями зайдет в класс, но этого так и не произошло.
   На биологии не было ничего интересного, каждая из нас ждала перемены.
   Как только прозвенел звонок, мы тут же перешли в тот же кабинет, в котором был классный час. Здесь же проходили уроки химии.
   - Ну, девчонки, Макс - симпатяшка, - начала Злата.
   Мы поставили стулья вокруг одной парты, что бы было удобнее.
   - Да он не просто симпатяшка, он - красавец! - сказала Ольга, усаживаясь на стул, - Я таких еще не видела.
   - Ооо... - протянула я, - Если бы вы только знали, как я опозорилась.
   Девчонки переглянулись, и Аня спросила:
   - Что случилось?
   - Ну, короче, - начала я, - Я сижу, такая, решила его поразглядывать, пока он книгу читал, засмотрелась на его руки...разве, что рот не открыла и слюну не пустила...чувствую, видок был еще тот...
   - То есть он увидел, как ты на него пялишься, - сделала вывод Софка.
   - Да уж...- произнесла Злата, - Угораздило же. Теперь он думает, что ты ненормальная какая-нибудь.
   Мы засмеялись все вместе, но у меня остался неприятный осадок. Видимо, это отразилось на моем лице, и подруги тут же заметили.
   - Не расстраивайся, - подбодрила меня Аня, - Тебе с ним не встречаться, в конце концов!
   - Ну, а вдруг! - всплеснула руками Сонька, и мы снова засмеялись.
   На этот раз мне стало лучше. Действительно, мне же с ним не встречаться и с родителями его не знакомиться.
   За это поднятие настроения я буду по гроб жизни обязана своим подругам.
   - Да, сто процентов, он - ее будущее, - произнесла Оля.
   - Ага, так сказать, встреча с будущим, - сказала я, - Вот только никак не пойму, это только первая встреча или будущее такое ужасное?
   Мы снова засмеялись, и прозвенел звонок на урок.
  

Глава 2. Странность - не порок.

   После химии нас ждали еще два урока. Не самые интересные, на английском, например, можно было просто отдохнуть. Мы были разделены на группы, и София от нас отделилась.
   Когда мы зашли в кабинет, то в нем было тихо, и молодая учительница писала что-то на доске. Мы поздоровались с ней и заняли свои места.
   - Яна, Злата, забыла вам сказать, - начла Аня с легкой улыбкой, - Елена Сергеевна сказала, что лыж сегодня не будет.
   - Ура! - воскликнула Злата, а я облегченно вздохнула.
   Пожалуй, никто не любил зимние уроки физкультуры на лыжах. Прежде всего потому, что нужно было тепло одеваться, что не всегда выглядело эстетично, а иногда и просто ужасно. Лично для меня это было лишь второй причиной.
   Больше всего я не любила кататься с горок. Помню, как-то несколько лет назад я и мои знакомые, подруги и родители решили покататься на лыжах. Хорошо, что озеро не далеко. Мы пришли на горку. Когда я первый раз скатилась, мне даже понравилось, и я решила попробовать еще раз. Я ловко забралась на самый верх, оттолкнулась. Сначала все шло нормально, но где-то на половине пути я наехала на кочку и потеряла равновесие. Что было дальше, я не поняла. Помню, как лежала на спине, и боль в ноге была невыносимой. Дальше все было предельно просто: я с помощью родителей доковыляла до дома, а на следующий день поехала в травмпункт. Диагноз - сильный ушиб и вправление ноги сделали свое дело, и я еще неделю ходила в эластичном бинте. Кстати, у этого ушиба был большой плюс: меня освободили от занятий до конца четверти.
   - О, - произнесла Ольга, - Значит, мы едем на коньки.
   Мы со Златой переглянулись, а потом ухмыльнулись.
   - Какие коньки? - спросила Аня.
   Я поняла, о чем сказала Ольга.
   Дело в том, что завтра у Ани был день рождения, ей исполнялось семнадцать лет. Не каждый день такое увидишь! Поэтому необходимо было купить ей подарок. Мы уже решили, что именно.
   - Какие коньки? - повторила свой вопрос Аня.
   - А вот! - ударила себя руками по коленям Оля.
   - Что вы скрываете? - нетерпеливо произнесла Аня.
   Мы переглянулись, еле сдавливая смех.
   - Ааа... - протянула Анька и улыбнулась, - Вы сейчас жутко спалились! Эдик тоже выманивал меня сегодня, чтобы я пошла на лыжи. Только шарики не забудьте купить.
   Она посмотрела невинными глазами, и я кивнула головой.
   - Девочки, вы видели нового ученика? - внезапно спросила преподаватель по английскому.
   - Да, видели, но он ушел после классного час, - непринужденно ответила Ольга, - Его зовут Максим, кажется.
   - Да, спасибо, я знаю, как его зовут! Просто хотела вас попросить, что бы вы передали ему домашнее задание. Он будет учиться в нашей группе, - сказала учительница, помечая что-то в своем блокноте.
   "Сам спросит, еще бегай за ним!" - подумала я про себя и начала раскрашивать учебник.
   - А какая у него фамилия? - поинтересовалась Злата.
   - Волков. Максим Волков, - ответила учитель.
   - Арр... - прорычала Злата, и мы звонко засмеялись.
   Очень быстро прозвенел звонок. Примерно так же быстро прошли два урока.
   После занятий я, Злата и Ольга отошли в сторону, чтобы договорится о подарке. Мы решили, что огромной толпой ехать нет смысла, тем более, что у меня в связи с лыжами, была старая куртка, а Злате нужно было ехать в медицинский центр.
   Недолго поразмыслив, мы решили, что за подарком поедут Ольга и Софка.
   - Ну что, красавицы, - подошла к нам Аня, - Идем домой, или нет?
   - Идем, идем, - кивнула я головой.
   Мы взяли вещи в гардеробе и быстро оделись.
   Все мы жили в разных домах, не слишком далеко от школы, кроме Ани. Ей приходилось ездить на автобусе. Даже я, несмотря на небольшое расстояние от ее дома до школы (пятнадцать минут быстрым шагом), не рискнула бы идти по дворам в полярную ночь и мороз. Некоторые удивятся, неужели зима длится так долго? На этот вопрос можно однозначно ответить - да! Иногда зима длится более полугода, но мы уже привыкли.
   Сегодня получилось так, что до дома пришлось идти одной. Софийка, с которой мы живем практически в соседних домах, должна была ехать за подарком. Мы попрощались на остановке, и я побрела в сторону дома.
   Путь из школы казался короче, возможно из-за того, что нужно было идти с горы. В любом случае, идти из гимназии всегда было быстрее, и неважно чем это объяснялось. Но только сегодня что-то было не так. По дороге я подсказывалась и чуть не падала пару раз, но с кем не бывает. Сумка вдруг оказалась настолько тяжелой, что плечо ныло от боли. Положение усугублял огромный пакет с лыжной формой: ватные штаны, свитер и так далее.
   Кроме того, в голову лезли разные мысли о новеньком Максиме.
   Было интересно, когда они приехали и почему именно сейчас. Потом я вспомнила о том, что еще не видела его младших брата и сестру, которые пришли в параллельный класс, и подумала, что надо спросить про них у Юльки (моей подруги из параллельного). Тут же в голову пришел еще одни вопрос, на какой профиль он пойдет. Затем, еще ряд вопросов, какие экзамены он сдает, куда поступает, есть ли у него еще братья или сестры? Хотя на последний вопрос я могла ответить, так как мама сказала, что он средний в семье.
   Интересно было, откуда он приехал и как ему в новом классе. И список мог продолжаться и расти, заканчиваясь тем, какую музыку он предпочитает.
   Но я поняла, что меня мучил один, пожалуй, самый главный вопрос: была ли у него девушка? И от ответа на этот вопрос зависело то, узнаю ли я ответы на последующий список.
   Если есть, то можно даже не сомневаться, она безумно красива. Хотя, откуда у него девушка, если он только день назад приехал. Этот вариант отпадал. А что, если его девушка живет в другом городе, и он постоянно поддерживает с ней связь и считает дни до встречи? Эту версию я тоже не слишком воспринимала, во-первых, парню, с его внешностью не нужно было ждать девушку, она сама прибежит, а во-вторых, если он и та особа "икс" поступали в разные города, то был ли смысл продолжать отношения? В вдруг это любовь? Или проверка отношений временем и расстоянием? В любом случае, меня больше привлекала другая перспектива, а именно, возможность отсутствия у него девушки. Это было вполне возможно, учитывая то, как он общителен.
   На один момент мне стало приятно от этой мысли, но в плеере заиграла грустная мелодия, и я поняла свою ошибку.
   Неужели, я действительно думала, что стану ему интересна? Что он начнет со мной общаться, я уже не говорю про встречаться? Да уж, нужно было признаться самой себе, что это маловероятно, учитывая то, что сегодня произошло.
   Я опять вспомнила его холодный взгляд, мне стало не по себе. Конечно же, я не успела разглядеть цвет его глаз, зато руки и лицо было прекрасным. Но пора было спускаться с небес, в его глазах я навсегда останусь "той, которая пускала слюни".
   Я покачала головой и замедлила шаг перед подъездом.
   В наушниках завывал певец, я хотела переключить эту песню, но добраться до плеера было невозможно. Пришлось слушать до самой квартиры.
   Остаток дня и вечер не предвещали ничего интересного, поэтому я поела и решила первым делом сделать уроки. С ними я справилась очень быстро, так как ничего серьезного не задали.
   Ровно в пять вечера папа вернулся с работы. Мы дождались маму и сели ужинать.
   - Как прошел день? - поинтересовался отец.
   - Хорошо, - ответила я, - Лыж не было, так что можно сказать, что день удался!
   Мама усмехнулась и задала свой вопрос:
   - Как новенький?
   - Немного нелюдим, - ответила я, - Хотя, он был только на классном часу. Он симпатичный, зовут Максим.
   - Понятно, - сказала мама.
   Потом я рассказала о том, что девочки поехали за подарком. Затем, родители заговорили о работе и коллегах. Не самый интересный, но менять тему не было настроения. Кроме того, я хотела избежать вопросов насчет Максима, я знала, они могли вогнать меня в краску.
   После ужина я пошла к себе в комнату, садиться за компьютер не хотелось. Я включила плеер и легла на кровать полной темноте. Неожиданно меня охватила усталость, и я провалилась в забытье.
   Мне приснился довольно странный сон, если вообще можно было его назвать таковым. Я понимала, что сплю, но открывать глаза не хотелось.
   Мне снилось, что я шла по лесу и нашла освещенную поляну. В середине находился стеклянный гроб, как в сказке про Белоснежку. Но в гробу лежала не девушка, и это меня немного удивило.
   Совершенно бледный в белой рубашке и белых брюках в хрустальном гробу лежал Максим. Я не знала плакать мне или смеяться и что вообще делать. Его тело бездыханно и умиротворенно лежало среди белых роз.
   Вдруг из кустов в костюме гнома вышла учительница английского.
   - Что стоишь? Целуй! - сказала она и потянула за руку к гробу.
   Я упиралась и не хотела идти.
   Внезапно Максим очнулся и посмотрел на меня тем самым взглядом. Мен бросило в дрожь, а он, как ни в чем не бывало, вылез из гроба и направился к лесу.
   Мне очень хотелось догнать его и извиниться, правда, не знаю за что, но ноги не слушались и просто отказывались идти.
   - Ну, молодец! Упустила, - всплеснула ругами гном-учительница.
   Как только Максим скрылся за деревьями, земля под моими ногами задрожала и стала разделяться на куски. Я зависла над пропастью на мгновенье, а затем начала падать в темноту. Высота была на большая, и я ударилась спиной обо что-то твердое.
   Проснулась я от этого удара, потому что дернулась на кровати. Я открыла глаза и нащупала на столе часы. Половина десятого. Нужно было сходить в душ и смыть остатки сна.
   Я вышла из комнаты и сразу направилась в душ. После успокаивающей теплой воды, я пошла на кухню. Там мама что-то готовила.
   - Привет! Как спалось? - улыбнулась она и продолжила резать морковь.
   - Отлично, - ответила я, - Пойду спать до утра. Можешь пожелать мне спокойной ночи.
   - Ну, ладно! Спокойной ночи, - она поцеловала меня в щеку, и я вышла из кухни.
   Перед тем, как оказаться в теплой кроватке, я зашла и пожелала папе сладких снов.
   Наконец, ничего не могло мне помешать, и я растянулась во весь рост под одеялом. Сначала было немного прохладно, но кровать быстро согрелось от моего тела.
   Я проверила телефон. Одно сообщение. В нем Софийка просила придти пораньше, чтобы надуть шарики для Ани. Пришлось выключить телефон, чтобы случайные звонки не мешали спать, хотя каждый раз, включая телефон утром, я не обнаруживала ни звонков, ни сообщений.
   Повернувшись на правый бок и, подогнув колени, я стала засыпать. Я старалась не думать о Максиме, классном часе и странном сне.
  
   На следующий день я в хорошем настроении пришла в школу. Как и договаривались встретиться, в пять минут девятого, я была на первом этаже. Девочки, конечно же, опаздывали, поэтому я не спеша стала переодеваться.
   После того, как традиционно я посмотрелась в зеркало, в главную дверь вошли Соня, Оля и Злата. Они тоже быстро переоделись. Ольга раздала всем шарики, и, уже по пути на четвертый этаж, мы их надували.
   В кабинете, в котором был первый урок, уже горел свет. На последней парте сидел Максим Волков. Мы с девчонками переглянулись, и на наших лицах появились кривые улыбки. Не знаю почему, но говорить в полный голос при нем не решался никто. Так мы надували шарика и готовили подарок в полной тишине. Честно говоря, я ощущала себя глупо, надувая шарик, кроме того, мне казалось, что Максим смотрит и ехидно улыбается. Но, к сожалению, проверить я это не могла, мне не хотелось на него смотреть, или я просто боялась.
   Тут у Ольги зазвонил мобильный, и она поднесла трубку к уху:
   - Да, можешь уже идти, - она убрала телефон в карман и пояснила, - Это Аня, уже идет сюда.
   Мы заняли ключевые позиции и приготовились громко кричать. Краем глаза я заметила, что Максим наблюдал ха этим шоу. Но мне было наплевать, у моей подруги день рождения, и никто мне не помешает быть веселой и чувствовать себя хорошо.
   Тут дверь отворилась, и в кабинет вошла Екатерина Георгиевна - учитель алгебры и геометрии, и мы чуть не бросили в нее шарики.
   - Что, Аню поздравляете? - спросила она.
   Не успели мы ответить, как в класс вошла Аня.
   Мы громко поздравили ее, вручили шарики и подарки, а она нам раздала чупа-чупсы. Все это время Максим сидел, уставившись в книгу.
   Время близилось к звонку, и класс стал потихоньку наполнятся.
   Екатерина Георгиевна писала что-то на доске, видимо планировала проверочную работу. Практически каждый, зашедший в класс, поздравил Аню с днем рождения и получил чупа-чупс. Максиму мы решили конфету не давать, так как он ее не поздравил.
   За несколько минут до звонка Екатерина Георгиевна попросила раздать меня листки для проверочной. Я не спеша ходила по классу и оставляла бумагу.
   Перед последней партой, где сидел Волков, листки предательски выскользнули и разлетелись по полу. Я присела на корточки и начала торопливо собирать бумажки. Я старалась делать это быстро, но получалось совсем наоборот, еще и в голову пришла мысль, о том, что Максим на меня смотрит, и к лицу прилила кровь.
   Вдруг я заметила, что кто-то склонился надо мной и две белые руки стали помогать собирать бумагу. Я тихонько подняла голову и увидела, что Максим, сидя на стуле и согнувшись к полу, ловко сделал из разбросанных листов стопку. После этого он отдал мне ее. Мне следовало сказать спасибо, но в горле пересохло. Он слегка улыбнулся и кивнул головой. Я ответила ему кивком, отдала один лист и пошла дальше по классу.
   После того, как парты закончились, начался урок. Мне было не до разговоров и не до Максима, пришлось сосредоточиться на проверочной.
   Последующие уроки и перемены прошли без приключений. Уроков сегодня было мало, поэтому мы быстро освободились.
   По пути на первый этаж Соня меня спросила:
   - Ты специально бумагу уронила?
   - В смысле? - непонимающе спросила я.
   - Ну ты специально уронила бумагу перед его партой, чтобы он тебе помог?
   - Ага, смешная шутка, - усмехнулась я., - Чтобы он окончательно убедился в том что я ненормальная?
   - Слышали, девчонки! - объявила Соня на весь лестничный пролет, - Она это не специально!
   Мы все засмеялись, а Оля добавила:
   - Значит, теперь он чисто случайно убедился в том, что ты - дурочка!
   - Ну, спасибо, - буркнула я.
   На первом этаже было довольно много народу, каждый стремился побыстрее сбежать из этой гимназии.
   Мы встретили Юлю и еще девчонок из параллельного класса и решили одеваться на скамейке рядом с ними.
   - Ну, как вам новенькие? - спросила я у Юли.
   - А, новенькие... - она сделала паузу и закатила глаза, - Короче, такая тема...к нам же пришли двое - Денис и Майя. Я сначала не поняла, кА они могут быть братом и сестрой, она темненькая, а он светловолосый, но потом оказалось, что они сводные в семье Волковых.
   - Ну, конечно же, - продолжала она, - Наш Стасик Панасенко, ну ты его знаешь, - Юля многозначительно на меня посмотрела, - Завидев новое милое личико, начала подбивать клинья. На перемене подсел к Майе, пока Денис куда-то вышел, и давай ее расспрашивать. Ну, она без особого энтузиазма ему поотвечала, а потом пришел Денис и откровенно согнал Стаса. Причем, даже с наездом. Ну а Стасик что? Отшутился, а самого так и трясет от злости.
   - Ну наконец-то, их поставят на место, - заключила я и продолжила одеваться.
   - Они не очень общительны, - сказала Юля, застегивая куртку, - Ваш Максим такой же?
   - Да, - кивнула я, - Я бы сказала странный.
   Хотя ничего странного в нем не было, разве что, находясь поблизости с ним, я постоянно попадала впросак.
   - Ну, знаешь...странность - не порок, - усмехнулась Юлька, - Главное, чтобы человек хороший был.
   Мы уже собрались уходить, как кто-то из десятого класса крикнул:
   - Ничего себе машина!
   Поддавшись стадному чувству, большинство учеников хлынуло к окну.
   Между оживленными лицами на улице я смогла разглядеть черную машину. Кроме как красивая, я не могла ничего сказать. Я различала марки машин, но только по значкам, внешний вид мне ни о чем не говорил.
   От толпы зевак отделился Жора, мой одноклассник.
   - Не может быть, это же Порше Кайен, - воскликнул он и вместе с другими парнями пошел на улицу.
   - Это машина Волковых, - сказала Злата, стоя рядом со мной и смотря прямо перед собой.
   Я поняла на кого она смотрит.
   Прямо по коридору к выходу продвигались три изящные фигуры. Каждый их них сам по себе, но все, же они были вместе.
   Мне показалось, что время будто остановилось, а эта тройка продолжала идти. Ученики всех возрастов оглядывались на них четь ли не с открытым ртом. Не знаю, было ли им неловко, или они просто не замечали.
   Такую реакцию я могла понять.
   Это были три самые красивые человека в мире.
   Денис был одет в строгий костюм в полоску, сорочка была тон в тон подходила к галстуку, а золотистые волосы, немного блинные, вились аккуратными локонами. Сверху на нем была накинута куртка, за спиной рюкзак. Но все настолько сочеталось, что не хватало слов.
   У Майи заплетены две косички на темных волосах, но, так как волосы были короткие, то косы торчали в разные стороны. Это задорность только прибавляла ей обаяния. На ней превосходно сидел ее темно-синий костюм из жилетки и юбки, а ворот блузки был приподнят. В качестве верхней одежды выступала толстая шерстяная кофта.
   Что касается Максима, то я впервые видела его в пиджаке, так он скорее сошел бы за нашего директора, потому что выглядел очень взросло и представительно. Поверх пиджака было одето серое полупальто. Я сразу поняла, что оно подходит к цвету его глаз (я их разглядела перед алгеброй).
   Меня, поначалу смутила их легкая верхняя одежда, но потом я поняла, что им беспокоиться нечего, ведь машину уже стояла у крыльца. Майя слегка улыбалась, похоже ей нравилось излишнее внимание, как и любой другой девушке, а вот ее братьев это явно раздражало. Они, несмотря на идеально прямую осанку, опустили головы в пол.
   Я понимала, что Денис сводный, но, тем не менее, искала сходство. Максим, Майя и Денис выглядели превосходно, черты лица были безупречны, а о том, как они шли по коридору я вообще молчу. Но главное их сходство было в белоснежном цвете кожи.
   "Может, это болезнь, а может, просто не любят загорать!" - подумала я.
   Перед самым выходом из школу Максим, пропуская вперед брата и сестру, оглянулся но толпу зевак, среди которых находились мы с подругами. Мне показалось, что он искал кого-то глазами, но потом я отбросила эту глупую мысль. Скорее всего, он посмотрел на нас, чтобы дома рассказать в лицах, какое впечатление они произвели.
   Дверь за ними закрылась и все будто пришли в себя.
   - Ладно, идем, а то домой очень хочется, - казала я, и мы все вместе вышли из школы.
   Спускаясь по лестнице, я заметила, как на переднее сидение Порше забирается Майя. За рулем был незнакомый человек, но явно старше Майи и ее братьев. Наверное, это их отец или старший брат.
   - Неплохо было бы с ними подружиться, - произнесла Софка.
   - Да уж! - сказала Ольга, и мы зашагали домой.
   Тем временем Порше Кайен рванул с места и скрылся за углом.
  

Глава 3. Убийственно романтичен.

   На следующий день мне удалось немного выспаться. Сегодня не было первого урока, да и занятия начинались на час позже из-за какой-то олимпиады.
   К тому времени, как я проснулась, родители уже ушли на работу. Я могла сполна насладиться одиночеством, которое я так любил. Не сказать, чтобы я не общалась с друзьями, но если передо мной стоит выбор остаться дома одной или пойти гулять, то я выбираю первый вариант. Иногда за мою тяжелоподъемность меня ругает Злата, но я не могу ничего с собой поделать. Уж слишком я себя люблю!
   Я не спеша собралась и пошла в школу. По пути зашла за Златой.
   На первом этаже было мало народу, так как шла перемена. В гардеробе уже висело заветное серое полупальто.
   Мы со Златой поднялись на второй этаж. В кабинете физики уже сидели наши одноклассники.
   - Вы сегодня поздно, - сказала Соня и улыбнулась.
   Она что-то обсуждала с другими девушками и отвлеклась, чтобы поздороваться с нами.
   - А где Оля и Аня? - спросила я и начала готовиться к уроку.
   - Оля не пошла, наверное, из-за олимпиады, а Аня...не знаю, - пожала плечами Софка.
   - Видимо, день рождения удался, - усмехнулась Злата.
   - Или Эдик, мой пупсик сделал крутой сюрприз, - добавила я, и мы засмеялись.
   Прозвенел звонок, и в класс быстрым шагом зашла Жанна Альбертовна.
   - Так! - крикнула негромко она, - Все сели и закрыли рты!
   Так традиционно начинался урок физики. Никто не обижался на эту резкость, а потому некоторые продолжали делать свои дела. Ну разве что, рот закрывали, и то не надолго.
   - Жанна Альбертовна, а вы проверили наши самостоятельные? - с невинным взглядом спросила Софка.
   Этот вопрос тоже стал традицией и звучал с периодичностью в два-три урока.
   Жанна Альбертовна многозначительно посмотрела на Соню и улыбнулась. Я сразу поняла, что она ничего не проверила, и сейчас придется выслушать длинный рассказ о том, что у нее много классов и что она проверила другие тетради. Пожалуй, если меня разбудить посреди ночи, то я запросто расскажу эту захватывающую эпопею.
   Самое интересное, что эту историю с тетрадями Жанна Альбертовна рассказывала нам каждый год. Таким образом, урок состоял из постоянных недовольств учеников и учителя, в так же различных записей, рисунков и графиков. Радовало только то, что звонки давали раньше из-за коротких занятий в связи с олимпиадой.
   На следующем уроке я вспомнила о существовании Максима.
   Как правило, в нашей гимназии учителя после звонка приветствовали стоя. Не знаю, кто это придумал, потому что после того, как всю перемену просидишь, вставать совсем не хотелось. Тем не менее, нужно было выразить свое уважение.
   Ирина Эдуардовна, учитель химии, ждала, пока все успокоятся, и стояла, опершись на первую парту.
   - Давайте поздороваемся, - сказала она, призывая к порядку.
   Мы со Златой сидели на последней парте и поэтому частенько оставались сидеть. Как и в этот раз.
   Однако, после призыва Ирины Эдуардовны, я боковым зрением заметила высокую фигуру. Я повернула голову, чтобы убедиться в том, что это тот, о ком я думаю. Конечно же, это был Максим, и он выглядел безупречно. Та же прическа, хотя, кажется, на этот раз уложено как-то по-другому. Водолазка была другая, серого цвета.
   Мне вдруг жутко захотелось посмотреть закатаны ли у него рукава. Для этого пришлось встать. Момент оказался подходящим, пусть думает, что я здороваюсь с учителем.
   Пока я медленно поднималась, Злата смотрела на меня, как на сумасшедшую. Затем, решила последовать моему примеру, но Ирина Эдуардовна уже скомандовала садиться. Мне так и не удалось взглянуть на Максима, а на уроке я рисковать не стала.
   Следующей по расписанию стояла геометрия.
   До кабинета дошли с шутками и обсуждением планов. В субботу намечался поход на дневную дискотеку в молодежный клуб "Пик Данте". Все с нетерпением ждали этого дня, и особенно я, ведь я шла туда в первый раз.
   В кабинете я заняла свою первую парту у двери. На всех уроках алгебры и геометрии я сидела одна. Это было связано с тем, что я со Златой, по мнению Екатерины Георгиевны Эдвинян, болтала и занималась чем угодно, кроме математики. Но кто сказал, что сидя по отдельности мы работали? Вообще, отсели для вида, тем более, что Злата сидела сразу за мной, но наискосок. Пол-оборота и я уже спокойно с ней общаюсь.
   На перемене в классе было шумно, а из коридора доносился смех и звуки шагов.
   Я достала учебник, тетрадку и пенал и повернулась к Злате. Софка как раз усаживалась за одну парту со Златой.
   - Ну, два дня осталось! - сказала я.
   - Я прямо не могу уже, - ерзала на стуле Софка.
   В прошлую субботу она познакомилась с каким-то парнем, и там такие страсти творились, что ни один бразильский сериал не сравниться.
   У этого парня была девушка, которую он по слухам очень любил. Но, тем не менее, он продолжал клеиться к Соньке и ревновал ее чуть ли не к каждому столбу в "Пике Данте". Так что мне безумно хотелось посмотреть на этого мальчика, его девушке и столбы. Я бредила дискотекой еще с понедельника, так как в прошлый раз меня не пустили.
   Мы разговаривали об этом пресловутом парне.
   Вдруг девчонки замолчали и уставились на дверь. Я развернулась, что бы посмотреть, что такого случилось, что подруги замолчали.
   А случиться могло что угодно.
   Наша мужская половина, несмотря на возраст, вела себя как в детском саду. И то, там все было намного приличнее. Иногда их игры, шутки, потасовки или как это называется, выходят из-под контроля, и я уже ожидала увидеть, как, например, Вова Степенко убился об стену. Но дела оказались намного хуже. В класс вошел Максим Волков, и сейчас он стоял в пол-оборота к моей парте, совсем близко, с сумкой на плече и пиджаком в руке. Он оглядел класс, в поисках свободной парты. По слегка изменившемуся выражению его лица я поняла, что таковой не оказалось, и мое сердце укатилось в пол.
   Он подошел к Екатерине Георгиевне, которая писала на доске разбор домашнего задания.
   - Картина просто шикарная, - сказала тихонько Соня, и они со Златой залились звонким смехом.
   Да, действительно, картина была скорее похожа на шутливый шарж.
   Екатерина Георгиевна была полной женщиной маленького ростика. Когда я при росте метр шестьдесят шесть была на каблуке, то она приходилась мне по плечо, поэтому на нас она всегда смотрела снизу вверх, но мне кажется, она привыкла. С Максимом дела обстояли сложнее. Мне казалось что на каблуке я прихожусь ему по плечу, хотя это скорее всего из-за идеально ровной осанки.
   Так вот, когда он подошел к ней вплотную, то она задрала голову так, будто старалась разглядеть пятна на потолке. Максим понял, что ей неудобно и отступил на шаг назад, более того, мне показалось, что он ссутулился, может для того, что бы лучше слышать Екатерину Георгиевну.
   Она оглядела класс и, видимо, предложила подсесть к кому-нибудь, кто сидела один. Я насторожилась и напрягла свой слух изо всех сил.
   - К кому именно? - спросил он.
   - Да вот к Яне, на первую парту, - она указала пальцем на меня, и Максим развернулся к моему столу, - Там все видно и слышно.
   Максим вздохнул и направился на теперь уже свое место рядом со мной. Я убрала сумку со стула.
   - Распусти хвост! - тихонько сказала Сонька, но я не предала этому значения.
   Сегодня меня уговаривали снять хвост, а не Софку, как обычно. Даже не знаю, зачем я его сделала, просто захотелось.
   Тем временем Максим достал тетрадь и ручку, потом повесил пиджак на стул и сел.
   - Я еще не успел получить учебники, - произнес он, открывая тетрадь, - Поделишься со мной?
   Голос был необычайно красивый. Не слишком низкий, как у парней в этом возрасте. Не знаю только ли мне, может и у остальных тоже, раздался звон в ушах, когда он заговорил.
   - Да, конечно, - ответила я после небольшой паузы.
   И хорошо, что мне удалось ответить, а то, как обычно впала бы в ступор.
   Внезапно прозвенел звонок, и я почувствовала, как меня тянут за хвост. Прежде, чем я успела понять, что происходит, волосы упали на мои плечи. Я оглянулась и увидела, как Софка спешит на свое место с моей резинкой в руке. Ругаться было поздно, все уже заняли свои места, поэтому я откинула волосы с лица и заправила прядь за ухо.
   Вдруг я заметила кое-что странное в поведении Максима. Все его красивое тело было напряжено. Правая рука сжимала ручку с невероятной яростью, левой рукой он закрывал свой рот и нос. Его глаза были открыты и смотрели прямо перед собой. Мне показалось, а может это из-за освещения, что цвет глаз потемнел. Я не знала что делать и как на это реагировать.
   Я наклонилась к нему и спросила:
   - С тобой все в порядке?
   В этот момент ручка, которую он сжимал, треснула и чернила стали капать на его тетрадь. Он резко поднялся с места и, прикрывая рукой рот и нос, вышел из кабинета.
   - Что случилось? - обеспокоенно спросила Екатерина Георгиевна.
   Я пожала плечами и опустила глаза на тетрадь Максима, которая превратилась не понятно во что.
   Я повернулась к Злате, она, по-видимому, тоже находилась в состоянии легкого шока.
   Все остаток урока я думала, что же могло такого случиться. Может, ему просто стало плохо? С кем не бывает. Отравление, например. Весь остаток урока я просидела одна, Максим так и не вернулся.
   После звонка Екатерина Георгиевна не стала нас задерживать, мы должны были встретиться через урок, да и нам нужно было спешить в столовую. Как я и ждала, сразу после звонка в класс зашел Максим. Он схватил сумку и пиджак, аккуратно собрал тетрадь и ручку и выкинул их в ведро, когда выходил из класса. Он так и не сказала мне ни слова, хотя я ждала.
   - Что это с ним? - спросила Соня, когда мы шли в столовую.
   - Не знаю, просто ни с того ни с сего, - ответила я.
   Я бы и сама была не прочь узнать, что с ним произошло.
   Мы зашли в столовую
   В нашей любимой школьной столовой было шумно, дети ходили туда и сюда. Пахло выпечкой и чем-то мучным, мне всегда нравился запах общественного питания. Готовили здесь хорошо, но только раньше на перемене было не протолкнуться, очередь тянулась до самого выхода. Зато теперь большинство заказывали заранее, как и наш класс.
   Я забрала поднос с выпечкой и отнесла его к нашему столу. Мы традиционно занимали пять столов, но один всегда пустовал. Одноклассники быстро разобрали еду, на этот раз накладок не было.
   Наконец, мы спокойно сели, и я отпила чай.
   - Я уж думала, что нормальные парни - это реальность, - сказала Софка, скорчив недовольную гримасу.
   - Да, но только не в этой жизни, - произнесла я и уставилась в окно.
   - Да уж, только замаячил на горизонте красавец, а оказалось, что он с девушками вести себя не умеет, - усмехнулась Злата.
   - О! - воскликнула Софка, - Идут! Модельки наши!
   Я повернула голову и увидела, как Волковы вышагивали между столами. В руках у каждого была тарелка, и стакан с чаем. Они прошли мимо нашего стола за тот, пятый, свободный столик. Я почувствовала себя неловко, но все-таки решила оглянуться на них. Денис искал что-то в своем портфеле, Майя читала какой-то журнал, а Максим сидел, опершись локтями на стол и крутил стакан с чаем. С такого ракурса можно было хорошо разглядеть его плечи и лопатки, которые просвечивали через серую водолазку.
   Внезапно Максим обернулся, и наши глаза встретились.
   "Решил поиграть в гляделки?!" - подумала я.
   Но, конечно же, о победе я не могла и подумать. Его глаза действительно почернели и взгляд обжигал. Я отвернулась.
   - Хватит с ним заигрывать! - произнесла поучительно, но с улыбкой Сонька.
   - Я не заигрываю, - ответила я и почувствовала, как кровь приливает к лицу.
   Больше всего я ненавидела краснеть, но моя кожа была устроена несколько иначе, а потому я краснела по поводу и без повода.
   - Она просто строит ему глазки, - съязвила Злата, - А этот Денис ничего.
   - Действуй! - похлопала Соня Злату по плечу.
   Я снова обернулась на столик Волковых, но никак не ждала снова попасть на глаза Максиму. Он будто ждал, что я повернусь. На этот раз победу в гляделки можно было засчитать мне. Максим отвернулся и сказал что-то Денису, который так и не притронулся к еде. Брат внимательно выслушал, а затем посмотрел на нашу девичью компанию.
   Я быстро отвернулась.
   - Черт! - все, что я могла сказать.
   - По-моему, они говорили о нас, - предположила София, складывая стаканы на поднос.
   На этот раз очередь краснеть предназначалась Злате. Похоже, ей очень понравился Денис.
   Мы взяли поднос и вещи и направились к выходу. Я заметила, что никто из Волковых к еде не притронулся. Может у них была особая диета, а иначе как им удавалось так выглядеть? Хотя, на этот случай в столовой готовили овощной салат. Но это было неважно.
   На английском Волков сидел перед нами и ни разу не оглянулся. Когда спрашивали, отвечал, правда я не стала рассказывать Злате о звоне в моих ушах, а скорее в голове.
   Весь урок английского я ждала его окончания. Но, несмотря на то, что уроки были сокращены, время тянулось очень медленно.
   Наконец, прозвенел звонок, и я собиралась быстрее, чем обычно, хотя, Максим уже вышел из класса.
   - Думаешь, он сядет с тобой снова? - спросила меня Злата.
   - Не знаю.
   На самом деле, я очень сильно надеялась на то, что он сядет. Мне было все равно, что уроки сокращенные, главное, что он сидит рядом, что его руки лежат в сантиметрах от моих что он, возможно, заговорит со мной. Хотя, последний пункт был под вопросом, очень большим вопросом.
   Зайдя в кабинет, я еле сдержалась, чтобы не запрыгать до потолка. За моей партой сидел Максим Волков и что-то писал в новой тетради новой ручкой. Он галантно встал, чтобы я смогла пройти на свое место. Неожиданно прозвенел звонок. А мне, между тем, захотелось задать Максиму миллион вопросов, что случилось, откуда он переехал...какую музыку слушает.
   Я бы могла написать ему записку, но заметила, что он опять напряжен. Он быстро писал с доски, а левая рука была сжата в кулак. Кроме того, в этот раз его стул был отодвинут гораздо дальше, и расстояние между нами увеличилось в разы. Я почувствовала вкус разочарования и обиды. Не знаю, на зло ему или себе, я тоже отодвинула стул ближе к стенке и подставила левую руку под голову так, чтобы не видеть его.
   Злата, заметив мои действия, усмехнулась.
   Так мы просидели до конца урока.
   После звонка нам пришлось задержаться, чтобы записать домашнее задание. В это время в класс зашла наша классная руководительница Ирина Эдуардовна, Максим тяжело вздохнул.
   - В актовом зале нужна ваша помощь, - объявила она, - Спуститесь сейчас на первый этаж ненадолго.
   По классу прошли возгласы недовольства. Конечно, никому не хотелось идти. Но нам, как самым активным нужно было.
   Когда мы вышли из кабинета, Максим уже скрылся за углом.
   - На этот раз спокойно отсидел, - усмехнулась Сонька.
   - Да уж! - ответила я, - Только я не поняла, от меня что, плохо пахнет?
   Злата принюхалась и скорчила мину, мы засмеялись.
   В актовом зале уже сидели ученики из параллельного класса. Для меня стало сюрпризом, когда на крайних сидениях расположились Волковы. Я прошла ближе к сцене и положила сумку на первый ряд.
   Когда я оглянулась, Майя сказала что-то Максиму, глядя на меня, и он оглянулся. Меня бросило в жар, и я отвернулась.
   Из коморки рядом со сценой вышла Иванова. Она рассказала, что нужно делать. Таким образом, я вызвалась подметать сцену. Соня и Злата стали убирать коморку.
   В то время, как я начала подметать сцену, Стас и Жора вытащили из-за задней кулис странную конструкцию, им помогали еще трое парней.
   - Она такая тяжелая, - сказа Стас, когда они вытащили ее на край сцены.
   Я тихонько ругнулась, так как они своей махиной мешали мне убирать.
   Иванова появилась в дверях актового зала и крикнула, что бы парни оставили эту конструкцию. К сожалению, нашим парням повторять два раза не нужно, и они быстро спрыгнули со сцены.
   Я продолжала подметать, думая о своем, и ничего, кроме своих мыслей не слышала.
   Меня отвлекли крики, типа "Отойди!" и "Берегись!", некоторые просто выкрикивали мое имя. Я развернулась в зал, мне махали руками и явно пытались что-то объяснить. Своим боковым зрением я увидела, как на меня надвигается что-то большое.
   На меня падала эта странная конструкция.
   Честно говоря, в этот момент я думала о том, что сказать родителям, когда меня повезут в больницу, если все не закончится хуже.
   Ноги отказывались идти, хотя, нужно было бежать.
   Вдруг я заметила, как кто-то запрыгнул на сцену. Это был Максим. Я не знала, что он собирался делать, так как двигаться не было смысла.
   Максим подбежал ко мне и повалил на пол, удерживая левой рукой за плечи. Я словно тряпичная кукла упала и ударилась бедром о твердый пол. Но это меня мало волновало, ведь конструкция по-прежнему падала. Максим выставил руку вперед, и сооружение упало на нас, но, к счастью не раздавило.
   Максим сжимал меня так, будто боялся, что я убегу, а другой рукой держал тяжелую постройку.
   - Держись, - без малейшего напряжения в голосе сказал он.
   Что еще мне было делать?
   Я сейчас лежала, пускай на полу, но с самым классным парнем в обнимку. Я не сразу поняла, что он собирался сделать. Его мускулы напряглись, и он стал сдвигать сооружение в сторону.
   - Береги ноги, - тихонько сказал он.
   Я поджала ноги, и тяжелая конструкция рухнула рядом с нами.
   Максим развернулся ко мне и помог встать, на этот раз я не могла оторвать от него глаз.
   - Ты в порядке? - спросил он, поддерживая меня за локоть.
   Все что я могла - это кивнуть.
   Максим посмотрел на брата и сестру. У Майи на лице появилась маска недовольства и раздражения, Денис смотрел на среднего брата, как на сумасшедшего. Мой спаситель, не сказав ни слова, спустился со сцены, прошел между рядами, взял сумку и ушел вместе с Майей и Денисом.
   Тут подоспели мои подруги и стали засыпать меня вопросами. Сначала они касались моего самочувствия, а потом моего спасителя.
   Что касается меня, то я прибывала в состоянии эйфории и прилива адреналина. С одной стороны, я чуть не погибла, а с другой, он был так близко, он обнимал меня, защищал...
   Что со мной творится?
   Нет, похоже, я осознала. Я влюбилась!
   Боже мой, я влюбилась! Ох, как же я ненавидела это чувство, сжимающее грудь, но поделать с собой ничего не могла.
   Насчет конструкции мы решили соврать Ивановой. Не хотелось лишних проблем. Мы просто сказали, что она упала.
   Домой мы шли с Сонькой. Она что-то говорила, но я не вникала. Мне было очень стыдно за мои односложные ответы, но мысли заняты другим. Надеюсь, Сонька меня простит.
   Единственное о чем я думала, так это о завтрашнем дне.
   Завтра будет он.
  

Глава 4. Гордость и предупреждение.

   Весь вечер этого же дня мои мысли были направлены в одну сторону. Перед глазами пробегали картинки моего чудесного спасения.
   Родителям говорить ничего не стала, чтобы они лишний раз не волновались.
   Сразу после ужина я зашла в интернет. Мне хотелось кое-что прояснить. Во-первых, как семнадцатилетнему парню удалось удержать стальную махину, когда ее вытаскивали впятером, и как ему удалось так быстро на сцене, ведь бежать нужно было с другого конца зала, так что, даже олимпийский чемпион не успел бы вовремя.
   Я набрала в строке поиска два слова: скорость, сила.
   На глаза выплыли миллионы ссылок на разные странички. Я стала кликать все подряд. Чего я только не увидела, и различные рекламные ролики, и рекламу обуви, и даже протеиновые коктейли с надписью: "Сила в одном глотке!". Одним словом все не то. Хотя, что вообще я ждала увидеть? Надо было заглянуть на сайт какого-нибудь супергероя.
   После просмотра двадцати или тридцати ссылок, я потеряла последнюю надежду.
   Вдруг я увидела ссылку, под которой значилось: "Скорость и сила присуща этим существам...". Я кликнула и передо мной открылась весьма мрачная страничка. Белый текст на черном фоне не производил впечатление, зато капельки крови то там, то тут, заставляли бегать мурашки по коже.
   Мне предлагалось прочесть небольшой текст со странным заголовком: "Вампиры". В душе я засмеялась, так как них не верила. Я, конечно, знала, что существует нечто потусторонне, но чтобы ходячие мертвецы, да еще и пьющие чужую кровь. В любом случае, я решила прочесть статью.
   Там было написано кто такие вампиры. Им приписывали миллионы различных качеств: силу, скорость, выносливость, ум, красоту, умение привлекать и управлять людьми и их мыслями. Одним словом, от прочитанного мне стало еще хуже. Мне почему-то представился Максим с клыками, собирающийся наброситься на меня. Я быстро отбросила все эти мысли.
   Затем, мне в глаза бросились еще пару строк:
   "Вампиры не едят обычную еду, так как не чувствуют ее вкуса, и она не утоляет их голода. Их организм не реагирует на алкоголь, поэтому убийца стремится напоить жертву и поскорее расправится с ней. Вампиры отличаются бледностью и низкой температурой кожи. Цвет глаз изменяется в зависимости от настроения, степени голода, запахов и других факторов. Современная численность вампиров очень мала. Многие из них объединяются в семьи и ведут кочевой образ жизни. Кроме того, большинство семе не питаются человеческой кровью, а охотятся на животных".
   Я немедленно закрыла эту страничку. Этот бред читать не хотелось. Было уже поздно и надо было ложиться спать. Я приняла душ, пожелала родителям спокойной ночи и легла од одеяло.
   Видимо, рассказы о вампирах дали о себе знать, и я долго не могла уснуть. Но после многих попыток, все-таки удалось очистить разум.
  
   Следующий день начался как обычно.
   С самого утра Злата с Сонькой обсуждали вчерашний день. Затем, пришли Аня с Ольгой и стали расспрашивать меня и девчонок. Я поняла, что на сегодняшний день, главная тема для обсуждений.
   Первым уроком была алгебра, а значит, сидеть предстояло с Максимом Волковым. Но была одна загвоздка. Он не пришел.
   Екатерина Георгиевна про него не спрашивала, и алгебра прошла мимо.
   После пары алгебры шла пара литературы. Каково было мое удивление, когда я увидела на задней парте Максима, читающего книгу. Девчонки переглянулись. К сожалению, на литературе мы с Аней сидели на первой парте, довольно далеко от Волкова.
   - Подойди к нему, - шепнула Аня мне на ухо.
   - Нет уж, - ответила я, перекладывая ручки из пенала на стол и обратно.
   - Я серьезно! Подойди и поблагодари его за то, что он спас тебе жизнь.
   - Со мной все было бы в порядке. Мне кажется, ему просто хотелось погеройствовать, - не сдавалась я.
   - Брось, - ткнула меня Аня в плечо, - Тебя бы пришибло на смерть, если бы не он.
   Я пожала плечами, и прозвенел звонок.
   Весь урок я думала о том, что сказала Аня. Ведь если бы не он, то я бы здесь не сидела. Нужно было подойти и поблагодарить его, но моя гордость не позволяла. Если он первым не подойдет и не поздоровается, то сама я первый шаг не сделаю. Глупо? Но таков мой принцип.
   На перемене девчонки собрались у нашего стола.
   Начала Ольга:
   - Что, не поблагодаришь его?
   - Он меня пугает, - ответила я, улыбаясь.
   - И чем же? - спросила Оля.
   - Вот Злата с Соней видели ту постройку, - посмотрела я на девчонок, - Она огромная и тяжелая.
   - Что с того? - перебила меня Аня.
   - Он физически не мог ее удержать! Ну, просто никак, - я старалась говорить не слишком громко, чтобы Максим меня не услышал.
   - Может он в качалку ходит, - сказала Сонька.
   - Ага, и пьет протеиновые коктейли, - усмехнулась я, - Это бред!
   Мы все замолчали и задумались.
   - Он так смотрит, - шепотом произнесла Оля.
   Я аккуратно повернулась в сторону задней парты. Он действительно смотрел на меня. Когда я повернулась, он даже не шелохнулся. На его лице была отражена глубокая задумчивость.
   Я отвернулась к себе и потерла лоб.
   - Может он что-то вроде Супермена? - предположила Злата, еле сдерживая смех.
   - Что, фильмов пересмотрела? - сказала Аня, и мы засмеялись.
   Вскоре прозвенел звонок.
   Во время второго урока литературы я решила попытать судьбу и посмотреть на заветную последнюю парту. Пришлось сильно постараться, чтобы учительница не заметила, я не любила, когда мне делали замечание.
   После несколько неудачных попыток и томящего ожидания мне все же удалось оглянуться. Максим не сводил глаз. Он по-прежнему был задумчив, на лице будто маска.
   - Яна, все в порядке? - окликнула меня Анна Андреевна.
   Я покраснела, так как осознала, что учитель догадалась на кого я смотрю. На лице этой мудрой женщины появилась задорная улыбка, и она продолжила урок.
   После этого урока наш класс кушал, и сразу после звонка я поспешила в столовую. Как обычно, я забрала поднос и заняла наш столик.
   Девчонки уселись рядом. Они обсуждали подарок Ани от Эдика, который она, наверное, потеряла. Мы успокаивали ее, ведь она вполне могла оставить его дома.
   Затем, обсуждение перешло к Волковым.
   - А что, протеиновые коктейли действительно помогают? - спросила Сонька, - Может мне тоже попробовать?
   Я слегка улыбнулась.
   - Кстати, Жорик сказал, что Максим стоял в самом конце актового зала и что никто не видел, как он бежал, - задумчиво произнесла Ольга.
   Я замолчала и думала о том, рассказать ли мне о своих догадках или нет.
   Тем временем, мимо нашего столика прошли Волковы, традиционно с тарелкой и стаканом у каждого. Я не стала оборачиваться, но спиной почувствовала, как они прошли.
   Наконец, я решилась:
   - Вчера я сидела в инете, - начала я, - Искала что-нибудь про силу и скорость. Я нашла кое-что. Есть такие существа, которые обладают этими качествами, еще и бледной кожей и необычными глазами.
   - Секунду! - перебила меня Злата, - Ты сказала, существа?
   - Именно, - ответила я.
   И кто это? - заинтересовалась Аня.
   - Вампиры, - неуверенно произнесла я.
   Этот ответ поверг моих подруг в шок. Сонька хотела возразить, но не могла.
   - Я понимаю, что это звучит очень глупо, но...это единственное, что приходит в голову, - я пожала плечами.
   - Он идет, - шепнула Оля, и мы замолчали.
   Через пару секунд широкая ладонь легла на мое плечо. Я ощутила его дыхание на своих волосах, он наклонился к моему уху. Максим говорил тихо, но отчетливо. Подруги не слышали.
   - Послушай, - начал он, - Держись от меня подальше.
   Эти слова прозвучали с некоторым ожесточением и больно кольнули меня в сердце. Я так и осталась смотреть перед собой.
   - Что он сказал? - пробудила меня Сонька.
   - Я...я не услышала, - соврала я подругам.
   На самом деле, эти слова повторялись в моей голове снова и снова, снова и снова.
   Я оглянулась на Волковых. Они уже встали из-за стола. Максим не обернулся, а вот Майя посмотрела на меня смиряющим взглядом. Создавалось впечатление, что я ей чем-то не угодила вчера и что она дуется на меня за что-то.
   - Н-да... - произнесла Оля, когда мы шли на урок, - Они очень странные. Лучше бы вообще не приходили.
   Я не была полностью согласна с Ольгой. Давно у нас не случалось чего-нибудь интересного, а вернее, никогда не случалось. Но это предупреждение Максима выбило меня из колеи. Я не поняла, зачем он это сделал и что плохого могло случиться. Любопытство выедало меня изнутри, но на этот раз интернета было мало. Мне просто жизненно необходимо было поговорить с ним. Но я решила не испытывать судьбу и подождать, пока пройдут выходные, а там уже и подумаю, спрашивать или нет.
   Последние два урока прошли быстро и весело, я смогла хоть немного отвлечься от дурных мыслей. Девчонки обсуждали завтрашний поход в клуб. Я уже обдумала свой наряд, поэтому советовала девчонкам, что лучше одеть.
   Сонька должна выглядеть безупречно, ведь там, в клубе ее ждут ухажеры. Аня решила надеть сарафан, притом, что она категорически отвергает юбки. Я была за, ведь черный сарафан ей очень шел. Ольга собиралась выпрямить волосы, только я не поняла, толи для того, чтобы красивой встретить Алекса, ей парня из Питера, толи, потому что приходил ее знакомый. Скорее всего, для Алекса.
   Со Златой дела обстояли сложнее. Ее мама не хотела пускать. Но мы ждали завтрашнего дня, в надежде, что она изменит свое решение. Хотя, честно говоря, такой принципиальности я ждала от Эдика, который очень категорично относился к тому куда и с кем ходит Аня. Но, видимо, Анюта смогла разрулить ситуацию.
   Итак, нам в школе предстоял еще час факультатива по алгебре. На нем присутствовала большая часть класса, в том числе и Максим.
   Мне показалось, что это занятие длится вечно. Мне поскорее хотелось оказаться дома, ведь в голове засела новящевая идея, поговорить с Максимом. Но эту идею тут же пресекала гордость и принцип. Меня бросало то в жар, то в холод, и я забывала хоть изредка писать что-нибудь в тетради.
   - У тебя вопросы? Что-то не так? - спросила меня Екатерина Георгиевна.
   - Ах, нет, все в порядке, - очнулась я и продолжила писать пример с середины.
   - Да что с тобой такое? - шепотом спросила Злата.
   - Ничего, все в порядке, - помотала я головой.
   - Ну что я, слепая что ли? Что он тебе сказал?
   - Чтобы я держалась от него подальше.
   От этих слов на глазах навернулись слезы, и я стала чаще моргать глазами.
   - Эй, ну-ка, соберись, - Злата подбадривающее похлопала меня по руке, - Ты же сильная, помнишь?
   Именно за это я и любила Злату. Она сразу поняла, что со мной, не нужно было лишних слов. Она и так все знала, все, что у меня на душе в каждый из моментов жизни.
   - Он еще прибежит к тебе, - она сжала мое запястье.
   Мне стало гораздо легче.
   Наконец, занятия закончились. Аня с Олей пошли на дополнительные по информатике, Злата поспешила в медицинский центр, а у Сони оставались вопросы к Екатерине Георгиевне. Я решила подождать ее в коридоре.
   В коридоре было пусто, свет в кабинетах не горел, так как все основные занятия закончились. На улице уже начало темнеть, поэтому в длинном помещении было не слишком светло.
   Я села на скамейку напротив выхода на лестничный пролет. Я знала, что ждать придется недолго и решила посмотреть в окно.
   За окном шел небольшой снег, но ветра не было. Площадка перед входом в школу была плохо расчищена.
   Внезапно, я почувствовала рядом с собой движение.
   Я вздрогнула, когда увидела Максима. Он сел на скамейку рядом со мной.
   - Привет, - произнес он, и в моих ушах раздался звон.
   - Привет, - я была на редкость смелая, странно.
   - Ждешь подругу?
   - Да...знаешь, я хотела спросить...
   - Как ты после вчерашнего? - он не дал мне договорить, и я почувствовала, что начинаю злиться.
   - Отлично...кстати, извини, что сразу не поблагодарила. Ты спас мне жизнь.
   Сказав это, в моей голове пронеслась мысль: "Что я несу!"
   Максим нахмурился.
   - Не за что. Хотелось, чтобы ты дожила до выпускного, - он слабо улыбнулся, - Да, и по поводу сегодняшнего разговора в столовой...
   - Да, я как раз хотела тебе сказать, - на этот раз была моя очередь перебивать, - Как же я могу держаться от тебя подальше, если ты сам садишься рядом?
   Я почувствовала себя победительницей, и мне стало приятно.
   - Я зря это сказал, - начал он, - Почему то подумал, что если ты будишь избегать меня, то того, что произошло вчера, больше не повторится.
   - А что может случиться еще раз? - мне стало немного страшно.
   - Ты боишься? - внезапно спросил он и успокаивающе улыбнулся, - К сожалению, мы не властны над своей судьбой.
   - А мне так не кажется, - я пожала плечами.
   Он посмотрел на меня и снова улыбнулся. От этого я стала еще смелее.
   - Как ты удержал эту махину? Это было невозможно, она слишком тяжелая..
   - Коктейль, - прервал он меня, - Протеиновый коктейль, стероиды.
   - Ты издеваешься, да? - я не понимала, зачем он несет эту чушь.
   - Ну почему же? - он тихонько засмеялся и обнажил белоснежные зубы.
   Но на этот раз от его улыбки легче не стало, меня охватила ярость, но я сдержалась и глубоко вздохнула.
   0 Просто хочу узнать кто ты на самом деле, - эти слова прозвучали строго, хотя означали полную глупость.
   Что я ожидала услышать? То, что наши парни слабые, и эта конструкция не такая уж тяжелая? Про парней я сама знала, но постройка была стальная, а не пластмассовая. Или может Максим скажет, что занимается бодибилдингом. Но я не слепая, он хоть и мускулистый, но на чрезмерно загорелого мачо не похож.
   После моей фразы Максим стал серьезным и замолчал. Я ждала ответа и тоже молчала. Наконец, он вздохнул.
   - А ты сама как думаешь? - улыбнулся он, - Кто я на самом деле?
   Он обратил все в шутку, но мне нужны были серьезные ответы.
   - Ты очень быстро бегаешь, обладаешь огромной силой, - начала я, - Кроме того, ты как-то странно влияешь на окружающих тебя людей.
   - Тебя послушай, так я супергерой какой-то, - он усмехнулся.
   Я замолчала, давая понять, что я думаю именно так. Максим засмеялся.
   - Я думал, что к одиннадцатому классу ты перестала верить в подобный бред.
   - Я из тех, кто верит в чудеса всю жизнь, - я немного обиделась и опустила голову.
   Вдруг мой мобильный завибрировал. Одно сообщение: Сонька просила взять вещи из гардероба, так как он скоро закрывался.
   Я заметила, что серое полупальто Максима лежит рядом с ним на скамье. И когда он только все успевал?
   - Мне нужно забрать вещи из гардероба, - объявила я.
   - Я подожду тебя здесь, - ответил Максим, улыбаясь.
   Я взяла сумку и направилась к выходу на лестничный пролет. Перед самой дверью я обернулась.
   - А ведь...я знаю, кто ты, - я улыбнулась, несомненно, эта глупость его развеселит.
   Он повернулся от окна. Один локоть оставался лежать на подоконнике, и от этого он выглядел расслаблено и привлекательно.
   Максим внимательно ждал продолжения. Я сделала паузу и сказала:
   - Ты - вампир!
   То, что произошло в следующий момент, не поддавалось никаким объяснениям.
   Максим из своей расслабленной позы кинулся на меня. Его глаза стали черными, и он быстро преодолел расстояние между нами.
   Я почувствовала, как он сжал мои плечи. Он оторвал меня от пола и прижал к стене рядом с дверью. Максим сделал это слишком резко, и я слегка ударилась затылком о стенку.
   Пол я не ощущала, потому что в прямом смысле слова, висела в воздухе. Максим сжал мои плечи еще сильнее, и мне стало невыносимо больно.
   Я только открыла рот, чтобы позвать на помощь, как он прорычал:
   - Пискнешь, убью!
   Он поднял меня на уровне своего роста, поэтому его глаза оказались на уровне моих, Максим приблизил свое лицо так близко, что я ощущала его свежее дыхание на своих губах.
   - Ты забудешь об этом разговоре и обо всех своих догадках. Больше никогда не смотри в мою сторону!
   Когда он закончил, в ушах звенело от сказанных им слов и от боли в руках.
   Не знаю, чтобы он еще со мной сделал, если бы не услышал звук шагов из кабинета. Максим пустил меня и испарился.
   Я вспомнила о его вещах, но их уже и след простыл.
   Сонька вывернула из-за угла:
   - Ты чего такая, будто приведение увидела?
   - Нет, ничего, все в порядке, - я улыбнулась, как могла, ведь плечи еще болели.
   Мы быстро оделись и пошли домой.
   По дороге еще раз обсудили "Пик Данте". На это раз я была внимательней и отвечала полными предложениями. Мне необходимо было отвлечься.
   Когда я пришла домой, то в квартире никого не было. Я облегченно вздохнула, закинула вещи в свою комнату и встала перед большим зеркалом в прихожей.
   Я аккуратно сняла пиджак и расстегнула блузку. Руками шевелить было крайне сложно, и я потихоньку стянула кофту с одного плеча. То, что я увидела, повергло меня в шок. На моем предплечье красовался сине-красный кровоподтек. Видимо, Максим слишком сильно сжал меня, и капилляры полопались. Я видела такие у моей бабули. Они проходили недели две. Значит, придется носить пижаму с длинным рукавом, как раз ту что я терпеть не могла.
   Я быстро переоделась в домашнюю одежду, хорошо, что все домашние кофты были с длинным рукавом, не хотелось беспокоить родителей, да и как им объяснишь.
   Вечер прошел как по маслу. Я легла пораньше спать. Но не для того, чтобы выспаться, мне нужно было все обдумать.
   Но, честно говоря, я не знала, что мне думать. Если он так отреагировал, значит, он...вампир? Но это звучит, как бред умалишенной. Вампиров не бывает, иначе они бы все вымерли из-за недостатка пищи. И это уже доказано учеными. Но почему он так к этому отнесся? Если его это задело, то он мог просто сказать.
   Да и потом, поднять и держать меня над полом, на вытянутых руках было довольно сложно. Я не самая худенькая особа в нашем классе.
   Все это никак не укладывалось в моей голове, и я вспомнила его слова: "Больше никогда не смотри в мою сторону". Я только сейчас поняла смысл этой фразы.
   Дела обстояли намного хуже, чем я ожидала. Эта угроза, просьба или приказ были просто не выполнимы для меня.
   Я могла думать об этом бесконечно, но нужно было спать. Я решила, что утро вечера мудренее и уснула.
  

Глава 5. Новые знакомые.

   Суббота - особенный день. Сегодня я шла в "Пик Данте". Не знаю точно, что я ждала от сегодняшнего вечера, но мне просто необходимо было отвлечься.
   В школе не было ничего интересного, Максима не было. Я вспомнила то, что произошло вчера и мне стало дурно, даже в глазах потемнело. Руки двигались с трудом, но я делала вид, что все в порядке.
   Оттого, что Волков не пришел, занятия пролетели стремительно быстро. На факультативе все наши мысли, весь наш коллективный разум был настроен на одну волну.
   Мы с Сонькой и Ольгой договорились встретиться у моего подъезда. Затем, на остановке автобуса подсядем к Злате. Потом к нам присоединиться Аня.
   Благодаря подругам и сборам, я совершенно забыла о неприятностях. Ну, разве что синяки напомнили мне, когда я переодевалась.
   Собирались долго, и, конечно же, в назначенное время все опаздывали. Аня ругалась на меня, за то что мы долго, я ругалась на Соню и Ольгу и так далее.
   Наконец, мы сели в автобус. С нами ехала Юлька в парикмахерскую в центре.
   - Представляешь, наши Денис и Майя сегодня не приходили, - поделилась со мной Юлька.
   Я изобразила удивление на лице. Я думала, что они не пришли из-за вчерашнего. Меня вообще удивило, как они не ушли из нашей школы.
   - Стас изображал весь день несчастье. По ходу, Майя его реально задела, - продолжала Юля, хлопая длинными ресницами.
   - У него нет никаких шансов, - усмехнулась я, - Даже не представляю, как они будут выглядеть вместе.
   - Зато на Яну заглядывается Максим, - вклинилась в наш разговор Сонька, - Он ей жизнь спас.
   Я смутилась и улыбнулась. Веду себя, как первоклассница.
   - Я слушала эту историю! - воскликнула Юля на весь автобус, так что люди в салоне оглянулись.
   Девчонки начали все рассказывать в ролях, с изображением действий. меня это несколько удивило, так как из всех присутствующих только я видела все своими глазами. Но говорить подругам ничего не стала, а просто молча, наблюдала за цирком.
   - Ничего себе! - произнесла с восторгом Юлька.
   - Да, и теперь, как порядочная девушка, я обязана на нем жениться, - заключила я, и мы все вместе засмеялись.
   Мне было абсолютно наплевать, что шума от нас было, как от митингующих. Мне и моим подругам было весело и это главное.
   - Она даже поблагодарить его не хочет, - сказала Аня.
   - А я его уже поблагодарила вчера, - ответила я с улыбкой, девчонки настороженно замолчали.
   - Вчера после факультатива по алгебре, - пояснила я.
   - А он что? - спросила Сонька.
   - Сказал, что любой бы поступил так же на его месте.
   Я врала и не краснела (еще одно свойство моей кожи). Я просто не могла сказать правду, наверняка, они сочли бы меня за сумасшедшую. Пускай простят меня за ложь, но так было лучше для них, для меня и для всех.
   Мои признания создали пищу для разговоров, и мы быстро доехали до места. Юлька поехала дальше.
   Девчонки быстро нашли клуб. У входа было много народу. Парни разной наружности составляли живой коридор. Когда я шла мимо них, то чувствовал себя крайне не комфортно, хотелось каждому отвесить по лицу. Корме того я смотрела под ноги, так как боялась, что кто-нибудь выставит ногу, и я споткнусь.
   Когда вошли в клуб, то на уши сразу стали давить басы. Я, конечно, любила громкую музыку, но, по-моему, она звучала слишком громко, а может это с непривычки.
   Мы переоделись, хотя и с некоторыми неудобствами, и вошли в сам клуб.
   Что ж, что я могу сказать, я надеялась на что-то более впечатляющее. Танцпол и само помещение делилось на две половины. Как бы я их разделила? Думаю, название "Танцпол с туалетом" и "танцпол с баром" подходит, как нельзя кстати.
   Мы заняли диван в углу. Рядом уже заняли столик и вовсю курили. Я не любила запах табачного дыма, и глаза тут же заслезились, и я стала чаще моргать.
   - Ну и где твои ухажеры? - поинтересовалась я у Соньки.
   Зачем же еще я сюда пришла, спрашивается.
   Я представить не могла, как она кого-то видит в этой толпе, но сама Софка чувствовала себя, как рыба в воде.
   - Ой, там Никита, - вдруг воскликнула она, - Пойду, поздороваюсь.
   С этими словами она встала с дивана и направилась в другой конец зала. Аня с Ольгой решили пойти потанцевать, и , заодно, поискать знакомых, а мы со Златой решили подождать хорошей композиции.
   - О чем вы вчера говорили, и почему ты не сказала? - спросила меня Злата.
   - А о чем говорить, - произнесла я удрученно.
   - Ну, он же предупредил тебя, чтобы ты держалась от него подальше.
   - Да, п потом сказал, что это бесполезно, - я пожала плечами.
   - Что-то я нынешних парней не пойму. Меняют свое решение, как девчонки, - помотала головой Злата.
   - Да уж...
   - Ну, а что ты тогда не веселая? - обеспокоенно спросила Злата.
   - Из-за этого, - я подняла рукав кофты, чтобы были видны синяки и снова опустила.
   - Это он сделал?
   - Да...
   - Зачем?!
   - Откуда мне знать?!
   В воздухе повисло молчание и неловкая пауза. Я прекрасно понимала, что нужно рассказать правду хотя бы Злате. Только я не знала с чего начать.
   - Что ты ему сказала? Как вообще это произошло?- спросила Злата после паузы.
   - Мы говорили о том, о сем. А потом, я спросила, кто он на самом деле. Он отшучивался, и я тоже в шутку сказала, что знаю кто он...
   - Ты сказала ему, что он вампир, - угадала подруга.
   - Да, - кивнула я, - Он кинулся на меня и поднял над полом. Сказал, что бы я больше никогда не общалась с ним и даже в его сторону не смотрела.
   Злата обдумывала сказанное мной:
   - Ты думаешь, он правда...- она не закончила фразу.
   - Это звучит глупо и крайне по-детски...но...я не нахожу другого объяснения.
   - Да уж...звучит не правдоподобно, но если сложить все факты, то выходит именно так, - сказала Злата.
   - Не знаю, что теперь делать,- произнесла я.
   - А что делать? А ничего...хочешь быть съеденной?
   - Знаешь, Злата, проблема в том, что я к нему явно не равнодушна, - мне многого стоило сказать это, ведь, прежде всего я признавалась самой себе.
   - Это я уже заметила! - усмехнулась Злата, - Похоже, что ты в него влюбилась...
   - Да уж, отрицать не буду...
   - Ну ладно, не будем о грустном, - улыбнулась Злата, - Смотри, Сонька тащит своего хахаля.
   Действительно, к нашему диванчику направлялась сияющая Соня, рядом с ней шел симпатичный парень. Судя по всему, это был Саша. Тот самый, что ревновал ее, не смотря на то, что у него была девушка.
   Они подошли к нам.
   - Это мои подруги. Злата и Яна, - представила нас Сонька и села рядом со мной.
   - Приятно познакомится. Меня зовут Саша, - парень мило улыбнулся и занял место рядом с Сонькой.
   - Это все подруги, или есть еще? - спросил он.
   - Еще двое танцуют, - улыбнулась Соня.
   - Понятно.
   Никто не знал с чего начать, так что мы так и сидели молча.
   Я не понимала, почему Сонька молчит, ведь она так ждала этой субботы. Могла бы хоть спросить как у Саши дела.
   Вообще, я еще не до конца разобралась в Софке и не могла понять, что именно она чувствует к этому парню рядом с ней. Судя по всему, он ее очень привлекал. Очень сильно. Судя по рассказам девчонок, она его тоже задела.
   Говорили, что он приревновал ее к Никите и даже взбрыкнул, когда Никита подошел с ним попрощаться. Кроме того, когда его девушка лезла с поцелуями в прошлую субботу, то он отворачивался и смотрел на Соньку. Не знаю, насколько это, правда, может, все не было так поэтично.
   Тем не менее, в данный момент, они оба смущались и не знали с чего начать. А это, по-моему, мнению, признак того, что они нравятся друг другу.
   Саша с первого взгляда, выглядел обычным парнем. Но если присмотреться, то для своих лет, он выглядел взрослее. Это, безусловно, привлекало.
   Внезапно заиграла знакомая мелодия, и Сонька оживилась. А потом, совершила странный поступок: потащила Злату за руку на танцпол. Я не знаю точно, зачем она это сделала, может просто перепутала, а может, побоялась позвать Сашу.
   Он смотрел на растворяющиеся в толпе фигуры. Мне стало его очень жаль, но еще больше жаль мне было себя.
   Я оказалась в не слишком хорошей ситуации. С одной стороны, мне нужно было идти вслед за девчонками, но, когда я сообразила, было уже поздно. Таким образом, я стала своеобразным изгоем.
   С другой стороны, что я скажу Соньке? Она может подумать, что я специально осталась с Сашей, чтобы, скажем, отбить его. Этого я делать не собиралась, да и не умею, а потому почувствовала себя некомфортно.
   - Ты первый раз здесь? - внезапно спросил Саша.
   - Да, - кивнула я головой.
   - Я не видел тебя здесь в прошлые разы.
   Я улыбнулась, и он спросил:
   - Как тебе у нас?
   Я жестом показала, что средне.
   - Я тебя понимаю, - улыбнулся он.
   Мы еще помолчали, и он снова задал вопрос:
   - Тебя ведь Яна зовут?
   Я кивнула головой.
   - Ты учишься с Соней в одном класс?
   Я снова кивнула головой.
   - Ты не очень-то разговорчивая, - усмехнулся он.
   - Просто не хочется перекрикивать музыку, - сказала я, улыбаясь.
   - Ну, это легко исправить, - сказал Саша и подсел ближе, чтобы мы могли общаться без помех.
   Он оказался довольно милым и простым в общении. Если у них с Сонькой что-нибудь получится, то я буду только за, причем обеими руками.
   - А у Сони есть парень? - спросил он.
   - Нет, нету...зачем такие вопросы? - настороженно спросила я.
   - Чтобы получить именно такие ответы, - улыбнулся Саша.
   - Я думала, у тебя есть девушка, и ты ее любишь, - ехидно сказала я.
   - Здесь слухи растекаются быстрее, чем я думал, - Саша легко отошел от ответа.
   Я не стала продолжать этот разговор. Лезть в личную жизнь едва знакомого человека - это преступление.
   - Тебе кто-нибудь говорил, что у тебя необычный запах? - внезапно спросил он.
   Этот вопрос застал меня врасплох.
   Я не знала, что ответить и начала перебирать в памяти сегодняшний день. Я была чистой, духи те, что и обычно. Что он имел в виду?
   - О чем ты? - я не скрывала замешательства.
   - Просто каждый человек имеет свой запах, - ответил он без смущения.
   - Ты имеешь в виду духи? - спросила я.
   - Нет, обычный запах кожи, а так же еще чего-нибудь, например, тех запахов, что наиболее стойкие, - продолжал он.
   - Ты что чувствуешь все это?
   - Да, - улыбнулся он, - Например, от Соньки пахнет ее запахом, смешанным с детским питанием и шоколадом. Очень приятно.
   Я слушала, а ответить ничего не могла.
   Видимо, все вокруг меня сговорились и решили подшутить. Максим стал супергероем, а Саша - Парфюмер из романа Патрика Зюскинда. Не удивлюсь, если сюда прилетят девчонки на метлах.
   - А вот ты пахнешь очень странно, - сказал Саша.
   - Да что ты? - я начинала выходить из себя из-за этого бреда.
   Хотелось крикнуть на весь клуб: "Где здесь скрытая камера? Куда смотреть?"
   - Это твой запах, но с примесями чего-то странного, - продолжил он.
   - Наверное, это мои ванильные духи, - съязвила я.
   - Ты мне не веришь, так ведь? - спросил Саша, прищурив глаза.
   - А с чего мне верить в этот бред? С чего бы ты стал говорить правду едва знакомой девушке? - я смотрела на него с вызовом и была готова дать отпор.
   - Я видел следы у тебя на плечах, - произнес он, - И слышал, как ты разговаривала со Златой.
   - Да что ты? - я подалась вперед, будто готова была дать ему в нос, - И каким же это образом? О чем мы говорили?
   - Вы говорили о вампирах, - спокойно ответил он, с легкой улыбкой на лице, - Эти синяки оставил он.
   - Что за бред! - я откинулась на спинку дивана.
   - Послушай, - придвинулся Саша еще ближе, - Я знаю, ты веришь в то, что он вампир.
   - Ну, и что с того? Тебя это вообще никаким боком не касается, - ответила я.
   - Ты не должна с ним общаться!
   - С чего бы это? - ярости моей не было предела.
   - Он опасен!
   - А ты со своим феноменальным нюхом и слухом нормален?!
   - Я контролирую себя!
   - Он тоже!
   - Я вижу, - сказал он и ткнул меня пальцем в плечо.
   Моя ладонь сжалась в кулак от боли.
   - Что тебе нужно?- прошипела я, глядя прямо в его глаза.
   - Просто прекрати с ним общаться и все, - он улыбнулся той самой бешеной улыбкой, о которой говорила Соня.
   - Кто ты такой? - спросила я.
   - Тот, кто не любит вампиров, - Саша засмеялся.
   Я чуть было не решилась врезать ему как следует, но от толпы отделились фигуры подруг.
   - Я смотрю, вы подружились, - сказала Сонька и села между мной и Сашей.
   Я услышала нотки ревности в ее голосе. Саша видимо тоже, поэтому он тут же сделал ей комплимент, и она расплылась в довольной улыбке. Я решила, что объясню все Соньке, но только потом.
   - Ты сюда посидеть пришла или как? - усмехнулась Аня и потащила меня на танцпол.
   Весь оставшийся вечер я провела именно там. Время бежало быстро, и скоро нужно было уходить.
   Мы вышли и одевались на улице. У входа по-прежнему толпились люди. Я толком не поняла, чего они ждали.
   К нам подошли попрощаться сначала Никита, а потом Саша. Последний поцеловал Соньку в щеку, а потом посмотрел на меня и кивнул головой. Я вновь сдержалась от удара.
   Нам с Сонькой пришлось бежать на автобус, но мы успели. Ждать другого было слишком холодно. Мы заняли сидячие места, так как ехать пришлось долго.
   - Ну, и о чем вы так мило болтали? - спросила Сонька.
   - Да так...он заваливал меня вопросами о тебе, - я заговорщицки улыбнулась.
   - Серьезно? - оживилась Сонька и забыла свою обиду, - И что он спрашивал?
   - Он попросил меня не говорить.
   - И ты мне не скажешь?! - возмущенно спросила она.
   - Нет, - спокойно ответила я, - Он же попросил...
   Хотя у меня было огромное желание выложить все, что он мне наговорил. Но я подумала, что Софка вряд ли воспримет это в серьез, или наоборот, подумает что-нибудь не то. А мне не хотелось портить их отношения, да и наши с ней тоже.
   - Он сказал, что от тебя вкусно пахнет, - вдруг сказала я.
   - Правда? - посмотрела на меня Софка, - По-моему, несколько странно, хоть и приятно.
   Весь остальной путь до дома мы обсуждали возможность развития их "любовной истории" и то, что сегодня было в клубе.
   Сонька немного расстроилась, ведь в следующую субботу в "Пик Данте" ее не пускали. Затем, он стала перечитывать мне сообщения от Саши, и тут я кое-что поняла.
   Софка влюбилась. Ну, или, по крайней мере, она испытывала очень близкие к этому чувства. Она постоянно говорила о Саше, а значит, постоянно думала. Мой диагноз подтверждался.
   В любом случае, я была рада за Соньку. Это ведь самое хорошее чувство в жизни. Наверное, еще и поэтому я не стала рассказывать ей настоящий разговор с Сашей.
   Дома я быстро переоделась и пошла в душ. Теплая вода помогла мне восстановиться и обдумать все. Я прикидывала в уме план действий насчет Максима. Все что я решила - перестать с ним общаться. Уж слишком много совпадений. Да, я влюблена в него, но ничего, переживу, не в первый раз. Придется сложно, но я справлюсь, тем более недолго осталось до выпускного. Главное дожить.
   Вскоре, я улеглась спать с мыслью о том, что завтра воскресенье. Его я очень не любила, ведь потом шел понедельник. Но, ничего не поделаешь, время не остановить.
  

Глава 6. Следы правды.

   Воскресенье прошло быстро и мимо. Так же как и понедельник.
   Максим не пришел. Я спрашивала у Юльки, Денис и Майя тоже пропускали школу. Никто не знал, где они, так как никто с ними не общался.
   В столовой мы заняли традиционно свой столик.
   - Мне Саша не пишет, - объявила Сонька.
   - Может у него дела, - предположила Оля.
   - Не волнуйся, позвонит! - успокоила Софку Аня.
   Я оглянулась на тот самый стол. Там ничего не было. Это к лучшему, ведь пожелтевшие синяки напоминали о предупреждении.
   - Интересно, а где Волковы? - задала риторический вопрос Злата.
   В классе было все как обычно. Девчонки собрались у нашей со Златой парты.
   - Давайте устроим девичник, - предложила я, - У меня родители в субботу идут в ресторан, дома никого не будет.
   - Отличная идея, по-моему, - оживилась Ольга.
   Мы решили договориться обо всем ближе к выходным. Так без приключений прошел мой понедельник.
  
   Вторник начался как обычно.
   Проснувшись, я поздравила себя с памятной датой. Сегодня ровно неделя, как Максим Волков пришел к нам в класс. Поэтому поводу я решила купить себе жвачки.
   Как обычно, мы встретились с подругами на первом этаже и стали подниматься на классный час.
   В классе уже ждал мой подарок. Это милый презент, разве что бантика не хватало, сидел на последней парте, уткнувшись книгу. Максим сидел ровно, скрестив руки на груди. На нем была одета светло-синяя рубашка, рукава закатаны, пиджак висел на стуле.
   Весь классный час я сидела, рисуя в тетради, так и подмывало посмотреть на Максима. К счастью, это было невозможно, так как девушки преграждали мой путь.
   Так прошли три урока. Он ни разу со мной не заговорил, ни разу не подошел и старался, не смотреть на меня.
   Последним уроком была физика. С нашей парты открывался отличный вид на Волкова. Он сидел наискосок в пол-оборота на первой парте.
   - Он превосходно держится, - тихонько сказала Злата.
   - Мне все равно сложнее, чем ему, - сказала я.
   С этой позиции я могла беспрепятственно смотреть на него. Он не замечал, и угрозы для жизни не было.
   - Он на тебя так смотрел, когда ты стояла у доски на биологии, - усмехнулась Злата, - Просто пожирал глазами.
   - Перед тем, как съесть наяву, - добавила я, продолжая смотреть на Максима.
   - Не думаю, что бы он с тобой что-нибудь сделает. Зачем ему было спасать тебя? - Злата укладывала ручки.
   - Чтобы самому расправится.
   В этот же момент Максим резко обернулся. Его глаза были наполнены болью. Я быстро отвернулась.
   - Ох! Нехорошо вышло, - сказала Злата.
   - Теперь мне конец, - произнесла я, - Почему бы ему просто не сказать правду?!
   Прозвенел звонок. Пришлось задуматься над очередной самостоятельной работой по физике. Урок прошел быстро. Следующим занятием была физкультура на лыжах. Мы шли домой к Злате, которая жила близко к коле, переодевались и отправлялись на озеро.
   Мы вышли одни из последних из кабинета. Я удивилась, что Волков в этот раз собирался крайне медленно. Когда мы вышли в коридор, то я плелась позади общей группы.
   Внезапно моего запястья коснулось нечто холодное и по коже прошел разряд. Я обернулась. Это был Максим.
   - Постой, - сказал он.
   - Пусти меня, - я попыталась вырваться, но он сжал мое запястье крепче, - Хочешь, что бы у меня еще синяки были?
   Я посмотрела на него с вызовом.
   - Нужно поговорить, - сказал он.
   Я посмотрела в другую сторону дальше по коридору.
   - Идите, я вас догоню, - крикнула я подругам и повернулась к Максиму, - Что тебе нужно?
   Он убедился, что я не собираюсь бежать, и отпустил мою руку.
   - Мне нужно поговорить с тобой, - повторил он серьезнее.
   - Валяй! Я тебя слушаю, - я ответила небрежно, потому что все это мне порядком надоело.
   Максим подошел ближе. Он оказался не таким высоким, как я думала, но все же выше меня.
   - Мне нужно кое-что узнать, - он стал говорить громче, и я услышала звон в ушах, - Ты хочешь знать правду?
   - А ты сам как думаешь? По-моему между нами слишком много недосказанностей, - съязвила я.
   - Да, ты права, - он улыбнулся, его позабавило мое поведение.
   - Что ты улыбаешься?
   - Просто...- Максим сделал серьезное лицо и продолжил, - А ты готова ее узнать?
   - Знаешь ли, лучше умереть от вампира, чем от любопытства, - сказала я.
   Эти слова видимо не очень понравились ему, но он продолжал смотреть в мои глаза.
   - Оставь сегодня ночью открытым свое окно, - произнес он чуть ли не шепотом.
   - Ты серьезно? - я усмехнулась, - Ты собираешься пробраться в мою квартиру на десятом этаже через окно?
   - Неважно, просто делай, что я говорю.
   Я не знала, что ему ответить. У меня в голове не укладывалось, что он собирался делать, и зачем ему нужно было в мою комнату.
   - Тогда до вечера, - сказал он после долгого молчания, - Удачи на лыжах!
   Максим улыбнулся и зашагал мимо по коридору. Я вдруг вспомнила, что меня ждет Злата. Когда я пошла, Максим уже скрылся за углом.
   Спустившись на первый этаж, я попала под шквал опросов. Подругам очень хотелось узнать, о чем именно мы так долго говорили. Я быстро сочинила какую-то историю, про то, что у Волкова проблемы с химией и что он попросил о моей помощи. Домысливать все остальное девчонки могли и сами.
   Пока я одевалась, то мимо нас прошел Максим и с милой улыбкой на лице произнес:
   - Пока!
   Я не поняла, кому предназначались эти слова. Всем нам или только мне. Но девчонки были в восторге.
   - Он же попрощался с тобой! - воскликнула Сонька.
   - Ну, все! Это меняет дело! - усмехнулась Аня.
   Мы засмеялись. Действительно его поведение многое меняло, но ничего не объясняло.
   Через несколько минут мы со Златой были у нее дома. Перед лыжами нам необходимо было переодеться в теплую одежду, а так же перекусить, ведь в школе мы ничего не ели.
   Злата поставила воду кипятиться и достала печенье.
   - О чем вы говорили? - спросила она.
   - Она сказал, что собирается поведать мне правду, - произнесла я и включила телевизор.
   - Не прошло и полугода, - съязвила Злата, - И когда он собирается все рассказать?
   - Видимо, сегодня ночью, - ответила я.
   - В смысле? - Злата удивилась так, что перестала разливать чай по стаканам.
   - Он сказал не закрывать окно сегодня ночью, - сказала я.
   - Он что, человек-паук?
   Мы засмеялись.
   - Я вот думаю теперь, открыть окно или нет...- я сделала вид, что задумалась.
   - Оставь открытым, ничего страшного, - сказала Злата.
   Мы допили чай, оделись и вышли из дома. По дороге мы вспоминали, как органично выглядел наш Жорик в своей новой кепке. Я сгибалась пополам от смеха и пару раз чуть не упала на льду, пока шли.
   На озере еще никого не было. Мы надели лыжи и стали ждать учителя. Я попробовала лыжню. Не снег, а сплошной лед. Два дня держалась странная температура, и поэтому на улице был гололед. О том, как я выглядела на лыжах, думать не хотелось вообще, но постоянно развязывающиеся бантики напоминали о моей старой куртке.
   Вскоре пришли учитель и еще несколько девочек из параллельного класса. Учитель сказала проехать два круга вокруг островка. Это было немного, но все же нужно было попотеть. Я пошла первой, так как не любила и не умела обгонять на лыжне. Я держалась вполне уверенно и оторвалась от остальных.
   Остров приходилось огибать по непересеченной местности. Там никто не ходил, видимо, так как лыжни не было. Пришлось идти прямо по насту. Я покатилась на лыжах и лед заскрипел. Ощущение было не из приятных. Создавалось впечатление, что лед вот-вот треснет, и я окажусь под водой. У меня промелькнула мысль, что спасти меня будет некому, да и криков вряд ли кто услышит. Веселая песня, играющая в плеере, заставила отвлечься от этих мрачных мыслей.
   Вдруг мои лыжи разъехались, я потеряла равновесие и чуть не упала. К счастью, я успела опереться на палку и устояла. Деревья, а вернее сучья, ведь на улице зима, слева от меня скрипнули и зашевелились. Мне стало не по себе, хотя какие животные могут здесь водиться. Только собаки.
   Я вздохнула и поехала дальше. Я не чувствовала себя лыжницей, скорее коровой на льду. Кроме того, казалось, что за мной кто-то следит. Я оглянулась назад, девочек еще не было. Я проехала немного вперед и посмотрела на деревья. Там промелькнула темная фигура, и сучья снова коснулись.
   "Отлично! У меня галлюцинации!" - подумала я и поехала дальше.
   Остаток урока я старалась не отвлекаться от лыжни и сосредоточится на чем-нибудь позитивном. Получалось не очень, но, по крайней мере, галлюцинаций я больше не наблюдала.
   После физкультуры я переоделась у Златы и направилась домой. Сегодня идти было еще тяжелее, чем неделю назад. Я жутко устала, но с горем пополам доползла до дома. Сегодня вечером мне предстояло сделать кое-какие уроки и решить, наконец, открывать окно или нет.
   После ужина оставалась еще уйма времени. Я могла бы лечь спать, но решила этого не делать. Ведь если Максим не придет, то, что я буду делать всю ночь?
   Мы с мамой смотрели какой-то фильм и разговаривали о школе.
   - Говоришь, Волковы хорошие? - спросила мама.
   - Да, - ответила я, Очень приличные. А в школу ездят на Порше Кайен.
   - Ничего себе! Нехилая семейка! 0 отреагировал папа.
   Дальше пошли расспросы. Я отвечала, практически ничего не скрывая и стараясь оставаться на нейтральной стороне.
   Наконец, пришел час идти спать. Я приняла душ, пожелала родителям спокойной ночи и пошла к себе в комнату. Теперь оставалось решить одну вещь. Мне показалось, что такого важного решения я еще ни разу в своей жизни не принимала.
   - Что я творю, - буркнула я себе под нос и открыла одну ставню.
   Вторую оставила прикрытой, но не закрывала на защелку. Таким образом, чтобы зайти через окно, нужно было лишь толкнуть ставню.
   Я легла на кровать и накрылась одеялом до плеч, чтобы не замерзнуть. Вскоре я поняла, что родители уже легли спать, а я все ждала. Меня клонило в сон, я закрыла глаза и, как мне показалось, отключилась минут на пятнадцать.
   Меня разбудил странный шорох, и я подумала, что это уже психическое расстройство. Я поняла, что зря жду чего-то. Может Максим просто пошутил. Я откинула одеяло, встала с кровати и направилась к окну. Луна светила ко мне в комнату, и улица была необыкновенно красива. Я уже взяла ключ, чтобы закрыть окно, как вдруг сзади меня голос сказал.
   - Как же я выйду из комнаты? Или ты хочешь, чтобы я остался здесь навсегда?
   Я вздрогнула от неожиданности, и ключ с глухим стуком упал на ковер. Я обернулась. На стуле рядом с моей кроватью сидел Максим. Я и представить не могла, как он сюда попал, ведь я ничего не слышала. Он сидел в расслабленной позе и смотрел на меня с улыбкой. Лицо его было безумно красиво в лунном свете.
   - Тут довольно холодно, по сравнению с другими помещениями, - произнес он довольно тихо, но отчетливо, - Тебе лучше залезть под одеяло, если не хочешь простыть.
   Я последовала его совету, уселась на кровать и накрыла ноги одеялом.
   - Как тебе удалось? - спросила я в полголоса, чтобы не разбудить родителей, хотя, не была уверена все ли в ними в порядке.
   - Разве ты не читала про то, что вампиры способны просачиваться через щели и замочные скважины? - улыбнулся он, - В пятницу ты казалась мне более осведомленной.
   - Так ты пролез через щель? - я не могла поверить своим ушам.
   - Разумеется, нет, - ответил он спокойно, - Думаешь, зачем я попросил тебя открыть окно.
   - Но...десятый этаж...
   - Это неважно. Я как-нибудь потом тебе расскажу, а может, покажу, - Максим снова улыбнулся.
   - С моими родителями все в порядке? Ты ведь пришел только за мной? - неожиданно и немного громко сказала я.
   - С твоими родителями будет все хорошо, если ты их не разбудишь, - ответил Максим, - И с чего ты вообще решила, что я хочу тебя убить?
   - Разве вампиры не питаются человеческой кровью?
   - Не все. Такие, как моя семья, нет.
   - А что вы едите? - я говорила настолько спокойно, как будто обсуждала меню на ужин.
   - Животных, - произнес Максим, - Здесь в лесах водится много разной живности
   Тут я осознала, о чем мы говорим, и мне стало дурно.
   - Вся твоя семья...
   - ...вампиры, - закончил за меня Максим.
   - Но этого не может быть. Научно доказано, что вы бы вымерли, - я просто не могла ничего понять.
   - Да, ты права. Но не все поступили так глупо. Некоторые, как мы, перешли на безопасную пищу. Стали объединяться и вести кочевой образ жизни, чтобы не нарушать природный баланс. Таким образом, мы уже стали частью природного круговорота.
   Я внимательно слушала Максима, как на уроке.
   - Почему вы приехали сюда? - спросила я.
   - Потому что здесь мы еще не жили, - ответил Максим, - Здесь погода более приемлема.
   - Этого не может быть, - отрешенно произнесла я.
   - И, тем не менее, я сейчас сижу перед тобой, - ответил он и снова улыбнулся.
   - Кто-нибудь еще знает о вашем существовании? - вновь спросила я.
   - А ты думаешь, откуда в Интернете данные, - ответил Максим, - Пусть они немного не точные, но все же хоть что-то.
   - Почему ты так странно вел себя на геометрии, ну когда ручку сломал? - я вспомнила именно этот момент.
   - Видишь ли, - начал он, - У тебя необычайно вкусный запах. Я боролся с ним два дня. Первый раз почувствовал его на классном часу, когда ты увлеченно изучала меня.
   Я вспомнила этот момент и покраснела, но в полумраке было невидно.
   - Затем на алгебре, когда ты уронила листки. Я специально наклонился помочь, чтобы ты не заметила, что я не дышу. А на геометрии я уже успокоился, но ты распустила волосы...
   - Сонька...
   - Мне стоило очень многого, чтобы не накинуться на тебя. Если бы ты только чувствовала свой запах...
   Я съежилась от его слов, ведь передо мной сидел первоклассный убийца. Он заметил это:
   - Не бойся, я тебя не трону.
   Это меня не сильно успокоило, но стало очень приятно.
   - Кроме того, - продолжал Максим, - Я не могу прочесть твои мысли, как не пытался. Наверное, ты мыслишь как-то по-другому.
   - Ты читаешь мысли? - я была потрясена.
   - Да, это мой дар, - кивнул Максим, - Но на тебя он не распространяется.
   Я промолчала. И хорошо, что не распространяется. Лишних ушей мне не нужно.
   Вдруг Максим заметил следы на моих плечах. Я в тайне от родителей переодевалась в пижаму с коротким рукавом. Синяки уже приобрели фиолетово-желтый оттенок, а в свете луны выглядели особенно эффектно.
   - Это я? - спросил Максим.
   - Да.
   Он протянул руку и прикоснулся пальцами к месту отметин. На коже я ощущала холодок и электрические разряды.
   - Прости меня...я больше никогда не позволю себе такого, - на лице отразилась боль.
   - Все в порядке, уже заживает, - я попыталась успокоить его, - Тебе говорили, что ты бьешься током?
   Максим быстро убрал свою руку, и я пожалела о том, что сказала.
   - Извини, я не знал, как влияю на нормальную кожу.
   - Хватит извинений на сегодня, - сказала я.
   Он улыбнулся. Я в очередной раз поняла, что влюбилась по уши. Но глаза начали предательски слипаться, организм сдавался и требовал сна.
   - Зачем ты меня спас тогда? - спросила я.
   - Слишком много информации за одну ночь, - усмехнулся Максим, - Тебе нужно выспаться, а мне пора. Закроешь за мной окно?
   Я так не хотела, чтобы Максим уходил, но он был прав, пора спать.
   Я встала с кровати, чтобы прикрыть за ним окно. Он забрался на подоконник и, сказав "до завтра" выпрыгнул. Я быстро подошла к окну. Внизу стояла маленькая фигурка, она помахала мне и скрылась между домами. Надо будет обязательно спросить его про это.
   Я закрыла окно и вернулась в постель. Сегодня самый счастливый день. Я не знала, что будет завтра и будет ли Максим относиться ко мне так же, как сегодня. В любом случае, я решила не говорить ничего даже Злате.
   Итак, неделя с момента нашего с Максимом знакомства закончилась просто замечательно. Это был самый лучший "подарок" на "годовщину".
  

Глава 7. Знакомство с родителями.

   Сегодня, пожалуй, самая необычная среда в моей жизни. Сегодня ночью я узнала всю правду о Максиме. Он приходил ко мне через окно на десятом этаже. Кому сказать, так не поверят!
   Собралась я раньше обычного, поэтому родителей пришлось ждать прямо в верхней одежде.
   - Ты сегодня какая-то веселая, - сказал отец, когда мы вышли из дома, - Неужто, Максим Волков что-нибудь сказал.
   Мне казалось, что папа задавал глупые вопросы. Но часто, как и сейчас, бывал очень проницателен.
   - Да, - ответила я.
   "Максим Волков ночью был у меня", - закончила я фразу в голове. Врать родителям, конечно, нехорошо, но что я им могла сказать? Извините, но мой новый друг вампир. Тогда меня бы отвезли к психиатру.
   - Мама Златы сказала, что у них очень хорошая семья, - произнесла мама.
   Интересно, что такого Злата сказала своей маме, что теперь Волковы - хорошая семья? Дальше последовали еще расспросы. Я выкладывала почти все на чистоту. Мне показалось, что моим родителям было интересно, как я отношусь к Максиму, будто хотели меня замуж выдать. Хорошо, что путь с родителями был коротким, а то меня уже начало трясти.
   Наконец, я добралась до дома Златы. Мы вместе направились к школе.
   - Ну, что? Приходил? - спросила она с любопытством.
   - Не знаю, я спала, - я решила соврать пока что.
   Мне еще нужно было спросить у Максима, можно ли рассказывать кому-нибудь про секрет.
   - Нууу...так не интересно, - разочарованно протянула она.
   Я промолчала, и пока не возникли новые вопросы, решила сменить тему:
   - Почему твоя мама считает Волковых хорошей и интеллигентной семьей?
   - О, это отдельная история, - усмехнулась Злата, - Моя мама состоит в родительском клубе. Так ей вчера звонила Марта Константиновна, мама Максима, спрашивала про все. Они с ней, наверное, час разговаривали, если не больше.
   - Ничего себе, - произнесла я.
   Тогда все ясно. В любом случае, все это к лучшему. Если мы с Максимом начнем встречаться (а от этой мысли сердце так и выпрыгивало из груди), то мои родители одобрят.
   Мы со Златой переоделись и поднялись на четвертый этаж, где была алгебра. Войдя в кабинет, я увидела Максима на последней парте. Он приветливо улыбнулся, и я ответила ему тем же. Класс быстро стал наполняться. Сегодня били все рекордные сроки и даже те, кто опаздывали на урок, пришли на пять минут раньше.
   Где-то за две минуты до урока к моей парте подошел Максим. На нем была верная кофта, с дугообразным воротом и закатанными рукавами. В руках он держал пиджак и книгу, на плече висела сумка.
   - Ты не против, если я пересяду к тебе? - просил он.
   - Конечно, садись, - ответила я.
   Максим повесил пиджак на стул и сел рядом. Он достал письменные принадлежности, тетрадь и учебник и сложил все в одну стопку. Затем убрал книгу в сумку и повесил ее на крючок у парты. Я молча наблюдала за всем этим, как и Злата. Я краем глаза увидела, что она на данный момент находиться в шоковом состоянии и ее лучше не трогать.
   Прозвенел звонок. Пришлось очнуться от розового сна для того, чтобы поздороваться с Екатериной Георгиевной.
   Весь урок я сидела с Максимом Волковым на первой парте. Мы с ним что-то решали или делали вид, что решали, сверялись ответами, отвечали на вопросы, которые задавала Екатерина Георгиевна.
   Я решила посмотреть реакцию подруг и обернулась. Злата показывала мне большой палец и улыбалась широко во весь рот. Аня сидела в полном замешательстве, в ее глазах я прочла множество вопросов, на которые мне предстояло ответить. Ольга слегка улыбнулась и кивнула головой. Софка, сидящая дальше, широко распахнула глаза. Я подумала, что перемена предстоит нелегкая. От этой мысли мне стало не очень хорошо, и я глубоко вздохнула. Максим заметил это и тихо произнес:
   - Все будет хорошо. Сейчас Екатерина Георгиевна даст пример, вызовись его решать, простишь у доски всю перемену.
   Я не поняла, что он имел в виду, но учитель действительно задала вопрос:
   - Так, давайте сразу. Кто пойдет к доске?
   Я на автомате подняла руку и пошла к доске. Я понятия не имела, как решать этот пример, но мне было все равно. Таким образом, я действительно всю перемену простояла перед доской и села обратно, только когда прозвенел звонок на второй урок алгебры.
   - Знаешь, а Екатерина Георгиевна была права, - прошептал Максим, - Отсюда лучше видно...тебя.
   Я улыбнулась и покраснела. Это можно было воспринимать как комплимент.
   - Оставишь окно открытым? - спросил он.
   - Да, - ответила я, - Только боюсь разбудить родителей.
   - На этот случай уже разработан план, - произнес Максим, продолжая записывать пример в тетрадь.
   - Да? И какой же? - настороженно спросила я.
   - Расскажу перед литературой.
   Мы замолчали, и в этот же момент к нашей парте развернулась Екатерина Георгиевна, чтобы сделать замечание, но осеклась. Максим улыбнулся, а я подумала о том, как много мне еще предстоит узнать об это человеке. Или как мне его называть.
   После алгебры у нас были групповые занятия. Мы с Сонькой учились в химической группе, остальные девчонки и Максим в экономической.
   - Вы что, встречаетесь? - спросила Сонька, когда мы спускались на нужный этаж.
   - Нет, с чего ты взяла? - ответила я.
   - Просто, вы так мило болтали на алгебре.
   - Ну, и что же?
   - Смотри, предложит он тебе встречаться, - произнесла Соня с ехидной улыбкой.
   - И я, не задумываясь, соглашусь, - ответила я.
   - Он тебе нравится? - спросила Софка, когда мы заходили в кабинет химии.
   - Да...очень сильно, - ответила я.
   Ирины Эдуардовны не было в школе, поэтому на уроке сидела какой-то практикант. Это дало возможность обсудить Сонькины проблемы, если они вообще являлись таковыми. На самом деле, Саша из "Пика Данте" очень странно себя вел. Они переписывались в интернете, и он ясно дал ей понять, что не против отношений. Тем не менее, у него по-прежнему была девушка. Кроме того, Саша почему-то ждал инициативы от Сони. Я не понимала этого, так как была научена тому, что парень должен делать первый шаг. Я даже усомнилась, кто в их "паре" слабый пол: Сонька или Саша. Хотя, в наше время женщина настолько эмансипирована, что делать все приходилось самой.
   Я не стала говорить Соньке про истинный разговор в субботу, но, пожалуй, мне нужно было рассказать об этом Максиму. Вскоре, прозвенел звонок с урока. Перед литературой Максим обещал мне рассказать про какой-то план насчет моих родителей. Я приготовилась к уроку, и мы с Максимом отошли к учительскому столу. Анна Андреевна еще не пришла, поэтому была возможность поговорить без посторонних.
   - Какой план? - терпеливо спросила я.
   - Знаешь, я читаю мысли? - он оперся на стол рукой.
   Я кивнула головой.
   - У Дениса и Майи тоже есть такие способности, - остановился Максим.
   Я молча ждала продолжения.
   - Денис может заблокировать разум твоих родителей. Они просто не будут слышать наши разговоры ночью. Они будут слышать все: тиканье часов, шум проезжающих машин. Но только не наши разговоры.
   - Это не опасно? - я бы не хотела, чтобы мои родители превратились в какие-нибудь овощи.
   - Нет, - успокаивающе произнес Максим, - Это совершенно безопасно и никак не отразится на их здоровье и самочувствии. Кроме того, Денис - мастер своего дела.
   - Ладно, я согласна, - сдалась я, - Но как он это сделает?
   - С этим сложнее, - произнес Максим, - Я никак не могу уговорить Майю.
   - А что вы хотите?
   - В общем, я, Денис и Майя придем к тебе домой сегодня.
   - Кто вас впустит? - усмехнулась я.
   - Ты скажешь, что обещала помочь нам...с химией, скажем. Дома мы дождемся твоих родителей. Думаю, хватит тридцати секунд визуального контакта.
   - То есть, сегодня после школы ко мне? - спросила я, пожалуй, слишком громко.
   Мои подруги, собравшись у первой парты, разом обернулись.
   - Если удастся уговорить Майю, - сказал Максим чуть ли не шепотом.
   - Надо будет маме позвонить, - буркнула я себе под нос.
   Мы не заметили, как Анна Андреевна вошла в класс и подошла к своему столу.
   - О чем воркуют голубки? - спросила она с моей любимой задорной улыбкой.
   Она спросила это довольно громко, и это сразу привлекло внимание тех, кто находился в классе.
   - Договариваются о свидании, - столь же громко ответил ей Максим, я покраснела, - Анна Андреевна, здравствуйте, вы замечательно выглядите!
   - Ой, спасибо, Максим, - учитель засмеялась.
   Я решила занять свое место, ведь скоро должен был прозвенеть звонок. Перед тем, как нам пройти к своим партам, Максим наклонился ко мне и чуть слышно произнес:
   - До встречи!
   Оставшиеся уроки пролетели очень быстро. А я все не могла придумать, что сказать маме.
   По дороге домой Сонька все допытывалась, когда у нас с Максимом свидание, а я доказывала ей, что он просто пошутил.
   Наконец, я оказалась дома. В тишине и покое. Я переоделась в домашнее и забрала волосы в хвост. Я пообедала и решила позвонить маме. Не зная, что придумать, я решила взять версию Максима. Я нашла нужный номер в телефонной книжке и нажала кнопку вызова. На том конце послышались гудки.
   - Да? - позвал мамин голос.
   - Привет, мам! Как дела? - спросила я для начала.
   - Все отлично! - бодро ответила мама, - Мне звонил доктор Волков и сказал, что Денис, Максим и Майя придут. Ты им с химией должна помочь.
   - Когда придут?
   - В половину пятого, - я посмотрела на часы, уже совсем скоро, - Я позвонила отцу и предупредила его. Удачи с химией, мне пора.
   - Ладно, пока, мам!
   Я нажала кнопку сброса.
   Похоже, вся семья Волковых знает о нас с Максимом.
   Внезапно раздался звонок в дверь. Я вышла в прихожую и заглянула в глазок. Это были Волковы. Я открыла дверь, передо мной стояли три высокие фигуры. Братья и сестра были примерно одинакового роста, ну разве что Майя была немного ниже. На них была та же верхняя одежда, в которой я видела их неделю назад.
   - Привет! - сказал Максим.
   Они сняли обувь в прихожей, и зашли в квартиру.
   - Довольно маленькая, - сказала Майя.
   Меня вполне устраивала моя двухкомнатная квартира, и я немного обиделась.
   - Майя, не забывай, что ты в гостях, - осек ее Денис.
   Значит, он настроен дружелюбно, и это радует.
   Они рассматривали мою квартиру очень внимательно, сантиметр за сантиметром, предмет за предметом. Когда Волковы находились со мной в одной комнате, то я чувствовала себя лилипутом в стране великанов. Каблуков дома не носила, а потому была еще ниже.
   - Да, ты прав, запах прекрасен, - вдруг произнесла Майя, - У моего брата есть вкус.
   Денис посмотрел на Майю и покачал головой.
   После того, как он осмотрели гостиную, Денис и Майя пошли разглядывать кухню. Максим подошел ко мне и сказал:
   - Можешь показать мне свою комнату при свете дня?
   - Да, конечно, - ответила я.
   Мы зашли в мою комнату. Она была довольно маленькой, кровать занимала все место. У стенки у окна стояло фортепиано.
   - Здесь очень уютно и мило, - сказал Максим, подходя к инструменту.
   - Спасибо, - усмехнулась я.
   - Здесь каждый предмет пахнет тобой, - произнес он, проводя рукой по крышке пианино, - Я не ошибся ночью, у тебя есть фортепиано!
   - Да и восемь лет музыкальной школы за спиной, - улыбнулась я.
   - Максим, не позорься! - в комнату вошла Майя, а за ней Денис, - Я играю в сто раз лучше, чем Шопен, а ты едва тянешь на второклассника.
   - Кто-то не получит подарка на Восьмое марта, - усмехнулся Максим.
   - Прекратите, вы оба! Мы в гостях, а не у себя дома! - прикрикнул Денис.
   Все эти стычки меня не напрягали. Выглядело как-то по-домашнему.
   Внезапно мы услышали звук открывающейся двери. Отец пришел домой. Слишком рано.
   Я прошла мимо Дениса и Майи. Денис шепнул мне, чтобы я успокоилась, и мне действительно стало спокойнее. Не знаю, был ли это его дар или мое самовнушение. Я вышла в коридор к папе и объявила:
   - Пап! У нас гости!
   - Я знаю, - ответил он.
   В коридор вышли мои три высоких друга.
   - Это Максим, Денис и Майя, - представила я Волковых по очереди.
   Отец поздоровался с парнями рукопожатием, а Майе кивнул головой, и она приветливо улыбнулась. Девушка была еще красивее, когда улыбалась своей белоснежной улыбкой.
   - Как успехи с химией? - поинтересовался отец.
   - Отлично! Уже заканчиваем, - ответил Максим за меня, - Ваша дочь просто гений!
   Папа с гордостью улыбнулся, а я опять покраснела. Мы снова ушли в мою комнату. Денис стал разглядывать книги на полках, Майя подошла к окну, а я уселась на стул возле двери.
   - Все в порядке, Денис? - спросил брата Максим.
   - Да, в полном, - не отвлекаясь от книг, ответил младший брат, - Осталась мама.
   - Долго ждать, Майя! - спросил Максим.
   - Нет, уже идет. Думаю, стоит собираться минуты через две, - ответила девушка.
   - Отлично, - сухо произнес Максим.
   - Уходите, так быстро? - я не смогла скрыть сожаление в голосе.
   Максим присел на корточки передо мной и оказался, таким образом, чуть ниже. Мои руки были сложены на коленях, и он положил свои сверху. Я почувствовала холод и разряд, но вида не подала.
   - Не закрывай окно сегодня, - тихо произнес парень, - я приду.
   - Ооо...Максим, оставь эти сопли для любовных романов, - простонала Майя, а я улыбнулась.
   - А ты прекрати завидовать, - ответил брат.
   Совсем скоро пришла мама, а Волковы начали собираться уходить. Я поняла, что короткого визуального контакта Дениса с моей мамой хватило.
   Когда Максим, Денис и Майя ушли, то время пошло очень медленно. Я переделала все уроки и все дела по дому. Скоротала целый час за компьютером. Поболтала с мамой и папой о Волковых и Максиме и окончательно убедилась, что они настроены положительно в отношении этих...существ. Не знаю, как их назвать.
   Наконец, я оказалась в своей кровати. Предварительно я конечно же открыла окно. Я ждала и уже начала засыпать, как вдруг из мрака комнаты послышался голос:
   - Привет.
   Я хотела сесть на кровати, но голос сказал:
   - Лежи...ты устала и тебе необходимо поспать.
   - Но я не хочу, - кому я врала?
   Я находилась наполовину во сне.
   Максим, судя по голосу, сидел не на стуле, а ближе. Я протянула руку в темноту и наткнулась на его плечо. Во тьме комнаты я различала лишь его силуэт.
   - Почему ты такой холодный? - спросила я.
   - Потому что я мертв, - спокойно ответил Максим.
   - Но ты ведь дышишь...
   - Только если рядом люди.
   - Но ты разговариваешь, ходишь...
   - Не забывай, я вампир...мое тело - это так...оно еще живое, по сравнению с душой.
   - Что ты имеешь в виду, - я уже слабо соображала.
   - У нас нет души, - ответил Максим.
   - Не будь у тебя души, я бы давно валялась мертвая.
   Максим ничего не ответил.
   - Какой дар у Майи? - вновь спросила я.
   - Она видит будущее.
   - Любое?
   - Нет, только то, что касается ее, а значит и нас.
   - Она видела, что на меня упадет постройка в актовом зале? - я хотела спать, и оттого мой голос звучал хрипло.
   - Да видела.
   - Зачем ты меня спас?
   - Опять этот вопрос. Я надеялся, ты забудешь, - усмехнулся Максим.
   - Я очень любопытна! Так ты ответишь?
   - Может, я влюбился?!
   Я не знала, как на это реагировать.
   - У тебя нет души, ты не можешь влюбиться, - наконец сообразила я.
   - Выходит есть какие-то остатки, - улыбнулся он.
   - Раз ты влюбился, почему не предложишь встречаться? - я спросила так, будто речь шла не обо мне, а о другой девушке.
   - Я надеялся, что ты дотерпишь до завтра.
   - Ах, прости, я нарушила твои планы, - я попыталась изобразить досаду.
   - Ты уже нарушила мой привычный биоритм своим появлением, так что мне уже нечего беспокоится насчет планов, - тихо засмеялся Максим.
   Он взял мою руку и сжал ее между своими.
   - Тебе нужно спать.
   - Только не уходи, - взмолилась я.
   - Хорошо. Я буду здесь так долго, как ты захочешь.
   Была ли я самой счастливой на всем белом свете сейчас? Думаю да, по крайней мере, мне так казалось.
   Мечты сбываются.
  

Глава 8. Откровенные разговоры.

   На следующее утро я проснулась до того, как мама зашла меня разбудить. На подушке лежал сложенный пополам листок. Я включила свет над столом и развернула бумагу. Там каллиграфическим почерком, рукой Максима было написано:
   "С добрым утром, Яна!
   Извини, что не остался на всю ночь...вспомнил, что забыл сделать физику.
   До встречи в школе. Максим".
   Я улыбнулась и начала собираться в школу.
   На улице было жестко холодно. Зима в этом году пришла только в начале февраля. В принципе, это не стало большой неожиданностью, но все же хотелось скорее наступления весны.
   За Златой я заходить не стала, у нее сегодня радиопередача. Поэтому в школу я пришла слишком рано, и в кабинете еще никого не было. На последней парте лежали вещи Максима. Я была удивлена его отсутствию на месте. Я подошла к своей первой парте. На стуле лежал белый тюльпан и белый конверт. Я аккуратно взяла цветок, запах просто замечательный. затем открыла конверт. Там на сложенном листке все тем же красивым почерком было написано: "Ты станешь встречаться со мной?"
   К лицу тут же прилила кровь.
   - Каков твой ответ? - спросил Максим, стоявший уже у моей парты.
   Я не услышала, как он зашел в кабинет, и вздрогнула от неожиданности.
   - Напугал? - обеспокоенно посмотрел парень и подошел ближе.
   - Нет, все в порядке, - я повертела конверт в руках, - Это так...неожиданно...
   - Если хочешь, то можешь не отвечать прямо сейчас. Я все понимаю, - сказал Максим.
   - Ну, ты же мне не замуж предлагаешь выйти, - усмехнулась я, - Конечно, я согласна с тобой встречаться.
   Парень улыбнулся и подошел еще ближе.
   - Когда ты перестанешь краснеть от любой, сказанной мной фразы? - он провел рукой по моей щеке.
   Я ощутила прохладу на разгоревшемся лице. Внезапно, он убрал руку и сделал шаг назад. Дверь в класс отворилась, и в кабинет вошла учитель истории. Она посмотрел на нас поверх очков.
   - Здравствуйте! - произнесла она с легкой улыбкой.
   - Здравствуйте, Камилла Ярофеевна, - поздоровались мы одновременно.
   - Что за цветы? - спросила учитель, - По какому поводу?
   - Просто Яна помогла мне с химией, - ответил Максим.
   Он придумывал отговорки так же хорошо, как и улыбался.
   - Это же тюльпан! - воскликнула Камилла Ярофеевна.
   Нам пришлось выслушать историю о том, какие цветы растут у нее в деревне. Учитель очень любила рассказывать истории про лето и ту область, в которой они отдыхали.
   Постепенно начал стекаться народ. Я замечала реакцию на цветок. Все были удивлены, но никто не стал спрашивать. Ну, конечно же, Аня и Сонька стали исключением. Они вошли в класс, вместе о чем-то переговариваясь. Когда заметили цветок, то подошли к моей парте.
   - Это что? - спросила Соня, взяв в руки тюльпан.
   - Это он, да? - спросила Аня.
   Краем глаза я заметила, что Максим наблюдает.
   - Это тоже от него? - спросила Софка, доставая из конверта листок.
   Я не стала ее останавливать. Все равно пришлось бы все рассказать. Тем не менее, я чувствовала себя так, будто напакостила и меня вот-вот начнут отчитывать. Сонька прочитала записку. Ее глаза расширились, затем она расплылась в широкой улыбке.
   - Янка... - протянула она.
   - Дай мне, - сказала Анька и выхватила листок из рук подруги.
   Она быстро пробежала глазами по бумаге. Потом еще раз немного вдумчивее.
   - Аха, Яна! - воскликнула она, - И что ты ему ответила?
   - Я согласилась, - сказала я.
   - Ура! - воскликнула Сонька, посмотрела на Максима и сделала вид, что ничего не произошло.
   Аня обняла меня, будто мне вручили приз. В принципе, Максима можно считать именно призом.
   Вскоре прозвенел звонок, но в воздухе еще витала некоторая возбужденность и ощущение всеобщего счастья. Что мне нравилось в моих подругах, так это умение радоваться и переживать все вместе.
   По радио раздался знакомый голос Златы. Я не слушала то, что она говорила, а думала о своем. Я все не могла поверить, что Максим предложил мне встречаться. Самое интересное, что меня совершенно не беспокоило то, кем он являлся на самом деле. Я и представить не могла, что ему приходилось чувствовать и что нас ждет дальше. Мне еще многое предстояло о нем узнать.
   Я не заметила, как кончилась радиопередача, и Злата зашла в кабинет, заняла свое место. Я услышала краем уха, как Анька рассказала ей главную новость. Я обернулась и увидела сияющее лицо Златы, кивнула ей головой, и мой взгляд упал на Максима. Он улыбался мягко и успокаивающе. Я покраснела и отвернулась.
   Остаток урока прошел спокойно. Следующим была физика. На перемене ко мне подошел мой парень - Максим. Как звучит, даже ухо радуется.
   - Мне нужно будет уйти после этого урока. Дома нужно решить кое-какие проблемы, - сказал он.
   - Ладно, - кивнула я, - Ты придешь сегодня?
   - Куда же я денусь! Теперь без твоего запаха я дышать не могу, нет смысла, - улыбнулся Максим.
   - Тогда окно будет открыто, - усмехнулась я.
   - Знаешь, я слышал про токсикоманов. Не думал, что сам стану таким же, - засмеялся он.
   От его голоса и смеха у меня снова звенело в ушах. Я уже начала привыкать к этому, потому не заметила, как прозвенел звонок на урок. После физики мы быстро собрались и, выходя из кабинета, обсуждали предстоящий девичник. Максим подошел, чтобы попрощаться. Подружки сразу все поняли и отошли в сторону.
   - Я постараюсь как можно скорее, - произнес он тихо.
   - Я буду ждать, - ответила я.
   Его серые глаза смотрели на меня таким взглядом, которого я еще никогда не видела.
   - Уже скучаю, - сказал он и наклонился, чтобы поцеловать меня в лоб.
   Я слышала, как кто-то из девчонок случайно охнул. Максим снова улыбнулся и пошел по направлению к лестнице. Я проводила его взглядом.
   - Ну, ничего себе! - воскликнула Сонька.
   - Вы, кстати, классно смотритесь вместе, - выразила чувства Анька.
   - А мне кажется, я не дотягиваю до его уровня, - пожала я плечами.
   - Хватит прибедняться, - упрекнула меня Злата, - не дотягивает она.
   - Просто, он такой красивый. Да в нем все идеально, - сказала я.
   - Ну и что? - поддержала девчонок Соня.
   Мы стали подниматься на геометрию.
   - Ты бы видела, как он смотрит на тебя! - воскликнула Злата, - Как будто он неделю не ел, а ты кусок мяса.
   "Вообще-то, в некотором смысле, для него я и есть кусок мяса", - подумала я, и от этой мысли меня передернуло, а девчонки еще долго спорили об этом.
   К трем последним урокам пришла Ольга. Ее быстро ввели в курс дела. Но у нее были свои заботы, в роли которых выступал Алекс, приехавший из Санкт - Петербурга, поэтому она ответила просто: "Круто, Янка!".
   Оставшиеся уроки прошли без знаменательных событий. Потому, когда прозвенел звонок, то я была безумно рада, что скукота закончилась. Аня, Злата и Ольга решили записать дополнительную задачу по алгебре, а мы с Сонькой решили подождать их внизу.
   - Везет тебе, - сказала Соня, когда мы спускались на первый этаж, - Саша хоть бы гулять позвал. А то все ждет, когда я первый шаг сделаю.
   - Ничего, он просто стесняется, - подбодрила я подругу.
   - Ну и что мне-то делать?
   - По-моему, ты влюбилась...
   - Нет, это ты влюбилась!
   - Ну, я то понятно...и заметь, не отрицаю этого, - спокойно произнесла я.
   - Так у тебя парень то, посмотри, какой! Сам все сделал, да еще как хорошо, - усмехнулась Сонька.
   - Это от воспитания зависит, - парировала я.
   - Где ж таких воспитанных взять?
   Мы вышли в широкое и длинное фойе первого этажа. Народу было очень много, так как основная часть учеников покидала школу именно в это время.
   Вдруг в толпе промелькнуло знакомое лицо. Я не поверила своим глазам , хотя зрение у меня было отличное. Я снова присмотрелась и оказалась права. Это был Саша. Я понятия не имела, что он здесь делал.
   - Там твой ухажер, - сказала я Соньке.
   - Кто? - присмотрелась она и внезапно остановилась, как вкопанная.
   - Ты чего, Соня? - обеспокоенно спросила я.
   - Мне нужно к зеркалу, - она развернулась и зашагала в противоположную сторону.
   Я заметила, что она покраснела.
   - Я тебя там подожду! - крикнула я Соне вслед и направилась к гардеробу.
   Я сильно желала, чтобы Саша меня не заметил. Признаться честно, он напугал меня тогда в клубе. Тем более, я по-прежнему не знала, кто он на самом деле.
   Все мои попытки пройти незамеченной с треском провалились, когда я услышала веселый юношеский голос:
   - Яна, привет! Забыла нового знакомого?
   Саша расплылся в широкой улыбке. На нем была одета куртка навроде той, что носят сноубордисты, широкие штаны и черная шапка.
   - Привет, - я старалась изобразить радость на лице, но, видимо, получалось плохо.
   - Ты не очень-то рада меня видеть, - сказал Саша, по-прежнему улыбаясь.
   - А с чего я должна быть тебе рада?
   - Ты права, наше знакомство прошло не очень хорошо... - начал он.
   - Если не сказать отвратительно - ничего не сказать, - прервала я парня, - Зачем ты пришел?
   - Да так, увидеть Соню...посмотреть, восприняла ли ты мое предупреждение...
   Я молчала.
   - Вижу - нет!
   - Отстань, - сказала я.
   - Ты вся пропахла им. Просто с ног до головы. Будь мы одни в коридоре, попросил бы тебя отойти на метр...а лучше на три, - произнес Саша.
   - Да будет тебе известно: сегодня он предложил мне встречаться, и я согласилась, - резко ответила я.
   - Я считал тебя умнее...
   - С чего бы это?! То, что я учусь в престижной гимназии, еще ничего не значит!
   - Дело не в этом.
   - А в чем? - меня еще никто не выводил из себя так быстро.
   - Ты сама подписала себе смертный приговор, - спокойно ответил парень.
   - Это не так! Он и его семья не убивают людей, - прошипела я.
   - И ты в это веришь? Мне казалось, легенды говорят иначе, - усмехнулся Саша.
   - Некоторые легенды - лишь выдумки людей, - ответила я.
   - А что, если ты создала себе легенду о благородных вампирах?
   Я не знала, что мне ответить. Слава Богу, в коридоре было шумно, и никто не слышал нашего разговора.
   - Что тебе нужно от меня? - наконец спросила я.
   - Я настаиваю, чтобы ты прекратила с ним всякое общение. С ним и со всей его семьей.
   - А я настаиваю, чтобы ты прекратил лезть в чужие дела! - сказала я, - А иначе рискуешь попасть в больницу со сломанным носом, и мне плевать на то, что я гимназистка!
   - Скорее ты попадешь со сломанной рукой, - усмехнулся Саша.
   - Возомнил себя Суперменом?!
   - Прекрати с ним встречаться!
   - И не подумаю!
   Саша хотел еще что-то сказать, но увидел Соню. Она изобразила удивление:
   - Не ожидала тебя здесь увидеть, - произнесла девушка, и Саша поцеловал ее в щеку.
   Их разговора я не слышала, так как пошла за вещами в гардероб. Мы быстро оделись. Судя по всему, Саша решил проводить Соньку до дома. Всю дорогу мои мысли были заняты одним. Кто этот человек, идущий рядом с Соней? Он точно не был вампиром и, пожалуй, даже недолюбливал их. Я не понимала, почему он так привязался ко мне. Я решила пока не рассказывать об этом Максиму. Может потом, но не сейчас.
   Дома никого не было. Я пообедала и пошла делать уроки. Пришлось сегодня подольше посидеть из-за алгебры. После того, как я сделала уроки, зашла в интернет и написала Юльке. Она сегодня не спешила ни на какие курсы, и я была несколько удивлена. Я вспомнила про наши планы про субботу и пригласила ее тоже. Мы очень редко виделись, потому что она после девятого класса перешла в параллельный, а наша компания оказалась в другом. Она очень скучала без нас.
   После ужина мама зашла в мою комнату и увидела тюльпан, поставленный в вазу с водой.
   - Откуда это? - поинтересовалась она.
   Тут я вспомнила, что не рассказала родителям. Мне нужно было знать и их мнение тоже.
   - Это Максим Волков предложил мне встречаться, - сказала я и затаила дыхание.
   - Тот саамы Максим Волков?! - переспросила мама, как будто не могла поверить собственной дочери.
   - Да, мам...
   папа будто услышал из другой комнаты весь наш разговор и тоже зашел. Мой отец имел такую особенность - знать, где и когда говорят все самое главное и интересное.
   - Ну-ка, ну-ка,...что тут у вас? - спросил папа, завидев тюльпан.
   На его лице изобразилось удивление.
   - Твоей дочери предложил встречаться Максим Волков, - с гордостью произнесла мама.
   Эти слова звучали так, будто мне вручили Нобелевскую премию.
   - И что ты ему ответила? - снова спросила мама.
   Они оба так внимательно ждали ответа, жаль нет фотоаппарата под рукой.
   - Я согласилась, - спокойно произнесла я, а сама почувствовала, что начала краснеть.
   - Я за тебя очень рада, - наконец сказала мама и обняла меня.
   Все эти тисканья показались мне лишними.
   - Максим - парень приличный, интеллигентный. Семья у него хорошая, - сказал папа, - А на Порше они тебя возить будут? Было бы неплохо...
   - Пап, не забывай, я еще за Златой захожу, - возразила я.
   - Доктор Волков мог бы довозить вас до светофора у ресторана "Расставания", а там бы встречали Злату и шли бы в школу, - сказал папа.
   - Ладно, посмотрим, - буркнула я.
   Наконец, расспросы закончились. Я поняла, что родители не против Максима, а очень даже за. С чувством полного удовлетворения я забралась в кровать под одеяло. Окно было открыто, я ждала.
   Вдруг дверь в комнату отворилась, и зашла мама.
   - Ты спишь? - шепотом спросила она.
   - Нет, еще, - ответила я.
   На самом деле я и не собиралась спать.
   - Я очень рада за тебя, - начала мама.
   - Я тоже... - протянула я.
   - Только знаешь, я тебе хотела сказать, - впервые в мамином голосе я услышала неуверенность и настороженно прислушалась к ее словам, - Вы только не спешите...
   - Не понимаю, что ты имеешь в виду, - сказала я.
   - Ну, ты взрослая девочка и сама все знаешь, - продолжала мама, - ОН мальчик в возрасте полового созревания...
   - Мам! - возмущенно произнесла я.
   - Что?! - сказала мама чуть громче, - Я же должна с тобой об этом поговорить!
   - Мам, мы встречаемся всего один день! У нас не было первого свидания, и мы еще ни разу не целовались!
   - Правда? - недоверчиво спросила мама.
   - Да! - ответила я, - Если я вдруг решу заняться с ним сексом, то ты первая обо всем узнаешь!
   Обещаешь? - маму ничуть не смутило то, что я открыто говорило о таких вещах.
   - Обещаю, - усмехнулась я, - Только тебе придется подождать как минимум год или полтора.
   - Ну, ладно, - успокоилась мама.
   Она обняла меня.
   - Спокойной ночи, моя девочка, я люблю тебя, - поцеловав в щеку, мама вышла из комнаты.
   Я очень любила свою семью. И за возможность откровенных разговоров тоже. Насколько я знала, в семьях моих подруг все не такую Может это и плохо, что родители говорят все в открытую как есть. Хотя мне так не кажется. Папа, например, одобряет не все, что говорит мне мама, но считает, что лучше я узнаю все от них, чем в "какой-нибудь подворотне". Кроме того, я считала маму своей лучшей подругой. Она выслушает, даст совет или прокомментирует ситуации как нейтральная и опытная сторона. Конечно, я не рассказывала ей все до последнего переживания. Многое она понимала сама, некоторое, по-моему мнению, ей не обязательно было знать.
   Наконец, я почувствовала, как кто-то сел на кровать.
   - Привет, - это был Максим.
   - Привет, - ответила я, - Разобрался с проблемами?
   - Да-да, у Майи скоро день рождения, и мы решали, что подарить.
   - Решили?
   - Нет, еще нет. Но времени предостаточно, - усмехнулся Максим и взял меня за руку, - Вы с мамой разговариваете на довольно откровенные темы.
   - Ты все слышал? - спросила я.
   - Да, но лишь мысли твоей матери, - Максим улыбнулся, - но мне этого хватило.
   Я смутилась и замолчала.
   - Но это даже к лучшему, - усмехнулся парень.
   - Что к лучшему?
   - То, что ты не собираешься спешить, - Максим положил мою руку ладонью вверх и пальцами другой руки стал водить от запястья к кончикам пальцев, выписывая рисунки.
   Мне было очень приятно, и я молча наблюдала за его действиями. От его прикосновений по коже бежали мурашки.
   - Тебе сложно сдерживать себя? - вдруг спросила я.
   - Если бы только знала, чего мне стоит прикасаться к тебе, - сказал Максим, - но я владею собой.
   - Ты никогда не задумывался над тем, что у тебя есть какие-то отклонения от психики? - ехидно поинтересовалась я.
   - Что ты имеешь в виду? - он посмотрел на меня и перестал водить пальцами по руке.
   Я поднялась с подушки и оперлась на руки, что бы оказаться ближе к Максиму.
   - Ну, например, у тебя присутствуют мазохистские наклонности, - улыбнулась я, - Тебе приходиться сдерживать себя, но ты все равно приходишь.
   Он повернулся ко мне, и между нашими лицами оказалось меньше десяти сантиметров. Я ощутила его холодное дыхание на своем лице.
   - Хочешь сказать, я мазохист? - переспросил Максим, - Не думаю, что латексный костюм мне пойдет.
   Я тихонько засмеялась.
   - Нужно будет проверить, тем более, что черный цвет тебе к лицу.
   Максим задумался.
   - А ведь ты сейчас выступаешь в качестве садиста. Пожалела бы меня, прогнала бы прочь, - сказал он, улыбаясь.
   - Нет, уж, - четко ответила я.
   - Значит, я прав!
   - Отличная из нас парочка, сказала я и мы тихонько засмеялись.
   - Скажи, а кроме вампиров существует еще кто-нибудь? - неожиданно для себя спросила я.
   - А что, я тебя уже не устраиваю? - поинтересовался Максим.
   - Не говори глупостей! Я же просто спросила, - я ткнула его в плечо.
   - Да, есть, оборотни, - ответил он с пренебрежением.
   - А что они умеют?
   - Не интересовался. А вообще умеют превращаться в огромных волков со всеми вытекающими последствиями: сила, скорость, нюх...
   - А когда они в человеческом обличии нюх сохраняется?
   - Да, не такой сильный, но достаточный, чтобы раздражаться от нашего запаха, - ехидно улыбнулся Максим.
   - Вы не очень-то дружите, - сказала я.
   - Это еще мягко сказано.
   Из полученной мной информации я поняла, что Саша-оборотень. Вот почему он не хотел, чтобы я встречалась с Максимом. В голове, конечно же, не укладывалось, и я решила, что обдумаю все завтра.
   - По-моему, тебе уже пора спать, - произнес Максим.
   - Почему тебе не нужно? - закапризничала я.
   - Не забывай о том, что я мертв, - сказал он.
   - Это меняет дело!
   - Если ты мне разрешишь, то я бы хотел, как истинный мазохист, попробовать помучить себя побольше перед сном, - загадочно произнес Максим.
   - Все что угодно, если тебе хочется, - подыграла я.
   Он медленно приблизил лицо ко мне. Теперь наши губы практически соприкасались. Он положил одну руку на мою щеку и затем запустил ее волосы. Все это он делал настолько аккуратно, будто держал в руках бриллиант. Максим нежно прикоснулся к моим губам. Это не было похоже на те поцелуи, что я видела у моих подруг или в фильмах. Тем более, это не было похоже на мой первый поцелуй в девятом классе, который я и а поцелуй то не считала. Поцелуй с Максимом был коротким, но необыкновенно нежным. В него было столько вложено. Внезапно я почувствовала напряжение Максима, и он немного отстранился.
   - Мне удалось, - произнес он, а я по-прежнему ощущала его дыхание на своих губах, - Я чуть не потерял контроль! Иногда мне кажется, что мы делаем все не правильно.
   - Не говори глупостей, пожалуйста, - я убрала свою голову подальше, чтобы лучше видеть его, - Не все же сразу!
   Не знаю, кого я успокаивала больше его или себя.
   - Ты права, - кивнул Максим головой, - А теперь спать.
   Я легла на подушку, Максим заботливо накрыл меня одеялом. Я повернулась на правый бок и почувствовала, что он лег рядом и обнял меня. Максим начал напевать какую-то мелодию, и я быстро заснула.
  

Глава 9.

Первое свидание.

  
   Я проснулась рано. По крайней мере, в квартире было очень тихо и в щели двери света не было. Я вспомнила вчерашнюю ночь и внутри появилось чувство легкости.
   - Доброе утро! - шепнул мне на ухо Максим.
   - Привет, - сказала я и повернулась на другой бок, лицом к нему.
   - Как спала? - спросил он и убрал прядь волос с моего лица.
   - Отлично, - улыбнулась я, - Интересно, как отреагирует мама, когда увидит тебя здесь...
   Он улыбнулся и вдохнул мой запах.
   - Я даже не переоделся. Просто не смог уйти, - сказал он.
   _ Всю ночь не спал? - я удивленно посмотрела на него, - В Интернете написано, что вы спите в гробах и только...
   - Днем, - закончил он за меня, - Не вся информация во всемирной паутине верна. Я не сплю. Не сплю вообще. Могу замечтаться, и это более всего походит на сон. Кроме того у меня была мысль, когда ты заснула сбегать домой и вернуться. Но я всю ночь был рядом.
   - И что же тебе помешало? - спросила я его.
   - Ты, - улыбнулся Максим, - Ты так спокойно спала. Во сне ты еще прекрасней.
   - Вообще-то я сплю довольно спокойно, - заметила я, -По крайней мере от окружающих не слышала историй о том, как я разговариваю или кричу во сне.
   - Да, пожалуй... Но на прошлой неделе...
   - Минуточку! - прервала я Максима, - Что значит "на прошлой неделе"?!
   Максим замолчал. Видимо подбирал нужные слова. Наконец, он вздохнул и сказал:
   - На прошлой неделе я был здесь.
   - Каким образом? - я не могла ничего понять.
   - Мне не всегда нужны открытые окна, - пояснил он, - Просто сейчас открытое окно означает то, что ты меня ждешь, а тогда...
   Он не закончил фразу.
   - Что тогда? - нетерпеливо спросила я.
   - Тогда ты не должна была знать кто я, - произнес он, - но ты оказалась очень догадливой!
   - Ну знаешь ли не каждый парень способен удержать такой вес, - пожала я плечами.
   - Похоже твой мозг и разум построен несколько иначе, чем у других. Ты склонна искренне верить в то, что для других людей ничего не значит, - усмехнулся Максим, - Наверное, поэтому я не могу прочесть не единую из твоих мыслей.
   - Поздравляю! Ты сорвал приличный куш - слабоумную и неправильно развитую!
   Максим тихонько засмеялся и поцеловал меня в нос.
   - К тому же эта слабоумная совершенно не осознает, что с ней в одной кровати лежит первоклассный убийца, - сказал он.
   - Я оправдываю его! - надменно произнесла я и мы вместе засмеялись - Тихо, чтобы не разбудить родителей.
   - Скоро твоя мама встанет, - произнес вдруг Максим.
   - Значит, тебе пора, - вздохнула я.
   - Позвони Злате и скажи, чтобы ждала нас у светофора. Мы заедем ровно в восемь, - сказал Максим.
   - Ладно! Папа будет в восторге! - усмехнулась я.
   - Мой старший брат тоже, - улыбнулся он, - Ему нетерпиться с тобой познакомиться.
   - Правда?
   - Да, только не опаздывай!
   Максим поцеловал меня в лоб напоследок, встал с кровати и испарился в сумраке комнаты.
   Я осталась одна и решила понежиться в кровати еще чуть-чуть. Вскоре я услышала, как встала мама. Она уложила волосы и зашла ко мне, чтобы разбудить.
   За завтраком я рассказала родителям о том, как буду добираться сегодня до школы. Папа пришел в восторг от этой новости. Мама поинтересовалась кто именно нас повезет. Я ответила, что точно не знаю, это будет либо сам доктор Волков, либо старший брат Максима.
   Наконец, родители ушли на работу.
   Я уже была одета и стояла в коридоре. Часы показывали без десяти минут восемь. Я вспомнила, что нужно позвонить Злате.
   Я достала телефон, нашла нужный мне номер и нажала кнопку вызова.
   - Да! - ответил голос в трубке.
   - Злата, выходи к светофору к восьми, - сказала я, - Мы подъедем.
   - Кто вы? Куда? На чем? - в голосе подруги я услышала замешательство.
   - Я и Волковы на машине. Просто я за тобой заходить не буду, - пояснила я, - Встретимся на светофоре, ладно?
   - Ладно, как скажешь! - ответила Злата.
   Я положила трубку и посмотрела на часы. Выходить было еще рано, но я решила, что лучше подожду на улице, чем опоздаю. Тем более там было не так уж холодно.
   После вчерашнего мороза не осталось и следа, и я даже осмелилась одеть короткую зимнюю куртку вместо длинного пуховика.
   Когда я вышла на улицу, то перед подъездом увидела черное Порше. Машина оказалась больше, чем я ожидала.
   Возле нее стояли два парня: Максим и, видимо, его брат. Когда я выходила они о чем-то говорили, но тут же замолчали, когда я начала спускаться по лестнице.
   Я чувствовала себя крайне неловко. Старший брат Максима осматривал меня с ног до головы, будто оценивал то, во что я была одета.
   Наконец, кончились эти три бесконечные ступеньки, и подошла к парням.
   - Я опоздала? - спросила я учтиво.
   - Нет! - с улыбкой ответил Максим, - И даже вышла раньше!
   На нем было одето мое любимое серое полупальто. Вообще, Максим одевался очень стильно. Сейчас, например, под пиджаком была одета белая рубашка расстегнутым воротом. Вся одежда очень гармонировала с цветом его кожи и темно-бронзовыми волосами, на которых отдельными снежинками находился снег. Я на минуту обеспокоилась, что он одет довольно легко, но потом вспомнила о его особенностях и успокоилась.
   - Яна, это мой брат - Михаил! - произнес торжественно Максим.
   - Приятно познакомиться, Яна, - великан дружелюбно протянул руку, - Можно просто Миша!
   - Мне тоже очень приятно, Миша! - и пожала ему руку.
   Михаил был выше своего брата. Еще шире в плечах. Руки были просто огромные. Он был коротко подстрижен с темными волосами. Но все это очень подходило к его лицу. Как и все, Волковы, он был очень красив и хорош собой. Мне он показался очень милым. Таким образом я заработала еще один плюсик в знакомстве с семьей Волковых.
   - Только руку ей не сломай! - с насмешкой произнес Максим, когда Миша сжал мне руку.
   - Ну что, думаю пора выезжать, - улыбнулся Миша.
   Максим открыл дверь на заднее сидение. Там уже расположились Майя и Денис. Майя сидела у окна и что-то искала в сумке. Денис приветственно улыбнулся, когда я забралась в салон. Максим захлопнул дверь и сел на переднее сидение. Таким образом, я оказалась прямо за его спиной.
   - Похоже, что я забыла мобильный! - объявила майя, продолжая обыскивать сумку.
   - Предлагаешь вернуться за ним домой? - спросил Миша.
   - Я сегодня без него, как без рук! - настойчиво сказала сестра, - Вероника должна звонить по поводу экзаменов!
   Судя по всему, Вероника - это старшая сестра, которая так же, как и Михаил училась в местном университете.
   - Ты что, издеваешься? - простонал Максим, - Ты не могла предвидеть, что забудешь его?
   - У кого-то из сидящих здесь способности тоже дают сбой, - съязвила Майя.
   Я сразу поняла о чем она говорит и опустила глаза.
   Максим хотел ответить ей что-то, но Миша решил наладить ситуацию.
   - Ничего, доедем с ветерком, - усмехнулся он, - Яна, те не против?
   - Нет, - ответила я , и Михаил тронулся с места.
   Мы выехали из дворов и въехали на главную дорогу.
   - Посмотри еще раз! Может ты все-таки взяла его, - посоветовал Денис сестре.
   - Я уже сто раз перерыла! Нету! - огрызнулась она.
   Мы ехали куда-то далеко. Времени прошло немало, так как машина развивала довольно высокую скорость. Мы проезжали мимо домов-многоэтажек ,и вскоре я поняла, что они живут за городом.
   - Давай я посмотрю, у тебя мог глаз замылиться, - развернулся Максим к нам.
   - Еще чего! Там есть те вещи, о которых тебе вовсе не обязательно знать! - сказала Майя.
   - Например, фотография директора школы? - усмехнулся Максим.
   - Прекратите! - воскликнул Денис, - Пускай тогда Яна посмотрит. Она девушка и все поймет.
   - Ты шутишь? - непонимающе посмотрела Майя на младшего брата.
   - А что? По-моему отличная идея, - отвлекся от дороги Миша, как раз в этот момент мы стояли на переходе.
   - Да мои вещи пропахнут ею! - воскликнула Майя, и я почувствовала себя какой-то заразой, распространяющую страшную болезнь.
   - Я же привыкаю! - сказал Максим.
   - Да ты - мазохист! - ответила ему Майя.
   - Так, хватит! - крикнул Денис.
   За свое недолгое общение с этой семьей, я поняла, что главную роль играет отнюдь не старшие братья и сестры. Денис имел очень большой авторитет, а может это часть его дара. Я, кстати, так и не спросила максима о том, какой дар у Дениса.
   Пока Максим и Майя спорили, Денис ловко взял сумку Майи и отдал мне. Та не успела вовремя отреагировать, а потому скрестила руки на груди и уставилась в окно.
   Максим сообразил в чем дело и забрал мою сумку на первое сидение, чтобы она не мешала. Тем временем, мы уже приближались к (Ленинградскому) шоссе.
   Я начала медленно перебирать вещи. Ощупывала каждый уголок. Денис и максим наблюдали за моими действиями очень внимательно. Наконец, я на ощупь определила предмет больше всего похожий на мобильный и вытащила его из сумки.
   - Нашла! - восхищенно произнес Денис
   - Молодец, - улыбнулся Максим и повернулся к Мише, - Разворачивай, едем обратно в школу!
   Майя тут же выхватила тонкий черный телефон из моих рук, Денис передал ей ее сумку обратно.
   - Майя, что нужно говорить в таком случае? - поучительно спросил Денис.
   - Спасибо, Яна, - Майя произнесла это с таким лицом, будто ее толь что заставили предать целый отряд партизан.
   - Вот умница! - наиграно произнес Максим.
   Остаток пути до школы мы ехали молча. Когда мы подъехали к нужному месту, то Злата уже ждала нас. Машина остановилась. Максим поспешил выйти и открыл дверь. Я опешила, так как привыкла, что сама выхожу из машины. Он подал мне руку, так как кузов находился на приличном расстоянии от земли. Когда я наконец вышла из машины. Максим подал мне сумку. Я подошла к Злате.
   - Привет! Долго ждешь?
   - Не очень, - с улыбкой ответила подруга.
   - У нас возникли непредвиденные обстоятельства, - к нам подошел Денис, - Привет, Злата! Ну что пошли, а то опоздаем!
   Злата была смущена поведением Дениса, но все же улыбнулась ему в ответ.
   Мы все вместе перешли дорогу. Тут я кое-что вспомнила и обернулась, но было поздно.
   - Что-то не так? - поинтересовался максим.
   - Да... Просто забыла поблагодарить Мишу, за то, что он нас подвез, - ответила я.
   - Ничего! Еще поблагодаришь, - улыбнулся он успокаивающе, - Не последний раз виделись!
   По дороге в школу Злата и Денис болтали о музыке. Я не знаю как у них завязался разговор, но моя подруга была счастлива и смела в буквальном смысле слова.
   Майя шла немного впереди и так и не обернулась. Видимо, ее задело излишнее внимание братьев ко мне. От этого мне стало не по себе, ведь я надеялась подружиться с ней.
   Дорога до школы была довольно короткая, но я все-таки умудрилась несколько раз подскользнуться. Максим ловил меня каждый раз и умолял, чтобы я была осторожнее. К сожалению, уже на лестнице Максим отвлекся на Дениса. Я неудобно поставила ногу на ступень и она соскользнула. Я упала на колени и выставила руки вперед, чтобы не разбить нос. Максим сумел подхватить меня, только когда я проехала на коленях две ступеньки.
   - Яна! - воскликнул он, поднимая меня с лестницы.
   - Я в прядке, - ответила я.
   На самом деле, я чувствовала, как ссаднии колени. Кроме того, я ощущала себя ужасно неловко, так как упала на виду у людей, и они, проходя мимо, так и пялились на неуклюжую одиннадцатиклассницу.
   - Прости, что не подхватил тебя раньше, - произнес Максим.
   - Ничего, все хорошо! С кем не бывает.
   Вдруг у меня потемнело в глазах, так бывало со мной при резкой смене положения. Я попыталась устоять, и, когда оперлась на левую ногу, то поняла, что подвернула ее. максим тут же взял меня за локти, чтобы я не упала.
   - Нога... - тихонько произнесла я, оглядывая проходящих мимо людей.
   - Может отвезти тебя в травмпункт? Я сейчас позвоню Мише или отцу...
   - Не нужно, - прервала я Максима, - Просто подвернула... Пройдет...
   Максим внимательно посмотрел на меня и сказал:
   - Только этому не сопротивляйся...
   Внезапно он подхватил меня на руки. Злата взяла мою сумку, но она тут же оказалась в руках Дениса. Он же и открыл дверь Максиму со мной на руках. Я не заметила майю, видимо, она уже зашла в школу.
   Когда мы шли по коридору, а вернее, когда меня несли по коридору, то все недоумевающее смотрели на нас.
   Злата помогла мне раздеться.
   Мне стало лучше и я пришла в себя. Но все-таки нога немного болела.
   - Как ты? - спросил Максим, когда я была готова подниматься на нужный этаж.
   - Жить буду, - произнесла я.
   Максим усмехнулся и помог мне встать. Затем он попытался снова взять меня на руки, но я жестом показала, что ненужно.
   - Не хочу, чтобы на нас глазели, - пояснила я.
   - Ну хоть за руку можно взять? - с улыбкой спросил он.
   Я улыбнулась. Он сжал мою ладонь, и по руке прошел разряд, как от статического электричества.
   Мы все вместе, за исключением майи, которую я так и не увидела, направились по длинному коридору к лестницам.
   Конечно же пройти незамеченными нам не удалось. Группа десятиклассниц уже пронюхала что-то о новых учениках и, держу пари, мечтали встречаться с кем-нибудь из них. Они смотрели на нашу странную парочку, будто не верили своим глазам. А потом начали что-то быстро обсуждать.
   По правде говоря, на их месте я бы тоже чувствовала полное замешательство. Я и Максим составляли действительно странную пару.
   Он был безумно красив и совершенен во всех отношениях. Красивая и ровная фигура, безупречны лицо и волосы. Он скорее походил на какого-нибудь голливудского секссимвола, чем на ученика гимназии.
   Я, напротив, была далеко не совершенна. Я не могу назвать себя некрасивой или уродиной, пускай кто-нибудь подумает, что у меня завышенная самооценка. Я умела преподносить себя с самой лучшей стороны, но сегодня был явно не тот день. Я хромала на одну ногу, как инвалид. Кроме того, я вспомнила, что не посмотрелась в зеркало, потому вид был весьма потрепанный.
   Я подняла глаза на своего героя. Он улыбался.
   - Чего ты улыбаешься? - спросила я.
   - Если бы ты только слышала то, о чем они думают, - шепнул Максим, - "Она ему не пара", "Что он в ней нашел?"
   - И правда, что ты во мне нашел? - меня действительно вот уже третий день волновал этот вопрос.
   - Я и сам незнаю, - он ловко ушел от ответа.
   Я не стала продолжать разговор. Спрошу об этом, когда мы останемся наедине.
   Первые четыре урока прошли без приключений. На переменах я сидела в классе, так как вставать лишний раз было проблематично. После четвертого урока мы традиционно пошли в столовую. Поднос с выпечкой нес Максим. Денис взял два стула и поставил к нашему с девочками столу. Таким образом, мы сидели все вместе. Майи не было. Я спросила у максима где она.
   - Ей позвонила Вероника, и она уехала в университет, - объяснил он отсутствие сестры.
   - А вы что? Есть не будите? - поинтересовалась Аня.
   - А мы дома отлично поели, - соврал Денис, - наша мама вышла в отпуск и теперь готовит на роту солдат.
   Легенда, придуманная Денисом, и его успокаивающий эффект действовали безотказно.
   Перед последним уроком в класс зашла Екатерина Георгиевна и сообщила, что факультатива не будет. Максим стоявший рядом с моей партой, наклонился и шепнул на ухо:
   - Пойдем гулять.
   - Гулять? - переспросила я чуть громче.
   - Да. Должно же у нас быть первое свидание? - он улыбнулся, - Обещаю, верну тебя домой до прихода родителей, и они ничего не узнают.
   - Я согласна, - кивнула я головой.
   Конца урока я ждала с нетерпением.
   Наконец прозвенел звонок. Мы спустились на первый этаж. Я оделась и подошла к подругам.
   - Домой? - спросила Сонька, нам с ней в одну сторону идти.
   - Нет, - ответила я, - Мы с Максимом идем гулять.
   - Оу... - протянула Сонька и воскликнула, - Ух ты, класс!
   - Что такое? - поинтересовалась Аня.
   - Мы с Максимом идем гулять, - повторила я.
   - Это первое свидание! Удачи! - поцеловала Аня меня в щеку.
   - Мы уже целовались, если ты об этом, - с улыбкой сказала я.
   - Ну и как? - подключилась к разговору Ольга.
   - Учитывая, что это мой первый настоящий поцелуй, - тут я заметила, что Максим смотрит в нашу сторону, а потому, наверняка читал мысли и ждал ответа.
   - Это было божественно, - закончила я, и мы засмеялись.
   Тут подошли Волковы.
   - Ну что, ты готова? - спросил Максим.
   - Да! - бодро ответила я.
   Когда мы вышли из школы, то у лестницы стоял черный Проше Кайен.
   - Мы что, едем на машине? - спросила я.
   - Сначала на машине, - сказал Максим.
   Делать было нечего. Я попрощалась с подругами и залезла в машину на заднее сидение. Миша сидевший за рулем, повернулся ко мне.
   - Снова, здорово! - произнес он с улыбкой.
   - Привет! - сказала я с улыбкой.
   Максим сел в машину, и мы выехали со двора школы.
   - Я отвезу вас на шоссе, чуть подальше дома. Там самые высокие деревья, и вас никто не увидит, - сказал Миша, выворачивая на большую дорогу.
   - Хорошо, - кивнул Максим.
   - Ты меня есть собираешься? обеспокоенно спросила я.
   Миша звучно рассмеялся.
   - Нет, просто наш брат хочет произвести на тебя впечатление, - пояснил Денис.
   - Он тебя не обидит, - сказал Михаил, - иначе ему придется иметь дело со мной. Я такую красотку в обиду не дам!
   - Миша! - воскликнул Денис, - Ты ее смущаешь!
   Я почувствовала, как кровь прилила к лицу. Как ни странно, но я ощущала себя вполне комфортно, как будто я покраснела среди своих подруг. Любой другой на моем месте бился бы в истерике или забился в угол машины. Я находилась в одном салоне с тремя хладнокровными убийцами.
   Наконец, мы остановились на обочине длинного и широкого шоссе. Максим вышел из машины и открыл мою дверь.
   - оставь сумку, - сказал Денис, - С ней будет неудобно. Не волнуйся, когда вернешься домой она будет там.
   Я не понимала каким образом она там окажется, но все-таки последовала совету Дениса.
   - Спасибо, что довез, Миша! - сказала я, вылезая из машины.
   - Не за что, крошка! - произнес Михаил с улыбкой, - Максим, береги ее!
   Максим с улыбкой захлопнул дверь. Мы дождались, когда машина скрылась за возвышением.
   - Ну что, готова? - спросил Максим, посмотрев на меня.
   - Идти пешком нужно? А в каком направлении? - спросила я, оглядев окрестности.
   Вокруг были только белые заснеженные деревья.
   - Любишь скорость? - внезапно спросил Максим.
   Я не успела ничего ответить. Максим каким-то невероятным способом закинул меня к себе на спину и сорвался с места. Я быстро сообразила обхватить его руками и ногами, чтобы не свалиться. Я не сразу поняла, что он бежит. Максим практически не касался земли. Мы бежали мимо деревьев так быстро, что от ветра слезились глаза. Я закрыла их и уткнулась носом в плечо Максима. Ощущение были просто незабываемые, даже дух захватывало.
   Наконец, Максим замедлил бег и вскоре совсем остановился.
   - Пришли, - произнес он.
   Мои ноги разомкнулись, и я опустилась на землю. Ноги не слушались и подкосились. Максим развернулся и подхватил меня за талию.
   - Эй, ты как? - спросил он, - Пожалуй мне не нужно было бежать так быстро.
   - Нет, просто так непривычно, - голова кружилась, я закрыла глаза, чтобы прийти в норму,- Где мы?
   - Это мои самые любимые места. Здесь самые высокие деревья, - пояснил максим.
   - Мы будем лазить по деревьям? - с нескрываемым ужасом спросила я.
   - Нууу... Только я, а ты будешь за меня держаться, - успокаивал меня Максим, - Идет?
   - Ладно, - согласилась я, - Какое дерево будем покорять?
   - Это! - указал он на рядом стоящее дерево.
   Высота у дерева была приличная. С глазомером у меня было туговато, но готова поклясться, что оно было выше моего пятиэтажного дома.
   Максим подошел ко мне совсем близко и сказал:
   - Давай я тебя приподниму, и ты обхватишь меня руками и ногами. Так обычно детей носят - это удобнее всего.
   От его объяснения мне стало смешно, но я постаралась сдержать улыбку. Максим поддержал меня и я прижалась к его груди, ноги скрестила у него на пояснице, а руки скрестила наискосок за его спиной. Когда он понял, что я надежно устроилась, то он подошел к дереву. Максим передвигался так, будто я не весила абсолютно ничего.
   - Держись!
   С этими словами он подпрыгнул и оторвался от земли. Он схватился за сук и начал потихоньку забираться выше и выше. Все это получалось необыкновенно ловко, как будто Максим занимался скалолазанием с раннего детства. Я старалась не смотреть вниз, иначе меня охватила бы паника.
   Наконец, мы добрались практически на самую вершину дерева. Максим помог устроиться мне на ветках, которые образовывали кресло. Ветки сверху образовывали нишу. Здесь было довольно уютно, несмотря на прохладную погоду.
   - Здесь безумно красиво, - произнесла я.
   Действительно, вид открывался сказочный. Были видны лишь верхушки деревьев, и город вдалеке.
   - Я рад, что тебе нравится, - Максим навис надо мной.
   - Похоже, в прошлой жизни ты был романтиком, - усмехнулась я.
   - Сказываться мамино воспитание, - ответил он, - она очень любит мелодрамы, поэзию и так далее. Заодно приобщает всю семью, а я оказался самым впечатлительным.
   - Они твои настоящие родители? - поинтересовалась я.
   - Марта? Да. Майя и Миша мои настоящие брат и сестра, - ответил Максим.
   - Как это случилось? - снова спросила я.
   - Это произошло довольно давно. По стране буйствовала чума. Наш отец заболел и умер. Мы все заразились и , как говорит Леопольд, были присмерти.
   - Леопольд - твой приемный отец? - перебила я его.
   - Да. Он тогда работал врачом, - Максим наблюдал за моей реакцией, - Не удивляйся. Он специально выбрал эту профессию, чтобы научиться противостоять желанию крови.
   Я кивнула головой.
   - Он долго мучился, но в конце концов решился. Ему очень понравилась моя мать, и он не мог смириться с тем, что она погибнет. Леопольд сделал это. Затем, проделал это и со мной, и с Майей, и с Мишей. Иначе марта не пережила бы нашей смерти. так нас стало пятеро.
   - А как же Денис и ... Вероника, - я чуть было не забыла ее имя.
   - Это другая история. Видишь ли, до того, как Леопольд стал вампиром, у него была семья и двое прекрасных детей Денис и Вероника. Когда пришла чума, то для того, чтобы сберечь им жизнь, он обратил и их.
   - А они не сопротивлялись? - спросила я.
   - По началу, как рассказывал Денис, сопротивлялись. Но потом, увидели какие ужасы творит эпидемия и согласились, - объяснил максим, - Чуть позже присоединились к нашей семье. И мы стали жить вечно...
   От последней фразы меня бросило в дрожь.
   - Сколько тебе лет? - спросила я.
   - Вообще-то... Мне около восемнадцати, но я тяну на промежуток от шестнадцати до двадцати одного.
   - А на самом деле? - не унималась я.
   - Я не считал, но больше трехсот... Кажется, - улыбнулся он, - Так что ты скорее сойдешь за мою правнучку.
   Я не ответила.
   - Солнце, - произнес он вдруг, глядя на горизонт.
   Я проследила за его взглядом и увидела лучики солнца, пробивающиеся сквозь облака. Я перевела взгляд на Максима. Он понял, чем я обеспокоена.
   - Не волнуйся, я не растаю, и моя кожа не покроется пузырями, - усмехнулся он.
   - Но... Я где-то читала, что вампиры блестят.
   - Я же не алмаз, чтобы блестеть. Да и потом, ты видела, чтобы труп искрился? - пошутил он.
   - Это не смешно! - я попыталась ткнуть его в плечо, но не стала рисковать.
   - Значит ты спас меня тогда? - внезапно спросила я.
   - А почему я не должен был этого делать?
   - Майя видела это? Видела, что произойдет? - я должна была услышать правду.
   - Да, - сухо ответил Максим, - Если бы это произошло, то наверняка было бы много крови. Тогда ни один из нас не смог бы удержаться. раскрываться было нельзя.
   Я молчала, а он продолжал.
   - Знала бы ты, насколько силен запах. Тогда на уроке. Ты распустила волосы, и я чуть не потерял контроль.
   - Выходит ты спас себя и свою семью, - заключила я.
   - И еще пару голубых глаз, которые в первый день так внимательно изучали мои руки, - задумчиво произнес он.
   Я улыбнулась.
   - Кстати, ты мне не ответил на вопрос, что ты во мне нашел? - спросила я с ехидной улыбкой.
   - А тебе не говорили, что любят не за что-то, а просто так? - произнес он с легкостью.
   Я не могла ничего сказать, ведь мне только что признались в любви. Максим понял, что меня не устраивает столь расплывчатый ответ:
   - У тебя, как я уже сказал, безумно красивые голубые глаза. Ты не боишься поверить в сказку и мыслишь несколько по-другому. Ты хрупкая, хоть тебе и удается произвести на обычных людей впечатление сильной натуры, - сказал он.
   - Я - сильная! - возразила я.
   - Я и не сомневаюсь. Но только не тогда, когда ты спишь или подскальзываешься.
   Я насупилась.
   - А еще, - продолжал он, - Ты боишься признаться в том, что на самом деле чувствуешь ко мне. Хотя такая ледышка, как я нашла в себе силы.
   - У этой ледышки есть очень сильная человеческая часть и душа, которую он упорно скрывает.
   Максим улыбнулся и не стал возражать.
   - Я должна сказать кое-что, - произнесла я, - с самого первого дня, когда я увидела тебя, я влюбилась. Я верю лишь в любовь с первого взгляда и это точно она. Мне никогда не было так хорошо и спокойно.
   После этих слов у меня защемило в груди.
   - Это самое отличное признание из тех, что я когда-либо слышал в фильмах или читал в книгах. Ты очень сильная, очень...
   С этими словами Максим наклонился ко мне и поцеловал в щеку. Затем достал из кармана своего полупальто красное яблоко.
   - Взял на случай, если ты проголодаешься, - сказал он.
   - Знаешь, - я взяла яблоко, - Все это напоминает мне библейский сюжет. Ты - змей-искуситель. подаешь мне запретный плод.
   - Помнится мне, ему удается соблазнить Еву, - с ехидной улыбкой произнес он.
   - В нашем случае Ева соблазнилась намного раньше, - я откусила кусок и прожевала, - Как говориться, запретный плод - сладок.
   - Тогда, ты - мой запретный плод, - заключил Максим.
   Мы еще долго сидели на этом дереве и болтали о разном.
   Думаю, это было лучшее первое свидание в истории целого народа.
  
  

Глава 10.

Девичник.

  
  
   Домой я вернулась до прихода отца с работы. Добирались бегом, держась подальше от людей. Хотя при такой скорости нас бы все равно никто не заметил.
   Войдя в свою комнату, я увидела на стуле свою сумку. В кармане лежал листок. Я подошла и развернула его. Там несколько корявым почерком было написано: "Денис не смог помешать мне залезть в тою комнату. Здесь мило. Еще увидимся, крошка. Миша". Я улыбнулась, похоже я очень понравилась старшему брату Максима.
   Вечер прошел без приключений. Я рассказала маме, что не было факультатива, и мы с Максимом ходили гулять. Затем, я пожалела о том, что сказала, ведь мама с папой весь вечер расспрашивали о свидании. Причем, отец оказался более навящевым.
   Наконец наступил час сна, и я уединилась в своей комнате. В помещении было холодно, чем во всей комнате. Кроме того, к ночи на улице сильно похолодало, и температура понизилась до минус двадцати трех. Я ждала, когда придет Максим и решила достать еще одно одеяло из комода. Пока я устраивала свое ложе, в окне что-то промелькнуло. Я подняла глаза на стул возле кровати. На нем сидела Майя.
   - Привет! - тихо произнесла она.
   Я находилась в состоянии шока и не смогла ответить.
   - Максим на семейном совете. Решают, что подарить на мой день рождения, - пояснила она, - Хотят сделать мне сюрприз. Так жаль, что я все равно узнаю обо всем раньше.
   В ее голосе прозвучали нотки сожаления. Я уселась под одеяло и оперлась на подлокотник кровати.
   - Молодец! - прокомментировала мои действия Майя, - Если ты простынешь, то Максим убьет меня.
   Я улыбнулась.
   Майя оказалась приятной девушкой. Я заметила теперь, что несмотря на свою задорность, она была очень красива. В свете моей настольной лампы ее волосы переливались всеми оттенками рыжины. Глаза были серого цвета и необычайно большими. Черты лица необыкновенно правильными, как будто их тщательно продумывали десяток самых именитых стилистов и визажистов.
   - Максим придет чуть позже и просил передать, чтобы ты ложилась спать, - продолжала Майя, - Все никак не привыкну к тому, что ты обычный человек.
   - Я тебе не нравлюсь? - наконец спросила я.
   Майя замолчала и улыбнулась.
   - Я знала, что произведу на тебя такое впечатление, - начала она, - Ты очень хорошая. Знаешь, обычно Максим, приходя из новой школы, говорит, что в их классе очень скучно и все обычные. А тут он первым делом рассказал о тебе, сказал, что ты единственная, кто проявил к нему иной интерес.
   - Иной интерес? - переспросила я.
   - Да, - улыбнулась Майя, - Он впервые говорит так о девушке. Мама сразу сказала, что он влюбился, она то уж в этом разбирается. Мы не стали ничего ему говорить, не думали, что что-нибудь получится...
   Она вздохнула и продолжила:
   - А потом я увидела, что ты погибла. Там... Я тут же сказала об этом Максиму. Он не должен был тебя спасать. Не должен был привлекать внимание. Но это было лишь его решение, мне его не понять.
   Она замолчала.
   - Он... Ему было сложно? - спросила я.
   - Да. Особенно после того, как он пригрозил тебе, - кивнула головой Майя, - В тот вечер он, как никогда, был подавлен. Как будто человека убил.
   меня повергло в шок это сравнение, но я не подала вида, а Майя продолжала:
   - Тогда он в первый раз не ночевал дома. Был здесь. Вернулся домой только в семь, и мы уехали на охоту.
   - Охоту? - переспросила я.
   - Да. Знаешь, когда жажда человеческой крови становится невыносимой, мы идем охотиться. Ни одно животное не сравнится с человеком, но это хоть что-то...
   - Ты... пила человеческую кровь?
   - Да... Только в первые дни после превращения, - ответила Майя.
   - А... Максим? - этот вопрос я не могла задать ему, так как боялась его реакции. Я боялась ответе на этот вопрос.
   - Да. Лишь один раз. Он всегда держится молодцом, у него громаднейшая сила воли. Всегда прошу ею поделиться, - пошутила Майя.
   Я даже улыбнулась и у меня на душе стало гораздо спокойнее.
   - Спасибо, что рассказала мне это, - поблагодарила я ее.
   - Не за что, обращайся, если нужно будет узнать что-нибудь про моего брата, - улыбнулась она, - с удовольствием посплетничаю.
   Я усмехнулась.
   - Видишь ли, - пояснила она, - из-за наших особенностей и переездов я не заводила постоянных знакомых или друзей. А обсуждать что-то с Вероникой бесполезно, она вечно думает лишь о себе.
   - Мне тоже приятно общаться с тобой, - кивнула я головой.
   - Извини, что так плохо относилась к тебе, - виновато посмотрела своими серыми глазами на меня Майя.
   - Ничего, все в порядке.
   - Все, что хорошо для моего брата, хорошо для меня.
   Мы замолчали. Не знаю о чем задумалась Майя, но я думала о том, что мы с ней подружились.
   - Хочешь, приходи завтра на девичник. Мы с подругами устраиваем. Будет еда, кино, веселье, - вдруг предложила я.
   - Ох, это так приятно, - усмехнулась Майя, - Но я не думаю, что впишусь в вашу компанию, тем более обычную еду я не ем.
   Я все таки предложила еще раз.
   - Точно не хочешь?
   - Нет, - помотала она головой, - Мы и так завтра увидимся. Обещаю.
   - Когда?
   - Завтра узнаешь, - загадочно улыбнулась она.
   - Ты теперь видишь и мое будущее тоже?
   Внезапно, мне показалось, что на лице Майи промелькнула боль, но я не успела понять, что произошло. На лице снова появилась улыбка:
   - Ты ведь часть нашей семьи, - усмехнулась она.
   Это зазвучало несколько торжественно, но очень приятно.
   - А теперь ложись-ка ты спать. Если максим придет, а ты не будешь спать, то он во всем обвинит меня, - сказала она и встала со стула.
   - Я ему не позволю, - возразила я и упала на подушки.
   - Ты очень храбрая, раз по-прежнему с нами общаешься, - она заботливо накрыла меня одеялом.
   Несмотря на то, что она по виду практически была моей ровесницей, в ее движениях я заметила признаки возраста.
   - Я посижу здесь, пока не придет максим, - с этими словами она выключила настольную лампу и села на стул.
   - А какой дар у Дениса? - спросила я шепотом.
   - Не могу тебе объяснить. Завтра сама у него спросишь, - шепнула Майя.
   Я уснула быстрее, чем обычно. Пожалуй, мне было комфортно рядом с этой хрупкой девушкой. Пускай она была вампиром.
   На следующее уро вставать ужасно не хотелось. Несмотря на то, что батареи работали на полную, в комнате было холодно. Я обнаружила, что была укутана в одеяла, как в кокон. Я развернулась к письменному столу и обнаружила Максима, сидящего на стуле.
   - Доброе утро! - улыбнулся он.
   - Почему ты на стуле? - поинтересовалась я.
   - Ты и так умудрилась высунуть на холод свои конечности, так что мне пришлось изрядно потрудиться, чтобы укутать тебя и спасти от простуды.
   Я усмехнулась.
   - А теперь представь, - продолжал он, - Что рядом положили еще и совершенно холодный кусок мяса. Думаю лучше бы от этого не стало.
   Я промолчала. Наконец, он все-таки додумался на кровать. Я вытащила руку из под одеяла и вложила свою руку в его. По коже прошли приятные покалывания.
   - На улице холодно? - поинтересовалась я.
   - Впервые холоднее, чем у тебя в комнате, - с улыбкой ответил он, - Там сильный мороз Майя сказала, что занятия отменят.
   - Да с чего бы это? Даже когда на нас будет лететь метеорит, в нашей гимназии будут учиться. А особенно наш класс, - с сарказмом произнесла я.
   - Я не спрашивал у Майи причину. Вроде бы в кабинетах очень холодно, - пожал он плечами.
   - То есть можно не идти?
   - Да, - кивнул он головой.
   - Думаю, все равно нужно дойти до школы и убедиться.
   - Не веришь Майе?
   - Не верю тому, что такое может произойти, - усмехнулась я.
   - Может не надо? На улице жуткий холод, - взмолился Максим.
   - Я должна туда пойти, чтобы лично мне сказали, что не надо, - не сдавалась я.
   - Тогда я позвоню Мише, чтобы он тебя довез, - сказал Максим.
   - Не нужно, сама дойду!
   - Какая ты упрямая! - покачал головой Максим.
   - А никто не говорит, что будет легко, - усмехнулась я.
   Я еще понежилась под одеялом, но все-таки пора было вставать. Я начала собираться в школу, хотя внутри что-то подсказывало, что я иду зря. Максим включил телевизор и начал переключать каналы.
   - Твои родители идут в бассейн сегодня? - спросил он.
   - Да, собирались, вроде, - кивнула я.
   - Непротив, если мы зайдем к тебе сегодня?
   - Нет, конечно. Буду рада вас видеть, - улыбнулась я.
   - Тогда еще увидимся, - Максим встал с кровати и подошел к стулу, на котором я сидела, - Закрой глаза, не хочу, чтобы знала, как я выхожу из комнаты с закрытым окном.
   Я закрыла глаза, затем почувствовала холодно прикосновение на своей макушке. Когда открыла глаза, Максима уже не было.
   Я быстро собралась и перед уходом разбудила родителей. Они по субботам ходили на утренний сеанс в бассейн. Я не слишком понимала их приверженность к спорту, но все-таки очень гордилась, потому что у меня такие родители.
   Я пожалела, что вышла из дома, а не осталась в теплой кровати. Ветра не было, но высокая влажность, а мой дом стоит рядом с заливом, прибавляла к минус тридцати еще градусов десять.
   Я зашагала по направлению к школе. По пути зашла к Злате и мы вместе зашли на двор. Навстречу, улыбаясь, шла знакомая девчонка из параллельного класса.
   - Занятия отменили! - торжественно объявила она, - С первого по одиннадцатый никто не учится!
   - Отлично, значит зря из дома выходили, - недовольно произнесла Злата.
   Я поняла, что сглупила. Нужно было уговорить маму, чтобы она не пускала меня в школу. Тем более Майя видела, что будет мороз и занятия отменят.
   Мы с Златой встали на углу школы и стали звонить кому могли, чтобы предупредить, что в школу не надо. Затем показалась Сонька. Я до нее не дозвонилась.
   - Привет, девчонки! Вы чего здесь стоите? - спросила она, улыбаясь.
   - Уроков не будет, я не смогла до тебя дозвониться, - объяснила я Соне.
   - Ну конечно! А я телефон дома забыла, придется домой пешком идти! - воскликнула она.
   Мы попрощались со Златой и пошли в сторону моего дома. Мороз крепчал, но идти быстро не могли, так как было очень скользко. Периодически, одна и нас подскальзывалась и тогда другая поддерживала.
   - Саша звал мне сегодня в клуб, - с улыбкой произнесла Сонька.
   - Мне показалось, или у него есть девушка? - поинтересовалась я.
   - Да, - кивнула Софка, - Но, мне кажется, что я ему нравлюсь.
   - Это я уже поняла, - усмехнулась я, - Но, тем не менее, у него все еще есть девушка. А еще мне показалось, что мы договорились о том, что соберемся у меня. Или мне просто показалось?
   - Да, я помню. Но, просто... - она не закончила фразу.
   Я прекрасно понимала ее. Она была влюблена в Сашу и хотела, как можно скорее его увидеть. Когда ты влюблен, то на тебе большие розовые очки. Они работают несколько иначе, не увеличивают, а уменьшают все недостатки в сотню раз. И тебе все равно кто он, чем занимается и какое у него прошлое. Тебя даже не волнует, что он убил невинного человека один раз.
   От этой мысли мне стало нехорошо, я подскользнулась, но Сонька меня удержала.
   - Так куда ты решила пойти? - спросила я.
   - Я незню. Просто в клуб одной не хочется, - поморщилась она.
   - Я понимаю. Ну, там будет Саша.
   - Очень смешно, - сказала Соня.
   Мы подошли к моему дому.
   - Ладно, посмотрим! В любом случае, свяжись со мной, - сказала я напоследок.
   Я зашла домой.
   Родители уже собирались потихоньку в бассейн. Мама сказала, что нужно было не пускать меня в школу вообще.
   Я выпила горячего чаю и одела теплые вещи. Папа посоветовал мне поспать, но я решила, что все равно не смогу заснуть. А если засну, то состояние будет отвратительное.
   Через полтора часа родители собрались уходить. Я пошла закрывать входную дверь в общем коридоре и задрожала от сквозняка.
   Когда я вернулась в квартиру, то я услышала несколько странные для меня звуки. Сначала, мне показалось, что у меня глюцинации. Потом я поняла, что такого быть не может. Кроме того, я вспомнила, что музыку, а тем более такую я не включала.
   Я поспешила в свою комнату, к источнику звука. Я оказалась права, но не поверила своим глазам. За моим старым бабушкиным фортепиано сидел Максим. Он наигрывал необычайно простую, но очень красивую мелодию. Его красивые бледные руки перебирали клавиши легко, будто он был профессиональным пианистом. Он не отвлекся на меня и продолжал играть. Я оперлась на дверной косяк и наслаждалась музыкой. Звучала кульминация, затем мелодия повторилась, но медленнее, ее сменил разложенный аккорд в другой тональности, чем была вся мелодия.
   Максим снял руки с клавиатуры, положил ладонями вниз на колени и выпрямил спину.
   - Это безумно красиво, - наконец произнесла я.
   - Так звучит твой запах, - улыбнулся он и встал со стула.
   Я подошла к нему, чтобы быть ближе.
   - А почему в конце такой странный аккорд? - поинтересовалась я.
   - У тебя отличный слух, - сказал он и убрал прядь моих волос за ухо.
   - Годы в музыкальной школе не прошли даром, - улыбнулась я, глядя в его светло-серые глаза, - Возможно, чисто теоретически, мне не врали, когда говорили, что у меня есть талант.
   Максим улыбнулся и наклонился к моему лицу. Я сообразила, чего он хочет и привстала на цыпочки. Он коснулся моих губ так же нежно, как и в первый раз, но на этот раз поцелуй длился дольше. Тем не менее, Максим так же резко отстранился.
   - Прости, я еще недостаточно контролирую себя. Но уже усиленно работаю над этим, - шепнул он.
   Я кивнула головой, и Максим прижал меня к себе. Я обхватила его поясницу руками. Без каблуков я приходилась ему примерно по подбородок. Я уткнулась носом в его холодную грудь и вдохнула запах. Я не знаю за счет чего, но пахло необычайно. Это был запах не похожий ни на что, и, пожалуй, его, как и запах моей матери я запомню на всю жизнь.
   Максим поцеловал меня в макушку и погладил по волосам.
   - Я не помешал?
   Это стал один из немногих голосов, которые я запомнила.
   Максим выпустил меня из объятий, и я развернулась к двери. В комнату зашел Михаил. На нем была одета кофта на молнии и джинсы. Позади него показались Майя и Денис.
   - Вероника отказалась идти. У нее какое-то странное отношение к Яне, - сказал Миша.
   - У нее ко всему странное отношение, кроме себя, - проворчал Максим.
   - Не забывай, она - моя сестра! - возразил Денис, заходя в комнату, - Рад видеть тебя, Яна!
   С этими словами он подошел и обнял меня. Это несколько удивило.
   - Видишь ли, теперь я тоже не могу без твоего запаха, даже в машине есть чуть-чуть, - пояснил Денис.
   - Вообще-то она моя девушка, - возразил Максим.
   Впервые в его голосе прозвучали нотки ревности.
   - Я же не встречаться с ней собираюсь, а всего лишь обнимать при встрече, - парировал Денис.
   - Не нужно ревновать ее ко всему что движется, Максим. Так на планете Земля останетесь лишь вы вдвоем, - усмехнулась Майя и тоже обняла меня, - Привет!
   - Похоже, эта зависимость заразна, - усмехнулся Миша, - Только я обнимать не буду, а то сил не рассчитаю.
   Михаил залился низким заразительным смехом.
   - Слышала, мой брат пытался что-то сбренькать? - с улыбкой спросила Майя, проводя рукой по клавишам.
   - Мне очень понравилось, - сказала я.
   - Ты еще не слышала нашу Майю за роялем, дома, - похвастался Миша, будто она была его дочерью.
   - У вас есть рояль? - удивленно спросила я.
   - Яна еще не была у нас дома... - разочарованно протянула Майя, - Максим, когда ты поведешь знакомить ее с родителями?
   - Знакомить с родителями? - челюсть моя так и отвисла.
   - Не думаю, что стоит спешить, - возразил Максим, обняв меня за талию.
   - Максим прав, - поддержал брата Денис, - Им нечего так торопиться.
   - Правильно, - воскликнула Майя, - У них вся вечность впереди, если Яна согласится стать одной из нас...
   Майя не смогла договорить, потому что Максим смерил ее холодным взглядом. До меня постепенно стал доходить смысл сказанных Майей слов. В глазах потемнело, и ноги стали ватными. Максим не дал мне упасть и усадил на кровать.
   - Ты в порядке? - спросил он, садясь рядом.
   - Сейчас пройдет, - кивнула я головой.
   - За такие слова, кому-то гореть в печи, - сверкнул глазами Денис, а Майя опустила голову.
   Михаил спас положение:
   - Что-то мы все о Волковых, да о Волковых.
   Расскажи-ка что-нибудь о себе, - Миша сел на стул возле двери, - А лучше все! Ведь ради этого мы сюда и пришли.
   - Тем более нашу историю ты знаешь, - улыбнулся Максим.
   Я не стала возражать, а просто рассказывала все подряд, все свои впечатления, что когда-либо испытывала, все свои мысли.
   Волковы слушали меня очень внимательно, иногда переспрашивали, или просили повторить что-нибудь.
   Наконец, я поняла, что иссякла и посмотрела на время.
   - Родители скоро придут, - произнесла Майя, глядя в одну точку.
   Может с ней такое происходит, когда она видит будущее!
   - Ты права, нужно идти, - кивнул головой Миша и встал со стула, - было безумно интересно. Эта самая интересная человеческая жизнь из тех, что я слышал.
   Это был комплимент и я улыбнулась.
   - Вы через дверь? - удивилась я , когда мои гости направились к входной двери.
   - Машина внизу, - сказал Максим, - На улице слишком много народа.
   В дверях я попрощалась со всеми. Максим поцеловал меня в щеку и шепнул на ухо:
   - Я приду после девичника.
   Я улыбнулась. Сегодня можно будет не бояться, что родители услышат, ведь они пойдут в ресторан.
   Времени до семи (а именно во столько мы договорились встретиться у меня) оставалось еще предостаточно, и я решила скоротать его за компьютером.
   В интернете Сонька написала, что все -таки решила идти на девичник, чему я очень сильно обрадовалась. Я все-таки по-прежнему не могла забыть разговоров с Сашей.
   Вскоре пришли родители. И в суматохе сборов я не заметила, как наступила половина седьмого. Я прибралась в квартире и проводила родителей, за которыми приехало такси.
   Ровно в семь в домофон позвонила Юлька, затем пришла Соня с чипсами и Пепси. Чуть позже пришла Злата, которую мама практически не хотела пускать по холоду, но Злата вырвалась. Потом подоспела и Ольга, которая проводила Алекса обратно в Санкт-Петербург.
   Только Анька не смогла прийти. Ее мама постирала все брюки, а в юбке идти было холодно.
   Я расстроилась, так как хотелось, чтобы мы собрались все вместе и повеселились.
   Когда все за исключением Ани, были в сборе мы позвонили и заказали пиццу. В развлекательной программе значился просмотр фильма. Вообще-то по жанру он был вроде триллера, ужастика с элементами романтической мелодрамы. Тем не менее, благодаря тому, что у нас собралась классная компания весь фильм превратился в комедию с элементами экшена и романтики.
   После фильма мы поделились впечатлениями и решили послушать музыку. Девчонки без конца фотографировались, а я скрывалась от объектива, так как не любила свои фотографии. Они очень редко получались действительно хорошими и настоящими.
   Наконец, девчонки начали расходиться.
   Проводив последних - Соньку и Юльку, я переоделась в пижаму и пошла мыть посуду.
   Я уже намыла два бокала, когда услышала любимый голос за спиной:
   - Давай я помою, - сказал Максим.
   Я не стала сопротивляться, вытерла руки и ушла в большую комнату. Компьютер я выключила раньше, а телевизор еще работал. Я села на диван и накрыла ноги одеялом.
   По телевизору шел какой-то боевик. Он начался в половину двенадцатого, прошло немного и я быстро включилась в сюжет. Главный герой ехал куда-то на такси. Я видела этого актера раньше, но никак не могла вспомнить его имя.
   Вскоре, вода на кухне стихла и в комнату вошел Максим.
   - Ты спать не собираешься? - спросил он, садясь рядом.
   - Хочу досмотреть фильм, - ответила я.
   Максим обнял меня за плечи, и я прилегла на него. Несмотря на то, что его грудь была холодной, на ней было необыкновенно удобно.
   - Как посидели? - поинтересовался он.
   - Весело! Давно так не бесились! - улыбнулась я.
   - Это очень хорошо, - сказал он и поцеловал меня в макушку.
   - Чем ты сегодня занимался? - спросила я.
   - Да так. Искали подарок для Майи, - ответил Максим.
   - Когда у нее день рождения?
   - Через полторы недели, но она еще не до конца составила список гостей, - сказал Максим.
   - Праздник будет настолько грандиозным? - удивилась я.
   - Нет, но все-таки не каждый день исполняется триста двадцать три года, - усмехнулся Максим.
   Он засмеялся. Я приложила ухо к левой стороне груди и прислушалась.
   - Что ты делаешь? - спросил Максим.
   - Твое сердце бьется ритмично, - сказала я.
   - А чтобы ты предпочла? Хочешь, чтобы оно остановилось? - снова спросил Максим.
   Я подняла голову и посмотрела на него:
   - Ты это специально делаешь? Дышишь тоже специально?
   Максим, не моргал, рассматривал мое лицо, а я ждала ответа.
   - Нужно мне как-то соответствовать своей половинке, - наконец ответил он.
   - Может, мне будет проще соответствовать тебе? - улыбнулась я.
   - Что имеешь в виду?
   Максим остановился на моих глазах. Он, по-видимому, не понимал или не хотел понимать, на что я намекала. Я не отводила взгляд и старалась не моргать, чтобы выглядеть более невозмутимо. Наконец, Максим резко сказал:
   - Нет! Даже не думай об этом!
   - Ты не можешь прочесть мои мысли!
   - Значит, тебе повезло! - ответил он.
   Я заметила, что та рука, которая обнимала меня за плечи, сжалась в кулак.
   На самом деле я не хотела становиться одной их них, как говорила Майя. По крайней мере, никогда не задумывалась. Тем не менее, я не стала объяснять Максиму, что это была просто фраза, и она ничего не значит.
   Похоже, что Максим воспринял все близко к сердцу.
   - Никогда больше не говори об этом, - спустя минуту произнес он.
   - Ладно, - я легла на его грудь обратно.
   - Прости меня, просто я не хочу допускать мысль о том, чем ты можешь стать, - сказал Максим и погладил меня по плечу.
   - Я понимаю. Давай больше не будем об этом, - сказала я, - Никогда.
   - Ты просто умница, мне повезло, что никто не нашел тебя раньше, - усмехнулся Максим.
   Я почувствовала, что глаза слипаются, но хотела спросить еще кое-что:
   - Что видела Майя о моем будущем?
   Максим подбирал слова и наконец произнес:
   - Ничего интересного!
   - Просто, я тут вспомнила, - начала я, - Есть такой фильм. Там группа людей спасается от аварии, а потом смерть все равно приходит за ними.
   - Как хорошо, что я не могу прочесть все это в твоей голове, - усмехнулся Максим.
   - Я серьезно! - я ткнула его в живот, но наткнулась на пресс.
   - А к чему ты вообще вспомнила?
   - Просто ты спас меня тогда. Какова вероятность того, что это повториться?
   - Сто процентная, - ответил максим.
   Я подумала, что он пошутил, и подняла голову, чтобы видеть его лицо. Он смотрел на сменяющие друг друга картинки на экране.
   - Ты это серьезно? - его реакция меня несколько напугала.
   - Вообще-то, - начал Максим и посмотрел на меня, - Да, я серьезно. Такое может повториться.
   - То есть я рано или поздно...
   - Нет! - прервал меня Максим, - Этого я не допущу! Майя всегда сможет увидеть это, а я всегда буду рядом.
   - Мне кажется, что я для вас стала обузой, - пожала я плечами.
   - Ты - наша, которую я счастлив нести, куда бы и как бы далеко и долго не пришлось, - сказал Максим и провел рукой по моей щеке.
   - Ты и вправду с психическими отклонениями, - усмехнулась я.
   Максим усмехнулся. Он продолжал гладить меня по плечу, баюкал. Так как если осталось совсем мало, то я решила, что вернее всего будет покориться Морфею.
   Максим выключил телевизор, сгреб меня в охапку и отнес в мою комнату. Там он заботливо положил меня на кровать и накрыл одеялом, а сам лег рядом.
  
  
  

Глава 11.

На катке.

  
   Воскресенье началось позже обычного.
   Я встала в десять, так как вчера довольно поздно легла.
   Как ни странно, родители уже проснулись. Я думала, что они будут спать гораздо дольше, ведь пришли они явно позже двух часов ночи.
   Я медленно открыла глаза. Хотелось потянуться, но доставать руки из-под одеяла было очень холодно. Хотя, мне показалось, что стало несколько теплее.
   Я взглянула на стол. Там лежала записка от Максима. Ради нее я все же решила высунуть руку.
   Я развернула листок, но нем знакомым любимым каллиграфическим почерком было написано: "На улице довольно тепло! Как на счет катка? Зови подруг и идем дружной, веселой компанией!"
   Вообще-то я была очень тяжела на подъем, особенно, если касается активного отдыха. На коньках я, конечно, стояла, но каталась не очень хорошо.
   Тем не менее, у меня вдруг проснулось желание выйти на улицу.
   В комнату зашла мама.
   - Доброе утро! - произнесла они и поцеловала меня в щеку.
   - Как сходили? - поинтересовалась я.
   - Ничего, весело было, - улыбнулась мама, - Только было холодно, зато народу никого.
   - Что совсем?
   - Ну, только мы и группа одноклассников. У них видимо, была встреча выпускников. Отвязные ребята.
   Я усмехнулась.
   - А во сколько вы пришли? - спросила я.
   - Где-то около двух, - ответила мама.
   Мне нравилось, что они пришли так поздно. Значит они очень хорошо повеселились.
   - Вы-то как посидели? Девочки во сколько ушли? - спросила мама.
   - Около одиннадцати.
   - Ничего себе! Их родители не искали? - удивилась мама.
   - Так Юля с Сонькой живут в двух шагах, - пояснила я.
   - Соня тоже была? А как же клуб? - спросила мама.
   Дело в том, что мама была в курсе почти всех школьных дел. Она была моей лучшей подругой, а так же нейтральной стороной. Прелесть и удобство в общении с моей мамой состояло в том, что я могла рассказать ей любые секреты, не боясь, что она кому-нибудь расскажет, так как с моими подругами она не общалась. Кроме того, она давала дельные советы и комментировала те или иные ситуации.
   Папа иногда обижался на нас, так как большую часть времени, когда все были дома, я проводила с мамой. Я понимала, что это неправильно, но все-таки мне легче делиться с мамой, чем с папой. Я любила отца, но он все-таки мужчина и не всегда понимает девчачьи переживания и бредни.
   - Сонька в клуб решила не ходить, - пояснила я, - Просто никто не захотел, а идти одной как-то не очень.
   - Ну как там же парень какой-то есть? - спросила мама.
   - У этого парня есть девушка!
   - Тогда на что она надеется?
   - Не знаю, но по его поведению, она ему очень нравиться, - я пожала плечами и добавила, - А Сонька вообще влюблена.
   - Ааа... Ну тогда понятно, - улыбнулась мама.
   Я включила телевизор, там шла какая-то интеллектуальная программа.
   - Как у вас с Максимом дела? - внезапно спросила мама.
   - Отлично, он очень хороший, - краснея ответила я.
   - Он понравился отцу. Его брат и сестра тоже, - сказала мама.
   Я ничего не ответила, но была рада, что отец, одобряет наши отношения.
   - По-моему он слишком взрослый, по крайней мере отличается от ваших парней, - усмехнулась мама.
   - Ему семнадцать, - ответила я, а про себя добавила: "Ну не считая тех трехсот с лишним лет, что он обитал на земле".
   - А у него есть братья или сестры, - спросила мама.
   - Да. У них пять детей в семье. Максим, Майя и Миша - родные. Их мать Марта Константиновна, Вероника и Денис -родные и сводные Максиму. Их отец - Леонид Львович, - объяснила я.
   - Как все запутано! Бразильский сериал, - воскликнула мама.
   - Да уж!
   - А в школу вас возит...
   - Миша, старший брат Максима, - прервала я маму.
   Она улыбнулась.
   - даже не вериться, что ты такая взрослая и встречаешься с мальчиком, - сказала мама и обняла меня.
   - Мам, в моем возрасте это вполне нормально, - я попыталась освободиться из объятий.
   В это время в комнату зашел папа.
   - Чем вы тут занимаетесь? - спросил он.
   - А вот! - заговорщески сказала мама.
   Папа улыбнулся и сел на край кровати.
   - Сегодня погода хорошая, всего лишь минус восемь, вышли бы на улицу, а то все дома сидите за компьютером, - произнес отец.
   - Мы и так собираемся на каток! - угомонила я его.
   - С кем?
   - Ну, я, Максим, может девчонки пойдут, - неопределенно перечислила я.
   - На свиданку собираетесь? - подначил папа.
   Я улыбнулась, но ничего не ответила.
   - А вы куда-нибудь идете? - спросила я у родителей.
   - На лыжах хотим сходить, - кивнула мама, - идем-ка лучше завтракать.
  
   Я встала с кровати и вместе с родителями направилась на кухню.
   В квартире стало теплее, и поэтому я расхаживала в пижаме.
   Мама уже приготовила мою любимую яичницу с сосисками и разложила ее по тарелкам.
   После завтрака я умылась и пошла к себе в комнату. Я позвонила девочкам и спросила на счет катка.
   Сонька не захотела идти и сослалась на необходимость выучить историю, однако, она сказала, что может подъехать позже, если появиться настроение.
   Ольге нужно было сидеть с младшим братом, и она отказалась.
   Юлька готовилась к контрольной по физике. Кроме того, она ждала звонка от своего парня, который живет на юге в Ейске.
   Таким образом, согласилась пойти Аня и Злата. Мы не договорились о точном времени, но решили пойти вечером, около шести. Эта неопределенность появилась из-за того, что я и понятия не имела, как мне связаться с Максимом. У меня не было ни его домашнего, ни мобильного номеров телефонов.
   Я упала на диван, потому что не знала, что делать. Я могла бы послать ему мысленный сигнал, или как это называется, но проблема была в том, что Максим не мог читать мои мысли.
   От этих раздумий меня отвлекла мама. Они уже собрались на лыжи, и мне нужно было звкрыть за ними дверь.
   Вернувшись в комнату, я обнаружила Максима, сидящего за письменным столом.
   - Привет! - улыбнулся он.
   - Привет!
   - Выглядишь сногсшибательно, - улыбнулся он, оглядывая меня.
   Тут я вспомнила, что забыла переодеть пижаму, одна штанина которой задралась, а рубашка наполовину заправлена в штаны. Кроме того, проходя перед зеркалом, я заметила, что волосы сзади очень запутались и составляли нераспутываеый узел. Конечно же, я не успела причесаться, так как расческа лежала на письменном столе, за которым по-хозяйски сидел Максим.
   Я быстро схватила домашнюю одежду со стула и направилась в ванную. Там я быстро переоделась, думая о том, как бы отреагировали мои родители, увидев Максима в моей комнате.
   Я вернулась обратно в помещение и сунула пижаму под подушку. Затем, я подошла к столу и взяла расческу. Максим не шевелился, а просто молча наблюдал за моими действиями.
   Я начала резкими движениями раздирать узлы, а Максим сморщился от неприятного звука раздераемых волос.
   - Эй! Ты так без волос останешься! - воскликнул он, после нескольких моих попыток безуспешно расчесаться.
   Он отнял у меня расческу и усадил к себе на колени. Я не сопротивляясь опустилась, все-таки мне было интересно, что он будет делать.
   - Дай-ка я попробую, - произнес он.
   Максим начал бережно прядь за прядью распутывать волосы, используя то расческу, то собственные руки. Я иногда даже не ощущала, как он касается моих волос. На его коленях я ощущала себя пятилетней девочкой, которой плетут косички, но мне это даже нравилось.
   Иногда, я про себя благодарила все, что меня окружает и небеса за то, что послал мне его. Он - идеал, как раз тот, о ком я мечтала всю свою подростковую несознательность.
   Я слышала, что он дышал ровно, но иногда его дыхание сбивалось. Я понимала, что ему приходиться бороться со своими инстинктами. Наверное, от этого каждое прикосновение, каждый вздох казались такими торжественными, но в то же время опасными. По закону природы мне следовало бежать подальше побыстрее от этого холодного зверя, но мне, наоборот, каждый день все больше и больше притягивало к нему. Всего несколько дней кардинально поменяли всю мою жизнь.
   - Ну вот кажется и все! - объявил Максим.
   Он еще раз провел расческой по моим волосам. Но одного узелка. Идеально.
   Я забрала у него расческу и положила обратно на стол. Затем я развернулась на его коленях набок, чтобы обнять за шею.
   - Спасибо, - поблагодарила я его и поцеловала в щеку.
   - Не за что, - улыбнулся он и прижал меня к себе.
   - Ой, - прикрыла глаза.
   - Что такое? - обеспокоенно спросил Максим.
   - Я совсем забыла, - заныла я, - Мне нужно историю выучить.
   - Не тебе одной, - усмехнулся он.
   - Я думала, ты знаешь вторую мировую войну, - сказала я, глядя на него.
   - И сам при ней присутствовал. Зрелище не из приятных, - кивнул Максим головой, - Хочешь расскажу? Так тебе будет легче запомнить.
   Я улыбнулась и кивнула головой. Максим поднял меня на руки и перенес на кровать. Устроил подушки удобнее. Я залезла под одеяло, а Максим лег рядом, и я смогла лечь на его плечо.
   Как только устроилась, он начал свой рассказ. Это было гораздо интереснее, чем читать серый учебник с черно-белыми картинками.
   Максим рассказывал о многом: о жертвах, людях, смертях, голоде, победах, радостях. А мне не верилось, что он видел все это, что он все это пережил.
   После того, как он закончил свой интересный рассказ, я повторила все основные даты.
   - Молодец! - похвалил меня Максим и поцеловал в макушку.
   - Чтобы я делала без такого учителя, - усмехнулась я.
   Мы пролежали еще минут двадцать молча, прислушиваясь к ровному биению сердца друг друга.
   - Твое сердце бьется в такт с моим, - заметила я.
   - Потому, что сердце хищника настраивается на частоту жертвы, - сказал Максим.
   - Вообще-то я ждала несколько иного ответа, - поморщилась я.
   - Какого?
   - Ну, например, наши сердца бьется в такт из-за того, что мы теперь единое целое, - пояснила я, - Ну или что-нибудь в этом роде.
   Максим засмеялся от всей души, а потом сказал:
   - Мое сердце бьется так же как и твое, потому что оно целиком и полностью принадлежит тебе. Видишь ли, у меня в груди лишь ледышка, но ты очень щедрая и подарила свое тепло, потому и сердце бьется лишь ради тебя.
   Все внутри так и сжалось от счастья, и мне захотелось закричать от переполняющих эмоций. Я была так счастлива и так влюблена.
   - Скоро твои родители придут, - произнес вдруг Максим и начал вставать.
   - Не хочу чтобы ты уходил, - закапризничала я и обняла его, не давая оторваться от подушки.
   - Ох, боюсь твои родители это не воспримут, - усмехнулся Максим.
   Он был прав, и мне пришлось его отпустить.
   Он встал с кровати, а я оперлась на локоть, чтобы было удобнее но него смотреть.
   - А ты давай собирайся, - улыбнулся Максим, - А то на каток не попадешь!
   - А во сколько мы едем? - спросил я.
   - Мы с Мишей заедем за тобой в шесть. По пути заберем Аню и Злату, - объяснил Максим.
   - А как же Майя и Денис? Они идут?
   - Да, они едут на другой машине с Вероникой.
   - Вероника тоже идет? - удивилась я.
   - Каким-то образом ее удалось уговорить, - пожал плечами максим, - Хотя по мне, так это лишнее!
   - Значит, я с ней наконец-то познакомлюсь, - улыбнулась я.
   - Как бы тебе не пожалеть, - усмехнулся он.
   - Не волнуйся! - произнесла я с вызовом.
   - Чтож, тогда до встречи, я поднимусь в квартиру, чтобы поздороваться с родителями, - сказал он, подходя к окну, - Закрой глаза!
   Я повиновалась, а когда убрала ладони, то в комнате было уже пусто.
   Вскоре пришли родители, мы пообедали, и я начала собираться на каток. Я позвонила Ане и Злате и предупредила о том, что мы едем на машине.
   Родителям я тоже сообщила, что нас повезет Миша. Отец был "за", как и мама.
   Наконец, пришло контрольное время и в дверь домофона позвонили. Я объявила родителям, что Максим зайдет поздороваться. Они сначала переглянулись, а потом одобрительно закивали.
   Максим, зашел в квартиру, обменялся любезностями и пообещал привезти меня в целости и сохранности и не отходить ни на шаг. Затем, он дал моим родителям несколько мобильных номеров, таким способом они могли найти меня, позвонив ему или его родителям.
   Когда мы, наконец, вышли из подъезда, я спросила:
   - Как так получается, что у моих родителей есть твой номер, а у меня ни одного?
   - Думаю, им не очень понравиться, если я залезу к ним в окно посреди ночи, чтобы выяснить тот или иной вопрос, - отшутился Максим.
   Он помог мне забраться в машину.
   За рулем сидел Миша, он оглянулся и сказал:
   - Ну что, крошка, готова увидеть Волковых в деле?
   Я усмехнулась, а Максим ответил:
   - Там будут нормальные люди, которым не обязательно знать кто мы.
   - Тогда ты просто обязан привести ее на хоккей в эту среду, - сказал Миша.
   - Хоккей? Вы играете в хоккей? - удивилась я.
   - Это семейное пристрастие, - пояснил Максим.
   - А, понятно, - усмехнулась я.
   На машине мы заехали за Златой. она уже привыкла, что я общаюсь с Волковыми и быстро нашла общий язык с Михаилом. Наверное, это еще и в силу того, что и Злата и Миша были очень общительны.
   Затем мы забрали с остановки Аню. У нее были заплетены две косы, и она мило улыбнулась, когда залезла в салон.
   Я заметила, что Миша оглянулся на нее.
   Мы быстро доехали до центрального стадиона, который заливали каждую зиму. Мы достали коньки, купили билеты, переоделись и вышли на каток.
   Последний раз я стояла на коньках в прошлую зиму, причем я не была профессионалом. Скорее походила на хилого любителя. Тем не менее, я не упала и даже не думала падать. Пожалуй, катанию на коньках нельзя разучиться, как и на велосипеде.
   Мы все вместе доехали до середины катка, и остановились в поиске остальных Волковых.
   Максим вглядывался в толпу.
   - Вон они, - наконец произнес он, указывая вдаль.
   Я присмотрелась. От толпы отделились три фигуры.
   Майя, Денис и Вероника были одеты в свитера и синтепоновые жилетки. Вся одежда была подобрана в тон. Вероника и майя были в розовом и зеленом соответственно, а Денис в черном.
   Они быстро подъехали к нам.
   - Привет всем, - приветствовал Денис и обнял меня.
   - Приветик! Познакомишь нас! - обратилась ко мне майя.
   - Да, конечно, - улыбнулась, - девочки знакомьтесь - это Майя, Денис и Вероника.
   Я сделала паузу и продолжила:
   - Майя, Денис, Вероника - это Злата и Аня.
   После того как я представила всех, Вероника сделала странное выражение лицо.
   Ей явно не нравилось общество обычных людей, но я не придала этому значение. Меня, напротив, привлекла ее внешность.
   Ее белая и ровная кожа переливалась от света прожекторов. Золотистые волосы вились от самых корней и были невероятно длинные, до самой поясницы. Глаза темно-серые и большие, обращенные длинными ресницами. Я не поняла, была ли на ней косметика, но на губах блестел красный блеск.
   - Ну что, поехали! - спросил Максим и посмотрел на меня.
   Мы тронулись с места и влились в общий поток. Денис поддерживал Злату, Миша ехал рядом с Аней, они говорили о чем-то.
   Я ехала рядом с Максимом, он держал меня за руку. Я потихоньку разгонялась и держалась уверенно. Старалась соответствовать своему спутнику.
   Мы проехали пару кругов. Вероника ехала отдельно от нас и далеко впереди. Майя ездила между нашими парами и веселилась, как могла. Задирала Максима, но он профессионально отшучивался. Она решила переключиться на Мишу. Он оказался более подвижным, оставил Аню, и они с Майей начали играть в догонялки. Мы, от греха подальше, решили выехать из общего потока на середину. Однако, этим воспользовался Миша и майя. Им было удобнее и интереснее кататься между нами.
   - Где учиться Миша? - спросила Аня, подъехавшая к нам.
   - В Техническом университете на автоматизации производств, - ответил Максим.
   - Значит, вместе будем! - улыбнулась Анька, - С вами весело!
   действительно, здесь среди белого снега они казались обычными людьми, ни чем не отличающимися от других.
   Мы с улыбкой наблюдали за игрой брата и сестры.
   - А где Эдик? - спросила я у Анька.
   - Не знаю, мы поссорились позавчера, - пожала плечами она.
   Денис с Златой болтали о чем-то. Я решила, что спрошу об этом у максима потом.
   Как раз в тот момент, когда Майя приближалась к нам, она резко затормозила. Миша налетел на нее и чуть не сбил с ног, но они удержались.
   Мои подруги засмеялись, а Волковым было не до смеха. Они оглянулись, как по мановению палочки в сторону выхода на каток.
   Я подняла глаза на Максима. Его лицо окаменело, взгляд не отрывался от выхода. Я проследила за его взглядом. Сначала я ничего не увидела, но потом вдалеке я узнала Соньку. С ней рядом продвигались какие-то парни.
   - Это же Софка! - воскликнула Злата.
   - А рядом с ней, - сказала Аня присматриваясь, - вроде Никита и кто-то еще.
   Я пригляделась. Это действительно был Никита со своими друзьями.
   Девчонки поехали к ней, чтобы поздороваться.
   Я тоже оттолкнулась, но Максим удержал меня за руки. Я повернулась к нему.
   - Максим, мне нужно поздороваться, - сказала я.
   - Они - опасны! - с беспокойством посмотрел на меня Максим.
   - Это шутка?
   - Нет!
   - Соня не представляет никакой опасности, - усмехнулась я.
   - Я не о ней! - ответил Максим.
   Я оглянулась на своих подруг и новых знакомых. Они приближались к нам. Мне показалось, что Волковы стали вокруг меня. Даже Вероника примкнула к нашей группе.
   - Я должна с ней поздороваться, - я взглянула на Максима.
   Он смотрел на меня не отрываясь. Я чувствовала, что он колеблется, но, наконец, отпустил мою руку. Я отъехала от Волковых и подъехала к своим друзьям.
   - Приветик! - сказала Сонька, - Меня вот вытащили все-таки!
   Она кивнула в сторону Никиты. Он улыбнулся и махнул рукой. Его друзья, которых я видела раньше в клубе смотрели в сторону Волковых.
   - Это твои друзья? - внезапно спросил Никита.
   - Да, - ответила я, - Может вас познакомить?
   - Не стоит, - помотал головой Никита.
   Он развернулся к Соньке и сказал ей:
   - Мы будем здесь, неподалеку! Станет скучно, подъезжай, - с этими словами он поцеловал ее в щеку, и они с друзьями отъехали к трибунам.
   - Странно как-то, - прокомментировала Аня, - Думала они с нами будут.
   - Ну их, вообще какие-то странные, - махнула рукой Сонька, - Вечно что-нибудь не договаривают, да еще и Сашу не взяли.
   В этот момент к нам подъехали Волковы. Я представила Соньку, и мы все вместе поехали по кругу.
   Максим периодически оборачивался на Никиту и его друзей, которые соорудили на льду сугроб и с разбегу прыгали через него.
   - Может объяснишь в чем дело? - не вытерпела я.
   - Не могу сейчас сказать, - сухо ответил Максим.
   Мне это не понравилось, но отходить от него я не рисковала.
   Когда мы снова близко подъехали к Никите, то со мной провернули гениальный маневр. Миша, ехавший с Аней впереди нас, оторвался от нее, и в этот момент Майя подхватила меня за локоть и откатила от Максима вперед.
   Таким образом нас поменяли местами. Я оглянулась назад. Там Миша и максим подъехали к Никите и стали о чем-то разговаривать.
   Я вопросительно посмотрела на Майю. Та успокаивающе кивнула.
   Так мы проехали круг, потом второй.
   Я решила выехать на середину. Как раз в тот момент, когда я доехала до середины, ко мне подкатил Максим.
   - Нам пора! - сказал он.
   - Что значит пора? Времени еще...
   - Нужно уходить, прощайся с подругами, - прервал он меня.
   - Я не уйду, пока не услышу внятных объяснений, - я скрестила руки на груди.
   Максим смотрел на меня. Я смотрела на него, я не боялась его глаз.
   - Хочешь объяснений? - наконец спросил он и взял меня за плечи, - У тех парней одно на уме - убить нас!
   Эти слова оглушили меня. Я не верила, но интуиция подсказывала мне, что Максим прав.
   Я молча подъехала к подругам и объяснила, что мне срочно нужно домой и что я все потом объясню.
   Мы вышли с катка и быстро переоделись. Волковы разделились на две группы: я ехала с Мишей и Максимом, Вероника - с Майей и Денисом. Я не увидела второй машины, так как она стояла далеко, в отличие от нашей.
   Когда мы выехали стоянки, Миша спросил:
   - Все кончилось?
   Я впервые видела его таким серьезным. От этого он стал еще взрослее. В свете фар он вовсе походил на двадцатипятилетнего мужчину.
   - Они не последовали за нами, - спокойно кивнул головой Максим.
   Миша сбавил скорость и остановился у светофора. Мы направились к моему дому.
  
  

Глава 12.

Никто не должен знать.

  
   - Может вы все-таки объясните, что происходит? - спросила я, когда мы ехали в машине домой.
   - Тебе нужно рассказать ей, - обратился Миша к брату.
   - Ей не обязательно это знать, - возразил Максим.
   - Ты и так открыл ей все тайны, не думаю, что для нее это станет открытием, - пожал плечами Михаил и повернул руль налево.
   - Ей не...
   - Может прекратите обсуждать меня в третьем лице, - прервала я Максима, - Может я сама решу, что должна знать?
   Максим с Мишей переглянулись и замолчали.
   - Молодец, крошка! Проявила характер, - усмехнулся Миша, - Я знал, что ты не лыком шита!
   Максим вздохнул и произнес:
   - Я расскажу. Сегодня ночью.
   - Ладно, - бросила я.
   Мы подъехали к дому, и Максим помог мне выйти из машины!
   - Потерпи, ты все узнаешь, - произнес он и провел рукой по щеке.
   - Главное - дотерпеть до ночи, - улыбнулась я и пошла домой.
   Дома меня встретили родители. Спросили, как мы покатались и я ответила, что замечательно.
   После поужинала и отмокала в ванне.
   Наконец, наступил час сна. Я пожелала родителям спокойной ночи и направилась к себе.
   В комнате Максим стоял у окна. Когда я вошла, он даже не обернулся.
   Я залезла под одеяло и оперлась одной рукой на подлокотник.
   - будешь молчать? - наконец спросила я.
   Максим вздохнул и медленно развернулся ко мне.
   - Что ты хочешь узнать? - на его лице отразилась боль и беспокойство.
   - Все, - ответила я, - Для начала, почему вы так отнеслись к Никите и его друзьям?
   - Так нужно.
   - Отличный ответ, - хмыкнула я.
   Максим сел на край кровати и смотрел на мое лицо. Он долго вглядывался в глаза, но я не понимала, что он от меня хочет.
   - Помнишь, ты спрашивала, есть ли кто-нибудь еще кроме нас? - произнес он.
   - Да, - кивнула я, - Ты сказал, что существуют оборотни.
   Максим опустил глаза.
   - Как-то давно был заключено соглашение между нами, - начал он, - В этом соглашении наши предки договорились о том, что никогда не будем нападать на людей.
   - Оборотни нападают на людей? - с ужасом спросила я.
   - А волки нападают на людей?
   - Да, - я сама ответила на свой вопрос.
   - Они мало чем отличаются от нас, - продолжал Максим, - Ну разве что съедают целиком, оставляя кости.
   В горле застрял комок. Я была не слишком брезгливой, но все-таки эти слова прозвучали ужасно.
   - Дело в том, что эти друзья Сони и есть оборотни, - произнес Максим.
   - У вас что? Война? - в моем лице эти слова прозвучали глупо и неубедительно
   - Скорее борьба за раздел территории.
   - Территории? Для чего?
   - Для охоты, - ответил Максим.
   Я и сама давно догадалась, но хотела услышать это еще раз.
   Перед глазами все поплыло. Выходило так, что те, с кем Сонька общалась, могли запросто убить ее, если бы захотели.
   Я схватила со стола телефон и начала судорожно нажимать клавиши.
   - Что ты делаешь? - спросил Максим, наблюдая за моими действиями.
   - Мне нужно предупредить Соню!
   - Что ты ей скажешь? Твой друг - оборотень? - усмехнулся Максим, - Уверена, что она тебе поверить?
   Я остановилась, закрыла телефон и положила его обратно на стол.
   - Что же делать? - спросила я и посмотрела на Максима.
   - Они не тронут ее! - спокойно ответил Максим, - Пока не тронут.
   - Что это значит?
   - Дело в том, - пояснил максим, - Что они не имеют права нарушать согласие, то есть убивать людей.
   Я немного успокоилась и спросила:
   - Ты сказал "пока не тронут". Что должно случиться?
   - Мы можем нарушить договор.
   - То есть? - непонимающе посмотрела я на Максима.
   Он заглянул в мои глаза, придвинулся ближе и взял за руку:
   - Этого никогда не случиться, - произнес он.
   Я, наконец, поняла о каком нарушении идет речь. Если Максим или кто-нибудь из его семьи причинит вред мне, то Никита и его друзья убьют Соньку.
   - Значит не о чем беспокоиться, - сказала я.
   - Я всегда буду рядом, - произнес Максим, - А теперь тебе нужно поспать.
   - Думаешь, я смогу засунуть теперь? - усмехнулась я.
   - тебе спеть колыбельную? - улыбнулся Максим.
   - А ты можешь?
   Хотя я уже привыкла к тому, что Максим совершенство, но чтобы он еще и пел.
   - Ну, если ты хочешь.
   С этими словами Максим с легкостью завернул меня в одеяло и поднял с кровати. Затем он залез со мною на руках на кровать и оперся на спинку. Таким образом, я оказалась в положении ребенка, которого баюкали.
   Он выключил настольную лампу, и в комнате стало темно.
   На его плече и в его объятьях было очень уютно. Холода я не чувствовала, так как Максим хорошо завернул меня в одеяло.
   Он начал напевать какую-то мелодию, но я вспомнила, что хотела задать еще один вопрос:
   - А можно мне кому-нибудь рассказать про то, что вы вампиры?
   - Кому ты хочешь рассказать? - спокойно спросил Максим.
   - Злате. Она моя лучшая подруга. Мы дружим с первого класса, и она чувствует, что я что-то скрываю, - ответила я.
   - Злате? - переспросил Максим, - Она сама завтра все узнает. Денис ей расскажет.
   - Денис?
   - Да, она ему очень нравится. Очень сильно. Кроме того, она уже в курсе некоторых дел, - объяснил Максим, - Надеюсь, она нормально отреагирует.
   - Не знаю, - пожала я плечами.
   - Но только больше никто не должен знать. Злата не разболтает, Денис ей не позволит, - сказал Максим.
   - Это точно. Настройка мозгов проводится профессионально, - усмехнулась я, - А как же Аня и Миша.
   _ на счет них не уверен. Не уверен, что у них все серьезно. Потому и Миша спешить не должен, - ответил Максим, - А теперь быстро спать, школу завтра никто не отменял.
   Он поцеловал меня в макушку и продолжил напевать приятную успокаивающую мелодию. Я быстро заснула.
  
   Следующий день начался как обычно.
   Я собралась и вышла позже родителей. Они, видно, уже привыкли, что я ездила вместе с Волковыми и не задавали никаких вопросов.
   Когда я забралась в машину, то первым делом меня удивила Майя, которая поменялась местами с Денисом и теперь сидела рядом со мной.
   - Привет! - поприветствовала она меня.
   Похоже она твердо решила подружиться со мной. Я была не против.
   Мы быстро доехали до светофора. Денис традиционно болтал о чем-то со Златой, я шла рядом с Максимом, а Майя переключалась с одной беседы на другую.
   В коридоре на нас так же пялились, как будто у нас на лбу были написаны нехорошие слова. Меня это раздражало, но я старалась не обращать внимание.
   В кабинете уже сидели Аня, Соня и Ольга и, видимо, обсуждали вчерашнюю прогулку.
   - Жаль, что ты так рано ушла! - сказала Сонька, когда я села рядом с ней, - Меня Никита учил кататься задом и по кругу! Было так весело!
   - Верю! - улыбнулась я.
   - Ты какая-то не веселая, - надула губы Соня.
   - Просто спать хочется, - объяснила я.
   Хотя спать не хотелось совсем, просто мне было неприятно слушать о том, что Соня развлекалась с убийцами. Хотя я делала не тоже самое?
   Тем не менее, я выслушала весь рассказ в подробностях. Затем я услышала главную новость: девушка Саши куда-то уехала, поэтому он звал Соньку гулять. Она не хотела идти одна, тем более времени свободного катастрофически не хватало.
   На одной из перемен Максим ушел к Денису с Майей, и Ольга сказала, что они с Вовой будут участвовать в конкурсе на лучшую пару. Она спросила, не против ли я, и я ответила, что нет. Да и Максиму лишнее внимание не к чему.
   - А когда День Святого Валентина? - поинтересовалась я.
   - В эту субботу! - ответила Оля.
   - В эту субботу, - повторила я, - Черт!
   - Что не так? - обеспокоенно спросила Злата.
   - Что дарить Максиму?
   Это был по истине риторический вопрос, потому что ответа я не знала. Мы с девчонками перебрали множество вариантов, но ни один не подходил. Наконец, меня осенило:
   - Я подарю ему ручку!
   - Что? - не поняла Сонька.
   - Ну он сломал ручку, а я подарю ему новую. Какую-нибудь красивую! - пояснила я.
   - А что, по-моему, отличная идея, он ведь сломал свою тогда, - объяснила я.
   - Кстати, да! Только нужно какую-нибудь классную! - кивнула головой Злата.
   Мы со Златой решили зайти после уроков в магазин рядом со школой.
   Остаток дня прошел без интересных событий.
   После шестого урока я и Соня спустились на первый этаж. У Златы с Аней была история, поэтому нас ждала только Ольга и Волковы.
   Я подошла к Максиму, и он обнял меня за талию. Это невозможно описать словами, что я чувствовала, когда он находился рядом. Это было счастье и детская радость, смешанная с замиранием сердца и остановкой дыхания.
   - Ну что, домой? - спросила Сонька у меня.
   - Едем к нам? - шепнул мне на ухо Максим, - Майе не терпится показать тебе свою комнату.
   - Вообще-то я хотела зайки кое-куда, - задумалась я.
   - Куда? - поинтересовался Максим с улыбкой.
   - Но, думаю, я смогу сделать это и завтра, - усмехнулась я.
   Сонька поняла о чем я и улыбнулась.
   - Значит, я одна иду, - вздохнула она.
   - Не расстраивайся, - похлопала я ее по плечу, - Нужно было Саше позвонить.
   - Очень смешно, - криво улыбнулась Сонька.
   Мне за одеждой идти, не пришлось, так как Максим уже взял ее.
   Мы все оделись, и Сонька пошла к зеркалу. Я заметила, что Денис не одевался, Максим пояснил, что Денис хочет дождаться Злату.
   Наконец, мы готовы были идти.
   Внезапно в дверях школы возник Саша. Мое сердце выпрыгнуло из груди и ускакало по направлению к гардеробу. Его я никак не ожидала увидеть. Хоть, я его не очень любила из-за его навязчивых разговоров, но то, что я узнала вчера меняло дело к худшему. Саша был оборотнем. Он был врагом, как и его друзья. Теперь мне стало понятно, почему он так охаживал Соньку. Она была красива и мила, а еще ее подруга расхаживала за руку с вампиром. Если со мной что-то случится, то он именно таким образом узнает об этом, заодно и Соню прикончит.
   Только глаза отказывались верить в то, что Саша был убийцей. Он мило улыбнулся и подошел к нам. Я удивилась, что он не остался стоять вдалеке, ведь запах Волковых, я думаю, был очень силен.
   - Привет! - произнес он.
   - Ого, какие люди! - воскликнула смеющаяся Сонька, - А мы только что говорили о том, как хорошо было, если бы ты проводил меня до дома!
   - Как раз за этим я и пришел, - улыбнулся Саша и посмотрел на меня.
   Я старалась улыбаться, но не могла. Максим сжал мою ладонь.
   - Думаю, нам пора! - произнес Максим, - Соня в надежных руках!
   Как он мог говорить это с такой убедительностью в голосе! Нужно было кричать Соне, что рядом с ней убийца, чтобы она бежала как можно быстрее и как можно дальше.
   Тем не менее я сохраняла спокойствие, попрощалась с Соней и Сашей, и мы вышли из школы. У лестницы уже ждала машина. Я залезла, Максим хлопнул дверью, и машина тронулась с места.
   - Я видел, волчонок приходил, - сказал Миша, выруливая на дорогу.
   - Я не должна оставлять ее с ним, - произнесла я.
   - Он ничего с ней не сделает, - успокаивала меня Майя, - На улице слишком светло и полно народу.
   - Да, это меняет дело, - усмехнулась я.
   - Он не нарушит соглашение, - аргументировал Максим, - Хватит изводить себя.
   До дома Волковых мы доехали молча.
   Признаться честно, ничего красивее их дома я не видела. Он стоял между деревьев и возвышался среди бугров.
   Дом стоял из трех этажей и маленькой пристройки, по видимому, гаража на несколько машин.
   Стены у дома были будто стеклянные. На самом деле в них были встроены большие окна.
   Я заворожено смотрела в окно машины, когда мы подъезжали к крыльцу.
   - Нравится? - заметила мой восторг Майя.
   - Очень, - кивнула я.
   Машина остановилась, и Максим помог мне выйти.
   Миша поехал ставить машину в гараж, а мы начали подниматься по лестнице.
   Не успел Максим дотронуться до дверной ручки, как ее отворил мужчина.
   На вид ему было лет сорок с небольшим. Он выглядел очень хорошо и ухожено. Светлые волосы были аккуратно зачесаны назад. Лицо треугольной формы, правильные черты лица. Он был одет в черный свитер с горлом и черные брюки. На бледном лице надеты очки, которые придавали мудрости и возраста.
   - Здравствуйте! - произнесла я и вспомнила, что забыла спросить отчество Леопольда у Максима.
   Мне стало неловко.
   - О, - воскликнул Леопольд, - Как хорошо, что вы пришли. Я давно хотел познакомиться с тобой.
   Он взял меня под руку и повел в дом.
   Я оглянулась на максима, он кивнул головой.
   - Меня зовут Леопольд Львович, - произнес мужчина, держа меня под руку, - Чувствуй себя как дома, Яна.
   Он провел меня в гостиную. Она была очень светлая, за счет больших окон. По середине стоял большой диван, рядом кресло, на полу ковер. Все светлых тонов с черными и разноцветными аксессуарами и дополнениями. Картину завершал камин, в котором горел настоящий огонь, придающий уют.
   У дивана стояла молодая женщина. Она была стройная и одета в облегающий сарафан темно-серого цвета, под ним была одета белая кофта. Волосы темно-каштанового цвета, как у Максима, кожа белая. На вид ей было лет тридцать, хотя она была гораздо старше. Я понимала, почему на ее лице нет ни одной морщинки.
   - Ну наконец-то, - улыбнулась она и подошла к нам, - Я уже заждалась.
   - Здравствуйте, - улыбнулась я.
   Леопольд отпустил мою руку и передал женщине. Она вместо того, чтобы взять меня за руку, крепко обняла меня. Я не знала, что делать, но решила, что вежливее будет ответить на объятие.
   - Можешь звать меня Мартой, - произнесла женщина, выпуская меня из рук.
   - Мама, лучше с отчеством, - произнес Максим, подойдя ко мне.
   - Наверное, - кивнула Марта, - но я так не люблю отчество, оно напоминает о возрасте.
   - Думаю, Максим все же прав, - улыбнулся Леопольд.
   - Тогда зови меня Мартой Константиновной, - вздохнула Марта.
   - Ну хватит уже любезничать, - нетерпеливо произнесла Майя, - Пустите ее посмотреть мою комнату.
   - Майя, - воскликнула Марта, - Что за неуважение?
   - Марта, пускай идут, что им здесь со стариками, - улыбнулся Леопольд.
   Не зная, что все семья вампиры, я бы думала, что они обычные люди, с обычным взаимоотношениями и проблемами.
   Я вместе с Максимом и Майей поднялась на второй этаж. Там располагались все комнаты детей. На третьем этаже, со слов Майи, находились кабинет и приемная Леопольда, а так же спальня родители.
   Хотя, Леопольд работал в городской больнице, иногда пациенты приходили прямо сюда. Максим сказал, что у Леопольда даже капельница есть.
   Первым делом, Майя потащила меня в свою комнату. Максим предпочел остаться снаружи.
   Ее комната напоминала комнату обычной девчонки. Розовые тона и плакаты разных актеров указывали на то, что это комната девушки, а не вампира. Различным статуэткам на полках и мягким игрушкам, от количества которых глаза разбегались могли бы позавидовать мировые коллекционеры. В этой комнате мы провели около пятнадцати минут. Все это время Максим ждал у двери.
   Теперь была его очередь показывать комнату, и это вызвало у меня больше трепета.
   На этот раз Майя оставила нас вдвоем. Мы с Максимом подошли к двери.
   - Готова? - спросил он.
   - Думаю, да, - кивнула я.
   Он отворил дверь, и я вошла.
   Комната была очень светлой и просторной. Из окон во всю стену открывался вид на заснеженные деревья. Почти посреди комнаты стоял диван светлого цвета, рядом на полу мохнатый ковер. Слева от входа располагался музыкальный центр и множество дисков. На другой стене висела длинная и высокая книжная полка. Она сразу привлекла мое внимание. Я любила читать интересные книги, у меня даже была небольшая библиотека дома, но такого количества книг я нигде не видела.
   - Это все твое? - спросила я, разглядывая корешки.
   - Да, - ответил Максим, включая музыкальный центр негромко, - Видишь ли, я не очень люблю смотреть телевизор! Предпочитаю книги.
   В этой коллекции было больше двухсот книг различных авторов, времен и даже языков.
   Я взяла книгу в красном переплете. И не ошиблась, она была не на русском языке.
   - Это французский? - спросила я, перелистывая страницы.
   - Неплохие познания, - улыбнулся Максим, - Это поэзия. Мама приучила.
   - Ты - полиглот, - усмехнулась я и поставила книгу на место.
   - Ты тоже любишь читать, - произнес Максим и взял меня за руку, - Я видел у тебя Булгакова. Довольно потрепанная книга.
   - Она из библиотеки. Хотя, кроме меня ее никто не читает, - улыбнулась я и подняла глаза на Максима, - Мне она очень нравится, но своей нет.- Никогда не понимал самоотверженности Маргариты, - пожал плечами Максим, - Нужно было все это терпеть, чтобы потом и просить для какой-то едва знакомой Фриды.
   Я улыбнулась и позволила себе прижаться к Максиму.
   - Просто мужчинам никогда не понять женщин, - произнесла я, уткнувшись в его холодную грудь, - Чего только не вытерпишь ради любви и чем только не пожертвуешь из-за милосердия, понимания и жалости. Она правильно поступила.
   - А если бы Воланд не дал бы ей второй шанс? - не сдавался Максим, нежно обнимая меня за плечи.
   - Дал бы. Не мог не дать, - произнесла я.
   Вдруг заиграла красивая медленная песня. Я ее знала, она была одной из моих любимых. Певица пела с предыханием, будто пыталась донести что-то важное.
   Я не обратила внимание, но мы с Максимом начали покачиваться из стороны в сторону. Мы танцевали и получалось довольно неплохо, будто бы это был один человек. Я чувствовала его каждой клеточкой своего тела, и кровь бегала быстрее. Дыхание и биение сердца слились в одно. Я ощущала, как он вдыхает мой запах, а я уткнулась носом в его рубашку. Так из двух совершенно разных людей получилось одно целое.
   - А ты бы смогла терпеть, как Маргарита, ради любимого человека, - внезапно спросил Максим, продолжая танцевать.
   - Терпеть, да, - ответила я, не задумываясь.
   Я знала, что именно такой ответ ждал мой любимый человек. Такого ответа я ждала от себя. Теперь я понимаю Маргариту, теперь мне есть для кого терпеть и жертвовать.
   Внезапно в дверь постучали, и зашла Майя.
   Мы повернулись к ней, Максим по-прежнему держал меня за талию.
   - Они уже едут. Денис не сказал ей, - сказала майя и вышла.
   - Не сказал? - переспросила я.
   Максим выключил центр.
   - Идем вниз, - сказал он, открывая дверь.
   - Но почему не сказал? - вновь спросила я, выходя из комнаты.
   - Он ее бережет, - ответил Максим, - Если она не будет знать, оборотни ее не тронут. Это защита.
   - Но они ведь будут вместе? - спросила я, когда мы спускались по лестнице.
   - Да, - кивнул головой, - Денис уже встречался до этого с девушками и не говорил о том, кто он на самом деле.
   - Выходит, я не смогу ничего ей рассказать, - произнесла я.
   - Думаю, ты найдешь способ все обыграть, - Максим взял меня за руку, когда мы спустились с лестницы, - Это для ее же блага не знать.
   Я нечего не ответила. Теперь мне приходилось одной нести этот секрет. Я делала это не в первый раз, но все же мне было сложно, ведь скрывать приходилось он лучшей подруги и родителей.
   Максим увел меня в помещение напротив гостиной.
   Я была поражена до глубины души.
   По середине комнаты стоял белый концертный рояль. Он поразил меня своими размерами, ведь я уже год не видела настоящих роялей.
   - Нравится? - спросил Максим, подводя меня к стулу.
   - До, - ответила я.
   Максим усадил меня на специальную короткую скамейку, а сам встал около.
   - Ты что хочешь, чтобы я? - удивленно спросила я.
   - Да, мне было очень интересно, ведь ты занималась в музыкальной школе, - кивнул он головой.
   - Ты шутишь?
   - Нет, пожалуйста.
   Я вздохнула. Делать было нечего. Я размяла руки и положила их на клавиши. Я начала играть то, что первым пришло в голову. Эту мелодию я разучила недавно. Она не была длинной и сложной. Просто красивая мелодия.
   Я закончила финальным аккордом.
   - Это прекрасно, - тихо произнес Максим
   - Мы дома! - раздался голос в прихожей.
   Мы с Максимом проследовали к двери.
   Пришли Денис со Златой. Марта и Леопольд так же тепло их встретили. Злата светилась от счастья.
   В перерывах между общением с Майей и парнями, мне все-таки удалось кое-что. Злата и Денис решили общаться, не хотели никуда спешить, но завтра шли гулять.
   Моя подруга была счастлива, и ради этого я готова была врать.
  
  

Глава 13.

Хоккей.

  
   Я достала тарелку из микроволновой печи и поставила ее на стол.
   - Ты точно ничего не хочешь? - спросила я Максима в который раз.
   - Нет, точно не хочу, - улыбнулся он.
   Я взяла ложку и села за стол рядом с ним.
   Максим сидел, опершись руками на стол и читал очередную книгу. Я не успевала следить, когда он их меняет, но переплеты все время были разные.
   - Я не могу есть, когда ты сидишь и ... ничего не ешь, - произнесла я после нескольких минут молчания.
   - В этой комнате есть только одно блюдо, которое мне по вкусу, - оторвался от книги Максим, - Это ты.
   - Так в чем проблема? - в шутку спросила я.
   Максим усмехнулся.
   - Видишь ли, я веду здоровый образ жизни и отказываю себе в сладком, - ответил он, - Да и потом, как то не хочется съедать свой смысл жизни.
   - Ответ принимается, - усмехнулась я и продолжала есть суп.
   Я знала Максима всего две недели, а встречаться мы начали вообще шесть дней назад. Но я уже так легко общалась с ним, мне было легко находиться рядом , я привыкла к тому, что каждую ночь мы засыпали вместе. Была лишь одна тема для разговоров, которой я не касалась. Она стала интересовать меня в свете последних событий, то есть возникшей угрозе со стороны Саши и его друзей (не могу назвать их оборотными, в голову никак не лезет).
   - Скажи, а можно мне задать вопрос, который тебе не понравится? - спросила я, когда доела суп.
   - Видимо, у меня нет выбора, - Максим посмотрел на меня своими серыми глазами.
   - Вообще-то, ты прав, - кивнула я головой и направилась к раковине с тарелкой, - Выбора у тебя действительно нет, я все равно задам этот вопрос.
   максим отодвинул книгу, откинулся на спинку диванчика и скрестил руки на груди. Его выражение лица сменилось с улыбки на напряженность. Мне даже показалось, что он догадался о моем вопросе, но я решила, что не отступлю.
   - Ты задумывался над тем, чтобы сделать меня такой же как вы? - наконец спросила я.
   Максим резко выдохнул и помотал головой.
   -Странно, что ты не спросила об этом раньше. Честно говоря, я ждал этого несколько дней и уже думал, что твое любопытство уехало в отпуск вместе с инстинктом самосохранения, - усмехнулся он и продолжал, - Задумывался, гораздо чаще, чем ты. Я думал об этом с самой первой нашей встречи, как только влюбился, как только увидел тебя...
   - И что же ты надумал? - прервала я его.
   - Что никогда этого не сделаю.
   Я задумалась и намылила тарелку. Все то время, пока я мыла посуду, Максим молчал. Наконец, я закончила с посудой и протерла сухой тряпкой края раковины.
   - О чем ты думаешь? - раздался голос Максима над моим ухом.
   Я не ожидала, а потому резко развернулась по инерции. Максим оказался так близко, что я чуть не уткнулась в него носом. Мне пришлось опереться руками на раковину, чтобы удобнее было смотреть на него.
   - О чем ты думаешь? - повторил Максим свой вопрос.
   - Я, - начала я неуверенно, - Думаю о том, что я буду стареть с каждым годом. А ты нет, никогда. И в конечном счете я умру уже состарившейся бабушкой, а ты по-прежнему будешь молод, как сейчас.
   - Ты хочешь стать как мы? - спросил Максим.
   - Нет, я не знаю, - ответила я и опустила глаза.
   Максим стоял неподвижно. Он взял мою руку и сжал между своих ладоней.
   - Такая холодная, как моя, - произнес он.
   Действительно, я не почувствовала разницу в температуре, как обычно. Это из-за того, что раковину я протирала с холодной водой. Кроме того, мои руки практически всегда были холодными, если в помещении было холодно. Они почему-то замерзали первыми, но я уже привыкла.
   - Знаешь, я не готова к этому, - наконец ответила я, - Стать одной из вас, значит постоянно переезжать,, не иметь друзей, у вас есть только вы, ваша замечательная семья. А вот я не готова потерять своих родителей и друзей. Не хочу видеть, как все, что мне дорого меня покидает, а я остаюсь не изменой.
   Максим внимательно посмотрел на меня, будто не знал как ему реагировать.
   - Но с другой стороны, - продолжила я, - Теперь у меня есть ты. И я, пожалуй, готова жить вечно ради тебя. Но только если мы расстанемся, то будет очень обидно доживать остаток своей вечности одной.
   Максим улыбнулся.
   - Ты не исправима!
   Он погладил меня по щеке, и я ощутила приятное покалывание.
   - В любом случае, я не собираюсь делать это в ближайшее время, - сказал он, - Боюсь, не смогу остановиться вовремя.
   Я усмехнулась.
   - Но в замен, - продолжал он, - Я могу дать тебе кое-что, тем более это кое-что с каждым разом становится все безопаснее
   - Я заинтригована, - улыбнулась я, глядя в его глаза.
   Максим запустил одну руку в мои волосы и наклонился к моему лицу. Я привстала на цыпочки, опершись на раковину. Он прильнул к моим губам сначала очень осторожно. Я знала что делать и уже ждала, когда он отстранится, прерывая этот прекрасный момент. Но Максим, похоже собирался продолжить поцелуй.
   Он обхватил меня за талию и прижал к себе, я закинула руки на его плечи.
   В первый раз в своей жизни я узнала, что такое страсть. Не нужно было ни каких руководств и советов. Здесь все подчинялось инстинктам. Я просто делала то, что делала.
   Максим медленно укладывал дорожку поцелуев от уха к шее. Он дошел до того места, где шея переходят в плечи и остановился.
   "Сонная артерия" - пронеслось у меня в голове. Сразу вспомнились фильмы ужасов про Дракулу. Именно в это место кусают вампиры.
   - Максим? - тихонько позвала я.
   - Испугалась?
   Он поднял свою голову и посмотрел на меня с озорной улыбкой. Максим чмокнул меня в нос.
   - Я уже домой, ты совсем потеряла разум, а оказывается не все потеряно.
   - Это что, шутка? - недоумевающее спросила я.
   - Да, - усмехнулся Максим.
   Я ничего не поняла. Он только что напугал меня практически до смерти, а потом еще сказал, что это шутка.
   Да, пора привыкнуть к специфическому чувству юмора вампиров.
   - Это не смешно, - выдохнула я.
   - Брось, я никогда этого не сделаю, - сказал Максим серьезно и обнял меня, - А теперь иди переодевайся, а то опаздаешь.
   Действительно, я совсем забыла о том, что мы договорились встретиться с мамой после ее работы. Для Максима, мы ехали за тканью для моего платья на выпускной. На самом деле мне необходимо было отыскать уникальную ручку.
   Майя посоветовала несколько магазинов. Более того, она уже заказала какую-то в одном из отделов. Я не знала, когда она успела все это, ведь сказала я ей об этом только вчера. Таким образом, план был таков: мы с мамой искали ручку, а потом "случайно" заходим в этот магазин и находили как раз то, что нужно.
   Максим порывался проводить меня до остановки, но я решила, что и сама прекрасно дойду. Хотя, он все равно настаивал и последнее время опекал меня очень усиленно. Я не понимала, почему он так беспокоится, ведь если со мной может что-то случиться, то Майя обязательно увидит это и предупредит. Но все же максим не слишком полагался на способности.
   В этот раз он сказал, что проследит за мной, но я посоветовала кому идти домой и решить, что дарить Майе на ее день рождения, который состоится уже через неделю.
   Я встретилась с мамой ровно в пять, как и договаривались. Мы прошлись по всем возможным магазинам и наконец нашли нужный.
   Я спросила у продавца. Милый старичок кивнул головой и достал из-под стола бархатную черную коробочку. Он открыл ее. Там лежала ручка. Она была хоть и простая, но безумно красивая. На ее поверхности было выгравировано "только для тебя. Я." Я подумала о том, какое все таки хорошее у меня имя, и мама ничего не заподозрит.
   Мы расплатились за нее, и я подумала о том, что еще никогда не покупала такой подарок парню на День Святого Валентина. Все когда-то случается в первый раз.
   Для девчонок решила валентинки в этот раз не покупать. В конце концов эти картонные выражения любви либо выкидывались, либо оставались пылиться в дальнем углу ящика. Я решила, что девчонки и сами знают, как я их люблю.
   По возвращению домой папа не мог не порадоваться, увидев какой подарок мы выбрали для Максима. Он только спросил, действительно ли я его люблю, и я без малейшей тени сомнения ответила, что люблю. Родители в очередной раз порадовались. Только я не поняла, то ли за то, что я счастлива, то ли за то, что мой избранник отличный парень из приличной семьи.
   Помню, как строго они оценивали всех, с кем мне приходилось просто общаться. Разнос устраивался такой, что словами не описать. Очень часто я ними соглашалась, ведь так или иначе родители учили разбираться меня в людях. Кстати, практически все мои кумиры, голивудские актеры, тоже были раскритикованы.
   Ночь прошла быстро. Максим как всегда дежурил рядом со мной в кровати. Думаю, даже уверена, что любая девушка мечтает о таком.
   Я спала крепко, так как вот уже второй поздний вечер подряд Максим рассказывал мне о хоккее.
   С тех пор, как мы сходили на каток в воскресенье, Максим бредит мыслью о том, чтобы я увидела их семейную игру. Я была не против. Тем более, что Леопольд Львович звонил моим родителям, чтобы удостоверить их в том, что со мной все будет в порядке и что я нахожусь под его ответственностью.
   Мои родители были в восторге от семьи Волковых, причем от всех и каждого. Марта Константиновна тоже звонила, спросить у мамы насчет выпускного. Они проболтали около часа. Уже незнаю о чем, но моей маме очень понравилось.
   Таким образом все шло идеально. В моей и без того хорошей жизни наступила белая полоса. Причем, настолько светлая, что слепило глаза. Не омрачало даже то, что эту полосу привнесли вампиры. Кроме того новостей от оборотней тоже никаких, а значит есть надежда на то, что они угомонились.
   На среду был назначен хоккей.
   Я абсолютно нечего не смыслила в этом виде спорта, но благодаря Максиму, поняла суть - загнать шайбу в ворота. Хотя, это я и сама знала. В коллективных играх постоянно нужно было что-то забросить, загнать или забить для победы.
   Что еще я поняла, так это то что у Волковых были свои правила.
   Суть оставалась та же, но играли трое на трое. Марта Константиновна чаще всего была судьей. Она не очень любила такие игры, так как считала их крайне не романтичными.
   Из-за малого количества игроков и их некоторой особенности разрешались абсолютно все ходы. Не было каких-то нарушений, ну разве что за драку выгоняли с поля, но такое редко случалось. Единственное на чем можно было подловить, так это положение "вне игры". В команде три игрока, один на воротах, но они постоянно меняются местами. Так вот, когда один игрок ведет шайбу к противоположным воротам, то второй в момент удара должен оказаться на этом же участке поля. Все участники размечены линиями. Оказаться вне игры, значит оказаться за красной линией. То есть, если один игрок не успевал, то гол команде не засчитывался. Мне показалось, что это вырабатывает способность работать сплоченно.
   - Ну, что? Готова? - спросил меня Миша, когда мы отъехали от дома.
   - Абсолютно, - бодро кивнула я.
   - За кого будешь болеть? - заинтересованно спросил Михаил, выворачивая на главную дорогу.
   Я задумалась и вспомнила о том, что Максим забыл рассказать состав команд, а так же в какой будет играть он.
   - Она будет нашим фанатом, - произнес Максим, протягивая мне белый шарф, - Это атрибутика нашей команды. Она называется банально "Белая".
   - Ну почему же банально? Банально было бы, если бы вы назвали ее, скажем, "Локомотив" или "Спартак", - возразила я, обматывая шарф вокруг шеи.
   - Да уж, - усмехнулся Миша и спросил у Максима, - Не боишься, что она увидит твой позор?
   - Нет, только за тебя боюсь, - ответил Максим с улыбкой на лице.
   - Это почему?
   - Потому что сегодня ты упадешь в ее глазах, - ухмыльнулся Максим.
   - Ну-ка прекратите? - угомонила я весь этот детский сад, - Это всего лишь игра. Вы оба самые лучшие для меня!
   Братья замолчали. Они оба прекрасно понимали, что я люблю Максима. Но все же я не могла отрицать, что мне нравиться Миша. Он отличный человек.
   По дороге к дому Волковых братья больше не ссорились, а просто разговаривали о хоккее, я понимала лишь половину сказанных ими слов.
   Вскоре мы подъехали к дому.
   На первом этаже горел свет, но через окна никого не было видно. Мы не стали останавливаться у подъезда, а поехали дальше. Мимо гаража шла небольшая асфальтированная дорожка. Она уходила вглубь леса. Машина свернула направо, и я увидела свет от чего-то серого. Подъехав поближе, я поняла, что свет был от прожекторов. Они стояли по двум концам поля, которое по размерам не уступало центральному стадиону.
   Максим помог мне выбраться из машины, когда она подъехала к полю. На лед уже вышла остальная семья, и я увидела рядом с полем еще одну машину темно-фиолетового цвета. Ее я узнала. Это БМВ Икс шестая, такая стояла однажды у нашего подъезда с московскими номерами.
   - Когда вы успели построить это поле? - спросила я у Максима, когда переодела коньки.
   Как Максим не упирался, я все же решила выйти на поле и сесть на скамейку запасных. По крайней мере, там я буду чувствовать себя комфортнее, чем за полем, когда за твоей спиной лес.
   - Мы давно планировали сюда переехать. Тем более, что сейчас хороших мест очень мало и приходится повторяться, - пояснил Максим, - Так что строим на будущее, так сказать.
   - Откуда столько денег? - снова спросила я, когда мы вышли на лед.
   - Ты не представляешь сколько можно заработать только на купле-продаже зарубежной валюты, - ответил Максим.
   - Майя угадывает курс, - догадалась я.
   - Отлично!
   С этими словами Максим отвез меня на скамейку. Я устроилась поудобнее и стала рассматривать игроков. Ни на одном из них не было защиты. Они просто были одеты в рубашки и джинсы. Единственная на ком были свитер, так это Марта. Она и Леопольд подъехали поздороваться.
   - Здравствуй, Яна! Хорошо, что ты пришла, за ними нужен глаз да глаз, - улыбнулась Марта.
   - Брось, мы не нарушаем правила, - усмехнулся Леопольд.
   - А эти вши дерганья за рубашку и подначивания? Иногда мне кажется, что вы переубиваете друг друга клюшками, - покачала головой Марта.
   - Все будет в порядке, как всегда, - Леопольд приобнял Марту за плечи, - Ну, что? Играем?
   Максим поцеловал меня в щеку и поехал вслед за родителями.
   Все Волковы разделились на две команды. В "Белой" команде, был Максим, Леопольд и Майя, в "Черной" (так я их назвала по цвету одежды) были Миша, Денис и Вероника. Они заняли исходные позиции по две стороны от центра поля. Между ними встала Марта с шайбой в руках, ей нужно было вбросить шайбу. Она подождала несколько секунд и выпустила шайбу из рук, игра началась.
   Игра состояла из трех таймов по двадцать минут чистого времени. Иногда голы забивались очень быстро, а иногда шайба переходила от клюшки к клюшке и никак не могла найти нужные ворота. От ударов по шайбе в лесу проносился стремительный громкий звук, и он отдавался эхом от сопок. Мне в голову пришла мысль, что и клюшки и шайба скорее всего железные или стальные. Обычная деревянная клюшка от такого удара разлетелась бы в щепки.
   Когда шайба попадала к максиму, то можно было смело говорить о том, что гол команде "Черная" обеспечен.
   Майя знала скорость Максима, а потому заранее готовилась находиться в зоне удара. Преимущество переходило от одной команды к другой. Это можно было понять. Обе команды были необыкновенно сильными, и смотреть такую игру было гораздо интереснее, чем обычную. Я не следила за счетом, но концу второго тайма он перевалил за пятьдесят.
   Когда шайба от удара Михаила пролетала сквозь сетку, то тут же впечатывалась в бортик, причем с такой силой, что ее было просто не достать. От этого в бортике оставались приличные вмятины.
   Иногда Вероника, то ли специально, то ли нарочно пролетала рядом со мной с такой скоростью, что меня сдувало ветром. Я только и успевала переодически подгибать ноги, чтобы она не проехалась по ним. Максим видел это и ужасно сердился на сестру, которая так ко мне относилась.
   К концу последнего тайма, после очередного гола, Марта подъехала ко мне.
   - Мне нужно сделать кое-что по дому, а я совсем забыла. Можешь подменить меня? - произнесла она, подъезжая ко мне.
   - Я? Вас подменить? - переспросила я.
   - Да, это легко, - кивнула она, отдавая мне шайбу, - Тут осталось несколько секунд. Просто вбрось и все. Счет равный, так что они наврятли изменят что-то за такое время.
   - Ладно, я попробую, - кивнула я головой.
   С этими словами я выехала на середину поля. Сделала я это крайне неловка, так как боялась сделать что-нибудь не то.
   - Кидай к нам поближе, - произнес Миша, принимая исходную позу.
   Я улыбнулась и подождала, как марта пару секунд. Затем, я выпустила шайбу из рук и одновременно нажала кнопку на секундомере. Двенадцать секунд.
   Не успела шайба коснуться пола, как мимо меня пронесся Максим, чуть не сбив меня с ног. Я решила отъехать на край, но все время следила за игрой. десять секунд. Мне показалось, что Максим вот-вот забъет шайбу, Майя уже была в нужной зоне, Денис приготовился отбивать. Восемь секунд. Внезапно Миша отбирает шайбу у Максима и передает пас Веронике. Теперь преимущество у их команды. И время нервничать Леопольду на воротах. Пять секунд. Я переместилась на другую половину поля. Вероника набирает скорость и заходит в зону удара, Миша едет, но скорее всего, он не успеет. Две секунды. Удар. Время вышло.
   - Вне игры! - крикнула я изо всех сил.
   - Что? - переспросила Вероника широко открыв глаза.
   - Вне игры, - повторила я, - Миша зашел позже удара. Мне жаль.
   - Этого не может быть! - воскликнула Вероника, - Это не честно!
   - Она права, - сказал Денис, подъезжая к сестре, - Миша зашел позже. Очко не защитывается.
   Вероника посмотрела на брата со злобой.
   - Как она могла видеть? Она обычный человек! - над ней нехватало молний и грома, - С каких пор вы верите ей?!
   - Вероника, прекрати! - сказал Леопольд, подъезжая к дочери, - Это всего лишь игра, не более.
   - Не бери в голову, - шепнул мне на ухо Максим.
   Все это время он стоял рядом, защищая меня от грозной сестры.
   - Бред какой-то! - бросила Вероника и направилась к дому пешком, переодев коньки.
   - Извини за Веронику, - сказал Леопольд, подъезжая к нам, - Для новичка ты неплохо разбираешься в хоккее, да и еще и очень внимательна и наблюдательна.
   Я улыбнулась, мне было очень приятно. Пора было ехать домой. Мы все вместе направились к выходу с поля. Тут я вспомнила, что забыла белый шарф на скамейке и решила вернуться. Я сказала Максиму, что справлюсь сама и поехала через поле к скамейке. Где-то на середине я выронила перчатку и наклонилась, чтобы ее поднять. Не вставая с корточек, я отряхнула перчатку и наела ее.
   Когда я подняла голову, то чуть не вскрикнула от неожиданности и страха.
   Прямо передо мной стояло огромное черное существо. Присмотревшись, я узнала в этом животном огромного волка. Он медленно переставлял ногами, чтобы не подскользнуться. Волк оголил клыки, они были несколько большими и острыми, что я удивилась, как они помещаются у него в пасти. Я услышала глухое рычание.
   - Не двигайся, - сказал тихонько Максим, оказавшись за моей спиной.
   Следовать его приказу было легко. Мое тело каменело при любой опасности, как и в этот раз. Волк не сводил с меня своего взора и рычал громче. Я не поняла то ли это из-за того, что он хотел на меня броситься, то ли из-за того, что сзади стоял Максим.
   Я удивилась, когда за спиной тоже послышилось рычанье. Не знаю почему, но я резко обернулась, так как мне показалось, что за спиной тоже волк.
   Видимо, как раз в этот момент волк бросился на меня, и я увидела только Максима, летящего через меня. Я повернулась обратно к волку, но тот уже был отброшен Максимом к бортику. У Максима было преимущество, он был на коньках, а значит передвигаться было значительно легче, по сравнению с огромным волком, который с трудом встал на лапы. Ему даже пришлось выпустить когти, которыми он вцепился в лед.
   Максим по-прежнему находился в оборонительной позе. Впервые, он не скрывал свою животную натуру. Глаза чернее ночи, зрелище не из приятных. Но черный волк не побоялся, как только ему удалось встать на льду, он бросился на Максима, и они покатились через все поле к другому краю я заметила, что на этот раз Максим ударился спиной о бортик и оставил вмятину, но все же бросился на волка с новой силой. В этот момент ко мне подошла Майя. Она вывела меня из состояния шока и подняла меня на ноги.
   - Идем отсюда, - сказала она и повела меня с катка.
   - Оставим их? - спросила я, оглядываясь на дерущихся.
   - Сами разберутся, - ответил Леопольд.
   Они помогли мне снять коньки и усадили в машину. За руль сел Леопольд, на переднее сиденье Майя. Миша и Денис остались и сказали, что заберут Максима и привезут другую машину.
   Мы доехали до дома, и майя проводила меня в гостиную. Вскоре зашла марта и принесла чашку горячего чая.
   Затем, спросила не хочу ли я чего-нибудь, так как она теперь закупает нормальную пищу специально для меня. Я ответила, что ничего не хочу. Какая может быть еда, когда Максим дерется с каким-то странным волком. Майя сидела рядом и молчала, наблюдая за окном в камине. Ее можно было понять, Максим - ее брат. Спустя несколько минут в гостиную зашел Леопольд с Мартой. Леопольд сел в кресло, а Марта опустилась на подлокотник, чтобы быть ближе с мужем.
   - Не волнуйся, Яна, все будет в порядке, - обратился ко мне Леопольд, - это просто юношеские игры.
   - Это ведь оборотень? Да? - спросила я, не отрывая взгляда от языков пламени.
   Леопольд помолчал немного и ответил:
   - Да, это был оборотень.
   - Почему майя не увидела, что он придет? - снова спросила я.
   - Я... я не знаю. В моих видениях он так и не дошел до нас, - пожала плечами Майя.
   - Это из-за того, что мысли оборотней и их решения меняются со скоростью света, плюс их коллективное мышление из-за стаи, - пояснил Леопольд, - Поэтому Майя не может знать, что произойдет, когда они в волчьем обличии.
   Я молчала, просто не могла ничего сказать. Волковы тоже молчали.
   Вдруг послышался звук подъезжающей машины. Я поставила чашку на стол и побежала к выходу. Я отворила дверь. Передо мной стоял Максим. Вид у него был ужасающий. Все брюки в снегу и инее, рубашка разорвана практически в клочья, волосы растрепаны. Он оперся на дверной косяк, и я поняла, что он выбился из сил. Я тут же обхватила его за талию чтобы послужить опорой. Конечно, это было бесполезно, так как он был слишком тяжелым. Но тем не менее, он обнял меня одной рукой и вошел в дом. Я оглянулась, Денис и Миша шли следом. Они не поменялись с того момента, когда я их видела, значит в драке не участвовали.
   Я помогла Максиму опереться на стенку в прихожей. Сюда поспешили Леопольд с Мартой и майей.
   - Он ушел? - спросил Леопольд.
   - Ты в порядке? проигнорировал Леопольда Максим и посмотрел на меня.
   - На этот раз моя очередь спрашивать, - ответила я.
   - Со мной все хорошо, просто это с непривычки. Давно не дрался с волками, - он улыбнулся.
   Несмотря ни на что, он улыбался самой прекрасной и белоснежной улыбкой в мире.
   - Это был оборотень, и он ушел, - ответил Максим на вопрос отчима, - Не знаю, как далеко, но сюда он больше не сунется.
   Тем временем, в прихожую спустилась Вероника и вся семья была в сборе.
   - От нее одни неприятности, - небрежно произнесла она, усаживаясь на ступеньки, - Сейчас оборотни, а что потом? Может она станет вампиром и убьёт полгорода?
   - Сейчас у тебя будут проблемы, если ты не заткнешься, - рявкнул Максим и прижал меня талию к себе, - У меня еще остались силы, их хватит, чтобы тебя прикончить.
   - максим, прекрати сейчас же! - проворчала марта, - Тебе должно быть стыдно перед старшими, родителями и собственной девушкой.
   Максим опустил голову, как обычно делают дети, когда на них ругаются.
   - Извини, - шепнул он и снова поднял глаза на семью.
   Я кивнула головой.
   - Нужно отвести Яну домой, - произнес максим, - Я обещал родителям привести ее не позже девяти.
   - Отличное решение, - кивнул Миша и направился заводить машину. Видимо, назад я поеду не на Порше, а на БМВ.
   Я попрощалась со всей семьей, кроме Вероники, которая тут же убежала на верх. Максим надел полупальто, чтобы не было видно порванную рубашку.
   Мы сели в машину и рванули к моему дому.
  
  

Глава 14.

Клуб.

  
   Суббота - День. Всех Влюбленных. Самый романтичный день во всем году. Не смотря на то, что это не наш праздник, и он пришел к нам из-за границы, в нашей стране все же праздновали его. В этот день все признавались друг другу, дарили валентинки и прочие штучки.
   В этот день у моей группы отменили два первых урока. Максиму пришлось идти к первому, и он предложил, чтобы Миша заехал за мной. Я отказалась, сославшись на то, что слишком мало времени провожу на улице.
   Я быстро собралась и уложила подарок Максима. В бархатную коробочку с ручкой я положила листок. Только мой стол знает, как долго я думала, что же написать и сколько бумаги я истратила.
   Наконец, я решила просто написать: "Люблю тебя!" Это пускай и банально, зато просто и в тему.
   До школы дошла быстро. Звонка еще не было, поэтому коридор пустовал. Я переоделась и пошла к лестницам.
   Как раз в этот момент из зеленой комнаты вышли Василиса и Мартина, девчонки из параллельного класса. На лицах была радость, а в руках валентинки.
   - Янка, привет! - воскликнула Вася и подбежала меня поцеловать.
   - Ты чего так поздно? - спросила Маринка, целуя меня в щеку.
   - А у нас два урока у Контр-Стрюк отменили, - пояснила я, - А вы почту вместо уроков разносите?
   - Кто, если не мы, - усмехнулась Мартинка.
   - Кстати, отнеси своим, - сказала Василиса и протянула мне стопку открыток.
   - Ладно, отнесу!
   Я пожелала девчонкам удачи и стала подниматься наверх. Хоть Мартина и Василиса не были мне лучшими подругами, но они относились к тому малочисленному списку людей, с которыми мне очень комфортно общаться. Поэтому я любила проводить с ними свое время.
   Пока я поднималась по лестнице, прозвенел звонок. В кабинете алгебры еще пока никого не было, поэтому я спокойно приготовилась к утру и достала бархатную коробочку, перевязанную тесемкой.
   Вскоре, народ начал прибывать. У всех было необычайно праздничное настроение. Каждый радовался полученной валентинке. Скоро пришли девчонки, мы обменялись поздравлениями. Они сказали, что Максим был на первых уроках, но вел себя очень странно. Соньке показалось, что он волновался. Все это немного смущало меня, но я не теряла надежду увидеть Максима. Все-таки сегодня День Всех Влюбленных.
   В классе было шумно, все что-то обсуждали, фотографировались, смеялись.
   У Вовы с Ольгой шли последние приготовления к конкурсу "Лучшая пара".
   Мне совсем стало грустно, и я бросила взгляд на дверь. Мое внимание привлекло что-то яркое. Затем, я поняла, что это максим. Он зашел в класс, в руках у него был букет из наверное, двадцати розовых тюльпанов, моих любимых цветов. Я не знаю, как он угадал, но было безумно красиво. На Максиме был одет новый черный костюм, белая сорочка с расстегнутым воротом, волосы, видимо, уложены. Одним словом, он был похож на Джеймса Бонда, не меньше.
   Я сообразила, что мне нужно было встать и обойти парту. Так я и сделала. Когда я встала прямо перед ним, то мне показалось, что все в классе затихли и наблюдали за происходящим.
   - С Днем Святого Валентина! - произнес Максим и галантно протянул мне букет.
   Я обхватила букет рукой, он оказался очень большим и тяжелым. Но на этом подарки не закончились. Максим достал из кармана брюк футляр. Это выглядело небрежно, но просто сногсшибательно.
   - Это тебе, - он протянул мне футляр.
   Я аккуратно открыла его, одной рукой удерживая букет тюльпанов. В футляре оказался необычайной красоты браслет. Вообще, я редко ношу украшения, но ради такого готова пойти на компромисс со своим принципом.
   Браслет был, наверно, золотым. Бижютерия выглядит не так. На такой изящной цепочке красовался такой же изящный овальный кулончик. Я присмотрелась, на нем были выгравированы две буквы "М" и "Я". Причем одна была частью другой, что производило великолепное впечатление. Кроме того контуры букв и кулончика были усыпаны искрящимися камушками. Я даже боялась предположить, что это за драгоценные камни.
   Максим помог мне одеть его.
   - Идеально, - произнес он, глядя на мое тонкое запястье, - Это значит, что я всегда буду рядом.
   Я улыбнулась, ведь была благодарна не столько за подарок, сколько за эти слова.
   - У меня для тебя тоже есть маленький подарок, - робко произнесла я.
   - Правда? - удивленно спросил Максим.
   Он явно не ожидал, но я уже усомнилась в необходимости своего подарка, ведь в сравнении с букетом и браслетом, он ничего не стоил.
   - Только я теперь не уверена понравится тебе или нет, - я положила букет на стол и взяла бархатную коробочку.
   - Во-первых, - начал Максим, - Лучший подарок - это то, что ты со мной. А во-вторых, мне уже не терпится узнать, что же там.
   Таким я его еще не видела. Максим говорил, что я любопытна, так лучше бы посмотрел на себя сейчас со стороны. Такой блеск в глазах, такая улыбка.
   Я протянула ему коробочку. Он медленно открыл ее, и его рот расплылся в широкой улыбке.
   - Это же ручка! - воскликнул он, - И на ней написано...
   Максим, как ребенок стал изучать надпись. Когда он прочел ее, то воскликнул еще громче:
   - Это самый лучший подарок в моей жизни!
   Затем он прочитал мою записку и поцеловал в щеку.
   - Дайте-ка, я вас сфотографирую, - воскликнула Соня, доставая фотоаппарат из сумки.
   - Нас? - переспросила я.
   - Вы такая пара, а фотки ни одной, - усмехнулась Аня.
   Мне не очень понравилась эта идея.
   - Может не стоит? - тихонько произнесла я.
   - Не волнуйся, ты прекрасно выглядишь, - шепнул мне на ухо Максим, - Мне никогда не удастся затмить твою красоту.
   - Моя красота - страшная сила, - усмехнулась я.
   Мы повернулись к объективу. Максим обхватил меня за плечи и прижал к себе, я обняла за талию и улыбнулась. Я старалась выглядеть как можно естественней и надеялась, что фотография получится нормальная.
   Наконец, Сонька нажала на кнопку, меня ослепила вспышка. Интересно, а Максим получается на фото?
   - Как хорошо получились, - улыбнулась Соня и повернула к нам дисплей.
   Максим взял фотоаппарат. Я заглянула в экран. На удивление мы получились очень хорошо. Вскоре прозвенел звонок. Букет пришлось положить прямо на парту, поэтому я весь урок отвлекалась на него и браслет. Максим писал новой ручкой и периодически восхищенно разглядывал ее.
   Пока Екатерина Георгиевна писала что-то на доске, я наклонилась к Максиму и шепнула:
   - Как Вероника?
   - Лучше, - ответил он.
   Я вспомнила наш разговор прошлой ночью и прекрасно понимала, что Максиму очень тяжело. И тут же вспомнила вчерашний разговор.
   - Почему Вероника так ко мне относится, - спросила я, когда оказалась в теплой кровати.
   - Неужели, тебе интересно это знать! - сказал Максим и выключил настольную лампу.
   В комнате стало темно, а максим лег рядом и обнял меня.
   - Да, я очень хочу это знать, ведь вся твоя семья приняла меня, а она нет, - ответила я и легла на грудь к Максиму.
   - ладно, если тебе хочется, - вздохнул он.
   Максим немного помолчал, а потом продолжил:
   - Видишь ли у Вероники ко мне несколько другое отношение, чем, скажем у Майи, - начал Максим, - Еще когда мы были людьми, то очень хорошо общались. Я считал Дениса и Веронику своими лучшими друзьями и никогда не думал о чем-то большем.
   Вероника была самая красивая из всего моего окружения. И меня всегда ставили рядом с ней, подразумевалось, что я должен был начать за ней ухаживать. Хотя она на год старше меня.
   максим замолчал, чтобы я могла обдумать сказанное им. Выходило, что Вероника и Максим должны быть вместе. Отлично, что это во мне? Ревность?
   - Но дело в том, что Вероника мне не нравилась, как девушка. В ней не было того, что мне нужно, - продолжал Максим, - Ну а она, как говорит Майя, до сих пор в меня влюблена. Я думал, что теперь, когда мы одна семья, то все изменится. Но прошло столько лет, а она еще больше привязалась ко мне, мы же постоянно вместе.
   - И тут появилась я, - перебила я Максима.
   - Именно, - ответил максим, - Мне сейчас не слишком легко. Понимаешь, я люблю тебя, а значит хочу как можно больше времени проводить с тобой, оттого и дома стал редко появляться по ночам. А Вероника ужасно ревнует. Знала бы ты то, что она думала после хоккея. Буквально выкрикивала каждое слово, будто специально, чтобы я ее лучше слышал. Но я не могу ей ничего дать, кроме братской любви. Больше ничего, потому что уже нашел, что мне нужно, и это ты.
   - Выходит, я разрушаю ваше семью, - подытожила я , - А ведь Вероника права, с каждым разом из-за меня все хуже.
   - Глупышка, - усмехнулся Максим и прижал к себе, - наоборот, она скоро поймет и смирится. Заодно и найдет себе нового парня, чтобы отвлечься.
   Я вытащила одну руку из-под одеяла и обняла его Максима.
   - А Вероника, Майя, Денис и Миша встречались раньше с кем-нибудь? - спросила я.
   - Да, конечно, нужно же им было где-то опыта набираться, - непринужденно ответил Максим.
   - А у тебя, откуда такие познания в амурных делах? Ты с км опыт накапливал? - съехидничала я.
   Максим понял намек, усмехнулся и поцеловал меня в макушку.
   - До тебя я ни с кем не встречался. А все, что ты видишь, когда мы вместе - это результат романтического маминого воспитания и рассказов о пробах и ошибках братьев и сестер.
   Я была вполне удовлетворена ответом и вскоре заснула под колыбельную Максима.
   Звонок, прозвеневший несколько неожиданно, отвлек меня от воспоминаний.
   Букет цветов привлекал много внимания, как и мой великолепный спутник. То и дело я слышала "охи" и "вздохи", а так же шепот за спиной, что меня, естественно, раздражало.
   - А Денис и Миша подарят что-нибудь? - спросила я у Максима, когда мы спустились на первый этаж.
   - Да, в конце дня, - улыбнулся он.
   Я в очередной раз восхитилась его красотой. Белоснежная кожа, бронзовые волосы, широкие плечи и рост - настолько сочетались в Максиме, что не верилось, как он ходит по земле, а не летает, словно ангел.
   На конкурсе "Лучшая пара" Оля и Вова были вне конкуренции из-за танцев, которые они исполнили. Даже красавице Юле и ее однокласснику не удалось обойти пару из нашего класса. Васелиса, которая решила все это запечатлеть, подошла к нам и спросила меня, почему мы не участвуем. Я ничего не ответила, потому что подошла Марина, которая сидела в жюри, и сказала, что мы с Максимом лучшая пара и что это даже доказывать не нужно.
   Остаток дня прошел без приключений. На одной из перемен в классе вошел Денис с огромным плюшевым медведем и коробкой дорогих конфет в руках. Радости Златы не было предела. Этот медведь произвел на нее впечатление, тем более она их очень любила и коллекционировала. Я очень обрадовалась, что Денис сделал приятное моей лучшей подруге, и все ждала сюрприза от Миши.
   Наконец, занятия окончились, и мы спустились на первый этаж. По дороге я любовалась браслетом и заметила, что Максим несколько нахмурился. Как я и ждала, в коридоре ждал улыбающийся Миша. Он поздоровался со всеми нами и отозвал Аню в сторону. Она не ожидала этого, поэтому сюрприз можно было считать удавшимся.
   Пока мы одевались, я украдкой наблюдала за Мишей и Аней. Он сказал ей что-то и потом протянул конверт. Я слышала, как Аня сказала: "Не может быть!" Затем, она аккуратно заглянула в конверт и тут же изменилась в лице. В коридоре раздался визг, а затем хохот и возгласы типа "Круто!", "Класс!" и "Просто супер!" Анька бросилась на шею Мише, и он обнял ее, как подобает парню.
   - Девчонки, не поверите! - воскликнула Аня, подбегая к нам с конвертом, - Миша подарил мне сертификат в спортивный магазин, а на следующей неделе мы едем в Кировск, кататься на сноуборде!
   Мы были поражены столь щедрым подарком Миши, хотя я понимала, что деньги для Волковых не проблема.
   Домой я ехала на машине Волковых. максим сказал, что мои родители уехали в город и попросил зайти. Я, разумеется, согласилась.
   - Ты какой-то хмурый, - сказала я, когда зашла на кухню.
   На столе уже стояла тарелка с супом, а рядом лежала ложка. Видимо, максим подогрел обед, пока я переодевалась.
   - Да нет, все в порядке, - вяло улыбнулся он.
   - Ну что я, совсем дурочка? Я же вижу, - возразила я.
   Максим молчал. И все подбирал слова. Я определила это по сжатым губам.
   - Видишь ли, - начал он, - Миша подарил Ане такой подарок, а я всего лишь браслет. Конечно, я сам ему посоветовал. Аня в последнее время все чаще думала о сноуборде, и я подумал, что такой подарок придется как нельзя кстати...
   - То есть ты переживаешь из-за браслета, - перебила я максима.
   - Да, - ответил он и внимательно посмотрел в мои глаза.
   Я не знала, что ему ответить. Внутри все так и переворачивалось от смеха. Я почувствовала, что мои губы расплываются в улыбке, я больше не могла сдерживаться и захохотала.
   - Ты смеешься? - непонимающе спросил максим.
   - Я... я... - задыхаясь начала я, - Я не могу поверить, что тебя это так волнует.
   Максим по-прежнему смотрел на меня и ждал объяснений.
   - Мне все равно, что Миша подарил Ане, - продолжала я, - Главное, что ты у меня есть и что впервые мне дарят букет на День Святого Валентина. Посмотри на этот браслет, он такой изящный. Я буду носить его, не снимая.
   Я вытянула правую руку. Максим внимательно посмотрел на кулончик. затем он взял мою руку и приложил к своей прохладной щеке.
   - Ты право, - улыбнулся он, - все это неважно. Главное, что мы вместе. Ты самое лучшее, что мне досталось за всю жизнь. Обещаю, буду хранить это, чтобы не случилось.
   - Я и не сомневаюсь, - произнесла я и потянулась к максиму.
   Он сначала немного отодвинулся, но затем все же поцеловал меня. Как я любила его холодные губы от которых расходились приятные покалывания по коже. Думаю, практические занятия дали о себе знать, и мы оба чувствовали себя гораздо увереннее. Максим, как мне показалось, стал контролировать себя лучше.
   Тут я вспомнила, что мне необходимо было спросить кое-что еще и от поцелуя пришлось оторваться.
   - Знаешь, мы собрались с подругами в клуб сегодня, - тихонько произнесла я.
   - В какой клуб? - спросил максим, вдыхая запах моих волос.
   - Ну, знаешь, на дневную дискотеку в клуб "Пик Данте", - пояснила я.
   - И ты хотела меня позвать с собой, - улыбнулся Максим, - я согласен!
   - Но есть одна проблема, - осторожно начала я, Дело в том, что в этот клуб ходят Никита и его друзья. Я думаю, они и этот раз не пропустят.
   Максим задумался. Я решила дать, ему время и помыла посуду. После того, как я вытерла начисто раковину, я вернулась на место рядом с Максимом.
   - Я имею право тебя не пускать? - наконец спросил он.
   - Ну... - протянула я, - Вообще-то, мы уже договорились и будет как-то не по-дружески...
   - Я понимаю, - кивнул максим, - Но тебе может грозить опасность. Кроме того, они наверняка будут крутиться вокруг тебя и обязательно оставят свой отвратительный запах.
   - Да ты - собственник! - воскликнула я.
   Максим улыбнулся и посмотрел на меня.
   - Есть немного, - ответил он, - Тем не менее вопрос остался открытым. Знай, я не хочу, чтобы ты туда шла.
   Я задумалась и опустила голову на плечо максима. Мне хотелось идти с подругами, тем более что мы давно договорились. Я похвалила себя за то, что сказала Максиму сейчас, так он не может меня уговорить. Но с другой стороны идти туда теперь было очень опасно, да и отпускать Соньку одну не хотелось.
   - Ты говорил, что был бы непротив пойти со мной, - вдруг вспомнила я.
   Максим внимательно посмотрел на меня. Он обдумывал сказанное мной и , видимо взвешивал все "за" и "против".
   - Вообще-то, это наиболее оптимальное решение, -начал он, - Ты будешь не одна, да и подруги тоже будут в безопасности. Кроме того, если мы появимся вместе на виду у этих псов, то они поймут, что я не собираюсь причинять тебе боль, потому что, если бы хотел, то уже давно бы сделал...
   - Значит, ты согласен пойти? - спросила я.
   - Наверное, да. Ведь, другого выхода нет, хоть мне и придется не замечать их ужасный запах...
   - Они ничем не пахнут! - фыркнула я.
   - Это для тебя не пахнут, - усмехнулся Максим, - У людей не сильно развит нюх, я бы сказал вообще не развит!
   - Что ты имеешь против? - я с вызовом посмотрела на него.
   = Глупенькая, - улыбнулся он, - Ничего против я не имею. Но все же мне жаль, что твой любимый запах ограничивается духами с экстрактом ванили.
   - Точнее говоря, он этим не ограничивается, - я скрестила руки на груди и откинулась на спинку, чтобы выглядеть более убедительно, - Мне нравится запах моей мамы, его я ни с чем не спутаю, ты тоже пахнешь как-то особенно...
   Максим внимательно смотрел на меня и слегка улыбался. Мне показалось, что он специально задел меня, чтобы я рассказала ему все это.
   - Кроме того,- продолжала я, - Мне очень нравится запах новых книг. Это смешение новой бумаги и краски мне очень нравится.
   Максим просиял и запустил руку под диванчик, а затем, достал оттуда красивую книгу в синем переплете.
   - Как я удачно подгадал. Я сам обожаю этот запах, поэтому часто хожу в магазины. Оттого у меня так много, - сказав это, он протянул мне эту книгу. На ней значилось: "Михаил Булгаков. Мастер и Маргарита", На обложке был изображен букет желтых цветов, лежащий на стопке бумаг.
   - Это совсем новая книга. Ее редакция вышла день назад с типографского станка, - он пролистнул страницы и повеяло моим любимым запахом, - Я подумал, что тебе пригодиться своя книга.
   Я аккуратно взяла книгу, будто она должна была вот-вот рассыпаться.
   - Спасибо, мне очень приятно, - наконец произнесла я.
   - Я рад, что тебе понравилось, - Максим поцеловал меня в щеку, - Родители уже идут, мне пора. За тобой заехать, или как?
   - Вообще-то мы на автобусе...
   - Значит я подсяду к вам. До встречи, любимая, - с этими словами он вышел из кухни и повернул в гостиную. Опять пойдет через окно.
   Я вспомнила, что нужно было бы собираться, а то так весь вечер и просижу с книгой в руках. Но прежде всего я открыла форзац и нашла там то, что искала. Наверху листа красивым почерком Максима было написано: "Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык! М.Б. С любовью, Максим!"
   Я улыбнулась и решила, что теперь уже точно пора собираться.
   В приготовлениях время пролетело стремительно быстро, и я не заметила, как мы всей нашей большой компанией подходили к клубу.
   У входа как всегда столпились люди. На этот раз я чувствовала себя более уверенно, ведь впереди меня шел мой парень. Кроме того, к нашей компании присоединились еще Юля, Марта и Василиса.
   Анька с Мишей пошли выбирать сноуборд, а у Оли не было нвстроения.
   Мы вошли в клуб и заняли диванчик, на котором сидели в прошлый раз. Максим сел довольно расслаблено и приобнял меня за плечи. Он выглядел довольно стильно вл всем черном, но не отличался от общей массы. Тем не менее, я не могла не заметить, что девчонки постоянно оглядывались на него, будто он клубничное мороженное, которое им так давно хотелось. Но, поводов ревновать не было, так как Максим не спускал с меня глаз ни на секунду и все повторял какая я красивая.
   Срнька искала глазами Сашу, а я все думала о том, что будет, когда Никита и его друзья увидят здесь максима. Вскоре девчонки пошли на танцпол, а я осталась на диванчике.
   - Ну как тебе? - спросила я, глядя на максима.
   - Не могу поверить до сих пор, как меня сюда пустили, - спокойно ответил он.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Этим клубом заведуют оборотни, - ответил Максим, - Их здесь много, но они настроены довольно мирно. Те парни на входе следят, чтобы количество людей вошедших в клуб совпадало с количеством покинувших его. Очень умно!
   - Хочешь сказать, что здесь все оборотни? - переспросила я.
   Мне не верилось в сказанное Максимом, выходило, что мы с подругами тусовались с волками-хищниками.
   - Я не сказал все, - улыбнулся максим, - но хозяева точно, еще охранник и пара групп в том углу.
   Он кивнул по направлению к противоположной стороне клуба.
   - Почему они никак не реагируют на тебя? - поинтересовалась я.
   - Не забывай о соглашении. Они не имеют права на меня нападать, да и связываться никому не хочется, - ответил Максим.
   - Но на тебя напали тогда на поле, - сказал я.
   - А вот и Сонин друг, - Максим проигнорировал мою фразу, - Что ж, будем строить из себя хороших знакомых.
   Саша направился к нашему дивану.
   - Рад вас видеть, - произнес Саша, подойдя к нам.
   Я улыбнулась, а максим протянул руку для приветствия. Саша ответил рукопожатием.
   - А где Соня? - спросил он.
   - Где-то на танцполе, - ответила я, - Хочешь, можешь подождать здесь.
   Не знаю, зачем я это сказала. Наверное, надеялась, что получится сделать это не принужденно.
   - Нет, я пожалуй поищу ее, чтобы поздороваться, - улыбнулся Саша и растворился в толпе.
   Когда он ушел, то заиграла медленная музыка. Мелодия была та же, что играла у Максима несколько дней назад.
   - Можно пригласить тебя на танец? - Максим встал и галантно протянул мне руку.
   - Ладно, - кивнула я.
   Мы вышли на танцпол. Пар было немного, поэтому мы быстро нашли свободное место. Максим положил мою левую руку к себе на плечо, а правую осторожно взял ладонью. Мы отличались от других пар, которые так и липли друг к другу, но мне даже нравилось. Я оглядела окружающих и увидела Соню с Сашей. Он говорит ей что-то, а та улыбалась.
   - Знаешь, мне казалось, что рассказы о проксимации всего лишь сказки, - произнес вдруг Максим.
   - Рассказы о чем? - не поняла я.
   - О проксимации у оборотней, - пояснил он.
   - Что это такое?
   - Видишь ли, - начал Максим, - Оборотни влюбляются, ведь они наполовину обычные люди. Но иногда, а проще говоря, всегда находят так называемую "вторую половину". Говорят, что оборотню достаточно почуять запах, чтобы понять тот ли это человек, который нужно.
   - Хочешь сказать, что у Саши с Соней эта, как ее, проксимация? - снова спросила я.
   - Именно, - кивнул Максим, - может Саша и влюблен в свою девушку, но инстинкты сильнее. Ему тяжело сейчас, и он мечется между двумя. Думаю, Сонька здесь выиграет, все-таки проксимация сильна, раз он чувствует ее запах на десять километров.
   - Выходит, он не сможет ее убить?
   - Да. так же как и я не могу убить тебя, - улыбнулся Максим, - С разницей в том, что ты - смысл моей вечности, а Соня для Саши - основа инстинктов.
   - Значит, он не представляет опасности? - я посмотрела на Максима.
   - Он, возможно, нет, хотя там может взбрести в голову молодому волчонку? Одному черту известно, - пожал плечами он.
   Я задумалась. В это время кончилась медленная песня, и мы заняли место на нашем диванчике. Соня заметила, что у нас кончилась вода, и максим предложил сходить к барной стойке, но я решила сходить сама. Мне нужно было развеяться и обдумать все.
   По дороге к бару меня схватили за руку. Я увидела Сашу, он тянул меня за собой. Сопротивляться не было возможности, так как он делал все очень быстро. Я не заметила, как мы оказались в углу. Там практически не было слышно музыки, и никто нас не замечал.
   - По-моему мы здоровались сегодня, - произнесла я.
   - Зачем ты его привела? - усмирил меня Саша.
   - А что? Этот клуб предназначен только для именитых персон? - усмехнулась я.
   - Ты прекрасно понимаешь, о чем я!
   - И представить себе не могу, - я скрестила руки на груди, - эта ваша охрана пропустила его.
   - У них нет задачи расправляться с вампирами, - ответил Саша, - Лишь следить за тем, чтобы с людьми ничего не случилось.
   - И, часто у вас так?
   - Что?
   - Ну, с людьми ничего не случается. Наверное, редкость? - съязвила я.
   - Это не шутка. Тебе ведь уже рассказали о том, что мы не имеем права трогать людей, - Саша был очень серьезен.
   - Поэтому, ты обхаживаешь Соню. Чтобы когда Максим укусит меня, убить ее. Хочу тебя огорчить - этого никогда не случится, - усмехнулась я.
   - Что за глупости?
   - А что, разве не так? - я сверлила его взглядом.
   - Я видел тогда на поле, вы ругались, - говорил Саша чуть громче.
   - Так это был ты, - догадалась я.
   - Эта белая чуть не убила тебя, - продолжал он.
   - Мы спорили из-за правил! - воскликнула я.
   - У вас проблемы!? - внезапно послышался голос позади Саши.
   Это был Максим. Я должна была догадаться, что он услышит мысли Саши и придет. На лице отражалось спокойствие, но я понимала, что внутри он хотел напасть на оборотня.
   - У нас нет проблем, - сухо ответила я, - Мне уже пора, извини.
   - Постой, - произнес Саша и наклонился ко мне, - Вам лучше уйти прямо сейчас. Никита придет скоро. За него я отвечать не могу, он в последнее время очень странный.
   Я посмотрела в глаза оборотню. Мне было немного странно от того, что он предупредил меня. Я кивнула головой и подошла к Максиму.
   - Идем отсюда скорее, - тихонько произнесла я.
   - Я слышал все. Идем, - кивнул головой мой вампир.
  

Глава 15.

День рождение.

  
  
   В этот же вечер Максим, как обычно пришел ко мне в комнату. Родители легли спать, а мы долго разговаривали. Он рассказал о проксимакции и о том, что Саша не может ничего с собой поделать.
   - Как ты думаешь, почему он дал нам уйти? - спросила я, ложась на плечо к максиму.
   - Сам не понимаю. Возможно, он не разделяет эту неприязнь со своими друзьями, - ответил Максим.
   - Выходит, он наш друг?
   Я сказала "нам", как будто являлась частью семьи Волковых. Хотя, в последнее время я именно так себя и ощущала.
   - Оборотни и вампиры не дружат, - усмехнулся Максим, - Хотя бывают исключения.
   - Ты таких знаешь?
   - Да, - кивнул Максим и добавил, - Обещаю познакомить тебя с одним из таких.
   Я подняла голову и непонимающе посмотрела на Волкова. Он опустил свой взгляд на меня и улыбнулся. Видимо ему доставляло удовольствие вводить меня в замешательство.
   - Ты ведь придешь на праздник к Майе, кстати твои подруги тоже приглашены, - произнес Максим, - Там ты увидишь Антона.
   - Значит, его Антон зовут? - переспросила я.
   - Именно.
   - И как же вы дружите, можно узнать? - снова спросила я.
   - Ну дело в том, что он не совсем оборотень, - пояснил максим, - Он - полукровка.
   - То есть?
   - То есть, будучи вампиром, он имел неосторожность выпить всю кровь одного оборотня. Утратил свою бессмертность, зато приобрел способность превратиться в волка, - ответил Максим.
   Я молчала, так как не знала, что говорить. Не каждый день узнаешь, что половина людей живут еще какие-то странные существа.
   - Он очень хороший парень и думаю должен понравиться Соне, - после некоторой паузы сказал Максим.
   - Соне? Причем тут она?
   - Ее нужно отвлечь как-то от Саши. Это их общение ни к чему хорошему не приведет, - с беспокойством произнес он.
   - Почему ты так думаешь? Ты же говорил, что он ее не тронет, - сказала я. - Он может и нет! А вот его друзья, - задумчиво проговорил Максим, - видишь ли, некоторые группы оборотней раз в пять лет приносят в жертву девушку по каким-то старинным преданиям. Эта традиция, конечно, давно устарела и практически не выполнима в связи с соглашением. Но бывали случаи, когда стае удавалось провернуть жертвоприношение.
   - Какой ужас, - все, что я могла ответить.
   Все, что сказал мне Максим, никак не укладывалось в моей голове. Да оно и не могло уложиться, ведь речь шла об убийстве, которые, вопреки всему, могло стать реальностью.
   - Конечно, старейшины стаи будут против, - продолжал Волков, - Но этому молодняку ничего не стоит сделать то, что задумали. Дурное дело - не хитрое. И самое плохое то, что мы не можем вмешаться.
   - Но Саша ведь не станет, - возразила я.
   - Дело в том, что чаще всего стая имеет очень большое влияние. Она может полностью изменить его, - спокойно ответил Максим.
   - Но как же проксимакция? - возразила я.
   - Не уверен, что она сыграет большую роль. А вообще, спросишь обо всем у Антона, - с этими словами Максим накрыл мои плечи одеялом и добавил, - А теперь спать, а то и так еле встаешь по утрам.
   Спать, конечно же, не давали мысли. Я была слишком впечатлительной и ждала ночных кошмаров. Но, наверно, на меня подействовала колыбельная Максима, и снилось только хорошее.
   На следующий день перед нами возникла нерешаемая задача. Майя раздала всем нам приглашение на свое день рождения, и нужно было решить, что подарить.
   - Я предлагаю сертификат какой-нибудь, - предложила Оля на одной из перемен.
   - Мы не так хорошо с ней общаемся и совсем ничего не знаем о Майе, - кивнула Соня.
   - Что она любит? - внезапно спросила меня Ольга.
   - Она... Ну, вообще-то, она обычная девушка и интересы у нее такие же, как и у нас, - выкрутилась я.
   Что я еще могла ответить? Она любит убивать животных, давайте подарим ей месячный абонемент в лес. Тем более, Майя вообще сказала, что подарков ее не нужно и самое лучшее то, что мы к ней придем. Максим был согласен с сестрой, она ведь итак заранее узнает какой именно подарок будет. Кроме того, Максим объяснил, что будет ее лучший день рождения, ведь она впервые встречает его в кругу друзей, а не родителей. В развлекательной программе были заявлены праздничный концерт, сладкий стол, танцы, твистер и различные конкурсы. Я, да и все мои подруги были в предвкушении этого события. Сверх этого родители Майи и максима уезжали куда-то, и мы дружной компанией оставались ночевать. Леопольд уже все обговорил с нашими родителями, поэтому можно было здорово повеселиться и отдохнуть после пробных экзаменов.
   - Значит, сертификат, - согласилась Злата, - Но только куда?
   - Давайте в магазин нижнего белья, как раз на приличную сумму получается, - предложила я.
   Девчонки переглянулись и закивали головами.
   - Только открытку пораньше купите, чтобы мне подписаться, - добавила Аня.
   - Почему? - посмотрела я на Аньку.
   - На праздник я не попадаю, - заговорщески произнесла она, - Максим тебе ничего не говорил?
   - Нет, - пожала я плечами.
   - Мы с Мишей едем в Кировск кататься на сноубордах, - радостно объявила Аня.
   - Когда? - спросила Сонька.
   - В четверг, сразу после экзамена. Возвращаемся в воскресенье вечером, - объяснила Аня.
   - Ничего себе, - удивилась Ольга, - И тебя мама отпустила?
   - Ну, конечно, не без участия Леопольда Львовича и марты Константиновны. Она позвонила моей маме, и они очень долго о чем-то болтали, - восторженно рассказывала подруга, - А вчера Миша и Леопольд Львович заходили представлятся с коробкой конфет, так что моя мама была в шоке.
   - Я то думала таких парней не существует, - с ноткой разочарования в голосе произнесла Сонька.
   - А как же Эдик? - ехидно сказала Злата.
   - А мы, вроде как, расстались, - пожала плечами Анька.
   - Оу, ясно, - усмехнулась я, - Мишка - лучше в сто раз.
   - Это точно, - согласилась Ольга.
   Мы засмеялись.
   - А меня Саша гулять звал, - вдруг произнесла Сонька, а меня как громом оглушило.
   Все ждали продолжения от Сони и особенно я. Она немного покраснела и улыбнулась.
   - Только мне нужно, чтобы со мной кто-нибудь пошел, хотя бы для начала, - добавила она.
   - Я пойду!
   - Яна, тебя будет Максим ревновать, - усмирила меня Ольга.
   - Ничего потерпит, я недолго, - кивнула я.
   - Значит, договорились, - обрадовалась Соня, - Договорюсь на следующие выходные, а то на неделе времени нет совсем.
   Я испытала небольшое облегчение. Я хоть как-то могла оградить подругу от опасности во время их свидания. Хотя, я не знала, что на это скажет Максим.
   Неделя быстро подошла к пятнице.
   Насчет подарка волноваться было нечего. Мы все заранее подписали открытку перед отъездом Ани.
   Сразу после пробного экзамена по химии я пришла домой. Обедать много не стала, чтобы потом не наесться на празднике. Я собрала нужные вещи, как сказала Марта Константиновна, сменный комплект белья и зубную щетку. Мне было интересно куда же Волковы поставят кровати, чтобы создать иллюзию обычных людей, спящих по ночам.
   Все были приглашены к семи часам вечера, но Майя попросила меня помочь ей и поэтому Максим обещал заехать в половину шестого. Ровно в назначенное время я вышла из подъезда и обнаружила знакомый Порше. Рядом стоял Максим в черной рубашке и черных брюках.
   - Привет, - произнес он и наклонился, чтобы поцеловать меня.
   Я ответила на поцелуй, а затем заглянула в окна машины. Убедившись, что там никого нет, вопросительно посмотрела на Максима.
   - Миши Леопольд уехали, так что поведу я, - понял мой взгляд он, - У меня большой опыт более сотни лет.
   - Я не против, - улыбнулась я и с помощью Волкова забралась на переднее сиденье.
   - Пристегнись, - произнес Максим, усевшись за руль, - Придется немного прибавить скорости, Майя уже заждалась.
   Я последовала указанию Максима и устроилась поудобнее. Во время пути я наблюдала за Волковым. Он держался очень уверенно, опыт чувствовался.
   - Что-то не так? 0 наконец спросил он, когда мы, как мне показалось, уже подъезжали к их дому.
   - Что не так? - не поняла я.
   - Просто ты от меня всю дорогу глаза не отводишь. Тебя что-то беспокоит? - пояснил Максим.
   - Нет, - пожала плечами я, - Просто смотрела и все.
   - Это хорошо, - улыбнулся Максим, и машина свернула к дому, - Обещай, что не будешь никогда скрывать своих мыслей, если они касаются меня.
   - Ладно,- кивнула я.
   Подъезжая к дому, я заметила какое-то темно-розовое пятно у крыльца. Когда мы подъехали ближе, то я поняла, что это машина. Судя по знаку - Феррари. На капоте красовался шикарный бант.
   Машина остановилась рядом с этим камнем из стали. максим помог мне выйти из кабины.
   - Вы это майе подарили, - догадалась я.
   - Да, - кивнул безразлично Максим, - Не понимаю, зачем она ей, ведь все равно здесь ездить не сможет.
   - Почему? - поинтересовалась я.
   - У нас правило - не привлекать внимание, - пояснил Максим, - А теперь представить, как эта красавица въезжает в город. Да и дороги здесь не очень, просвет слишком маленький.
   Тем временем из дома выбежала радостная Майя. На ней были одеты лосины и туника синего цвета, весь наряд дополнял бусы, браслет и лодочки, подобранные в тон.
   - Ну, наконец-то, - воскликнула она и обняла меня, - Привет, Яна!
   - С днем рождения тебя, - улыбнулась я, - Подарок будет...
   - Позже, - перебила меня Майя, - Знаю, знаю, ты лучше на это взгляни!
   Она потянула меня за руку к спортивной машине.
   - Я конечно знала, что это будет машина, но им удалось утаить, что она будет точно такая же, - говорила Майя, ведя меня вокруг машины, как вокруг экспоната в музее.
   - Точно такая же? - переспросила я.
   - Такая же, как она разбила в прошлом году, - произнес Максим и оперся о Порше.
   - Я не была виновата, - возразила сестра.
   - Ну конечно же, я слышал эту историю сотню раз, - усмехнулся Максим.
   - Я знаю, ты просто мне завидуешь, - съязвила Майя, - Лучше отгони Порше в гараж, чтобы не мешала.
  
   - Твою я тоже отгоню, - категорично произнес брат, - Она привлечет много внимания.
   - Ну и ладно, - фыркнула Майя, - А мы пойдем в дом.
   Максим покачал головой, а Майя уже тащила меня по лестнице. В прихожей она помогла мне раздеться и повела к большому зеркалу.
   - Я уже начинаю волноваться, что ты меня затмишь сегодня, - с притворным беспокойством произнесла Майя.
   - Брось, сегодня ты будешь центром внимания, - усмехнулась я, - Тем более даже при огромном желании ни одному смертному не удастся затмить вашу красоту.
   - Ну ладно, - кивнула Майя.
   Тем не менее, мне удалось скрыть свое удивление от моего отражения в зеркале. Желтое платье сидело превосходно. Завитые специально локоны лежали на плечах очень удачно, челка аккуратно уложена. Мне даже показалось, что лицо имеет, наверное, это от света.
   Я вслед за Майей прошла в большую гостиную. Диваны были раздвинуты к стенкам и в центре образовалось много свободного пространства для танцев и твистера. У одного из свободных стен стояли длинный стол, который так и ложится от разных сладостей и напитков.
   - Ты хочешь, чтобы мы все это съели, - ошеломленно спросила я, глядя на пироженые.
   - Ну, в принципе до. Мы такое не едим, - кивнула головой Майя.
   - Это не будет выглядеть странно? - спросила я, разглядывая скатерть.
   - Думаю, мы как-нибудь выкрутимся, - улыбнулась девушка, - Скоро уже все приедут, а у меня толком ничего не готово.
   - Для этого я здесь. Чем помочь?
   - Тебе задание. Выбрать музыку, - с этими словами Майя подвела меня к музыкальному центру и провела рукой по трем стопкам с дисками, - Здесь все самое новое, так что побери то, что понравится тебе и твоим подругам. Вкусы у нас одинаковые.
   - Ладно, - кивнула я.
   - А я пока пойду проверю все остальное, - сказала Майя и вышла из гостиной.
   Я начала перебирать диски и услышала, как открылась дверь в прихожей. Затем послышались голоса. Это был Максим и еще кто-то.
   - А она здесь? - спросил незнакомый голос.
   - Да, Майя попросила ее помочь, - ответил Максим, - Уверен, она тебе понравится.
   Я вышла в прихожую на голоса. Там и увидела Максима, который вешал пальто, поэтому стоял спиной и еще одного парня. Ростом он был примерно с Максима, плечи широкие, приветливое лицо и темные волосы. На нем была одета обычная серая кофта и джинсы.
   - Привет, - улыбнулся он, когда увидел меня.
   Максим обернулся в мою сторону и застыл с выражением восторга на лице. Несколько секунд я смотрела на него, а незнакомый парень молчал. Наконец, Максим заморгал и произнес:
   - Это Яна.
   Парень подошел ближе и протянул руку.
   -Я уже понял, Максим. Меня зовут Антон.
   Я аккуратно вложила свою руку в его. Она оказалась очень теплой. Максим, тем временем, подошел ко мне и обнял за талию.
   - Ты выглядишь прекрасно, - шепнул он, и я улыбнулась.
   Как раз в момент нашего с Антоном знакомства в прихожую зашла Майя.
   - С Днем рождения! - воскликнул Антон и протянул красивый подарочный пакет.
   - Ой, спасибо огромное, - произнесла Майя, - Потом посмотрю, что там, когда все соберутся.
   - Какая разница, все равно ты знаешь, что там, - усмехнулся Максим.
   - Зато ее друзья не знают, - возразила сестра и посмотрела на меня.
   - Хватит уже, - взмолился внезапно Антон, - Они еще не достали тебя своими вечными ссорами на пустом месте?
   Я улыбнулась.
   - Максим, помоги мне с угощением, а Антон поможет Яне с музыкой, - распорядилась Майя и потащила максима за руку.
   Он поцеловал меня в щеку и шепнул:
   - Прости, мне не отвязаться.
   Я кивнула ему головой, чтобы он был спокоен и повернулась к Антону. Он жестом пригласил в гостиную. Мы вместе начали разбирать диски.
   - Ну и каково это, общаться с вампирами, - внезапно спросил Антон, изучая обложку диска.
   - Мне очень нравится, - не задумываясь, ответила я.
   - Максим оказался прав насчет твоего запаха, - продолжал Антон, - Я несколько утратил способности, но все-таки отчетливо его различаю. Очень хорошо пахнешь.
   - Я могу принимать это, как комплимент? - усмехнулась я.
   - В принципе, да, - кивнул парень, - А твоя подруга Соня, придет?
   - А, ты же специально для нее пришел. Максим мне рассказал, - ответила я, - Да, она придет.
   - Просто так вышло, что мы с ней уже знакомы, - осторожно произнес Антон.
   И тут меня осенило. Я вспомнила, что Сонька рассказывала про парня, который жил в доме ее сестры, и они вроде общались с ним в интернете.
   - Ты, случайно , не Рыбников? - спросила я, глядя на Антона.
   - Именно, - кивнул он, - Значит, она рассказывала.
   - Да, - ответила я.
   Внезапно послышался звук подъезжающей машины. Майя вышла в коридор, судя по радостным возгласам. Я и Антон тоже проследовали в прихожую. Там меня встретил Максим и тут же прижал меня к себе. Я не сопротивлялась.
   - А где Вероника? - тихонько спросила я, наблюдая через открытую дверь, как по лестнице поднимаются Денис и подруги.
   - Уехала вместе с родителями, - так же тихо ответил Максим, - Не хотел говорить при Майе, ты выглядишь сегодня необычайно красиво.
   - Это чтобы не затеряться на фоне тебя, - усмехнулась я.
   - Глупышка моя, - Максим поцеловал меня в макушку.
   Тем временем, Денис и девчонки разделись и обменялись любезностями с Майей. Каково было удивление, когда Соня увидела Антона.
   - Привет, - улыбнулся он, - Мир тесен.
   - Это мой друг, - объявил Максим.
   Антон познакомился с моими подругами. Он не сводил глаз с Сони. Мы вместе вошли в гостиную. Сначала все немного стеснялись, но вскоре, благодаря Майе, стерлись границы малознакомых людей. Стол ломился от угощений, но Волковым удавалось не есть.
   - А сейчас творческий концерт, - внезапно объявила Майя, - От каждого гостя номер. Если хотите, можете выступать вместе.
   Мы с девчонками переглянулись. Я, конечно, знала про этот концерт, но что он будет устроен нашими силами стало для меня сюрпризом.
   - Майя, ты как всегда в своем духе, застала девчонок врасплох, - усмехнулся Денис и подошел к Злате.
   - Ничего, ничего, - бодро ответила Сонька, - Мы с Яной сыграем что-нибудь в четыре руки, а Оля, Юля и Злата споют.
   - Действительно, отличная идея! - кивнула Оля.
   - Тогда нам всем в другую комнату, - объявила Майя.
   Мы все вместе прошли в то помещение, где стоял рояль. Он был немного отодвинут, и стояли кресла для зрителей и стулья.
   - Ну что, кто начнет? - спросила Майя, когда устроились поудобнее.
   - Давайте мы с Соней, - неожиданно для нас обоих произнесла я.
   Максим поставил для нас два стула.
   - Что играть будем? - шепотом спросила я.
   - Я начну, а ты вливайся, - скомандовала Соня.
   Как я и ожидала, она начала играть знаменитую мелодию из кинофильма "Титаник". Я быстро подключилась и вобщем вышло очень хорошо. Главное Майе понравилось.
   Следующими выступали Юля, Оля и Злата. Им аккомпанировал Максим, который знал мелодию и тут же подобрал аккомпанемент.
   - И в заключении номер от моих любимых братьев и Антона, - улыбнулась Майя, - Я в предвкушении.
   Максим с Антоном взяли гитары, стоявшие за креслами. Денис сел за рояль.
   - Мы споем и сыграем песню, - произнес Антон и посмотрел на братьев.
   - А о чем песня? - поинтересовалась Соня, - И кто автор?
   - Стихи и музыка Максима Волкова, - надменно объявил Денис.
   Готова поклясться, если бы кожа Максима могла краснеть, то она бы сделала это прямо сейчас.
   - Песня о любви, - сказал Максим и опустил глаза на гитару.
   Полилась очень красивая незамысловатая мелодия, к которой по очереди присоединились Антон и Денис. Затем, после вступления Максим начал петь. Его голос звучал настолько красиво, что мне показалось, он специально тренировался. Периодически к нему присоединялся Антон. "Ночью рядышком спать, колыбельную петь", - напевал Максим, а я не отрываясь смотрела на этого человека. Теперь я не сомневалась, что песня была посвящена мне, и по телу разлилось тепло. Последние слова, пожалуй, на всю жизнь: "Я хочу подарить тебе мира тепло, чтобы знала, как мир этот любит тебя". После финального аккорда воцарилось молчание на несколько секунд. Парни подняли на нас свои головы, и Ольга, наконец зааплодировала, к ней присоединились и мы.
   - По-моему отличный концерт вышел, - произнесла Майя, - А теперь, все играть в твистер!
   - Твистер? - переспросила Злата, - Ты серьезно?
   - Да! Идем же, - с этими словами Майя подскочила с места и бодро зашагала в гостиную.
   За ней последовали девчонки, Денис и Антон. Я осталась молча наблюдать за Максимом в кресле. Он убрал гитары за рояль и, закрывая крышку инструмента, произнес:
   - Хотела меня напугать?
   - Думала, ты не заметишь. - произнесла я.
   - Не забывай о запахе. Его я почувствую на любом расстоянии, - усмехнулся Максим и повернулся ко мне, - Как тебе песня?
   Я встала с кресла и подошла к нему вплотную. На мне не было каблуков, и поэтому Максим казался очень высоким.
   - Хм... Она неплохая, - наигранно сжала губы я, - Думаю, она стала бы очень хорошей, если бы я знала, кому она посвящается.
   - Догадайся сама, - мягко улыбнулся Максим и взял меня рукой за подбородок.
   - Мне полагаются подсказки? - я смотрела, не отрываясь в серые глаза.
   - Думаю да, - сказав это, Максим нежно прикоснулся к моим губам. Я готова была утонуть в переполняющих меня чувствах, надеюсь, он испытал тоже самое.
   - Эй, может, уделите мне хоть капельку внимания.
   В дверях появилась обиженная Майя. Я еле нашла в себе силы оторваться от Максима.
   - Прости, сестра, - как ни в чем не бывало сказал Волков, - Мы готовы для твистера.
   - Вы будите играть первыми, - буркнула Майя и направилась в гостиную.
   Там уже разложили твистер и ходили вокруг да около. Майя сказала, что первыми играть будут две пары: я и Максим, Антон и Соня. Правила были довольно простые, и поэтому я, уже спустя несколько минут, висела невероятным образом над грудью максима, а моя нога стояла под Соней, над которой нависал Антон.
   - Картина замечательная! - усмехнулась Майя и продолжала фотографировать.
   Я краем глаза заметила, что Злата, Денис и Юля и Оля танцевали странные танцы и смеялись, а вот нашей четверке было не до смеха.
   - Майя, крути стрелку! - воскликнул Антон.
   - Сейчас, - кивнула Майя и застыла, глядя прямо перед собой.
   На ее лице изобразился ужас, и она выпустила фотоаппарат из рук. Максим тут же подхватил его, но я не удержалась и свалилась на Волкова. За мной начала падать Соня, но ее вовремя успел подхватить Антон. Ольга и Злата засмеялись.
   - Что испугались? - отшутилась майя и криво улыбнулась, - Требую торт, Максим! А мы пока потанцуем.
   Максим молча помог мне подняться, положил фотоаппарат на кресло и вышел из комнаты сутулясь. Денис вышел следом.
   То, что только что произощло, могло означать только одно - Майя видела будущее и судя по ее реакции не самое светлое. Через несколько минут Денис вернулся, и я нашла способ незаметно отлучиться от нашей веселой компании.
   Я вышла в пустой коридор. Приходилось ориентироваться на незнакомой местности, так как первый этаж я знала плохо. В конце помещения, справа от лестницы горел свет, и повеяло чем-то вкусным. Я сообразила, что это кухня. Она оказалась довольно большой и обставлена в европейском стиле. Максим стоял опершись на столешницу. Прямо перед ним стоял торт с зажженными свечками. Все бы ничего, если бы не лопатка для торта, которая была воткнута в деревянное покрытие рядом с рукой Максима.
   - Она опять видела, - произнес он с закрытыми глазами, - Опять видела, как ты погибнешь.
   Мое сердце упало от этой фразы, ноги подкосились, но я оперлась на стенку.
   - Когда? как? - выдавила я.
   - На следующей неделе, - ответил Максим, не открывая глаз, - Когда и как именно я не могу тебе сказать! Ты не должна лишний раз об этом думать.
   Я нашла в себе силы и подошла к Волкову, оперлась на столешницу. Максим стоял перед тортом, но между ним и опорой оставалось достаточно места для меня. Я проскользнула под рукой и обняла что было сил его за поясницу. Максим быстро сжал меня в своих объятьях и зарылся носом в мои волосы.
   - там пахнет лаком, - заметила я.
   - Прямо у макушки по-прежнему твой запах, - ответил максим, - Я никуда тебя не отпущу. Только не теперь.
   - Судьбу можно поменять, - тихонько произнесла я, а Волков промолчал.
   Внезапно со стороны выхода послышался кашель. Я открыла глаза и увидела Дениса.
   - Пора нести торт, - сказал он, - Яна, как ты?
   - Все в порядке, - ответила я размыкая объятья, - Как Майя?
   - Отлично! Она всегда быстро переключается на что-нибудь хорошее, - пояснил Денис.
   Мы все вместе направились в гостиную, оттуда доносились звуки музыки и хохота. Там ничего не подозревали о том, что творилось. Я почувствовала некоторую грань и может быть впервые осознала, что жизнь в корне изменилась и уже никогда не будет похожей на старую.
   Когда сразу за нами вошел Максим с тортом, то все внимание было приковано к нему. Пока майя загадывала желание и задувала свечи, я смотрела на Максима и думала о том, что судьба не может отнять у нас то, что дала. Так не должно быть. Только не теперь.
  
  
  
  

Глава 16.

Прогулка.

  
   Этой ночью, на новом месте я не могла уснуть, в отличие от утомившихся подруг, которые спали так крепко, что даже война их не разбудит. Юля, лежащая на подушке рядом со мной в приглушенном свете выглядела очень умиротворенной, и я даже позавидовала ей.
   Мы все расположились на полу в комнате майи, хотя я прекрасно знала, что Волковы спать не собираются. Было уже около часа ночи, и я услышала, как Майя встала с кровати прошла немного по комнате и остановилась надо мной.
   - Ты не спишь, я знаю, - прошептала она, - Идем, только закутайся в одеяло, в доме холодно.
   Я последовала ее совету, и вскоре мы вышли из ее комнаты. В одеяле я чувствовала себя, как малыш из мультика про Карлсона. Пол действительно оказался довольно холодным, как и сам коридор. Я проследовала за Майей в комнату Максима. Когда мы вошли, то я заметила, что одно из окон в стене было немного открыто. От этого в помещении заметно похолодало. Денис стоял у окна, Антон разглядывал книги, а Максим сидел на белом диване, оперевшись на подлокотник.
   - Ну наконец-то, - нетерпеливо произнес он, когда мы вошли.
   - Они тебя тренируют тоже по ночам не спать? - усмехнулся Антон.
   Я улыбнулась и ничего не ответила, а просто подошла к Максиму.
   - Здесь холодно, лучше тебе сидеть одной, - произнес Максим, наблюдая за тем, как я усаживаюсь рядом с ним.
   - Нет, - ответила я, подогнув ноги под себя и облокотившись на грудь Максима, - И вовсе мне не холодно.
   Он поджал губы в ухмылке и приобнял меня левой рукой, а правой убрал прядь моих волос за ухо.
   - Антон, почему ты не спишь? - поинтересовалась я.
   - Я сплю, - повернулся он к нам, - Раз в неделю, это пережиток прошлого.
   - Нужно решить, что делать, - произнес Денис, - Эти псы стали слишком многое позволять себе.
   - Не уверена, что они решаться на обряд, - возразила Майя.
   - На этот счет не могу согласиться, - ответил Антон и сел на диван рядом с нами, - Эта стая очень странная. Как такового вожака нет, только отдельные группы.
   - Но можно же как-то оградить ее? - спросила я, включаясь в разговор.
   - Конечно, - кивнул Антон, - Например, запретить ей общаться с ними. Возможно, тогда им придется искать другую жертву или успокоятся.
   - Все равно кто-то погибнет. Сейчас или потом, - задумчиво произнес Максим, - Это неизбежно.
   - Она идет гулять с Сашей, - тихо сказала я, и хотела бы, чтобы это никто не услышал.
   - Можешь отговорить? - спросил Волков, затаив дыхание.
   - Она уже договорилась, - соврала я.
   Не знаю зачем я это сделала, но Максим не слышал моих мыслей, а кожа не краснела, значит я была убедительно.
   - Видишь что-нибудь? - обратился Максим к сестре.
   - Нет, - ответила она, смотря в одну точку.
   - Она и не увидит, даже если они решат что-то наверняка, - заметил Антон, - Этот их разум отвратительная вещь.
   - Можно что-нибудь подстроить, чтобы она не пошла, - предложила майя.
   - Как ты собираешься это сделать? Запереть ее дома? - усмехнулся Антон.
   - Лучше пускай Денис ее убедит, - сказал Максим, - Просто прочистит мозги на счет Саши и остальных.
   Антон, Майя и Максим начали спорить, что же лучше. Но идеи были не те. Я заметила, что Денис не участвовал в дискуссии, а молча смотрел в окно. Мне казалось, что он чувствовал мое беспокойство, вызванное тем, что я хотела сказать. Внезапно он обернулся и посмотрел на меня. Я вздрогнула от неожиданности и от того, что он произнес:
   - Скажи! - Денис смотрел на меня, не отрываясь.
   Волковы удивленно посмотрели на младшего брата.
   - Скажи, я же чувствую, скажи им! - повторил Денис.
   Он подтолкнул меня, я набралась храбрости и вымолвила:
   - Я иду с ней.
   - Ты это серьезно? - переспросила Майя.
   - Да, - спокойно ответила я, - Он не станет связываться с двумя. Я и Соню сберегу и с ним поговорю.
   - Ты сошла с ума!? - воскликнул Максим и резко встал с дивана.
   Мне пришлось опереться рукой на сиденье, чтобы не упасть. Волков прошел к противоположной стене и развернулся в поисках поддержки.
   - Вообще-то, - осторожно начал Антон, - С двумя он связываться правда не станет, а вот насчет разговоров...
   - Можно организовать охрану, запаха он не заметит, Яна насквозь пропахла, - продолжила Майя.
   - Стоп! - крикнул Максим, - Вы что говорите? Вы ее посылаете на смерть!
   Все замолчали. Максим дышал очень быстро, я чувствовала, он был раздражен. Тишина повисла в комнате. Я опустила ноги на холодный пол, чтобы нормально сесть на диване.
   - То, что предложила Яна - оптимальное решение, - наконец произнес Денис, - Охраны не нужно. Если Максим пойдет неподалеку, этого хватит. Яна, скажешь ему точный день и время.
   - ладно, только уточню у Сони, - кивнула я.
   - Я тоже пойду, меня они не вычислят, - добавил Антон.
   - Вот и отлично, - заключил Денис, - Майя, нужно убрать со стола.
   - Меня здесь вообще кто-нибудь слушает? - будто в пустоту произнес Максим, когда Денис и Майя уже направились к выходу.
   - Не волнуйся, девчонка - не промах, - подбодрил Антон и встал с дивана, - Пойду помогу Майе.
   Я осталась с Максимом один на один. Он молча подошел к окну, толкнул ставень, и стекло закрылось.
   - Тебе не нравится это, так ведь? - тихонько спросила я.
   Он посмотрел на меня холодными серыми глазами, но когда взгляд смягчился, то он опустил глаза в пол.
   - Я не считаю это правильным, - начал Максим, - Мы подвергаем опасности не только Соню, но и тебя. Конечно, мне не нравится.
   Я молчала, а он направился через комнату к двери.
   - Кроме того, - продолжал он, - Тебе и так придется не просто, тут еще это.
   Максим подошел к выключателю и нажал кнопку. Все лампы погасли, и в комнату полился лунный свет.
   - Ты спать собираешься? - спросил он из темного угла.
   - Да, - ответила я.
   - Здесь!?
   - Да.
   Максим покачал головой и подошел к дивану.
   - Здесь холодно, и я тебя не согрею, - произнес он, глядя на меня с улыбкой.
   - У меня есть одеяло, - возразила я.
   - Что скажут подруги, когда не обнаружат утром? - спросил он.
   - Скажу, что пришла к тебе утром, - ответила я, - Да и какая разница. Все равно, я не слышу их мысли.
   - Все шишки мне? - удивился Максим.
   - Именно, - кивнула я.
   - И знаешь, что самое странное? - он внимательно посмотрел на меня, а затем, не отрывая глаз сел рядом.
   Я ждала ответа, а Максим придвинулся ближе ко мне и аккуратно взял меня за подбородок. Я не шевелилась.
   - Я даже возразить тебе не могу. Ты плохо на меня влияешь, - наконец произнес он и осторожно коснулся моих губ.
   То, что я сделала дальше оказалось неожиданным как для Максима, так и для меня. Я буквально впилась в Волкова, но он ответил мне и тогда я обвила руками его шею и чуть привстала, позволяя ему обнять меня за талию. Дыхание то и дело сбивалось, но я просто не могла оторваться и теряла контроль. Максим заметно подался вперед, так что мне пришлось прилечь, и он оказался прямо нодо мной. Одеяло, защищавшее меня от холода потеряло всякий смысл и теперь без дела валялось рядом с диваном. Максим куснул меня за мочку уха и снова впился в губы. Мне хотелось прижать его к себе, что есть силы, чтобы срастись навсегда. Я не знаю, как все это выглядело со стороны, но это точно не было как-то неуклюже. Максим тем временем целовал шею, и я немного запрокинула голову. По телу пробегали мурашки и разряды от его прикосновений.
   Внезапно, как будто Максима дернуло током, и он отпрыгнул назад и ударился спиной о большое окно. Мне показалось, что в стекле образовалась трещина. От неожиданности произошедшего я привстала на локти и посмотрела на Максима.
   - Слишком рано, - произнес он и медленно, опираясь рукой на стекло, подошел к окну, которое открывалось.
   Когда в комнату повеяло прохладой, он подошел обратно к дивану. Я села, подогнув ноги, а он присел рядом.
   - Прости меня, - немного дрожащим голосом сказал Максим.
   - Это ведь ничего, - успокоила я его, - Нужно время, я понимаю. Это я глупо поступила. Не надо было...
   Я осеклась.
   - Думаю, теперь ты согласишься уснуть? - поднял на меня глаза Максим.
   - Да, но все равно здесь, рядом с тобой, - произнесла я и стала поднимать одеяло с пола.
   - Кажется, в детстве ты любила играть со спичками, - усмехнулся Максим и помог с одеялом.
   Диван оказался довольно широкий и мы свободно помещались на нем вдвоем. Я развернулась к Максиму лицом, и он бережно накрыл мое плечо одеялом.
   - Я была хорошей девочкой, - произнесла я и почувствовала, что глаза начинают слипаться.
   - И поэтому чуть не совратила меня? - усмехнулся Максим и прижал меня к себе.
   - Это ты на меня плохо влияешь, - ответила я и начала засыпать.
   Волков ничего не ответил и начал напевать мою любимую колыбельную.
   На следующее утро и проснулась от того, что в лесу прокричала какая-то птица. Я сообразила, где нахожусь. Окно в комнате Максима было открыто, но под одеялом было довольно тепло. Я развернулась на другой бок и обнаружила Волкова, сидящего на полу рядом с диваном. Он был погружен в чтение книги. Я протянула руку и коснулась его бронзовых волос.
   - Доброе утро, - улыбнулся Максим и захлопнул книгу, - В комнате майи уже с ума сходят, потому что тебя нет.
   - Давно? - спросила я, играя его волосами.
   - Часа полтора, наверное, - ответил Максим и улыбнулся, - Я не стал тебя будить, ты слишком красива, когда спишь, я не мог не полюбоваться.
   - Эгоист, - я легко ткнула его в плечо.
   Делать было нечего и пришлось идти к девчонкам. Там меня встретили водопадом вопросов. Я сказала, что ушла к Максиму утром. Мы все вместе собрались, оделись и спустились внизу. Там Майя уже накрыла на стол. Можно сказать, что праздник продолжался, но скоро должны были приехать родители и нужно было разъезжаться.
  
   Вся следующая неделя пронеслась очень быстро. Я иногда все же думала над тем, когда должно случится нечто страшное, но меня отвлекали то подруги, то Максим. Физкультуру перенесли в бассейн на воскресенье. Сразу после бассейна Соня договорилась пойти гулять. Максим, естественно, был против, но это было лично мое желание. Я почему то была уверена, что Саша не посмеет ничего сделать.
   Вместе со всем классом в бассейн пошли и Волковы. Я удивилась, так как мне казалось, что у них освобождение. Тем не менее, когда мы с девчонками переоделись в купальники и вышли к воде, то Денис и Максим стояли с группой остальных парней и непринужденно болтали. На месте моих одноклассников я бы чувствовала себя некомфортно: Волковы отличались статной, подтянутой фигурой и безупречным цветом кожи.
   Пока мы аккуратно шли к нашей учительнице в дальнем конце бассейна, Анька рассказывала о поездке. Вообще-то, она говорила о ней уже неделю. Ей безумно понравилось, осталось множество приятных впечатлений. На фотографиях, число которых доходило до ста, Аня выглядела очень счастливой, и я подумала о том, как ей повезло. На вопрос о Мише, она отвечала, что он романтичен и мужественен и просто идеал.
   Когда мы подошли ближе к парням, Максим отделился от общей группы и подошел ко мне. Вид у него был обеспокоенный, хотя он и старался это скрывать. Я вспомнила о том, что давно не спрашивала, что должно произойти. Хотя, прошла уже неделя, и может как раз сегодня моя жизнь в опасности. Тогда ясно, почему Максим был таким хмурым.
   - Обещаешь быть осторожной и не делать глупостей сегодня? - спросил он, когда девчонки отошли.
   - Я все равно пойду вместе с Соней, - ответила я и поджала губы.
   - Нет, с этим я уже смирился, - ухмыльнулся он, - Просто будь осторожна.
   - Это сегодня будет, да? - догадалась я.
   - Я чувствую твой запах над водой, но если ты будешь долгое время под водой, то я это почувствую, - игнорируя мой вопрос, продолжал Максим, - Я всегда буду рядом.
   Сказав это, он наклонился и легонько поцеловал меня в губы.
   Тут начались занятия и группа девочек спустилась в воду, а парни стали готовиться прыгать с вышки. В голову лезли мысли о том, что, судя по сказанному Максимом, я должна была утонуть. Но это было очень глупо, ведь я умела плавать, да и все следят друг за другом в случае чего. Я видела, как Максим и Денис прыгали с вышки, они определенно были лучшими.
   Я проплыла одну дорожку. Когда подплывала к противоположному вышкам бортику, то вытянула руку, чтобы ухватиться за край бассейна. Я обнаружила, что забыла снять подаренный Максимом браслет и подумала о том, что он может соскользнуть с руки в воде, и тогда его будет не достать. А он был мне очень дорог. Делать было нечего, и я поплыла обратно к вышкам, то и дело проверяли сохранность порядка.
   На вышку прямо над дорожкой девочек забрался кто-то из моих одноклассников, и сейчас наша учительница кричала ему уйти оттуда, а остальные парни, чтобы он скорее прыгнул. Я хотела отплыть с этой дорожки, чтобы не испытывать судьбу, но обнаружила, что браслет исчез. Я тут же, не задумываясь, нырнула под воду и увидела, как что то сверкающее опускается на дно. Я поплыла за ним и схватила браслет, затем тут же одела его обратно и почувствовала, что кончается воздух. Нужно было набрать побольше кислорода перед тем, как нырнуть, но я не успела. Я стала быстро работать руками и ногами, которые отказывались слушаться. И вот, когда воздух был так близко, по моей голове ударили чем-то тяжелым и твердым. Последний кислород вышел пузырьками в воде, и я начала судорожно раскрывать рот, но ничего, кроме жидкости, заполняющей легкие, я не почувствовала. Ненавижу это ощущение, когда вода попадает в нос. В следующий момент я потеряла сознание.
   Не знаю, сколько я была без чувств. Но я постоянно видела один силуэт, который повторял "Я всегда буду рядом". Наверное, это был Максим. Мне вдруг стало так хорошо и легко, но кто-то толкал меня в грудную клетку, будто хотел, чтобы я очнулась.
   "Нет, пожалуйста", - думала я, - "Дайте мне побыть без сознания. Здесь Максим... Пожалуйста..."
   Тем не менее толчки продолжались вместе со странным чувством, будто меня пытались надуть, как воздушный шар.
   - Очнись, давай же, - мой любимый голос повторял эти слова, которые становились громче.
   Это означало только одно - я прихожу в себя. Чувства тоже возвращались. И первое, что я ощутила, была вода льющаяся изо рта. не переставая. Меня приподняла чья-то сильная рука, чтобы я могла откашляться.
   - Умница, умница, - тихо произнес любимый голос, - Ты выбралась, молодец.
   Наконец, я с трудом открыла глаза. Как я и ожидала все это время рядом со мной находился Максим. Он осторожно убрал прядь прилипших волос с моей щеки.
   - Тебе совсем плохо? - спросил он более обеспокоенно, чем обычно.
   Я не смогла ответить, так как горло разъедала хлорка. Я хотела очистить его слюной, но стало еще хуже.
   - Разойдитесь все, дайте ей спокойно дышать, - скомандовала учитель и все разошлись, - Ее нужно к врачу. Волков - молодец, спас ей жизнь.
   "В очередной раз" - хотела сказать я.
   Максиму было поручено донести меня до медкабинета, и он с легкостью подхватил меня на руки. Когда он это сделал, от толпы одноклассников отделился Жорик.
   - Я... не хотел, я тебя не видел, прости меня пожалуйста, - заикаясь произнес он, - Может я чем-то помогу?
   - Достаточно помог, - резко прервал его Максим, - Лучше возьми в прокат мозги. Может, поможет.
   Жорик ничего не ответил. Я хотела сказать, чтобы Максим был помягче, но хлорка не позволила.
   У врача мне промыли горло и дали какие-то лекарства. Я более или менее пришла в себя, поэтому до женской раздевалки шла сама, но Максим все равно меня поддерживал. У самого входа в раздевалку я вспомнила кое-что.
   - Браслет! - произнесла я и посмотрела на руку, он красовался на ней.
   - Ты что, за ним ныряла? - удивленно спросил Максим.
   - Да, - кивнула я головой.
   - Да я мог еще сотню таких подарить, - улыбнулся он.
   - Мне нужен именно этот, - возразила я.
   - Ты не исправима, - произнес Максим и поцеловал меня в макушку, - Буду ждать тебя в фойе.
   Я быстро переоделась и высушила волосы, не смотря на слабость во всем теле и головокружение. На этот раз Аня рассказывала не о Кировске, а о том, как меня не обнаружили, Максим прыгнул в воду, вытащил меня на руках и стал делать искусственное дыхание. Я подумала, что если бы не он, меня бы не было. Ничего этого не было.
   - Надеюсь, теперь ты не пойдешь гулять? - спросил Максим, когда я подошла к нему.
   - Мы уже договорились, - спокойно ответила я.
   - В таком состоянии?
   - Да, ведь родители не знают о том, что случилось, - сказала я и одела куртку.
   - Я уважаю твое отношение к родителям, но ты могла бы подумать и обо мне, - Максим сказал это с упреком, мне хотелось ответить, но я не знала что.
   Внутри себя, я понимала, что в какой-то мере поступаю неправильно и что я действительно не думаю о Максиме в данной ситуации. Но моя гордость не позволила признать ошибку.
   У входа в бассейн уже стоял черный Порше. За рулем Миша, еще счастливей, чем был раньше. Нас развезли по домам. Перед тем, как выйти из салона, я ждала, что максим скажет что-нибудь, но он молчал. Я подумала о том, что он обиделся, но извиниться решила сегодня же ночью.
   Дома я окончательно восстановилась, переоделась и уточнила у Сони время. Мы договорились встретиться у моего подъезда, а затем ехать в центр.
   Чуть раньше назначенного времени я вышла из подъезда и встала на краю крыльца.
   - Быстро собралась, - донося знакомый голос сзади.
   От неожиданности я резко обернулась, моя нога соскользнула, и я потеряла равновесие. Максим тут же подхватил меня, но я не успела заметить, как он быстро ко мне подбежал. Когда я снова оказалась на ногах и в объятьях Волкова, то произнесла:
   - Ты меня напугал.
   - Прости, я не думал, что так получится, - сказал Максим и прижал к себе, - Мне кажется все беды в твоей жизни от меня.
   - Не говори глупостей, пожалуйста, - ответила я и подняла глаза на него, - Ты - самое дорогое, что у меня есть.
   - Я пойду неподалеку, смогу чувствовать твой запах и читать его мысли, - произнес Волков, - Антон тоже будет недалеко в случае чего.
   - Все будет хорошо, - в очередной раз успокоила я Максима.
   - Я надеюсь, - ответил он, - Жаль, что Майя не видит их будущего.
   - Этого и не нужно, ты же рядом, - улыбнулась я.
   - Наконец, я могу быть спокоен, - скривил рот Максим, - Встретимся как обычно вечером.
   Сказав это,, он испарился, а на моих губах осталось холодное прикосновение. Я обернулась и увидела улыбающуюся Соньку. Она, естественно ничего не заметила.
   Мы поехали в город. Там на назначенном месте ждал Саша. Он не очень хорошо отнесся к тому, что Соня потащила меня, но старался это скрыть. Эта парочка неплохо общалась, и я чувствовала себя лишней, причем с каждым моментом все больше. Мой совет - никогда не берите с собой подруг на прогулку с понравившимся парнем, как бы страшно не было. Подумайте о подруге. Или пускай подруга подумает сама и не пойдет.
   Наконец, пришло время, и Соне нужно было домой к сестре. Саша посадил нас на автобус, и до нужной Соньке остановки она рассказывала, о чем они разговаривали. Будто я сама ничего не слышала. Когда она вышла, мне осталось проехать совсем немного, тем более, что я решила выйти и прогуляться на свежем воздухе, обдумать все.
   Я шла неспеша. Хорошо, что сумку не взяла, только лишний груз. Я думала о том, что Максим зря беспокоился, все прошло отлично, но только мучил вопрос, как дальше подействовать на Соню, чтобы она перестала общаться с Сашей. Пожалуй, это можно доверять Антону, у него получится.
   Мне пришлось оторваться от раздумий, так как я заметила, что на улице ни души. Мне стало не по себе, и я ускорила шаг.
   - Куда спешим? - раздался вдруг голос сзади.
   Я резко обернулась. Там, оперевшись на фонарный столб, стоял Саша.
   - Хорошо сегодня погуляли, неправда ли? - спросил он и начал тихонько приближаться ко мне.
   - Я, знаю, чем занимаешься ты и твои друзья! - крикнула я.
   - Да ты просто умничка! - раздался голос с другой стороны.
   Это был Никита и еще группа парней. Я перещитала их. Всего семь. Я одна. Где же Максим!?
  
  

Глава 17.

Горькая правда.

  
  
   - Кажется, ты испугалась? - с насмешкой произнес Никита.
   - Что вам нужно? - процедила я, еле справляясь с дрожью в теле.
   Я обдумывала план побега, но заметила, как группа Никиты разделилась и они стали образовывать круг, в середине которого оказалась я. Бежать было невозможно, да еще как назло ноги гудели от бассейна.
   - Мы всего лишь хотели поговорить, - спокойно ответил Саша, когда подошел ближе...
   - Она так воняет кровососами, - воскликнул один из парней, - Давайте прикончим ее и запах исчезнет.
   От сказанного этим парнем мне стало плохо, но я заставила себя удержаться на ногах.
   - Максим был прав, вы - звери, убийцы, - произнесла я.
   - О! - воскликнул Никита, - Много нового о себе узнаешь! По-твоему, твой Максим такой паинька?! Он чуть не задрал Санька!
   Я взглянула на Сашу. Он не изменился в лице, смотрел на меня пустыми глазами.
   - Они и тебя перевоспитали, - обратилась я к Саше.
   - Мы не по делу говорим! - ответил он.
   Я ждала, что он продолжит. А краем глаза заметила, как блеснули фары в конце дороги. Может это их отвлечет. Я ждала, пока машина подъедет ближе, чтобы побежать.
   - Тебе ведь будет жаль свою подругу, так ведь? - продолжал Саша, - От чего ты готова отказаться?
   - Я не перестану общаться с Волковыми, - решительно ответила я, все наблюдая за приближающейся машиной.
   Она была черного цвета, такую я уже видела раньше, но память отказывалась работать.
   - Тебе придется расстаться с ним, иначе твоей подруге будет не очень хорошо, - произнес Никита.
   - А как же Соня? - я снова обратилась к Саше, - Ведь она твоя по проксимации! Не можешь ее убить.
   - Теперь это не имеет значения, - сухо ответил оборотень.
   Теперь я поняла, он сильно изменился. Главным интересом стала стая. А я не знала, что теперь делать и думала о том, где Максим или хотя бы кто-нибудь.
   - Что вы хотите со мой сделать? - спросила я дрожащим голосом, теперь я не могла сдерживать страх.
   - С тобой? Пока ничего, - ответил Никита с ухмылкой, - Я надеюсь, ты умная, и сама обо всем догадаешься.
   Внезапно я услышала визг тормозов. Я оглянулась на дорогу. Это была Порше Кайен, из нее тут же вышел Максим и решительно направился ко мне, не закрывая дверь.
   - Отойдите от нее! - рявкнул он.
   Глаза потемнели, и я видела подрагивание каждой мышцы на его лице. Максим был одет в джинсы и легкую рубашку, наверное для того, чтобы было удобнее нападать.
   - Я думая, ты не придешь! - с улыбкой произнес Саша и жестом показал, чтобы парни отошли от меня.
   Я подождала, пока они разойдутся и подошла к максиму. Он посмотрел на меня своими черными глазами, и на лице изобразилось нечто среднее между болью и желанием.
   - Садись в машину! - скомандовал он.
   - Я, не... я...
   - Садись! - повторил Максим.
   Я прошла к машине и села на переднее сидение. Я заметила, что не закрыла дверь со стороны водителя. Я перелезла через коробку передач и потянула за ручку на себя. Но мне помешали. Это, к моему облегчению был Антон.
   - Сиди здесь, а я пойду разберусь, - произнес он и помог захлопнуть дверь.
   Я наблюдала за тем, что происходило на улице через стекло. Антон присоединился к Максиму и они о чем-то разговаривали. Я боялась подумать о том, что будет, если начнется драка. А если они доберутся до машины? Мне было ужасно страшно, дрожь пробирала до костей. Тут я заметила, что приближается еще одна машина. Я испытала облегчение, так как это была БМВ Волковых. Максим и все остальные парни обернулись на машину. Из нее вышли Миша, Денис и Майя. Они не заметили меня, а сразу направились к брату. Майя сказала ему что-то. Максим оглядел оборотней и направился к машине. Я наблюдала за тем, как он шел. Он смутился и смотрел в пол, затем молча сел за руль, завел машину, мы развернулись и поехали в неизвестном направлении. По крайней мере мой дом был в другой стороне. Я взглянула в зеркало заднего вида и увидела удаляющиеся фигуры Волковых и оборотней.
   - Пристегнись! - скомандовал максим.
   Я молча перетянула через себя ремень безопасности и застегнула его у сиденья.
   - Говори что-нибудь, - чуть повышенным тоном сказал он.
   Я внимательно посмотрела на Максима, так как не совсем поняла его просьбу. Руки Волкова крепко сжимали руль.
   - Скажи же что-нибудь, - повторил он и бросил свой взгляд на меня.
   Это взгляд черных глаз показался мне очень знакомым, что в сердце защемило от боли. Такими его глаза были и тогда на геометрии, когда он боролся с желанием убить меня и тогда на хоккее, когда дрался с оборотнем. Все это значит только одно - Максим находился в взвинченном состоянии и мой запах необыкновенно его раздражал.
   - Знаешь, - неуверенно начала я, - Я ездила на примерку платья к выпускному. Оно очень красивое.
   - Какого цвета? - спросил Максим, стараясь как можно естественнее поддержать беседу.
   - Голубого, - ответила я и прижалась лбом к стеклу.
   Я чувствовала напряжение в воздухе. Мне было прекрасно видно, как тяжело человеку, которого я люблю. Может, оборотни не хотят, чтобы мы были вместе, потому что мы не можем быть вместе? Потому что это не в правилах природы и натуры? Но все это неправильно. Разве два существа, пусть разных, один из которых не совсем человек, не могут быть рядом вопреки? Я на секунду допустила мысль о том, что мне все же придется стать вампиром, жить все время переезжая, видеть в своей вечности только Волковых и Максима. Но, разве не этого я хочу сейчас? Быть с ним вечно - чем не мечта. Но я уже не была уверена, все смешалось, и мысли никак не хотели возвращаться на места.
   - Голубой подходит к цвету твоих глаз, - наконец ответил Максим и отвлек меня от плохих мыслей.
   - Тебе понравится на выпускном, - ответила я и посмотрела на Волкова.
   Он перестал держать обе руки на руле, теперь одна локтем упиралась в дверь. Глаза посветлели.
   - Уже приехали, - произнес он.
   Действительно, я и не заметила, как мы подъезжали к дому Волковых.
   - Я думала, ты отвезешь меня в мой дом, - сказала я и отстегнула ремень безопасности.
   - Тебе пока туда нельзя, - ответил Максим и вышел из машины.
   На этот раз выбралась сама и вновь задала вопрос:
   - Как же мои родители?
   - С ними все в порядке, там Леопольд и мама, - произнес Максим и направился к крыльцу.
   Я не знала, что все это значит, и мне все это не нравилось. Хотя я могла положиться на Леопольда и Марту.
   В доме горел свет, хотя, по здравому смыслу, никого не было. Может Вероника на втором этаже. Я сняла куртку в прихожей и поставила сапоги у входа.
   - Подождем их здесь, - сказал Максим и направился к лестнице.
   Я проследовала за ним.
   Как я и думала мы пошли в его комнату. Максим тут же открыл окно, и в помещении стало прохладно.
   - Извини, твой запах слишком сильный сейчас, - пояснил он, - Я не хочу рисковать.
   Я кивнула головой и подошла к полке с книгами.
   - Что там сейчас? - спросила я, делая вид, что рассматриваю книги.
   - Все в порядке, они скоро вернуться, - ответил задумчиво Максим.
   - О чем они говорили? - снова спросила я и повернулась к Волкову.
   - О разном, в основном о том, чтобы они перестали трогать тебя и Соню, - Максим вдыхал полной грудью свежий воздух и постепенно приходил в норму.
   - Ты думаешь, они так просто отступятся? - я подошла ближе к нему, - Мне почему-то так не кажется.
   - Я надеюсь, методы Дениса и Майи всегда помогали, - Волков посмотрел на меня уже темно-серыми глазами.
   - Вообще-то они озвучили условие, - тихонько начала я, - Это условие они повторяют уже не в первый раз.
   - Я знаю о чем ты говоришь, - кивнул Максим, - Это бред и совсем не обязательно. Я бы даже сказал это не нужно.
   - Понимаю, но ведь для чего-то они это говорят, - пожала я плечами.
   - Видишь ли, они очень боятся, что ты станешь вампиром, им это невыгодно.
   - Почему?
   - Знаешь, лишь некоторые из нас приобретают особый дар, навроде чтения мыслей, пророчества или дар эмпата, - говорил Максим, глядя на меня, - Ты можешь тоже получить такую особенность.
   - Особенность? - я практически ничего не поняла из сказанного Максимом.
   - Некий бонус, что ли, - пояснил он, - Учитывая, что я не могу читать твои мысли, то во что превратиться этот дар, когда ты станешь одной из нас!
   - Им это не нужно, - подытожила я.
   - Именно, - кивнул Максим, - Пока ты рядом со мной, существует такая опасность.
   - Они, что не понимают, я не собираюсь становиться вампиром, - воскликнула я и добавила чуть тише, - Пока что...
   - К сожалению, разум стал слишком мал, чтобы осознать это, - ухмыльнулся Волков.
   Мы помолчали немного. Максим подошел ко мне. Он аккуратно взял меня за подбородок.
   - Посмотри на меня, - тихо произнес он.
   Я подняла глаза и посмотрела на максима через челку.
   - О чем ты думаешь? - спросил он.
   - Ни о чем.
   - Ты обещала, помнишь? - улыбнулся Волков, - Обещала говорить то, что думаешь, если это касается меня.
   - Это все неправильно, - выдохнула я, - Все против нас.
   - Что ты имеешь в виду? - переспросил он меня.
   Я опустила голову, но не знала с чего начать. Мне показалось, что я зря это сказала, но нужно было продолжать.
   - Время против нас, ты знаешь о чем я, - начала я, - Оборотни угрожают мне расправой над подругой. А что если они доберутся до родителей. Я не прощу себе...
   - Ты сомневаешься? - спросил Максим, но не дождавшись ответа произнес, - Ты сомневаешься в том, что мы выдержим.
   - Я нет, я не сомневаюсь, - покачала головой я, - Просто мне страшно, я боюсь остаться без тебя. Я не смогу.
   После сказанных слов, мне стало так легко, будто я сбросила мешок с камнями. Не знаю, заметил ли это Максим, но я даже спину выпрямила и теперь, не отрываясь, смотрела в его глаза. В этих серых глазах было все что мне нужно: любовь, тепло, добро, ласка, - все, о чем я мечтала. Я знала, что этим человеком именно человеком он будет для меня всегда, сможет защитить от любых бед. И не потому, что ему от меня что-то нужно, а лишь потому, что я для этого человека - весь мир. И так приятно знать, что и он для меня весь мир. Пусть в нем есть место друзьям и родителям, но все же он в центре. Вокруг него движется вся моя жизнь.
   - Ты сильная, ты все выдержишь, - произнес Максим, прерывая мои раздумья.
   До меня не успел смысл этих слов, так как в дверь постучали.
   - Что тебе нужно, Вероника? - крикнул он по направлению к двери, - Ладно, заходи.
   Видимо он прочел ее мысли, так как я не слышала, чтобы она просила войти. Тем не менее, дверь отварилась и в комнату зашла светловолосая девушка. Я так редко видела Веронику, что уже и забыла насколько она красивая. Волосы зачесаны назад по последнему веянию моду, кожа, словно фарфор и алые губы. Мне сразу стало не по себе. Ведь я и представить не могла, как выгляжу после бассейна и того что случилось на улице.
   - Что тебе нужно? - спросил сухо Максим и подождав немного, добавил, - Говори в слух, у меня нет секретов от Яны.
   Он редко называл меня по имени как и я его, но когда он это делал, то звучало как-то необычно. Будто мое имя не Яна, а какая-нибудь Офелия.
   - Ты подвергаешь риску всю семью, - немного помолчав, начала Вероника, - Оборотни ведь просили...
   - Меня не волнует их мнение, как и твое, впрочем, - прервал сестру Максим на полуслове.
   - Когда приедет отец и Марта, то скажут тебе тоже самое, - возразила Вероника.
   - Они не будут такого говорить, в них осталось немного человечности, - прорычал Максим.
   Я посмотрела на него и увидела, что глаза снова потемнели, а руки сжались в кулаки.
   - Ты ни о ком не думаешь, - повысила голос Вероника, и все ее тело напряглось, будто было готова к схватке.
   - Я не думаю ни о ком кроме Яны! - крикнул он.
   - Ты - глупец! - ответила Вероника криком на крик.
   В этот же момент Максим двинулся к полкам с книгами, оторвал одну самую большую от стены и швырнул ею в Веронику. Та сумела увернуться и тут же, выскользнула из комнаты.
   - Ты - псих! - послышилось из коридора.
   Тогда Максим оторвал еще одну полку, и она присоединилась к первой. От удара они разлетелась в щепки и некоторые куски полетели в мою сторону. Я успела отвернуться, чтобы деревяшки не попали в лицо. Тем не менее, спустя несколько секунд, я почувствовала пощипывание и жжение. Я приложила пальцы к этому месту.
   - Ты как? - донесся напряженный голос сзади.
   Я развернулась к Максиму и посмотрела на свои пальцы. Сначала, я надеялась, что мне просто показались алые пятнышки. Но я пригляделась, это действительно была кровь. Причем рана оказалась довольно глубокой, не обычный порез. Я почувствовала, как маленькая капелька крови скатывались вниз по ключице и не приятно щекотала.
   - Это... кровь? - внезапно спросил Максим.
   Я оглядела его. Вот он - настоящий зверь.
   Глаза чернее самого черного, тело напряжено, руки в кулаках и клыки, да в первый раз я видела клыки. И не какие0нибудь игрушечные, а самые настоящие, белые и острые.
   Максим так внезапно бросился на меня, что я сообразила где нахожусь уже посмел того, как он прижал меня к стене. Это было как тогда в школе, я не могла пошевелить ни рукой ни ногой, то ли от шока, то ли от осознания того, что любимый человек вот-вот убъет меня.
   - Максим, пожалуйста, - сквозь зубы позвала я.
   Он провел холодной рукой по ране и поднес окровавленные пальцы к носу, затем вдохнул полной грудью. Он прикрыл глаза от удовольствия, и губы расплылись в кривой улыбке. Такая бывает у злодеев в голливудских фильмах.
   - За этот нектар можно душу продать кому угодно, - произнес он, с каким-то странным акцентом, приобретенным, наверно из-за клыков.
   Где-то вдалеке я слышала звук подъезжающей машины. Мне вдруг так захотелось, чтобы это был кто-то из Волковых, чтобы он прекратил то, что может случится. Почему Майя не видела этого?
   - Прошу тебя, Максим, не надо, - повторила я, все еще надеясь отыскать в нем остатки человечности.
   - Слишком сладко, чтобы удержаться, - прошептал он и начал медленно наклоняться к ране.
   - Пожалуйста, - снова сказала я и подумала о том, что сейчас, пожалуй, оборвется моя жизнь.
   Максим не сможет остановится, чтобы сделать меня вампиром. Почему-то раньше мысль о смерти не пугала меня. Но сейчас, когда мне вот-вот прокусят сонную артерию, стало необычайно жалко себя.
   Я уже приготовилась почувствовать еще боль, как вдруг дверь в комнату открылась.
   - Максим, отпусти ее! - это был Леопольд.
   Он, не смотря на остатки полок и порванных книг, зашел в комнату. За его спиной боковым зрением я увидела Марту и Майю с перепуганными лицами.
   - Она моя! - со злобой в голосе ответил Максим и схватил меня за горло.
   Я пыталась разомкнуть его холодную руку, но все попытки были безуспешны. Как я любила, когда эти ладони дотрагивались до моего лица, и как я ненавидела их теперь. Тем временем воздуха стало не хватать, и я попыталась вдохнуть хоть что-нибудь, через сжатое горло. Кроме того, рана начала сильнее кровоточить и жутко разболелась.
   - Вспомни кто ты! - воскликнул Леопольд и стал медленно двигаться к нам.
   - Я - зверь! - крикнул Максим.
   - Ты мне потом спасибо скажешь...
   С этими словами Леопольд кинулся на приемного сына и кинул его через слегка открытое окно. Естественно стекло разбилось. Леопольд подошел к краю комнаты и оглянулся.
   - Марта обработай рану. Все необходимое ты сама знаешь где найти, - произнес он, - Я разберусь с Максимом, а он сам потом все объяснит.
   В этот момент в комнату попытался запрыгнуть Максим, но отчим тут же схватил его, и они оба выпали из окна.
   Я не смогла бежать и смотреть, что там твориться. Просто почувствовала, что больше не могу стоять на ногах и постепенно начала съезжать по стенке. Тут же подоспела Марта и помогла подняться. Когда мы шли мимо еще больше побледневшей Майи, то Марта посоветовала ей тоже подышать свежим воздухом и зайти позже, когда она обработает рану. Мы молча поднялись на третий этаж и вошли в светлое помещенье. В нем стояла кушетка, рялом различные приборы, как в больнице. Я села на кушетку, а Марта тем временем достала из шкафа какие-то бинты, пластырь и баночку с антисептиком.
   - Тебе повезло, что рану ничего не попало, - произнесла Марта, когда протирала порез, чтобы отвлечь меня от боли.
   - Мне повезло, что вы приехали, - ответила я.
   - Майя увидела, - пояснила Марта, - И увидела бы раньше, если бы не оборотни. Тем более все вышло так неожиданно.
   - Если бы Майя увидела немного раньше... - начала я, но не смогла договорить, в горле застрял ком.
   - Не расстраивайся, - успокаивала меня Марта, - Все утрясется, и, вы обсудите все с Максимом. Ты ведь любишь его?
   - Да.
   - И он тебя тоже, очень, - улыбнулась эта замечательная женщина, - У таких как вы все обязательно сбудется.
   Я хотела было ответить ей, но в дверь постучали.
   - Войдите, - произнесла Марта и повернулась к двери, я и замерить не успела как она закончила с раной.
   Теперь бинт и лейкопластырь плотно прилегали к коже.
   Тем временем, на пороге оказалась Майя.
   - Как ты, Яна? - спросила она.
   - Отлично, - ответила я и слегка улыбнулась.
   - Здесь с тобой кое-кто хочет поговорить, - сказала Майя и сделала шаг в сторону.
   Из-за ее спины вышел Максим. Как ни странно, он выглядел вполне нормально, как будто не дрался с отчимом вовсе. Единственное, только волосы были взъерошены, и он сам весь ссутулился.
   - Я как раз закончила, - улыбнулась Марта и начала собирать бинты в коробку.
   - Почему вы так спокойно отнесетесь к крови, - шепотом спросила я
   - Помогаю Леопольду в больнице, - так же шепотом ответила она.
   Затем Марта положила все обратно в шкаф, посмотрела на нас с Максимом и вышла из комнаты.
   Когда мы остались вдвоем, то мне было очень страшно посмотреть на Волкова, но краем глаза заметила, что он оперся на шкаф плечом и скрестил руки на груди. Я продолжила следить на кушетке.
   - Ты знаешь, что отношения строятся на доверии и правде, - начал Максим.
   - Да, - я старалась сохранять спокойствие, - Я что, легла тебе когда-нибудь?
   - Нет, это тут не причем, - ответил он, - Просто ты никак не можешь уяснить одну правду или истину, называй как хочешь.
   - Какую еще правду? - спросила я и подняла свои глаза на него.
   Я уже не боялась, так как мне было интересно, к чему ведет Волков.
   - Я - убийца! Я - дикий зверь! - сказал максим и опустил глаза, - Я не способен любить.
  
  

Глава 18.

Жизнь после.

  
  
   - Зачем ты это говоришь? - спросила я у Максима.
   - Потому что это правда, а я не люблю врать, - спокойно ответил он.
   Я снова посмотрела на него, пытаясь понять, для чего он говорит это.. Мне показалось, что он просто шутит, что все это вызвано тем, что произошло. Несмотря на то, что глаза Максима вновь стали серыми, взгляд оставался каким-то холодным, не живым. На лице белая маска. Даже когда он говорил, выражение не менялось.
   - Я не верю тебе, - я старалась быть такой же спокойной.
   - Тебе недостаточно того, что я чуть не убил тебя? - на лице его изобразилась странная ухмылка, - Если бы не Леопольд, я бы сделал это.
   - Прекрати! - крикнула я.
   Мое терпение было на исходе.
   Где-то в глубине души я понимала, что Максим говорит все это чтобы разозлить меня, чтобы я, возможно сама предложила расстаться. Но от сказанных им слов, спокойного лица и ужасной ухмылки, я начала думать о том, что Волков говорит все искренне.
   - Я разозлил тебя? - криво улыбнулся Максим, - Не думаю, что ты меня этим заденешь.
   - Да что с тобой такое? - я вскочила с кровати и подошла ближе к нему, - Зачем ты это говоришь?
   Максим молча слушал, по-прежнему скрестив руки на груди.
   - Допустим, ты это серьезно, - начала я, - Но все то время, что мы были вместе, все то, что между нами было ничего не значит?!
   - Нет.
   Меня будто оглушило. Пару минут я не могла ничего сказать. Я не верила своим ушам, его словам и всему, что было сказано в этой комнате.
   - Я тебе не верю, - наконец произнесла я.
   - Тебе придется, - спокойно сказал максим, - Ты все равно осознаешь это рано или поздно. Вы люди, придаете слишком много значение мелочам.
   - Мелочь?! По-твоему это мелочь?! - воскликнула я так, что рана снова разболелась, - Мелочь то, что я люблю тебя больше жизни?!
   Максим хотел что-то ответить, но у меня зазвенел мобильный. Это была мама, она интересовалась, где я. Я обрадовалась, что с ней все в порядке и ответила, что уже еду домой.
   - Тебе уже пора домой, - сказал максим, когда я закончила разговор.
   Я была ошарашена его фразой, но возражать что-то была не в силах. Мне пришлось молча плестись за ним к выходу, как на гильотину.
   Я по-прежнему не верила ни единому слову, сказанному Максимом.
   Когда мы проходили через пролет второго этажа, я видела, как майя выглянула из своей комнаты. Я никогда не видела ее такой. Глаза были воспалены, будто она хотела плакать, но не могла, да и чем ей плакать. Я подумала, что она, наверное, видела наш разговор в комнате наверху. Как же мне хотелось спросить у нее, что дальше.
   Пока я одевалась, Максим пригнал машину. Я удивилась тому, что он открыл дверь на заднее сиденье. Я не стала ничего говорить, наверное потому что не хотела, не могла его видеть. Когда мы отъехали от дома до меня начал доходить весь ужас произошедшего. Несмотря на то, что я сидела, было такое ощущение, что земля уходит из-под ног. Мимо проносились деревья, и я стала чувствовать, как где-то внутри, очевидно от сердца потихоньку отрывали кусок. Все тело так и ныло, особенно там, где находилась рана.
   Я подняла глаза на максима. Он вел машину, не отрываясь от дороги, и мы уже выехали на главную трассу. На его лице была одета все та же холодная маска. Как бы я хотела, чтобы Волков слышал мои мысли, чувствовал обжигающую боль, которая сдавила грудную клетку. Мне не верилось, что этот человек, сидящий за рулем, мог мне такое сказать, ведь мы были так близки, как единое целое, любили друг друга. Или любила только я? Но зачем же ему было спасать меня, говорить, что он всегда будет рядом. Просто ради шутки или на интерес?
   Чтобы посмотреть, сколько выдержит Максим, прежде, чем убить меня. Но я не могла в это поверить, просто не хотела. Все счастье, которое на меня свалилось, вдруг забрали. Но я знала, мне нужно кое-что спросить у него, и тогда я узнаю всею правду. Мне так казалось.
   К горлу подкатил ком, я боялась ответа на этот вопрос на глазах навернулись слезы, но я быстро заморгала, чтобы они исчезли.
   Наконец машина остановилась. максим вышел из салона, обогнул багажник и открыл мою дверь. Несмотря на то, что он уже начал разбивать мое сердце, ему удавалось делать это галантно и по джентельменски. Самое противное в вампирах, чтобы они не делали, будь то походка или убийство человека, они делают это чертовки красиво.
   Я выбралась из машины и обнаружила, что мы не доехали до моего дома, а остановились неподалеку. Заметив мое удивление, Максим спокойно произнес:
   - Дальше пойдешь пешком. Не хочу соблазнять себя на то, чтобы залезть к тебе и убить ночью.
   Я старалась пропустить слова мимо ушей, но организм будто бы сам осознал сказанное. Грудная клетка сжалась еще больше, и стало невыносимо сложно дышать, будто я находилась в вакууме.
   - Прощай, - произнес Максим и развернулся, чтобы сесть в машину.
   - Постой, - окликнула я его.
   Мне хотелось одернуть Волкова за рукав, но я тут же убрала руку за спину, как после удара током.
   - Да? - Максим развернулся, он ждал того, что я скажу.
   - Что все это было между нами? - эти слова мне стоили резкой боли в сердце, - Что это было для тебя?
   Максим ответил не сразу. Мне показалось, что в его глазах промелькнуло что-то, что я любила. Но он, очевидно, не хотел показывать это, потому опустил глаза. Помолчав немного Волков снова одел маску и посмотрел на меня.
   - Для меня это был просто запах. Желание укусить тебя. Мне было интересно, как далеко я смогу зайти. И я оказался довольно сильным, - произнес Максим, - Проверка силы воли, знаешь ли.
   Этого ответа я и боялась больше всего. Я готова была кричать и рыдать от боли, разрывающей меня изнутри. Все тело так и горело.
   - Знаешь, мне все это порядком надоело, пора заканчивать этот бессмысленный разговор. Прощай! Максим сказал это, развернулся и пошел к дверь водителя.
   Как мне хотелось догнать его и ударить, не важно куда, просто ударить со всей силы как следует, чтобы ему было хоть на миллионную долю так же больно, как мне. Но я осталась стоять на месте и просто провожала взглядом отдаляющуюся машину. Я не знала, что делать, ведь все в момент обрушилось, как рушатся дома при землетрясении. И почему все так удивляются? Разве непонятно, каким бы крепким не был фундамент, главное сила толчка.
   Я не плакала. Совсем. Просто стояла и смотрела в даль, все еще утешая себя надеждой, что он вернется.
   Я простояла, наверное, полчаса, потому что почувствовала, как разрывается мобильный , звонила мама.
   - Яна, ты где? - она была обеспокоена, еще бы, мало ли что могло случится.
   - Я уже иду, - коротко ответила я, не хотелось объяснять что-либо по телефону.
   Мне пришлось пересилить себя и сделать шаг в сторону дома. Потом еще один и еще. Я училась ходить заново, как ребенок. Делала первые шаги в своей новой жизни. Пусть всему, что мне было так дорого пришел конец, но я понимала, нужно идти дальше. От этого еще никто не умирал, жизнь продолжается и после расставания.
   Я старалась не думать ни о чем, касающемся его. Даже имя решила больше никогда не называть, но мое решение пришлось тут же нарушить. В дверях квартиры уже ждали папа с мамой. Отец явно злился, что я пришла домой на полчаса позже обычного. Вообще, я никогда не нарушала этого правила, поэтому родители мне доверяли.
   - Ну и где ты была?! - спросил папа с ноткой раздражения в голосе.
   Я ответила не сразу. Молча, никуда не спеша сняла сапоги, куртку. Мама с папой поразились моей наглости, раньше я себя так не вела. Наконец, когда я разделась, то спокойно произнесла:
   - Мы с Максимом расстались, - на его имени голос предательски дрогнул.
   Что бы показать родителям, что мне сейчас не до расспросов, упреков и ссор, я просто развернулась и ушла в свою комнату. Там я переоделась в пижаму и расправила кровать. Уроки были сделаны еще вчера, поэтому я вытянулась по верх одеяла на кровати в полный рост и очистила голову ото всех мыслей. По крайней мере, я старалась это сделать, когда в комнату зашла мама. Она присела на край кровати и взяла мою холодную руку.
   - Какие холодные, - тихонько сказала она и попыталась их согреть.
   Тут я вспомнила, что забыла перчатки в машине... В Его машине. Поэтому простояла на улице с голыми руками и только сейчас почувствовала как они замерзли.
   - Как ты? - заботливо спросила мама, - Хотя глупый вопрос, конечно, ужасно.
   Я молчала, просто смотрела на нее и все.
   - Вы серьезно поругались? Или все еще можно вернуть?
   - Нет, нельзя мам, - дрожащим голосом ответила я.
   Действительно, ничего не вернуть. Все кончено. Мне осталось только плакать над ушедшим. Напрасно говорят слезами горю не поможешь. Эти люди действительно не ощущали безисходность ужасных ситуаций. Мне нужно было выплакать все, и слезы не заставили себя ждать. Рыданья сковывали дыхание и начался обычный, как я его называю приступ плача.
   - Ну-ну, - произнесла мама и потянула меня за руку, - Иди ко мне.
   Она усадила меня к себе на колени, будто мне было лет пять. Мои ноги спокойно свисали до самого пола, но мама все равно удерживала нежно меня, прижимала к себе и гладила по волосам.
   - Тише, тише, - приговаривала она и покачивала из стороны в сторону.
   Я не могла остановиться, так я не плакала никогда. Мне было больно и обидно за себя, за то, что со мной так обошлись. Казалось я вот-вот задохнусь от боли сдавливающей сердце.
   - Поплачь, тебе станет легче, - тихо произнесла мама и вытерла слезы, заливавшие лицо.
   За это я так любила свою мать, она не задавала лишних вопросов, а просто была рядом, когда нужно. Отец не заходил, так как прекрасно понимал, что это девичье дело. Придет время, и я все ему расскажу. Все-таки у меня лучшие родители в мире.
   Всю ночь мама провела со мной, а на утро сказала, что мне снились кошмары, так как я разговаривала и иногда кричала. Со мной такого раньше не случалось. В эту ночь мне снился Он. Он бросал меня где-то в лесу, и я не могла выбраться оттуда, потому кричала.
   Вообще все следующую неделю я просыпалась посреди ночи в холодном поту. Слава Богу, не кричала, чтобы не будить родителей. Отец предлагал пить какие-то успокоительные, но я не хотела. Мне нужно было самостоятельно все пережить.
   Пожалуй, я еще никогда не выглядела так плохо. Из-за того, что меня мучила бессонница я перестала вставать раньше, чтобы выпрямить волосы. Поэтому прическа оставляла желать лучшего. Макияж накладывать было лень, я предпочитала быстрее уйти из дома в школу. Моя комната оставляла слишком много воспоминаний.
   Естественно, в понедельник я сразу сказала подругам о случившемся. Не стала объяснять подробности, это было сильнее меня. Мне повезло, что мои подруги все поняли и лишний раз не напоминали мне об этом. В школе я не плакала, достаточно было того, что шаталась по коридорам, как овощ. Я старалась быть сильной, старалась держаться.
   Знаете, легко говорить человеку, который только расстался, что все будет хорошо. На самом деле состояние просто отвратительное, ничего не хочется делать. Просто свернуться под одеялом в клубок и лежать. Только была одна проблема - мне не хватало Его.
   Первые дни все каждая мелочь напоминала о нем. Я приходила домой, заходила в комнату. Кровать, стул, стол, пол, окно, пианино, - все это был он. Все эти вещи когда-то были олицетворением его. Наверное, если бы я чувствовала все запахи, то не могла бы находиться в собственной квартире. Кухня и большая комната вызывала те же ассоциации.
   Наверно, в эти дни, я бы все отдала за то, чтобы остаться в маленькой темной комнате, вдали от всех. Одной, остаться наедине с мыслями и горем. Знаете, как говорят, если никто не умер, то ничего не случилось? Согласна, это действительно, плакать стоит только из-за этого. Но дело в том, что я почувствовала, что внутри меня кто-то умер. Наверное, это была та часть меня, которая верила в чудеса, супергероев и прочую лапшу, которую вешают на уши.
   Вы когда-нибудь видели, как разбивается сердце? Я не видела, но чувствовала, это сильнее. Мне кажется в этот момент, главное, чтобы хоть кто-нибудь поддерживал тебя. Иначе рискуешь на всю жизнь остаться овощем. И как же мне повезло, что у меня есть подруги и родители, которые так упорно выводили меня из состояния прострации.
   Этот инкубационный период адаптации к новой жизни продлился неделю. В день восьмого марта, в воскресенье мне все же пришлось выйти к праздничному столу. Мама, видимо объяснила всю ситуацию бабушке и они старались обходить эту тему стороной. В этот же вечер мне позвонила Злата и сказала, что пора встряхнуться. Я нехотя согласилась, ведь она была права, не сидеть же мне всю жизнь дома.
   В понедельник мы неплохо погуляли. Сначала сходили в кино, а потом решили прогуляться по магазинам. Вообще, нам редко удавалось выбраться куда-то всем вместе, но в этот раз все было по-другому. Наверное, моим подругам пришлось отложить некоторые дела. И мне было безумно приятно осознавать, что это все для меня.
   В этот момент я искренне радовалась за Злату и Аню. Их отношения с Денисом и Мишей были в самом рассвете. Злата рассказывала о том, что Денис необыкновенно интересен в общении, что у них практически одинаковые вкусы. Аня рассказывала, что Михаил делал ей необычайные романтические сюрпризы. Заваливал букетами роз и коробками конфет. Ольга радовалась, что Алекс приезжал на пару дней и сделал ей таким образом сюрприз. Вообще, я считала их пару одной из самых крепких, отношения на расстоянии выдерживают не все. Конечно, бывали у них и ссоры, но не то, что человек, который ночами был с тобой в один момент все разрушил.
   Соня практически перестала общаться с Сашей, наверное, потому, что перестала ходить в "Пик Данте". Теперь она посещала более приличные клубы вместе с Антоном. Она отрицала предположение девчонок о том, что они встречаются и говорила, что у них дружеские отношения. Я понимала, что это в принципе возможно, ведь Антон, пожалуй не из тех, кто спешит. Да и Сонька его, по-моему, задела.
   Таким образом, жизнь вокруг меня продолжалась, все были счастливы. Можно ли сказать, что я завидовала? Нет. Я не испытывала зависти к чужому счастью. Никогда. Просто сейчас я ничего не чувствовала. Весь мир, да и я сама остановилась на месте. Несмотря на то, что я по-прежнему говорила, ходила, существовала и даже иногда смеялась, внутри меня все остановилось.
   Кажется многие станут винить Его. Но я благодарна. И есть за что.
   Он не появлялся в школе, парта пустовала, и на алгебре я сидела одна. Чтобы пустое место не напоминало о Нем, я задвигала стул. Не знала где Он. Майя и Денис по-прежнему ходили в школу. но у них я ничего спрашивать не решалась. Боялась, вдруг они подумают, что я все еще думаю о Нем. Этого никто не должен знать. Может Он отсутствовал, потому что не хотел лишний раз раздражать себя, а может уехал. Хотя, в конце недели, я увидела, что напротив Его фамилии появилась оценка. Значит Он приходил после уроков, поэтому приходилось бежать быстрее домой. Но в квартире было еще хуже. Я уже не знала куда себя деть.
   В среду на второй неделе ко мне вечером пришла Майя. Я вздрогнула от неожиданности, когда вошла в комнату и увидела ее.
   - Привет, - тихо произнесла она, аккуратно сидя на стуле.
   - Привет, - ответила я и села на кровать прямо напротив девушки.
   Тут я заметила у нее в руках те самые черные перчатки.
   - Ты забыла в машине, - сказала Майя и положила их на стол.
   - Спасибо.
   - Знаешь, я должна была просто оставить их и уйти. Но я так давно не видела тебя, - девушка легонько улыбнулась, - Меня убъют, когда почуят твой запах.
   Мне нравилось, что Майя не называла имен, а говорила в общем.
   - Знаешь, не хочу спрашивать тебя, как ты. Просто, - начала она, - Я знаю, ты сможешь. Ты просто должна.
   Она замолчала. Я старалась не смотреть на нее, чтобы не заплакать.
   - Мне пора, - наконец выдохнула Майя.
   - Ты придешь еще? - с надеждой спросила я.
   - Если ты хочешь, - пожала плечами Майя.
   - Конечно хочу.
   Так я получила бонус в свое новой жизни.
  
  

Глава 19.

Ужасные обстоятельства.

  
  
   В ту ночь я так и не ушла. Мы просто разговаривали.
   - Видела тебя в школе, - начала она, - выглядишь как-то странно. Неживой, что ли.
   Я промолчала.
   - Хотя, знаешь, я ведь и представления не имею, что чувствуют в этой ситуации, - Майя поняла свою ошибку, - Если бы не знала тебя, то подумала бы, что ты новорожденный вампир.
   - Что, все совсем плохо? - я слегка улыбнулась.
   - Нет, что ты! - заверила Майя, - Просто... Просто я видела тебя, когда ты была такой счастливой... И тут...
   Она осеклась. Я понимала, что ей сейчас тоже нелегко. Мне даже показалось, что она чувствовала себя виноватой, и я сразу вспомнила те воспаленные глаза Майи.
   - Я думаю, ты справишься, - улыбнулась она, - Осталось совсем чуть-чуть до конца года, а там мы уедем...
   - Вы уезжаете? - прервала я Майю.
   - Да, - ответила девушка, - Леопольд сказал, так будет лучше для всех.
   Наверное, доктор Волков был прав. Если они уедут, то все забудется. Будто бы их и не было никогда. Странная штука - эта память.
   - Но как же Денис и Миша? - осторожно начала я, - Ведь у них есть Злата и Аня, как же?
   - Они как раз в лагере протестующих, как и я, - пояснила Майя, - Вероника всеми ее конечностями "за", а Марта еще не решила.
   - А... Он? - внутри все сжалось от боли, страха, одним словом, отвратительное чувство.
   - Он? - переспросила Майя, будто не поняла о ком я, - Я не знаю. Он появляется дома днем, когда никого нет. Ночью постоянно отсутствует. В школу, как сама видела, не ходит. Я вообще с ним не разговаривала с того дня. Максиму всегда удавалось скрываться, когда нужно.
   Когда Майя произнесла это имя, то глаза заслезились и пришлось очень быстро моргать, чтобы не заплакать.
   - так, я засиделась, - улыбнулась Майя, - Чувствую, меня посадят под домашний арест.
   Я тихонько засмеялась. Меня позабавила ее шутка.
   - Только ты закрой глаза, - сказала Майя, вставая со стула, - Не хочу, чтобы ты видела, как я выхожу через окно.
   Я посмотрела на нее и больше не могла сдерживаться. Я поняла, почему так радовалась этому бонусу. майя была так похожа на своего брата в тусклом свете лампы. Идеальные черты лица, бледная кожа, серые глаза и бронзовые волосы. Она даже говорила так же как он.
   Грудную клетку сжал приступ и из глаз полились слезы.
   - Яна, Яна, - Майя обеспокоенно присела передо мной, - Что с тобой такое?
   Я пыталась успокоиться и все объяснить, но из-за рыданий не могла сказать что-либо внятно.
   - Ты... ты... - я еле справлялась с приступами, - ты так... напоминаешь мне... Его.
   Когда я наконец договорила, то Майя поначалу опешила, а потом резко встала.
   - Тогда мне лучше уйти, - быстро произнесла она и уже собралась уходить, но я схватила ее обеими руками за холодное запястье.
   - Не надо... прошу, - я говорила более внятно, так приступы начали сходить.
   Майя немного наклонилась ко мне, а я, не отдавая отчета в действиях, прижала ее холодную ладонь к разгоряченному лбу. От рыданий голова разболелась, и холодная рука была спасеньем.
   - Ну-ка... - произнесла Майя и начала производить странные действия.
   Она без труда подняла меня над кроватью, отогнула одеяло и положила меня на подушки. Я не сопротивлялась, так как находилась в состоянии шока. Майя, не говоря ни слова, накрыла меня одеялом, выключила настольную лампу и легла рядом.
   - Спи, - шепнула она и обняла меня.
   - тебя будут ругать, - вспомнила я.
   - Плевать. У меня впервые появилась подруга и я не намерена бросать ее в беде, - спокойно ответила я.
   - Зачем он это сделал? - спросила я.
   - В последнее время я все чаще стала видеть твою смерть. Тогда он попросил, чтобы я взглянула на то, если бы нас не было. Ты жила бы спокойно.
   - Но ведь это не выход, - произнесла я и на глазах снова выступили слезы.
   - Знаю, я говорила ему, - ответила Майя и вздохнула, - Ты бы все изменила, ты уже начала менять. У тебя странный склад ума и ты все окружающее подстраиваешь под себя. Денис это чувствует, а Максим и слушать не хотел.
   - Выходит, он спас меня опять? - я наконец осознала это, всю благодарность поступка, но в памяти все равно оставался осадок произошедшего.
   - Только мой брат в этом не признается, по крайней мере не сейчас, - сказала Майя.
   Мы замолчали. Но мне захотелось задать еще вопрос:
   - ОН вернется?
   - Я не знаю, - Майя ответила не сразу, - Спи. Завтра рано вставать.
   От пролитых слез глаза буквально слипались, и я быстро заснула.
   Следующий день начался лучше предыдущих. Я довольно бодро собралась и направилась к школе.
   Там меня встретили девчонки. Все, кроме Сони. Я спросила о ней у Златы.
   - Она вчера звонила, говорила, что у нее какие-то проблемы с родителями, - ответила подруга, - Ее вроде Саша гулять звал, а они ее не пустили.
   При упоминании Саши в горле образовался неприятный комок. Я молила все высшие силы, чтобы Соня все же не пошла с ним гулять. Как же Антон? Тут я вспомнила, что уже целую неделю хожу кА в изоляции от всего мира и ничего не замечаю. Я забыла про подруг, родителей. Единственное, чкм я могла отвлечься, была учеба. Поэтому я не удивилась, когда получила отлично за контрольную по истории.
   Тем не менее, мои мольбы были услышаны, и Сонька явилась ко второму уроку. Она просто проспала. Я с удовольствием и упоением послушала ее рассказ о Саше и вчерашней ссоре с родителями. Давно я не сплетничала. Это, как наркотик.
   Последним уроком была физика, лыжи отменили. Сидя, на своем месте, я бросила взгляд на то место, где сидел Он. Смогла сдержать себя и решила лучше пересчитать задачу на калькуляторе. Тут я вспомнила, что давно не чистила альбом на мобильном и решила быстро, пока не видит учитель, удалить лишние фотографии. Я залезла в новую папку и нажала на последнюю фотографию. На ней были я и Максим на День Святого Валентина. Фото было сделано откуда-то сбоку, видимо, кто-то из девчонок взял мобильник в тот момент.
   Сердце тот час сжалось, но слез не последовало. Я обрадовалась, что за столь короткое время, я смогла прийти в норму. Может это потому, что вчера Майя сказала почему Максим так поступил. Тем не менее, я не могла верить этому до конца, ведь Он был так искренен.
   Все же, от греха подальше, я удалила эту фотографию и снова сосредоточилась на занятии.
   Домой мы шли вместе с Сонькой.
   - Я сейчас не домой, - задорно сказала она.
   - А куда ты? - удивленно спросила я.
   - А вот! - съехидничала она, - Гулять!
   - С кем? - снова поинтересовалась я.
   - С парнем!
   - С каким?
   - С Сашей.
   Тут мое сердце снова укатилось в пятки. Я попыталась не показывать своего испуга и, похоже. Сонька не заметила.
   - Ты серьезно? - после небольшой паузы поинтересовалась я.
   - Да, а что? - кивнула Соня, - Он позвонил перед физикой, позвал.
   - Тебе же родители не разрешают с ним гулять, - заметила я.
   - А кто их спрашивает? - улыбнулась Софка, - Да и потом, откуда они узнают. Скажу, что был факультатив какой-нибудь.
   - А если все-таки узнают? Будут ругаться и так далее, - возразила я.
   - Это ты мне сейчас напоминаешь моего папу, - сказала Сонька и засмеялась.
   Мне было не до смеха.
   _ Все это как-то странно и неправильно, - буркнула я себе под нос.
   Мы прошли еще чуть-чуть до остановки.
   - Да успокойся ты, я к репетитору, - наконец сказала Соня.
   Было в ее голосе что-то странное, но я не предала этому значение.
   - Все, до завтра, - Сонька чмокнула меня в щеку и поспешила на автобус.
   Я очень быстро дошла до дома. В квартире, естественно никого не было. Родители на работе. Это еще и к лучшему, мне нужно было сделать кое-что.
   Первым делом я достала откуда-то с верхних полок небольшую коробку. Ее должно было хватить. Я поставила эту коробку на фортепиано. Она предназначалась для моих воспоминаний. Пусть их было не так много, но все же я должна была сделать это. На фортепиано стояли две вазы. Одна с белыми тюльпанами, другая - с розовыми. Не знаю, что это был за сорт, но цветы не вяли, а наоборот расцветали. Я протерла их от воды, завернула в газету и положила в коробку, так они не могут не завянуть, ну и пускай. Следующая очередь была за книгой Булгакова. Ее я так и не дочитала, но ничего, возьму в библиотеке. Затем я взяла в руки белый конверт, с предложением, его я, не раскрывая, положила между страниц "Мастера и Маргариты" и сложила все вместе в коробку.
   Теперь предстояло решить вопрос о браслете. Но я лишком его люблю и чуть жизнь не отдала за то, чтобы его носить, так что выбор очевиден. Я положила к воспоминаниям только футляр, затем закрыла коробку и убрала так, что лишний раз не захочешь лезть.
   Затем я открыла окно чтобы проветрить комнату и сменила постельное белье. Мне казалось, что на нем остался Его запах. Маме скажу, что пролила сок. После этого я вытерла пыль и даже умудрилась пропылесосить все ковры.
   Практически сразу после того, как я закончила уборку моей комнаты от воспоминаний, пришли родители. Я поужинала вместе с ними и ушла к себе в комнату делать уроки.
   Через час примерно раздался звонок. Я слышала, как моя мама сняла трубку, ответила обеспокоенным голосом что-то. Мне стало любопытно, и я выглянула из комнаты. Мама взглянула на меня испуганными глазами.
   - Что случилось?! - шепотом спросила я.
   - Это Сонин папа, - ответила она и продолжала говорить в трубку, - Что?... Да..., Ну, они ходят вместе домой... Ее? Ладно.
   Мама молча протянула мне телефон, я поднесла трубку к уху:
   - Да? - осторожно спросила я.
   - Яна? - переспросил голос в трубке.
   - Да, это я.
   В голове пронеслась мысль: "Что с Сонькой!?" Сразу в голову полезли самые ужасные версии, но нужно было сосредоточиться на телефонном разговоре.
   - Послушай, после школы куда пошла Соня? - мужчина говорил внятно и четко, ни куда не спешил.
   - Она сказала, что идет к репетитору, - дрожащим голосом ответила я.
   - Ты уверена? - переспросил мужчина.
   - Да, - не знаю зачем, но я кивнула.
   - Дело в том, что у нее сегодня нет репетитора, - так же спокойно говорил голос в трубке.
   - Нет репетитора... - тихо повторила я.
   Выходит Соня меня обманула. Но если так, то она действительно пошла гулять с Сашей. С тем самым Сашей, который обещал ее убить. Я на пару секунд потеряла дар речи.
   - Яна? - нетерпеливо позвал голос в трубке.
   - Да... Она говорила что-то насчет Саши... Говорила, что он звал ее гулять, - я решила сказать всю правду.
   Пусть лучше родители ругают Соньку. Если она вернется.
   - С Сашей? Это который из клуба? - поинтересовался мужчина.
   - Да, именно он, - ответила я, - Мне кажется, она вернется чуть позже. К девяти будет дома.
   Не знаю, кого я больше успокаивала Сонькиного папу или себя.
   - Я на это очень сильно надеюсь, - наконец я услышала в этом твердом голосе слабость и безысходность. - Я позвоню вам, если она все же не вернется. И если вернется, тоже позвоню.
   - Хорошо, - ответила я и положила трубку.
   Затем пришлось объяснить всю ситуацию маме с папой, естественно то, что Саша был оборотнем и представлял смертельную опасность, я говорить не стала. Тем не менее мама все равно ужаснулась от сложившихся обстоятельств.
   До самого вечера я сидела, как на иголках. Естественно, уроки делать не могла. Мне нужно было срочно связаться с Майей, но я не знала как. У моих родителей были лишь телефоны Волковых старших, а мне нужна была именно Майя.
   В половину десятого раздался звонок. Я первая схватила трубку и надеялась услышать голос Соньки, но это был ее отец.
   - Соня не вернулась, телефон отключен, - сказал он. - Я отправляюсь на поиски, Волковы обещали помочь.
   - Волковы? - переспросила я.
   - Да. Леопольд считает, что ты можешь помочь и уже выехал за тобой, - ответил мужчина, - Дай-ка мне твоего отца.
   Я передала трубку папе, а сама подумала о том, зачем Волковы взялись за это. Хотя, ответ появился сам по себе, ведь разговор шел об оборотных. Тем не менее, я искренне надеялась, что Сонька уже направляется к дому и с ней все в порядке.
   - Ладно. Хорошо, конечно, - ответил отец и повесил трубку.
   - Ну что? - спросила я, глядя то на маму, то на него.
   Отец тяжело вздохнул и таким же тяжелым взглядом посмотрел на меня.
   - Одевайся, Леопольд Львович уже едет. Неудобно заставлять человека ждать, - ответил папа.
   Я пошла к себе в комнату. Пока одевалась, то слышала, как в соседней комнате родители спорили. Наверное, мама не хотела меня отпускать. Но раз я ехала, значит зачем-то была нужна Волковым. Именно им и никому другому. Я натянула первые попавшиеся джинсы, свитер и стянула волосы в хвост.
   - Нам пора, - крикнул папа из коридора, и я вышла вслед за ним.
   - Будь осторожна. Я буду звонить тебе, - сказала мама и напоследок поцеловала меня в щеку.
   - Ладно, - буркнула я.
   Мы с отцом спустились к лифту. К счастью, кабина была уже на нашем этаже.
   - Ты со мной поедешь? - спросила я отца, когда мы зашли во внутрь.
   - нет, - сухо ответила он, - Просто хочу попросить Леопольда, чтобы он не выпускал тебя из дома не при каких обстоятельствах. Еще не хватало тебе пропасть.
   - Со мной все будет хорошо, - успокоила я отца.
   Действительно, когда я увидела перед подъездом черный Кайен Волковых, то почувствовала, что именно рядом с ними будет хорошо.
   Я поздоровалась с Леопольдом и залезла на переднее сиденье. Заднее еще представляло для меня опасность.
   Пока мой отец и Леопольд говорили о чем-то, я посмотрела на время. Без десяти десять. Кому сказать, что я на ночь глядя еду к вампирам, не поверят.
   Когда мужчины закончили, то я попращалась с папой через окно.
   Ехали молча, но дорога оказалась быстрой.
   У дома стояли две машины. Одна БМВ иск шестая, а модель другой я не разглядела. Наверное, это машина Леопольда. На первом этаже горел яркий свет, и от этого дом выглядел еще эффектнее.
   Когда мы зашли в дом, то Леопольд помог мне раздеться и жестом пригласил в гостиную. В светлом помещении вся мебель была расставлена как обычно.
   На диване сидели Миша и Вероника. Прямо на полу, на ковре, в позе лотоса расположилась Майя.
   Денис стоял у окна, рядом с ним Марта Константиновна.
   - Ну, наконец-то! - воскликнула она и подошла к нам, - Рада видеть тебя снова, Яна.
   С этими словами она крепко обняла, и я, как тогда, давно, не знала, что делать, но все же ответила на объятья. Когда она все же освободила меня, то я смогла рассмотреть всю семью получше.
   Все-таки мало избавиться от воспоминаний, сложив их в обычную картонную коробку.
  
  

Глава 20.

Храброе сердце.

  
  
   В гостиной дома Волковых шло активное обсуждение дальнейших действий.
   - Мы с Мартой поедем искать Соню, вместе с ее отцом, - говорил Леопольд, оглядывая семью, - Миша, Вероника, вы пойдете охранять ее семью и родителей Яны.
   - От нее только одни неудобства, - буркнула Вероника и проследовала за старшим братом в прихожую.
   - Майя, Денис, вы останетесь с Яной и расспросите по подробнее о Саше, - отдал Леопольд последнее указание, - Удачи, держите нас в курсе дел.
   Волков вышел из помещения, а Марта подошла ко мне и тихонько произнесла:
   - Там на кухне есть все, попроси Майю, она поможет, если что.
   - Хорошо, спасибо, думаю есть мне не захочется, - ответила я и Марта вышла вслед за мужем.
   В комнате повисло молчание. В моих ногах появилась легкая слабость и я решила сесть на освободившейся диван.
   - Вы думаете, это оборотни? - наконец, спросила я.
   - Это определенно они, - ответил Денис и повернулся от окна ко мне.
   Он не улыбнулся, лицо задумчивое и очень взрослое.
   - Но откуда вы знаете? Майя ведь не видит...
   - Она видела тебя, - прервал меня Денис, - Видела, как тебе звонит Сонин отец.
   - Это еще ничего не значит, - возразила я.
   - Это многое значит, твоя подруга насквозь пропахла оборотнями. Очень жаль, что вы не ощущаете, как она врет, - сухо произнес Денис и сделал надменным выражение лица.
   - Я всего лишь человек, - тихо проговорила я.
   - Всего лишь человек, сумевший разрушить нашу семью.
   - Хватит, Денис! - прикрикнула Майя так внезапно, что я дернулась, - Держи себя в руках! Она ни в чем не виновата.
   Я была удавлена такому поведению Дениса и благодарна Майе за то, что она за меня заступилась.
   - Я пытаюсь сосредоточиться, - буркнула она, - Сейчас придет Антон, у него хорошие новости.
   действительно, спустя несколько минут в гостиную бесшумно вошел Антон.
   - Я нашел ее, - произнес он и заметив меня добавил, - Привет, Яна, очень рад тебя видеть.
   - Привет, - кивнула я.
   - Нашел? Где? - Майя вскочила с пола и подошла к Антону.
   - В лесу, здесь в принципе недалеко...
   - Она жива? - прервал его Денис и тоже подошел ближе.
   Я решила, что мне необходимо быть в центре событий., встала с дивана и подошла чуть ближе, чем Денис.
   - С ней все в порядке, - кивнул Антон, - Обряд они не начинали. Не понимаю, чего ждут. Лезть к ним в одиночку я не рискнул.
   - Верно! - кивнула Майя, - Я сейчас же позвоню отцу.
   Она достала их кармана Денис тонкий черный мобильник и начала набирать номер.
   Мы внимательно наблюдали за девушкой, будто ждали чуда.
   - Леопольд? - позвала Майя, - Да, с Соней все в порядке. Она где-то в лесу, недалеко от нашего дома... Да... Хорошо.
   - Что сказал отец? - спросил Денис после того, как девушка закончила разговор.
   - Сказал, ждать их, потом пойдем туда, - ответила Майя и убрала телефон в карман.
   Мы снова замолчали. За этот период времени я первый раз вздохнула более менее спокойно. С Соней все было хорошо, скоро приедут Марта с Леопольдом и спасут ее. Тем не менее, что-то заставляло меня немного беспокоиться.
   - Вообще-то, их там не очень много, - произнес будто случайно Антон и продолжил, - Могу я попросить у вас чашечку чая?
   - Да, конечно, - кивнула майя.
   - Яна, налей ему чай. На кухне ты и сама все найдешь, - внезапно сказал Денис, - Мне с Майей нужно переговорить.
   - Ладно, - ответила я и вышла в прихожую.
   Оттуда я быстро нашла путь на кухню. Снова пришлось ориентироваться на новой местности, но в этот раз мне помогал Антон. Он поставил чайник и нашел ножи. Я тем временем нашла в холодильнике продукты и сделала бутерброды на скорую руку.
   - Хорошо, что ты общаешься с Волковыми, теперь у них есть, что поесть, - заметил Антон.
   Я ничего не ответила, просто положила бутерброды на тарелку, нашла чай и поставила все перед парнем.
   - Ты не плохо ориентируешься для первого раза, - улыбнулся Антон и начал с жадностью поедать сэндвичи.
   - Второго, - тихонько проговорила я.
   Мне пришлось наблюдать, затем, как ест полукровка так как смогла я не хотела. После того, как он доел последний кусок, я спросила:
   - Их там мало?
   - Ну в принципе, армия вампиров не нужна. Двух-трех достаточно, - Антон видимо не сразу понял вопрос, поэтому не сразу ответил.
   Когда Антон доел я взяла тарелку и чашку и сложила их в раковину. Оставлять вот так грязную посуду в чужом доме не хотелось, и я намыла тарелку. тем временем на кухню зашел Денис и Майя.
   - Яна, ты такая хозяйка, - усмехнулась Майя.
   - Что вы решили? - спросил Антон, вставая из-за стола.
   - Пока ждем Леопольда с мамой, - ответила Майя.
   - Вам не кажется, - осторожно начала я, - Что мы теряем время?
   - Что ты имеешь в виду? - переспросила Майя, подходя ближе ко мне.
   - Ну... Мы теряем время, - повторила я, но не знала, как это объяснить.
   - Кажется, я понял, - проговорил Антон, - Яна хочет сказать, мало ли что взбредет в голову молодняку, мы можем просто опоздать. Ты за этим спрашиваешь?
   - Да, - ответила я и выключила воду.
   - Ну-ка, выкладывай, что у тебя на уме, - проговорил Денис.
   Они собрались вокруг меня, так что мне стало не по себе. Но я решила идти до конца:
   - Антон сказал, что там их мало. Это значит вы сможете с ними справиться. Оборотни отвлекутся на ваш запах, а мы с Антоном заберем Соньку, - проговорила я, - Потом мне нужно с ними поговорить. Скажу, что вы уезжаете, и что я больше не общаюсь с... Максимом. Они от нас отстанут.
   Когда я закончила, то внутри полился холод. Я была удивлена сама себе, потому что в моей голове родился такой план и так быстро.
   - Ты с ума сошла? - воскликнула майя, - Они не станут с тобой говорить.
   - Вообще-то, план неплохой, - спокойно проговорил Денис, - Они с удовольствием повыделываются перед ней, а она то уж убедит их. В противном случае, мы будем неподалеку.
   - Согласен с Денисом, - кивнул Антон.
   - Вы что, совсем что ли? Ей нельзя выходить из дома! - воскликнула Майя, - Максим будет против!
   - Его здесь нет! - прокричала я.
   Честно, я от себя такого не ожидала, поэтому в глазах потемнело и мне пришлось опереться на столешницу, чтобы не упасть. Майя была не то удивлена, не то обижена, но она развернулась и вышла из кухни.
   - Значит, за дело! - потер руки Антон и улыбнулся.
   Я и Денис решили, что мне лучше одеть кофту Рыбникова, чтобы сбить с толку оборотней. Денису удалось уговорить Майю и, поэтому равно в десять вечера мы вышли из дома.
   Было решено идти пешком через лес прямо по снегу. Думаю, если бы не я, то мы бы быстрее добрались до места. Мои ноги то и дело проваливались под снег, и Антон с Денисом меня поддерживали. Я решила не одевать куртку и не на секунду не пожалела, так как было очень жарко.
   - Все, дальше должны идти одни, - обратился Антон к Волковым, - Идите с двух сторон в обход, мы пойдем прямо.
   Майя подошла ко мне и тихонько проговорила:
   - Пожалуйста, будь осторожна, я ему обещала.
   - Обещаю, - кивнула я.
   Девушка обняла меня, и они с Денисом скрылись за деревьями.
   - Ну, что? Готова? - спросил Антон.
   _ ну... Да... - неуверенно ответила я и последовала за ним.
   Шли медленно. Я старалась передвигаться так же тихо, как и Антон. Так как я была только в одной кофте, то ничто не стесняло мои движения, лишь шапка периодически сползала, и приходилось ее поправлять.
   - Пришли, - шепнул Антон и встал за дерево.
   Я последовала его примеру и аккуратно выглянула из-за дерева. Я увидела Соньку. Она сидела на какой-то подстилке. Вид у нее был не самый лучший, я даже не была уверена в сознании она или нет. Я уже готова была побежать, но Антон жестом остановил меня.
   - Вроде ушли, - произнес он, спустя некоторое время, мне казалось, что он принюхивался.
   - Точно ушли, - добавил он, и я быстрым шагом направилась к Соне.
   Я опустилась на колени перед ней и аккуратно дотронулась ладонью до Сонькиной щеки. Она оказалась очень теплой.
   - Соня, - тихо позвала я, - Пожалуйста, очнись...
   Она стала постепенно открывать глаза.
   - Яна? - удивленно произнесла она, - Яна... я...
   - Тихо, тихо, - улыбнулась я.
   Я была очень рада, что с ней было все в порядке. Тем временем, к нам подошел Антон и с легкостью поднял Соньку на руки. Она опять потеряла сознание.
   - Отнеси ее домой к Волковым, - произнесла я.
   - Ты предлагаешь оставить тебя одну? - спросил Антон с насмешкой.
   - Да, и ты оставишь. Спаси Соньку, а со мной все будет хорошо, - ответила я, хотя сама была в этом не уверена.
   Антон переступил с ноги на ногу. Было ясно, что он колеблется.
   - Удачи! - наконец ответил он и скрылся между деревьев.
   Я осталась совсем одна в темном зимнем лесу. Я не имела не малейшего понятия, где дом Волковых. Мне стало довольно прохладно, так как я просто стояла на месте. Я начала дрожать не то от мороза, не то от страха.
   Вдруг я услышала, как где-то вдалеке завыл волк, но его крик внезапно прервался. Затем послышался шорох, и из-за ближайшего дерева выглянул Саша.
   - О, какие люди.! - воскликнул он и взглянул на место, где была Сонька, - Значит удалось, все-таки, ее забрать.
   Я молчала. По мере того, как оборотень подходил ко мне, я медленно делала шаги назад.
   - Кто придумал все это? - спросил Саша.
   - Я, - от произнесенного по телу полилось приятное ощущение гордости.
   - Что ж, очень умно! - улыбнулся Саша, - Но, похоже ты не учла, что мы не так уж и глупы.
   - Уверен? - с вызовом проговорила я и перестала отступать.
   - Какая ты смелая, - ответил оборотень, - Ты думаешь, мы сделали все это, чтобы Соню убить?
   - А вы умеете что-то другое? - удивилась я, - Вам ведь нужно провести какой-то обряд.
   Саша рассмеялся, и меня стало неприятно от этого странного смеха. Наконец, он успокоился и произнес:
   - Эти обряды, жертвоприношение. Это все старо, так же, как твои друзья - вампиры.
   - Тогда зачем вам было похищать Соньку? - спросила я.
   - А ты сама подумай, - спокойно проговорил Саша, - Кто первой придет на помощь, вместе со своими кровососами?
   - Я то вам зачем?
   - Видишь ли, у твоего парня передо мной должок, - начал оборотень, - Будет неплохо если я его верну с помощью тебя.
   - Какой еще должок? - снова спросила я.
   - Как-то давно я имел неосторожность поспорить с ним, что от не соблазнит мою подружку. Он соблазнил. А потом убил.
   От сказанных волком слов в глазах потемнело.
   - Думаю, если я убью тебя, то он искупит долг, - закончил Саша.
   - Я больше не встречаюсь с ним! Мы расстались! - выдохнула я.
   - Это не имеет значения! - усмехнулся оборотень.
   - Ты еще не прикончил ее?! Хватит болтать с ней! - послышался голос сзади, я обернулась это был Никита, - Хочешь прикончить, давай!
   Я заметила, что вся одежда на нем была порвана.
   - Вы разобрались с ними? - твердо произнес Саша.
   - Они очень быстрые. Парни еще остались, - ответил Никита.
   Тут я вспомнила о Денисе и Майе. Если с ними что-нибудь произойдет, то виновата буду я. Этот мой дурацкий план тянул на дно не только меня.
   - Думаю, они пока отвлекутся на парней. Тебе хватит времени, - скривил рот Никита.
   Пока они переговаривались, я сделала несколько шагов в сторону чащи. Я дождалась удобного момента и сорвалась с места.
   - Стой! Куда! - последнее, что я слышала.
   Я бежала со всех ног. Когда хочешь жить, то появляется необычайная скорость. Тем не менее, ноги проваливались под мягкий снег, и я выбивалась из сил. Я не имела понятия куда бежать. Тут в голову пришла мысль о том, что Саша может превратиться в волка, и тогда он с легкостью почует меня и догонит.
   Когда я отвлеклась на эти мысли, то под ногу попала какая-то неровность. Естественно, я споткнулась и выставила руки вперед, так, что они по локоть ушли под снег. Руки сразу же закололо от холода. В добавок я ударилась ногой и не могла выбраться.
   Как раз в этот момент за спиной я услышала звук, похожий на шаги. Я освободила одну руку из снега и оглянулась. Мои опасения оправдались, это был черный волк огромных размеров. Он оголил белые острые клыки и будто изобразил ухмылку.
   ОТ прилива адреналина во мне появились силы, и я смогла встать. Долго бежать не пришлось, я ощутила адскую боль на спине. Мне казалось, что я слышала, как разрывается моя кожа, но надеялась, что это была кофта Антона. Волк толкнул меня со всей силы, и я упала на колени. Как ни странно удара я не почувствовала. Решила ощупать спину, которая была источником неописуемой боль. Я так и не поняла, была ли это моя спина или какое-то месиво. Когда я посмотрела на окровавленную руку, то в глазах потемнело.
   Сзади меня послышался громкий рык. Я с трудом перевернулась на спину и ощутила приятный холодок. Черный волк медленно шел на меня, и я превозмогая ужасную боль, попыталась отползти от него. Руки отказывались работать, и я подумала о том, что наверное мне не выбраться отсюда. Как же жаль родителей.
   Внезапно, темная тень налетела на волка и оттолкнула к деревьям. Животное со странным звуком ударилось о ствол. Это было похоже на хруст, значит позвоночник был сломан. Тем не менее, оборотень пытался снова встать. Тогда темная фигура встала в оборонительную позу и зарычала. Из-за кругов перед глазами я никак не могла разобрать кто же мой спаситель. Мне стало еще хуже, и я почувствовала, как веки тяжелеют. Теперь все тело ныло от боли, и я потеряла сознание.
  
  

Глава 21.

Невозвращение.

  
   Я очнулась от того, что что-то холодное коснулось моего лба. Это было особенное приятно сейчас, когда все тело горело. Мне стоило больших сил, чтобы открыть глаза. Они слезились, наверное от боли, но я смогла разглядеть своего спасителя, который склонился надо мной.
   Черты лица были настолько знакомыми и родными, что внутри что-то упало. Я не верила глазам, и потому быстро заморгала. Но это были не глюцинации, это были мои любимые бронзовые волосы, серые глаза, правильные черты лица и бледная кожа.
   - максим, - еле слышно позвала я.
   - Да, это я, - проговорил звучный голос, и в ушах зазвенело, - Я рядом, я здесь.
   - Максим... я...
   - тише, скажешь все потом, - проговорил он и снял с себя рубашку.
   Он подложил ее под мою кровоточащую спину и поднял на руки.
   - Оборотень... - произнесла я.
   - Он больше не помеха, - ответил спокойно Максим.
   - Ты не уйдешь больше? - спросила я.
   - Я рядом, я здесь, - повторил он, - Потерпи, скоро будем дома.
   Волков рванул с места и побежал так быстро, что я не успевала замечать деревья.
   Я не знала, что будет дальше. Останется ли Максим. Пришел ли он на самом деле, или я уже умерла? Голова отказалась думать от боли, и я снова потеряла сознание.
  
   Я шла по темному лесу. Он был весь в снегу, но ноги не проваливались. Наверное, это был сон, так как я буквально парила над землей. Наконец, передо мной оказалась освещенная поляна, но на ней вместо хрустального гроба, как в прошлый раз, лежала девушка. По ее неестественной позе мне показалось, что она мертва. Лица на ней не было, просто светлое пятно. Мне стало жутко, но тут откуда не возьмись около девушки появился Максим. Он осторожно присел на корточки и приподнял девушку. Волков оголил клыки и медленно поднес их к шее бедной девушки. Я хотела крикнуть и уже открыла рот, но голос куда-то пропал, как обычно бывает во сне. Максим впился в шею девушки, и я услышала тот самый звук, когда рвется кожа. Мне стало так страшно, что я зажала как могла ладонями свои уши и присела. Но вместо тишины я услышала странный шепот. Постепенно я начала различать голоса. Это были мои родители и Леопольд. Я поняла, что постепенно просыпалась, а значит я жива.
   - Ей пришлось очень тяжело, и она потеряла много крови, - тмхо говорил Леопольд.
   - Когда она придет в себя? - поинтересовалась мама.
   - Давайте не будем ее торопить, - ответил доктор, - Она может находиться здесь столько, сколько будет нужно.. Я о ней позабочусь.
   - Уже позаботились, - буркнул отец.
   - Прекрати, - мне показалось, что мама толкнула его в плечо.
   - Думаю в школе не обрадуются, - проговорил папа.
   - С учителями можно договориться. Они не должны быть бездушны, - произнес Леопольд.
   - С этим еще стоит поспорить, - проворчал мой отец.
   - А теперь идите вниз. Марта приготовила отличный чай, - предложил доктор, - Тем более у нас есть кому дежурить.
   Я не поняла, кого доктор имел в виду. Мне не хотелось открывать глаза, пока родители в комнате. Я конечно, была очень рада их слышать, но была не в состоянии отвечать на бесконечные вопросы о моем состоянии. Тем более я начала ощущать свою спину, ведь лежала я именно на ней. Там на коже что-то мешало. Если оборотень разодрал мою спину, то это были швы.
   - Нам нужно поблагодарить Максима за то, что спас Яну, - послышался голос мамы из-за двери.
   - У вас еще будет такая возможность. А теперь спускайтесь вниз, - ответил Леопольд, - Я пока сделаю ей укол, время как раз пришло.
   Я слышала, что родители стали спускаться по лестнице, а дверь в комнату отварилась. Я не открывая глаз, наконец догадалась, где находилась. Это была приемная Леопольда для пациентов. Мне уже приходилось бывать здесь раньше.
   - Можешь открыть глаза, я все равно знаю, что ты не спишь, - тихо произнес Леопольд.
   Я разомкнула глаза и увидела, как доктор достал из шкафчика шприц и маленький бутылек.
   - Дыхание сбилось еще когда твои родители были здесь, - пояснил Леопольд, - Почему не хотела с ними говорить?
   - Не могу... Вопросы достают... - с трудом ответила я, - Сколько я... без сознания?
   - Сегодня второй день, - ответил доктор Волков и подошел к кушетке.
   - Соня..?
   - С ней все в порядке, - проговорил Леопольд и проверил показатели, - Отделалась испугом и небольшим переохлаждением.
   Я обратила внимание на оборудование. Такое я видела только в американских фильмах. Я никогда не лежала в больнице и сейчас мне повезло, что есть Волковы. Тем временем спина начала ныть, я почувствовала кА горит каждый мельчайший участок кожи.
   - Расскажи мне, как спина? - спросил доктор и присел на край кушетки.
   - ... Больно... Сейчас очень... - тихо ответила я.
   - Обезбаливающее перестает действовать, я как раз вовремя, - сказал Леопольд.
   Он воткнул шприц в трубку, которая по видимому вела в мою вену. Доктор делал это так медленно, что я буквально ощущала, как лекарство проникает по сосудам. Ужасно неприятное ощущение.
   - Здесь еще снотворное. Это для того, чтобы ты больше спала и восстанавливала силы, - произнес доктор, выкинул шприц и снял перчатки.
   - зачем? - поинтересовалась я.
   - Сама ведь ты не уснешь, я знаю. А это тебе жизненно необходимо, - Леопольд встал с кушетки, - Теперь постарайся отдохнуть.
   Я попробовала улыбнуться, но не знаю, что там вышло.
   Доктор пошел к двери, но на пол-пути остановился и спросил, будто у пустоты.
   - Ты будешь здесь?
   - Да, - голос донесся со стороны занавешенного окна.
   Я не видела, кто там стоял, так как источником света была лишь настольная лампа. Но голос я узнала. Когда доктор вышел, я тихонько позвала:
   - Максим...
   - Я здесь, - ответил он и подошел к кушетке.
   Какой же он красивый и смотрит на чучело, лежащее беспомощно на кровати.
   - Ты так прекрасна, - вдруг произнес он.
   - Ты... ты шутишь... - ответила я охрипшим голосом.
   - Никуда не бежишь и не подвергаешь себя опасности, - Максим сел на край кушетки и аккуратно взял меня за руку.
   По коже прошли покалывания, которые я так давно не ощущала. Боль из спины постепенно уходила.
   - Спасибо тебе, - произнесла я.
   - Я не мог по-другому, - ответил Максим и улыбнулся.
   Сердце упало с кровати на этот раз.
   - Как тебе удалось? Там было столько моей крови, - поинтересовалась я, голос более менее окреп.
   - Я бы не смог. Я слабак, - спокойно ответил он, - Я никогда не смогу причинить тебе боль, даже если ты попросишь.
   Я ничего не ответила. Выходило, что теперь он может владеть собой даже когда я истекаю кровью. Что же это? Он владеет инстинктами или любит меня?
   - Что будет дальше? - этот вопрос пронесся у меня в голове, но я вдруг произнесла его в слух.
   - дальше тебе нужно поспать, - спокойно парировал Максим, - Я буду рядом.
   Он очень точно подгадал время, мои веки начали слипаться, и я провалилась в забытье.
   Не знаю сколько я спала, но проснулась опять от шепота. На этот раз это были девичьи голоса, мои подруги.
   - тихо, тихо, по-моему, мы ее разбудили, - прошептала Ольга.
   Делать было нечего и мне пришлось открыть глаза.
   - Привет, - проговорила я вновь ослабленным голосом.
   - Живая! - воскликнула Сонька.
   - Она и была живая, добрая Соня, - проворчала Анька.
   - Ну как ты? - спросила Злата, мне показалось, или ее прическа изменилась.
   - Как видите... Прихожу в себя... Иногда... - ответила я.
   - Нам сказали, тебя Максим нашел, а меня Антон, - радостно сказала Сонька.
   - Мы эту историю слышала уже раз сто, - усмехнулась Оля.
   - Тем более, Яна тебя нашла, а Антон нес тебя на руках, - возразила Аня.
   - Ну и что! - воскликнула Сонька.
   - так! Не налегайте на нее! - скомандовала Майя и пробралась к моей кровати, - Если, отец узнает, то мне будет плохо!
   - никто не узнает, - успокоила Злата, - Действительно, сейчас доктор придет делать ей укол. давайте лучше потом зайдем.
   - Ну ладно! - согласилась Ольга.
   Девчонки ушли, а Майя принесла мне поднос с едой, но есть мне не хотелось.
   - Я так виновата, что не пришла вовремя, - с сожалением сказала Майя.
   - ничего, Максим был рядом, - ответила я, - Да и потом, этот мой дурацкий план, все могли пострадать.
   - Хороший план. Все хорошо, что хорошо кончается, - улыбнулась девушка,- ладно, я пойду, еще надо объяснить Леопольду, почему девчонки были здесь.
   Она встала с кровати и уже собралась выйти, но обернулась и сказала:
   - Кстати о хороших концах, я заглядывала в твое будущее.
   майя сделала паузу и загадочно улыбнулась.
   - Вы вместе и никакого намека на несчастье, - закончила она и вышла из комнаты.
   Я не поняла к чему она это сказала и решила закрыть глаза. Когда я их открыла, то на кушетке сидел Максим.
   - Привет, - произнес он, - Извини, что не был с тобой весь день, меня заставляют ходить в школу, итак много пропустил.
   - Все хорошо, - улыбнулась я, - что нового в гимназии.
   - По поручению учителей, я должен рассказывать тебе все, что было на уроках, - объявил Максим.
   - Даже так? - усмехнулась я, - Ну тогда прошу, начинайте, учитель.
   Так пронесся остаток недели. Максим приходил со школы, и мы долго разговаривали.
   На следующей неделе начались каникулы, поэтому Волков дежурил у моей кровати с утра до вечера. Он читал мне книги и рассказывал о том, что происходит в мире, приносил еду и так же успешно выкидывал ее из окна, если мне не хотелось есть.
   Мы общались так легко и непринужденно, как будто я знала Максима всю свою жизнь. Мы смеялись так громко, что Вероника приходила и ворчала, чтобы мы вели себя потише. Иногда боль в спине напоминала о произошедшем, но все это было в прошлом.
   Максим разговаривал со мной о многих вещах, человеческих и не очень. Ни я ни он не затрагивали тем, касающихся наших отношений, чтобы избежать неловких охов и вздохов. Просто общались, как друзья, и я хотела бы, чтобы это никогда не кончалось.
   Вопреки моим желаниям, к концу второй недели Леопольд обрадовал родителей, что швы можно будет снимать. Это означало, что я возвращаюсь домой.
   На следующий день после несколько болезненного снятия швов за мной приехали родители. Я сказала, что смогу собраться сама, тем более, что вещей, которых привезла мама было не так уж много.
   Несмотря на то, что вчера мне удалось с помощью майи помыться, я собрала чистые волосы в хвост. Как раз в тот момент, когда я застегнула небольшую сумку, в комнату зашел Максим. Он молча подошел и сел на кровать рядом со мной. Я опустила сумку на пол. Сидеть приходилось идеально ровно, так как местами швы болели.
   - Я помогу тебе с сумкой, - рассеяно проговорил максим.
   - Вы идете? - просила я.
   - Я точно да, а остальные навряд ли. Ну разве что Вероника тоже уедет, - ответил он.
   - Почему? - снова спросила я.
   - Потому что я не смогу тебя забыть. никогда. В этом минус вампиров, отпечаток накладывается на всю вечность.
   - думаешь я забуду? - с насмешкой спросила я.
   - Да, - кивнул максим, - не обижайся, но так уж устроены люди.
   Я не ответила. В какой-то мере он был прав. Наверное, я забуду его через пару лет и в моей жизни появится кто-то другой. Но пока-что сердце отказывалось в это верить.
   - Майя больше не видит мою смерть. Она видит нас вместе, - сказала я.
   - Она мне говорила, - ответил Максим.
   - Значит человек может изменить свою судьбу...
   - Может... Но я не человек, - произнес Волков, - И никогда им не буду. И не хочу, чтобы ты становилась животным.
   - Я и не прошу, - возразила я.
   - Пока не просишь... - ответил максим.
   - Для меня ты всегда будешь человеком, пусть с несколько низкой температурой тела, - наконец ответила я и встала с кровати.
   Максим улыбнулся и последовал моему примеру.
   - Ты никогда не исправишься, - сказал он и взял мою сумку.
   Мы молча спустились вниз. Там на улице уже ждало такси и родители. Я попрощалась со всеми Волковыми, включая Веронику.
   Пока мама с папой благодарили Леопольда и марту, максим загрузил сумку в багажник. Он открыл дверь и помог мне забраться в салон.
   - Прощай, - прошептал он и убрал прядь выбившихся волос, - Живи счастливо.
   Я не могла сдержаться, просто не получилось, по щекам потекли слезы. Мне разбивали сердце во второй раз.
   - Не сдерживайся, плачь, - улыбнулся он, - Как я завидую тебе, ты можешь плакать... Прощай!
   Он захлопнул дверь и присоединился к семье. Родители тем временем сели в машину.
   - Ты чего плачешь? - спросил удивленно отец.
   - Ничего, пап, ничего, - ответила я и посмотрела в окно.
   Сквозь слезы, застилавшие глаза, я видела Его. Теперь я осознала, что ему труднее, чем мне и тогда было трудно. Он никогда не забудет то, что было. Никогда. Будет думать об этом пока не кончится вечность.
   А я знала, что больше никогда его не увижу. И дом Волковых тоже. Все вернулась на круги своя, и я буду вспоминать об этом, как о самом счастливом сне в моей жизни.
  
   Учеба и репетиции помогли мне отвлечься. Я стала больше общаться с подругами. Каждый выходной мы ходили куда-нибудь и весело проводили время.
   О Саше и его друзьях я ничего больше не слышала. Но Сонька говорила, что они ходят иногда в клуб. Она сама встречалась с Антоном и постоянно рассказывала нам приятную романтическую ерунду.
   Злата с Анькой не отставали. Злата постоянно говорила о том, какой Денис хороший. Аня с Мишей еще два раза ездили в Кировск, так что она была просто в восторге. Ольга с Алексом так же отлично общались и делали друг другу приятные сюрпризы на расстоянии, так что я по-прежнему считала их самой крепкой парой.
   Не забывала я и про Майю. Она, конечно, больше никогда не приходила ко мне по ночам, но нам вполне хватало общения в школе. Я всего один раз спросила о Максиме, когда была к этому готова. Она сказала, что он один уехал доучиваться в другой город, но название упорно скрывала. Будто, знай я название, то сорвалась бы и уехала к нему. Сейчас это было явно не для меня.
   Человек меняет свою судьбу только тогда, когда действительно этого хочет. Я не хотела.
  
  

Эпилог.

  
  
   - Как я выгляжу? - уже в сотый раз спросила меня Сонька.
   - Отлично, - с улыбкой ответила я.
   Мы стояли перед зеркалом в фойе клуба "Пароход", где проходил наш выпускной вечер. В главном зале уже гремела музыка и праздник был в разгаре.
   - Не могу поверить, что мы закончили школу, - сказала Соня и поправила прическу.
   - Как-то грустно. Последний раз вместе, - вздохнула я.
   - Да уж, - ответила Софка, - Ну что, пошли?
   Мы зашли в зал. На танцполе танцевало порядка двадцати человек.
   На парнях костюмы, девушки в красивых платьях. Несмотря на все обилие фасонов и цветов, мне нравилось мое платье. Мне сшили обычный фасон из голубого атласа. Платье выглядело просто, но красиво, как раз в моем стиле.
   Я и Сонька подошли к нашему столику, за которым сидели Аня и Злата. За соседним столом сидели Оля, Марина, Василиса и Юлька.
   - Ну, может потанцуем? - предложила Злата.
   Мы все вместе пошли на танцпол.
   Честно говоря, мне очень нравилось, что вокруг были только свои. Здесь я всех знала и чувствовала себя очень комфортно. Конечно, кроме двух классов были еще учителя и родители, но они сумели слиться с общей массой. Кроме того, на вечер пришли еще Миша, Антон, и даже Алекс приехал. Таким образом все были в сборе, кроме одного, все были счастливы, в том числе и я. Почти.
   Я немного устала и вернулась за наш столик. На руке что-то блеснуло, и я вспомнила браслет. Его я не снимала. И, наверное, не только потому, что он мне нравился.
   Я оглядела весь зал. Мне до сих пор не верится, что мы последний раз все вместе, что это наш последний день детства. завтра все станем самостоятельными, взрослыми людьми. никто не будет бегать с журналом, чтобы исправить оценку. на днях Ольга и девчонки уезжают в Санкт-Петербург, не так далеко, но все же. Они, конечно, еще приедут летом и потом на каникулах, но это уже не то. Мне хотелось надеяться на то, что все же мы сохраним дружескую связь. Ведь говорят, школьные друзья навек, вот и проверим.
   От всех этих мыслей мне стало немного грустно, и я постаралась не думать о завтрашнем дне. В это время к столу подошла запыхавшаяся Оля и села на стул рядом.
   - Чего сидишь? - спросила она.
   - Устала немного, - ответила я.
   - Я тоже.
   Тут заиграла медленная мелодия и ди-джей объявил:
   - Ровно полночь! Ваша новая жизнь началась! Кавалеры приглашают тех дам, с которыми хотят встретить эту жизнь!
   По залу прокатились смешки и недовольные возгласы. Я заметила, что Злату уже пригласил Денис, Аню Миша, а Сонька танцевала с Антоном. майя тоже осталась без пары, она танцевала со Стасом. Алекс подоспел к Ольге.
   - Идем? - улыбнулся он.
   - Да, - кивнула Оля, но ее взгляд застыл на выходе в фойе, - Яна, посмотри туда.
   Я проследила за ее взглядом и сначала подумала, что у нас массовая гллюцинация.
   Рядом с танцтолом, наискосок от нашего стола стоял максим. Он был одет в необычайно красивый черный классический костюм с белой рубашкой и черной бабочкой. Все это подчеркивало его статную высокую фигуру, и он выглядел необычайно привлекательно.
   - Не может быть... - прошептала я, не сводя глаз с Волкова.
   Тем временем Максим подошел ко мне. От того, что я сидела на стуле, он оказался еще выше. Только сейчас я заметила у него в руке белый тюльпан с белой атласной лентой.
   - Можно пригласить вас на танец? - спросил он с мягкой улыбкой и протянул руку.
   Я не смогла ничего ответить. Просто подола ему руку. Максим положил тюльпан на стол, и я проследовала за ним на танцпол.
   Все подруги с нескрываемым удивлением смотрели на нас и улыбались. Мы встали в самом центре, и я перестала замечать окружающих, легко растворилась в его глазах.
   Внезапно к нам побежала моя мама с фотоаппаратом:
   - Ну-ка, улыбнитесь! - скомандовала она, - Максим, молодец, что все-таки пришел.
   Думаю эта фотография получится крайне странно, так как вместо улыбки я смогла изобразить только недоумение.
   - Они знали? - спросила я у Волкова, когда мама ушла.
   - От тебя легко скрыть что-то, если захотеть, - спокойно ответил он, - Ты сегодня прекрасно выглядишь.
   - Спасибо, - ответила я.
   - Браслет не снимаешь? - с улыбкой спросил он, глядя на тонкое запястье.
   - Нет, никогда, - ответила я и тут мне стало не по себе, - Ты уйдешь снова?
   Максим улыбнулся так, будто я спрашивала у него, который сейчас час.
   - Знаешь я больше не смогу. Не смогу мучить ни себя ни тебя. Я слишком люблю тебя, чтобы снова покидать. За эти месяцы я понял, что не могу без тебя. Моя вечность затянется, а с тобой я живу по настоящему. Чувствую себя человеком с живыми душой и сердцем. И мне это нравится, не хочу это терять. Не хочу терять тебя.
   - И это не просто запах? - спросила я с интонацией не верящего ребенка.
   - Это определенно гораздо больше, иначе меня бы здесь не было, - ответил максим и прижал меня к себе.
   Я смотрела, не моргая, в его глаза. Если мне придется провести с ним всю жизнь, то я согласна. Пусть даже он живет вечность. Да и кто знает, что такое вечность? Может в сравнении с мгновением, проведенным с любимым человеком, вечность ничтожно мала? Мы вместе, мы рядом, все остальное неважно, ничто не сможет нас разделить.
   - Мне, кажется, или это любовь? - ехидно спросила я.
   - Ну... Я люблю тебя, - с улыбкой ответил Максим.
   - Ты точно не уйдешь? - снова спросила я.
   - Тебе придется потратить всю жизнь, чтобы я ушел, не думаю, что у тебя это получится, - усмехнулся он.
   - Тогда... я люблю тебя... - ответила я и поджала губы.
   - Ты никогда не исправишься, - наигранно покачал головой Максим.
   - Тебе придется потратить свою вечность, чтобы меня исправить, не думаю, что у тебя это получится, - улыбнулась я и прижалась к его груди.
   - Тогда я готов начать прямо сейчас, - произнес он и взял меня за подбородок.
   Я привстала на носочки, и он нежно прикоснулся к моим губам.
  
   "...Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!" Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита".
  
  

Благодарность.

  
  
   Во-первых хочу поблагодарить тебя. Именно тебя, ведь ты читаешь эти строчки, а значит ты прочел книгу. Спасибо.
   Я хочу сказать огромное спасибо моим родителям, бабушке и дедушке за то, что не убили во мне творческую жилку когда-нибудь в детстве. За то, что отдавали в кружки, водили туда и не давали бросить музыкальную школу. Маме за регулярные беседы насчет всего, в том числе чувств. Папе за консультацию насчет машин и всего остального, чего я не знаю. Спасибо вам огромное за бесценные советы, которые я может не в полной мере ценю. Я очень сильно люблю Вас!
   Благодарю моих подруг Ленку, Алинку, Асюшку, еще одну Алинку и Вику. Ваши образы во многом помогли мне, ваши предложения по максимуму в книге. Так же благодарю моих хороших знакомых Маринку, Ксюшку, Юльку (фром Контакт) и Таню, вы одни из первых кто читал книгу, и мне это очень приятно. Я рада, что знакома с вами.
   Благодарю американскую писательницу, которая создала необычайный мир и вдохновила меня на создание месты, хотя бы на бумаге. Так же говорю спасибо американскому кинематографу, который снял одноименный фильм по книге. Особенно хочу поблагодарить актера, сыгравшего главную роль, за прекрасный образ идеального парня.
   Не могу оставить в стороне учителей, которые так удачно не замечали, чем я занимаюсь на уроках. Обещаю, все отработать, особенно алгебру с геометрией.
   Кроме того, низкий поклон тем исполнителям, чья музыка помогла сосредоточиться и создавала прекрасные образы. Это Ерума, конечно, Мьюз (открыла вас в этом году), Линкин Парк, Бейонсе, Бритни Спирс, Серебро (особенно "Скажи, не молчи..."), можно перечислять и перечислять.
   Если кого-то забыла, то прошу прощения. Все предложения, претензии, комментарии можно высказать прямо при личной встрече, или вы можете найти меня в "Контакте" (только по выходным).
   Еще раз огромное спасибо, что прочли мою книгу. Для меня это очень важно. Если бы вы только видели себя со стороны, когда делитесь впечатлением, вы бы меня поняли. Спасибо.
   И помните, человек сам творит свою судьбу.
  
  
  
  
   Ваша Саша.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"